大手サークル情報交換スレ259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:42:37.84ID:H8XUv6sj
アニメ自体の人気が落ちてるのに盛り上がる方がおかしい
消費税とかで製造原価も上がってるしなあ
0653カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:38:37.26ID:k8l+eeSA
アニメの薄い本なんて全体からしたら微々たるものだろ
アイマス FGO 艦これ アズレン 東方などゲーム系の勢力が強い
あと一次創作
0655カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:02:32.12ID:FCmL6u/0
>>646
中華は中華圏にお持ち帰りして向こうで売ってんよ
オクやメルカリに出してんのは結局日本人のキッズ
0656カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:05:14.34ID:FCmL6u/0
>>652
外国からヤフオクだけ見てる層がいる
そういうのは国内バイヤーに頼んで落札つける
通販あるものが売れたりするのはそういう仕組みの場合が多い
0658カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:42:37.54ID:3XhXVM9V
【スマホ決済】PayPay、一日限定の20%還元で決済処理に障害「え、待って。支払いできなかったのに残高だけ4千円減ってる」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570335117/

【思想】共産党志位委員長 構想30年ついに「マルクスの学説の到達点を鮮明にした」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570280183/

【フランス】パリ警官4人刺殺、射殺容疑者は45歳勤続20年のIT部門職員 最近イスラム教に改宗と報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570121737/
0664カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:55:43.52ID:iZu44fox
関西ループで結構儲かったけどな
あとはCANVAS行ったやつが勝ちだな
あめうさぎとか行ったやつは爆死したんじゃないかな
0668カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:41:23.63ID:Fv8Wh20v
そうでもなく先には自分が行くところを言わずにおくというのもあるよ
先に言うと飽和する可能性のあるキャパのところは特にね
こみいちには自分は行かなかったがトレとかは正にそれだった
0670カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:01:52.79ID:RQxdAH/D
もう同人転売はオワコン
チケ売りが最強ですよ
サンクリチケもさっさと売らないと下落してくぞー
0672カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:26:45.45ID:5Gq4GvxA
>>664
canvas+gardenも勝ちとは言えるレベルではないやろ
0673カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:56:29.99ID:X8mp87KW
システムだけ作って
(落札されたら互いのメアドが出るだけ)
ヤホーは保証する気なし

この時代経験してるオジサンいる?
どんだけ儲かった?
0675カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:18:58.12ID:6X82L1kY
勝ちの定義としてcomic1 は初期チケ売りで20000前後だから、20000以上じゃないとチケ売って一般参加で並んだ方がマシと言われてしまうね
0678カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 05:57:48.95ID:uoF++pV1
ここ自分が儲かっていないから他の人もそうに違いない!と思いたい人が多いけど
検索して儲かってるのを上げてるだけだー以前に
検索したら儲かってるの出てくるでしょ
つまりそれらを売ってる転売屋は儲かってるって事だよ
何故そこを見ないふりして自分と同じく儲かってないと思い込みたがるのだろう
0680カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:52:45.10ID:sQ6VH46m
>>668=>>678

まーたおまえかw
トータルで見ることの出来ない無能w

金しか見えてないカスw
コストと時間と人間関係見えてないゴミクズw
0681カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:37.04ID:mi+FjwnT
>>678
検索したら、チケ売りには勝てないことわかったでしょ
何故そこを見ないふりして、同人転売が儲かってると思い込みたがるのだろう
0683カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:11:21.37ID:gvR2juvm
転売なんて稼げないオワコンにしがみついてる時点で人生負け組
昔なら兎も角も今では利鞘のたかが知れてる
転売で荒稼ぎした有能は今別のステージで稼いでる
現時点でこの場に残ってる奴らは無能のカスだけ
0686カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:04.79ID:xZpyU8mU
負け犬しかいないんだな
妄想で勝利宣言してるバカと同人全般が儲からないとかキッズのせいにしてるバカ
0687カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:18:16.10ID:wfQxeXXp
tuventa5000 石本竜一 抱き枕転売 脱税
キャトルセゾン滝宮店オーナー
https://tabelog.com/kagawa/A3702/A370202/37000801/

