X



40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(23人目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:20.48ID:NXTxpZOy
>>553
それは悲しい…
東京の国会図書館にほぼ全冊あって読めますよ

アニメデイアは男女にサービス精神旺盛
夏は水着、冬はミニスカサンタかビキニサンタで楽しませてくれる
逮捕、藍より青し、けいおん、ハルヒにSEEDの水着…どれもエロかわいかった
0561カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 01:27:24.84ID:Deg207sD
福井ガンダムの信者には

当時も人気、今も人気の
ジオンのお姫様プル
ギレンの娘プル
が邪魔なのでしょうねー

真面目に渋で書いてやろうかw
0563カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:46:07.02ID:wOzXHsrt
>>561
福井晴敏はどこでも評判悪いな
ガンダムでもヤマトでのいぶきでも
その福井の信者が最近は他のガンダムファンに嫌がらせしてるんだっけ?

危ないね
ここでも下を書くとすぐ荒らしレス書いてくる
リアル40歳以上には常識なのに

プルはギレンの子、ジオンの姫君
by富野監督
0564カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:49:38.28ID:3WX3Ir9f
>>563
今日も朝からスレ荒らしに忙しいですね40歳以上のおじさんw
早くハロワに行って定職見つけてくださいね。
0565カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:11:49.86ID:Y+R0oeFV
>>552
>>560
放送終了後に付録として描かれたり、
表紙になったりは異例のことですね

当時の人気ぶりが伺える
0566カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:13:52.48ID:Y+R0oeFV
福井ガンダムの信者が嫉妬するわけだ

ジオンお姫様で
長兄ギレンの子で継承権最上位

しかも人気
0568カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:45:20.21ID:qWt9d50p
>>プルはギレンの娘にしてジオンのお姫様
by富野監督

これはがっちりとソースが出てきた
嘘と言ってる人は何をソースに言ってるのだろう????

転載
AOZのアリシア・ザビもプルの妹の一人
http://i.imgur.com/jqWy3Ei.jpg
http://i.imgur.com/NgDQmbW.jpg

他にも映像でジオン紋章付けてたり王族が受ける敬礼受けていたりとソース一杯
0570カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:04:12.48ID:qWt9d50p
>>537
> >>534
> そういやアニメック、角川から復刊するね。

ガンダム特集などで愛されたアニメ雑誌「Animec(アニメック)」が、KADOKAWAから30年ぶりの復活を遂げます。
刊行日は2019年夏ごろを予定。

まだ出ないですねー
ガンダム特集と言ってますが、ZZの途中で廃刊
ZとZZの批判ばかりしていたアニメックですけどねw
0572カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:28.30ID:TDL02LMZ
>>570
Twitterでも、
ZとZZの批判ばかりしてたら廃刊になるのは当然ーという意見がちらほら見えて、苦笑い

そりゃそーだよな
0573カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:47.26ID:6LiFGl8F
アニメック復活号は1109発売
今月のNTに広告出てた

40年経って、生き残ってるガンダムは
1st〜ZZとSEEDな現実に対して何を語るのか興味はあるな
あれほどボロカスに叩いたZとZZがトップクラスの人気なのをどう思っているのか
0574カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:46.67ID:WeHE/lQF
>>572
アニメックの編集者が当時30歳前後として今60歳超え
ガンダム特集ということで初代からビルダーまで何を語るのかな
0579カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:37:38.52ID:7is157RG
>>516
ZZよりプラモが売れたガンダムは
初代とZだけでしたね
アニメックさんがZZより上と評価してるVも遠く及ばず

ZZ以降30年以上経ってもZZに匹敵したのはSEEDだけ
SEED凄い!

