X



【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 07:32:33.87ID:r1qLRu/e
こみトレについて語るスレ
次回開催は 2022年1月16日(日)

■ 公式サイト
http://www.aoboo.jp/

■ 前スレ
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1582938992/
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1599362491/
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】71
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1617538306/

・徹夜厳禁、ペナ有
・オフ会の話は他スレで、このスレでは誘導のみ
・次スレは>>970踏んだ人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:25:04.75ID:9Lm5W2nh
0004カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:51:39.62ID:gxMNNkAH
中止だな
0013カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:56:33.93ID:go2ir61x
>>11
コミケでも壁サーでさえ欠席が結構あったのに今更
0014カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:58:27.65ID:R35qMbyp
>>13
コミケの時期と今の時期で感染者数が比較にならないでしょ…
こみトレ直前にはさらに倍増してるだろうし
0017カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:59.77ID:n7JQVAab
西は欠席が結構あったな
0018カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:08.93ID:GKlJqvYc
久々に行きたいけどまた感染者が増えてるので泣く泣くまた諦めるかも……
0020カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:38.50ID:umWiVAqg
行く気満々だったんだが感染者数が増えて一般参加者が減りそうだ
赤字額が大きくなりすぎる予感しかしないので今回は不参加
0021カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 04:46:29.49ID:DPH9ca7a
コミケ時期までは何ともなかったのになぁ
昨年も宣言下だったんでまた閑古鳥か?
在阪サークルなんで参加は何ともないが来場が読めん
0024カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:40:07.36ID:Aia31ydA
インテックスはコロナ患者の野戦病院に使う予定だから、会場に近付くだけで感染リスク高まるよ
0025カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:14:17.15ID:ywJcYgIE
そういう事ならいっそ中止しろよと思うが豚は基本中止したくないだろう
返金問題が出るから
お上がお達し出せよとも思うが
0026カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:22.59ID:T+WM1+49
そういや野戦病院はどうなったんだ?
前にニュースで言われてから全く情報がでなくなったんだが
0028カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:32:01.09ID:ss7g7phQ
名古屋の野戦病院は最後まで1人も患者が来ずに
医療従事者が無駄に待機しただけで2ヶ月で閉鎖したぞ
0029カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:39:24.66ID:ywJcYgIE
ワンホールにまとまってしまったとはいえ有名どころも入ってるしコミケのおこぼれもありーので
個人オンリーなんかに比べたらやっぱり全然悪くはないんだよね
あとはどこまでサークルが出揃うかって感じ
0030カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:53:22.42ID:shK8dR8l
ここで早速不参加表明してるやつって初めから来る気なかっただろ
0031カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:56:34.80ID:W3cwUjcx
コロナが落ち着いていれば参加して
コロナが大幅に増加していれば欠席って、普通の対応では?

