X



東方イベントスレ319符
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c9e8-uR4c)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:49:24.34ID:DXgOsTpQ0
>>768
サンシャインA1だけなのにカタログ1500円というイベントがあったのを思い出した

入場料(カタログ代)を取るか取らないかでも料金の変わる会場もあったり
18禁頒布物に理解のある会場というのは基本的に過去の実績のある所に乗っかる感じなので発掘してくるというのは事実上困難
やってるのはSDFかな知らない会場が多い印象
0804カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sdc2-4BpH)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:36.86ID:Et728JGUd
10月21日
ツインメッセ静岡にて
「東方絢文禄 駿河の巻 第3弾」開催
ttp://twitter.com/studio_you/status/1007096548084330497

10月14日
サンメッセ香川にて
「東方螺茶会 讃岐の宴 第3季」開催
ttp://twitter.com/studio_you/status/1007095290569134081
0805カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:07.57ID:ZUBRoF1Zp
コミケサークル数が激増した件
同人二次でおかねもうけな連中が、イキのいい寄生先見失って戻ってきたんでしょ
各地の同人イベでも同会場内でメインの作品イベ+馬鹿を釣れる保険の東方ってお約束なパターンと一緒
0808カタログ片手に名無しさん (ササクッテロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:14.12ID:2OJ1frnIp
にんにくさんはさぁ、言いたいことは、わかるよ?
でも、天空しょうが大失敗して、死に体になってる東方を、みんななんとかして、無理矢理にでも盛り上げようって時に、
不満や批判ばかりで、良い点や改善案もなく、ただ否定的な意見ばかりの口先だけでは、そこらの老害となんらかわりないよ?
憑姉妹で、なんとか首の皮一枚、繋がってて、けもフレが死んだ(喜)とは言え、アンダーテールがPS4で出たりして、依然厳しい状況は続いてるんだから、もっと協力的になろうよ?
だから、アンチ扱いされちゃうんじゃないかな?おればにんにくさんのこと、信じてるけどね

あ、そういえば、ガルパンの、コミケ単独コード獲得、おめでとうございます。やったね。
0809カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:37:10.15ID:ZgJDUC1jp
339 カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-9X+z [126.254.129.142]) sage 2018/06/11(月) 10:00:20.27 ID:Q3SlFPHcp
やっぱ900億稼いだFateGOさんってやっぱ人気コンテンツなんやなって
一般にも誇れる文学コンテンツTYPE-MOONはやっぱさすがやで
FGO・グラブルもそれぞれアニメ化してるし艦これのコラボでの一般浸透もすごくて盛り上がりがパネェわ
中国資本でこれからソシャゲ界隈はもっともっと楽しくなるし
企業側も消費者目線でVTuberという楽しいコンテンツを展開してくるし至れりつくせりやね

そういやガリガリの原作者諸共商業コンテンツを馬鹿にしてるくせに稼げてないコンテンツ、あるらしいっすよ(笑)
ファン様は角川ステマのおかげで数字出させてもらってる書籍だけしか数字言わないけど
原作の売上とかどうなんですかねぇ?あ、ぴろく(笑)

↑これは全レスのコピペガイジなりきりのコピペだけど
信憑性が上がりそうで東方に不利な情報はあえて削るあたり
浅はかさがでてるしZUNへの信仰が足りないなによりの証拠
コピペ元はこっちで画像が付いている

https://i.imgur.com/ZROrEF3.jpg
やっぱ900億稼いだFateGOさんってやっぱ人気コンテンツなんやなって
一般にも誇れる文学コンテンツTYPE-MOONはやっぱさすがやで
FGO・グラブルもそれぞれアニメ化してるし艦これのコラボでの一般浸透もすごくて盛り上がりがパネェわ
中国資本でこれからソシャゲ界隈はもっともっと楽しくなるし
企業側も消費者目線でVTuberという楽しいコンテンツを展開してくるし至れりつくせりやね

