X



40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(22人目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:49:44.56ID:Zm4Xe8Oq
?の後に顔文字ついたのはふざけたわけではないです
心象悪くしたら失礼
0270カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:04:10.53ID:bsD/LYvi
>>268
薄い本の評論で無ければ、その時間で買える
去年までは

今年3.4日の入場待機列は凄いらしいので
サークルが早期撤収してると買えないかもな
0271カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:09:45.95ID:3t30fVfT
>>268
どれだけ作って持ち込んでるか、幾つのサークル回りたいのかにもよるから一概には言えないが、
大手サークル(いわゆる壁サークル)でもない限り、一般に評論なら昼(12:00)に駅につくくらいでいい
来年の運動会の影響で今年は人手や混み具合が読めないけどな

大抵は昼前後に入場制限解除になるけど、一応、外(日陰無し)で待機する準備だけはしておくといい
あと、一応言っておくけど「今日のサークル」は明日は出てないぞ
サークルによってはとらのあな、メロンブックス、COMIC ZINなんかで委託販売してるので、通販で済ませるのも手
0273カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:11:13.69ID:3t30fVfT
ああ、すまん。昼(12:00)なんて当たり前のこと書いちまった
たいてい、昼には入場制限解除されるんだ。そのことを強調したかった
0276カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:18.80ID:RzEIMk/E
55歳女、評論と創作少女目当てに会場に向かってた。
が、ちょっと体調不良自覚。炎天下並んだらマジ倒れそうなんで話題のベローチェでお茶して、フリーになったら目当てのサークルだけ見て帰ります。
歳には勝てません。皆様も無理せずお気をつけて。
0277カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:36.76ID:aBGNJ2ZQ
今日の西ホールはどうかしてる。中よりも外の方が涼しかった。
今回コミケ初参戦という中高年の方々は、熱中症対策には万全を期して。
おいらは明日サークル参加だけど、今までの夏コミ仕様での暑さ対策ではダメだと思った。
0279カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:37:37.32ID:JR7B8Qgu
>>278
昨日今日と参加したけど今日の方が地獄だった。炎天下の中長い牛歩で昨日より酷い。両日とも対策はしたけど二日間とも頭痛が酷くて軽い熱中症になったかもしれない。
0280カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:40:43.11ID:Zm4Xe8Oq
>>270
>>271
ありがとうございます
見識を広めるための物見遊山も兼ねて面白そうなものを見つけに行きたいので目当てのサークルというのはないのです
よってカタログも買っておりません
評論というジャンルなら楽しいらしいので現地で見て購入したいなと思います
問題は45歳の初心者女が入っていい会場か?を気にしました
昼からいこうと思いますがお昼でも日傘は禁止ですか?
0281カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:51:42.76ID:aBGNJ2ZQ
>>278
まあそうなんだが、今日は例年以上。
何度も夏コミにサークル参加してるけど、今日の館内の暑さは今まで体験したことないな。
一般参加者は言わずもがな、基本的には動かないサークル参加者であってもこの蒸し暑さには要警戒。
0282カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:51:56.26ID:lAOtpUJd
>>280
全然大大丈夫ですよ
自分50のおっさん
周りもおっさんおばさんも多いです
好きに年齢なし

夢二なんていう人形出してるサークルなんて85歳越えてる夫婦がやってる
0283カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:55:04.68ID:lAOtpUJd
>>280
日笠は並んでいる時の通行中は禁止ですが。今なら入場フリー大丈夫かと

会場内は日笠禁止です
0284カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:10:30.31ID:vcddTNfl
>280
列では周りに迷惑なので日傘はささない方がいいです

レス内容からコミケも赤ブーとかJ庭とかも参加したことがないように見受けられますが
明日の4日目はオリジナル雑貨、同人ソフト、東方、鉄道旅行メカミリ、男性向け創作とかなり男性寄りなので
行く前にサイトでざっくりとジャンル配置(お目当てのジャンルがどの館のどの辺にあるのか)くらいは確認した方がいいと思います
ついでに言えば1日目と4日目は客層も雰囲気も全然違うので機会があれば女性向けの日にも来てみてください
楽しいコミケになりますように!
0285カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:52:35.63ID:JAH7lEzz
今回は日ノ出桟橋から船で行ったが、ビッグサイト真下に着いたものの結局ゆりかもめ組と一緒に一時間近くぐるぐる歩かされた