現在のバンダイサンライズは反省して、
評価を
ZとZZはブームの初代よりは売れなかったが人気
ガンダム人気を確立したと変更してます
0580カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:40:10.23ID:7is157RG
>>568
ああ、これがAOZリブートのアリシア・ザビに繋がるのね

今の時代に自称○○の子孫なんて遺伝子鑑定ですぐバレるからね
プル=ギレンの娘=プルの妹=アリシア・ザビ
0581カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:46:08.36ID:7is157RG
>>572
> >>570
> Twitterでも、
> ZとZZの批判ばかりしてたら廃刊になるのは当然ーという意見がちらほら見えて、苦笑い

当たり前です
当時大人気のZとZZを特集もせずに批判ばかりしていたら
アニメックがどんどん売れなくなるのは当たり前
ファンのニーズから反してた
0582カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:49:04.77ID:7is157RG
アニメ新世紀宣言の感想を募集していた復刻アニメック

新世紀宣言のガンダムの人気はさがる一方で
Vの時は売れないのでガンダムが死んでしまうとバンダイの人が言
TVは試聴低迷でユニコンが日朝、ビルドがVTV東京から追い出され深夜からも消えた

アニメ自体は宮崎、新海、京アニなど人気かつ世界中から評価されている

アニメックは何を語るのか?
リアル40歳以上として楽しみだ
0585カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:13.97ID:u4D8s7TX
事実だからのう
ソースを出せないクズは消えろ
0586カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:26:40.03ID:+7PSWJm5
>>583
俺なんて自分の創作オリジナル同人誌を捨てられそうになったわ。段ボール1箱分の在庫くらい見逃してくれよ。
0589カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:38:28.44ID:rO7whoKp
>>583
だから社怪人になってから手に入れた本は絶対捨てない。
(まぁジャンプやサンデーとかの雑誌はさすがに月1の回収に出すが)
0592カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:42.74ID:GKWxe91r
>>589
どこの会社の怪人ですか?

京アニ事件の件で対処するようになったのか、
別の脅迫犯が捕まってる
ガンダムファンに脅迫めいたメールを送ってるアンチもそろそろかな?
警察などに通報されてるそうだから
このスレとかも警察が監視していてもおかしくない
0593カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:54:30.72ID:TTs0X49X
復刻アニメックは何言ってるか楽しみ

表紙に名前が出ている面々が別れていて面白い

ZとZZを叩いて廃刊になったアニメックの編集長
ZZを叩き、SEEDとコミケを愚弄して、それ以下の作品しか造れなかったことぶきつかさ
初代を盲信する連中
今の新作ガンダムは見る影もない現状

ZとZZをガンダム人気を確立したと称えるサンライズ、バンダイ
富野はZZが全部好き
Zでいまなお賞賛される仕事をし、自分のブランドを生み出した永野護
ZとZZを賞賛したNTの編集長
0595カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:53:26.96ID:dxGgBf96
>>592
殺人を犯す前に捕まって欲しい

>>568
なるほど
ZZ終盤でジオンが割れたのはプルがギレンの娘だったからか
0597カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:11:45.70ID:UiBoRYXh
ここのスレの人たちは元号変わったり即位式とか
前回のを少年青年の目で見てきてるから
今回のは大して興味もってないよね?
0598カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 08:49:29.19ID:iCL+uCSN
>>595
ネオジオンが割れたのは、ミネバを擁するハマーン派とそれ以外で
当時まことしやかに言われたのはグレミーがギレンのクローンだっていうのだったと思う。
0599カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 09:39:35.22ID:qxOLV4Wo
福井ガンダムの信者としては
ユニコーンで実験体と貶めたプル妹が
福井ガンダムのオリキャラのトロフィーの
ミネバより人気で
しかもギレンの娘でより高位のお姫様なのが
許せない
だから荒らすというところか
0600カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 10:06:44.27ID:qxOLV4Wo
ねつ造と言えば
コミケでも一ジャンルの艦これの聖地呉
いま艦これのイベント中の呉の海事資料館(大和ミュージアム)
これの建設時の話がねつ造というか誤解してる人がいる

大和ミュージアムはこの手の施設として大成功したものの一つ
そして呉市民に支持され絶賛されて建設されたー
と思われてる

実は違うんだけどね
ほぼ真逆で支持者は極小だった
だから、大和ミュージアムを建設した市長は次の選挙で落ちた
だから、4階に張ってある大和ミュージアムの支援者一覧は、A4サイズで40人もいなかった

今は変えられて、畳2畳ぐらいの大きさにな、支援者も千名ぐらい書いてあるけど
これみると、大和ミュージアムが支持されて建設されてると勘違いしてしまうよねー

歴史の上書きはねつ造誤解には効果的
0601カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 10:51:34.94ID:qxOLV4Wo
>>598
当時見てたもんとしては

> >>595
> ネオジオンが割れたのは、ミネバを擁するハマーン派とそれ以外で

それ以外のキャラなんていたかな?
富野監督の文字設定にもいないけど


> 当時まことしやかに言われたのはグレミーがギレンのクローンだっていうのだったと思う。

グレミーは見てる限りでは黒幕の一人でしかなかったな
プルとプルツーは時々出る描写とMSに付いてるジオン紋章で、こいつザビ家のなんかか?
と思っていたし、NTとかでギレンの子と書かれたりして、なるほどプルがジオンお姫様なんだと思ったもんですが
0603カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:08:56.28ID:Q0CYyixW
>>8テンプレ訂正

ちなみにアニメディアのガンダムの表紙回数
ベスト3は00、SEEDdestiny、ZZ

ガンダム3回
Z4回
ZZ5回
逆襲のシャア3回
F91 2回
V1回
G0回
W4回
X3回
SEED4回
SEEDdestiny6回
00 7回

やるな00!
コミケ人気凄かったしな
0604カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:20:45.21ID:N8rW6pmw
>>601
プルもプルツーもジオン紋章持って戦場に立ってたからね
こいつはガルマみたいなジオンの王族なんかか?とは思ってた
後の反落でジオンのお姫様だと判明するわけで
0607カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:07.98ID:9cClDVCc
いつもこんなもんだ
ちょっと前は遊演体の話題を延々やってた

今は有名なキチ外ガンダムアンチが来てるのがちょっと違うが
587 591 594 596 602 605
がそのキチ外ガンダムアンチ
0611カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:09:09.21ID:3T/Oy3Fl
>>607
その遊演体のレスってのを数えてみろよw
「ボクの知らない話をされて悔しかったからガンダムの話を続けて荒らしてやるデュフフww」みたいな気違い荒らし以外の何者でもないんだが
0612カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:22:13.69ID:lq5xFZAf
あーキチ外ガンダムアンチが連投しとる
早く警察に捕まらないかなー
こいつの荒らしスレとレスは証拠として拡散されとる

>>599
そこが一番の弱点らしい
下をどんどん広めていこう
ギレンの子にしてジオンのお姫様プル
by富野監督
0615カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:02:14.84ID:qbK7dXdJ
プルがギレンの子って、どこの2次創作?
捏造にも程があるだろ
0617カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:00.82ID:BfLUP69E
当時もアレな出来で失笑を買ってたZZだが、未だに基地なZZマンセーおじさんが電波を発信してるとはw
0618カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:24:00.05ID:xnI/OZE+
毎回全部単発かID即換え+ソースなしばかりw

>>599
そこが一番の弱点らしい
下をどんどん広めていこう
ギレンの子にしてジオンのお姫様プル
by富野監督
0619カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:35:45.90ID:xnI/OZE+
>>603
> >>8テンプレ訂正
>
> ちなみにアニメディアのガンダムの表紙回数
> ベスト3は00、SEEDdestiny、ZZ

割とというか
人気と表紙回数が正比例してる
0621カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:48:45.74ID:D/UmXKWm
ソース

ZZの公式映像
>>568に公式設定

好評連載中の公式外伝AOZ
その主人公である火星ジオン総帥アリシア・ザビ
がエルピー・プルの妹
0624カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:16.02ID:Wxshr7/R
>>621
ZZの公式映像と言えば
プルが銃剣付捧げ銃の敬礼受けてるシーンかな

確かにあれは王や天皇陛下が受ける敬礼ではある
自分の作品には、ほぼお姫様を出す富野監督だからそういうことにも詳しいのだろう
0625歯車党抜け忍
垢版 |
2019/10/20(日) 11:34:43.48ID:usdXYE4A
>>607
さすがに「遊演体もー」って言うには度が過ぎてるなぁ、
ZZさんよ、、、
0626歯車党抜け忍
垢版 |
2019/10/20(日) 11:34:49.78ID:usdXYE4A
>>607
さすがに「遊演体もー」って言うには度が過ぎてるなぁ、
ZZさんよ、、、
0627カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:36:53.90ID:NG8Jye3G
遊演体なんて、懐かしいな。今のアークライトの親会社だったとこだよな。
TRPGのローズトゥロードを出してた。
0628カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:17:03.72ID:7OnQmOCj
>>625
大事なことなので2度ー

どっちかというと
それはガンダムアンチに言うべきでは
嘘しか書かない上に連投
プルがギレンの子、ジオンのお姫様などは
その富野設定でプル妹主役の公式外伝が連載中なのに
もはや営業妨害
青葉関連でガンダム叩きなどは犯罪
0631カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:06:08.72ID:fJNojCPt
この荒しって、30年以上前のアニメにどんだけ魂を縛られてるんだ?
0633カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:17:53.77ID:zuLoccf6
>>630
>>623

公式外伝

の文字が見えないのか?

>>624
公式映像で王への敬礼受けてるプル

これも見れないのか?
0634カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:20:18.43ID:pgOAK+2b
>>633
相手にしたら駄目

決定的事実を出したら
無視して逃げるキチガイ
キチガイは相手にするだけ無駄
0635カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:20:20.60ID:pgOAK+2b
>>633
相手にしたら駄目

決定的事実を出したら
無視して逃げるキチガイ
キチガイは相手にするだけ無駄
0636カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:38:39.70ID:zuLoccf6
大事なことなので2度ー

スルー大事
ガンダム(主にZZ)を叩いてる奴はそのうち警察の御用だからスルーしておけばよしです
0637カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:10:00.92ID:RWRrXcQ3
プルプルプルプルうるさい奴だな、いい加減にしろ。ガンダムの話はもう聞き飽きた。よそでやってくれ。
0639カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:11.91ID:4RSXqbIc
だいたいガンダムって言ったら50歳以上だろリアルタイムでハマった世代は。
40歳以上なら最低野郎だよな基本は。
何だか苦いコーヒーが飲みたくなったわ。
0642カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:49:49.08ID:+BIhmkdV
ガンダムネタひたすら書き込んでる奴は
話通じないっぽいし何か障害持ちか何かかな
40過ぎたオッサンが平日休日区別無くすれに張り付いて
書き込んでる姿は想像したくもねーな
0645カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:10:24.30ID:qBxnisYn
青葉もガンダム見てたんだから
0646カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:34:21.76ID:HbnTj8uu
そもそも、ここ20年コミケに行ってない。大昔、地方でコミケの主催をしてたことはあるけど。
0648カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:04:30.32ID:hwQRiuCD
前世紀は、同人誌即売会の総称を「コミケ」って言うのかと思ってた。

それはそうと、吾妻ひでお先生が亡くなられたなぁ、
この前の夏コミで先生のサークルスペースに行けば、
最後の姿が見れたかも、、、
(´Д`)
0649カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:43:54.10ID:h0IINYq+
40代後半だけれどリアルタイムでの吾妻ひでおは「ちょっと上の世代のマニアックな人気漫画家」という印象なんだよな
後からいろいろ読むようになって好きだけれども
惜しい方がまた1人…
0655カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 07:38:06.87ID:b74PX9Td
即位式。次の天皇の御世まで生きてられるか不安な還暦1歩前。出来れば悠仁さまのご即位をこの目でみたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています