X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a3bd-m1UI [122.223.157.166])
垢版 |
2018/03/03(土) 04:02:27.99ID:vrczAzaV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■イベント検索 艦これ
まず http://ketto.com/ に行き、「★検索」をクリックする。
『艦隊これくしょん 艦これ』と入力し、「OR検索」や「コスプレイベントは除外」にチェックを入れてから検索を押す。

艦隊これくしょん/艦これオンリー★避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42997/1421141471/

※前スレ
艦隊これくしょん/艦これオンリー★470(ワッチョイ有)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1516633509/

【注意】
○ここは同人イベントについて語るスレです。
 イベントの話題を語り易くするためにも、各々脱線のし過ぎに気を付けて下さい。
○ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
 艦これのアンチスレではありません。
 住人が艦これアンチの様な、あるいはここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。
○艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
 過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。
○ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。
○当スレではイベント参加報告の根拠として、戦利品画像等の使用を推奨していますが、
 このスレから画像等を持ちだして、他所で対立を煽るような行為はお控え下さい。
○進行中の別のスレ、したらば、ふたば等のURLを貼る行為は、
 不要な対立を招きかねないのでお控え下さい。

次スレ立ては>>970踏んだ人、出来ないときは>>980以降宣言してからスレ立てる事。
>>970未満の勝手なスレ立ては無視して下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れよう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0377カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 16b2-aOxH [113.158.234.56])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:30.92ID:I5tRQrJp0
イベスレなのにイベの話してない不毛なスレになっちまった
0388カタログ片手に名無しさん (スッップ Sda2-La6S [49.98.133.193])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:06.42ID:FiM0iyM/d
>>387
艦これを裏切った絵師がどーたらとかいう今は亡き憲兵の置き土産じゃねーか
ここはヲチスレじゃないぞ
0401カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ bb62-hVNn [220.60.158.118])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:40:27.34ID:aWFLnF2M0
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク流言飛語に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく口実動機言訳(原因帰属錯覚)
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0402カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0f40-bCzG [218.226.147.101])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:48.43ID:7hepKggN0
>>393
南極の奴の最終回だったから知らんけど艦これは花田だったから見られる出来になったって評があってワロタwwwwwwwwwwwwwwww
クソが

>>401
禿光みたいだけどコピペの方向性変えたのか?
誰も読まないコピペよりもっとトウホウガーとかトウケンガーとかアズレンガーとかしてみろよ
ガルパンはいいぞ!
0403カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8362-EdfM [126.243.124.125])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:56:45.09ID:ctDbC1fc0
【朗報】スティーブン・スピルバーグ監督作品に島風登場(4月20日から公開)
https://pbs.twimg.com/media/DZG3OOrVMAAK_s-.jpg
正規東方ファンとしてこれほど嫌なニュースはないな・・・・・・!!
海外に人気の東方の図すら艦これに取られるなんてな!
天空璋からこっちどうにも不遇が続くわ・・
やはり障害者をネタにしたのが響いてるのかも知れん
0408カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp13-EdfM [126.233.198.38])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:49.35ID:/61gyMbGp
>>382
こう見ると東方やばいな
コミケのほかに大規模な例大祭ありオンリーもきちんと盛り上がってるとか
普通こんだけ年数経つと衰退するもんなんだがな
0410カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp13-EdfM [126.233.198.38])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:25.90ID:/61gyMbGp
?どうした
0415カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.247.133.147])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:16:41.67ID:NjaoH3pvp
>>403
うおおおおお!艦これスゲエエエ!
ネタアイコンの韓国人が勝手に追加したデマで既に消されてるけどスゲエエエエエエ!

韓国人からも愛されてる艦これがオワコンとか言ってる奴息してる???
0425カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1b62-HAdz [60.73.127.41])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:29:58.63ID:sXH0YPbd0
あるスレでR-18はいいけど抜けるR-18みたいなのは求めてないなんてスレがあったんだけどさ
現在の艦これの海鮮的にはR-18欲求はどの程度なんだろう

