X



「COMIC1(こみっく いち)」その57 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:40:35.69ID:RojeEqKe
>>200
無事に届きそうで何より
今回何が起こっていたのか終始不明瞭なのが嫌だよな
問い合わせてチケット届いたが何か直前になって行くの嫌になってきたわ
いやサークルの参加予定として宣伝したからいくけどね
0203カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:38:09.09ID:Reo+ZHHB
>>181
人気の盛衰の波が早すぎる

冬コミ後にブームが来て
(当然ながらジャンルとして独立してるはずがないので)
サークルカットをそれに合わせて夏コミに申し込んだら
夏コミの頃にはとっくにブームは過ぎ去ってましたとさ、ちゃんちゃん♪
0211カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:28:30.99ID:aH03SsUV
間に合わなかった時の合言葉

「続きはサンクリで!」
0212カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:28:40.04ID:E/9j7yin
さきほど家に帰ってきたぜ
これから原稿w
現地レポ本だから現地行かないと書けない
でも先週までは雪で通行止めだった…
どうせコピー本だしな
0214カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:57:03.02ID:3Cw9yV3K
>>209
本気でギリギリまで描いてるのか知らんが、前日または当日に新刊落ちました。はマジでキレていいと思う。
それまでにわからないとか、普通予想できるだろ。絵が上手い奴は変な奴多いから予想出来ないのかもしれんが。
0216カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:15:56.61ID:qHbAzODj
印刷屋が進化しすぎた所為でコミ1程度の規模のイベントなら
前日朝入稿でも当日にちゃんとオフセット本が搬入されてるからなぁ…

心さえ折れなければ(それが一番難しいんだが)新刊は出せる
0217カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:06.24ID:+VCBJnh2
お前らクソゴミがだらしないから
金と引き換えに本作ってやってるんだぞ
印刷屋様に感謝して眠れ
0218カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:05.83ID:ErrlgMHO
>>214
当日朝8時くらいに「ただ今キンコーズ」とツイッターしてるサークルとか、一般入場の後に来て製本始めるサークルとか、それ以前に一切告知をしないサークルもあるので、あまり気にしない。
0221カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:29.11ID:FpJcvOdh
後6日 刻々と近づいとるな
0223カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:57:11.18ID:EPvqR999
まだTwitterでフォローしてる人しかチェックしてないわ。掘り出し物探しても結局、普段買ってるとこ優先するから別にいい気がするけど、リストに10サークルくらいしかないんだよな。
0225カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:16:16.75ID:UDuRop2D
俺は半分位チェックしたわ
0226カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:19:31.74ID:7cLQcSIi
当日のカタログ販売ってビッグサイト入ってからですか?
普通に待機列に並んでて開場して列が進んでったら途中に販売所がある感じですかね?
0227 ◆mz0SGdkQTY
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:00.12ID:sl0rFW1z
>>226
通常なら会場のホール入口付近にカタログ販売所が設けられているので待機列に並ぶ前か並んだ後に抜けて買いに行くことになる。案内はあると思うが場所がわからなかったら近くのスタッフに聞けば良い。
0228カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:47:20.58ID:7cLQcSIi
>>227
ありがとうございます
国展10:00着くらいでゆっくり行こうと思ってましたが少し早めに行って購入したいと思います
0231カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:27:47.00ID:C5qYRVKU
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0232カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:20.42ID:FBVi3qky
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/hammer_price75
抱き枕 ソフビ ドール ヤフオク 脱税転売屋 メモ
大田区大森 高石大輔 親子で転売 有名なデブ
http://imgur.com/3gOWGtk.jpg
ヤフオクの出品者住所は偽装
消費税、事業税の発生する売り上げがあるが過少申告で回避
月300万前後売り上げ
りそな銀行 大森支店 16359零零 タカイシダイスケ

国税庁通報先
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0239カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:19.60ID:f97bvD1n
お仕事頑張る238に捧げるぜ。

明日仕事、明後日コミ1、あと仕事、社畜なオレは、低収入
0241カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:09:32.97ID:Vv9XGId0
>>240
同じく、WEBカタログ見れない。
昨日の夜まで大丈夫だったのに……
0247カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:06.54ID:1w0JFxDa
ttp://www.bigsight.jp/event/index.php#eventSection
ビッグサイトHPのイベントスケジュールのページにコミ1の予定がないんだが
04/30(月)開催であってるよな?
0248カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:17.95ID:5zgl1xMR
comic1初参戦です
コミケと違ってカタログを見せる必要があるらしいですが、入場時にカタログの表紙を見せるだけでいいのですか?

