X



クリエイション(サンクリ/コミクリ)総合110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:09:27.71ID:pgrEUkHk
サンシャインクリエイションやコミッククリエイションなど、
クリエイション事務局主催イベントについてのスレッドです

◆公式サイト
クリエイション公式Web
(p)ttp://www.creation.gr.jp/
クリエイション事務局 on twitter
ttps://twitter.com/creation_office

◆開催日程
SC 2018夏 2018/06/17
SC 2018秋 2015/11/04
※コミクリは次回開催未定

◆前スレ
クリエイション(サンクリ/コミクリ)総合109
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1486227629/
0039カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:05.72ID:wDGcbkxP
ダミーで歯抜けになると過疎感すごいからアーリー専用のジャンルコード用意してやれよ
0044カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:23:09.92ID:C14Aocnh
>>39
赤ブーすでにやってる
専用コードじゃないけど綺麗にいないエリアがある
コミ1秋はそれやらずにスッカスカで来てるところかわいそうだったわ
0045カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:46:54.79ID:KiH3EgG8
サンクリでアリチケジャンル作ってもカスホールに配置されるのが目に見えてるから意味が無いよ
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:13.70ID:dTZpqxLF
>>44
最初に始めたのはコミックライブだけどな。
海鮮のチケ用じゃなくてレイヤーの荷物置き場サークル用だったけど。

>>45
目当てサークルと同じホールじゃないと意味がないよな。
0051カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:16.06ID:DLioQjdD
必要なのはスペース数という実績。アリチケ売っても利益あっても混雑しかない。
だからチケ欲しいやつはサークル参加一択。違うホールでも3枚売れば別の買ってもプラスだろ。
あんな格安なのになんで申し込まないのか疑問。
0052カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:23.83ID:0yUDZSGC
トレスレでもコミ1でもアリチケ連呼厨わいてくるけど、単にサーチケを先行入場用としか認識してないバカなんだろうなあ
サンクリとか初回ちゃんとサークル参加してたら無料招待貰えたりするんだぜ
0053カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:20:58.02ID:l+7tFG9d
>>46
ワンフェスのディーラーダッシュのまねをやるのか?

>>51
知らない奴らが多いんだろうな
それかサークルカットの作り方を知らないとか
0054カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:35.24ID:eyT4Mxos
>>53
サークル参加も楽しいのにな。
自分は買い物の後、本売ってるけど見てくれる人いると嬉しいし、売れるとかなり嬉しい。
開場時にしばらく離席してますって書いとけば、今まで何か言われた事ない。
0055カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:12:29.12ID:Ol2f5jJJ
>>54
>>53
>サークル参加も楽しいのにな。
>自分は買い物の後、本売ってるけど見てくれる人いると嬉しいし、売れるとかなり嬉しい。
>開場時にしばらく離席してますって書いとけば、今まで何か言われた事ない。


