X



領収書でやっちまった誤字・脱字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
NGNG
オレバイトしてからしばらく「菓子代」の「菓」を竹かんむりにして書いてた…鬱だ
0205いい気分さん
垢版 |
NGNG
「消耗品代」
「しょうもうひん、ってどう書くんでつたっけ」
「じゃ、サプライ代」
「さ、侍代でつか?」
「あ〜もういいよハンコだけ押して」
0206山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0207でう
垢版 |
NGNG
弁当代の弁の字を、参って書いちゃいますた。
あん時のおっちゃん、ゴミンナサイ
0208なまえをいれてください
垢版 |
NGNG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0209いい気分さん
垢版 |
NGNG
age
0210いい気分さん
垢版 |
NGNG
パソばっかりやってると漢字力がどんどん衰えていく自分がわかる
もうね(゚听)シラネー時は開き直ってすぐ客に聞くようにすることにした。
0211いい気分さん
垢版 |
NGNG
>>178
それって一般常識?知ってなくちゃまずい?
「いすずで」と言われて「いすゞ」と躊躇せずに書くほうがどうかしてると思う
0213いい気分さん
垢版 |
NGNG
うちの店は上様は禁止になってる。何でだろう?.
0215いい気分さん
垢版 |
NGNG
昨日、高校のサッカー部のマネージャーらしき女子高生が
「領収書をください」と言ってきた。
「但し書きのほうは?」と聞くと
「すみません、但し書きってなんですか?」と
困った顔で聞いてきた。
すごいかわいかったなぁ。店の商品をどれか
ひとつただであげたかった。
スレ違いでスマソ。
0216いい気分さん
垢版 |
NGNG
夢庵 → 夢安
0217いい気分さん
垢版 |
NGNG
>>215
キミの体験人数だよって聞いてミソ
0218いい気分さん
垢版 |
NGNG
昔、作業員風のおやじが
「英語でジェットや!」って言うから
「JETですね?」って聞き返すと
「ジェと違う。ジや!」ってまた言うから
「あっ、Gですか?」と聞くと
「ちゃう!もうええからペン貸せっ!!」と
ボールペンを奪い取り、領収書に一文字「Z」と書き
ゴキブリを見る様な目で俺を見て帰ってった事あったな〜
0219いい気分さん
垢版 |
NGNG
将軍様で
0220いい気分さん
垢版 |
NGNG
レースクィーンのお姉さんのいやらしい縦スジや
女子中学生のくっきりワレメが見るサイトがありますた!
(*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/
0221いい気分さん
垢版 |
NGNG
上様ってなによ?
0222いい気分さん
垢版 |
NGNG
       ∧∧   
       (д`* )    < 後株でおながいします
       (⊃⌒ * ⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0223いい気分さん
垢版 |
NGNG
宛名は?に「ゆうあん」でって言われて・・・
簡単な字なのに少し考えてしまった(鬱
正解は「遊庵」・・・PCなら簡単なのにな。
0225いい気分さん
垢版 |
NGNG
宛名って手書きじゃねえとまずいよ
わかんねえ字をためしに入力・変換してみるだけなら
客に紙切れにでも自分で書かして、それを書き写す方が手間ねえよ
0228いい気分さん
垢版 |
NGNG
うえさま うへ― 1 2 【上様】

(1)領収書などで、相手の名の代わりに書く語。〔「じょうさま」とも読む〕
(2)天皇の敬称。
「―にはいまだ知ろしめされ候はずや/太平記 7」
(3)貴人、特に武家時代の将軍の敬称。
0229いい気分さん
垢版 |
NGNG
カタカナのユとヨをよく間違えてます。
0230いい気分さん
垢版 |
NGNG
>>229
あほ
0231いい気分さん
垢版 |
NGNG
ありがとうございます。ではおやすみなさい。
0232いい気分さん
垢版 |
NGNG
上でって人は将軍か天皇か
0233いい気分さん
垢版 |
NGNG
>>228
ふうん、「じょうさま」とも読むんだ。この読みは初耳。
でもこのスレに参会ぐらい出ている「かみさま」は間違いなんだろうね。
0234いい気分さん
垢版 |
NGNG
つるべー
つるべえ

このネタは10回以上聴いた
0235いい気分さん
垢版 |
NGNG
つるべー ×
つるべえ ×
つるべ  ○



以上。

0236いい気分さん
垢版 |
NGNG
「とうそーあとかぶで」と言われ、変な社名だなぁと思いつつ「逃走(株)」と書いたら…



某大手化学会社のお客様ですた…
0238いい気分さん
垢版 |
NGNG
age
0240いい気分さん
垢版 |
NGNG
age
0241いい気分さん
垢版 |
NGNG
漏れは近所のクリニックが大量に氷を買い、
領収書に「氷代」というのを「永代」と書いたことがある。

それ以来、「宛名、但し書きは?」と聞くと
「書かなくていいです」といわれるように・・・・。
すげー悲しい。
0242いい気分さん
垢版 |
NGNG
もんもー
0243いい気分さん
垢版 |
NGNG
コンビニバイト始めて四ヶ月だけど、上様とか前株とか全く知らなかった。
このスレ見といてよかった(;´Д`)
これってバイトしてない奴の中でも常識なの?何歳ぐらいから?
幸い「前株○○で」って言う客に出会った事は今まで無かったけど…

そういえばこの間来た土方さん、「かっこ株、○○で」って言ってくれたよ。
漏れが高校生だからかな?よかったー。
0244いい気分さん
垢版 |
NGNG
>>243
×おまいが高校生だから
○向こうが土方だから
0246いい気分さん
垢版 |
NGNG
前株くらい土方でも知ってるだろ
とマヂレス
0247いい気分さん
垢版 |
NGNG
あげ
0248いい気分さん
垢版 |
NGNG
ちゃんと、3桁ずつ”,”打ってる??
0249いい気分さん
垢版 |
NGNG
渡辺電機(株)って人のマンガのタイトルが
『(株) 〜かっこかぶ〜』
まあ、「まえかぶ」とも「あとかぶ」とも言い切れないから無難な読み方になっているわけだけれど
作者名はなんて読むんだろうか
0250いい気分さん
垢版 |
NGNG
上様と言われるとどうしても志村の馬鹿殿を思い出してしまいニヤケてしま
う自分が嫌だ。
0251いい気分さん
垢版 |
NGNG
で、上様ってなによ
0256いい気分さん
垢版 |
NGNG
通訳を一人、漢字博士を一人、書道家を一人置けば完璧と言う事か。
0257いい気分さん
垢版 |
NGNG
レンタルデジュウブン
0258いい気分さん
垢版 |
NGNG
>>256
そしてラーメン対応用に一人置き、ストロー用に一人、さらに駐車場の看板に
「全て責任は取らせていただきます」と書いて・・・あと何が要ったっけ?
0260いい気分さん
垢版 |
NGNG
領収書を書く時に「○○で(俺の名前)」と言われてびっくりした
(俺の名字関東ではめっちゃすくない)こういう事ってあるのかな?
0263いい気分さん
垢版 |
NGNG
得意先に持って行く手土産を買った時、但し書きを書いてもらったほうなのだが
「粗品代として」とお願いしたら→ 「祖品代として」になっていた
いや別に ご先祖様用の品じゃ無いんだが…
0265いい気分さん
垢版 |
NGNG
宛名に自分の名前を書いてしまった。幸いお客さんと店長に爆笑されただけで
済んだが、俺は何をやってるんだと1日鬱だった・・・。
0266いい気分さん
垢版 |
NGNG
女連れで来たオッサンが、
弁当やらお菓子やら歯ブラシセットやらパンツやら
大量に買い込んでいった。
「領収書、T●S制作第一で」
と言われ、
「おいおいこれ経費で落とすつもりかよ良い身分だなぁ!」
とか思いながら書いてしまった字は

製 作 弟 一
0267いい気分さん
垢版 |
NGNG
神士服○○って書いちまった・・・
神に似てるけど神じゃないんだよな〜と思いながら書いたらほんとに神って書いちゃった(゚Д゚)
0268いい気分さん
垢版 |
NGNG
お品代って書くのが普通?
品代だけでいいの?
いまさら店の人に聞くのも恥ずかしくて。
教えてください
0269でっ
垢版 |
NGNG
毎回200円ちょっとの買い物で、500円の金額指定して領収書もっていく
リーマンがいるんだけど、これって法律上は問題ないのでしょうか?

例えばですよ、そのリーマンが会社に500円の領収書を出して、昼飯代分の500円を
手にしたとなると、業務上横領?になるんじゃないかな、って思うんだけど。
そのリーマンの横領の幇助にあたるのではないかな、と。

ちと気になったもので・・・
分かる方いましたらお願いします。
0270いい気分さん
垢版 |
NGNG
>>268
品代でいいと思うな。私はそうしてる。

>>269
当店でお買い上げいただいた金額しか領収書は書けません。
と思い切っていってみれば?
法律のことはわからんけど問題だよね。
0271いい気分さん
垢版 |
NGNG
店側の都合で領収書出す場合、宛名が上様になるって聞いたな

ほんと?
0272いい氣分さん
垢版 |
NGNG
>>269
亀レスだが、横領というよりは詐欺になるらしいぞ

>>271
単に宛名がわからないまま書く場合は上様にしてるだけだったりして(汗
文字変数みたいなもんだし>『上様』
0273でっ
垢版 |
NGNG
詐欺になるのかぁ・・・
一応本部にも電話なりなんなりして、聞いてみます。

ありがとございました。
0274わんわん
垢版 |
NGNG
「帆」が書けなくて小学生の女の子に「字が違う」ってにらまれました。

・・・帆 なんてそうそう使わないから忘れてたんだよ・・・
0275いい気分さん
垢版 |
NGNG
「〜クリニック」を「〜クリニング」と書いてしまった。

クリニングって・・・・・_| ̄|○
0276いい気分さん
垢版 |
NGNG
>>273
たまに金額かかなくていーや
っていってくる奴いるけど
言うとおりにしたらだめだよ〜

0277いい気分さん
垢版 |
NGNG
某会社員がお昼代600円分で領収切ってくださいって人がいるんだけど、
たまに600円分3枚くださいって・・・・
これって何かの犯罪になるのかな?
0278いい気分さん
垢版 |
NGNG
〇〇斎場を〇〇祭場と書いてしまった。祭なんて不謹慎だ…。
0279yoshihiro
垢版 |
NGNG
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ

http://tinyurl.com/2nyhg

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ
0280いい気分やさん
垢版 |
NGNG
中学生くらいの子が「○○学校吹奏楽部でお願いします」と言ったので
吹奏楽部と書こうとしたら「楽」を「学」と書いてしまった・・・
その後中学生の子に「楽しいの『楽』です」と言われたので
余計に恥ずかしかった・・・
0281いい気分さん
垢版 |
NGNG
日にちのスタンプが七月四十日