もしかしてりんかい線で行くのが正解なのか?
0287カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:15:00.32ID:K0dZAas7
今年43だが、C48からの参加でようやく過半数を超えた

でもこの暑さはそろそろ皆勤も一区切りかなと感じなくもない
0288カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:19:12.06ID:npjkJy9z
やっとぬこサーバーが復旧したか、、、

今日の作戦終了。
ニュー即でみたが、熱中症で人が倒れたようだな。
0289カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:33:56.78ID:lAOtpUJd
終わった
満足いく結果でした
コミケでしか会えない人と色々話ました
楽しい夢の時間でした

暑さもそれほどではなく、館内割と涼しいです
特に南館は

これからオタ友と焼き肉食べ放題で打ち上げです
0290カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:35:40.63ID:lAOtpUJd
>>280
ポカリ、アクエリアスなどを3本以上持ってくるのは必須かと

暑さ対策してればコミケも安全快適かと
0291カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:38:49.06ID:npjkJy9z
靖国神社参拝をして、
フラッと入ったビジネスホテルを今夜の宿とする。
今回は2連戦だから、今日汗だくになった服も洗濯しておきたいしな。
0292カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:45:58.40ID:F7alHrKu
久々の参戦だったのだが
まず到着が7時くらいだとフジテレビくらいまで飛ばされる
その分歩かされるのとちょこちょこ動くのでトイレに行く暇は無い
飲み物はペットボトル2本で足りた
0293カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:01:26.34ID:ohD+2h6E
委託あるとこは全部メロンで買って
委託しない3サークルのために
2年ぶりに夏に参戦。
朝まで行くか迷ったけどリストバンド買ったからなぁと
自分に鞭うって行った。
暑かったけど、昔の熱かったほどじゃないし
風もあったから行って良かった。
0294カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:02:32.53ID:gYbsEWg1
トラックヤードの日影の無い東ホールが無い分随分と楽よね。
0295カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:07:03.41ID:LReqiDNN
今日 9時半に駅に到着して 東駐車場 被害者になりました。
こみパ20周年本 買えなかった。
でも、生きて家に帰れた。 明日も頑張ります。
0297カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:13:01.13ID:gYbsEWg1
>>295
犬威さんの所か。後で書店委託されるらしいけど。
0298カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:22:32.29ID:ohD+2h6E
>>295
あんなに歩かされたら
俺なら途中でタクシー呼んで帰ったな
お疲れ様でした
0300カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:47.74ID:M/rHWf2l
明日やるなら18時に新橋のニュー新橋ビルの大黒屋前でよい?
とりあえず涼しそうなので
0301カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:47:52.20ID:gYbsEWg1
明日のコミケ帰りはお鶴さんのライブに行くけど今日までAJFに行った古参兵はいるのかな?
0304カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:26.44ID:g1mQSgJE
その日の体調・体力と相談してコミケに敢えて行かない勇気も必要だよね
0307カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:28:12.12ID:ohD+2h6E
なんか頭痛がする
寝よう
0308カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:32:38.32ID:g1mQSgJE
ワシは休日は1日4発は抜かんと調子が出んのじゃ・・。
0309カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:35:03.27ID:vcddTNfl
>307
水分と塩分取ってからにしろよー
熱中症の場合下手するとそのまま朝起きて来なくなる
0314カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:03:39.82ID:MYg7BCbh
行ったことないんだけどコミケってエロ本売ってるんだろ?
ちんぽビンビンの男が徘徊してるイメージなんだがそうなの?
0316カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:35:40.42ID:zt8qiJ3r
初日:8時に有明着
2日目:9時に有明着
3日目:6時半に有明着

