ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:28:28.80ID:clVZm5Ws
ほぼ常に誰かをコケにして自分を上げる漫画ばっか描いてんな
そのうちなんかやらかしそう
0184カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:52.97ID:lBL43Y76
やらかしそうと言っても一般的に知られてない所詮無名だからね
代表作ないし、現役のプロ漫画家でもないし
0185カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:36:04.09ID:RRQBf7Nz
なんでこいつって商業においては打ち切り連発(それも笑いのネタにすら出来ないレベルの)3流作家なのになせこんなに偉そうに語ったり講師やったりできんの?
0186カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:43.20ID:Dlvs/lXE
絵がかわいくて好印象だったんだが読み進めている内に違和感を感じ少しアンテナ伸ばせば出てくる出てくる
0188カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:41:44.70ID:RuYU1vmS
元々流れてきたときは暇つぶしで読んでて好きだったけど最近モヤっと思うこと増えてきてインプレッション表示された日辺りのしつこいイキイキツイートで一気に無理になってフォロー外した
厨二で嘘松というか誇張強めぽいスカッとジャパンの繰り返しだしフォロワーのやっちゃってくださいよぉ感もキツい
うまくいえんけど教室の隅っこの中での勘違いくんとそれらって感じ
0189カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:42.23ID:CATIF/GE
尊大なキャラって設定かと思ったらほぼ素の状態ってことに気がついてから読み返すとまた違った味がするな
なんか将来とかちゃんと考えてるのかな
0190カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:29.80ID:w1SGuXrU
正体が小太りのおっさんって言うのがまたキツイ
0191カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:58.14ID:jsrZcp5z
身長180の巨漢じゃなかったっけ
0192カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:19.48ID:oN8ajMRZ
大体、いじめ、モラハラパワハラがデマならデマって言えばいいのに、なんにも答えないで沈黙してるってことは本当のことだからだろ
0193カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:57:08.08ID:fGhpUmX6
>>191
他のぬこースレでやつの正体が見れるはず
0194カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:04:11.84ID:MpZZGmV6
TLで最近やたら流れてきたので知ったんだけど(このスレ来たのも初めて)
立ったのが2017年って、こんな昔から有名な人だったんだ…
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:14:19.20ID:s9XnVMAX
昔からああだった証左だな
ここ1-2年で囲いが増えて鳴りを潜めた感あるけど
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:08.28ID:b8daal9W
ほいどとかいうぬこーのパクリ絵師、なかなか香ばしいな。
全身刺青、医者にストップかけられても酒やめないアル中、ムカついたら直ぐに手が出て灯油ストーブ凹ます、メンタル最悪だけど病院行かず刺青いれるよー、セタイヌシ(笑)の店で週6働いてる(実際は毎日エゴサが仕事)

ぬこーがろくでもないから、こんな低学歴DQNパクリ絵師がフォロワーになるんだよな
0197カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:57:56.13ID:MO9m4zNE
>>185
それでも一応はプロだからだろw
聞いたことも無い漫画家?が「マンガで10年メシを食う本」とかいうの出してて
ブクオフで100円だったから買って読んだがお察しだった
0198カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:34:29.82ID:+ZQPq+Re
代アニとか無認可の専門学校だと、講師のレベル驚く程酷いよ
打ち切りでも、一応商業で単行本出したって実績があれば、非常勤なら呼ばれる。

昔の同級生が、全く売れない漫画家で、性格もぬこーと似たり寄ったりのクソ野郎だが、それでも商業デビューしてるから代アニに特別講師(笑)として呼ばれてたわ。
そいつ絵も時代遅れの古臭い絵だし、内容は女子高生のパンチラがどうのていうキモイ漫画しか書いてなく、全く売れてない。
0199カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:46:21.82ID:JuXzldhK
友達が漫画イラストの専門学校(県内最大)いってるけど講師のレベルは本当に酷いよ
基本を教える簡単な授業したあとはほっぽり出す放任主義
そんなもん

ぬこーもどうせ大した授業はしてないだろうな
仮に真面目にやってたとしても打ち切り連発の作家に何を教わることがあるんだろ?って感じ
しくじり先生として反面教師になるのなら話はまだ分かるが
0200カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:46:23.94ID:JuXzldhK
友達が漫画イラストの専門学校(県内最大)いってるけど講師のレベルは本当に酷いよ
基本を教える簡単な授業したあとはほっぽり出す放任主義
そんなもん

