X



アズールレーン2隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Spbb-S0q3)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:13:10.92ID:lg3l+U0Zp
ジャンル云々以前に全体的に単純にサークル比に対しての海鮮数が足りないとしか
まあ曜日や天候的に仕方ないって辺りに留めるのがよろしいかと
じゃないとイベント全体がアレって事にしかならないからな
0244カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1a3a-niyS)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:23:15.87ID:x1vFWXkX0
アズレン夢想は欠席祭りだったけど天気が悪かったから仕方ないよね
これまでも多分お腹が痛かったり電車が止まったりしただけだったんだよ
きっとそうだよアズレンが他のジャンルに負けるわけがないもんね
0246カタログ片手に名無しさん (ワンミングク MM8a-eqeL)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:26.40ID:s1adC+TMM
今度のコミ1でアズレンで申請した奴らから軒並み逃げられるようならもうアズレン同人の流れ終了
仮にそこそこ出たとしても採算とれると作者側に思わせるぐらい売れなきゃ終了
どっちもダメそう
つまりもう未来はない
0248カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5a04-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:40:37.16ID:6PckqrFI0
夏コミアズレンで申し込んだ俺涙目
申し込みした頃はハマってたんだがレベルスキルカンストして設計図集めに飽きてきた
ストーリーもイミワカンナイし正直何書いたらいいかわかんねーんだよ
0249カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 76e4-04uJ)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:43:43.42ID:hIyhGH8t0
とりあえず放置おすすめやで
https://goo.gl/3MtGgB
0260カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7fb6-eqeL)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:38:51.36ID:aGeKp1mu0
正直今の停滞感って
年末頃にとりあえず流行の気配を察知したゴロがとりあえず表面上だけ触って
なんとかの一つ覚えみたいに愛宕高雄ばっか連発したせいで「またかよ」みたいになってるのもあるんじゃないかなあと
艦これが愛宕島風ばっかり描かれてたころみたく

要はそろそろそれなりにゲームやりこんだ創作者の間でキャラ人気分散して
いろんな本描かれるようになってそこそこ評価も落ち着いてくるんじゃないかなと言う
ただの希望的観測
0262カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9328-NROy)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:27.45ID:J3KXPDb+0
愛宕なんて、ブームになって大量にユーザーが流入した頃に期間限定終了で排出一時停止
排出再開時点でもうコミケ直前で大多数の海鮮持ってねーよなキャラじゃないっすか
0263カタログ片手に名無しさん (アウアウオー Sa92-eqeL)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:31:41.04ID:egcxjvava
こうして見ると、艦これの苦行みたいなレベル上げ作業、かつキャラ能力がレベルにあまり依存しない仕様は
ゲームの延命とかって意味ではある意味正しかったんやなって
まあ向こうはこっちと違って装備の仕様が酷いけども
0266カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sac3-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:12:53.91ID:dDOFcrU9a
元々全体的にキャラが薄いからエロで売るしかないし
ゲームやりこんだ創作者がそもそも希少だし
万が一やりこんでたとしても一部の強キャラ以外は使われもしないから見向きもされないんで
人気分散は夢のまた夢かと
0267カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d7f0-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:20:38.17ID:0vgnQ2Md0
まぁストーリー自体がよくわからんしな…翻訳が不自由なのも手伝って
何と戦ってるのかイマイチ分からんし世界観も謎、キャラの動かし方も難しい
艦もFも一応、敵と目的くらいは明確だったかったからなぁ
0270カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sac3-BXth)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:43:38.23ID:W5A7sLSEa
イナゴが散り散りになっていく

アズレンpixiv投稿数

12/28〜01/27 4720件
01/28〜02/27 4041件
02/28〜03/27 2975件

FGO
02/28〜03/27 8013件
艦これ
02/28〜03/27 6424件
0274カタログ片手に名無しさん (スッップ Sdb3-o9Kz)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:39.26ID:v90nK6cmd
>>273
アズレンに逃げたのは只の馬鹿だったようだがな
そりゃ苦労してガチャで出して苦労してLv100まで育てて好感度最大まで上げて読まされるのがなろうの底辺レベルの文章とか萎えるに決まってるわ

金のない底辺だから FGO続けられない貧民の末路は見苦しい
0280カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2bc4-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:40.88ID:L+kUDPQY0
当初はこういう
https://i.imgur.com/wBDMpez.jpg
コラ作ってまでFGO煽ってたのは事実だし
渋とかでFGO→アズレンって浮気した奴が相当出てたのも事実だもんな
今は見る影もねえけど

前にも話題になってたけど「艦これにマウント取りたいだけならなんでFGO続けなかったの?」っての
アズレンのスレが嫌儲板に立ち続けてる時点でそういう連中が群がってるってのがよくわかんのよね
ソシャゲに金払いたくないって類が必死に持ち上げてたんだなって
そりゃ同人イベントも人こねえわな
0281カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 933a-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:01.68ID:HlB7w1rA0
アズレンが半年持たずに凋落して同人も悲惨なことになった原因のひとつは
>>273のような連中だと思うね
こういうアズレンが好きなわけじゃなく他が叩ければ何でも良かった連中が
アズレンにお金や時間を使ってくれる訳がないもんな
こういうのを焚きつけ煽って利用した運営の自業自得といえばそれまでだけど
0283カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MMf5-QRU8)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:27:13.55ID:BNBrvU0qM
運営としては大成功でしょ
同人なんかどうなろうが関係ないしな
ぶっちゃけ流行ったのが「このゲームのここが面白い!」ではなく「〇〇の上位互換!」とかいう触れ込みだった時点で同人的な伸びなんか期待するほうが馬鹿
0291カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sadd-1+tI)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:35.33ID:aGKPe3rGa
Twitterでもイベントで人いないって悲痛の呟きが出てたんだよなぁ
単純に真面目にアズレンの同人出そうって層が少ないだけでは
三流のイナゴはこれをダシにしたエロ絵で売名行為してるけど
0295カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM85-OFol)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:47.78ID:0NCIqQ5lM
掲示板はイベント行ってない癖に語る荒らしが居着いてるからなぁ
SNSならアカウントの写真とか見ればそいつがほんとに本当にイベント行ったのかどうかとかわかるし
普段何を考えててそいつの意見は本当に聞くに値するものなのかちゃんと検証できる

情報源も増えて取捨選択の時代だから情報ソースとしての信頼性が低い匿名掲示板を選ぶ理由は無いよ
0305カタログ片手に名無しさん (ラクッペ MMad-MmpS)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:43:31.31ID:ORk+w8i6M
コラボ連発よりもゲームそのもので話題を作って欲しいんだが
話題が何もないよりはマシだからいいとしても
それよりまた一斉にネットメディアがこのコラボを取り上げて
案の定、他を叩くような取り上げ方をしているところもある
いい加減学習して宣伝依頼する相手は選べよ
これじゃ逆効果だよ
0307カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2bc4-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:38:25.29ID:19RbxR5L0
そもそも運営がゲーム作り下手糞だからゲーム内容で話題作りできるわけないだろ
半年たって未だに代わり映えのない周回イベント連発に戦闘BGMのバリエーションすらまともに増やせない体たらくだ
だからこんなに短期で衰退してるんだろうに

ガチャとコラボでしか話題作りがもうできないことくらい大半の奴が気付いてるだろ?
0326カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6d62-PV8v)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:11:02.97ID:QaiBDI630
アズレンの月別売上推移
10月 25億
11月 23億 -2億
12月 22億 -1億
1月 15億 -7億
2月 12億 -3億
3月 5億 -7億

これマジ?そりゃ同人どころじゃねえわ本家が死んでるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況