X



ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ No.03

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001釣りだよーんw
垢版 |
2023/09/21(木) 18:39:29.63ID:Ut6AgSdi
ぬこー様について語るスレです

■ぬこー様のX垢
https://twitter.com/nukosama

◆過去ログ
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ No.02
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1684643589/

ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
https://twitter.com/thejimwatkins
0577カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:25.62ID:Cyl3vlyq
だたとこき
あやかやかやか
かやかやかやか
あやかやきなあ
やかやかやか
ややかやかやか
やかやか
0608カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:34:42.05ID:pxeJ6A4g
>>501
なんかもう>>500が俺らに勝てないからって>>502から発狂してるよな
Xのスペースでは我慢して平静を装ってるけどここでは本性を出してるわけか

1年1か月ぶりのkindle新刊ということだけど話題すらなくて草も生えない…

もう7千万以上は見込めないねぇ…案件イベント諸々合わせれば1千万ぐらいは
いくと思うけどkindleだけで7千万はありえないわな
0609カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:10:44.88ID:bZ9DHy+v
擁護様ちゃんって
ガチで本人だったのか!?w
0610カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:48:34.23ID:FHDOirk5
擁護というより、ここにいるぬこーを僻んだ弱者男性をいじめて楽しんでいるようにしかみえない。
0613カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:09:26.97ID:RDyk9u5x
>>608
なんかもう>>608が俺に勝てないからって
荒らしてるのはぬこー様ってことにしようとしてるよな
アクセスログ見たわけでも証拠も無いのにそうしたほうが自分に都合が良いし堂々と叩く理由作れるからウソついてるわけかw
0617カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:07:24.41ID:fFMisBNV
元はといえば先に僻んだのはぬこー
ブラック水泳教室で金も時間もない中漫画家を目指していたぬこーが、実家暮らしの無職が悠々と漫画家を目指していると言いながら描いたり描かなかったりしてるのを見たらそりゃ嫉妬するわけよ
状況が変わって今のぬこーはもう稼いでるって言っても、未だに当時の負け犬根性が抜けてないから、当時羨ましかったおじさんを醜く誇張して描き続けられるんだろ
0618カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:11:33.05ID:+p7nCc2+
プロフェッショナル仕事の流儀「井上雄彦」から抜粋

 『手に負えないことをやる』

・「自分がコントロールしてどうこうっていう風に描いた途端にこう…
 もう小賢しいもんになるのは目に見えてるじゃないですか」

・「なんかその、漫画家であり続けるために漫画を描くみたいなことって
 全くやる気がないんで」

自分の手に負える小賢しいことしかできてないもんな、嘘松盛り盛りで
だから漫画も3度打ち切りになるんだもんなぁ

昨日青山剛昌先生が放送されたから観て勉強しなさい
あなたに何一つ備わってない「本物」が見れるから

ああごめん、別にぬこー様は全然プロフェッショナルじゃないよね
0619カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:45.37ID:I3eHI9py
>>617
その文体だと、アンチはぬこーを僻んでることになるが。

>>618
どの分野でも言えることだが、成功者の言葉は再現性がないから、参考にしない方が良い。成功はたまたま偶然するものだから。

ぬこーみたいに、自分に合った方法を見つけて実行するのがベストだと思うよ。
0620カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 16:34:55.74ID:DKHgT0o7
商業のネームをきろうとしてた癖に
「商業よりKindleの方が稼げる」
とか露骨な酸っぱいぶどうをやってるからダサいよな
0621カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 17:05:08.79ID:uC3leeCg
>>620
云うて原稿料もただでさえ低かったページ単価が近年は発行部数低迷で更に下がってるし
酷い出版社はノーギャラでやらせようとするしな
Kindle方が稼げるというのもあながちウソではないのかも
0622カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:06:59.55ID:7Jy+VvMh
Xに貼られた、ぬこー漫画のアソシエイトリンクの紹介料も結構あるらしいし、原稿料なんかより遥かにもうかるやろ。
0623カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:55:57.48ID:RHNSBHiI
>>611
言い返せなくなってんのはお前じゃないw
俺がぬこー様という証拠はどうした?
自演しているというアクセスログは?