個人的には成人向けの数はにわか人気のバロメーターみたいなもんで一般向けが現状の人気の指標と思うんだが
0427カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1b62-HAdz [60.73.127.41])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:21:14.77ID:sXH0YPbd0
そりゃそうだ、他人の技術と知識と金と時間をタダで貰えるわけない
流行を作ってる時期はそれぞれ練習と売名とを兼ねて流行りのジャンルや動画でボランティアもするだろうが
商売になりそうとなったら一線を引いて金のやり取りに徹底するでしょ
0428カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 26fb-HAdz [119.228.116.32])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:36:51.41ID:2SWy6T/s0
東ファンを自称しておいて冬コミで大手の音屋が新キャラのコスプレしてて話題になってたのも知らない片手落ちっぷりよ
艦これだって何のかんの松輪辺りまでは見かけるしそこまで悲観的になるほどでもないだろう多分
レイヤーじゃないから知らんけど艦これは艤装を除けば比較的衣装作りやすそうだし
0432カタログ片手に名無しさん (スフッ Sdca-Gq8F [49.104.29.10])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:44:43.81ID:LddeLUo+d
MMDに関してはあんだけ数出たんだから十分なんじゃねーの
他のジャンルと違って艦これはそのキャラでしかできないって役割が無いし無理に新しいモデル作らなくても人気艦だけあればよくね?と極端な事を言ってみる
0435カタログ片手に名無しさん (スフッ Sdca-Gq8F [49.104.29.10])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:49:28.90ID:LddeLUo+d
マジレスすると勝つ必要なんて無いんですけどね
聖戦はもう終わったんだ。君も艦これオンリーと向き合う時なんだ
まあ艦これオワコン記事とかスレがあったら今だに東方もどうとか言って巻き込もうとするアホもいるけど
0446カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa7f-emWw [106.132.200.239])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:28.49ID:tNdYnFH+a
名古屋イベめっちゃ人多い(小並感)
0452カタログ片手に名無しさん (スッップ Sdca-o9Kz [49.98.133.94])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:24.57ID:Q7E0Ja3zd
>>445
>> 955ななしのよっしん
2018/04/01(日) 18:14:17 ID: Y4ejTshso7
お、ここも見てんだねぇ。もうそっちのツイッター皆見てて知ってると思うけど
この機会にお前らもアズールレーンやってみない?
俺もWoWsやってるから解るんだけど正直な所アズールレーンはこれより段違いで面白いよ
皆結構不満溜め込んでるみたいだしアズールレーンで生き抜き
してみない?キャラクターも課金しないで手に入るぜ、ゲーム性もこれより
もかなり凝ってるし、中国の良運営がやってる所だから対応も良いよ
今リアルな戦艦とかリアル頭身の擬人化ゲーとかは
時代遅れなんだよね、その証拠にMCあくしずのスマホアプリも中途半端にやってさっさと死体になったでしょ
今は限界までに落とし込んだSD&STGの時代だよ
月末までに登録すればSレアのヨークタウンがタダでもらえるから急げよ



昔の憲兵じゃないんだからコラボ先ディスるのはよくないな()
0461カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 26e8-ahyX [119.242.28.22])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:12:56.16ID:oToyiy5o0
去年も1/1瑞雲とかエイプリルフールに告知してなかったか
0464カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sdca-jE/a [49.98.10.96])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:17:08.08ID:lO/2vflWd
>>458
物販やスペースも個々で見ればそこそこだったけど菊月保存会みたいなのこそ求められてる気がした
刀剣なんかの方向性に対抗できるのがこういう有志だけしかいないのが悲しい

けど若干悔しいのでどっかの奴に乗って謙兵らしい愚痴をすると
はっぴょうかいごっこのア艦失敗発言はいくらなんでも調子載りすぎ
東の音屋で前に艦これアレンジ出してた奴らが今は旧譜の艦これ頒布すらひっそりモード(島中の奴ら)
わざわざ高雄型の実艦タペストリー買ってきてスペースの下敷きにしてた東サークルがいた(これも島中、しかも山の翁で炎上した絵師を起用するなど明らかにアレな感じ)
ってのが目に付いたかな
0465カタログ片手に名無しさん (ササクッテロ Sp13-EdfM [126.35.192.4])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:38:29.02ID:Dk6BdJcqp
いつも思うんだけど東方原作なんか弾幕STGとしては酷い出来で
盗作だらけかつ完成度の低いBGMや下手にも程がある原作絵といい
東方信者の声がでかいだけで過大評価にも程がある
STGはおまけって擁護しても原作キャラも醜悪になる一方だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況