X



こちらコミックマーケット総合 現地実況スレその369
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0765カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:52:03.62ID:ZjQbNioX
>>764
自治体運営バスが第三セクターへ・・・
ねぇ・・・

もう面倒くさいから都営バス民営化or分割して民鉄バスへ移管しちまえば

東京都が運行する交通手段は都営地下鉄・都電・新交通だけで良いんじゃね
0768カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:30:50.41ID:yKntbb7s
そりゃ、40度になってもいいように準備するだけ。
それにしても昔は朝早く行って並んだりもしたが、もうあの炎天下で並ぶ気力はないなあ。
ビッグサイトもバスで行くようになってから(待機列解消後なら)日向を通らなくても会場入れるから余計に。
0773カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:49:10.23ID:gNrXhWJR
冷えピタも原理は高分子シートに蓄えられた水の気化熱だよね。速攻で温まったあとは、汗と変わらなくない?
0775カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:18.97ID:HQpMyNj2
>713
いや氷河期世代はそろそろ40歳
もうオタク趣味から他の趣味に移っている奴も多いよ
氷河期というが正社員が大半だし
そろそろ会社だと中堅だしな結婚してる奴も多い
親も老いるし身の回りも忙しくなる
それにイラストは今や描画ソフトが優秀になったから
比較的だれでもそこそこのイラストが描けるようになった
からな、コミックスタジオとかさ
別にコミケに行ってうまい作家のイラストを買う必要も
薄れた
アナログ時代はテクニック勝負だったので上手く描ける
作家は限られていたし
0785カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:01:31.26ID:TLny79zP
腐ったTシャツは匂いが取れなくて何年も困ってたんだが
最近酸素系の漂白剤の染み抜きの強さで洗ったら落ちた
温度高めのお湯(60度くらい?)で少し水の方多めにして
1時間くらいつけたら落ちたぞ
100均の激落ちくんの過炭酸ナトリウムも同じようなもんなので
これでも落ちるぞ、ただし若干の色落ちはあるかもしれないので注意

まぁそれ以前に腐らせないのが一番だが
0786カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:07:41.25ID:rKZuar8R
もしかして家に帰らず3日間徹夜して並んでる奴とかいるの?
日中本買ってまた夜から並ぶとか
0788カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:23:59.10ID:djS0taIU
>>786
3徹は無いけど、15年くらい前に2徹ならあるな。

1日目(コミケには参加せず):朝、18切符で上京 荷物は東京駅に置いてビッグサイトへ
2日目:始発で東京駅に戻って、地下街のサウナに行って、風呂と洗濯。
     (風呂入っている間に服を洗濯してくれるサービスがあった)
     あとは、ビッグサイトに戻って、色々買って、戦利品を東京駅のロッカーに入れて、再びビッグサイトへ
3日目:2日目とほぼ同じ。当初はネカフェに泊まって、翌日帰るつもりだったが、疲労が激しくて、新幹線で帰宅。
0797カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:30:15.75ID:PlaD2yFD
>>792
VIP、なんJに分散
ついでに嫌儲、N速、N速+でもスレ建つから
0801カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:25.87ID:O00AJ0+1
待機列で1人なのにしゃべってる人がいるよ。
最初電話かと思ったら電話してないし。
誰に話しかけてるの?
気持ち悪い。
0803カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:46.90ID:px7mPPv1
トイレは自分しか知らない超穴場を見つけてからは毎回凄く助かってる
絶対に教えないw
0805カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:12:21.36ID:0niEqOgB
シャフトテン販売一部中止だってさ
萎えたが家出る前に見てよかった
0806カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:17:39.99ID:XltvbZ2S
げ、サンドイッチが入ってない
セブン店員が賞味期限近いと勝手に外そうとしたのを
そのままでいいつったのに
0807カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:21:36.80ID:GVarfIM1
>>798
おしっこなら漏らしたらええやん
うちは漏らしてるよ
コミケの為に少しずつ漏らす技覚えた
0808カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:24:47.29ID:r4vz4V2r
凍らせた500mlペットボトルを2本持っていって
なぜか空になった上にもう一本買ってるのが夏コミだから気にするな
0809カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:51.81ID:wgUTrkdu
流石にみんな都内のホテルに泊まる為か浦和のホテルにそれらしい人は見かけないな。
0810カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:33:59.18ID:1adX4kon
隣の姉ちゃん酒井和歌子似の美人なのにワキガがきつい
コラージュフルフルで洗って出直してこい
0812カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:36:24.02ID:ioWH4EX5
>>810
酒井和歌子似って。お前、幾つなんかい?
0822カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:05.77ID:o2De+KYp
西待機列、くそ声のでかいキチガイが列に戻ってきてくそうるせえ・・
0825カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:46.20ID:r4vz4V2r
>>814
いつもの人まだやってるのかww
温度報告待ってますw
0827カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:05:20.83ID:r4vz4V2r
まぁいいじゃねーか、ログが流れないのは
ゆっくりおっさん同士で書き込めばええ
速さを求めるならvipへGO
0828カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:08:56.58ID:o2De+KYp
キチガイの声がさらにでかくなってくっそうるせえ・・
0831カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:28.27ID:YtFyGQ64
>>810
いいなあ
俺の回りはおっさんばっかだ
薄着の腐女子を視姦するのが夏コミケの楽しみなのに
0836カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:31.80ID:DQ3WT34y
期間中今日が一番暑いみたいだけどどうだい?
0837カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:43:33.70ID:huO6HK8t
早く参戦したいずら!

あおしまわかさぎ

しおかわまさあき
0839カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:47.40ID:D3HAgIom
なんと!このスレは去年の冬コミに建てたスレとな?!
本当に2chは過疎ったな〜。サミシス
名無しよりもツイッターで呟いて通知(バズる)貰う方がいいのか・・・?
0847カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:00.65ID:SqbBbZve
相変わらずブスブサイクしかいねーなー
お前らのせいでオタクがバカにされてんだけど
0849カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:34:22.13ID:Ex6LcAz1
女子ですが、とうらぶは混んでますか?
0853カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:55:40.98ID:H6vXRvf4
>>852
お疲れ様です。今年はこのセカ関連であす行こうか悩んでますw
0854カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:55:49.70ID:d3XePJSH
車椅子搬送が凄いらしい
0862カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:04.67ID:Li2ls6Gr
>>856
今日みたいですね。

行きたいところではあるんですが、
着く時間から鑑みてもムリっぽいので
サークル前を通るくらいです。
新大阪なら当日移動なので、
割り切って行動しないとやってられませんしね。
0866カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:20:04.55ID:5ahic+mo
西がフリーなら、そっちから東に行けますか?ゴキブリホイホイで詰まって通行困難?
0868カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:22:51.82ID:5ahic+mo
企業といえば某ニトロでとうらぶ設定集な画集出るんだね。混んでそうだ。
中身のバレがもうネットに出まわってるし(キャラの身長体重下着etc)
0871カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:38.93ID:5ahic+mo
蒼木うめ先生?イラストの梅酒「うめ物語」と「うめワイン」
ビックサイトの売店で今年も売ってるね。
あそこの梅酒好きだ。
最近はガルパンのお酒とか、とうらぶとコラボして燭台切?の梅酒とかつくってる。
0873カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:27.99ID:5ahic+mo
東、入場フリーになりましたか!?
0881カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:36:06.84ID:gvLZfucj
救急車が走っていった
車椅子搬送を1時間で3回見かけた
まあ、死人が出なければ良しだな……
0887カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:16.31ID:ZNQxaeIe
艦これとFGOならやっぱりFGO優位?
自分は海鮮だから関係ないけど艦これ描き手の知人達はやっぱりFGOにチラッチラッしだしてるよ
0888カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:34.60ID:ptf+P8iX
>>885
2013年は暑かったね。自分も軽度の熱中症になった記憶があるよ。
0891カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:28.12ID:wMjW60r+
>>885
あのクソ暑かった待機列でゲロ吐いた女が出た年だな多分。
台車で白いタオルかぶってぐったりしながら運ばれるデブちんと若い女の子を見たよ、Twitterにはテーブルに乗せられて運ばれてる人が居たというツイートも。
0892カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:50.89ID:vTRJI50l
↓艦これの戦利品、披露します
爆 サイ コミケ
0893カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:20:30.91ID:bedraNr8
>>881
今年熱中症で亡くなったのは、高齢の方と小学生だから、死人は出ないと思うが、この戦いで疲れ果てた人なら可能性も否定できない。
0896カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:27.29ID:bedraNr8
>>864
あの密度で触れないようにするのは無理だが。局部を一瞬ではなく長く触ってたら痴漢だろうけど。
0905カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:15:49.77ID:nWzgwmvp
今日はずいぶん空いていたな。
10時で正面入り口の企業行きの列なかったし。
これは東7に企業をわけたせいか?(移動めんどかった)
0906カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:37:22.33ID:GVarfIM1
本当に痴漢なら許せないけど最近はそうでないなが多いからなあ免罪が多すぎる
0909カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:45:09.78ID:HNSWyDS3
今宿に帰還。
500mlのポカリ3本持って行ったが、飲み干してしまい現地で1本追加購入。
スタッフに台車で運ばれていた眼鏡っ娘や、車椅子で運ばれていた人も何人か
見かけたので、かなり暑さはきつかったのかなと感じた。
0912カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:18:53.50ID:udB+TIHJ
13時ぐらいに国際展示場駅着いたら、改札の外に出れないとか。
外に人がいっぱいいて動かないから出られない。
入場制限で入れないはあっても、出られないとか初めて。

電車はガラガラだったのに、みんなどっから湧いて出たのか不思議。
0913カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:20:40.23ID:NbLjryqL
いや待機列ならどうせ逃げないと考えて触る奴はいるだろう
残念ながらな
そういう野郎も混ざる場所だと覚悟して参加するしかないだろうが
0914カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:25:31.27ID:nodX0Pli
水と麦茶持っていったが半分も飲まなかったな。
プロントでデカいカフェラテ?飲んだくらい。
0915カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:36:26.04ID:6tBpxLfX
むしろ自分も逃げられないからやらないだろう
というか、3次元なんて興味ない奴が多数じゃないの?
0918カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:17.13ID:SkhoqKGm
ベローチェのカキ氷美味かった
毎年いるお姉さんにホの字になりそう
0927カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:17:16.52ID:udB+TIHJ
>>926
そうみたいだな。

ローソン前を通り過ぎたら行列も無く、日向なので人もまばらで、
階段までスムーズに行けた。
駅前に救急車が止まってたから、もしかしたら、その関係もあったのかもしれん。
仕事で来たという人がこの渋滞に巻き込まれてて、ちょっとかわいそうだった。
0928カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:17:23.90ID:nodX0Pli
今帰宅。東の企業14時ぐらいにいったがあんまり人居なかったな。西はいつもどおりの感じだったのに。
0929カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:19:19.04ID:0xKZPLn5
自分が着いたときはローソン側へ行くことも出来なかった
駅前に救急車が停まってたから混乱してたのかなあ
反対側から遠回りして行ったよ
0934カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:55.24ID:WyyJg5nF
うんち漏らしたやついたっぽい
すげぇ臭くてやばかったわ
0935カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:15:08.06ID:AzXWtvRh
>アズレン地帯完売の文字1箇所しか見てないし西1の負のオーラ凄まじかった

>アズレンのサークルの人が公式行く動力一般より多いの最高にくそ

アズレン島いかんかったけどこんなんだったの?
0936カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:51:25.85ID:fzKIXnw9
>>934
脱糞は変なおじさんネタだけで良い
0937カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:53.97ID:eWCykaoj
公式行く動力とは

コミケの喧騒を外れて、オンリーイベントみたいにマターリしてるのもたまにはいいじゃないか
たまには
0938カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:54:30.10ID:0HUVcL+Y
艦これはオワコン!これからはアズレンの時代!とか言ってた奴はどうしてんだろ?


