X



スタジオYOU総合スレ
0100カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:50:59.44ID:2DPrc3t0
YOU独自の通販サイトを拡充してでも、印刷屋を潰さない工夫を尽くさないとコロナ後に
イベント自体の再開が不可能になる
でも、今現在開催を強行するのは下の下
0101カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:48:44.18ID:QYuZLEf9
今日のTRC開催したらしいな
コロナに次いでぱっとしたジャンルもなかったし閑散としてたんじゃない?
0103カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:53:56.46ID:Ih1wLu40
うちのジャンルは4月以降だから静観してたんだが
そろそろこの不謹慎ムードどうにかならんかな
コロナ関係が全く収まってなければそりゃ中止もやむ無しだけど
数ヵ月も前の今から中止しろ厨が騒いでると気が滅入るわ
0104カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:10:02.82ID:eHePyTpn
15日開催はTRC

あそこはコロナ騒動のずっと前から入口やトイレに除菌ジェルおいてある会場だから衛生観念に関しては他のイベント会場よりしっかりしてる

15日のTRCイベント会場よりデパ地下方がヤバい混雑密具合だよ

とはいえ、注意勧告散々してるのにコスプレイヤー多数がマスクなしでうろうろしてるのが痛い
サークルや一般客はしっかりマスクしていた人ばかりだったのに
0105カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:31:34.82ID:Sau9HC/d
KADOKAWAが少年Aはじめ最新刊までを無料開放してる
紙本イベント型の収益システムがコロナで瓦解する可能性を示している
手軽で安全な通販の手段を確立しないと、印刷屋が残らない
錯乱してる訳じゃないけど危険が危ない
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:45:48.57ID:LSWWt1eJ
コスプレ中止にするか撮影時以外はマスク着用ってするかしないとコスプレイヤーはコスプレ中自発的にマスクはつけないと思う
メイク崩れるって嫌がりそう
0108カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:48:33.45ID:2jCSvdQW
レイヤーほんと害悪
貴方嫌いな理由聞くとレイヤーのイベント状態だからって答える人多い
0109カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:19.54ID:eHePyTpn
107>
撮影以外はマスクしてください、と案内していた

コスプレイヤーはコロナ騒動でイベント中止になってもスタジオ借りて撮影会してる
危機感あるとしたら格安中国衣装屋にオーダーした衣装がコロナ影響工場ストップで届かないくらいだよ
0110カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:54.59ID:LSWWt1eJ
コスプレイヤーは撮影時以外はマスク着用って案内しても従わないならしばらくの間貴様ちゃんはコスプレ禁止にして自衛して欲しい
0111カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:03:26.68ID:Ih1wLu40
コスも普通に撮影以外はマスクとかしてる人多かったし
レイヤー同士でも注意喚起は回ってるようだよ
コスプレ憎しでもいいけど見てもいないのに叩くのはどうかな
サークルや一般だってイベ後にカラオケ行ったなんて人達もいることだし
その辺は参加形態問わず個々によると思う
0112カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:32.43ID:yebzidFN
オリンピック組織委員会が、とうとうコロナで中止の場合は
チケットの払い戻しなんかしねぇよバーカって本性見せた
はれて企業イベントもどうどうと右ならえするよ
発表をギリまで引き伸ばしてた意図はコレ待ちか
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:48:03.85ID:PEVEhwI3
俺も4月5日TRC出る予定だけど東京行き不安しかない
田舎にコロナ持ち帰ったらどうしようって
もう飛行機もホテルも支払っちゃってるけど
0121カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:11:12.99ID:hYAD7jUC
4月TRC行きたいのあるんだけど最悪都封鎖なんて言葉でてる状況で開催できるのか
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:32.41ID:eL/umXnw
俺はもうサークル参加断念したよ
状況が悪くなる一方だし
無理して参加してもその後数週間は発症の恐怖に怯えながら暮らすことになる
0125カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:10:04.90ID:eoLUUALP
大阪延期は6月に決定
しかし6月中旬って延ばすにしても早いと思うができんのか…?オリンピック延期してるし自粛ムードもまだありそう
0126カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:30.45ID:5HcKsg3+
7月9月11月とインテ開催イベントあるし6月が無難だと思うよ貴様的には
コロナ情勢的には厳しいかもだけど
0127カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:11:02.02ID:MQ0dn2J1
オリンピックが流れたらその後ビッグサイトがずっと使えなくなる(オリンピック仕様のままだから)と聞いたんだけどマジ?
となると秋や冬のビッグサイトもだめってこと?
0128カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:51.15ID:MyCs0Ool
冬にビッグサイトで毎年やってるジャンルだけど今年なくなってたから多分そう
ただオリンピック延期になったから今年は使えるようになるかもね
0129カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:33.23ID:m6ht3yLw
東ホールは五輪仕様に改造済みだけと南と西は5月に改造予定だったのでそれがどうなるかだな
一年の延期で東を元には戻さないだろうし南と西がどうなるか
0130カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:10.10ID:NuOjlOd3
豚は4/12イベ4月中に延期4/19イベ開催らしい
TRCの4/19と4/26どうなるんだ
3月もやったし開催なのかな
0131カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:54.42ID:5HcKsg3+
東京でもTRCやPiOは開催できるんだなと思ってたけど昨日からの動きで中止イベント増えてるから4月のTRCわからないね
0133カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:48.69ID:qr8oeejq
2020年3月・4月開催イベントにつきまして(更新日:2020年3月27日)

平素はスタジオYOU主催イベントをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2020年3月・4月開催の下記イベントは感染症対策を実施の上開催する予定です。
2020年3月8日(日)「おでかけライブin高知97」かるぽーと※開催終了
2020年3月15日(日)「TRCオンリーライブ2020 Mar.15」東京流通センター(TRC)※開催終了
2020年3月22日(日)「TRCオンリーライブ2020 Mar.22」東京流通センター(TRC)※開催終了
2020年3月22日(日)「コミックライブin名古屋 春まつり2020」ポートメッセなごや※開催終了
2020年3月22日(日)「おでかけライブin青森 春一番2020」青森産業会館※開催終了
2020年3月22日(日)「おでかけライブin富山145 春まつり2020」富山県民会館※開催終了

2020年3月29日(日)「おでかけライブin四国190 春まつり2020」サンメッセ香川
2020年4月5日(日)「ヒロインMIX」大田区産業プラザPiO
2020年4月12日(日)「リアイベ2020Spring」東京都某所
2020年4月19日(日)「TRCオンリーライブ2020 Apr.19」東京流通センター(TRC)
2020年4月19日(日)「おでかけライブin浜松193」アクトシティ浜松 展示イベントホール
2020年4月26日(日)「TRCオンリーライブ2020 Apr.26」東京流通センター(TRC)

https://www.youyou.co.jp/caution/20200218news.html
0134カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:53.89ID:0KEY5b3V
この週末外出自粛要請
東京だけじゃなく東北からの上京も自粛要請出てるくらいなのに正気か
0136カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:45:30.45ID:fFYYTRMi
中小イベントだからという言い訳が効く規模というのは大きいんだろうけど
コミケがなくなることが決定した今夏はどこも地獄時見てきそうだけど
0137カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:53.61ID:VJNoVVD5
会場からの要請で仙台と蒲田は中止延期

流通センターは三菱地所が管轄だから三菱がダメといえば中止かな
0138カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:30.07ID:Iu6upzbg
TRC出たら出たで告知とかを不謹慎とか言われるなら自主的に欠席かなでも状況変わるかも?と迷ってる
0139カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:31:33.92ID:FHd27s/R
中止の理由が要請があったからってだけで
感染防止とか書いてないのがすごいと思うわ
0140カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:01:39.73ID:KKvDlNeW
4月強行するつもりかな
自分はすでに欠席決めてるけど
返金なしでいいから主催側から中止決定しないと叩かれそう
0141カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:52:57.60ID:SU7yEmxB
基礎疾患ある人と60歳以上は来るなって記載され始めたけどコロナ収束までは乳幼児とかも対象にした方が良くないかな
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:35.35ID:f1x2HGVS
規模が違うとは言えそろそろ中止決めた方がよくないか
若者が多いし目の敵にされるぞ
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:56:30.58ID:Ay8h5uMb
平素はスタジオYOU主催イベントをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

2020年5月開催の下記イベントは感染症対策を実施の上開催する予定です。

2020年5月30日(土)「TRCオンリーライブ2020 May 30」東京流通センター(TRC)
2020年5月31日(日)「TRCオンリーライブ2020 May 31」東京流通センター(TRC)

https://www.youyou.co.jp/caution/20200218news.html
0150カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:17.60ID:gdPkUyeS
>>149
いやいややばいだろこれ
サークル申し込み数三桁台のジャンルあるし三密まったなしじゃないか
しかも東京って
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:46:07.07ID:5ixIh+hA
自粛要請聞いてこれならかなりやばい 同人オタクだけじゃなくて全国民敵に回す気か?
0152カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:49:58.01ID:8fUU3bus
自粛期間が〜5月6日までだった時に更新したやつじゃんこれ
更新日4月27日だし
延長してからはまだ声明出してないから延期するんじゃないの
0153カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:26:02.87ID:cPj62POs
今のところ開催予定だけど…政府の声明確認して、連休明けにまた情報更新するってツイにもあったよ。
この感じだと、どうせ延期だろうけど…
0154カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:40.35ID:77+My0K0
散歩や条件付きで店舗解禁だとおもうけど。
同人イベントのような3密はワクチンが出るまで無理。
運営って小学生?
0155カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:07.31ID:ZcLyuXq+
同人イベントはテーマパーク系と同じく不急扱いになるだろうから緊急事態宣言解除されて解禁されても参加する方が指差されるし参加できんわ これで感染したら責任取れんし
そもそも会場から自粛要請出そうだし宣言下げられたら開催します!って発射準備してるのもどうかと思うから早々に延期か中止にしてほしい
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:25:33.51ID:77+My0K0
>>155
それな。アニメ業界が打撃を受けて瀕死状態なのに
利権を食い潰す二次創作が同人がんばろうって言ってるのも嫌悪感ある
こういう時に人間性って出るなと思ったわ
0157カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:18:43.69ID:6Ia+/5nC
まず声優のアフレコ解禁が先だな
これは都内の緊急事態宣言が解除されれば解禁されそうだから
7月にはできるかなあ
PIOとかの小規模イベントはその後、大規模イベントは更に時間がかかりそう
0158カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:15:57.81ID:PAOPcHqD
たった今30日と31日が延期表示に切り替わった
イベント一覧のところね
お知らせはこのあとまとめて出すだろうね
0160カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:46:34.95ID:bJw3DqLQ
>>157

