X



コミックマーケット総合スレ(199)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:12:37.93ID:v5+rfLUp
山田太郎って来てた?やっぱ英雄扱いだった?
0052カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:24:37.02ID:b0pCBhEu
中国人慣れない日本語で喋ってる分にはまあとは思うけど
思っくそ中国語で我が物顔的に振る舞われるとうーんとは思う
そういうふうにやりたかったら自国でやってくれって
0053カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:26:35.03ID:b0pCBhEu
あーあとあからさまにやべー咳してる人かなりいたな
そういう人に限ってマスクしてないし口もふさがない
コミケ後に体調崩す()人、結構出るんじゃないすかね
罹ってなくても不用心な人とかウイルスもらって帰ってそう
0054カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:29:15.00ID:MNVZbjS0
日本は安いからねぇ
安く楽しめるから、近いアジアの方が日本に来るのは自然なこと

欧米からは地理的に遠すぎる。地の果て・極東はだてじゃない
0055カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:30:42.44ID:7sKE84xu
今の秋葉原の現状を見ると中国人だらけになるのも時間の問題
0056カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:47:00.45ID:vb7ZzHPa
マスクするような衛生観念ある奴が酷い咳しててコミケ会場来るわけないっしょ
0058カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:52:08.92ID:n4NY2JML
若い男性チームの会話で中国語を話してるのをよく見かけたな
おっさん達の会話は日本語オンリー
0060カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:53:40.63ID:mvpkW91x
4年前の再来もあるかもな
未知のウイルスが流行り出す
結局コロナだって収束しているわけじゃないしな
これだけ日本中の至る所に中国人がいるなら中国で未知のウイルスが流行ったら一瞬で広まるな
0061カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:54:54.11ID:vb7ZzHPa
既に新型コロナ持ち込まれてるぞ
0063カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:05:29.68ID:gkxjv/az
ゴミ回収とかしてる人も中国語で喋ってたな。

あと中央アジアあたりのアジア系の人、ほんと観光してるだけって感じしか見なくて(欧米人は買うものは買う)、ああいう人が増えると混雑で買い物時間が結果的に減るからちょっと困る。
豊洲市場みたいに上から見てくれたらいいんだが。
0064カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:06:38.02ID:EiruFm4U
>>49
しゃーなしでしょ
人口じゃ10倍以上
GDPでも抜かれてる
GDP成長率でも日本以上

でもって日本は国民守らず、ウクライナへ無駄金をばら撒いてる
国として勢いが違います

中国人が嫌ならここで不平言うよりも自民党にでも言ったほうがいいと思いますよ
0065カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:14:41.30ID:7sKE84xu
原神やらブルアカやらオタク文化が海外に占拠される日もそう遠くない気がする
0066カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:16:31.07ID:It4TcgGJ
>>44

> 今年もZZサークルが充実していて最高のコミケでした

お前昨日きた報告ないのに? しかもうち3つはBL本なのに?
0067カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:18:39.32ID:tufP0AwY
二日目だけ始発組ペナに関しては質問されてないか
まあ次からは7時少し前に駅前を大量の人がタムロするようになるな
0068カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:20:32.39ID:ibSpwLDa
そうなんだ
嘘でないなら

ID:It4TcgGJ
はその証拠をUPしてくれないか
0069カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:23:18.71ID:rkaND7O1
104は6時30分頃国展着でペナ誘導される人を撮影してみるか
0070カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:25:44.73ID:It4TcgGJ
>>68
> そうなんだ
> 嘘でないなら
> ID:It4TcgGJ
> はその証拠をUPしてくれないか

うん、君が沖縄から5日前に出発したのに、数日後に拘束バス待ちで、国会図書館によりますといいながら未だに証拠写真ださず
前回常駐してた50才スレになぜか書き込みしてないのを解消したらね