時代はFGO!とか言ってそうだが
0941カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:21:53.00ID:ENngIM2E
>>931
細かい事は省くが汗かきは太って無くてもいるぞw
0942カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:24:35.73ID:eWCykaoj
あれだけ人がいると、いつか刃物を持って暴れる人間が現れると思っているが、今日は幸運にもまだその日ではなかったようだな……神に感謝
0943カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:20.62ID:J4S5uCDC
お前らのせいで
りんかい線が浮浪者の臭いで凄かったんだが
吐き気がする
0944カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:38.65ID:W25nMIOC
>>942
カタログが懐に入っていた為に刃が急所に届かずに助かる参加者たち

みんな、カタログ買っておこうぜw
0953カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:55.40ID:817jM7LS
りんかい線が悪臭
0955カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:36:38.90ID:OO9d3EkH
昔と比べると、参加者の顔の造形も衣服のセンスも格段に改善されたというのに
悪臭だけは相変わらずなのか。
3日目は化物のような奴等のおでましがあるから仕方がないとしても
今日から異臭をぶちまけているとは。
0956カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:46:05.15ID:Gm4JzEBj
>>938
FGOはFGOで公式絵師が最大手ではあったが、それなりに島中も混雑してたしな
そういや今FGO内でやってるイベントがコミケイベントで、雑魚敵が一般参加者なんだが、
テンプレ的に丸めたポスターをリュックに刺してる奴で、
「今どきこんな奴いないだろ…」と思ってたけど、会場にはいたわ
0958カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:24:03.46ID:cvNg09x2
スレの流れここまで遅くなるか…2、3年くらい前は必死に追ってたというのに。今はvipの所で昔みたいな速い流れを味わってるけど
0962カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:57:48.44ID:pnm5VByr
FGOもとい型月区画は人多くなくて歩きやすかった
オワオワ言ってる艦や東方のが道が空かなくてしんどかったわ
不思議と

最近のZUN列の様子はどう?2日目配置常連の時代は全盛期のてんてーでも全然及ばなかったそうだが
0965カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:34:49.59ID:JpGt/FC9
FGO はLackとしらびに並んでいたまんこさんが何人かスタッフに抱えられて運ばれていたな
しかも買えなかったのが大半だったのが驚きだわ
0968カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:33:01.26ID:LR1+GdzV
昔auの繋がらん携帯回線と当時持ちたてで操作に慣れてなかったW54Tでどうにかして閲覧してたのは思い出
0969カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:36:58.68ID:nX3XpQ3M
栃木でとんでもない大雨!
明日の東京は有明は大丈夫かな
0971カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:27:10.30ID:I/ZzOtB9
>>964
言葉が足りなかったが若い頃の酒井和歌子だ
ワキガ美人も30くらいだよ
0976カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:22:03.96ID:f2k6q5eh
>>962
>オワオワ言ってる

スパ2Xのバイソン思い出した。今日はコミケ見たい所ないから高田馬場のミカドへいこうかな
0977カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:02:44.23ID:UCBO1ULN
heyの10円スト2いこうぜ
0979カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:04:09.05ID:q7bhy7Jq
みんなよく行く気になるな…
大抵の同人誌は通販で買えるし
そうでないものもわざわざあんなクソみたいな人並みにつぶされてまで買いに行く気になれんし
それをお祭り気分なんて言える気力もない
0986カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:09:59.88ID:cacgNy9l
リアルでどういう生活をしているのか不思議になるレベルのデブがゴロゴロいるよな…
0987カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:19:32.70ID:ejo5kbFJ
自分はいくら食べても太らない体質なので
食事量をコントロールしてないのは一緒なのでデブを揶揄できん
0993カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:41:06.71ID:iBYnGy24
襷掛けした腐女子の盛り上がった乳が悩ましい
0994カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:43:35.17ID:wktF8MQ1
西屋上のニトロ列で戻らなかったやついるっぽいな。
荷物置き去りでスタッフ張り付いてるw
0995カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:45:17.96ID:ejo5kbFJ
トイレに行って、列の順が来なかったとき、排泄を諦めて待機列に戻るという選択肢はとりうるのかどうか
0996カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:08:48.10ID:W4a/Alw3
コミケってもうただの版権キャラエロ本市場になったな
今ん時デジタル化やネット通販が主流だから10年後コミケ自体消えて無くなりそう
0997カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:11:28.56ID:WVLZ7mPg
金儲けや自己顕示欲発散の場は幾らでもあるからな
運営の中の人が死んだら終わりだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 17時間 15分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況