>ペンシルベニア大学の感染症専門家ジーク・エマニュエル氏によれば、
大規模イベントの「再開は最後になる。現実的にみて、どんなに早くても
2021年の秋だろうと、我々は話している」。業界はこの状況に適応し、
イベントがようやく戻ってくる頃には、かつてのように中心的な役割を
果たすことはなくなっているだろう。
0161カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:36:38.39ID:5dD1ZCbY
快適本屋さんがまだ通販部門やってた頃に作った垢があるんだけど
これどっかで削除手続きできんのかな
サークルじゃなくて購入側の垢
アカウント情報破棄しました〜ってアナウンスを見たことが無い
0162カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:02:33.41ID:uYqiJexh
快適本屋、まじめにやっていれば
今みたいな状態のYOUの結構な収入源になっていたと思うんだけどなあ・・・orz
物流システムの不備でコケるのは珍しい
0163カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:15:10.59ID:GJa8l/Vu
なつかしいな
昔は快適本屋の審査通るのは大手
中堅はとら
ドピコサークルがK-BOOKSだったな
0165カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:53:17.36ID:WKHSWNMG
でも不快適のほうが女王より売れてたから無くなったの痛かったな
全国の貴方イベで委託ゾーンに置いてくれるのは地味によかった
0167カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:30.11ID:2EP4uBSg
このスレ全然動かないね
6月の終わりのイベントが開催されれば貴方同人イベントとしてはコロナ後初になるのかな
0171カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:15:47.41ID:2clDisdi
7月末にスライドされたサークル者なんだけど
6月末のTRCと7月上旬の赤豚イベントで7月末のTRCができるかはかられる感じがあるな
0174カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:44.58ID:ubn4KSMf
貴様は1スペ1人とかの人数制限しないのかな
自ジャンルでギリギリ開催された3月のオンリーで2スペ荷物置きに使った集団レイヤーがスペースの中でも外でも
マスクなしで騒いでてほんと嫌だった
コスがサークルだけになるとまた同じことが起きそうで嫌だなーどうせスタッフは注意なんかしに来ないし
0175カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:36.64ID:5/VrHn0X
6、7月イベントの感染予防対策のページに「来場時は必ずマスクの着用をお願いします。未着用は参加できません」って書いてるのに「コスプレ参加の人は撮影時以外はマスクの着用をお願いします」ってレイヤーはマスク外していいのか
撮影時の接触も多いし感染広がるとしたらレイヤーからになるのでは
0178カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:16:11.46ID:2ioENv+T
まぁ本気で開催したいならそうするしかないだろうね
1スペ1人まで入場時間制コスプレなし
でもそうしたら開催する方がむしろ赤字額ヤバくなりそうだ
0179カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:01:17.27ID:vViF1VCw
6月末のチケット発送されたね
延期になるかもと思って何もやってなかったから新刊なしか不参加予定だ
0180カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:06:57.86ID:PzfljPcS
6月末チケット来た
スペースを空けて配置ということなのでもしかしたら1スペースづつ空けて配置したのかもしれない
0181カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:35.26ID:SP2FLXUK
本気でやるのかな?イベント?
どんなに工夫しても密は密だろうに…
ここで強行開催して大発生したらまたオタクが叩かれるんじゃね?
0184カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:36.24ID:99JOYb8R
緊急事態宣言解除語すぐ「屋外」フリマを開催した時の対策例
マスク必須
フェイスガードやビニール衝立は無し
200SP→50SPに縮小
会場内180人制限、越えたら入場禁止
30分に1回会場内の人数をカウント(カウンターできちんと数える)
スタッフが消毒液を持って場内巡回、手指の消毒をさせる
↑くらいしてたとニュースでやってた
屋内と屋外ではいくら換気しようが限度があるし違うだろうがこのくらいは最低やって欲しな
0187カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:52:01.52ID:XPqytsnr
赤豚スレで教えてくれた人がいる
角に配置される人を想定すればおよそ1サークルごとに間隔がありそうだね

876 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2020/06/14(日) 00:33:37.94 ID:kKR0jkCm
>>872
今配置見てきたけど参加218spに対して372spまで番号振られてた
2sp取ってるサークルもそこそこいたから1サークル机1本とまではいかないけど
欠席するサークルもそれなりにいると考えたらサークル間はかなりスペース空いてそう
後は一般がどれぐらいくるかじゃないかな
0188カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:54:44.26ID:uChfIM4z
>>181の「どんなに工夫しても密は密だろうに」の意味がいまだにわからない
工夫すれば密は回避できるし感染防止もできる
そうやって工夫して世界中の店舗や文化が再起を図ろうとしてるのにいつまでも思い込みから否定するのは良くない
0189815
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:06.81ID:aPr2w6Pc
その工夫がなんの意味もなしてないことが多い
密にしないための工夫じゃなく、密じゃないです対策してますって言い訳するための工夫がほとんどだよ
0193カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:10:06.31ID:02o+OVL/
たらればの話いつまでしてもしょうがないしキリがない
クラスターでも発生したら本格的に潰れるだけのことだし
開催しても恙無く終わるかもしれんしやってみなきゃ分からん
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:21:03.92ID:ig6njxC7
>>194
そうなると欲しい本入場規制で買えなくなったら困るって早く来て待機列が混雑する本末転倒になりそう
サークル側も規制待機組のことを考えて動かなきゃいけないし色々大変だ
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:27:40.38ID:ZMPOiU4V
押し寄せるかなぁ
最初のうちは頑張って私はいかないけどみたいな人多いんじゃない
0197カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:34.18ID:esPu7GBr
既に欠席表明出してるサークル多いから
元からぎっちり詰めない配置になってたからスペースは空きが多い
その上目当てのサークルほど出なさそうだから一般も多くなさそう
だから疾病的には特に問題なく終わりそうな気がするけど
サークル側としては参加する意味あるのかってことになりそうだね
0198カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:00:40.91ID:BcT8GGP/
工夫するって言っても言うほど広くない建物の中にその日しか売ってない限定に近い物を数時間だけ売るって時点で人がそれなりに来るでしょ?
売る側プラス一般合わせてひとつの空間にって結構な人数いる事になると思うんだけど
しかもその人たちがほぼ同じ時間に地下鉄だの電車だのに乗って来るんだし感染リスク高過ぎ
せめて今年中はやめとった方が無難なんじゃないかと思うけどな
0200カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:45:23.78ID:C5D76DsT
まぁ今年いっぱい自粛させたら
おそらく貴方も赤豚も廃業するだろうな
都内の様子を知らない人も>>198みたいなこと言うね
0201カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:54:32.44ID:IEuH3LHU
いま通勤で乗ってる電車また元通りに混んできてるし
ギチギチじゃないイベント会場の方がまだマシなイメージだな
7月開催予定のに出席するつもりだからなんとか状況よくなってほしい
もう二冊目に取り掛かってるし
0202カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:02:16.41ID:ppNN5nvD
通勤電車内はベラベラ喋ったりする人はいない
都内平日の通勤電車とイベントある日の通勤時間帯の電車は
混雑度が同じでも騒がしさがまったく違う

地方者や久しぶりにある友達と一緒だから喋りたくなるのもわかるが
イベントある日のオタクは電車内でも本当にうるさいよ
0203カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:28.99ID:YlCF5XtB
>>202
同意>イベントある日のオタクは電車内でも本当にうるさい
会場内でもうるさいのは本当にうるさい
何で知り合いを見つけただけでゴキブリでも見たような奇声が出るのか謎
0204カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:25.04ID:EZwYBNlK
週末本当に開催するんだ
軒並み欠席報告上がってるしサークル参加者何人いるんだろう
0206カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:37:10.53ID:A7VW44b3
参加した人の感想聞いて場合によっちゃ今後参加を検討したいけど、現地民探すのが大変そうだなぁ
0211カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:31:08.96ID:kKdOiy9U
これで2週間後に感染者が出なければ貴方の評価が上がるな
ただこれから流行ジャンルでの開催や第2波が来た時にどう対策するのかは引き続き注目しておく
0213カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:25:54.09ID:JemG/2V8
参加者はさすがに少なかったみたいだけど無事二週間を切り抜けたら他のイベントにも安心感与えそうだね
結果どっかでクラスター発生したら洒落にならんけど
0214カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:28:51.72ID:RolT+4+M
赤豚スレから拝借してきた

968カタログ片手に名無しさん2020/06/27(土) 14:00:26.44ID:WR/aD/5O
今日の貴様参加者がいうにはやはり机一つに1スペースにして隣必ずあけているみたい
列混雑を避けるため整理券配布で入場時間に再度集合をとったことで混雑も緩和できて中も割と空いてるとのこと
0215カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:04.79ID:zWsRi4b2
赤豚も最近銭ゲバ具合どっこいだからな わざと島中に大手置いたりしてトラブルどこでも起きてるし
0216カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:22.80ID:6wlqy6hR
>>214
参考になるぅ
現実的に考えて夏は厳しいけど大幅な値上がりとかなければいいかもね
ある程度閑散としてたほうがサークル側としても気楽だし
0217カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:50.90ID:yICLy8gy
YOUイベ行ってきたプリキュアの方はそこそこ混んでいた、サークルも8割くらいいたかも
赤井の方はかなり空いていた、1つの島で2サークルくらいが参加、出席率1割以下かな
赤井では外にあったRX7の撮影が一番混んでいた(むしろそこがメインだったみたい)

