X



大手サークル情報交換スレ240

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:16:12.38ID:vE1BBK9w
焼肉はチケット有り初手かつ立ち回りが良くないとタペストリー入手不可(体験談)
サインだけは欲しかったわ本だけは入手できた
0050カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:29:00.51ID:tXY9Emiy
おいしいお肉、焼肉定食、焼肉食べたいって、
サークル名似てんなってツッコミあるのかな?w
0053カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:52:28.74ID:+we+KhYg
プロの転売ヤーなら大量出品の影響を受けそうなところを商材にはしないという意味だろう。
0055カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:57:07.34ID:D651pGcd
おれコミケ素人転売ヤーなんだけどみんな商材に擦るだろうと思ってたところが全く出品されてなくて相場がわからないくて泣く
500円の本なんたけど10倍にはなった
0060カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:11:07.37ID:6Dkm1Rm6
4日目ガラガラなんだけど
0065カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:10:49.59ID:ESTsy0HM
だがマジで企業と大手だけを東西に集めた4日目を独立開催してくれた方が1日で済むんじゃね?
0070カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:26.49ID:B+eyRatd
毎度思うことだが好きなサークルのツイッターやピクシブとかチェックしないかw

魔太郎の通販リプも見逃してる信者もいたり2ちゃんと同じヲタも高齢化しすぎじゃねえの
なんのためのSNSだよと
0071カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:22:19.56ID:B+eyRatd
また、上記に加え、開場直前、他サークルさんの頒布トラブルでこちらに路線変更したらしい転売目的の方々が押し寄せ、先頭待機列が膨れ上がり更なる混雑悪化の要因に繋がっていたそうです。
そのことを踏まえ、今回抱き枕は受注生産など何らかの形で再版を予定しております。

しらたまこw
0072カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:32:50.53ID:SAJW38+W
会場限定で煽っといて人気だったからやっぱり通販しますみたいなのって詐欺罪とか優良誤認とかにならないの?
0074カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:39:34.90ID:IxiaLBih
>>71
あえて名前の公表を控えてるけど、これ普通に分かるだろ。
なんでsnsみたいなツールで拡散してるんや
0078カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:44:04.54ID:lK+djOuD
いやさそりの方が印象悪いよね
何しらたまのせいにしてんだよ
元々混雑してんじゃねーかw
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:46:34.42ID:Xl3WCMpZ
しらたまに喧嘩売りたくなるのは分かるけど
おめーそれ抜いても頒布遅すぎんだろと
何年壁やってんだよいい加減にしろボケ
0082カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:48:11.84ID:sh50Pfhn
ずらずら並べてるけど結局牛歩になったのは自分所為じゃありませんって言ってるだけだからな
0085カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:51:03.81ID:IxiaLBih
>>78
ドラチキ並んでないから当日の状況については詳しく分からんがツイッターの文面だけを見ると記載者の人間性が現れているな
0088カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:54:40.28ID:3yTqz5kx
しwらwたwまwんwこwwwww
0090 【はずれ】 【281円】 【東電 70.5 %】
垢版 |
2018/01/01(月) 12:06:21.55ID:6yqcoe19
昨日は結局迷ったけど”moco chouchou”に最初に行った
始まる前に肩たたきで外へ行かされ列形成だったけど

20人目ぐらいだったな

サークル前に滞留してる時おばさんが全然動こうとしなかったけど、
その人は結局おれのかなり後ろになったようだったな
0094カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:24:31.69ID:yOQEopmK
布ものは売価の1.5倍くらいに落ち着いたな。即日なら倍つくのもちらほらだったけど。
0097カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:23.07ID:CGTF4dBq
>>85
当日、列のやつが荷物預けて一時抜けて確認してたけど
ただただ会計遅いだけというやつだからな
そんな列長いわけでもないし
10時5分に並んで100分は並んでたし
0099カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:01:32.21ID:CGTF4dBq
>>98
そもそもククル抱き枕は以前通販考えてるとか言ってたのにコミケにもってきたからな
なら最初から通販しとけよと
0101カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:12:31.60ID:tXY9Emiy
今回のやけにコミケしょぼすぎじゃないか?
前はたまに本一冊10万越え現れたり、
数万超えならそれなりにあった気がするが。
0104カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:35:04.37ID:roR3qzPU
出してる奴が皆無
勝手に競う2人以上の入札者