自分の証拠写真もあげてやるよ

あ、ID違うから別人とか言わないでね? お前さんがIDコロコロ何度もしてるの有名だから
本人だというのなら50才スレか40才スレに証拠写真あげてね
0071カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:27:28.48ID:G67SMkgV
欧米人も十数年前は何も知らんし、買い物もしないけど、ちょっと見に来ましたという人ばかりだったな
0072カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:36:10.06ID:AuWRlMR8
欧米人のオタクはナードが中心でギークもたまにいるよくらいだったけど
(日本以外の)アジア人のオタクは欧米に比べたら割と日本でいう陽キャ層やクリエイターも取り込んでるから
アクティブさが欧米オタクより強い感じあるな
0074カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:45:58.59ID:vb7ZzHPa
台湾有事は根絶やしにするチャンス
0075カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:54:55.11ID:0kWo49k6
ID:It4TcgGJ
はコミケ来てないのか?
はよ帰れよw
金ないなら働けw
0077カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:04:22.61ID:0kWo49k6
>>73
63万 韓国
43万 中国+香港
42万 台湾
12万 タイ
10万人以上を抜粋

韓国が一番多いんだ
壁サークルORANGEMARUが韓国人のトリオでしたね
タイ人のサークルを知ってます

まあ、市場も大きいし若い人も多いからそうなりますよね
0078カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:16:23.40ID:vIuboUre
また覇権アニメだった、ZガンダムとガンダムZZに親を殺された人が来てるのか?
このスレ荒らしても現実はこうだぞ

ガンダムゲームのガンダムUCEもZZ編に突入

公式アニメで、
ジオンの息子シャア

ギレンの息子グレミー
ギレンの娘プル
が邂逅と熱いです
https://i.imgur.com/7l9hdUv.jpg
https://i.imgur.com/QNDbp5n.jpg
0079カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:19:56.84ID:mBN0DNvd
まぁコミケは続けてきたシステムが優秀だっただけで、スタッフ個々は無能多々

毎回やり方コロコロ変えたら、今回と同じこと繰り返すだけ
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:27:38.36ID:8eMRyVUS
台湾人レイヤーのサークルに並んでたらスタッフが列を整列しようとしたのに日本語分かるの俺しか居なかったからな
コミケはいつの間にか世界的に人集めるイベントになったんだな
0081カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:30:44.77ID:ued4IFoS
スタチケの融通分、今回少ないかもと言われてたが、当日になってダダ余りしてると聞いた。

でも、当日の状況見たらわかる、そのチケに1万円と言われて払っても、ペイできる買い物現地でできんもの。

アーリーですら割高、売り子少ない会計遅いだので牛歩並ぶ間に他サークルでの完売の嵐。
0082カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:38:45.75ID:mVD2hjOB
ことぶきつかさじゃあるまいし、
ここでZZを下げてもZZの評価は変わらんぞ
ガンダムで4作しかない覇権ガンダムだw

コミケでも人気でヤフーニュースにもなってたぞ

<機動戦士ガンダムZZ>
ZZガンダムのコスプレーヤーがコミケに…細部の造形がすごい!
アニメじゃない!
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee2ec2c711dc234715e95d8d123342d930411ead
0084カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:57:00.03ID:SPSw57zu
ペナルティの件、今回は「目安時間前の集合はお断り」ってサイトの集合時間に関する注意書き変わってたのに1日目は普通に始発組受け入れたんだな…

これ始発突撃して列途中でTLなりネットサーフィンで情報収集してペナ列だと感じたら抜けて駅から並び直せばokって事か?
0085カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:57:36.91ID:mVD2hjOB
キチガイみたいにZZを下げてる奴がここに来てるからね

こいつはコミケの敵だから潰して排除しないと
0086カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:07:34.51ID:ued4IFoS
>>84
始発に平気でペナかけるノリ、COMIC1☆2と似てるね。
アノときの代表も、今のコミケの代表も同一人物。