プリキュアは結構本のサークルも多いプリキュア以外は出席もかなり少ない東方は色紙やグッズ系などが多く新刊は少なかったように思う
0219カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:50:52.80ID:3tk+iLu6
男性メインは賑わってて女性向けは閑古鳥って感じか
年内は女性向けイベントは厳しいのかねえ
熱中症とかもあるら秋になったら今回よりは盛り上がるのかな
0222カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:27:40.87ID:1zP+Ar0x
来月末出るか迷ってたけど思ったよりしっかりしてるみたいだから自分でアルコールとマスクとフェイスガード持って参加してみるか
0223カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:15:24.48ID:swg/4JD2
>>217
レイフレ(ヒロインMIX)に1時間弱程度遅れて行ったところシマによって3割から6割くらいの参加(出展者側)でしたよ。
プリキュアといえば今日から新作の放送が再開されるという事で盛り上がると思ったのですがいろいろな事情で参加できない人がかなりいらっしゃると感じました。
0224カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:19:32.58ID:2xkenAaF
>>217
開場から1時間程いたけどさすがにサークル8割もいなかったぞw

ヒロインMIXが5割、コナンが1割ってとこ。コスプレはサークル限定で10人くらい。
ヒロインMIXのほうに10時から並んで入場したけど、一般は列形成時は約30人、開場直前で100人前後。ほぼ男性。
コロナ対策的なのはカタログ買う前にアルコール消毒と検温ぐらい。身元の記録も無し。
カタログ買う時に整理券渡されたけど、最初の列形成時に雑に呼び上げて並べただけ。
列待機は「前にならえしてください」だけで座ったら結局以前とほぼ同じ間隔。
飛沫防止的なのも紅茶とか売ってた企業くらい。委託スペースも以前と同じ。
サークルも一部アルコール消毒置いてるとこがあっただけで飛沫防止的なのはほぼ無し。

ヒロインMIXは割とコロナ前と同じような雰囲気なイベントだった印象。
これで感染者出なけりゃ、「なんだイベントできるじゃん」て今後の弾みになるかもしれんけど
これじゃ不安に思う人は多いと思うけどな。
男性と女性とで露骨に感覚の差が出てるカンジ。

女性向けだった日曜のほうはどうだったんでしょ?
0225カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:32:56.66ID:oLLHSWD4
RX7不特定多数がベタベタ触ってたみたいだけど消毒ちゃんとしてたのかな
同人イベントとか家族バレを恐れて言わないオタクも多そうだし来場者の身元記録してないなら
仮にクラスターが発生してもまとめて「感染経路不明の若年層」で片付けられそう
0226カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:45.97ID:5Dtg+kQQ
〜そう
なんて現地に行ってない人間が噂と
妄想で議論しても
どうしようもないんだから
結果を待つしかないんじゃない
0229カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:27.68ID:/BSoedri
手袋だとその場で消毒したり洗ったりできないし菌が付いたまま頒布してしまうと困るから素手で逐一消毒しながらのほうがいいのかと悩む
0231815
垢版 |
2020/06/30(火) 08:53:23.33ID:wdkeZmCF
手袋は本や現金やり取りするときにつけて1人終わったら捨てるってしないと意味がない
なぜ手袋をするのかの意味がわからないなら素手の方がまだマシ
手洗い消毒しなきゃって気持ちになるから
0232カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:51.17ID:8dhgbzLE
週末の会場内の写真をツイッターに載せてる人がいたけど本当にガラガラだったね
あとサンプル展示やめてるサークルが多いっていうのも見てハッとした
中見たいっていう人がいたらサークル側が持ってパラパラして見せるとか想像したら微妙な絵面だ
アルコール消毒液はいまだに買えないし悩ましいな
0233カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:43:23.87ID:WE9pIDzU
サンプル展示方法悩むね
ネットでチェックして即買い派は多いが発見って感じで本文見て買ってもらえるの嬉しいし
自分が買い手のときってパラパラ見せてもらっていらないとは言い難いしなぁ
18禁とかじゃサンプルページ展示は無理だし今まで通り平積みが1番リスク少ないと考えてるがどうだろ
0234カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:48:22.55ID:D8Pcykdc
サンプルに一冊だけおいて買う人にはそれ見てもらって買うなら奥から出して
サンプル触った手は自分でどうにかしてもらうとか
0235カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:36.03ID:+aSJdnph
自分はピコだからやらないけど大手は見本誌禁止、パラ見禁止にして平積みがいいと思うわ
0236カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:46.17ID:SeJ78ubU
>>233
来月イベント出る予定の字書きなんだけど
本文見開きで印刷したページを100均の硬質カードケースに入れて(えろくないページ)自サイトのサンプルに飛ぶQRコードつけたの用意した
ビニールカバーつけた見本誌も用意するつもりだけどページに触るし悩み中

同じくカードケースに入れたお品書き指差してもらってお会計して本は自分でとってもらう形にしようかな
カードケースに入れればスプレーして拭けるし
あとはフェイスシールド400円くらいで買えたのでつけるつもり
アクリル板やビニールカーテンはさすがに自前では無理だった
0237カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:38:11.21ID:vQ3HHGjv
申し込んだイベントの配置図出たがいつも通りの密だった
席離すくらいするかと思ったよ
欠席したい気持ちになってきたものの決断するのがつらい
0238カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:27:35.36ID:exuxLLxL
>>237
同ジャンルだ
フェイスシールド持ってって2時間くらいで帰るでいけないかなって迷ってる
先週の会場写真の感じなら悪くないのではって思うんだけど
0239カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:57:42.56ID:eULKJdLO
前回はスペースとスペースの間開けたみたいだけど7月はそうじゃないの?
月末TRCなんだが行くのか迷ってる
0240カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:12:19.77ID:vQ3HHGjv
配置図上ではコロナ前のイベントと変わらず机1つに2サークル
同カプ者で周辺のスペースナンバー埋まってるから
例えば偶数か奇数どっちかを空席にするような配慮とかもなさそう
コスプレゾーンは野外+屋内端のスペースの目の前の二箇所

>>238
迷うよね
申し込んだときは落ち着いてたからこんなに早く状況が悪化するとは思わなかったよ
0241カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:47:37.83ID:Gw7ObSND
知事から「他県移動は遠慮して」って発言あったし都民に向けての言葉ではあるけど都内開催は暫く県外から行けなさそう
行ったら自分の家に帰るために都内から他県に移動することになっちゃうし
7月楽しみにしてたのになぁ
0242カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:15:52.60ID:XNM021RH
私は月末TRC欠席することにした
行きたい気持ちはあるけど現状考えたらもう仕方ない
同人誌即売会でクラスター発生とかニュースになったら色んな意味でつらすぎるし
0243カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:20:29.27ID:Fu1fB7dr
実際問題中止にはならないのかな?
特に東京イベは自治体によっては東京行くな系の話出てるし
あくまで遠慮、慎重に行動って話だからイベ中止は主催企業の判断なのかねぇ
0244カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:58.15ID:+6kWTjiN
レイフレ(ヒロインMIX)に参加したけど1週間前の状態で時期尚早だった。
出展者が半数(=欠席半数)で1000円の参加費は高すぎる。
1週間経って感染者が増えこれを理由に出展者がさらに減れば更に高すぎる参加費を理由に購入層も辞退者が続出して負のスパイラル。
0245カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:06:16.06ID:BG3qQdtQ
都内イベントはまたしばらく中止にしないと危険だと思う
全国どこもだけどクラスター発生させたら取り返しがつかないしオタそのものが標的になって晒し上げられるのが目に見えてる
主催側としたらなんとしても開催しないと下手すりゃ潰れるから難しいところだけど
0249カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:31:39.45ID:YjggWzDZ
貴様ちゃんの7/19サーチケ時間まちがえてたごめんメールに机の間隔空けるってあるけど
配置図全然空いてる感じしなくて謎
どうするかなー出ちゃおうかな
0250カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:50.43ID:Q2YXKO+T
サークル参加費は返却なしで中止すればいいと思うけどな
きちんと事情説明とこれまでに経費使ってる旨説明してさ
返金しろなんて言い出すのももういないでしょ
0251カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:33:02.81ID:USDFucC9
新刊カード6枚溜まってるからクーポンコードに換えたいけどリアルイベント持込以外の方法導入してくれないかな
0253カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:56:01.87ID:FWEH96hb
19日生だっけ?
あのジャンル、サークル参加率たかいから漫画アニメゲームにくらべて欠席率低いとおもう
都内200人こえしたけど
0255カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:49.83ID:baoWDP4J
ラッシュ時の山手線1編成止めて全員検査したらそこだけで200人行くんじゃん?
みたいな話だと思う最近のは
0256カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:10:45.96ID:JIV0oO+u
自ジャンルの大手と中堅は地方が多いからか
19日申し込んだけど欠席しますって言ってる人が目立つ
家族いる人は絶対止められるし会社勤めは責任があるし
少なくとも県越えする地方民はこの状況じゃ厳しいだろうなぁ
0257カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:58:37.54ID:4pamDot5
消毒とか仕切りとか出来る限りの準備して参加しようと思ってたけど
明確なガイドライン無いしどうするのが満点なのかも人それぞれだしこれは無理だわ
0259カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:27:00.44ID:UJGVsCbo
19日東京は書いてないよね
でも近所のドラストにフェイスシールド300円で売ってたから買ってきたわ
半年以上ぶりだから楽しみになってきた
0262カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:27.61ID:ybVDVen+
4都県で休業要請出るかもってニュースやってて内容がふわっとしてたからよく分からなかったんだが夜の街限定ではなく全体的な話なのだろうか
県外からの東京への越境も今より難しくなる?7/19,25,26らへんのイベントはどうなるんだろ
0264カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:30:12.19ID:zzzVHVNo
26日の配置図届いたけど、かなり詰め詰めに見える
かつ、届いた要項はコロナについてほとんど触れてなかった
この時勢でそれはないし、買い手も来なさそうだから欠席を決めたわ
0265カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:01:25.06ID:GNMfyLzN
申し込んだ時は東京も落ち着きつつあったけど
現状の東京行ける勇気がなくて自分も欠席決めた
久々の好きカプのオンリーだったのになー
0267カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:11:57.72ID:LNcSltIv
福島の中止も感染状況の変化に伴いって書いてあるから企業的には辛いと思うけど
常に強行しようとしてる豚に比べると柔軟な対応してくれるのがありがたい
0269カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:42:08.59ID:1jzQLNwG
月末イベントビニールカーテンかフェイスシールドを使うことって決まってるの?
そういうツイートが拡散されていたから知りたい
0274カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:12:35.26ID:xj5YAY9l
ああ東京だと生半生のオンリーやるのか
ツイッター鍵かけてる人が多いだろうからレポ期待できないな
0275カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:23.51ID:zMDXz94T
私は都内から行く>>259
ここでよければレポするつもりなので叩かないで貰えると嬉しい
一応机の間隔は空けますって載ってるけど配置図はみちみちのまま
0276カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:03:13.88ID:xj8r58ks
どうして広島も名古屋も飛沫防止でビニールかフェイスシールドなのに東京はそうならないんだろう
自分はフェイスシールド買ったし26できることなら参加したいけど不安しかない

