X



次のコミケまでカウントダウン22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/09/22(水) 09:56:59.68ID:yN9iLoyP
毎日ひたすらカウントダウンするスレッドです。
「まだあと○日」と安心するもよし、「もうあと○日」と焦るもよし。

複数イベントの一覧は、ミスを避けるため10日おきのコピペが吉。
その他、カレンダー形式や曜日羅列など、いろいろ工夫して。
テンプレは>>3-5あたり

◆前スレ
次のコミケまでカウントダウン21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1621119932/
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:09:48.06ID:K9wNmpOk
今年の冬コミってあるの?
0118アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/12(火) 10:59:03.44ID:t2KoU/i2
あと79日
0119アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/12(火) 11:00:48.06ID:t2KoU/i2
スマホからの投稿は面倒なので省略モードで…
レスもしばらく無理です
0120カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:10:36.71ID:FtgEiZ1z
ようやく涼しくなったなー
いよいよコミケ近づいてきたって感じがしてくるわ
0121アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/13(水) 10:38:25.12ID:WM/J30cP
あと77
0122アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/13(水) 10:39:14.08ID:WM/J30cP
78でした
0123アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:44.32ID:GIcQF8SH
77
0124アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:25.71ID:GIcQF8SH
あと11週
0125アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/15(金) 10:29:00.39ID:gZZPKnek
76
0126カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:30:27.14ID:gZZPKnek
もう新しいのにしましょ 

というエラー?でパソコンから書き込みできないです…
0127アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/16(土) 14:06:07.98ID:ntto/M9c
75
0128アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/16(土) 14:09:12.21ID:ntto/M9c
⚪⚪党の甘い支援金政策にだまされないようにしましょう
暴走を止めるために連立政権の議席を減らすことが大事
0129カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:35:12.75ID:9um8GKbO
■Voicy、音声プラットフォーム「Voicy」に「差し入れ」機能を追加
 差し入れ機能では、リスナーがパーソナリティに対して差し入れを贈ることができる。
差し入れには、「栄養ドリンク」(500円)、「菓子折り」(1000円)、「フルーツバスケット」
(2000円)、「花束」(100〜5万円)の4種類を用意する。

■Voicyのパーソナリティが1000名を突破 -芸能人や専門家、ワーキングマザー、
 歌手、芸人まで集まる総合音声プラットフォームに-
音声プラットフォームVoicyは、2021年8月時点でパーソナリティが1,000名を突破しました。審査制に
より2%~5%の通過率の中、音声配信への注目度の高まりと共に、多くの方に審査応募いただき、
2020年8月から1年間でパーソナリティ数は2.54倍となっています。

■音声プラットフォーム「Voicy」でリスナーから音声配信者への直接課金が月間1000万円を突破
 音声配信プラットフォーム「Voicy」(ボイシー。Android版・iOS版)を提供するVoicyは8月24日、
リスナーから音声配信者(パーソナリティー)への直接課金が、月間1000万円を突破(2021年8月時点)
したことを発表した。
0130カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:37:07.57ID:cQd8e1rp
(ノーベル賞受賞を含め)研究者が渡米しても、
渡米したことを後悔している者が少なくない。
0131カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:49:37.23ID:cQd8e1rp
日本の同調圧力が嫌で渡米したノーベル賞受賞した研究者は、
渡米後「合衆国でやっていけないので日本へ帰りたい」
と泣きを入れるか気になる。
0132カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 01:52:35.65ID:cQd8e1rp
ドナルド・J・トランプ曰く
「3年以内に合衆国は滅亡する」
との主張は、現実になるか気になる。

そうなった日には、渡米して後悔する研究者以前に、
日本どころか私もタダで済まないだろうけど、、、
0133カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:05:28.72ID:cQd8e1rp
好きな国に住むのは自由です。
合衆国の医療費は、日本とは比較にならないほど高額で、
自己破産の理由も医療費ですね。

そのバカ高い医療費のせいで、
渡米を後悔して戻ってくる日本人を見た。
0134アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:35:36.27ID:d3KwcwQb
コミケ新99 2021年12月30日(木)、31日(金) 
あと74日

2022年元旦 あと76日
0135アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:36:19.06ID:d3KwcwQb
日月火水木金土日月火水木金土日J
0136アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:36:44.12ID:d3KwcwQb
J:11月
0137アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:38:04.18ID:d3KwcwQb
かきこみできました
近くのファミレスではダメでしたが・・・・
通信設備次第なのかな?
0138アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:41:01.69ID:d3KwcwQb
>>113
おそらく12月になってからかもしれませんね
準備会も損をしたくないでしょうからぎりぎりの日程で
うごくでしょうから
webカタログだけでもいいような気もします
0139アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:43:32.71ID:d3KwcwQb
>>114
ゆりかもめは冬場によく強風やら雪で止まることがあるとか?
冬コミで雪の日は止まったことがあったような?
2012年の冬くらいかな

