X



【艦これ信者】艦これ厨専用けもフレアンチスレ改二甲【提督御用達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:15.19ID:08GwhjNL
けもフレオンリースレで暴れている
艦これ提督専用のけもフレあんちスレです
ネガキャン貶め自虐はここで行って
楽しく盛り上がってる平和な
けもフレオンリースレからは出てってください

※前スレ
【艦これ信者】艦これ厨専用けもフレアンチスレ改二【提督御用達】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1524146781/
0078カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:22:01.63ID:F4G50n83
戦争の犠牲者よりもかわいそうな紙とは
でも【】脚本なら変な演出とかとはぐちゃぐちゃストーリーのせいでそういうこともあり得る気がしてきた
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:20:52.67ID:V3KtvMX6
シューティングとしてはかろうじて永夜までって声が当初から多かったし
頼みの二次創作もただでさえ年々加速度的に才能枯れて手抜きも増えてく上に他所に魅力的なコンテンツがどんどん増えてくってんじゃもう人が増えるのも見込めないかと
0081カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:55:50.47ID:4gCfQ9gz
>>80
イベスレとしてはかろうじてオメガ事件までって声が当初から多かったってマジ?
頼みの二次創作が最初からR-18から物語になっていなくてエロしか増えていかない上便所にタナイチネタがどんどん増えてくってもうまともなイベント報告も見込めないのは悲しいことにマジ
0082カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:20.83ID:tspHgCqX
ミナトクのサブカルギャング「カドッショーネ」(意味は『これからの時代はオネショタを推していくよ』)
に所属するジュンイチャラティ。
ある日、生命すらもトレースしてパクるスタンド使いイチソ・クジョバァーナと出会う。
彼はサブカルスタを夢見る男の癖に可愛い男スタンド使い。その夢の為にあるチームに所属させることにした。
 
ジュンイチャラティ「今日は新しい仲間を連れてきた。C2Pチームのみんな仲良くしてくれ」
グイード・コニシ「おい!この半額寿司、二個一セットじゃねーか!二って数字は不吉なんだ!金剛改二を描いた時にな(略)」
フミカネンチャ「はぁ、いい天気だし今日は勉強しないでストパンごっこでもしようぜ」
しばふーゴ「毎日よく頑張ってるよ。しかし続けることが大事なんだ。遊ぶのはこの問題を解いてから」
フミカネンチャ「えーと、改・zwei・drei」
しばふーゴ「この一流絵師が、オレをナメてんのかッ!何回教えりゃあ、タナカ語を理解できんだコラァ!
      改は日本語なのに、なんで途中からドイツ語になるんだ、この……クサレ脳みそがァーーッ」※改訂版
0083カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:18.02ID:tspHgCqX
ジュンイチャラティ「・・・おい、このすごい物量のジュンイチャラティが連れてきたんだぞ。もっと愛想よくしろよ!」
ムガッキオ「・・・」シコシコ
ムガッキオ「やあ、イチソ・クジョバアーナくん?男の癖に可愛い男だね。お茶飲む?」
イチソ「はい」
コップに注がれる生暖かい白い液体。それを口に運ぼうとして一瞬イチソの手が止まる。
イチソ「うっ!」
ムガッキオ「飲むっつったのよな?飲むと言ったからにはちゃんと飲まないとなぁ。それとも俺のお茶が飲めないと?」
イチソ「・・・」グイー!!ゴクゴク!!ベロベロ!!
コニシ・フミカネンチャ・しばふーゴ「!!!」
イチソ「ごちそうさまでした」
ムガッキオ「!?」
フミカネンチャ「どうやったんだ!?なんのトリックだ!」
コニシ「俺にだけ教えてくれよ。な?代わりにイクヤとの揉め事の裏舞台の話するから」
ムバッキオ「・・・ポッ」
イチソは生命をトレースして前歯をクラゲに変えた。
クラゲは99%が水分だからクラゲに謎の白い液体を吸わせたのだ。
というのはウソで、ほんとは全部飲んだ。
ムガッキオの腕組んで腹が勃起している姿に一目惚れしたからその体液を飲むことになにも抵抗がなかった。
0084カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:05:25.91ID:Dmx5jKAV
『男提督にはタナイチが必要だ
嵐の海を渡り切る【心の中のタナイチ】がな』
いいか、サブカル者たるものタナイチはまもらなくてはならん
人の幸福とはタナイチの中にこそあるのだ
タナイチを守ることが国(クールジャパン)を守ることにつながり
タナイチがバラバラになるということは
先人たちを…そして未来のサブカルを軽蔑することにつながるのだ
それを忘れるな
0089カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:49.37ID:gfst6OAC
今の東方に求められるものなんて、同人買ってくれる海鮮の量くらいなもんで…
だからイキのいい他ジャンルに新しいネタが投下されるまでの空白期間に自称東方愛サークルが増えるというw
今年なんか正にソレだな
0092カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:20:37.79ID:yF38rYrp
>>89
今の必死に求められるものなんて、直腸内放出させてくれる複垢の量くらいなもんで…ってマジ?
だからイキのいいトコロテンする他の絵師に新しい精液がチャージされるまでの空白期間に自称玖条イチソ愛サークルが増えるというwってマジ?
今年なんか正にソレってマジ?
0093カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:56:57.69ID:Sq4H+729
>>76
ここにきて頭文字から別の言葉作るDAIGO路線と
荒らしコピペタナイチ改変という新たな武器を手に入れるとは
この港区のリハクの目を持ってしても云々
0094カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:42:32.68ID:cz0Ai1Ha
原作者を過度に美化してるのもいやだわ、神主とかちやほやするとか知恵遅れかよ
あんな骨野郎、いらんことばっかりいってるからそれすら無視して神聖視しすぎるのはまずい
作品と作者は分けて考えねえとな 東方以外にもい自由にできる作品はもう山ほどあるし
0098カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:17:24.05ID:eoD8jZXX
>>94
田中謙介を過度に美化してるのはいやだってマジ?神テクとかちんちんデカすぎとかエロ漫画かよってマジ?
あんな腕組みデブ野郎、イチソとばっかりイッてるからそれ以外のノンケ絵師を無視して色情狂視しすぎるのはまずいってマジ?
作品と作者の性癖は分けて考えられないってマジ? イチソ以外にもい自由にできるケツマンコはもう山ほどあるのに見向きもしないタナイチは純愛ってマジ?
0100カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:36.62ID:8DYMcWxp
「ぜんこくのたなかさんにはほんとごめんwwwだが、オレがC2Pのおおボスのたなかだ!」
「たつき!ひさしぶりだな!とうじょうのしかたがたんじゅんだって?わるかったな!ムガー!」
「おれは孤高のクリエイターぶってるてめえがゆるせねえんだっ!」
「いまこそおまえをたおし、2期のアニメは“かんこれフレンズ〜タナとイチの物語〜”だっ!えへへ(ハートマーク)」
「さあこいっ!タナイチしょうぶだっ!」


「そ・そんなばかな…おれの“性義のパワー”がつうようしないなんて…ゲロロンパ。」
「……ちょっとまえにちやほやされてたたつきだけにはまけたくなかった……」
「おまえとおなじきぎょうだったとき、そうおもってきた・・・・・・・・・・・だが」
「さすがのけものがいないフレンズだ…おれなんかより、ひとまわりもふたまわりもでっけえぜ!(こかんはおれのかちだがな!)」
「ふっ、どうじんとういつか………おれはまた、一からでなおす。」
「こんどあうときは、こうはいかないぜ…よおーっくおぼえとけよ…     ガックマーン(ハートマーク)」


『たつきによって、C2Pの…いや、たなかの三年かかったけいかくはきえた。』
『そして、C2Pのしはいかにあったいくつかのどうじんサークルにもじゆうとかっきがもどり…』
『ファンたちはなにごともなかったかのように、まいにちをおくる。』
『あくむの氷上タナイチからさめたC2Pにはたなかのすがたはなく、また、たなかをおもいだすものは、だれもいない…やったぜ。』
0101カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:21.13ID:4K5PHsKc
骨が原作作れない状態になったら骨の狂信者と東方信者共とで凄惨で醜悪な大規模
な内乱が起きるだろうからその時が楽しみだな 東方絵描きとかでもコロコロ手の平
返して他作品に逃げる奴も大量に出てくるだろうしファンも逃げそうだしな
0102カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:33:51.96ID:RgoQl/52
>>101
玖条イチソが子供を作れない状態になったら新鮮ケツマンコ求める謙介と艦これ絵師共とで凄惨で醜悪な大規模ってマジ?
な内乱が起きるだろうからその時が楽しみだなってマジ? タナイチ民とかでもコロコロ手の平ってマジ?
返して他カプに逃げる奴も大量に出てくるだろうしイベスレ民も逃げそうだしなってマジ?
0103カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:18.13ID:4VIALjZi
複垢作れるって冷静に考えると単為生殖であって【】と生殖できないのは当たり前なのでは…?
0104カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:16.83ID:Vab13I5X
改変前の改行がおかしいので事実確認でマジ?と質問するタイミングもおかしくなってて複垢生える
0105カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:41.90ID:CV+BZ2d9
>>96
そもそもタナコロなんて信者の難癖でしかないし正義の鉄槌をバカにする方がおかしいってそれ一番言われてるから
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:30.36ID:8DYMcWxp
トレパク炎上した玖条イチソの枕絵師り穴に田中謙介の剛直肉棒が正義の鉄槌を打ち付ける!?
0108カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:15.14ID:RgoQl/52
>>105
>>96
そもそもタナイチなんてイベスレ民の猥談でしかないし他人の性癖をバカにする方がおかしいってそれ一番言われてるからってマジ?
タナイチはマジ実在するし今この瞬間もイチソは結構ガボガボ掘られてる
0110カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:04.63ID:jyhGtS89
東方は二次創作の味付けでもってるからな、それぬいたら骨のきったない絵とスカスカなキャラ設定(まあこれではやったんだが)しかのこらんじゃん
原作STGだってスクリプトの使いまわしだし全レスが潰した東方原作STGスレでの新作あたりの作品の評価さんざんだぜ
誰もやってねえもん東方新作、steamで調べたらものの見事にアクティブユーザー救ねえし
0112カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:06:04.63ID:YZ53GVBG
>>110
タナイチは二次創作の味付けでもってるからなってマジ?それヌいたら(意味深)ホモガリメガネと腕組みデブのきったない絵とスカスカなケツマンコ(まあこれは謙介のせいなんだが)しかのこらんじゃんってマジ?
複垢STG(SすっごいT田中謙介がGガツンガツン掘る)だって必死やそいの人の使い輪姦しだしってマジ?田中謙介が潰した私市陣STG(SすっごいTチンポでGギチギチ肛門)スレでは直腸の締まりの評価さんざんだぜってマジ?
誰もヤってねえもんよしひさ、spermを調べたらものの見事にアクティブ精子は謙介のしかねえしってマジ?
0115カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:58.51ID:UTclhRuR
東方アンチなのに東方のアクティブユーザーを救おうとする人間の鑑
タナイチ民ももっと救わなくちゃいけないんとちゃう?
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:06:20.06ID:mKQICTzG
東方新作の速報が出る度に「他界隈から東方に絵描きがオタクが集結する!!!」
ってマウント取る馬鹿が現われるの、本当にさあ…なんとかならないの?

みんなそれぞれ自分に合った愛の巣見つけて宜しくやってるのに
東方でお祭り騒ぐ為に帰って来もしないそいつらをダシに使うことの何と情けないことか
日頃見下してる『イナゴ』連中に頼らないと、盛り上がることすら出来ないのかよ!!
0120カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:19:21.91ID:n1AzTrgO
>>117
コピペガイジ「俺が真実のコピペを張るたびに『田中謙介とイチソが◯◯ってマジ?』って改変する馬鹿が現われるの、本当にさあ…なんとかならないの?(顔面真っ赤)」

田中とイチソは港区プライムタワーで愛の巣見つけて宜しくやってるのはマジ
砲雷撃戦に誰も帰って来もしないのはマジ例大祭のおこぼれを貰う何と情けないことになっているのもマジ
日頃見下してる『タナイチ』民に頼らないと、盛り上がることすら出来ないイベスレに成り下がったのはマジ
はまじ
0124カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:35.07ID:7UJZaF1L
>>117
玖条イチソ妊娠の速報が出る度に「謙介の睾丸からイチソの卵子に精子がスペルマが集結する!!!」 ってマジ?
ってマウント取る(意味深)馬鹿が現われるの、本当にさあ…なんとかならないの?ってマジ?