中古抱き枕を駿河屋やメルカリから仕入れ未使用など嘘をつき転売
月商200万のテンバイヤー 吊り上げ履歴あり

転売オク垢 ヤフオク
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/tuventa5000

ヤフオクとメルカリの仕入れ垢 
※評価にtuventa5000の出品の吊り上げ失敗の削除履歴
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/edge1225eg
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/jinjinjinjin5000
https://www.mercari.com/jp/u/869767467/
ほかに
aloha1225al santa1225sz を使用

https://www.facebook.com/ryuichi.ishimoto.92
キャトル・セゾン滝宮店のオーナーと自己紹介
ハンバーグ焼いてる転売屋の顔はこちら↓
https://www.nicetown.co.jp/wp/wp-content/uploads/19f455253bd4be408e0b159053996c57.jpg

ヤフオクだけの売上
6月 195万 5月 175万 4月 137万
3月 210万 2月 150万 1月 115万

キャトル・セゾン 滝宮店 香川県綾歌郡綾川町滝宮297-33
自宅 香川県綾歌郡綾川町畑田2473-10

通報先 坂出税務署
0689カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:24:00.41ID:8JsTOAEI
もうスレタイと関係無い書き込みばっかだな
同人転売情報戦スレに直した方がいいだろ
0691カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:46:31.02ID:Xei4cxcd
儲かってる転売ヤーって有名なの誰なの
ハンマーとかあのあたりしか知らない
0695カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:37.69ID:xz09ytRZ
>>694
だからここで出てくるのは有名な大手だけ
それで首しめるとか自分が情弱って言ってるようなもんだぞ
0696カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:15.25ID:P4DmUtBU
>>695
ただでさえ最近は落札者が減ってるのに出品数を増やす事にメリットあんのか?
ここ見て転売始めて知恵付けた奴がいつかてめえのいうガチサークルとかぶる可能性ゼロだと思ってんの?
だいたい大手が不味くなれば穴場サークル必死に探す奴が増えるだけだぞ
0697カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:03.70ID:kLm2/6PT
次からNG入れるから鳥付けろよ
自分で調べもせず他人に責任転嫁し続けるから、お前はいつまでも負け犬なんだ
0698カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:20.55ID:ehCvWphZ
ここは以下の人しかいないよ
1.自身は同人転売活動しておらず、儲かってるやつらに対して儲け少ない、後付けや他の商材にすり替えと煽って楽しむそう
2.自身も同人転売活動しているが、自身はターゲットを失敗したせいで、他の儲かりバイヤーが羨ましく、悔しがっていろいろ書き込む層
0699カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:45.69ID:ehCvWphZ
3.自身も同人転売活動しており、自身は儲けたと思い、他のライバルバイヤーに対してマウントを取る層
0700カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:16:20.51ID:uoF++pV1
>>681
だから今回自分はこみいちにはいっていないと最初から言ってるでしょ
トレジャーや赤豚は余裕で儲かる
コミケもね
取捨選択も儲け方も人それぞれだ
0703カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:34:28.44ID:m72Jrdf3
>>700
それも含めてチケ売り最強じゃん
どうした???
0704カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 05:49:03.91ID:f1HAllyX
>>701
多分貴方がこのスレの中で最も転売が下手くそな負け犬くんなんだろうな
他人の勝利宣言は妄想であって欲しい
儲からないと思うのは自分が儲ける方程式を描けないから
可哀想
0705カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 06:10:08.94ID:f1HAllyX
週末は台風お蔭でどうなるか難しいけど
旨みの少ない13が中止で14が開催されるならウマーだわな
女性向けは今鬼滅がうまうまザンス
ピコとかでも上手い作家を拾うと部数少なくて売り切れるため高値になる
上手いところならろくに並びもせずに買える300円が平気で数千円になっていく
ちなみにだらけも何故か一律1冊1000円で買い取ってくれる
とは言え今回はオンリーではないので全然サークルがいないけど
他ジャンルに紛れたりしているところも含めままいい感じ
転売として名のあるめぼしい大手を回った後に拾いにいくと楽に儲かる
ユーリだのコナンは男性客に過敏だけどジャンプ系は元々男性いるからその点も平気
とは言え鬼滅の転売の旬はこの秋までで
冬になると上手いピコは発行部数を増やし再販重ねるので美味くなくなる