ぬこーもどうせ大した授業はしてないだろうな
仮に真面目にやってたとしても打ち切り連発の作家に何を教わることがあるんだろ?って感じ
しくじり先生として反面教師になるのなら話はまだ分かるが
0201カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:01:14.30ID:/t2JG4Ql
非常勤講師とかそういうのではなくスポットで教えてた感じなのかな
0203カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:54:30.32ID:Jk3bWk/Q
「講師やってました」は最低でも非常勤で数年くらい継続的に教えてたとかじゃないと違和感ある余
その辺も含めて教えてた内容や学生の評判等は杳として知れないけどあのぬこー様なら名だたる漫画家やイラストレーターを輩出したことだろうと思う余
0205カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:10:28.32ID:LZNbyTGc
>>203
漫画で代●ニで非常勤で勤めてたって言ってた。
期間は不定期だが、今も籍置いてるらしい。
想像なんだが、ぬこーは代アニ卒なんじゃないか?講師のオファーが来るのは卒業生がほとんど。
代ア●に行った後大学入り直したとか、大学卒業したあと●アニに入ったとかなんじゃ?
0206カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 18:35:05.48ID:8GK0fRxN
>>205
そうかもしれないしそうじゃないかもとしか言えないね
まぁ人生色々あるし紆余曲折あって代ア◯の学生になったのか、そのツテで講師やったのかどうかはあまり重要ではない気がする余、なんせ代ア◯だし
肝は講師と言えるレベルで勤続していたのか、漫画家としてのノウハウを教示していたのかということだ余
当人の漫画見る限り座談会レベルの描写だらけだが果たしてもっと執筆に則した講義はやっていたのか個人的には気になる余
0208カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:00:02.71ID:k2uYvyED
4コマ漫画のちょっと長い版って感じだが、オチが上手くいってないことがあまりに多い
センス無いんだろうね。結構致命的
0209カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 01:42:10.07ID:BwFczBB8
ぬこーコロナか。そのまま脳みそウイルスで入れ替わってマウントモラハラパワハラ脳が治るといいね
0210カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:05:05.76ID:xhdnU9mM
反ワクよりの人に絡まれててワロタ
やっぱ大きな闇には同じような闇が集まってくるね
でぬこー君はそれに対してムキになって晒し上げ
「僕の熱は38.6だったもん!!ムキー!!DMこいっ!!!」
そしてリプ欄
馬鹿「最強最凶ぬこー様に喧嘩売るなんてw」
脳無し「命知らずw」
アホ「漫画のネタになりますねニチャァ」

しかもこれ相手がDM返さずガン無視されたらぬこーからこれ以上アクションは起こせないし
「反ワクにさえ出汁にされた挙句軽くあしらわれた」
って経歴つくけど大丈夫?

https://twitter.com/nukosama/status/1612277581763735552?t=HmhgfPnjj71OQamuzpccDA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:55.44ID:CzRz5jhH
弁護士に相談したくさいな
したところでスクショされて小馬鹿にされた程度で何ができるって話だが
0212カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:25.94ID:BwFczBB8
大体明確な権利侵害がないからプロパイダに開示請求しても拒否されて着手金、Twitter社へのログインスタンプ入手のためのアメリカ本社への英訳など問い合わせ経費、軽く100万以上取られて終わりだわ。
0213カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 03:54:28.98ID:UWIgQDHg
流れてくる漫画読んでるけど
基本は勧善懲悪みたいに書いてはいるものの
結局は俺ツエーしたいだけのように見えてくるので矛盾を感じる
その矛盾の中で、やたらと上から目線な割に
経歴がアレ?って感じなので読み手としては
矛盾感は加速する
極め付けはアバターが幼女なおかけで
完璧に痛い奴に仕上がっている
0215カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 01:03:00.92ID:fFURhseF
アゲ
0218カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 16:11:06.00ID:gxkfS9F6
わざわざ寂れてる方に行くわけねーだろバーカ
0219カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:14.40ID:YYIBvT2T
裁判(笑)だの弁護士爆笑だのどうなった?売れっ子だから費用三千万ぽんと出せるよね!
0220カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:18:58.32ID:3ksgt5by
最近この人知ったがヒット作どころかまともに連載続いた作品一つも無くて草なんだわ。
Twitterのフォロワー数すごいのに全然作品に呼べてないんだな。
0221カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:13:13.92ID:GXyZ3TxO
ぬこー「反ワクの奴に絡まれた!名誉毀損!訴えるで!」
弁護士「明確な権利侵害がないので無理」
ぬこー「はあ、そうですか……」

ぬこー「そうや!ワイがインチキ弁護士を論破してやった嘘松漫画を書けば売れるで!」
0222カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 07:07:22.57ID:Vp1NFAuh
>>1から見たがこのスレに書いてることマジ?
最近Twitterで知ってちょくちょく漫画見てたんだがこんな酷いことしてたのか。
講師までやってる人なんだろ?
0223カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:57:45.26ID:VXWeqKcz
>>222
Twitter見てたらわかると思うけど、この人は常に誰かを攻撃してないと気が済まないタイプの人だよ
それが全部漫画にも現れてる(常に俺つえー漫画)
0224カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:16:46.80ID:Y5s08OrL
この人に限った話ではないが「俺スゲー」を続けてると苦しくならないのだろうか
いざ何かしらでやっちまった時とかに死ぬほど叩かれるのとか怖くないのかな
0227カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:32:11.51ID:hObXQ6c0
>>223
ひっでえなー。
まかり間違ってもこいつの本は買わないでおこう。
0228カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:47.22ID:a73h8Gk9
連載やっぱ無理になりました
って言われて担当の人格否定に走るの最早精神疾患だろ