赤豚スレ覗いてみたら表面では楽しんできてねと言って鍵垢などで参加者袋叩きにしてる人もいるらしく恐怖を覚えた
0278カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:10:23.52ID:zMDXz94T
>>277
レスありがとう
リモートワークOKなのでイベント終わったら2週間は出社しないつもり
新刊捌けるか分からないけど人落ち着いたら早めに撤収しようと思う

コイントレー用意してサンプルQRコード値札作って見本誌は置かないことにしたけど他になんかあるかな
名古屋と札幌のフェイスシールドのお知らせ見て買ったんだけど19も同じにしてほしいな
0279カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:14:16.66ID:F+/pfh3o
19日サークル参加予定だったけど地方だから欠席することにした
>>275
周りに行く人が見当たらなくて気になるのでレポ助かります
でも無理はしないでね
お気をつけて
0280カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:28:02.95ID:d9GlKsQv
舞台の晒されっぷりを見ると少なくても地方からの遠征はやめたほうがいいだろうね
連日公演とはいえ一つのイベントであんな広まり方になるとは想像できなかった
0282カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:07:36.10ID:4jpos6dj
自分も地方組だしリモートワークもできないから泣く泣く欠席
本も作ってずっと楽しみにしてたけど自分が感染しなくても参加者が一人でも発症したら芋づる式に晒しあげられる怖さに負けた
今地方組の参加率ってどんな感じなんだろ
イベント出れる人はせっかく再開したんだし楽しんできて欲しい
レポよろしくお願いします
0284カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:18:59.61ID:ygxWrfum
昔はゆーの委託って全然売れないで有名だったけど今はどうなんだろうね
こういう状況だし利用したい人は多そうだけど
皆書店行くか
0286カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:25:45.84ID:1RCfjSSt
サークル配置図はテンプレ直すのが面倒なだけと思ってるけど26日参加するの怖い
サークル主も一般も行かないって言う人多いから無理に参加する意味がなくなってきた
0287カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:28:34.42ID:P300i8Dz
来週のオンリーのうちのジャンルの出席率良すぎて怖い
私はまだ迷い中だけどみんな出るから出るしかないという空気が漂っている
0290カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:14:07.89ID:/4sblc8t
昨日のTRCレポする

・全体的にスカスカで2-3割くらいの人出
・ジャンル全サークル欠席のゾーンあり
・シャッター全開放で近い人は風の影響あったと思う
・配置図には書いてなかったけどサークル間に空きスペース(机の半分)あり
ただし全サークルではないので隣との間に空きがないサークルもあり
・フェイスシールドつけてたサークルは少数
・机にアルコールジェル置いてちょこちょこつけてるサークルはかなりいた
・コイントレー/お品書き番号を言って手袋つけたサークルが渡す/支払い後に在庫の箱から購入者が自分で取る方式など
・見本誌なし多数、QRコードを読んでる人はあまりおらずあらすじを出力した紙を布に貼ったりディスプレイしてた方が喜ばれていた
・スタッフ余り気味だったのか距離を取るよう注意カードつけて巡回してた
・欠席サークルの机の前で話し込んでいる人などが多かったのは気になった
0291カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:14:26.47ID:JMfd7+gf
7/19は配置図ではみっちりに見えたけど実際には飛び石で配置されてた
今後は申込SP数/会場配置SP数で会場図を見たらなんとなくの密度がわかるかも
0292カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:37:16.24ID:aWPOyjHt
>>290
レポありがとう!すごく参考になったよ
>>291 もありがとう
空きスペースもあったんだね 距離を空けてくれるのは有難い
0293カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:46:03.09ID:rQNdjNC6
7/19のレポ勢ありがとう!
Twitterで設営写真探したけど北海道の情報ばかりだったからありがたい
0294カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:10:53.73ID:/W/wZwP1
レポ乙です
サークルいないのもあるだろうけど一般もいないのは困っためんだね…
たくさんいたらいたで問題もあるんだけどさ
0295カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:41:58.24ID:DxOVGUab
レポありがとうございます!
前のレスでnmmnはサークル参加率高いってあったけどそれでも2-3割だったのか…
25-26日はどうなるだろう
都内や近隣県からは参加しやすそうだけどコロナ自体が落ち着かないとどんなにゆーちゃんが対策してくれても長距離移動な地方民は変わらず難しそうだ
0296カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:41:08.55ID:OHVHw/WH
都内や近隣は参加しやすいかなぁ?
ぶっちゃけ一番怖いのは万が一コロナのクラスターが発生したときに
同人イベントが晒し上げになって検査勧告とかで自分が同人者であることがバレて
ぼこぼこに叩かれることだと思ってたわあの人狼舞台みたいな
そう考えると近隣とか遠方とか関係ない印象
0297カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:06:08.91ID:FYXBCPD5
感染者に芸能人いて笑えるタイトルのイベントだったら話題になるだろうけど
素人がよく分からんアニメのイベントかなにか?でかかっても
相当な人数いないと一般人の興味に引っかかんなそう
感染するとしたらイベント中よりアフターのが危ないだろうし
0298カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:37:49.56ID:D9o1vlis
カラオケバーがあれだけ叩かれてるんだから同人なんて相当なもんだと思うけど
個人的にはコロナきっかけで職場に同人バレがキツイかなー
0299カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:05:23.28ID:G27LtjdA
地方だと目立つけど都会だとすでに陽性者多くて埋もれそうじゃない?
あとあの舞台は濃厚接触や密の多さも話題性があった
ちゃんと気を付けてたらそこまでのクラスターは環境的には起きないと思う
たぶん
0300カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:17:01.18ID:pKqBybSv
濃厚接触者の定義1メートル以内15分以上だっけ?
コミケは待機列や大手列で避け難いだろうけど
閑散イベントなら確かにそんなに人数膨らまなさそうではある
0301カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:23:30.29ID:Vph28U5H
一件一件ニュースチェックすればバーの名前とかイベントの名前も出てるけどすぐ流れてるしそんなもんでしょ
0302カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:45:09.00ID:DvQ0UX4a
19日は鯨人ジャンルもあったけど有名鯨人でJ庭出てる人もいるから有名人が即売会に来ないとはかぎらない
貴様イベントでも声優が勝手に握手会やって次回新作で下ろされた事あったし

大阪の正義厨スロッターが都内からくる具合の悪いアイドルプロギャンブラーがパチンコ店来店営業してる旨を府知事や市長のSNSに苦情入れしていた
それがギャンブル系まとめ記事にいれられていた

貴様は割りと有名コスプレイヤーが写真集売りにくるし誰か行政や政治家のSNSに都内イベント強行の事をちくったらまとめ記事やマスコミがとりあげてくれるかもね
0304カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:02:06.18ID:Vph28U5H
302は豚スレで相手にされなかったからこっちに来ただけの暇人
邪魔だからアンカーも飛ばさない
0305カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:10.27ID:pKqBybSv
有名人がスタジオYOUのイベントに来てコロナにかかってニュースになる妄想
ツッコミどころ多すぎて草
0306カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:52.91ID:Vph28U5H
26のスペース確認してたんだけどほぼ2〜3スペースごとに空白スペースを設けている
番号振られているけど誰もいないスペースがある感じ
空きは横方向にもずらしてあって正面が空きスペースになることもあるようになってる
0307カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:17.21ID:3/olh0tW
19もそんな感じだったな
配置図では全部に番号振られてるけど、サークルリストと照らし合わせると数スペースごとに番号がないんだよね
最初から番号ふらずに空白にしとけばよかったのにね
0309カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:33:58.42ID:xpXMahXh
大きい都市で感染が増えてるし会社で濃厚感染者に仕事が止められてるから社会的責任で行けないなって思った
会社に説明できない
0310カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:38:54.37ID:pGiIDnDr
配置図見て欠席決めた19日組だけど
自カプのサークルで隣が埋まってたから飛び石の配慮はないもんだと思ってた
2〜3サークルごとで区切る基準はなんなんだろう
1サークルごときっちり空けると会場に収まりきらなかっただけかな
0311カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:29:53.25ID:YUsZVN7G
19日にサークル参加した
ベタベタの長髪を結んだ小汚い中年男性が
無配ペーパーばっかりだーーーって貰って歩いててかなり怖かった
うちも有無を言わさない感じで来られて渡してしまったけど何だったんだろう
古い紙袋持ってて同じくボロボロのナイロン製の財布を持っていた
ジャンルに居着いてる人なだけかもしれないけどかなり不審な感じだったから26日の人一応気を付けて