まだ決めるには少し早いけど、減少する見込みよりは増加する見込みのが高いからね…
0033カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:16:43.77ID:ATTYYriG
まあこれ以上感染者数が増えるようなら参加を控える人は確実に増えるだろうね
開催出来るだけでも儲け物くらいに思っておく方がよさそう
0034カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:19:29.55ID:y24yb6aJ
今週なら迷わず参加
来週のトレジャー
再来週の関西コミティア
ここら辺は状況や発令によるわ
0035カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:26:37.35ID:46OOMil5
前回は何か面倒臭くなって欠席しちゃったわ
今回はコミケ後って事もあって、一般もサークルも割かしモチベは高そうだから、欠席は前回よりマシそう
大手は逆にあっさり休みそうな気がする
0036カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:43:22.14ID:umWiVAqg
>>30
勝手に決めつけんなよ…マジで行きたいって気持ちはあるんだよ
コミケ終わった時点で次は大阪だとコピー本の原稿正月やってたんだぜ
ぶっちゃけコロナ前はコミケの在庫であってもこみトレ9万前後の売上があった
それが前々回は6万前回4万円まで落ちた
1人遠征、大阪在住の売り子頼んで往復3万+宅急便搬入費と
売り子謝礼4000円 印刷原価でちょい赤字
今回はそれ以下になる可能性の気配で怖すぎる交通費も出そうにない
0039カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:47:48.40ID:umWiVAqg
>>35
コミケ終了後から昨日までのモチベは高かった
けど感染者数にびびって人来ないんじゃね?が不安過ぎる
0041カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:49:48.85ID:4OopIivd
年末年始で密ったツケがこみトレに来ただけの話だな
後は増えるのを待つのみ南無南無
0044カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:31:38.13ID:bmAW/snP
行きたいけどメリットデメリットとサンクリ重なってるから行けないだけだ
別に最初から行きたくないわけじゃねーよ
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:50:56.84ID:TKtPETuH
毎回コミックトレジャー前にコロナ感染者増えるな呪われてる
0048カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:18:26.37ID:05cipQhi
大量に人が動く盆と正月の数週間後にやるからどうしても感染拡大とぶつかってしまうんだな
元々コミケの補完イベント的な形で続いてきたから仕方ない面もあるけど
0053カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:15.07ID:LOaEjDMp
昨日が505人だっけかで今日は676人か
今後ある程度の日数は増加していくんだろうけど
こみトレ近くで1000人ぐらいになったりして
そうなってくると開催したくても会場側から中止要請がくるかもな
0055カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:52.00ID:V3i/+naM
3連休明けどうなってるかだな
0056カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:41.08ID:MZso4Ooo
コミックシティは強引に開催出来たとして
こみトレはアウトだろうな
0057カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:27:14.35ID:CBol2Ewl
大阪市としては、15日のユニバでの成人式までは様子見るだろうね。明日やって15日中止では話が通らん。
0059カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:20:46.94ID:MFNPGq3d
>>58
仲間!
0060カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:05.61ID:Nv2OjR9A
今年もよろしくな🙏
0061カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:29:21.19ID:I6xoPsQG
>>58
でもさ
前回前々回とか凄かったじゃん
島の3分の2欠席とか
当然一般もまばらだったし

正直新刊どうしようかな、持ってくの辞めとこうかなとか思ってしまう
0064カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:57:42.00ID:UI1RAaI+
大阪在住だけどみんなコロナなんて気にせず生活してるよ
安心して大阪いらっしゃい
0065カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:31:11.41ID:Br2KYrEh
来週末の状況考えるとおいそれといらっしゃいとは言えんかな
在阪で日常送ってたらその延長やからいいけど
0066カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:06:58.16ID:hYjE2tgE
遠征組は宿取っちゃってるだろうしサンクリみたいに突然中止しますとかが一番最悪だな
0068カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:22:56.46ID:ifyMgqMj
まあ開催はされるだろうけど売上は期待するな
コミケ同様みんな速攻で帰るから昼過ぎには閑古鳥が鳴いてると思う
0070カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:22.17ID:atPFfSVi
正直コロナのせいで本業の収入が減ってるから赤字が大きいと家計が苦しい
大阪まで行って閑古鳥ならマジで泣いちゃうかもしれん
キャンセルして損切のほうがいいのかなぁ
0079カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:52:18.49ID:qMi5D+WY
会場側から貸さない事にならん限りは中止にはならんってのはもう分かってるからなあ
0082カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:49:00.57ID:EDruOiF+
今後の逼迫見込んで病床少なめでも
警戒態勢とるように府がしてるけどな

ただ今週マンボウ行かなかったから
来週緊急事態入りもなさそう
0087カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:25.54ID:3pAsVIRC
本日の新規陽性者数 880人
新規陽性者数前週増加比 8.93
20・30代週平均陽性者数 251.86人、前日増加比 1.32

入院中重症者数2人
全病床使用率(病床数3,722) 15.1%
重症病床使用率(病床数612) 0.3%
ホテル療養使用率(室数9,604)8.2%

大阪は今日でこんな感じな
誰も重症になってない
弱毒化しとる
0088カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:15.23ID:73VSoCcn
大手がどれくらい来るかだなぁ
大手がコミケの余り物引っ提げて来るならそれ目当ての客も関西圏からそこそこ来るだろうし
0089カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:44:15.08ID:73VSoCcn
今日のシティ(女性向け)スレ見たら欠席1割以下、外並び、血栓多数って書いてるなぁ
0093カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:06:43.39ID:ePuOUz6/
前回行ってないからどれくらいの人数が来たのか全然知らんのよ
だから数とか読めなくて参加迷ってる 
0096カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:37:22.61ID:v/Bv2qB0
前回は開場時点で一般待機列が1000人いなかったレベル
今回も大して変わらないと思う
0099カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:28:37.61ID:/jnKkgKD
来てみればわかる!コミトレにそこまでの感染リスクはない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況