暫く何時ならペナにならないか、スタッフと一般列との腹の探り合いになるかな。
0087カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:16:08.13ID:pyUz0r6Z
献血行ったら、発熱と高血圧でNG食らってる人いたわ
医師の診断の段階で血圧がおかしいということになり再度計測、今度は熱も測ったところアウト判定
同じ車内にいたから自分も終わったかもしれん
0088カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:17:19.27ID:AuWRlMR8
神社は地元の神社よ
大きなところ行くのは数日後でいい
0089カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:26:24.06ID:Y0HV9+L3
>>88
まあ、地元の神社を大事にしない人にシントウ語られるほど、ウザいものはない

靖国神社なんぞ歴史も伝統もない、格下の神社ですからね
0092カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:34:46.11ID:bmJ2SJUN
一日目はペナ無しで二日目はペナ
一貫性の無いやり方に対して然るべき立場の人間に話を聞きたいところだ

>>84
少なくとも自分は次回はそうする
つーか一般参加の基準は始発でいいんじゃないかと思うんだが問題あるんだろうか
0093カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:45:41.44ID:SszNRU72
今回は俺史上最も遅くに会場入りした(13:30ごろ)
マイナーサークル狙いだし、
リストバンドも事前に購入済でスッと入れた。

家を出たのも遅かったが、のぞみの指定席、
行きも帰りも窓口でこれまたスッと買えてスッと乗り込めた。
今回のコミケ、俺史上、作戦時間の短いコミケになったな、、、
(出撃から帰還まで約12h)
0094カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:49:29.65ID:hPKiJMKh
>>78

twitter(現X)でこんな嘘ついてるお前の言うことを信じろと?

▼誰かさんの勘違い発言

@Yamata_J_Orochi
プルツーの軍服姿が凛々しいです
この軍服は、紋章から少佐or大尉のものと推測

1986年時、ハマーン達に凄く厚遇されてるプルとプルツーを観て、2人は偉い人の子供なのかな〜と思って観てました

が、この時期にはグレミー、プルとプルツーがギレンの子供達だとアニメ誌等に載り始めます

午後5:46 · 2023年11月24日

★現実はこう。ZZ公式設定資料で、格下士官確定な証拠

機動戦士ガンダム キャラクター大図鑑II(1991/4/30初版)
発行:株式会社バンダイ 発行人:山下誠(バンダイ社長) 編集・構成:伸童社 協力:サンライズ
p.43

ナオジオン軍階級章一覧
プルツー(NT部隊士官)と明記してあります

王室近衛兵(ランス・ニー)は専用階級章あります
0095カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:49:34.78ID:Qr6GGnI6
飛行機や新幹線使ってコミケ来ている人を見ると電車で一時間でビッグサイト行ける自分は恵まれてることを実感する
まぁ普段は人多過ぎ家賃高杉でデメリットばかりだけども
0096カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:03:02.81ID:5Y3S4+S9
2日目の朝小雨降ったけど全体的には暖かいと言うか室内では暑いくらいで夏コミに比べたら天国だったな
0097カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:09:08.70ID:hPKiJMKh
>>85

あ、本当にコミケ行ったのなら↓この発言が「大嘘」だというの当然わかりますよね?
「放送はなかったような」「放送はなかったような」「放送はなかったような」「放送はなかったような」
へー? 聞こえなかったんだ? 誰の過去発言だったかな?

260 カタログ片手に名無しさん 2021/12/30(木) 16:29:34.51 ID:eJiiE6jo
終わった
1400頃には撤収する組が多数
壁などは1430頃には数えるほどしか残ってなかった
1500頃には島中もごっそり撤収
おかげでZZ本は3冊買えただけ(涙)

