X



40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(21人目)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0862カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:56:15.89ID:FvrJUG7k
件の放火犯は強盗で逮捕されてるし、今回も計画的だから責任能力は認められるだろう
0863カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:14.78ID:3jMXoV6x
南展示場は昔駐車場だったとこだよな
行き方は昔と同じだろうけど、現地に行くまでわからんな
0865カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:42:46.21ID:Fv6hhaN0
特典か〜カタログの購入特典っていつ頃から始まったのかな
まんがの森でクリアファイルくれたのは覚えてるけど
0866カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:26.81ID:ClWJB9Zy
>>861
romとかwebに移る前はカッターで参加日と諸注意とレポマンのとこだけ背を分解して持ち歩いてた
保管しないならこの方が一気にサークル見れたりもする。難点はお気に入りの持ち越しかなぁ。お気に入り引き継げんのほんと便利だよね
0867カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 05:00:27.46ID:Yp+4gzYO
>>861
そりゃあ今回は冊子カタログを買えば全日分の入場リストバンドついてくるもん
ROMだとついてこないから実質価格差が大きすぎる
0868カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:49:38.69ID:yMU7CZ1d
俺も数年ぶりに冊子版買ったわ
背表紙は09年位まで来たのか
しかもけいおん澪とは・・・
0869カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:33.92ID:AjgU0A/M
本当に澪のデザインとブレザーミニスカの組み合わせは素晴らしい

けいおん!の再放送は新作アニメ以上に面白かった
0870カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:49.27ID:Tr7M3co4
新作アニメは馬鹿の一つ覚えのような異世界転生系で溢れかえってるからな
二匹目の泥鰌狙いばかりの低脳プロデューサーだらけなのかな
0872カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:53:46.14ID:AdGF2c0O
幕張メッセのジャンプのイベントで、
スプレー缶火炎放射器で人が火かけられた事件が発生したが、
こんな事コミケでやられたら、、、


京アニの事件もそうだけど、
テロルの覚悟も完了して対策考えとこう。
0874カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:46:03.36ID:HjxkM5si
>>872
あの動画怖いのはやった奴の仲間がヘラヘラ一緒になって笑ってるのがな
今の若者って普通そうでも突き抜けたバカがいるんだなと
0875カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:53:00.39ID:8ggEIu/y
コミケ会場でガソリン撒かれた場合、火よりもパニクッて人が殺到、明石の花火大会で死人が出たパターンになると思う
0876カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:19:29.14ID:2SbG89rM
会場内で火つけたクソガキの親も、どうせろくなもんじゃないだろ
下手すりゃ自分の子どもは悪くないって訴えるかもしれんね
0878カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:23.52ID:sI1bHyfX
昔のくずの見本
この海軍士官学校出のエリートなど
健常者だろ

東大よりも頭いいとされた海軍士官学校出の超エリートさん

天皇陛下バンザーイ
大日本帝国バンザーイ
大和は一億総火の玉の魁だ!

と他人をけしかけておいて
自分は戦後も人生エンジョイした
そんなバリバリの日本人がいました
0880カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:17.97ID:sI1bHyfX
真面目に今週末のワンフェスがマジ怖い

コミケとか、俺のバックについてる神様とかいろんな人の神様が守ってくれてるから安全だと思っているけど、神様はあまり人間に都合の良い存在ではないからなー
0881カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:51:54.22ID:sI1bHyfX
京アニスレは魔窟になっとるな

妄想を根拠に下を語る人が一杯寄ってきた
こういう奴らが一線超えるとおかしくなるんだろうな
今回の事件やクーデターや天誅とか維新だとか言い出して

NHK叩き
○国叩き
精神病患者の監視隔離を導入(目標はナチスか戦前の治安維持法だろうな)
0883カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:40.80ID:sI1bHyfX
しかも世間知らずひきこもりなのがバレバレ

当初は、
ガソリン缶携帯缶を40リットルも買う
ガソリン缶の携帯缶を台車を乗せて移動
小汚い格好の奴がだ
不審者として通報される
通報されないのはおかしい
されないのは協力者がいた
NHKだー○国だー陰謀だー

いや、通報されねえよ
目撃も一杯されてるが通報されねえよ
しないよ
小汚い格好って、自分の面も格好も小綺麗だと思っているのか?