レンタルなんもしない人もぬこーレベルの性格の悪さでキムタクに嘘松の言いがかりで喧嘩売って大炎上したし
ぬこーもそのうちなんかやらかすだろうな
今回の漫画本当に酷いわ

https://twitter.com/nukosama/status/1616360775807037441?t=eukSoWv9kyGgbn4w0Szfqw&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:53.61ID:w1Oc8g8+
まあまあせっかく目に入った事だし尼レビューくらいしてやってもいいのでは?
0231カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:31:49.76ID:433AB1RN
貴方性格悪いでしょ(←ちなみに根拠はない)
編集者の才能ないからさっさと辞めた方がいいよ

これの発言者が黒い噂が絶えなくて常に誰かを貶め自分をageるザマァ系スカッとなろうモドキな内容の漫画でしか反響を得られない2回も連載を打ち切られてる分際で後輩や新人や編集者に対して偉そうに説教するいい歳したオッサンなのどんな漫才より面白い
0232カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:31.65ID:XMns7fWO
これ描いたきっかけが
他の作家さんが描いてバズった身の上話を見てムクムクきたってのがもう
0235カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:04:58.55ID:+BqgDwDB
http://imgur.com/FFjSl3r.jpg

ブログ見てたらうわぁ……てなった。
編集者に悪いところなんて見当たらないんだけど。
しかも歳下だと分かったらイキるとか、こいつ何様?
1年間もリテイク出されたのもお前が無能だったからだろ?
雑誌の色に合わせるのもプロだよ。
自分自分自分て、馬鹿じゃねえの
0236カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:31:42.53ID:g4MZ9194
しかも文章めちゃくちゃw「そんな暇があったら、一枚でも多くSNSに投稿(ry」だろw
講師を孔子とか漫画でも誤字多いしな。無学なのか注意力散漫なのか両方なのか・・・
編集サマに八つ当たりしてるヒマがあったらオマエが漫画家辞めた方がいいよマジ
0237カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:04:15.09ID:oThKQRmQ
   /ヽ ノ\  __ 飽きやすい5chねらのことだから
  /u(> <)\ || |  そろそろ沈静化してるはず・・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___∥|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __
   /ヽ ノ\  __
  /u(> <)\ || | ・・・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___∥|
0238カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:31:03.60ID:YqsiVaHs
今日のぬこー「編集者に恵まれないんですよぉ!!!
っていう漫画家志望者はだいたい己に原因があるように感じます。」

?w昨日の自分に対する完璧なブーメランだけど大丈夫そ?
自虐ネタなの?
0239カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 07:50:22.09ID:i4KGU6Rw
僕を小馬鹿にしたフリーのアニメーターが〜って昔話をツイートしてた時は引いた
何が面白くてそんなこと呟くんや?
ストレス発散の燃料にされた監督がかわいそう
0240カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:38:35.47ID:jPgaaUXv
赤カメと一緒で、承認欲求の前では自己を正当化できるタイプだな
0241カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:11:36.73ID:eLVnGeOO
>>198
代○木アニは弟も高校出てすぐ上京して通ってた。弟の場合はゲームプログラマーだが、話聞いたら就職率高いのは嘘っぱちだったとか言うてたな..
なんとか実際にプログラマーにはなれたけど大した事無いのは確からしい。
0242カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:25.37ID:je2A1ddu
まーたブーメラン漫画描いてる
そもそもこいつも漫画家って名乗っていいのか微妙だろ
0243カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:46:29.91ID:uZCFFjuL
どうでも良いが..ぬこー様って40過ぎらしいがひょっとして独身なのか?俺もだけどねw
家族の事一切作品に出して無いっぽいが..
0245カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:40.09ID:GX3FpwYB
>>223
現実の実際に会った人のみならず、Twitter内の気に食わない相手を非公開の別垢で叩いて鬱憤晴らしてるとしたら?俺はよく知らないが絵描きさんを生放送で叩いてメンタル潰したという噂は本当なのか?
0247カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:37:38.34ID:N6i7Xtwi
今の感じだと商業でヒット出すのは絶対無理だろうけど、ネット漫画でお金いっぱい稼いでるだろうから別にいいんでないの
0248カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:38:50.74ID:hB8ihZYS
担当者の言葉が何一つ響いてないの笑う
しょうもない俺ツエ漫画を描いてバカ共を囲うという無意味な行為で貴重な時間を浪費してるな
現在進行形で
0251カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:24:38.63ID:zbfxu5LB
中卒ヤンキーだって18で結婚もするしセルシオも買うじゃん
0253カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:22:10.81ID:Ki8jRGFF
世の中はそんなにおかしな人間ばかりではありませんよ
物差しが狂っているだけです
0254カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:14:34.03ID:JK1uUjif
彼50代なの?
0256カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:56.65ID:ZgawMaC4
実力不足の人~の漫画ひでぇなぁ
アドバイスもらいに来た人をいきなり値踏みするのかよ