東西の行き来は1300頃には出来るようになった?
放送はなかったような
0098カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:33:26.20ID:1LPECgor
>>65
どっちもギャンブル中毒者からむしり取ってる課金ガチャゲーじゃんw
0099カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:46:54.31ID:eZpowcye
中国では青少年の害になるからと
政府がゲーム規制に乗り出したので
日本で金むしってる
0100カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 02:18:52.26ID:w4XHvLjE
シナに金払ってミサイルになって帰ってくるんだから
習近プーは笑いがとまらんよ
0104カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:21:50.60ID:1LPECgor
>>99
日本はギャンブル中毒者多いからな
韓国ですらブルアカの対象年齢を18歳以上にしたんだっけか
日本は中毒者から回収できる国として見られるのは当然だな
0105カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:36:59.37ID:cFImF0CK
>>63
ビルや家の建築業も外国人労働者が増えている

>>104
韓国でパチンコ開業させたが速攻で廃止にされたな
射幸心が強すぎて借金苦になる人が増えそうという理由で
普段の生活でもクレカの使いすぎで破綻する人も多いという
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:45:24.92ID:OghijHc/
>>95
自分は年で数えると毎月ぐらいの頻度で東京出てますから……
12月だとジャンプフェスタとコミケで2回
運賃とホテル代、手間を考えたら…w

家賃も1Kとかなら東京都内でも地方より少し高いくらいでありますし、新幹線不使用で日帰り出来る範囲ならもっと安いですから、東京住まいを検討中です

>>82
コスプレZZ
コミケ会場で見たかったです
ガンダムZZはバンダイ関係者にアンチがいるせいか、公式でも変なことになってますね
カトキハジメ氏は、冷静になって、ZZを人気と認めることが出来たというのに
0108カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:51:17.11ID:OghijHc/
>>99
中国のゲーム規制やフィギュア規制も、
表現の自由がー、やっぱり中国では…
とここぞとばかりにある種の人が出てきたけど、

よく見ると、
未成年へのガチャ規制
エロフィギュアへの規制
の様ですからね


コミケで外国人が目立つ理由が思い浮かんだ
日本人が間違いなく貧乏になってるのだと思います
皆さん、手取り増えてます?
自分は給料上がったけど、その分、税と保険料上がって減りました
0109カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:02:09.13ID:jd89mTPf
今回のアリチケ、
リストバンドとの交換時に身分証明書による本人確認無かったよね?
1日目は知らんけど2日目アーリーで「あれ?」って思った

次回から転売大横行しかねないし、
番号で管理してるわけでもないから
ファミマにバイトとして潜入してくれば
印刷前のチケ束をそれとなくごっそり抜いてきて
偽造もし放題になるぞ
0112カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:31:35.96ID:yVsglm1V
メロンブックスが会場で同人誌回収してるけど、あれが店舗に並べられるのって何日後からなんだろうか
0114カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:44:22.16ID:NS4adqq9
コミケ2日目は始発組ペナくらったんだよね
俺始発で行ってしまったんだがアーリーでも食らったっぽいのね
1日目はなかったっぽいからあれって思った
5000円払って割に合わないなーと思ってたらこういうことか
0115カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:49:12.58ID:w4XHvLjE
アーリーは夏もペナ喰らった報告あったが一般は今回が初
しかも1日目放置しといての2日目不意打ち
スタッフの言うこと聞くながより広まることになるだろう
0116カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:54:29.71ID:U5coXnUW
>>109
1日目も無かった
人手不足だからどうしようもないんだろうね
コロナ禍の時だってあちこちから人手を借りたらしいし
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:02:45.89ID:vKlcsRdf
準備会側の思惑としては事前告知の時間より早く来るとペナをくらうことがあるって意識付けたいんじゃないの
102の時は目安10時だったけど103は7時からになったし、次は来場目安は6時からとかになってんじゃないか
0119カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:11:51.20ID:f4lbUJ1H
今回2日目は早い内に「案内滅茶苦茶だし東なんて7時前から列の誘導場所変わってる、始発が誘導された橋上はペナルティ列じゃないか」って話題になってたな

西南一般は情報少なくて余程鋭い人じゃないとペナ回避困難だったとはいえ、
Xやvipスレ見てた人はアーリーと東一般は駅前まで戻って各場所へ並び直すのがのが正解だって大半が捉えてた程だった
0120カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:23:09.35ID:bmJ2SJUN
完全に自分の感想だが初日はペナ無しで二日目にペナ有りがパターンになるかもな
根拠は無い
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:41:49.23ID:n4c0zJeL
二日目始発組で午前入場西南ペナ食らった者です
まぁあれは仕方ないね

夏に二日目アーリー東がペナ食らったの知ってたし
バカ正直に誰かが並んだらついていくのはやめたほうがいいね
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:44:02.96ID:hPKiJMKh
>>107
> 自分は年で数えると毎月ぐらいの頻度で東京出てますから……
▼過去発言で年2回って断言してるけど? あと旅費が毎回違う不思議

606 名前:通常の名無しさんの3倍 (スププT Sdbf-E+l9)[] 投稿日:2022/09/19(月) 22:21:58.35 ID:UX21C3GUd
>>541
中野…関東圏に住んでいる人裏山です
自分が東京に行くのは恐らく年末のコミケです

ちなみに、ネェル・アーガマ・カタパルトを3個予約してきました
これからは節約に努めねばです

102 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 12:38:46.64 ID:hSox0TNA [1/3]
>>94
親はもう亡く独身なので、足腰動くうちはコミケにもオタクライフにも利便性の高い東京に住もうと思います

今住んでる地方も住みよいけど、年2回のコミケの交通費、宿代だけで10万円超えるので、今より1万高いぐらいの家賃なら許容出来ます

606通常の名無しさんの3倍 (スププT Sdbf-E+l9)2022/09/19(月) 22:21:58.35ID:UX21C3GUd
中野…関東圏に住んでいる人裏山です
自分が東京に行くのは恐らく年末のコミケです

819カタログ片手に名無しさん2017/12/27(水) 17:37:21.58ID:jAMRFkWK
俺の場合は地方在住でなかなかこれないから東京に出たら散財傾向にもあるってのもある
オタにとっては東京は都会、国会図書館、秋葉、お台場などなど色々楽しい

旅費だけで3万超える
宿泊も4日も泊まれば3万
打ち上げや食事などが2万以上
同人誌や企業グッズ抜きで8万以上になってるw

868 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2022/06/20(月) 18:29:17.29 ID:q4Jlr8zK
50超えてもイベントに出るオタクなら関東圏に住むべきなのかな
コミケ2回にワンフェス、C3AFAに各種オタクイベント
中野のまんだらけや上野の博物館、国会図書館にも行きたい

今の住んでるところだと移動費宿泊費だけで4万
地方の家賃は安いけど、関東圏の高い家賃を移動費宿泊費でペイできそう
0124カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:50:06.60ID:f4lbUJ1H
>>122
正直判断材料が
「始発の一般西南と東がごちゃまぜになってる」
「6:45頃にスタッフ同士の会話で『7時から案内方法変える』と話してた」
「スタッフが始発列へ『体力厳しいなら抜けた方が良い(意訳)』とメガホンで小声で言って去っていった」
「7時以降に来た連中の列がそれ以前の列と不自然に空間空けて整理してる」

くらいしか見つけられなかったからな…
あんなの優柔不断になったもしゃーない
0125カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:51:05.78ID:VDQyLLda
1日目午後事前購入リスバンで 12:32に国際展示場駅に着いたあと
スタッフ誘導で1時間ほど回り道ルートを歩かされエントランスinが13:30になったが
あれもペナなのでしょうか
0126カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:01:05.03ID:7AYvtWlE
>>122
なるほどね
まあ徹夜でもないのに食らうってのが納得いかないが
ちょっと金返せって思ったよ
0127カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:03:51.86ID:5siRmsnb
>>121
家に帰って疲れをいやして、翌日からとらやメロンの通販で
人気作品をチェックして購入するまでは冬コミにさせてくれ
0128カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:05:30.56ID:g4eZDVyi
>>124
午後リスバンならそもそも入場目安時刻が13:30だから
歩かされた分はともかく時間はペナではないな
0130カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:21:36.19ID:SsHudx2S
>>126
今のコミケがそういう場所なんで、次朝から来るなら覚悟するか、サチケスタチケをどっかから確保して確定で館内入るのが安全。