外に出て仕事してればわかることなのに
0886カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:30:08.42ID:kNUVJVFc
最近は自称ヲタ多すぎ
ガチヲタって上には上がいる事を知ってるから自称でヲタだなんて言わないからな
0887カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:17.48ID:Yp+4gzYO
ワンピース読んでる俺ってオタだよなー
って自称するのが一般人
0888カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:26.17ID:xj9oQcLq
俺は見た目がかなり厳つい強面なので
チンピラとかクソガキから変に絡まれないのは助かるんだけど、新人さんがうちの部署に来たとき毎回苦労する

でも外に出たときに友人からは変な連中に絡まらないと言われるのはうれしかったりする
0892カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:25:06.98ID:gJWUL8kj
今はヲタでも1クールにアニメ数本しか見ないという人も多いな
1クールだけでアニメ数10本もやってるのがおかしいからだけど
0894カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:48:21.16ID:7yCb3vjb
ヲタってのはいかに深く掘り下げれるかなんだよなぁ
アニメを40本観てても広く浅くじゃヲタとは言えん
0896カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:57:28.67ID:vJ2abOvO
>>481
君も40以上になるなら、優しくなろう
誰でも初めてはある
優しい世界バンザイ
0898カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:08.91ID:Vf/mzcOO
アニメ見なくなったなー漫画ばっかり読んでる
好きな漫画がアニメ化したら一応観てみるんだけど続かない
0899カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:28.44ID:MyjnxxTH
漫画・アニメは昔の作品ばかり観ているね・・。
ミスター味っ子のDVDとか漫画は白土三平とか。
0900カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:39:06.94ID:0QtgdOAg
最近のも見た方が感性が若返るよ
最新作に見慣れてくると古い作品はやっぱり演出手法が古いなーとかそれでも色褪せない良さがあるなーとか再評価できて面白い
0903カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:24.74ID:GBAJ3jwK
>>872
しかし、このタイミングであんなことやるかねっていう。
今は岡本社長が頑張ってくれてるお陰で世間的に殆ど報道されずスルーされてるから助かったけど、派手に報道されてたら来年のGWコミケが幕張なんだから幕張側が『余程の警備体制の計画書を出してこない限り会場は貸せません』って話になってただろう。

とりあえず今から逮捕すれば21日間は勾留できるから夏コミはセーフ。
放火なんだから実刑つくだろうし来年のパラリンピックが終わるまで刑務所にぶちこんどけ!
0904カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:26.34ID:ZnXjD8sn
岡田斗司夫のせいで今さら1stガんダム見直してるわ
劇場版でカットされた話こそ味がある
0906カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:01.19ID:n6Z6UcC+
一番怖いのが事件の影響を受ける基地外だったりするんだな
デカレンでジェニスというカリスマ的受刑者に憧れて悪事を働く犯罪者がいたのを思い出した
理由はジェニスに認めてもらいたい事で、ジェニスにはファンレターも来てたとか
0908カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:04:09.49ID:rnXphq90
不審者を見かけたり、危ない行為をしている人を見かけたら、近くのスタッフや警察に報告しましょう。(不審者しかいないぞ)
0912カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:43.46ID:pkQK5xdX
血液中の成分である血漿からは、やけど治療に使う『アルブミン製剤』が製造できます


つうわけで献血しようぜ
0914カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 01:01:49.84ID:zvHf6toT
京アニ事件の容疑者の台車押していく姿が、ほぼコミケ参加者だった…

台車でなくカートなら完璧
0915カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 03:18:26.01ID:9KG61Y7r
あいつ、京アニじゃなくてコミケを標的にしてたら」同人ブースjにやtってきてガソリンを噴霧してから火つけてたのかな
0916カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 03:22:27.10ID:FHhYGyDl
あのクズ過去にコンビニ強盗だけじゃなく下着泥棒・万引きでも捕まってるんだよね・・。
正に人間のクズだな。
アイツもコミケに来た事有るのかな?
0921カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:42:51.89ID:vS7DOW49
>>915
コミケで「ブース」と呼ぶのは企業だけ
0925カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:16:29.61ID:2PQXC+eV
>>916
だいぶ前に死刑が執行された幼女連続誘拐殺人犯がコミケにサークル参加してたのが明らかになった時は、当時の参加者が本気でコミケ存続の心配をしていたな
40代のスレ住人は知らないかもしれないが50代なら知ってると思う
0927カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:44:33.01ID:+usta+Fl
43だけど知ってるよ
子供心にショックだったし、隠れオタとしてしかもう生きていけない
オタクってバレたら捕まって牢屋に入れられる!って本気で思ってた。報道も酷かったし、以降オタクは無闇に差別されるようになった
奴のせいでイベントで会うオタ友としかオタクの話出来なくて
ネットが普及するまでこんなに世の中にオタクが存在するなんて知らなかったんだよ
0929カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:18:14.19ID:FHhYGyDl
あの事件当時のマスコミのオタク・バッシングは凄かったもんね・・。
アニメ・漫画好きって言うだけで性犯罪者の様に見られた。
私は当時小5だったけど、ワイドショーなんかでの、オタクに関する報道は覚えてる。
0931カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:35:09.30ID:ItR+VdYx
オタクの先輩から宮崎事件の時は大変だったと聞いたな
親からもあんた大丈夫なん?と何度か念押しされたとか
0934カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:18:16.14ID:WIWfYQDv
宮崎さんちのツトム君事件か。
あの頃俺は、正直どこふく風と大して気にもしてなかった。
まわりの人間も俺がアニメもマンガもゲームも好きって知ってたし、、、