>>310
うちは隣と間隔なくて売り子もいたからちょっとしんどかった
謎基準だったよね
0313カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:12:13.99ID:tv86yEu/
こんな状況で死ぬほど新規で対捨て厭離入れてきてるけど大丈夫なのかね
赤豚もだけど
0315カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:59.82ID:jQCly+Ja
新ジャンルが盛り上がるほど甘い状況じゃないからなぁ
来月の豚に木目津あるけどインテの惨状からするとこれもどうだか
0316カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:29.49ID:Q/BRGJhf
>>311
6月末のイベント出た時も無配だけ持っていく長髪の男性いたな…同じ人かな
うちは無配なかったけど両隣が無配のみ持っていかれてた
文字通りだーーーって感じだった
0317カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:57:47.46ID:sTgY0LAm
9月に自ジャンルオンリーあるけど今のままだと無理そうだな
前回迷惑系大人数騒音サークル主が自薦で告知絵描いちゃったから向こう2回は告知絵特典でそいつ来るし
モチベーション上がらないわ
0318カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:17:31.78ID:1AmVdap7
週末の自ジャンルオンリー欠席祭りで参加表明サークル片手以下だし下手したら0になりそう
賢明な判断だなとは思いつつ貴重なオンリーがこんなになってしまって悲しい気持ちもある
0322カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:29:40.83ID:NPcwfqRJ
実際のところどれだけ刷ってるんだろうな
一般が来なかったら刷っても破棄だし
赤豚はパンフ無しで入場料1000円も取られるらしいからあるだけ良心的…?
0325カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:03:56.43ID:AiWhxWkH
今日参加してきた
ジャンルごとまたはカプごとごっそりいないところと割と埋まっているところに差がある
島に1つもサークルないとこもあるし半分以上埋まってるところもあった

空きスペースには「Social distance」ってピクトグラム貼ってあったから意識的に空けてる
マスクとアルコールはほぼみんなやってて次いでフェイスシールドが多く出展企業とかはほぼこれ
ビニールカーテンも何箇所かのサークルで見かけたけど透明度の高いでシワや折り目が少ないのじゃないと反射してすごく見辛かった

レイヤーは盛況なTRCの5%くらいしかいなかったがみんなマスクで撮影の時だけ外す感じ
0327カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:28:41.63ID:ItZKA/V5
>>325
レポありがとうございます!
19日とだいたい同じなんですね

このまま貴様ちゃんからの感染者が増えなければ次回参加しようって思えた
0328カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:10:11.49ID:mjO7PJFP
26日出たけどうちの島は間が開けられてなくて通常と変わらなかった
若干後ろのスペースと距離が空いてたかな?くらい
参加率はガラガラの所とほとんど出てる所とあったな
そこはジャンルによってバラバラ
13:00〜14:00撤収サークルも多かった

サークル側はビニールカーテンやフェイスガードつけてる人は稀
スタッフもマスクのみが大半?(スタッフに関してはうろ覚え)
0329カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:07.28ID:GW4zdlpo
スタッフもフェイスシールド着けてたよ
全員かまでは覚えてない
自ジャンルはアクリル板やビニールシート設置してるサークルが半数、アルコール除菌はほぼ全サークルが設置しててゴム手袋してるサーも多い印象だった
机の上に平積みしてるのは大手だけで島中は見本誌のみが大半ポスターや紙に注文の仕方書いてたよ
0330カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:03:10.80ID:1o+dQSKp
見本誌ってそのまま1冊置いてるの?
色んな人が触ることになるけどアルコール除菌置いとけば大丈夫なのかな
来月参加なんだけど見本誌どうすればいいのか悩んでる
0331カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:26:45.46ID:Inu6Uy6S
ビニールのブックカバー付けて見る人がいたら都度除菌
0332カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:31:37.92ID:+AXJrHh7
>>330
自分は一様、触る前に使って貰うアルコール除菌用意
見本誌にビニールカバー掛けて、スタンドで立てて机に置いたよ
0334カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:11:02.71ID:6c6QFJHK
机の上に見本誌のみってことは
本そのものは頒布時に机の下から出すの?
冊数多いとバタつきそうだな
0336カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:38:45.80ID:VQiGvp0/
>>334
机の下から逐一出してる人もいたし
折り畳み棚の下とかに在庫置いて買う人が触れないようにしてそこから取り出している人もいた
0337カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:32:13.94ID:7B/EFJ79
>>335
やだ恥ずかしい〜ありがとう!

>>334
うん、私は種類も冊数も少ないからそうしてたけど…
本の種類が多い人は336が言ってるみたいな
在庫も少し机に置く方法にしてた人が多い印象かな
0338カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:12.83ID:ID4NEfNb
各サークルが用意してるアルコール消毒って液体入ってるポンプ式の?
未だにそんなの売ってるの見かけなくて買えないんだけどみんなどこで入手してるんだろう
0340カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:49:56.21ID:6JDI8uvC
>>338
アマゾンとか見てみ
1個300円とか500円で売ってるよ
アルコール消毒液ね
一応70%前後と歌ってはいるがどこまでほんとやら
0342カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:41.20ID:14r10+by
この世の全てのドラストの売り場を見通せてるはずの>>341
うちの近所のマツキヨで売ってる手ピカジェルをなぜか見落としているな
0343カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:14.47ID:hTwWYuQD
>>342
アルコールの濃度の話をしてるのであって手ピカジェルとかは知らないので絡まないで欲しい
謳ってるのはほぼ嘘って話だよ
0344カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:51.87ID:mC5wj2u6
アルコールのパーセントなんて重量%と体積%でもかわるし恣意的な表示できるけど明らかに表記と違えば薬事にひっかかるからまともなメーカーなら嘘は書けないよ

殺菌・消毒と書かれていて医薬部外品になってるものは効果があるから目安にするといい
除菌記載のもの、化粧品の名目のものは効果が謳えないものだよ
0346カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:06:55.36ID:cDoXRwgn
アルコール消毒液に関しては国内大手メーカーのなら信用できるから
高くてもそっち買うことにしてる
サークルスペースにおいてるのもそれ

全然知らないようなメーカーの70%と表記されてるアルコール消毒液を日本政府が
医療従事者へ強制的に売りつけた件、実は5%もなくてメイドインチャイナなの知って
本当信用ならんなと
0348カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:26:45.68ID:YmxZU4Aq
割引で申し込めたから地元のイベント申し込んだけど田舎でもコロナ増えてきて参加迷い始めた
0349カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:16:56.99ID:Qrc6ygBd
来月のイベントまでに収束している気が全くしないので新刊カードの受付方法本当にどうにかしてくれ
0354カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:04:37.06ID:hMPzFp2Q
今週末から九月までの全国のイベント中止や延期になったみたいだけど
何かあった?豚スレで色々憶測飛んでる
0355カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:37:34.11ID:CeW7MniJ
TRCとインテ側の問題なのかね?
明日明後日インテスパコミなのに
ビッグサイトでやる10月のイベントはやれるのかな
0356カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:18:48.09ID:LffO4bSY
貴様は快適本屋やってた経験あるし倉庫通販業務を以前の外注先使って
オンラインイベント系のプラットホームをきちんとした外注で作って
虎より掛け率良くすれば女性向け客一気に獲れるぞ
間違っても自社でやろうとしてはいけない後期快適本屋の二の舞になる
延期中止返金が続く不安定な直参イベント乱発するより安定すると思うんだけどな
0358カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:51:41.40ID:x4aqCS6T
7月自主欠席したんだけど同じく自主欠席した人で
YOUに電話した人だけが別イベントに振替の対応して貰ったって聞いてがっかり
そこは平等にして欲しかった
0359カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:57:17.48ID:WdScHXIB
おつです
しかし電話した人ってむっちゃクレーマーとかじゃないよね?
もしなんとかしてもらったとしても特例であるなら普通黙ってる気もするんだが
0360カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:40:50.81ID:rfftp/xC
>>358
それここに書き込むことで不特定多数が知って
一人のクレーマーが数百人になる可能性あるんだけどわかっててわざと書いてる?
0361カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:01:00.40ID:fn8aoFfD
企業が特例で返金する理由は
鬼のように問い詰められてこのまま電話やメール対応で拘束され続けるより
返金したほうがコスト低いと判断してがほとんどだからクレーマーだと思われたんだと思うよ
一人許すとこうやって広まるからやらないべきなんだけどね
0364カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:15:09.10ID:z0xX9KhM
措置しないと決めたらクレーマーが何人いようが特例作っちゃダメだし
誰かに措置するなら全員にしないとダメって話
クレーマーの人数は関係ない
0366カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:44:13.04ID:UVD9RTvb
9月のイベント一気に延期きたね
何かあったんかな
赤ブーは8月すべて強行開催したけど(入館者数上限ごまかして申請したとしか思えないが)
0368カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:43:48.48ID:TEOM14CM
コロナなら感染症を理由に延期って書くだろうし
貴方側で他になにかあったのかもね
0369カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:00:38.03ID:zTd2YGOd
>>368
公式サイトに書いてあるよ

当イベントは、開催にむけ会場・各関係機関と調整を行っておりましたが、現在の感染症拡大状況を踏まえた上で感染症予防対策の準備・対応が充分にできない部分があると判断し、 誠に残念ではございますが開催を延期する事といたしました。
0370カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:24.72ID:Jo2+CFik
>>369
結局コロナ対策なのか…
貴方イベントあまり行かないけど指定感染症2類から下がれば
即売会開催するハードル低くなるのにね
0371カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:20.90ID:BBQdrYtI
貴方や同人とは全く関係ないイベントで毎年9月に開催していた大型催事もなくなった
TRC側が来場者の厳重管理や万が一罹患者が出た時の対応のハードルを上げてきて、準備不足から9月中はそれに対応しきれないと判断したのかもしれない


なくなった催事も不特定多数の人が出入りするし商品の説明や搬入出で密回避不可避
0372カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:25:06.25ID:t4UnCiVf
>>370
ハードルは低くなっても、参加者の方が今イベントそのものを回避する傾向にあるからなあ
貴方だけでなく全国的な話でね
開催は元通りになっても参加者が復活するのは今年は無理かも
0373カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:01:00.58ID:nNYIsQSv
YOU好きだから支えたいけど
仕事の職種的に参加出来ないんだよな
万が一を考えると一気に広めてしまう密な職種はワクチン完成後の数年先まで待つしかないわ
0375カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:13.82ID:C9eZ/lfI
貴様の地方スタッフほぼ地元のボランティアバイトみたいなもんだからコロナ対応無理なんじゃないかな
0376カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:04:57.27ID:Kvpme6E2
10/4静岡が中止の一方で東京は対策のため規模縮小
机の間隔を空けている赤豚と比較されるわけだし妥当かなと思った
0379カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:04:47.52ID:uQ/5qI4r
札幌のお知らせ見たけどマスクじゃなくてフェイスシールド必須の会場もあるんだな
色々大変だ
0382カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:05:33.40ID:Q393aBrI
貴様のイベント一覧で、サークル申込数が書いてあるイベと書いてないイベの違いはなんだろ
20sp以上申込があると記載するのかな
0384カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:34:12.87ID:pmP+ayqW
>>383
強行しまくってる豚に比べて貴様は良心的だなと思う
感染者出た場合の企業としての社会的責任まで考えているんだろう
0389カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:18:19.53ID:IHGlthmp
>>385
ごめん間違えた

>>384
自粛警察の人?
こちとら土曜日ビッグサイトに貴様7月もサークル参加したんだわ

7月やれたのに11月はバイトさん集められなかったのかな
制限される人数よりサークルが多いんだろうか
ゲスト原稿とか進めてたから残念
0393カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:57:31.18ID:1LEk/ulJ
TRCって中野ブロードウェイセンターをビジネス向けにした感じだよね
もう数年間行ってないけど複数のオフィスと飲食店が
広い展示棟の方に入ってたのだけ覚えてる
0394カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:36:58.51ID:lG4+8FZM
11月下旬に貴様ではないTRCのイベントあるんだけど
そっちは今のところ中止も延期もなってないな
貴様の判断か会場の判断か分からんね
0395カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:51:48.00ID:iX5vilIk
延期連絡きた貴様の11月生ってTRCじゃないから
会場側じゃなくて貴様の都合なんじゃないかと思う
0396カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:51:24.22ID:dmeBm4pQ
自分も申し込んでたイベント中止と延期になったからこれだとしばらく申し込むの躊躇うわ
安全第一だから強行しろとは思わんけど
0397カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:20.46ID:t1OBiF76
小さなオンリーのぎゅう詰め乱立状態になるね
10/4のチケットきてたけどスペースのテーブルとテーブルの間は結構広く開けるらしい
0399カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:05:33.60ID:xq0i2vWp
年明けのTRC申し込もうと思ってたら謎の延期連発で二の足踏んでる
会場側の理由ならちゃんと説明して欲しい
他はやるんだし
0400カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:04:27.04ID:3WmwEWbl
11月の振替の連絡きたんだけど4月だってさ
冬はインフルエンザもあるしどうなるかなって思ってたけど半年後だった…
0401カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:39:02.18ID:P32CqdBZ
委託参加検討してるんだけど選択肢が1月の名古屋か3月の福岡くらいなんだよな
直近にあった東京のは片手に収まるサークル数だったし春先に人戻るのことを期待できるかもわからん
0402カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:29:08.56ID:PVBTqlR9
今日のイベント人がかなり戻っていて最盛期の7割くらいは出た感ある
搬入しぼってるからか完売してるところも多かった
0404カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:53.74ID:BG1GQPpi
>>403
うちのジャンルはそこそこ多かったよ
けどジャンルによっては2〜3割しかサークルがいないところもあったみたい

いろいろ併合と延期があったからコロナ前に申し込んだまま延期になったオンリーは人が少なくて
コロナ後申し込みだったオンリーは人が多かった
0405カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:31.20ID:d1kCbwcM
今日なんて朝、休憩エリアで専業代行屋らしきグループをけっこうみかけたけどツィス○なのか?
そんなにツィス○、人いた?
0406カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:52:14.47ID:tWv+9wxy
転売屋みたいなのチラホラいたな
自ジャンルは人かなり少なかったけど朝イチで最後尾列できてるジャンルもあった
0407カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:08:12.97ID:71lEEMn6
11:30くらいに会場の外に出たら一般の列がまだあった
検温と登録のチェックで時間かかっていたのか、入場制限してたのか分からんけど
0408カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:57:38.98ID:JQLZguqc
入場制限はかかってないと思う
入場に関して言えば、入り口1つだけだけで再入場組もそちらに回らなきゃいけないから
単純にチェックに時間かかっただけじゃないかな
あと開場直後に人が集中してなかった
赤豚が開場直後がピークであとは閉会直前の人混みだとしたら
貴方はピークは無く常にイベント午後の雰囲気って感じかな
0410カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:26:51.60ID:veZfEFxo
申し込む時に延期になる可能性を考えながら申し込むのは怖いよね
11月の振替が4月とかほぼ半年延期だし、申し込んだイベントが半年先に延びるようなことがまたあったら困る
0411カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:06:32.81ID:qS5k7bwz
自分が申し込みたいのがキャラのバースデーイベントだから
半年延びたら誰の誕生日だよになってしまうわ
ちょうどインフルエンザも流行する時期なのがつらい
0412カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:21:52.05ID:rOgOg8Qk
中止延期多いけど経営大丈夫なのかなと不安になってしまう
都内だけじゃなくてたまに実家県のイベント行ったりもするから地方イベやってくれる貴様には頑張って欲しいな
0413カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:35.79ID:8dl/nZBH
印刷サービスのするるもコロナを理由に終了したんだっけな
去年の夏コミで差し入れサービスに当選したので嬉しかったんだけど…
0414カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:01:50.60ID:8VoOH5QK
今は焦って開催して何かあってもそっちの方が命取りになりなりかねん
延期続くけどなんとか頑張ってほしい
0416カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:39:06.02ID:UA+TbQyz
そんなに乱発して大丈夫なのか心配になるほど発表してた新規イベント決定速報も8/4から全く発表がないのが気になる
0418カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:45:29.42ID:NPpkZ6+H
でも世の中「宗教的理由で貴方イベは無理」「企画はいいけど貴様じゃなく赤豚にやってほしい」みたいな人無数にいるからな…
0419カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:47.29ID:7CDRwjBC
自ジャンルはオンリーが一番人集まるから頑張ってくれ貴様ちゃん
カプオンリーやってくれてほんと感謝してるよ
0420カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:42:22.04ID:w/craJ8W
自ジャンルで初オンリー決まった時「貴様ちゃんじゃなければなぁ」「信条的な理由で貴方は無理」って
いちいちアピールするフォロワー続出してモヤっとしたことはある。
いつもキャラ誕オンリーやってくれるしありがたい存在だからがんばれ貴方
0421カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:44:44.10ID:CBVMZCUb
地方住みの時は本当に世話になってたし
今後は女性向けは貴女だけ出るって決めてるから本当に頑張って欲しいわ
キャラ誕は567で延期になる可能性もあるけどそれはもう仕方ない
今後も返金してくれるなら申し込みたい
0422カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:11:09.29ID:0tjbljUF
>>420
自分もそれでモヤモヤする
貴方は貴方でそれなりにサークルが参加するイベントに出ればきちんと売り上げ伸びるし
トラブル起こしてたことは知ってるけどそれは豚も同じじゃない?と
0423カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:20:52.44ID:CBVMZCUb
>>422
そういう事を対面で冗談で言うならともかく(今後の付き合いは考えるけど)
ツイで書くやつは自分の発言が不味いの分かってないバカなんだなと思ってる
ネットは匿名じゃないっての
赤豚の規約締め切り後に書き換えで強制自粛させたり
追加椅子代ガメたりする事の方が企業としてよほど問題なのに
いつまでネチネチ言ってるんだろ
0425カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:03:26.07ID:XI85lHOD
コミケも豚も貴様もみんな違ってみんなクズだから
自分に合うクズの世話になろうよ
0426カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:29:37.85ID:hie/iEBd
>>425
ほんとそれ、なんだけど
貴方なら宗教上の理由で~とか気持ち悪い表現してディスってもよくて
赤豚には表立って不満言い難い風潮何とかして欲しいわ
0427カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:35:24.21ID:oC94WQeu
同人者で貴方が無理なら赤豚にお世話になってる人多いだろうしそういう人は表立って赤豚非難ましてあれな表現でとかなかなかしないでしょ

赤豚批判したいなら豚スレでしたら良いんじゃないかな
0428カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:45:06.71ID:zqHUs5eP
自ジャンルの貴方オンリーはカスプレの遊び場になってしまったのでまともな本サークルが全部豚に流れて
結果貴方オンリーは衰退、無くなってしまった
運営は貴方の方が好きなんだけどな残念
0429カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:45:43.13ID:fPg8/Wxi
311ぐらいの時は皆貴様にも豚にも遠慮無くTLでネガツイしてたのに
何で今は赤豚だけ持ち上げる奴が異常に多いんだ?と不思議になる

1月に申し込みたいカプオンリーあるけど11月のが4月に延期じゃ1月も確実に無理だろうと思ってしまう
0430カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:07:37.82ID:HfqTDSsC
延期なのは単に人が集まらなくて
合併させただけなんじゃ?と思ってもいる
赤豚はそこら辺あからさまにやっても絶賛する奴いたけど
貴方がやったらやっぱり叩かれるんだろうか
0433カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:22:53.91ID:Hp7XVuRP
今まではどんなにスカスカでもイベント単位で中止や延期はしなかったのに
数集まらなきゃ開催もできないほど苦しいのかね
0435カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:21.69ID:z5wKFYch
あくまで予想だけどな…
自分も1月オンリー申込み迷う
凄く出たいんだが…その時期コロナ蔓延してたらもちろん不参加も仕方ないけど
0436カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:46:22.85ID:KSJvUWD8
12月申し込みしたけど11月のTRCが延期してるし不安だ
早割で本作っておくのはやめたほうがいいかな
0437カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:52:49.07ID:z5wKFYch
12月ならエアコミケあるし本出す人そこそこいるだろうから
イベントなかったとしても先行で通販で出せばよくね
0438カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:23:05.10ID:F/0BUQuO
私怨ぽくなるけどここの幹部やスタッフにいじめられたので
このまま潰れて欲しい
イベントスタッフを他にやったことはないけど、他にも嫌な奴は
いるだろうことはわかってるけど
0439カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:11:06.33ID:LJfa2wRf
虐められたってどんな?
同人やってる人には被害妄想激しいのいるからにわかには信じられない
わざわざこのスレに来て潰れて欲しいとか言いに来る精神もわからない
ツイでは貴方は叩かれても仕方ない風潮なんだからそっちでやればもっと同情して貰えると思う
0440カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:48:54.71ID:5bxqJ+Uw
ネットの話は話半分に聞くべし、とかもあるけど
少なくとも具体的なエピソード書かないと私怨かどうかも判らない
もうスタッフじゃないなら身バレも気にせず書いちゃえば
0441カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:45:00.16ID:pkIuvS+w
豚みたいに強行しないで延期中止ってなるとイベント申し込むか悩むんだよな
返金で手数料引かれるの嫌だしいつ使えるか分からんポイント変換も嫌だし
0442カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:57:17.67ID:v/ev3s5E
悩む気持ちは解るけどそこが嫌ならコロナやあるなら五輪諸々が落ち着いた未来に申し込むしかないよ
イベントは開かれても個別事情で欠席しなきゃならなくなる可能性は否定しきれないし
0443カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:34:04.16ID:kr+zlVR2
もしかしてyouのイベントって全部延期したりしてますか…?

11月中旬のイベントに一般参加しようと思って1年ぶりにパンフyou見たんですけどイベントの予定が全くなかったので質問です
0446カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:00.38ID:kr+zlVR2
>>443ですがありがとうございます
幸いにも参加予定のイベントは開催するようです

もしかしてですが今ってパンフyouでの事前のサークルチェックができない状態…って認識で合ってますか?
最近のイベントに参加された方がいらっしゃったらぜひお聞きしたいです
0449カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:32:25.18ID:Naop5+t2
閑散が理由なら、人の多そうなイベントはできてるってことで、YOUの経営はまだ大丈夫か
逆に人が集まりすぎって理由で中止になってたのなら、かなりヤバいと思っていたが
0450カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:07.39ID:C3o/QbVw
久しぶりに名古屋の1月にサークル参加したいんだけど公式サイトのオンリーイベントタイトルぎっしりを見て時間が止まった
あれはオンリーイベントというのは単なる設定で実情はただの島配置だと思えばいいの?
新刊二冊持っていく予定なんだけど本売ってる人いますか?
オンリーイベントのタイトルでTwitter検索したらアクセとかのグッズサークルとコスプレサークル2つだけが出てきて困惑…
0451カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:18:03.62ID:xwOyhxij
名古屋はグッズ中心で有名では…
名古屋出れるならインテの豚にした方がマシじゃないかな
1月だとまた緊急事態宣言出てそうだから申込み推奨しないけど
0452カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:31:38.59ID:tA63/KEa
プリキュアオンリー(レインボーフレーバー)でも埋まらないところを小さなオンリーイベントを入れているしオンリーイベントオンリーのイベントはもはや消滅した。
0453カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:43:24.73ID:FVoIDCU/
来年2月のイベントに申し込みたいんだけど
都心住みでコロナがその時どうやってるか予測つかない
読者にも申し訳ないけどギリギリまで様子見だわ
0455カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:05:12.77ID:QeGjQeba
>>450
オンリーイベント名をフルにつぶやく人あんまいなくて略称で会話すること多いからそっちで探してみて様子みてもいいかも
去年冬の名古屋行った時は参加したオンリー(という名の島配置、企画などはない)はほぼほぼ本出すサークルだった
一般は本当にコスプレ多いね
0457カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:17:52.70ID:FSzrvieB
吐き出し

2月誕生日イベントあるから申し込むつもりだったけど
東京のコロナ感染者が爆発的に増えてきてそもそも開催されるのかな
来月申し込まないとならないんだがもし延期になったら2月じゃないと意味ないからさ
一応現時点では申し込みだけして締切設定して本を出してってのは考えるけど
延期になれば部数も変更余儀なくされるしなんかもうこういう決まらない状態がモヤモヤする
すっぱり中止なら諦めもつくんだけど延期はなあ
ちなみにそこそこ長寿ジャンルにいるので延期されて開催される頃にはジャンル移動してるなどの心配はない
0458カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:15:09.13ID:Jta4lVuZ
中止になっても豚と違ってポイントなり返金あるし申し込むだけ申し込んで
あとは感染状況次第で開催されても自主欠席まで視野に入れて通販準備も同時進行しとけばいいのでは

175ジャンルだと売り時に延期されたら不良在庫になるけど長寿ジャンルなら
自分の適正部数もわかってるし買い手も焦りはないから気楽だよ(自分も斜陽長寿)
もう昔のようなイベントは当分戻らないから考え方切り替えないと
0459カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:18.65ID:uaFPeIpr
うちもメインが長寿斜陽だけど同じ考え方で3月豚は申し込んだ
かけもちの自カプの貴様オンリーが1月にあってそっちは悩んでる
延期になりそうだけどそっちは今後勢いなくなっていくだろう新興ジャンルで、
今後カプオンリーなんてあるかわからないんだよな
来年2月ぐらいまでは元通りのイベント無理そうだし、開催が元通りでも人(特に一般)がすぐ戻る気がしない
0460カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:33:43.48ID:7O4jQs2v
過疎だけど仕方ないな
地元のイベント予定来年以降も全然無くて悲しい

しかしイベント探すのにあの大量の抱き合わせオンリー名羅列が邪魔する仕様やめて欲しいわ
スクロールかったるい
0461カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 09:51:52.76ID:55aIrUMr
昨日の貴様オンリー出たけどまあまあ人来てて楽しかったよ
欠席率5%くらいだった
特に話題にすることがない
0463カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 10:11:35.58ID:Ug9CrhVg
ツイッターでツイートするより貴様サイトのフォームから送った方が採用されやすいよ
0465カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:46.71ID:TwDi7t1F
>>464
サークル10くらい集めて連名の記名で希望を送り
開催してくれるなら必ず出ますのでってやって開催してもらった人知ってる
0468カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:27.85ID:OZVgoWW3
来月のイベント何を置いても出たかったけど諦めざるを得なくて辛い
嫌だ行きたいといやもう無理だってが交互に襲ってきて疲れるし原稿進まないし趣味なのにストレスになってしまってるのが何より辛い
0470カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:04:21.64ID:OZVgoWW3
重症化リスク高い上遠征組みなんだ…
参加できる人は楽しんできて
それが次に繋がるし作品楽しみにしてる人達もいるし

誰もが気軽に参加できる状況が少しでも早く来ますように
0472カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:59.14ID:Ar/9h9vs
サークルチケット発送連絡来たし開催されるのかな
去年の延期発表ってどれぐらいのタイミングで出てたっけ?
0474カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:28.13ID:hiqaYSXL
地元の小規模イベントの新規日程が全く出なくて寂しいわ
まぁ中止の確率が高いから仕方ないけど
0476カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:24:22.36ID:TqTOfMVr
2月の貴様申し込んでるんだよな
今の状況が続いて出られそうにないなら部数削らなきゃいけないけど動向がわからない…困る
0477カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:45:53.44ID:ALLXQabc
>>476
自分も来月14日のオンリー申込み済
周りはちらほら欠席表明だしてるけど強行するより1〜2ヶ月くらい延期にして欲しいわ
0478カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:54:26.86ID:OYFsyyxX
自分もバレンタインなんだよね自カプのオンリーもう2度とないかもしれないから延期にしてほしい
0480カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:45:19.62ID:3S3p7OX9
返金無しに強行開催しまくってる豚より延期して返金対応もしてくれる貴様ちゃんの方が好感持てるわ
0482カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:57:00.08ID:+CBqRe7h
自ジャンルは赤豚より貴方のほうがサークルも一般買い物層もくるから開催してほしい

そんな中、男性レイヤーが「作った衣装着たいから開催したら行く」といってもやる

正直、衣装着て交流したいなら同人誌即売会でなくコスイベントか撮影会に行ってほしい
0483カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:45:50.84ID:1aNQqMZ3
貴様イベ自体にレイヤー多いんだからそんなに邪険にしてあげなくても
ダミスペ取ってるとかなら別だけど
0484カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:51:31.05ID:ZY7rZEbn
同人誌を買わない男性レイヤーにうろうろサークルスペースをうろつかれるのが好きじゃない

本を買わない上に目的がコスプレ見せたい交流したいならコスプレスペースからでてこないでほしい
0485カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:51.75ID:qSkreXk3
レイヤーの交流会になって本買う奴がいなくなったから
自ジャンルの貴方オンリーは廃れて赤豚一強になったわ
0486カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:39:54.22ID:bgdnhosa
男性レイヤーヘイトの人相手にされなかったからって赤豚スレにまでくるのやめてほしい
レイヤーは男女問わずウザいっての
0487カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:27:41.01ID:bBiUd95E
いつの間にか「快適本屋さん」少し形態は違ってるけど復活してたんだな
委託してるサークルもまだまだ少ないけど選択肢が増えるのはいいことだと思う
0494カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:01.49ID:euy4TgAp
豚はやってるから対策さえどうにか出来れば開催出来そうだけど一定数パンフ売らないと募集規模的に赤字だろうし難しいか
0496カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:48:54.60ID:y32dgw/o
すごく久しぶりにYOUのサイト覗いたんだけど
イラスト募集の項目、昔はモノクロも受け付けていたけど
今はカラーのみなんだね
今はパンフがフルカラーになっているってこと?ですか
0499カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:36:25.48ID:6ZqVksKO
>>497
誰も話題にしてないけどパンフYOU無くなってる

http://www.panfyou.jp/
●パンフYOUサービス終了のお知らせ(告知:2021年1月13日)
長らくご愛顧いただきましたパンフYOUのサービス提供を、2月10日を持ちまして終了させていただくことになりました。
0500カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:01:19.23ID:LUzUv5hU
若い人が参加するイメージの強いYOUだけど
SS散回族ってベテランにイベントのイラスト頼んでるんだね
参加してるのかどうかは知らないけど
0502カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:12:16.49ID:OQizCzm9
22日のTRCやる気なんだ
東京も宣言中なのに
2月のバレンタインは宣言期間でもないのに中止したのに一貫性がないなぁ
0504カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:20:16.39ID:3iIy1Vwa
2月の振替分もまた延期になったらどうしよう
正直この情勢が6月に良くなってるとは思えない
0509508
垢版 |
2021/05/27(木) 16:00:08.46ID:pPmt6dKW
×結構
〇決行
0510カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:49:45.38ID:wHQ23LYN
東京のカプオンリーに委託参加しようとおもうけど手応えどんな感じか全く想像もつかない
検索したら1冊も売れないとか出てくるけどマジか??
0511カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:04:30.86ID:Iy3tJjlX
>>510
貴様も盛り上がってるジャンルとガチ空気のジャンルがハッキリと分かれる
TLで貴様イベの話題が頻繁に出てくるとかじゃない限りやめておいた方がいい

あと過去の貴様イベのページでサークルリストを見れば
参加サークル数が分かるから参考にしてみるといいよ
0512カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:24:58.24ID:wHQ23LYN
そっかーありがとう
TLで貴様の話題はほぼゼロで存在すら空気
頻繁にジャンルオンリーやカプオンリーやってるけどサークル者はみんな赤豚


7月の赤豚オンリーが早期満了になったので、あぶれた大手や中堅が貴様オンリーに初めて流れてくる感じ

そこで手応えありそうだったら大阪や名古屋の委託参加もしてみたいとか思ってた
0520カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:08.10ID:yqkBV09u
>>519
自分も売れる気がしないから行くの迷ってます

地域によってフェイスシールド「推奨」と「必須」のイベントがあるけど
必須のイベントではサークルの皆さんシールドつけてるんですかね
上の方のレポでは付けてない人もいると書かれてるけど
0521カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:33.04ID:iSwo/pj6
>>520
行こうよ…ちょっとでも盛り上がってほしい

今日チケットとか要項来てたけど今回は必須って書かれてた
正直付けたくない>フェイスシールド
意味ないし暑いだけだからマスクだけにさせてほしい
0522カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:47.20ID:yqkBV09u
>>521
前向きに考えますありがとう
迷ってる理由にフェイスシールドもあるんですよね
マスクだけで暑くて倒れそうなのにシールド付けるなんて辛すぎ
曇りそうだし
0524カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:39:53.44ID:asXfY1o+
4月にサークル参加したけどフェイスシールド任意だったよ
大阪は必須なんだ?
マスクしてればあまり意味ないって聞くけどねぇ
0526カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:26:37.03ID:qpYZEiHZ
思ったより人来てた
けど規模はやっぱすごく小さかったから全体的には小粒な印象
自分は思ってたのとちょうど同じくらい出た
口兄はすごかった

事前登録の確認の流れとかが分かりづらかったので人が少なくてよかったかも、と思った
大規模であの流れだったら多分かなり混乱してた
0527カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:38:20.08ID:OjJh7d38
>>526
ありがとう
やっぱりまだサークル参加は少ないみたいだね
一般がそこそこ来てちゃんと本が売れたなら良かった
感染症対策で大変だっただろうけどお疲れさまでした
0528カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:57:01.95ID:1HGfHiFW
身バレしない範囲で内部事情書ける人いる?
東京流通センターのテナントにいつ事務所引っ越したんだろ
以前は蔵前近くだったはず
0529カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:06:23.97ID:Z2pOjiWg
それを知ってどうするんだ
イベンターがいつどこに事務所移転しようと
部外者には関係ないだろうに
0532カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:44:52.81ID:MG7X7Gx7
自演認定とかまだやってんのか
お前の狙いも分からんわ
スレが上がってたから覗いただけだよ
0533カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:01:04.35ID:iQxYjHuN
TRCは最近事務所利用の売り出し?よくやってたよな

明日は行く人いるの?
0535カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:11.49ID:nGj07Cm7
このスレ生きてる?
久々行こうと思ったらサークルもパンフ代払って入場なの辛いな
0537カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 05:17:26.43ID:YOhkiq7U
貴方は昔からサークルもパンフ購入制だったイメージしかないけどなぁ
さすがに10年以上昔とかは分からないが
0538カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:28:05.03ID:DhodRUTp
貴様は昔からサークルもパンフ購入制
数年前にインテとビッグサイトだけ入場料込のフリージーってのをはじめたけど、今はそこでイベントやってない
0539カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:36.58ID:YOhkiq7U
まぁパンフ代入れてもサークル参加費が赤豚より安いから
別にいいかって思ってた
パンフいらないって人もいるだろうけど
自分は買い物とかの事前リサーチしてないから
当日パラパラチェックできてよかった
0540カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:53.32ID:10mp44TS
インテから撤退したと思ったら梅田スカイビルで開催って聞いて度肝を抜かれた
すごいとこでやるじゃん行きたいわ
0541カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:53:51.56ID:YiNpfD4R
梅田スカイビルって大阪の複合施設なのね
男性向けだと小中規模のイベント多いから
一般の施設でやってることも多いけど
(時々18禁同人誌頒布禁止の時もある)
女性向けでそういう場所で即売会って珍しいよね
0542カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:37.46ID:sdk6KI+x
まぁデカい会場でやるばかりが即売会じゃないってことで
小さい規模でも開催継続できる箱と参加者がいるなら
がんばってほしいところ
0543カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:36.42ID:+wzQrUNg
頑張ってくれないと赤豚が調子こいて今よりもあからさまにサークルの足下見てくるからね
0544カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:07:01.49ID:VmGbjwcj
地元で今年開催復活するけど参加費がコロナ前より値上げされてて参加する気失せたわ
0545カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:48:08.10ID:n30sMiW0
そりゃ仕方ないよ
慈善事業じゃないんだし
今後も定期開催してほしいって思うなら
多少高くても参加してその分本も売れるようにがんばろう!
新刊出してイベント盛り上げよう!
みたいなマインドの人間がいないと継続は難しいだろうね
でも残念ながら貴方の参加者って>>544的な考えが主流だろうから
そう遠くないうちに地方イベント亡くなってくんじゃない
コロナ前からそんな感じしてたし
0549カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:03.13ID:pFXFMiU4
おっと選挙は日曜だった
でも期日前投票という手もあるんで権利ある人は何らかの行使して欲しい
0550カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:27.73ID:55kuZUKV
スカイビル参加してきた
全然人いないんじゃないかと思ったけど一般もサークルも結構いた
割りと詰め込んでる感じで机と机の間はくっついてた
パンフは完売してたみたい
0551カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:39.37ID:ogpAwrcO
レポトン
雨になら無くて良かったね
そこ行ったことないんだけど会場狭い感じ?
スペースの中の通路どんなもんだったか気になる
0552カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:01.77ID:55kuZUKV
>>551
初めての会場だし運営も手探りな感じはしたけど悪くなかったよ
壁と胆石なくて結構詰めたのかなって感じだったけど通路の間自体は外も内もわりと広くて一般はスペースに入らないでね~てアナウンスあった
あとS字フックとか新聞紙忘れたけどパイプ椅子じゃなくて背もたれが下まである感じの椅子だったから後ろにカバン置けて良かった
床は絨毯敷きで椅子動かしても音がしにくい感じ
0553カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:48.18ID:ogpAwrcO
詳細助かる
新規会場開拓してってくれるのはいいね
梅田からすぐなのは地方民には結構ありがたい
0554カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:19:20.61ID:SkwzGMaz
自分も一般の方でいってきた
場所的にはインテより立地がいいので行きやすいし、何よりアフターするなら近くに遊ぶ所食う所が多いので助かる
中はやはりインテに比べるとスペース数がかなり限られてくるけど、もし可能なら他の階の場所も何個か使えたらいいのにねと思う
今日的には自分が思ってたよりもかなり混雑してたけど皆マスクもちゃんとしたりでそれぞれ無茶はしてない感じ
安心ではないけど危険でもないのが印象
久しぶりのイベント、しかも盛り上がってる感じでなんか感動した
0555カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:34.66ID:HRQTvzhf
梅田のイベント次は2月までないけどあの規模なら2ヶ月ペースで色んなジャンルのオンリー開催して欲しいな
2ヶ月ペースでも実質1ジャンル半年ペースになるだろうし
0556カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:20:39.01ID:OQzDy0AY
どなたかスタッフされたことありますか?
日給が出るとのことですが具体的にフルタイムでいくら支給されるのでしょうか?
近場なのでバイトとして考えています
0557カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:22:09.79ID:MXtkgr7g
東京か地方かとか時期によっても違うと思うから
直接問い合わせた方がいいんじゃないかな
自分がやってたのはもう15年前とかのド田舎地方イベントで
交通費と昼食代くらいは出てたと思うけど詳細は忘れたなぁ
0564カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:45.32ID:kZAiQAxK
豚は来年五月のSCC内でやるし、その間に日曜オンリーで開催だから
あえてスルーした?男性向け特化のヒロインオンリーに入れそうだけど
貴様はむしろ彗星か鋸に力入れるんでないかな
0569カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:57:52.02ID:sbWkYodk
ゲ埋まらないね
すぐ満了するかと思ってたわ
0570カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:33:17.83ID:s0dQp4dT
ヒロインMIXって一般参加者どんな感じ?
0571カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:58:11.56ID:qLLk8jgS
SDにすぐ手を出さなかったの何でだろ。少しは分散されれば赤豚の方も参加しやすかったのに。開催する体力が会社にもう無いんかな
0572カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:31.61ID:QMvsrYdF
聞いてはいたが十年以上ぶりに地元のイベント行ったら本当にコスプレばっかだったわ
中高生が多いのは全然いいけど本どころかグッズすら売れないんだな
今はオンイベの選択肢もあるにはあるけど地方の子がオフデビューしようと思うと大変だな
0574カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:55.23ID:A/khip7E
>>572
自分も地元よろずイベ出てみたけどコスプレ多くてジャンルぼっちで本もグッズも全然見てもらえなかったなぁ。年2回の自ジャンルYOUイベがありがた過ぎる
ツイッターの相互絵描きさんにいっぱい挨拶できるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況