先にうまうま教えといてやったで
ここの人女性向けはいかないようだから
0707カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:40.89ID:p93/SY/k
抱き枕転売屋は今クリアファイルに力入れてる

らしんばんの特価クリアファイルを仕入れて販売

神戸の羅針盤当たりでクリアファイル100円で買ってきて600円とかで転売
100円が5000円になってたりする

クリアファイルだけで5000点くらい売ってるが場所を取らないし最強

全部同一人物
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/midorinotanuki0481
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/princonnect
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/jack_hammer010

単価100円で月収50万くらいいってる
http://ochisatsu.com/search/

月間取引量800件

8月分で
30万
jack_hammer010
40万
princonnect
40万
midorinotanuki0481

大当たり
クリアファイルが8000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t659227241
0708カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:35:48.93ID:RMlinFEc
>>673
1冊100円が10000円ぐらい
1会計5限でチケなくても数回ループ出来た
グッズ無し本のみのそんなサークルがゴロゴロしてた
0709カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:34:43.37ID:qeS+SAKV
>>708
あの時代はまだみんな金払いもよくて委託とかも
今より発展してないから同人転売屋の楽園だったわな。
0711カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:25:25.10ID:ronq+iAj
無理だな、ただでさえ個人消費落ち込んでるのに、消費増税で駆け込みが無かったのを見れば分かる話
金使う人が減るんだから総じて取引で付く値も下がるのは当たり前だな
0712カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:25:41.04ID:RB3gNADW
鬼滅とかヤフオクよりメルカリが強いから
面倒で中々手がつけられん
通報厨や購入して放置の嫌がらせを正義と思ってるまんこも多いしな
0713カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:01:12.80ID:nsfhnvtO
エロ以外はもうメルカリのが強いかと
メルカリヤフオク併用は当然でしょ
自分もっと他のアプリにも併用出品してるよ
0715カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:20:45.94ID:p/Nd6+OR
上手い美味すぎるアルヨ!
うハウマもう止まらない!
0717カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 01:49:38.41ID:KYcDCF3l
明日は仕事前にヒロアカ前売り買ってうまー
でもこれ美味くなるか未知数なんだよなぁ
この手のでは冴えカノはやっぱ美味いわ
最初のクリアポスターでも随分稼がせていただきました
ちなにみヒロアカで1番値が高くなるのは以外に爆豪
氷と炎のかと思ってたけど違うのなぁ
0718カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:05:28.20ID:8DaQpoyO
1400円のムビチケが2800円で差し引き1000円か
楽に大量購入し売れるる分
チケット用意して入場して並んでの同人転売より効率はいいかもな
ただ最早大手サークルでもなく同人転売ですらねぇぇぇぇええええええ
0719カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:48:33.37ID:7I6ccMcA
同人イベ欠席組多いのう
土に至ってはイベそのものが中止だったりするし
同人関係ないけど、大阪のきらら展も電車運休で初日中止
明日は寝て過ごせということだな
0720カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 04:26:09.38ID:qW5ZfdBZ
【ぼっちあるある】本物の大学ぼっちにしかわからないこと
https://www.youtube.com/watch?v=0aGHMsWkTkg
大学ぼっち充が放課後何やってるのか見せてやるよ
https://www.youtube.com/watch?v=sQ1zjWwLf_8
プロ大学ぼっちの昼食風景
https://www.youtube.com/watch?v=GXn3YehBVKk
大学2年最終日の昼休みも友達なし!!
https://www.youtube.com/watch?v=0XYXN0RNaOs
借金100万円で無職に!人生終わった!30歳ニートの本音!
https://www.youtube.com/watch?v=1slC14CQyzo
この無職30歳が悲惨過ぎる!借金120万円の陰キャ、人生終了へ!劣化ビフォーアフター!
https://www.youtube.com/watch?v=CMwyb5IQURU&;t=521s
借金400万無職!普段何してるのか!?口座残高も公開!
借金して分かったことを伝えます!これが借金400万を抱える男のリアルだ!
https://www.youtube.com/watch?v=gcj-hGJZ2aE
中学生時代のいじめが、躁鬱/借金235万円の原因!無職転落の現実!
https://www.youtube.com/watch?v=jBoDHLmXjy4&;t=643s
借金400万男が教える!人に奢ってもらうテクニック!食事リアクション編
https://www.youtube.com/watch?v=lWRtOOZa7-Q
鬱状態ニートの1日/暴食ルーティーン編!病んだ男子の現実
https://www.youtube.com/watch?v=5KxJTx8Jqbs
30歳無職の日常!高卒の厳しい現実!借金返せない!
https://www.youtube.com/watch?v=gS6Gl5FWtCo&;t=205s
0721カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:32:47.78ID:nzFibj7e
ジャンプショップ鬼滅新作も延期で14発売
赤豚の14日があるかないかでこっちだなぁ
ジャンプショップは東京は大騒ぎになるから地方のが買いやすい
ただそこまでするメリットはもうないんだよね
転売価格ももうだいぶ落ち着いた
鬼滅は本当にここまでが転売の旬でもうおわるねぇ
男性向けに活きのいいジャンルがないから
女性向けに頑張ってもらいたいが
次のブームがくるまでお預けかな
0727カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:17:43.38ID:Bw6xUWci
>>723
いつもこのスレで語られる
転売はもうダメだぁああ
転売屋しねしね
枕ぁあああ
この三本柱より十分ましな気がするが
ただ大手サークルでも同人誌でもねぇええと思う
0729カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:17:54.72ID:axEgoJBI
参考になる具体例は情報うまーやで
知らん情報でも調べて精査し知識にする
何かの時に儲かる可能性がある
参考にもならんわめきより全然お得
みんなも自分の今年の儲け話書けばいいんやで
0732カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:21.54ID:raQ3ROzs
>>731
じゃあ731がスレタイにそったお話をしたらいいんじゃね
煽りと無意味なマウントといちゃもんばかりで全然出来てないけど
0736カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:18:38.44ID:u65Ll7Cl
「強制コテハン」で個人情報抜きまくって住人に攻撃するのが大好きな735みたいな鏡の見れないカスは大盛況で民意がよく示されているこっちのスレに消えてね〜wwwwww
↓↓↓↓↓