二日だったらわかるがなぜ40?
0282いい気分さん
垢版 |
NGNG
辞書によると「上様」って「じょうさま」って読むらしいね。
「うえさま」は間違いが定着しちゃったんだってさ。
0283いい気分さん
垢版 |
NGNG
age
0284いい気分さん
垢版 |
NGNG
「○○警備保障」「警」の字を思い出しながら「敬」を書いたら
デカデカと書きすぎて下の「言」書くスペースなくなてたyお
0285いい気分さん
垢版 |
05/01/24 04:26:58
ちゅーか、前株後株なんてカッコつけて言わなくても、
「カッコ株、2ちゃんねるで」とか、「2ちゃんねる、カッコ株で」とかって言えばいいのに。
言われたとおりに書けばいいのでお互い困らない。
0288いい気分さん
垢版 |
2005/08/20(土) 15:51:49
age
0289いい気分さん
垢版 |
2005/11/23(水) 20:17:12
近年コンビニ業界も競争の激化につれ、とんでもない迷惑な店舗も現れました。
大阪淀川区にあるファミリーマート三津屋店がその代表的な迷惑店舗でしょう。
この店は客の迷惑行為は店には関係ないと言った考えを持ち社会に多大な迷惑をかけ
堂々と営業しております、まずこの店は車の客が多いのにかかわらず駐車場が
ありません、その為に多くの路上駐車をさせ客に買い物をさせております。この
道路は交通量も多く朝夕はバスレーンになっており駐停車も禁止されております、また
この店の向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく車を停めて買い物を
しております、またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
このような迷惑な店舗をファミリーマートの本社も金儲けの為に放置して
迷惑な営業をさせ汚い金儲けをさせております、このような状況を放置すれば
真面目な店舗や青少年にまで悪影響を与えますどうすればこの問題が解決するのでしょうか。
0290いい気分さん
垢版 |
2006/01/22(日) 21:06:19
いいやん
0291いい気分さん
垢版 |
2006/01/22(日) 21:12:22
さとうえいこ

普通のさとうに
英語のえいだから

佐藤A子

ふざけてんのか、おまえら!
0292いい気分さん
垢版 |
2006/01/22(日) 21:24:51
ネタ乙>>291
0293いい気分さん
垢版 |
2006/01/22(日) 21:27:11
ネタ提供したつもりかよ、その店員!
0294いい気分さん
垢版 |
2006/02/04(土) 04:23:51
上様ってゆうやつ いね
0296いい気分さん
垢版 |
2006/02/14(火) 17:19:21
○○(名字)巌で、と言われたんだけど
巌って?確かこんな‥と思いつつ『厳』を書いてしまった。
0297いい気分さん
垢版 |
2006/03/20(月) 07:48:47
んん
0298いい気分さん
垢版 |
2006/05/30(火) 18:36:29
メモ帳に宛名を書いてもらう。
恥じかきたくないしな。
0299いい気分さん
垢版 |
2006/05/30(火) 19:51:29
入ったころ、カタカナで(会社名)株で。と言われたから、株までカタカナで書いてお客さんにも副店長にも笑われて泣きそうんなった…。
0300いい気分さん
垢版 |
2006/05/31(水) 12:28:09
領収書じゃあ無いが、宅配便の中身を書くときに音だけ聞いて書いたから「衣料品」を「医療品」と間違えちまった…
今でもハズいorz
0301いい気分さん
垢版 |
2006/06/02(金) 01:52:43
漏れは字が下手くそなので書いた事ない
書いてくれと言われても
ご自分で書いたほうが良いと思いますよ、後悔しますよ、良いんですか?などと言って書かないつもりです。
0302いい気分さん
垢版 |
2006/06/02(金) 01:54:52
>ご自分で書いたほうが良いと思いますよ、後悔しますよ、良いんですか?などと言って書かないつもりです。

領収書は筆跡まで見ますよ。
自分で署名した物は認められません。
0303いい気分さん
垢版 |
2006/06/02(金) 01:56:24
税務署で疑いをもたれたら、最低五年間はさかのぼって調査されますよ。

バイトも無知だな。
0304いい気分さん
垢版 |
2006/06/02(金) 13:45:56
>>303
バイトは無知だろ
よく「ハンコだけ捺して」て人いるんだけど、心の中で「税務調査で領収書を徹底的にチェックされちまえ」とwktkしてる俺がいる
0305いい気分さん
垢版 |
2006/06/03(土) 15:40:51
ちょっと店内が忙しくて聞きづらくて『ツルタ』を『スブタ』って書いちゃった…orz

耳鼻科行かなきゃ…(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況