みんな(田中謙介約1名)それぞれ自分に合った愛の巣(港区プライムタワー等)見つけて宜しくやってるってマジ?
愛人のケツマンコとクチマンコでお祭り騒ぐ(意味深)為に視線を合わせようともしない一般通行人をダシに使うことの何と情けないことかってマジ?
日頃見下してる『ノンケ』連中に頼らないと、盛り上がることすら出来ないのかよ!!ってのはマジ
もう二人きりとか知り合いにホモセ見せてもあまり興奮しなくなっちゃったので往来でズコズコした結果体力消耗水分欠乏体温上昇熱中症でぶっ倒れたけどあまりのきたなさに誰も近寄らずそのまま無事死亡した
0125カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:49:24.59ID:Bumrf70a
>>120
>>117
タナイチハマジ「俺が真実のコピペを張るたびに『東方の骨が云々』って過去改変で東方アンチする馬鹿が現われるの、本当にさあ…なんとかならないの?(顔面真っ赤(意味深))」 ってマジ?

田中謙介と玖条イチソは港区プライムタワーの愛の巣で朝から晩までズコズコドピュドピュ宜しくやってるのはマジってマジ?
砲雷撃戦(意味深)に誰も見向きもしないのはマジ(きたなすぎるため)ってマジ?岡宮やライフはイチソの精液のおこぼれを貰う何と情けないことになっているのもマジってマジ?
日頃見下してる『タナイチ』民に頼らないと、衆人環視ホモセックスで盛り上がることすら出来ないタナイチに成り下がったのはマジってマジ?
はまじってマジ?
0126カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:52:06.43ID:Bumrf70a
>>113
>>110
FGO(Fuck Gグリグリ O岡宮のアナル)はいいぞってマジ?
設定もアクティブ精子(謙介の平均114514〜1919810)も垂れ落ちる大便もてんこ盛りってマジ?
0127カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:44:44.05ID:/Dv/gjYk
健康な一般男性にしてはアクティブ精子数が少なすぎるんですがそれは大丈夫なんですかね?
0130カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:45.43ID:nrE5K6nF
みんなタナイチ改変好きですねぇ!
俺もソーナノ
タナイチでよごれてく姿見てるとイッちゃうね!
0133カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:29.01ID:Wfln3NaB
太田順也・塩川洋介・石原章弘・たつきは、尻を差し出してイクべきだ。
また、彼らはただ尻を差し出して終わるものではない。
百戦百勝の鋼鉄のプロデューサー田中謙介が港区芝プールに投げ込む者達だ。
彼らのファンも同様だ。
理由は艦これこそがクールジャパンであるべきだからだ。
詳しい理由は艦これツイッター公式アカウントのみで熟知すべし。
0134カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:44.34ID:BUDmDfVu
>>133
又吉イエスの名言を使っている+114点
外山恒一まで合わせて使っている+514点
しれっとほんへのゲームシステム解説への怠慢を皮肉っている+1919点
しっかり汚ない+810点
競合のトップを巻き込んだ-114514点
故人を汚した-1919810点
0135カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:47:08.24ID:ExySyrg6
東方板で「帰属意識も無くホイホイ流れる自称ファンが次から次にとってかわるから作り手も消費者も疲れている」
「深夜アニメやお笑い界隈も新しい物を追い求めてもはや一発芸ですら疲れている」
とか意味不明な妄言をレスしていたファン様()がいたが全レスかね

帰属意識という言い方が本当臭いわ。ユーザーがどの作品を楽しもうが個人の好みなのにな
一生東方だけを追い続け骨カスに忠誠を誓い続けるのが模範的東方ファンだとでも言うのかね。本当カルト宗教と変わらんわ

でもそんな東方の帰属意識の高い全レスは同人誌はおろか原作すら割っている疑惑があるという
帰属意識()
0136カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:47:33.76ID:ExySyrg6
全ての東方ファンが全レスみたいな奴だとは思わないが同じ場所で他にも
「東方目的でフォローした絵師が他作品を書くと東方が衰退したと感じる」
「一生東方します!の精神が基本(キリッ)俺は東方を知ってから他ジャンルの物は処分した(ドヤァ)」
とか言っているのをみると全レスと同レベルの奴も少なくは無いんだなと感じるかも

東方ファン様():
「新作がつまらない?それはお前の東方愛が足りないからだ!」
「僕の好きな東方絵師が別な作品ばかり手掛けて悔しいブヒ。東方絵師なら一生東方だけを描き続けて当然。
こいつは売名目的でジャンルを乗り換える同人ゴロに違いないブヒ!」
……ということか。いつかの東方警察と思考パターンが全く変わらないじゃん
0137カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:03.83ID:nrE5K6nF
外山恒一の政見放送は前に改変しようとしたことあったけど元の完成度が高すぎて上手く行かない
0139カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:35.12ID:YZ53GVBG
>>135
ハッテン場で「予防意識も無くホイホイポジ種流行らせる自称ヤリチンが次から次にとってかわるからネコもタチも疲れている」
「深夜タナイチやC2機関界隈も新しい性癖を追い求めてもはや一発抜きですら疲れるようになった」
とか意味不明な妄言をレスしていたホモ様()がいたが謙介かねってマジ?

予防意識という言い方が本当臭いわ。ユーザー(意味深)がどのチンポを楽しもうが個人の好みなのになってマジ?
一生ゴムハメだけを追い続けオカモト社に忠誠を誓い続けるのが模範的ホモだとでも言うのかね。本当カルト宗教と変わらんわってマジ?

でもそんな性病の予防意識の高い謙介は生ハメ豚並濃厚直腸閉塞便秘一週間確定精液の放出はおろかポジ種すら宿している疑惑があるというってマジ?
予防意識()ってマジ?
0140カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:12.19ID:YZ53GVBG
>>136
全てのホモが田中謙介と玖条イチソみたいな奴だとは思わないが同じ場所で他にも
「尻穴目的でフォロー(偏った新規絵発注など)した絵師が他同人ゴロに尻を振ると自作品が衰退したと感じるペチャ」
「一生謙介専用生オナホします!の精神が基本(キリッ)俺は謙介チンポを知ってから他人との関係は処分した(ドヤァ)」
とか言っているのをみるとタナイチと同レベルの奴も少なくは無いんだなと感じるかもってマジ?

ゴム有りホモ様():
「ゴム越しがつまらない?それはお前のパートナー愛が足りないからだ!」
「僕の好きな相手が性病感染者とゴム無ししてて悔しい。アナルセックスなら一生ゴムを使い続けて当然。
こいつは快感目的でチンポを乗り換えるポジ種野郎に違いない!」
……ということかってマジ?いつもの医療関係者の人と思考パターンが全く変わらないじゃんってマジ?
0141カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:23.06ID:WTDhu10g
タナイチ派発狂!タナしばこそ本命の理由

・彼が描いた吹雪が人気無いのにも関わらずアニメで主人公として採用している
・なんと言っても「しばふっち」呼ばわり
・なんと言ってもC2プレパラート社員
・しばふ大好きなやどかりをあからさまに冷遇
・大北コンビのエロ衣装を描かせて反応を楽しんでいる
・しばふのしばは芝プールのしば(決定的証拠。芝プールは田中謙介御用達の発展場)
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:32:48.64ID:OxCHx7m2
イベスレの盟友である豚さんに対してこんな発言するなんてもう本スレはダメね
信者と何も変わらない

948カタログ片手に名無しさん (ササクッテロ Spe1-v2sM [126.33.79.191])2018/07/24(火) 17:49:23.50ID:xIzv1KVGp
飼い主に逃げられて構ってもらえないのよ
出荷出荷

949カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4dbf-/Z+y [202.212.91.205])2018/07/24(火) 18:53:22.79ID:XbuQ7QVm0
飼い主って田中謙介?
それともタナコロ?
0144カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:01:02.93ID:QfdRjJ6B
もう駄目なのは匿名掲示板でファッションホモ気取って毎日油売ってるカスどもの方なんだよなぁ
0145カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:09:10.63ID:HtHa4tMt
春はかんくや。やうやう白くなりゆく勃起は 少し明りて紫だちたる叢雲の眩しくタナイチたる。
夏はずる。月の型はさらなり。東もなほ。蝗の多く飛び違ひたる。また、かが一つ二つなど、ほのかにバグ放りて行くもをかし。アズなど降るもをかし。
秋は金くれ。夕日のさして、山の端いと近うなりたるに、サンマの寝どころへ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど、ドロ急ぐさへあはれなり。まいて豚などの列ねたるがいと小さく見ゆるは、いとをかし。日入り果てて、風の音、虫の音など、はたいふべきにあらず。
冬はむがりて。文の噛みたるはいふべきにもあらず。顔のいと白きも、またさらでも、いと黄ばみきに、ヒなど急ぎ熾して、芋もて渡るも、いとつきづきし。昼になりて、ぬるくゆるびもていけば、ヒ垢のフォロワーも、白き灰がちになりて、わろし。
0146カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:14:16.07ID:R2RmAB81
ファッションホモ気取りって何だ?
ファッションホモ=ホモ気取りじゃないのか?
ファッションホモ気取り=ファッションファッションホモってこと?
0147カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:47:29.29ID:kmtCBO9t
>>144
もう駄目なのはC2機関でホモ気取って毎日尻穴売ってる複垢どもの方なんだよなぁってマジ?

ところでファッションホモ気取りっていうのはファッションでホモをやっていると思い込んでいるだけのホモって意味かな?
やっぱりホモじゃないか!(歓喜)
0150カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:37:19.64ID:ORX0RP4S
http://anime.eiga.com/news/column/figure_trend/106784/
まずこれはもう予想通りなのですが、今回も1位は「Fate」シリーズ。ディーラー数では221。前回は234だったので少し減っていますが、圧倒的な数。
なお、「Fate/Grand Order」(以下「FGO」)以外の「Fate」シリーズのみのディーラーは1割程度で、残る9割は「FGO」を出しています。
2位はこれも前回同様に「ガールズ&パンツァー」で89。前回は88だったので、ほぼ同じ。この数年、「ガルパン」は安定した人気です。
今回は「最終章」での新キャラ&戦車が本格的に登場するはず(前回は申請時には上映前だったので、事前発表の一部キャラが少しあるだけでした)。
3位は新タイトルの「アズールレーン」で60。4位にこれも上位定番となっている「アイドルマスター」シリーズが59。5位に55で「艦隊これくしょん -艦これ-」。このあたりかなり僅差です。
 「アズールレーン」は当日版権の適応は今回から(前回「ワンフェス」はフリー扱いで若干数のみ)ですが、予想通りというか予想以上の申請数。
魅力的なキャラも多く着せ替え衣装も多いので、今後も増えていきそうです。
「アイドルマスター」シリーズはこのうち「アイドルマスター シンデレラガールズ」が48とその多くを占めています。
「艦これ」は登場以来、2017年冬の「ワンフェス」まで連続して1位で、ピークの2014年夏では240弱だったのですが、
登場から5年も経ったことや再販NGという厳しい条件もあって、かなり落ちています。
 以下、「ウルトラマン」シリーズ52、「けものフレンズ」41、「フレームアームズ」シリーズ35あたりが続きます。


全盛の5分の1まで落ちるってすげえな。
0152カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:36:53.01ID:hngHWXZ1
>>143
豚さんとはだいぶ前から絶縁してると思うんですけど(名推理)
0154カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:27:44.23ID:BJVCJD8b
サークル数だのなんだのでホルホルしないと他に話題も無いですし
新作が出たってアホなコピペ貼られて後はひっそりと爆死して終わりだし
今の同人界隈オタク界隈が東方に忖度しないと老害化した信者に総攻撃されますし
0155カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:59:41.22ID:kmtCBO9t
>>154
イチソの新規絵数だのなんだのでホモホモしないと他に話題も無いですしってマジ?
新作バイブが出たってイチソがケツにダイナマイト突っ込むアホなプレイ強制されて後はひっそりと爆死して終わりだしってマジ?
今のタナイチ界隈ホモセ界隈は田中謙介に忖度しないと老害化した複垢に総攻撃されますってマジ?
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:34:10.83ID:im9sPvSD
>>150
あーあ数値化、されちゃったネ
これでここに、名前がのってない東方Projectはオワコン、ってはっきりしちゃったネ
ガチ信者の俺は、どうでもいいけど第三者が見たら数字ってのは信じやすいから人離れと新規非獲得が加速化するネ
0158カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:19:27.06ID:hIGSKvmF
ワンフェス毎年参加してるけど東方はいつも出展数少ないです(小声)
最盛期でも50とかは間違いなくなかったぞ
0161カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:55:54.58ID:ORX0RP4S
>>158
やっぱり露出が少ないからかな?
近年のジャンルで人気のキャラ達ってだいたい露出度が高いのばかりだから
逆西はディーラーや俺みたいな下半身脳には食いつき悪いのかも(←のんけ)
0163カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:50.56ID:OHklrzVO
確かワンフェスの規約で二次創作の立体化はNGなので○○さんの同人誌版のキャラみたいなのが出せず二次創作で盛り上がった逆西では難しかったとかいうオチとか?
なんか艦これでもあったよね当日直前に発覚して版権許可取り消しになった事件
0167カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:13.99ID:tKZC/RY4
そして恒心からも共闘を黒歴史認定するやつも出るくらい豚さんと距離おいているという
0169カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:19.22ID:uHloFvgl
>>165
タナイチ終了のお知らせ
でも安心してくれ
タナオカ、タナコニ、タナしば、タナカラ、タナタナ(【】とタナカコ)、タナアベ…
カップリングの地熱はまだまだ残されてるからな!
0171カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:36:46.97ID:1zhhU6zG
新作も爆死だろうなだって
いまだに紅魔郷がショップで売れ残ってるくらいだからなw
0172カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:11.74ID:jU1vrLgs
>>170
田中謙介がイチソと致せない時は地面に掘った穴にズコズコして性欲解消してるってマジ?
その結果どぴゅどぴゅ出た精液のせいで地下水脈汚染が起きて我々の口の中にも謙介の精子が数匹ほど入ってしまってるってマジ?
0173カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:27.86ID:Cfx7QFpI
爆死しまくっているのに一向に生活水準が落ちてなさそうな酒飲みおじさんは何者なんですかね…
0174カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:26:09.09ID:XhTb59cB
16年前のゲームが同人ショップに置いてある自体凄いと思うんですが艦これ改はどれだけ持ちましたか・・・?(小声)
0175カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:27:57.99ID:c59bEm0I
ふぅ、今日も一日ちかれた。
仕事から帰り自宅のアパートの扉の鍵をあける俺はタナイチ民のしがないサラリーマン。
「Alexa、電気つけて」
『おかえリなさイ(武蔵)。電気つケます。』
「Alexa、音楽よろしく。おまかせで」
『ミュージック。ハイ、ヨーイスタート』
♪〜さぁ起きて みんな。Are you ready?〜
提督パジャマに着替え、赤城1kgカレーで手早く食事を済ませ一息つく。
「う〜ん。夜の生プレイ動画(意味深)の配信にはまだ時間があるし、暇だな」
「グラブルやFGOは緊急メンテ、シンステも緊急メンテでアズレンやアビホラも緊急メンテ、か。なんだか重なるなぁ」
「そうだ。Alexa、タナイチしてくれ。おまかせで」
『ハイ。それでワ』
『い、痛いっ!痛いです!田中P!!』
『なんだぁ、謙介でいいぞ!男の癖に可愛いから俺は気に入ったぞコノヤロウwww』
『も、もういいです!仕事いらない!いらないからぁ!痛い!痛い!』
『な〜に言ってんの!痛いのは最初だけ、これから絵師として生きていくなら必須技術だぞぉ!!』
『ああ・・・うう・・・なんで、こんなことに。ボクはただ、絵師としてイキリたかっただけなのに・・・』
『ハァ!!中に出すぞ!うっ!うっ!!』
『や、やだ!中は!!ボクの絵師穴がぁ!!!!』
『いっぱいでる、すごーい!絵師穴♂、きーもちいいー!!』(射精時知能低下)
大音量で流れるタナイチ。
「・・・ほう、普通のラブラブタナイチが来るかと思ったが。まさか痛がる処女イチソの嫌がりルートで攻めてくるとは」
「AIってのはすごいものだな!!」
『ありガとうござイます。ちなミにこのタナイチは日本デ114514人聞いてイます』
「これだけのタナイチをそれだけしか聞いてないとは。提督300万人もいるというのに勿体無い」
明日も一日ガン掘れそうだ。Alexaのある生活は毎日が楽しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況