そういやガリガリの原作者諸共商業コンテンツを馬鹿にしてるくせに稼げてないコンテンツ、あるらしいっすよ(笑)
ファン様は角川ステマのおかげで数字出させてもらってる書籍だけしか数字言わないけど
原作の売上とかどうなんですかねぇ?あ、ぴろく(笑)
0810カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:03.84ID:MQ8BHWvWp
少し前に東方板を冷やかしに覗いたけどここのレスが早々に末尾pによって東方板のあちこちのスレにコピペされていたな
これも対立煽り大好きな全レスの仕業なのかね。こっちは冷やかしに覗いたりはするけど全レスのようによその板に出張する必要性はまったく無いし
そんなことをして全レスと同レベルになる気も無いのだがな

「ぼくのかんがえるぼうげっしょーと神主さまにたいするすばらしいこうさつ」が東方ファン様()にすら受け入れられず、
黄昏叩きやらキモいエロ妄想の羅列とかして東方板ですら居場所が無いからコピペ荒らしでしか自己表現が出来なくなっているのかね
0816カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 41b2-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:42:24.99ID:+HxBCNGi0
紅魔祭にメールしたけど帰ってこないからおまえら答えろ

始発でいったらペナルティにならないか?
なるとしたら何時からセーフだ?

カタログが売り切れる時間教えろ

記念物販何個あるんだ?確実に買えるのは何時からだ?買えなかったら委託いつからするんだ?

後夜祭酒飲まない飯食わないならタダか?

新刊出すサークルどこだ?いくら?いくつ持ってくか分かってるなら教えろ

アフターじゃんけんはひとり一個はなにかもらえるのか?

よろしくニキー
0818カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 41b2-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:19:31.44ID:+HxBCNGi0
困ってるんやでー
ポマエらよろしくナス!!!!!
0821カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 41b2-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:36:59.85ID:+HxBCNGi0
なんやみんな言葉遣いとか細かいなぁ?
発言取り消せないからしょうがないやんけ!

お願いしますわー

これでええか?
0824カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:50:55.99ID:L1pUYePyp
2011年以前からあったしたらばの儚スレが完全消滅しているな
儚スレの管理人って全レスの疑いが出てきたから書き込みが急に減った
東方アンチwikiの管理人はほぼ確実に全レスだし筋金入りの対立煽りガイジ
奴は自作自演して東方アンチは10年以上活動していることにしたいんだよね
0826カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:01:21.75ID:X1wvDDnZp
またフレルナ-サワルナ-言われる
0831カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 79b2-C226)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:31:27.38ID:j1Gl6iQ/0
いや、いくらYOUが女性向け中心だからってYOUの東方オンリーが女性向け中心になることはないよ
地元の若い子のサークル少数と何処にでも行くグッズサークルの極一部が行く位
グッズサークルは多人数でやってるところが多いから2つ3つイベント同時に出るところ結構あるのよ
0835カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fdf7-wsvy)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:56:29.32ID:9N2RkV/U0
増えたね
でも前回のコミケがホール減少でほとんどのジャンルが減少したからその反動って説がある
去年の夏コミの数は覚えてないがそれと比べても増えてるなら純粋に増えたんだろうね
0851カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 06d4-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:23:14.79ID:+5LyRUVn0
毎年名華祭行ってるけど、今年が一番多かったぞ
0859カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sdc2-4BpH)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:04.49ID:PYoEcw40d
11月11日
夢メッセみやぎにて
「東方幻仙郷 十」開催
ttp://twitter.com/studio_you/status/1009315034193977344

11月25日
かるぽーとにて
「東方螺茶会 土佐の宴」開催
ttp://twitter.com/studio_you/status/1009315396414033920
0863カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1ff0-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:43.93ID:hCgPpNyR0
dat file recordsとかいう東方音屋。
主謀が先日の地震で部屋汚いことがばれて
それを指摘した奴ら全員をキレてTogetterに
スクショ晒しまくったってほんとか
0866カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1fb2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:00:01.89ID:Khs+n0ex0
サークル参加でも紅魔祭のレポってしていいもんなの?
0870カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1fb2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:27.59ID:Khs+n0ex0
じゃあレポさせてもらいますね
初レポなんで分かりにくかったらすいません