これで館内に入れた時間が3日間ともほぼ10時30分(±5分)とはおそロシア
0317カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:38:01.67ID:zt8qiJ3r
>>277
今までの西が涼しく感じたのは、単に人が少なかっただけだということを思い知らされた今回
エロ島の発熱量はマジでボイラー並みですわ
0318カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:28:32.12ID:+fi60mUJ
スペースナンバー探しているときに渡されたチラシを家に帰ってから読み返したら
中学生の時に好きだった漫画家だったのでびっくりした
0319カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:41:13.95ID:aPFPQWAI
3日目参戦
10時半に展示場着いてリストバンド買ってスタッフに最後尾聞いたら
もう列の途中から入っていってもいいよ!と言われたので11時前には会場入れた

4日目も比村買えれば十分だから同じ時間で行こうかな?

もうおじさんになって始発からこの暑さは耐えられないです・・・
0320カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:50:50.54ID:X7gLoD2d
夏は、家族サービス優先でコミケには行かないけど、ニュースを見る限り行かなくてよかったかなと思う。
0321カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:53:51.97ID:MgqLXsK1
明日行こうと思ってたけど今日の惨状を聞いてやめとくことにした
体力低下が激しいので無理したら死ぬ
0322カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:05:50.67ID:KbOjLvG4
昨日は11時くらいに駅着いてそのままの流れで入場できたのに
今日は駅に着いた時間はほぼ同じなのに入場まで一時間近くかかった
明日も行く予定だけど今日より人多いのだろうか…
0323カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:14:12.25ID:pOw70XZx
明日は確実に東駐車場経由になるので、きちんと熱中症対策準備してからきてな。

3日目の一般参加者入場についてのお詫びと4日目の対応方針
https://www.comiket.co.jp/info-a/C96/C96Notice5.html

明日4日目の対応方針について
3日目と同等以上の一般参加者が来場した場合、待機場の面積が不足することから、明日4日目も東駐車場を待機場として使用することを想定しています。事態の再発を防ぐため、以下の対応を取ります。
・入場規制解除のタイミングを見直し、入場順の逆転が極力発生しないようにします
・東駐車場からの誘導方法を見直し、スムーズな入場が継続的に行えるようにします
・東駐車場に飲料販売ブースを設置します
・東駐車場に場外救護テントを設置します
0325カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:38:13.21ID:KbOjLvG4
東駐車場使うのもいいけどリストバンドはどうなるのかね
当日売りの分も残してあるとは思うけど
早朝組は「持ってない奴は買ってから待機列並べ」だとして
当日分が売り切れた後は前売りでバンド持ってる奴と
バンド無しをまぜこぜで並ばせる?分けて並べる?
0326カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:46.72ID:bsD/LYvi
>入場順の逆転が極力発生しない

今日の事があった翌日に、発生したら努力するけど許してねw
0327カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:40.65ID:EahdCKnx
明日のバンドも買ってあるけど
今日で疲れてムリだ。断念しよう。
40過ぎて諦めを覚えた。
0331カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:16.08ID:Cq+v+/nY
昔も分散させた待機列の入場順番間違いはあったと思うんだが
今回ほどの惨事じゃなかったよな?
0332カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:58.49ID:WsrcYvdz
>>161
間違いなく滅びるから安心して
いや、1945年9月2日に滅んでアメリカの奴隷となったままなのでもう滅んでますw

9条無視して中東の戦場に行くのは確定なので恨みかってテロ頻発で目立つ大規模化イベントは無理になるでしょう

事実上の奴隷移民も各国に評判悪くて、日本の評価を下げまくってる
いままではアメリカの奴隷として蔑まれてるだけだったが、嫌われ出してる

こうなると日本みたいに資源も食料も技術もない国は終わる
0334カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:12:11.11ID:GKB345Lo
もう12:00すぎに会場入りしようかな、
昨日もそれくらいだったけど、
全目標を攻略できたし。
0337カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:37:01.74ID:QFZrAtt/
>>333
東駐車場で人がバタバタとぶっ倒れていった。(誇張なし)
AEDもって来てとか、医者かナースいませんかとかリアルで聞いたの初めてだったよ。
0338カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:43:59.75ID:6jk8gqJ1
俺は今日行く予定辞めた、行ったら死ねる。
未だ披露抜けないわ・・・