【ようこそ】大手サークル情報交換スレ242【転売スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1521740659/
0741カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:05.52ID:o2tTDZmt
腐の秋祭りも終わったし
これでもうコミケまでagf位で稼ぎどころはなし
ただagfは野郎は出入り厳しいんだよな
入場券当たれば美味いには分かるが自分はいかん

男性向けはコミケと春のこみいち、落ち穂拾いのトレジャー
女性向けはちょくちょくある大型イベント
これらに集中してしか同人転売の稼ぎどころはないから
今はコミケまで閑散期じゃねーの
0745カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:07.90ID:71xNBymZ
まだ同人転売なんてやってるグズいるんだな
金金言う割に効率悪い商売しか出来ない負け組
無能が同人転売で偉そうな口聞いてる間に有能は別の商売でボロ儲け

同人転売は無能の吸着材だな
0746カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:10:53.73ID:iQ15C1G2
>>745
ここにいてわざわざ同人転売憎し語ってる君は
同人転売ですら儲けれずに泣きを見た恨み辛みくんだね!
0747カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:14.72ID:n5gJwZsL
同人というかオタク商材は読みやすいから
原価切るようものには手を出さなければいいだけだし
自分は儲かってるよ
仮想通貨にしろ先物にしろ自分にとってはリスクが大きい
必ず儲かる時期はもう過ぎていると自分は思う
優待目当てと投資込で株の現物位は持ってるけどね

参加するイベントでチケット売ってついでに商材購入して小金稼いで
通勤のついでにオタショップで小金稼いで
自分にとってはそこまでだな
仮想通貨や先物で設けれる人はそっちで儲けたらいいんちゃう?
そこは考え方やセンスの差だと思う
自分は小金を確実にかせぐ度胸とセンスしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況