X



大手サークル情報交換スレ241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:03:26.76ID:eBhIRcAk
しけた小銭握らせるだけでお使いしてくれるんだし
みんなもっと人足は大事にしようよ
あったかい部屋でヤフオク見てるだけでいいんだし
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:03.26ID:wxDS5a+l
>>145
そんなんあんの?情報商材で儲かります。は基本儲からないしな てか、本当に儲かるのなら自分だけのものにするだろ
流石にそれに引っかかるのは情弱ではなくただのバカかと、
0150カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:30:06.25ID:dfQ6LiT1
普通に働いているサラリーマンや主婦、学生にとって
2万がポケットに入るのはうまうま
バイトすればいいと言うが他に仕事を持っている状態で週末バイトをするのは大変
シフトもなく自分の都合で1日だけ出ていって儲けれるお小遣い稼ぎがいいんだよ

ただしこのお小遣い稼ぎ失敗してボランティアになっている奴も良くみるが
トレの品物売りさばけたか?在庫持ち越すようじゃダメだ
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:18.34ID:+LRo56eE
>>150
サークルチェックや移動時間や待機時間、
買う時の時間や売る時の作業時間考えたら、
7万程度は最低利益でないと関東からこみトレは、
ただの奴隷だと思うんだが…。
別に近場ならいいんじゃね。
0152カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:20:55.58ID:k8iQQZ45
本人が好きでやってんだから、外野が口出しするべきではない。生暖かい目で見守ってやれよ
0153カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:15.49ID:dfQ6LiT1
>>151
関東の転売屋は関東のイベントに
関西の転売屋は関西のイベントにいくんじゃね?
別に転売屋は関東人だけじゃないだろw
0154カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:36:16.45ID:53+JBg78
今時転売メインで即売会来てる奴なんてごく少数だろ
大抵は自分の欲しいものをついでにもうひとつ買ってそれを売るって感じじゃないの
0155カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:56:30.19ID:8yPQyCOI
>>154
これな

働いてても1日2万は70-80万くらい月収ないと無理だから
株も為替もできない土日にやるぶんにはありじゃねえの
知らんけど
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:36.92ID:oNvhQ7/g
転売目的だけでコミトレ行ったけど、30分くらいで2万稼げたよ
ただし、過去の人脈からの代行前提だが
島中1サークルで6,000円代行費貰ってるしね
0157カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:41.29ID:cZc9QUc0
宇都宮にもマークソ入荷してるわ
枕転売屋って山口とか富山とか遠距離からくるけど
自分用も含めてなのか夢と希望だけで来るのかね
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:22.03ID:dYgo0UUL
美味いよな
0160カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:24:11.42ID:FpMQ7EFH
トレはサークルスペースとってチケット2枚売り飛ばして20k
自分は入場
開場30分で売上40k
戻ってきて自分のサークル3時間
そういうサークルついでの人も多いような気がする
自分はそうだが
0166カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:08:09.58ID:etenClf6
しらたまの画集の特典メロンは二次受付開始で、
爆死の転売屋とかいるんだろうか…
0167カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:23:58.95ID:LFVsyvZN
いい歳したオッサンが日給2万で喜んでいるさもしいスレはここですか?
0168カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:48.48ID:zArKSDGe
>>167
いいとししてるから2万で嬉しいの
社会人で相応の年齢の人がお小遣い稼ごうと思ったら嫁さんもなんもあるから大変なの
ちょっと出て帰りにショップで売ってお小遣い万歳
独身ならバイトでも出来るがな
0169カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:08.83ID:/o+xWnOu
>>167
煽り文句が今一だな
やり直し
0172カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:27.79ID:UfXYR8mI
なお日本女性が国際結婚した場合の離婚理由で高い順位に、
日本感覚で旦那に内緒にして金を全部管理しようとしたがあるw