後3日目の件文面から危機感全然感じさせない、コミケトップ3人はコミケ終了宣言したほうがいいと思った。
他イベント大量にある時点で、コミケが終了して他イベントに流れ込んでもらった方が徹夜対策も出来るしマシ。
0339カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:58:34.93ID:SPvhP6vE
今回終われば、あと2年は夏コミが無いってのが不幸中の幸いだな・・・
もっともその夏コミが無くなった理由のオリンピックの方も、暑さ対策が色々ヤバそうだけど
0340カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 05:18:19.16ID:Y2IsQ+dF
オリンピックは失敗しても頭掻いとけば済むからな
賠償も税金からで誰も損しないし
0341カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:22:47.89ID:GKB345Lo
ホテルで充分眠って疲労も回復したが、
やはり少し遅めに行くかな、、、
分散したお陰で例年に比べ、今日の目標サークルも少な目だし、
帝都の他の処も見ておきたい。
(帝都観光)
0342カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:55:01.21ID:Pqd1AMRE
京王帝都電鉄も帝都高速度交通営団も改名してしまったんだよなあ…
もはや帝都に帝都と名の着くものは無いのではなかろうか
0343カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:14:39.06ID:UD0LcUmn
おはようございます。現地より。
天気は曇りですが、時々小雨が降ったりやんだり雷がゴロゴロ言ったりしてます。

で今トイレ待ち
0346カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:38.00ID:UD0LcUmn
>>345
その駐車場が5人じゃないの?他に結構な数いたの?
0347カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:31:48.64ID:UD0LcUmn
>>344
只、湿度が高いのと風があまり無い。
0349カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:08:18.64ID:lMRCoR2W
オリンピック許さん

けど南館のエアコンの効きを実体験してしまうと
大規模改修は必要だってのも理解してしまうしなぁ
0351カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:27:32.99ID:o2SbPCV0
>>342
帝都などどこにもない

大元帥様の天皇が土下座して命乞いして大日本帝国は滅亡

帝都などどこにもない
0352カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:14:56.74ID:7MhMip3X
今、企業ブースの途中で並んでます
海風気持ちいい!
今日は最高のお祭り日和です
0353カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:38:56.82ID:7MhMip3X
まだ橋の真ん中よりビックサイトより

まだ我慢できるレベルだけど小雨降ってきた…
0354カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:43:10.02ID:mbVzCw6u
>>284
ありがとうございます
日傘NGなんですね
暑さを乗り切れなそうで迷ってきました
入場フリーになった後でも日傘はNGなのでしょうか
0357カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:51.55ID:CGgEuxMK
>>354
体調優先しておけ、敢て書くけどルール守ってバカ見るのは参加者。

辛いと思えば日傘でも傘でも、使用するべき。
0359カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:23:43.39ID:7MhMip3X
なんとか入場
雨は服はパンツまでいかない程度にはきつかった
1時間も打たれてたら体力削られる、カバンの中まで濡れていたと思う
0360カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:42:09.29ID:7MhMip3X
晴れた
快晴ですわ
これは快適なコミケになりますわ
0362カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:03:24.23ID:QvJ5d7pc
>>349
そもそも海に900万人分のウンコ垂れ流したりするのが東京
こんなとこでオリンピックしようってのがコミケ抜きに終わってる
0364カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:16:47.21ID:RjjFkRLy
>>363
でもお前、国からたくさんお金貰ってんじゃん。
その中には都民の血税がたんまり含まれてるんだが?ナマポ野郎
0365カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:19:07.58ID:RjjFkRLy
つうかうだうだ文句言うやつは金輪際東京に来るな
大阪にでも行っとけ
0367カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:22:51.72ID:u2ZWHRDZ
70 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/06/19(水) 00:03:05.18 ID:FEG8BoSi
https://uub.jp/rnk/p_k.html
47都道府県2015年〜2018年 3年間の人口増減

365×3=1095
96300÷1095 ≒ 88
毎日88人の人間が道外に転出したり亡くなってると思うと北海道エグいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況