何一つ反論できずに逃げ回ってヌコーサマガヌコーサマガと逃げ回っているのがお前w
0624カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 03:01:51.79ID:qC6bl5Kg
>>621
商業は原稿料のみの話じゃなくてグッズ売上や一般層への知名度の周知による収入がやばいだろ
ぬこーは地方住みなのに書籍化した連中は大抵都内のタワマンとかだしな
0625カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 03:20:02.21ID:JbKqv4QH
>>624
知名度があるからスクエニから依頼があったんじゃないか?
それと居住地はあまり関係ないと思うぞ。鳥山あきらも都内には住んでなかっただろ。
0627カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:43:52.90ID:JbKqv4QH
一部からクレームが来たから取り下げただけで、スクエニ的には問題ないという認識だから載せたんだろ。
0628カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:54:39.33ID:qC6bl5Kg
>>625
実績を見ずにフォロワーだけで判断したんだろう
その結果があれだよ
タワマンについても自虐的にやしろが住んでることを僻んでたし
鳥山先生は住みたくなかったから住まなかっただけ
0629カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:57:48.15ID:qC6bl5Kg
>>627
スクエニ的には問題なかったってのは間違いではないかもしれんが
「一部から」どころかネット全体が死ぬほど叩いたからコラボ切られたんだよ

散々人々を不快にしてきたツケを払わされたという話
全てアイツの自業自得さ
0630カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 05:15:13.77ID:FPR7gNX7
>>629
スクエニも一部の~って表現しているし、多くのプレイヤーは気にもしていないと思うよ。
俺は普通にネットみてるけど、久々にこのスレに来て知ったぐらいだし。
0631カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 05:44:03.83ID:FPR7gNX7
あとがきも、MMORPGはハマって日常生活に支障をきたすから避けてるけど、FF14は面白いから時間が出来た時は毎回やるね。
と言ってるだけだと思うんだ。

怒っている一部のプレイヤーは、ぬこーが元々嫌いか読解力が無いんだと思う。
0632カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:12:36.56ID:9K7goUSj
「炎上する度に」ってあたりが注意せずにこれからも炎上するつもりなんだと思わせるからダメ
こんな考えのやつ推しジャンルに関わってきたら全力で反対するだろ関わらないなら存在自体どうでもいいけど
0633カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:31:29.16ID:Oqh5K5cH
>>630
一部の~ってのは決まり文句だよ
それにX見たらわかるけどプレイヤー目線でも批判の方が多いよ
だいたいアズキの件もあるし好き嫌い.comでの結果からもアイツは今嫌われてるというのは明白
アンチが少数派っていうのは無理筋だよ
0634カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:36:13.81ID:513/ROlG
>>631
あの発言が
というよりは普段の行動の結果もたらされた災いだろ
騒いでいたのがアンチだったとしてもその声が無視できないほど大きくなってたのは
全部アイツ自身が巻いた種
0635カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:27:34.14ID:FPR7gNX7
>>633
普通はわざわざ一部なんてつけないよ。
プレイヤーの皆様に~でいいだろう。
少数のぬこーアンチヒカセンが揚げ足とって騒いでいるだけだと思う。
0636カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:18:32.42ID:7XmVixmw
>>631
ソースは俺(笑)
ぬこーにもFFにも興味なくてぬこーアンチにだけ興味があるお前が一番少数派で何のあてにもならないデータだよ
0637カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:05:55.40ID:98bS6OIo
>>635
ぬこーアンチは少数派じゃないぞ?
ものすごい数のアンチコメントが来てからな
それがあったからコラボを切らざるを得なくなった
0638カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:49:36.10ID:1WgN3TF5
4コマに読解力を求めるのは恥でしかない誤解されないように描けない方が悪い
案件なんだから誤解されないように余計に注意するよ普通は
0640カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:07:46.16ID:98bS6OIo
ぬこーのまずかったところはあの件に関してなにも触れなかったことだろ
謝れとは言わんがファンもいる以上説明責任があっただろう
0641カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:13:15.02ID:iDGakE+e
結局ぬこー様を叩く正当な権利があるって言える奴は皆無なのねw
はじめからわかってたけどww
0642カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:00:21.49ID:26tVLzzb
叩いて話題にしてあげるのは良いことらしいですよ
昔ぬこー様が志望者を叩きながら言ってました
0643カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:28:43.29ID:iDGakE+e
>>642
そうかここで叩いてる奴らは叩いて気持ちよくなってる一方で
ぬこー様の宣伝に一役買ってる訳か
なんだWin-Win関係じゃないかw
0644カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:52:59.45ID:mGh6A4V7
でも仮に、これから毎日プレイするからよろしくね!
みたいなあきらかな嘘を書くより、遠回しに暇ができたらやるって書いてる方が好感がもてると思うんだがな。
どちらにせよ少数のアンチには叩かれるだろうが。
0646カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:07:00.96ID:/plB0var
人の不幸を願うまえに自分の幸せについて考えてほしいです。
嫉妬心や劣等感は上手にコントロールすればモチベにもなりますし。どうか良い方向につかって幸せになってほしい。
0647カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:19:31.56ID:WOlxvkNK
>>646
アンチスレまで来てそれってどんだけイライラしてんだよwww😂
0648カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:24:24.52ID:WOlxvkNK
そもそも擁護様ちゃんって「ハルねこは叩かれても問題ない」とか「オッサンはいじめてもいい」とか問題発言連発した挙句
大論破されて「俺はお前らを馬鹿にして楽しんでるだけ」とか言い出して涙目敗走した障害者だろ?w
アンチにどうこう言える立場かよ🤣
0649カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 10:40:33.07ID:0j/aW2q0
擁護派がアンチのこと弱者男性って決め付けて馬鹿にした時、アンチはぬこーこそ弱者男性だろって言ったよね
誰も弱者男性を馬鹿にする事自体を良くないとは言わなかった
これが「オッサンはいじめてもいい」ってことだろ
0651カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:31:10.34ID:/plB0var
そういえば、ぬこーの悪行とやらも客観的に証明された事実でもないしな。
女にDVしてた件も、被害者とされる女性が否定してたはず。
やはりアンチは妬んでいる弱者男性だよ。
0655カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:49:53.10ID:1xFBF5Td
>>630
よく考えみなよ
「一部の〜」という表現がないと、読み手は全員(又は多く)が不快に思ったと取られるよ?
スクエニの配慮だと思うけどな。
0656カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:51:26.62ID:1xFBF5Td
>>641
言ったら身バレするでしょ?
0657カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:42:06.17ID:WOlxvkNK
うどんの件に関しては真偽不明と言ってもいいがハルねこ関係は言い逃れできんよなぁ
0659カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:02:24.29ID:0j/aW2q0
殴り合ったとかは本人たちも言ってたけどそれとDVは別の話なんだろう
ぬこーとは拳を伴う愛の形もあるっていうか…
別れた後も仲良くしてたしな
0660カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:10:41.47ID:/plB0var
>>655
日本語わかるか?
一部と書いてあるが、大多数のヒカセンが怒っているというアンチのレスに対する返信だ。
それなら普通はプレイヤーの皆様って書くだろうよ。
0662カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:38:58.74ID:0j/aW2q0
合意だからボコってもDVじゃないとも言えるし合意でもボコったらDVとも言える
どっちも正しいんちゃう?
0663カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:12:53.10ID:SkRYNYwO
裁判沙汰とか全国ニュースになってない限りは事実は当事者しかわからんからな
言うてもしゃーなし
0664カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 02:50:19.85ID:0BF4f3g+
>>660
こいつ句読点の使い方とか文体がぬこーのレスバ最強おじさんAIに似てないか?
内容もぬこーが自分自身で言ったこと、成功者の言葉は再現性がないとか、Kindleは原稿料なんかより遥かに儲かるとか言うし
ぬこー側も「そんな経歴で漫画家名乗ってて恥ずかしくないのって言われます」って最近ここで言われてることに触れたし
本人がAI通して書き込んでたりしないか?
0665カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 07:01:13.30ID:CJZLFjyk
もし本当にぬこーがここを見ているなら、DVのデマを書き込んだ奴は訴えられる可能性もあるが、弱者男性はそこまで考えて書き込みしているのか?
0666カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 07:50:43.55ID:6fANV+YT
レッテル貼りするところレスバ最強おじさんAIとそっくりだな
AIの使ってきた手法をここで試してるのか?
昔からぬこーは人にやられた事は自分も誰かにやらないと気が済まないからな
0669カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 11:16:38.57ID:RuIFD13/
色々過去掘られたらまずいのはぬこー当人だろうに
火のないところに煙は立たねーんだよ
0670カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 14:13:01.64ID:qHVB1xAd
へずまりゅう・ゆたぼん・やしろあずき・メンタリストDaigo・ぬこー様ちゃん
みんな苦労してるんだなぁ…
0671カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 14:37:16.32ID:BysP11ei
>>669
だからといってデマの流布を正当化することはできない。
DVデマは悪口や批判ではなく、完全に名誉毀損だからね。
0673カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:28:18.05ID:tgBivq7O
デマって具体的になんのことを言ってるの?
少なくともうどんちゃんの彼氏は全員うどんちゃんをボコってるらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています