X



コミックマーケット総合スレ(118)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:07:01.12ID:r4LeyvhO
年に2回(旧盆前後と年末前後)開催される最大規模の同人誌即売会、
『コミックマーケット』(コミケット、コミケ)の総合スレッドです。

【注】 コミックマーケット以外の、他のイベントの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

次スレは>>980が立てて下さい

◆前スレ
コミックマーケット総合スレ(117)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1528886302/
0647カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:46:05.98ID:kiZ2t8uG
そんなことより帰るときレイヤー集団とすれ違ってオフパコできる人もいるのになあと泣きたくなった
0651カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:34.41ID:01r6h8YI
徒歩圏ホテル+いろいろ奢り+袖の下があればリアルオフパコ出来るんだなぁ
0652カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:19:05.07ID:5ahic+mo
キャプテン翼は明日、ジャンルは少年ジャンプその他、であってる?
好きな商業作家さんがアンソロに参加してるらしいから見てみたいな。
0654カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:26:40.11ID:kiZ2t8uG
>>653
マジか
正直ちょっとブスでもアニメコスHは興奮するわ
はあ、コミケ帰りにオフパコしたい人生だった
0657カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:44:00.88ID:nmEnSMM1
>>594
そんな奴俺ならやり返してこけさせて知らんぷりするがな。

見ればやると危険なことなんて判るはずでもやるならそんな奴の怪我なんて知ったことか
0659カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:27.36ID:91e4b0Gm
>>642
初日180人も熱中症で倒れたのか
東よりも条件のいいはずの西待機列でも列移動時倒れた人いたからなぁ
0660カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:59:42.57ID:Naab7IZh
今日、前を歩いてるヤツがちんたら歩いてて邪魔だと思ったら、顔が真っ白で目の焦点合ってなくてわろたw
0662カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:07:55.51ID:kiZ2t8uG
>>659
今回待機列でスタッフがやたらこちらを心配してくれてたのはそういう事情か
気分が悪くなったら声かけて下さい、アツかったら日陰で休んでください
としきりに言ってた
0663カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:11:30.35ID:W7E4wwp0
明日明後日凄い涼しそうだな
雨も大丈夫そうだし、逆に曇りで過ごしやすそう

>>593
>>602
やっぱ3日目対策なんだね
盆休み直前の最終日に有給取りにくい人は多いだろうけど、1日目だからまだいいのか
0664カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:14.86ID:Z1im0pRa
>>652
そこまで好きなら自分で調べられるだろう
主宰さんの告知アカあるよ

ちなみにスペースと委託で東西で頒布
0667カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:40:06.74ID:cSVWV7vL
Twitterで検索すればすぐ出てくるようなことをわざわざここで聞く奴ってなんなんだろうな
0671カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:52.85ID:OavIdCUz
でも、1週間前よりはだいぶ暑さがマシになった気がする

前は外出ると熱波だったけどそうでもない
暑いけどね
夜などはエアコンなしで眠れるようになった
7月中は物凄く暑かったけど、今は暑いけどそれほどでもないというか気持ち良い暑さかもw

今日のコミケも暑いけどまあなんとかでした
0673カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:08:58.86ID:mLltrc2f
よっしゃ!阪神勝った!
コミケで上京したついでに阪神戦見に行くと勝率高い。
来年はまた横浜かな?神宮かな?東京ドームかな?
0674カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:22.62ID:IXFakpPv
サークルで参加したけど、今日も10歳の九州から来た(連れてこられた?)男の子が迷子に
なってたな。
さすがに、なんとかならんのかね、ああいうの。
0675カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:28.47ID:Gm4JzEBj
>>612
FGO東方艦これソシャゲと1日目だから企業目当てとかだな<今日男性が多い理由
明日は美少女系アニメとラブライブぐらいしか男性向けのジャンル無いから少なそうだ
0676カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:43:35.35ID:is+WQqRT
企業ブース完売なしが結構あったし
午後からいけば並ばなくても買えたとこ多かったようだね
炎天下並んだ自分ちょっと熱中症なりかけたわw
今後もっと並ばず買える感じになるといいな
そしたら午前中サークル回れる
0679カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:46:34.15ID:Naab7IZh
あにてれ配布が15時は遅すぎたよなぁ、二時間ぐらい時間つぶしたわ
明日は11時だっけ、DVD配布は人が集まりすぎて前倒し配布になったから明日ねらう人は早めに
0680カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:22.00ID:V7ryfMCU
これは恥ずかしいw

konosekai_movie
本日、8月10日は #片渕須直 監督の58回目のお誕生日です
ご自分の作品づくりには人一倍厳しい眼差しで。他者には誠実な姿勢で。
そして、私たちには想像の翼を与えてくれる。
そんな監督のおかげで、知らない世界の誰かを愛おしく思ったり、遠いと思っていた時代を身近に感じたり。

今まで触れることのなかった、たくさんの愛や希望を知り、そしてその奥にある哀しみや遣る瀬無さにもまた、想いを馳せることができています。
監督、どうかこれからもずっと、ずっとお元気で。お誕生日おめでとうございます。
#ありがとう片渕監督
0682カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:05.16ID:gRgklxxC
三日目のエロ曜日に子供連れてくる馬鹿なんとかしろよ
0685カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:08.42ID:UMUUlUGV
10歳の子供のやつかw聞いたわ
他のヤツもおいおいって言ってた
親酷すぎだろ
アサギの無料配布はまだあった
企業3日目ヤバいのは8月
あいミスの確定チケ配布あるから
二日目のスティックポスター配布もヤバいけど
0687カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:23.69ID:kiwxdpvE
明日は天気悪いみたいだが気温も低くなるから行きやすいか?
0689カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:02.98ID:4jwmNH1s
動線はしっかりされていた?
詰まったり変なところに誘導されたりとかはなかった?
0690カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:28.38ID:is+WQqRT
前スレかどっかに貼ってあった晴海時代の動画でも
10歳前後の子供にコスプレさせて参加してる人いたし
別に最近子連れが多くなったって訳じゃないんだろうね
0694カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:01.78ID:yjSoxtgg
>>693
この時間の徹夜組の待機列は確かふ頭公園だったはず
0697カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:35.59ID:++1Gj2++
サークル初参加だけど同人誌売ったこと正直後悔してる
お金を受け取った以上気軽にWeb上に載せて他の人に見て貰うことも出来ない
今更ながらお金の重みを痛感させられた
0700カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:18.51ID:9kiyf9Sw
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:43:22.52ID:dIncTIT4
>>697
だいたい次の次の開催(つまり一年後)ぐらいなら公開してもいいって暗黙の利用があるよ
在庫が切れて再販予定もないのをお蔵出しするサークルさんは少なくないでしょ
頒布後即公開でもなく時間置けば誰も文句言わないよ
0703カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:46:40.56ID:7RbMhbnG
全国のマンガ、ゲーム舞台地から
名産品とグッズをコミケとコスプレサミット会場で販売せよ
0704カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:23:57.07ID:kRXRtpL4
東123から西3館へ通じる道路横断ショートカットって今は開場何時から開通してますか
0706カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:23:12.13ID:sEA/is1J
>>697
別に、お金は製本代と思ってるから、WEB公開されても何も思わんよ。
やはり好きな作品は紙の本で持っていたいし。

あと、自分の好きな作家さんは、WEBは体の際どい部位はモザイクかけてるが、
本は露出してたり、線を部分的に入れてるだけで、そこが大事だから買う価値あるわw

同人誌とは別にkindle持ってるけど、それは紙の本は絶版になって、電子版だけ売られてるものだわ。
0709カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:17.90ID:HoyhI72i
コミケの改札で逆そうしてタックル
カマタク
しょーへい
徹底的に誹謗中傷しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!今日も来るぞ
0712カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:38:07.11ID:e3StQHpu
マジメな方の歴史同人誌が好きな俺は今日が本番だ。いつも歴史のすぐ隣がガチムチ系の同人誌なのが不思議だが。なんでや?
0713カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:52:00.48ID:J7jNrKbV
>>712
ごめん、そのガチムチ系目当ての者だw

BLと違って少数派だから、コミケはこれだけ野郎系のサークルが揃うのは年2回の貴重な場だわ。
0715カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:03.63ID:NHx6Co52
二日目は企業とコスプレ 見て回る日だ
三日目が本番
ゆりかもめ比較的空いてる
事情知らん外人が多い
0716カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:45.75ID:82TwtA4f
>713
そうなんか。ゲームでない歴史も、年2回の重要な祭りだから同じやな。そういえば、うちらのすぐ近くにケモナー系もいつもおるよな。
0717カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:21:33.41ID:vYDeD8B7
帰るなら456道路向かいの公園でコスプレが広くてええよ

あとはガンダムとかみてってな
0719カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:47.55ID:82TwtA4f
ガンダムはどこで降りればいいんや?
0725カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:14.46ID:KEyczdx9
歴史地区にて、紙人形の老夫婦確認!!
二人とも元気。コミケ最高齢サークル主を今年も更新した模様。
0727カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:11.63ID:JsCN1mYv
>>720
東から橋通ってくる流れを塞き止めてたからな
皆横の狭い階段降りてたわ
動線塞ぐような配置は止めて欲しいわ
0729カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:40.39ID:m53kVxlz
コミケで並んでいたら、あまりにも長い時間待っている為か、
ウンコ漏らしている奴がいた・・・
もう尻が茶色、それこそ何か足元に茶色い液体が滴っていて
本人もなんか小刻みに震えていて、たまに屁もしているのか、
刺激臭が風に乗って・・・ 回りもあまりの臭さに


○←ウンコ漏らしている奴
●←一般人

先頭  ○    ○  最後尾
○○○○  ●  ○○○○○○○○○
○○○○○   ○○○○○○○○○
    ○   ○


こんな状態の列
さすがにやばいと思い、スタッフ呼んで「近くにトイレあるのだから行け」
と言ったが、 「いみ”ゃこごでひぎかえじたら、かえじゃないないじゃすか!」
と、日本語でおkな状態
周りからも「くせぇ」「迷惑だ」と非難の声が出始めて、
オロオロ状態、スタッフも困惑状態で、
スタッフが奴の肩に手をかけたその瞬間
その瞬間一瞬体がビクンっ!と仰け反って
「お"あ"おくぁwせdrftgyふじこlp!!」(マジ聞き取れない声)
ブウウウウウウウウウ!!!!ビチビチビチッ!と言う音とともに
奴は持っていた鞄を投げ出して、ケツを押さえながらトイレに駆け込んでいった。
無論通った後は茶色い液体・・・
一触即発とはあの事だったな、その後どうなったかは知らない。
0736カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:06.72ID:mGw2a3hO
白い帽子に「血小板」と書いてかぶってる人が何人かいたな。
はたらく細胞では一番人気なのか。
0737カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:28.44ID:e8O5ZtrT
会場行く人は行く前に下痢止め(止瀉薬)ぐらい買っていきなよ
あと、並ぶのに便意催す位食べる人も信じられない
(夏場なんで水分補給は必須だが)

http://my-best.com/765
下痢止めのおすすめ人気ランキング10選

>暴飲暴食・ストレス・冷え・食物アレルギーなどが原因と考えられ、
>慢性的なものでなければ、市販の下痢止めで治る可能性が高いでしょう。
>以下で解説する症状別の選び方を参考に、あなたに合う薬を見つけてください。

>ウィルスや細菌が原因なら、下痢止めは使わず排出してしまったほうが早く治ります。
>また吐き気や高熱があったり、便に血液や粘液が混じっているときは、
>自己判断は避けて病院に行ってくださいね。

止瀉薬選びは自己責任で
薬頼るの嫌なら並ぶ前に大便済ませておきなよ
0741カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:10:24.43ID:mGw2a3hO
ヤマノススメスレより、これはひどい。

http://www.saing.jp/new/2018-08-10-160518.html
【お知らせ】商品一部不具合について
いつも彩ingをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コミケ94彩ingブースにて販売しました以下の商品の一部にてネームタグの不具合が発生しておりました。
・ゆるキャン△ マルチポーチ
・ヤマノススメ サードシーズン マルチポーチ
つきましては、会場にてこちらの商品ご購入の方への無料交換対応を進めさせて頂きますので、以下までご連絡頂けますと幸いでございます。

https://pbs.twimg.com/media/DkQLJMyVsAEDbBW.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DkPa2uoVsAA2ofE.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況