引用で現役プロ作家の人は根拠の無い自信も必要って言ってるのに
0257カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:02:24.92ID:k+ReO6OH
大卒時点でFF10発売なら余裕のアラフィフですね
そんなおじさんが自転車のプロをヒーヒー言わせる何もかもがフィクション
0258カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:26:40.54ID:G/7knQeD
あの変なエアロバイクみたいなの、以前からずっと興味あったんだが
コイツがハマってると知り一気に萎えた
0259カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:14.87ID:WqF/alQg
隙あらば屈強アピールしてるがほんとなのかね?
別のスレではられた写真を見る限り小太りのおっさんって感じだったが………

水泳の嘘松が酷すぎて何も信じられんわ
監督と揉めた時に話盛ってた前科もあるしな
0260カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:51.10ID:zYwEVeJ0
ぬこー様のおかげでzwiftに出会えたからこの点だけは感謝してる
0261カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:03:48.45ID:d6vPlrGy
まーたぬこーがイキってる。
お前とその人じゃ実力も人柄も違いすぎるのに
その人は嘘松漫画上げてマウントとって新人漫画家いじめやってたんですか?
0262カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:08:36.80ID:2MV7bEro
気色悪ぃな
さいとう先生に近づくな
その人はお前みたいな三下マウント野郎が擦り寄っていい人じゃねぇんだよ
0263カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:18:31.05ID:krJskHCw
別にアンチじゃないけど
専門学校の講師時代に
教えたがりの学生が居たって漫画で
言ってることが仮に正しくても
誰が言ったかが大事なんだよみたいなこと書いてたけど
そんなこと言い出すなら別に人気漫画家でもなんでもない人が教えるのは説得力があるんだろーかと思ってしまった
0265カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:35.63ID:krJskHCw
>>264
まぁ生徒はカネ払って学校来ているんだから
そもそもそれに納得行かないなら通うなよって話だから良いけど
自分で言ってて自分に刺さらないのかなって思った
0267カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:29:37.45ID:FNtt0LI8
対決ってなにと戦ってるんだ?
結局やしろあずきが羨ましいだけだろ?
売れっ子に擦り寄ってゴミだな。
顔面と右手ボコってやりてえ
0269カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:26.02ID:5WXVAvdU
ぬこーは平気でなおき呼びなのに大してさいとう先生はぎこちない感じの呼び捨てだな
いい人特有のノリ合わせてやってる感が出てる
0270カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:27.36ID:y8vw3iAt
さいとう先生のツイッターと見比べたら差がありすぎて共感性羞恥みたいな気持ちになった
0271カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 05:55:36.78ID:HcsNKRPa
また武勇伝漫画挙げてて見てらんないからブロックした
フォローしてないけどやたらオススメだのリツイートだので表示されるんだよね
0272カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:07:59.80ID:luCxzl5D
まぁおすすめ出てたから出た時に見てはいたんだけどパコおじからすげー違和感感じてブロックした
0276カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:18.34ID:Nkejm5AY
やしろは不動産屋経営とかやってるし実業家とか呼べるレベルなんじゃないの?
変な嘘とかもついてなさそうだが
0277カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:52:35.65ID:yYpCPLNQ
やしろはマザコンで嘘松だけど、人を傷つけるネタやマウントとったりしないからぬこーより遥かにマシ
0279カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:47:36.42ID:NnxHo2H6
たまごくんの話ってさ
よーするに
「俺の方が先にそのデザイン思いついてたのに!!
俺より売れやがって!!!!
あ!でもお前の株で儲けたし??許してやるよ??」

っていうふざけたイチャモンか???
どんだけひねくれてんだこいつ
0280カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:43.77ID:dcbvpr8a
>>277
わかる。パコおじの話実話なら酷いよ人をネタにしといてネタ元の人間にぬこはすごいって言わせてるんだから
0281カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:14.98ID:gkYZd6bt
人気者と絡んで踏み台にしたろってやつの相手したってしゃーないしね
0282カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:03.69ID:JGXmgQBM
相手してくれなかった人を架空のモンスターに仕立て上げるまでがテンプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況