地震や台風の際はどの路線も止めてしまうので
どうしようもないのですけれども脱線までいくと
復旧は数日かかりますよね・・・・
0140アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:44:20.15ID:d3KwcwQb
>>117
今のところは実施したい意向のようです
おそらく規模縮小で開催されると思いますよ
0141アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:45:28.83ID:d3KwcwQb
>>120
秋分の日がすぎて、朝晩の暗さがましてくると
夏から冬へ移行するんだなぁと感じますよね
コミケも夏コミの余韻から冬コミにむけて切り替わりますし
0142アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:46:01.34ID:d3KwcwQb
>>129
投げ銭の話でしょうか?
0143アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:46:49.54ID:d3KwcwQb
>>130
けっして住みやすい国ではないでしょうから・・・・
外から見るにあこがれるだけで
0144アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:48:46.26ID:d3KwcwQb
>>131
昔の上司が定年後にのんびり田舎生活にあこがれて
高知県にひっこしましたが、1年たたないうちに
不便すぎてつらいと失敗を認めていたのを思い出します
(高知の人ごめんなさい)
0145アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:49:43.54ID:d3KwcwQb
>>132
アメリカがくしゃみをすると日本は風邪をひく、
韓国は寝込むといわれます
世界も大変になりますよ
0146アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/17(日) 10:50:21.61ID:d3KwcwQb
>>133
弱者切り捨て社会の実現が必要になりますね
0147アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:15.05ID:KYKafw2S
75
0148アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/18(月) 10:23:46.07ID:KYKafw2S
寒さを感じますね
冬支度を進めていきましょう
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:18:05.50ID:68uuKXlO
で、あと何日??

当落発表まで〇〇日?
参加証発送まで〇〇日?

開催予定日まではいらないから
0150アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/19(火) 07:51:09.81ID:BjP8NiN7
74
0151アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/19(火) 07:52:17.97ID:BjP8NiN7
寒くなりました
初冬は間近です
0152カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:40:25.84ID:JI04Q7c+
規制解除されたイギリスで感染再拡大してるらしいぞ
日本よりもワクチン接種進んでいるのに
12月ごろに日本も同じ道をたどってやっぱりコミケ中止ってなりそうだな・・・
0153カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:53:57.20ID:B9asNhGv
悪魔王の究極の財運石プレミアムはもう見た?
0154アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/20(水) 07:29:26.73ID:oUtQ5Mp/
73
0155アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/20(水) 07:31:00.25ID:oUtQ5Mp/
与党の議席を減らしましょう
0156アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/21(木) 07:48:54.97ID:0LkocrN+
72
0157アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/21(木) 07:49:58.89ID:0LkocrN+
アナウンスがないですね
なかなかうごきづらいかな
0158カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:22:22.47ID:t7RiB3Tn
中国では競争疲れで「寝そべり主義」。