日本のように巨額のヘソクリや旦那はワンコインだけど私じゃ豪華なランチは出来ない
0174カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:55.74ID:/o+xWnOu
知るかボケまんこ死ね
0175シーマ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:05.85ID:A6VPt+N+
同人転売も卒業した奴多いだろうな。
俺は姫川薬石っぽい石ころ川で拾って転売してるけど
原価0円ってのはデカいよ^^
0176カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:25.42ID:19GkUee8
スレチやぞ
はよティアのこうどなじょうほうせんはじめろや
0183カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:35:00.03ID:UfDLeOuz
けもフレはニコ動好きが騒いだだけで
普通に見ると面白くもないし
今後はそこを切って一般に展開して一般に向けて売れていくのを目指すんだろう
オタクは二期になるまで待てずに飽き二期は当たらないから悪い展開じゃないと思うが
用なしではある
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:47.77ID:ky+zp/0y
なんとかあんことまみず買えたわ
ハンマーとおぼしき奴があんこんとこでヘコヘコして箱からもらってた
多分販売とは別バラだな
0198カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:26:35.73ID:IMsx/fJ/
>>197


112 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 13:46:13.64 ID:kO/et9l60 [2/3]
id出さねーけど
ヤフオクでまみず売ってるのが軍団員

113 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 13:46:36.11 ID:Z3QV4tev0 [2/2]
まみず、完売

114 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 13:47:07.64 ID:kO/et9l60 [3/3]
神奈川な
0199カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:14.19ID:cKFMzqni
まみずにiPad Proプレゼントしたのかな?w
0200カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:21:04.22ID:lqs0lOLq
pixy
中馬 崇 ちゅうまんたかし
嵯峨野有栖川町38 洛西荘3号室
0201カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:06.79ID:lqs0lOLq
bereite309
南千住5-17-15
天笠
0204カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:49:20.35ID:h5lgSFhW
>>202 俺も昔やられたけどお前らっていうか晒してるの同じ奴だよ。見てみたら手口が一緒

架空の住所と架空の名前の新規アカウントで即決落札して銀行振り込みにして相手の個人情報抜いて晒すのが手口

とりあえず晒されたやつは証拠として落札者削除する前に相手のアカウントは残しておいたほうがいい。あとあと警察やヤフーに通報するなり民事で慰謝料請求するなら有力な証拠になる
0206カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:52:43.73ID:+I9gZ8rX
>>200
>>201
お前本人に名誉毀損で損害賠償請求されたら100%負けるからな

晒された本人がどう動くかだけど、
俺ならすぐに警察行って一生後悔させてやるから覚悟しとけよ
0208カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:08.96ID:lAFYmGyY
>>205
民事ではまず不可能
なので警察に行って個人情報晒しの刑事事件として捜査させて個人情報を警察に調べさせる

>>204
警察だけでなく弁護士にも行かないとダメだぞ
警察にだけ行っても面倒だからって相手してくれないが、まず警察に行って会話を録音しておいてそれから弁護士に行く
警察が対応しなかったという証拠集めはとても重要

何しろ住所晒しは本気でやれば相手に引っ越し代金総額を請求できるので、
個人情報晒し+引っ越し代(引っ越し業者、不動産屋の紹介料、敷金2ヶ月礼金2ヶ月保証金1ヶ月に重複する1月分の家賃)の
合計だと100万からの金額を賠償として請求できる儲け案件だからw
なお実害がなければ今いる住所を基準に相当額を受け取っても引っ越す義務はありませんw
賃貸でない場合もその不動産が賃貸であった場合を基準に請求できるぞwww
親同居の一軒家だったりしたら金額が一気に上がる
0209カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:09:57.59ID:+I9gZ8rX
ID:lqs0lOLq