行政や警察が文句言ってこない限りまたやるよ。
0131カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:31:25.31ID:F4q3KAow
>>122
夏の2日目アーリー東でペナっていうほどの話あったっけ?
りんかい線始発の時間の駅からの列で並んで、8時に駅から来た列と同時に受付開始だったけど
0132カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:46:36.46ID:vBNSfyM5
震源地の無事を祈念しております

地震のため停止していた東海道新幹線が30分遅れで動き出しました
なんとか家に帰れそうです

世の中平和が一番
トラブルも戦争もアニメや漫画の中だけで十分です
0133カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:47:48.56ID:vBNSfyM5
30日に話していたガンダムZZサークルの人は、コミケ3日目して帰ると言ってましたけど、無事着いたのでしょうか
0134カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:52:46.70ID:SszNRU72
一日ずれて昨日のコミケに地震さんがきてたら、、、
0135カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:59:06.20ID:hPKiJMKh
>>133

▼ZZ連呼してる人、君の過去発言で飛行機往復の沖縄住みって言ってたのに。行きは拘束バスで帰りは東海道新幹線なんだ?
あと毎回毎回31日に帰っているのに今回は1日なんだ? 不思議

★657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/11/22(水) 23:29:55.19 ID:ZAgthHic
コミケカタログ予約終了
宿、車両の予約も終了
アーリーに漏れても確実に入場できるのは嬉しいですね
コミケの準備万端です

沖縄に遂にメロンが進出しました
ずっとメロン、とら、まんだらけ、そしてポケモンセンターが沖縄に来て欲しいと懇願してました
日本も世界も急速かつ劇的に変わってます

覇権アニメのガンダムZZは毎度の如く盛況でしょうね

★772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/11/28(火) 11:18:07.42 ID:Szl7Z+of
飛行機で4万弱。宿泊で5500円×5=2万7500円
合計だいたい7万弱ですね
飛行機はもう少し安くなるかも
予約をずっと前にする+LCCだとお安くなりますので
0138カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:33:15.72ID:vBNSfyM5
>>136
正にそれを痛感しました
0139カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:58:52.04ID:ppiW00I/
準備会のアーリー入場動画に自分いるかなと探したらそれっぽいのが見つかったが、頭頂部が…明らかに自分のイメージと違う人物なので別人と思いたい。
光の加減で反射して薄く見えてるだけだよな
0142カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:32:32.24ID:f5d2Zme5
夏から含めて「時間通りに来たのに始発の方が早く入れるなんておかしい」ってクレームが数件入ったから発動しただけだよ。
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:35:40.07ID:6B2L9kwf
このタイミングでn日目アカウント動かすの空気読めてないな
自然投稿を装ったキリの悪い時間の予約投稿だったらドンマイ
0145カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:00:09.17ID:VNn7Jmhn
>ファミマにバイトとして潜入してくれば
>印刷前のチケ束をそれとなくごっそり抜いてきて

横領じゃなく窃盗罪で懲戒免職乙
0146カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:15:01.05ID:XvBTe+bR
昨日だったら大変だよ

1610に緊急地震速報。その時間は会場内は出口誘導&片付け準備中
主要各駅は大晦日帰省客でぎっちりなのに新幹線・在来線は停止でさらに外国人観光客だらけ
新潟・石川行きの航空機全停止

駅前献血バスとか警報なった瞬間に看護士がベッドに覆い被さってたろうし(血液センターも一時停止するから輸血不足?)
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:47:58.37ID:ku3LmzHz
18きっぷでコミケ終了→新宿のホテルに後泊→鷲宮神社に行って初詣のあと東京→名古屋に戻ってコミケ終了
こっちは電車が少し遅れてた程度で済んでたけど
これが東海地震とかだったら死んでたもしれん
地震発生時電車がちょうど由比あたりだったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況