ググっても情報が出てこないので
0251カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:29.19ID:5zgl1xMR
>>249
そうなんですか
掲げるだけなんですね
0252カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:52.63ID:NFGD3cEL
同じくコミ1初心者
混雑具合はどんな感じなん?
コミケは良く行くけど、こっちは初めてだから勝手がわからん
一応行くなら始発覚悟ではいるけど
0253カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:53.88ID:2BnU2ZzL
>>252
コミケと比べると全然歩きやすい
買うものにもよるけどシャッターじゃないなら始発しなくてもいいと思うよ
開場は10時30分

カタログ必須だから注意な〜
0254 ◆mz0SGdkQTY
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:51.80ID:n/ddezlp
>>252
大手サークルは並ぶけれどコミケほどじゃない。列の長さは半分以下。
島中も人が密集して身動きが取れないなんてことはまずない。
0257カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:53:34.85ID:NFGD3cEL
おk、把握した
シャッター前に誰おるか分からんからなんとも言えんけど、大手は行くつもりだから始発決めるわ
カタログは明日探しに出るわ
情報ありがとう
0258カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:18.79ID:BzEkIjBX
コミケのも死んでる
仕方ないのでローカル保存しておいたおきにから詳細出してツイターとかの情報みて作業中
0259カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:58:12.02ID:fvLU88+g
初参加のものです。
カタログって当日でも購入できるみたいですが、
当日購入って時間かかりますか?
時間かかるなら明日カタログ探しの旅にでようと思いますが。
0260カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:22.91ID:hpoGifJY
>>247
合ってる
ビッグサイトのそのページには私的イベントは掲載されない

>>248
それでいいが、毎回カラーコピーでもばれないだろと思いこんで不正するやつがいる
たいてい捕まってる
0262カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:24:14.88ID:u8FWc0o6
>>259
買えるよ
朝7時過ぎくらいから列先頭位の場所で販売される
販売時間はずれたりするので断定は出来ないが、入場前に余裕で手には出来る
0267カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:23:53.75ID:Xr2YUoq3
>>247
主催者が公表を希望しない催し物はこのページに載らない
例えば会員限定の特別セールとか

コミ1もある意味一般人お断りの秘密セールみたいなもんだからw

ちなみにコミケットは流石に知名度が上がりすぎて隠せないので
数年前からちゃんとこのページに載せるようになった
0268カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:48.67ID:qBuIz9y5
>248

260の補足。捕まるとカタログ買ってから最後尾まで並び直しをさせられるのを
見たことがある。カタログ買いにいってる間に列をどんどん縮められて自分の
場所がなくなるため。

販売場所を探して時間を使うなら、今日手に入れて明日はさっさと列に並んだ
ほうが賢いと思うが。
0269カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:32.24ID:OgGZy9Ba
ブラウザIEに切り替えてなんとかカタログみてるがこのくそ忙しい時に困ったものだ
早く治せ
0272カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:49:41.93ID:3W/w6E2N
東5ホールと6ホールのお気に入り登録してあるサークルは、
スクショ撮ってフォトショとかで加工して印刷するだけにしてるけど、
一番多い東4ホールはまだだった…

コミケWebカタログみたいに印刷機能がないからな

最悪明日はDolphin Browser起動してスマホ見ながらしかないか…
0273カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:37.92ID:3W/w6E2N
確認する為だけに火狐をインストしたがやっぱり見れないわー
0278カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:00.69ID:SiBIbiF2
みんなイライラしてるけど書いちゃう

昨日の夜dolphinで見れたのに今は見れない
昨日の夜chromeで見れなかったのに今は見れる

何だこれ

あっスマホね
0282カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:06:50.81ID:UQVtrRe3
初歩的な質問で申し訳ないのですが、一般列っていつ以前に並ぶとペナの恐れがあるのでしたっけ?始発で行けば大丈夫でしょうか?
0291カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:18.51ID:doz3PcsQ
俺は始発で行って現地購入だわ
始発は始発でも地元駅始発だから着くの8時ごろだけど
0293カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:33.02ID:Ix8bmN/l
しらみつぶしに取扱店舗に行ってみたんですが全滅でした…
とりあえずカタログは当日に買います
色々と情報ありがとうございました!
0294カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:39.18ID:/D5IVlq2
当日現地でも買えるから心配する要素は無い
万が一買えなかったとしても、開場後入場して階段下りてカタログ掲げる段階で
逸れてスタッフにきちんと申告すればその場でカタログ買える
0296カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:41.89ID:aoyukNg+
行き着けのサークルチェック終わってゆるキャン本探したいんだけどどうやるんだろ
紙媒体のカタログなんて久しぶりで探しにくいわ
0297カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:14.14ID:D/2GA1WP
>>293
メロンやトラも駄目だったの?
そこら辺ならまだ普通に買えそうだけど
0298カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:33.20ID:7RwqTpqj
自分も秋葉原のとらとメロンに行ったけど店員に売り切れって言われた
当日に買うから問題ないけど特典がもらえないのが残念だが
0300カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:31.23ID:STn8FGpq
現地は徹夜勢が既にいるそうな
列形成は早朝だけどな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況