まぁ、当時のアニヲタ活動も、
テレビでアニメを見る、アニメ雑誌を買うくらいしかしてなかったし、
せいぜい地元の同人誌即売会に行くくらいだったなぁ。
(まだコスプレとかに手を染めてなかったなぁw)
0939カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:24.01ID:syRfAmv+
>>935
確か捕まえたのは娘を狙われたところに助けに行った父親だったっけ?
インタビューで「まさか例の凶悪犯だったとは」みたいなことを語っていたような
0942カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 03:32:54.58ID:iQwslLr+
>>932
オタクとバレたら死ぬしかない世界もあったんだ
すこし詳しいだけでオタク認定
TVで大学教授がいっていたからオタクは死刑になって当然で殺されてもいい
新聞各社は連日三面記事で大きく取り上げる
 のちに新聞社が部屋を荒らしてありがちな写真をでっちあげて載せていたと判明する

むかしのことですよ
0943カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 03:45:27.50ID:mbhCVE4Z
昔々の夏休み(当時小学生)に
父親と東京湾のどっかに釣りに行ったんだが
後にあれはどの辺りかと聞いたら有明テニスの森周辺だと言われたな
何も無いというかコンテナみたいなのが積んであったのは覚えてる
0946カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:57:56.32ID:AasxszqP
まあもう少し俯瞰的に言うと、90年代特に前半は
オタクに限らずマイノリティ的な属性をもった人たちを
例えばLGBTやハーフとか、趣味的な方向だとゴスロリやビジュアル系なんかも含めて
今では考えられないくらいに社会全体が粗雑に扱っていた時代だった

その中でオタクは一部の人間から犯罪性向と結び付けられるケース”も”あった
ってことだけ
0947カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:12:44.57ID:iQwslLr+
40歳になってないか外国暮らしか世情に疎かった
と思われる人もいられるようですが
いろいろいますね
0948カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:41.50ID:Ld8peYVA
「悪い奴」は叩いていいって風潮は昔からあったよ
テレビなんか最近は「ご意見」がすぐ殺到するから多様性とか何とか言って一方的ではなくなってきたけど、昔は何でもありだったじゃないか

ヲタバレ=社会的制裁みたいなのは個々人の主観もあるけど大袈裟でもなんでもない
こんなSNSの時代だったらもっと酷い事になってたかも
0949カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:00:04.84ID:AasxszqP
>>947
もしくは、メディアの宮崎勤叩きを見て自分もオタばれしたら叩かれる
と恐怖心を抱いていただけなのが、長い時間をかけて
自分も叩かれたという個人の迫害の記憶にすり替わった
としか思えない人がここに限らずいるね

もちろんコミケ幕張追放事件や有害コミック運動とかの
オタクシーン全体への迫害があったことは否定しないし
むしろそっちのほうが無かったことになりつつのは問題だと思ってる
0952カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:08.04ID:PiSuxnbC
関係ないところでもすぐにヒラコー、ヒラコーって連呼を始めるからヒラコー信者は醜い
0953カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:30.49ID:syRfAmv+
今もフェイクニュースはあるが、昔も結構酷かった
重大事件の容疑者がたまたま同じ年に生まれたのに目をつけた週刊誌が、昭和○○年生まれは異常なのかという記事すら載せたくらい、昔は偏見剥き出し報道があった
0954カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:20:22.76ID:Ld8peYVA
Twitterにコミケの参加しない日のリストバンドを使った耐久実験したやつ回ってきたけど
千切れるのはなさそうでよかった!塩水かけたりしてて、かなり真面目に実験してた
0956カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:10:49.45ID:L93/qYoY
会場狭くなって厳しそうだからオッサンは無理せずに行かない選択も考えよう
自分は夏はパスする
0957カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:36:39.02ID:gndlOwau
>>944
宅八郎っていたよな

あれが世間のオタクイメージを決定づけたのは確か
0959カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:45:35.56ID:Sno4GiR2
外見で宅八郎に似た人はそこそこ居たけどなw
俺の知り合いにも見た目そっくり(フィギュアやマジックハンドは持ってなかったけどw)って人は居た
0961カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:22:23.01ID:RFScENpx
何かの番組でリカちゃん人形の頭部を口にはめて泣き叫ぶ幼女を追いかけ回してたの覚えてる
その頃はもうオタクだったから同類扱いされるの死ぬほどイヤだった
死んでくれてホッとした有名人はあいつだけだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況