同人誌即売会でも「寝そべり主義」になりますか??
0159アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/22(金) 07:56:50.42ID:FzizkF0p
71
0160アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/22(金) 07:58:22.31ID:FzizkF0p
医療利権を減らすためじこう連立政権の議席を減らしましょう
0161アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/23(土) 07:30:15.02ID:7ejzMAg+
68
0162アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/23(土) 07:31:29.34ID:7ejzMAg+
カウント間違えてました
修正
0164アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/24(日) 07:24:53.07ID:DDCPL4Zy
67
0165アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/24(日) 07:27:08.66ID:DDCPL4Zy
スマホは操作が面倒だなぁ…
0166カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:20:48.51ID:ByUatmHk
共産党の「非実在児童ポルノ」の規制主張 創作物への規制を求める世論を形成する意図があるのではと、さらなる批判を呼び起こす [マカダミア★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634996095/
0169カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:27:31.91ID:9l30FMiA
コミケ当落発表まであと二週間ちょっとか
開催云々もその頃に詳細発表かな
0170アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/25(月) 07:53:35.22ID:ndXHMdLo
66
0171アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/25(月) 07:56:05.67ID:ndXHMdLo
連立政権の議席を減らしましょう
今のままでは利権団体のために国民の多数は犠牲にされますよ
0173カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:45:57.94ID:X5J8GrrS
維新一択やん
0174アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:45.40ID:RN6WN4rJ
65
0175アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/26(火) 18:45:05.19ID:RN6WN4rJ
甘い政策にだまされないようにしましょう!五輪誘致の失敗はともかく、これから負の遺産となることは許されないですよ!企画したところの議席を減らしましょう
0176アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/27(水) 09:36:41.04ID:DGdo55if
64
0177アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/27(水) 09:41:39.92ID:DGdo55if
感染者数激減ですが選挙前で何かしらの操作が
あるのかな…
こんなに時短やワクチンが効果あるとは海外から考えて
思えないのですが…
すごく不思議ですよね?選挙終わると
とたんに増えそう
0178アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/28(木) 07:59:06.60ID:Npn0f4yn
63
0179アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/28(木) 08:01:11.27ID:Npn0f4yn
あと9週で冬コミですがどうなるのか次のアナウンスが
ないですね…
公式サイトみても更新は夏からされていないです
0180アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/29(金) 07:29:53.26ID:Ee4pVTqa
62
0181アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/29(金) 07:32:04.42ID:Ee4pVTqa
例年なら来週末くらいが当落発表かな
多くの参加者がわくわくてかてかできる
日々が戻りますように
0182カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:55:04.34ID:zoZgd+Nz
11/12
0183アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:32:05.75ID:3ysj9gez
>>149
おおよそ60日後ですかね
当落発表は2週間後くらい
そんな感じです
0184アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:33:42.54ID:3ysj9gez
>>152
国によって公衆衛生に違いがありますから
なんともいえませんけれども、選挙で数値をごまかして
いるのかなぁとは思います
まぁ再拡大はするでしょうけど、どの程度までは
経済を優先できるかですかね
0185アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:34:41.95ID:3ysj9gez
>>153
それはなんでしょうか?
すごく怪しい名称ですが・・・
0186アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:37:55.90ID:3ysj9gez
>>158
資源に見合う成果が伴わなければ
どこもそうなるのではないでしょうか
0187アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:38:40.14ID:3ysj9gez
>>163
実施しても参加しない人もいますし
参加したくてもできない人もいますよね
0188アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:39:50.65ID:3ysj9gez
>>166
ときどきこの話題は出てきますね
あほな利権団体、人権団体が政治家をたきつけて
いるのでしょう
0189アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:44.62ID:3ysj9gez
>>167
どこの政党も票になるかどうかですから
得しなければ動かない、裏切りなんかは当たり前ですよ
0190アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:22.75ID:3ysj9gez
>>168
そうですよね
パソコン世代ですからどうしても小さい画面で
苦戦しますよ
0191アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:53.46ID:3ysj9gez
>>169
ほぼ2週間で当落発表ですね
開催へは動いていても、緊急事態宣言がどうなるか
でしょうね
年末年始は警戒されるので大規模イベントへの
厳しい目がこわいですよ
0192アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:44:05.94ID:3ysj9gez
>>172
移民やら外国ではあまりよくはないようです
日本もあまり受け入れはしてほしくないかなぁ
0193アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:44:45.35ID:3ysj9gez
>>173
今の与党の議席が減ればまぁよしでしょうね
0194アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:45:30.25ID:3ysj9gez
>>182
当落は約2週間後ですね
0195アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:48:05.61ID:3ysj9gez
コミケ新99 2021年12月30日(木)、31日(金) 
あと61日

当落発表 11月12日 あと13日
2022年元旦 あと63日
0196アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:49:57.05ID:3ysj9gez
土日J

月火文木金土日月火水木当土日月火水木金土日
月勤水木金土日月火K
0197アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:50:53.61ID:3ysj9gez
J:11月
文:文化の日
当:当落発表
勤:勤労感謝の日
K:12月
0198アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/30(土) 10:54:06.23ID:3ysj9gez
明日は選挙です
現与党の議席を減らしましょう

冬コミが開催されればあと2か月後ですね
もうおせち料理の予約が始まっているお店もあるようです
早い気もしますけれども世間も年末年始の準備を意識する時期に
なったのですね
参加される方はきちんと準備していきましょう
0201アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/31(日) 11:19:18.14ID:4seN2s5Y
60
0202アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/10/31(日) 11:25:29.61ID:4seN2s5Y
10月も晦日です
2ヶ月後は冬コミ、大晦日です
はやいものですね
選挙も本日です
五輪失敗、医療利権に配慮し経済を狂わせた
連立政権の議席を減らしましょう
0203アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/01(月) 08:46:41.52ID:QXz03vrO
59
0204アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/01(月) 08:47:53.46ID:QXz03vrO
今日から11月
今年もあと2ヶ月、張り切って
いきましょう
0206アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/02(火) 07:42:26.15ID:ANNuOEXv
58
0207アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/02(火) 07:43:47.67ID:ANNuOEXv
感染者数が増えないことを願います
選挙が終わってどうなるか
0208カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:20:07.37ID:smOwQEq2
小学校時代の平成初期は、
カタ屋なんて見たことも聞いたことも無い。

こち亀で「カタ屋」の存在を知ったほど。

今でもカタ屋は現存してるんかな?
0209アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/03(水) 20:08:03.61ID:sK6FScXW
57
0210アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/03(水) 20:09:36.44ID:sK6FScXW
文化の日…でしたね
0211アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/04(木) 08:35:20.57ID:Su+jEvd2
56
0212アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/04(木) 08:36:03.27ID:Su+jEvd2
あと8週
0213カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 04:31:30.71ID:AbmwBmF+
スマホの目覚まし時計は信用していない。
電池切れると、目覚まし機能が使えないのもあって。

専用機には勝てない、、、
0214アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/05(金) 07:22:26.27ID:kjeikq47
55
0215アンシー ◆vvzR2c2kL.
垢版 |
2021/11/05(金) 07:23:21.38ID:kjeikq47
1週間後は当落発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況