これがいないと爆発はしない。
2個目も爆発するとは限らないので出すなら早めで競わせるか寝かせて高額即決みたいなパターンだと思ってる

出してる奴が増えちゃってるのは1円でも高く売りたい転売屋とさっさと利益確定させたいキッズの両方がいるせい
昔は売るのもめんどくさかったけどいまではアプリで写真1枚取るだけで即出品みたいのあるし
ブランドものだってまとめて郵送とかのサービスが大流行りしてる
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:47:39.39ID:D651pGcd
>>104
今回の島中でおれしか出してない本あるんだが、ちなみに委託なし本リツイートは1400くらいだったかな?
0111カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:33:57.92ID:dV2kihPk
今回さそりがシャッター脇、その隣のシャッターが涼香としらたまっていう並びだったけど
涼香まともな列ほとんどできてなかったしさそりと逆でよかったろ
コミケは配置担当変わらなすぎなのかいまのサークル流行についてこれてねえ
あと壁1レジはなんらかのペナにさせろ
apupopとおとな出版、あいつらわざと1レジの糞牛歩やんとんでもなかったわ
0113カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:10:28.34ID:Bm3Ecdcc
>>111
スぺ1ならしゃーなしじゃね
コミケ連れてこれる知人いないとか
そんなんでペナかけるのかわいそうじゃん
コミケがそんなんいうならコミケが人を金で貸せよ
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:40:36.95ID:EbbNrXG7
DragonKitchenはアズレンセットだけ買ったけど
すでにぴったり金出してるのに金額言って一呼吸置いて物揃えるし
別の会計は休憩かしばらく人消えてたからあのツイートは違和感
0119カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:48.55ID:kP8Bzftf
今回、枕等の布物の受注多いな
0121カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:10:32.10ID:h1xnOBBd
限定物煽りしてるから高い交通費払って遠いところからわざわざ行ってるのに、後になって通販とか・・・
転売目的ではない人も怒らないか?
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:13:50.87ID:VsFtQ4Lm
>>114
初手翡翠のあと東7行く途中で列なくて買えたからラッキーだったわ
流石に再販以外のグッズはなかったが
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:28.46ID:+we+KhYg
転売キッズは損をすることは絶対に避けたいので、少額でもいいのですぐに売り抜けたいんだろう。
転売キッズが買うところは、ほとんど大手なので、転売ヤーが「ウマウマ」と言えるぐらいに儲けようとするのであれば、上手い島サークルをその都度発掘していくしかないから、どんどん厳しくなるんじゃないのか?

いいことだ。
0124カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:19:32.13ID:VsFtQ4Lm
一番やばいのは受注生産などって書いてるけど
受注生産以外だと確実にお客様の批判くるからな
転売屋よりお客様の方が脳内で都合良い変換してくるからなー
二、三日持ってもクレームくらったサークル今まで何度見たことか
0125カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:19:42.11ID:kP8Bzftf
遠征してる人からすると受注なんかやられたら
プンプンするかもね。
0126カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:20:41.52ID:+we+KhYg
それにしてもドラキチの列は長かった。
確か東3の側面のシャッター横なのに、列は東2と1の境界ぐらいまであった気がした。
どこまでが買えたんだろう・・・
0128カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:23:55.75ID:+we+KhYg
>>125
その時に欲しいものがそれだけで、初手に並んで、買ったら帰ったという人がいればそうだろうけど、他も回って色々買ってれば、丸損にはならないだろう。
0130カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:52:10.37ID:tXY9Emiy
>>123
自称プロ転売屋の実力じゃ転売キッズレベルと、
変わらんって事なのかもしれんなw
慣れた奴なら売れる所ばっか無事買えて、
奴隷価格転売の奴らを笑ってるだろうwww
0132カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:57:48.92ID:0fQ5YUu9
>>129
ぱんぴーも会場限定だからわざわざ並んでるのに通販するならいかないだろ
これは正論だよ
受注するなら最初から言うべきだわ
サークルが後だしはひどい
初手変えたかった人もいるだろうし
0134カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:59:49.10ID:tXY9Emiy
アイギスのしらびの人は再販委託しそうだな
大量に買った奴は気づかずに在庫持ってそう
0136カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:01:40.14ID:XVxTKWX7
さそりがためはしらたまからドラキチに移動しただけで転売屋扱いしてんだがこいつ何様なの?
0137カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:02:17.11ID:Bh+a4qOC
>>129
「コミケで「買えなかった」うんぬんは皆んな覚悟と了承しての参加だろ」って言ってるやついるけど
だったら再販もいらないだろ
0139カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:05:20.70ID:0fQ5YUu9
だいたい転売が気にくわないから受注とかサークル主のおてんと様みたいな理由がまずいだろ
0140カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:07:31.09ID:0fQ5YUu9
普通は買えなかったアホのために期間限定でブースで再販するという理由がもっぱらな理由だよ
0142カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:17:11.55ID:pN3p2/CE
>>132
再販しようがしまいがリスクは同じ、しょせん結果論
まさかいまの時代に「再販は絶対ありえない!」とか思い込んでないよな
ならば欲しい人に行き渡って転売屋ザマーした方がマシ
0145カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:36:28.85ID:tXY9Emiy
>>142
しらびの人のとこも委託しないと思い込んで、
大量買いしたのがいるみたいだし、
まず大量買いする時代ではなさそうだな。
0146カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:46:09.39ID:HP1i9Usc
同種の男の娘から男性向エロパロに移ったさいかわはちゃんと描いてて人気出てるのに対して
さそりはショタから同じ男性向エロパロに移ってよくわからねぇグッズ系サークルになっちゃったな感

>>143
限定版から通常版作るときに限定版のパッケージから特典抜いて通常版パッケージに入れ替えてるなんて所もあったとは聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況