紅魔祭初参加しました。
初愛知県で緊張しながら日比野駅に行ったら同じ名前の駅2つあったらしくて田舎に到着…
焦って調べ直して会場到着しました。
カタログ買って列に並んでたら一般参加の列に並んでたらしくて慌てて離脱。
やけにみんな荷物少ないなーと思ったよ…
待機列はスタッフさんが話してる数的には600〜700人くらい?って聞きました。
会場入ってすぐに等身大パネルみたいなポスター展示されていてテンション爆アゲ。
急いで展示準備をしたところで開場。
予想以上の人混みでびっくりしました。
新刊も新作も2時間くらいで完売したんで数間違えたかな…とちょっともったいない気持ちにもなったけど、例大祭、紅楼夢、東京の方の小さいイベントだと完売しないからまぐれ当りだと思っておくことに。
会場内では音楽サークルの曲紹介やサークルPR、連動企画の原画?展示とメイキングの紹介、記念品販売などがあったため人が帰らず常に残っていたイメージでした。
売り上げが結構出てくれたので売り子と後夜祭に参加することを急遽決定。
アフターじゃんけんに参加しながら後夜祭を待っていたら主催?の女の人から来年の開催日程が発表されていました。日程は6月30日だそうです。
発表の時にポスターを見せてくれたんですが、まだそれはラフ状態という話で(ラフの時点で完成品って言われてもおかしくないレベルだったけど)大手サークルはやっぱりすごいんだと感じました。

後夜祭は自分のリストバンドの番号が200番台だったから後夜祭もかなりの人数がいたのかなって感じでした。
飯はあっという間に消えたけど、大量のお菓子やつまみなどが用意されていたので一応腹は満たせた。
後夜祭中も参加サークルのパフォーマンスやライブがあって盛り沢山だったし、ライブと即売会がきちんと分かれていたり、大手サークルしか出演できないわけではなく公募(だったのかな?)のようで手品など他では見られないサークルのパフォーマンスも見られていいなと思った。

こんな感じです。
来年も行きたいなって思いました。
0876カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1f2b-n5WO)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:59:11.31ID:pMZcp7WL0
レポおつ&完売おめ
かなり賑わってたようで何より
別イベントだけど後夜祭というか宴会は何度か行ったことあるけど楽しいよね
東方の元ネタゆかりの地の地酒とか色々飲めたり知らない人とモンハンやったり
リストバンドは多分未成年と成年を分ける為に番号飛んでるんじゃないかな
未成年に酒飲ませたらまずいしそもそも酒あり/なしで参加費違うから
それでも料理すぐ無くなったりで相当人は多かったみたいだけど
0882カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9ff5-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:22.04ID:pPYImQ6Q0
GW最終日という遠征組泣かせな日程は今後もずっと固定なのね・・・
まあいつかの5月末開催時はかなり暑かったし
震災前にやってた3月開催は期末だから参加自体出来ない可能性も出てくるし
今の日程はまだマシな方なのかな
0885カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7f62-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:38.28ID:T1Pxr6xj0
>>883
ビッグサイト借りるのに、運営側の希望日程なんて通らないからね。
「何月付近で借りたい」て要望に対してビッグサイト側から
「それなら〜月〜日なら貸せます」みたいないくつかの日程提示されてそれを飲むか借りるのを諦めるのかの2択しかない。
希望日程・時期が複数の申し込みで被ったら、ビッグサイト側からすれば只の同人誌即売会より
有名企業の方に優先的に回すのは当然だし、同人誌即売会に貸すとしても
ティアとかコミ1とかの方が、例大祭より付き合い長いからそっち優先させるだろうし
例大祭がGW中の良い日程のビッグサイトを押さえるなんてほぼ無理よ。
0891カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:39:07.67ID:63sQvPTVp
にわかの中高生とかならともかく未だに東方がZUNが趣味で作っているとか
音楽を聴かせたいから製作したとかが動機と信じてるクソバカおりゅ?
東方はパクって二次創作でロンダリングする利益事業共同体やぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況