自分でやるのは勝手だけど他人にそれを勧めるのはやめとけよ。みんながみんな絵を描けるわけじゃないし狂気に満ちたサークルカットが並ぶカタログなんて俺は嫌だぜ
0057カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:59:40.48ID:eyT4Mxos
>>55
サークル参加の感想を言ってるだけだが。
絵描けなくても参加できるだろう。別に勧めてないし、どんなサークルカットが並ぶかは参加者次第だからどうにもならんよ。
0060カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:43:53.58ID:TeoJOXgR
サンクリに音楽で出てくるサークルいないよな
今の来場数や層的に音楽で出ても売れるとは思えんが初期からそうだったのかいたけど消えていったのかは少し気になる
0067カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:15:39.43ID:YHMYUWyW
サンクリでダミーだと認定されたらコミケの抽選で弾かれるぞ〜
わざわざやっすいチケの為に超高額チケを犠牲にする必要は無いと思うんだけどな
0079カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:18:59.00ID:NDbdgiNx
あれサイコロゲーだよな
眺めてたけどカードサプライ目当ての人が5とか6出して重さ足らないっての連続だったわ単なる計測会になってる
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:37.72ID:0sgfpPwB
んなの料理用の1k測れるはかり自分で持って行っておおまかに測ってからトライしろよ
0085カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:24.45ID:r1xDd1lt
>>64
もうサンクリ参加者で
コミックエロリューションを実際に経験してる奴もだいぶ少なくなったんだろうな
0087カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:16:43.71ID:FsIXOwIR
今度のサンクリは5月6日にビッグサイトで開催か、2020にハブられないようにする為の保険かな?
0092カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:20:57.04ID:rcRLBdwn
ハブるも何もコミケの配置担当にサンクリスタッフがいる時点でハブりようがないんだが
0099カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:39.03ID:bsxcINS0
コミティアとサンクリどうしてここまで差が付いたのか
0101カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:09:51.04ID:RGyShmD3
地元密着かそうでないかの違いだろ。地元密着の方がしっかりとした固定客がつくし数字も読める。
0103カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:44:13.38ID:5P/BUJMS
こみいちとサンクリどうしてここまで差が付いたのか
0105カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:50:09.12ID:3Mn7oSp+
共倒れだわ
覇権目指して乱立させて結果ジャンル食いつぶすオンリーイベンターと同じ
0106カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:36:20.27ID:DE7XSuTD
海鮮からすると、コミ1とサンクリは別のくくり。
コミケとコミ1しか出ないサークルが少なからずあるので。
昨日も、自分が買っているサークルに次のイベントは?と聞いたら、サンクリとコミケが1対2ぐらいだった。
0110カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:38:50.04ID:sz/tnZa6
アイマスは30日のコミ1、3日の都産祭、4日の歌姫庭園に散ったよ
人の多いコミ1、企画の多い都産祭、アイマスのみで密度は高い歌姫庭園
それぞれにいいところはあると思うけど
0113カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:38.36ID:dX847itj
123
0116カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:47.80ID:vnnkSztt
コミティアとサンクリどうしてここまで差が付いたのか
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:34:38.90ID:7+Ax5EjK
この間のティアにはダブルスコアどころじゃないくらい差がついていたな。そろそろたつきとか招待しないとマズイんじゃないの?
0121カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:57:34.68ID:egjl0/BQ
招待枠じゃないか?
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:25:36.10ID:hJIqjxxy
いや、何言ってるんだ
招待枠ってサイトにコード入力するから、申込締切は変わらんぞ
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:22.36ID:egjl0/BQ
そうなのか、有葉が今月1日に6月サンクリへ参加するか検討中と呟いていたからてっきり招待用の締め切りがあるのかと思ってた。
じゃあ有葉は6月不参加確定だな。
0126カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:48:13.42ID:hJIqjxxy
twitter見たけどあれは単に申し込むだけ申し込んで、当日出席するか検討中って意味じゃね
0129カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:08:37.98ID:prgFXC7f
pixivの方はpixiv pay利用オンリーだから、サンクリ側に共催する意味は皆無
TCG系サークルのようなグッズ大量なサークルにとってはメリット大きそうだけどな
pixiv marketは参加無料で当日500円分割引という大盤振る舞いだけど、支払い手段は参加者にとって敷居高いよな
実際当日pixiv payまともに使えるのかが不安だわ
0130カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:06.88ID:G6G++gBE
>>129
pixiv payは登録できるのクレカのみすべきだったんじゃないかなあ
そうすれば民度の低いカスやガキを排除できてよかったろうに
0133カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:34:46.46ID:Hy6sVusq
チケこないな
0136カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:18.23ID:kY22sniJ
チケ発送遅くね?
0138カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:16.16ID:cVXavN3x
pixiv marketのスレないけど、サンシャインだからここでイイの?
開場時間が12時と同人イベントとしては遅いんだけど、何時から並んでイイんだろうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況