ガクブルしても遅いぞ
いくら転売屋が憎いからってやっていい事じゃないんだよ

いつ警察が家に来てもいいように心の準備しとけよ
0210カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:16:37.18ID:h5lgSFhW
とりあえず晒された奴らは書き込みログやら証拠やら全部残しとけよ。弁護士も裁判の成功報酬でおいしい案件なんだからとりあえず無料相談行って今後の対応について教えてもらうことをオススメする
0211カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:21:38.45ID:lAFYmGyY
家賃8万の部屋に住んでるなら同等の部屋への引越しが前提になるので
引っ越し業者…荷物の多さと距離に寄るが5-10万
手数料50〜100%…4-8万
敷金2ヶ月分…16万
礼金2ヶ月分…16万
保証金1ヶ月分…8万
家賃…8万
合計で57-64万
これに個人情報晒しの示談金で+30-万から取れるので期待値で87-96万
住所は氏名から何から特定しやすいので電話番号よりも高い
あと裁判するための手間分を弁護士や警察に相談しに行った1日当たり9000円計算で上乗せ出来るぞw

実際に裁判が始まると揉め事にとならないように治める示談ではなく和解になるのでもっと金額が上がるので軽く100万超え
で、相手が100%悪くなるのでかかる弁護士費用も相手に全額押し付けられるのでその代金を別途+
拒否した場合は再度裁判起こして請求してやれば全額取れるのとこっちも1日9000円で計算して上乗せできる

これが住所って個人情報晒しのリスクを金額化したもの
嫌なら刑務所で臭い飯を食って前科を経歴に食らってくださいw
0212カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:24:46.06ID:PKvq4ODn
だれか、出品者の質問欄に5ちゃんでさらされてるっていった方がいいんじゃ
0216カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:19.95ID:NuwWl+vz
気に入らない社員に対して
社長がいきなり「あなたは会社を辞めてください」と言い放ち
割増退職金もないまま社員のクビを一方的に切るやり方は前近代的すぎます
0217カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:32.76ID:TBWITqed
【教育】台湾が日本の高校の修学旅行先トップに、10年前の11倍超「親日的で心配なく旅行できる」 韓国や中国は激減
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517042212

【歴史教育】高校次期指導要領、歴史偏向是正へ新規定 過去の例「朝鮮半島から無理やり狩り出され、知らぬうちに慰安婦とされ..」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517102164/

【テレビ】 <フジテレビ局員 >「間違いなく開局以来のピンチ。本当にヤバイ状況です」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517128029/
0218カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:52.32ID:GWNWgD6R
住所氏名書き込んでるのはアホだなあと思って外野から見てるよ
今そういうのに対してめっちゃ厳しいのにな
0219カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:08.65ID:Uio6a7hi
>>211
で結局期待値のお金手に入ったの?
俺はなんで晒されたんですかって聞かれて転売やっていてーなんて話したら
公務員が転売なんかやってるほうが悪いとか言われて話聞いてくれなかったけどな
0220カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:34.64ID:Uio6a7hi
ついでに書くと
免許ないのに金儲け目的で転売やったらダメだと逆に怒られたわw
0222カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:03.57ID:lAFYmGyY
>>219
当たり前だろw
最初に書いたように警察にしか行かず弁護士を使わないお前が悪い

おまけに警察に聞かれても不用品を処分していたとか幾らでも答え方があるのに、
わざわざヘイトを稼ぐ転売と答えるなんてお前ただのアホだろw
頭が悪すぎるとダメって典型的なケースがwww

もし最初の弁護士が断ったとしても確実に勝てるボーナスゲームなので次の弁護士に行けばいいだけ
弁護士事務所によってはたかが100万程度の少額の仕事は断ってくるところもあるから
警察が動かない理由も褒められたことではないがちゃんとある

親告罪なので警察は本来は被害を訴えたら調べる義務があるが、
その義務を遂行しなくても警察を罰するのは警察のお仲間
身内同士なのでまともに罰しない構造になってる
だからわざわざその警察の違法性を追求できる弁護士を使う必要がある

警察がなんでそこまでしないと動かないのかというと最終的に起訴できるなら警察と検察の点数稼ぎになるが、
示談や和解されるとせっかく捜査したのに情報だけ取られて被害届を取り下げられ警察が損するからw
これが日本の警察の実態
親告罪ではなく非親告罪なら被害者の訴え関係なく警察だけで逮捕と起訴できるのでまともに捜査してくれるがな

あ、名前とフリーメアドと携帯の番号晒しで弁護士費用を抜いて24万円ゴチになりました
そのとき弁護士に個人情報晒しの値段を教えてもらった
0224カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:06:18.99ID:Uio6a7hi
無料だが弁護士にも聞いたから実体験と違う
ID:lAFYmGyY と ID:h5lgSFhW は同じ時間に書きこんでるし釣りっぽいな
まじめに書いて損した
俺が言われたのは転売なんかするなってことと書き込まれても無視しとけば収まるからってこと
0229カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:47.22ID:SPHAnhXW
転売スレとかで実名晒しやってた奴と同一人物かもしれんし
新小岩れっつらごーかもな
0230カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:41:15.66ID:lAFYmGyY
>>229
なお民事での賠償は税金と同じく自己破産も出来ないので、
例え死んだとしても家族がいるならその家族へと請求先が移ります

要は結婚してなくても親がいるなら子供の残した遺産
物品や思い出の品を持ち帰ると一緒に民事の賠償も引き継ぐことになる
0234カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:10.22ID:6NQ5U1Kr
>>219は前に晒されてたヤツの立場を利用したID:lqs0lOLqの自演なりすましなんで相手しなくてもいいよね
というか晒してんの同一犯だよね
0235カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:01:41.72ID:P3em+cpS
一生懸命さは伝わってくるけど数字が滅茶苦茶
フリメ名前電番で24万も取れる弁護士どこにいるんだよw
0238カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:30:07.44ID:1iAAyjNY
ワイ、弁護士やけど名誉毀損で民事訴訟起こせばええで
ちなみにその際の弁護士費用は相手の慰謝料から回せばええよ
こういうすぐ個人情報載せるやつは一旦痛い目見ないと分かんねーんだよな
0240カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:34:51.88ID:P3em+cpS
>>238
モノホンの弁護士ならこのケースで名誉棄損なんて言わんわww
0241カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:48:36.55ID:P3em+cpS
布団スマホで待ってるけど反応ないから寝るわ
0242カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:03:01.40ID:5dbKUa7B
よくわからんけど転売屋が同じ転売屋への嫉妬と妨害目的で個人情報晒してるんじゃないの?
0244カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:23:36.90ID:1b4x+X9b
>>219
横からすまないけど警察や裁判になったとて
出品理由は不要品を出品していたら程度でいいんだよ
事件としての問題点はヤフオクで出品していたら住所を抜き取られ
そのそれらの個人情報をネットで曝されたという案件になる
だから出品理由は捜査の範囲ではないんだよ
まずは、個人情報についての捜査となる
ちゃんと警察にいった後、届けを持ってヤフーに訴えれば相応の捜査・対応をしてもらえるよ
賠償金についてはその後、裁判となる
面倒だけど暇な転売屋ならいい金づる発見となるかもしれない
本当のとこは中華系とかもいて怖い人に当たる場合もあるから
あんま怖い遊びはするなよと思うけど

免許がないのに転売やっちゃダメは空想で
実際に警察は転売していても対象してくれるよ
自分、何度か警察とヤフーのお世話になっているけど
ちゃんと被害届けを受理してもらいそれを持ってヤフーに金額保証、相手の情報開示などして貰った事はある
ヤフーの保証をもらったので裁判まではしなかったけどね
しがないサラリーマン転売屋でもそんなもんだよ
0245カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:34:57.18ID:1b4x+X9b
>>242
大抵はそんなところだと思う
嫌がらせしてきた相手が別名義で転売していたとかある
だから被害届け出した後、それをヤフーに持っていくと
同一人物と思われるIDの報告がきた上に一斉に止めてくれるけど
その中に転売しているって感じのその人の本名IDだろうなってのもあったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況