X



【艦これ信者】艦これ厨専用けもフレアンチスレ改【提督御用達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:53:54.71ID:tVUmfey0
けもフレオンリースレで暴れている
艦これ提督専用のけもフレあんちスレです
ネガキャン貶め自虐はここで行って
楽しく盛り上がってる平和な
けもフレオンリースレからは出てってください

※前スレ
【艦これ信者】艦これ厨専用けもフレアンチスレ【提督御用達】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1496763902/
0581カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:23:04.65ID:HPnoQzyD
>>580
ほんとこれ
東方Projectの二次創作やってる奴らにも正座で聞かせてやりたい
もっとみんなオリジナル行こうぜ。企業もそれを望んでいるから拾われやすくなってるし今まさにWIN-WINの関係だぞ?
複数のキャラが会話しててエロ可愛さがあって宣伝を多くかければ馬鹿はみんな食いつくから売れるってへーきへーき
0587カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:49:22.92ID:GpLtqwVt
刀剣→正義と勝利の象徴である剣の擬人化=日本の大義を掲げる力強さ
FGO→英雄の擬人化=各国の英雄をも傘下に収めるという日本の覚悟の現れ
戦車や艦とその英霊=近代的な強い日本を無意識下に刷り込む
マニフェスティア→政治家の擬人化=政治家を身近に感じさせ政治に疑問を抱かないよう配慮
けもフレ→動物の擬人化=動物と自然を大切にを掲げることで国防愛へと導く

こうしてクー○ジャパンとしてみんな協力してこれからの若い世代への印象操作で日本を良い国として士気を高めようとしているのに

新作で疫病神とか貧乏神とか出してるとか正気なのか???日本への背信行為と言われても否定できないぞ
さすが社にほへが自分たちのジャンルと被るからと神社本庁にチクリ入れたファン達の総本山は違いますなぁ
おかげで神社仏閣からの若者への日本愛と盲信を引き出すのに支障がきたしたじゃないか
○ールジャパンの邪魔するのはやめてくれない?たかが一個人とその群れ共がさ日本の政治を邪魔しちゃダメ
0588カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:07:25.86ID:yyKLWyNi
これマジ、、、?
国相手じゃ俺ら勝てねぇよ、、、そりゃ廃れもするわな
やはり日本は偉大な国也
0593カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:23:42.27ID:K0tETqZs
https://i.imgur.com/4WkBesi.jpg
黄昏では露骨なキャラで人気が出て
原作STGでは人気キャラを生み出せなくなった太田さんの明日はどっちだwww
0594カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:37.82ID:BK/wiQuy
クッキーの方が原作より人気という事実
原作ファンが歯ぎしりしてるのは見ていて愉快だぞ

【東方合同動画企画】魔理沙とアリスのクッキーKiss
再生数推移
2010年 164174
2011年上半期 64163
2011年下半期 79563
(年間 143726)
2012年上半期 121413 東方累計256位 
2012年下半期 185433 東方累計170位
(年間 306846) 
2013年上半期 217095 東方累計122位 
2013年下半期 289799 東方累計76位 
(年間 506894)
2014年上半期 360419 東方累計51位 総合累計718位
2014年下半期 284067 東方累計41位 総合累計542位
(年間 644486)
2015年上半期 344091 東方累計33位 総合累計395位
2015年下半期 299754 東方累計27位 総合累計336位
(年間 643845)
2016年上半期 316396 東方累計24位 総合累計282位
2016年下半期 512375 東方累計21位 総合累計212位
(年間 828771)
2017年上半期 359728 東方累計17位 総合累計183位
2017年下半期 256012 東方累計15位 総合累計173位
(年間 615740)
0595カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:20.71ID:VSnlF056
>>587
なんで東方はあんな物騒キャラをだしてきたんだ………
まさか本当に在日で日本のことを快く思ってなかったのか………
0597カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:30:13.15ID:oIHOg74V
>>539
前にも書いたかもしれないけど興味本位で事実追求路線やってるだけだから潰すつもりとかないよ
というか住所や本名は流石に分からないから潰しようがないよ
なにより凸って垢消しされたらつまらないし…

長文失礼します
6cくんは渋でよく分からん小説を5話まで投下してるものの最新話の閲覧数が現状2桁しかないからみんな読んであげてね
俺は読んでないけど
夢空間北斗星
https://twitter.com/Hokutosei_otaru
pixivアカウント
根源的破滅招来体
https://www.pixiv.net/member.php?id=14434266
https://archive.today/uggHs

・確定要素
1145141919810931893歩譲って6c≠夢空間北斗星だったとしても2015年6月時点の夢空間くんは間違いなくイベスレ民だった

2015/06/01(月) 23:05:22.20に渋百科弓道警察のページが酷いとイベスレで報告
2015/06/01(月) 23:07:05.13にとりあえず親記事だけは消しといたと報告
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1433078417/686
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1433078417/694

2015/06/01 23:06に上記アカウントが親記事を削除している為ID:JHAgtac5=根源的破滅招来体である
※2015/06/01/ 23:07:32 つまり親記事消去報告から27秒後に魚拓が取得されている
時間的に見てID:JHAgtac5がセルフ取得したものと思われる
https://archive.today/eUSA4

余談だがID:JHAgtac5は実写化おじさんである
http://hissi.org/read.php/comiket/20150601/SkhBZ3RhYzU.html
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1433078417/760

・それ以外の主な根拠
https://archive.today/uPoUE
6cと夢空間くん両者がこの大して拡散されていないツイートに反応している(6cくんはイベスレへの書き込み、夢空間くんはRT)
更にツイートから4日経過しているのにほぼ同時(2.5分差)に反応という点も高ポイント
https://archive.today/mzqLO 上から3つ目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1494248084/917
上が2017/07/03(月) 13:29:09
下が2017/07/03(月) 13:31:44
0598カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:32:15.73ID:oIHOg74V
・好きなものや文体、誤字の類似
午前2時就寝7時起床で都民でスカガが原点でTSFと女性の艦娘化と陽炎と叢雲とポケモンとメカ少女モノとストパンとあくしずと特撮と電車が好きでさほどラブライブに興味ないのに僕ラブに行っていて
アニメ版RAILWARS!を嫌っていて恒心語録を使っていて「確定的に明らか」を「決定的に明らか」と間違えていて「全く以て」を「全く持って」を誤字してて引用の仕方が同じで全く同じ電車ネタの例え話を使っててスマホがau
みたいな所が6cくんと類似
似てないのはタナコロ連呼していない事くらい

・ネット上から姿を消していた期間の一致
夢空間くんは9月28日に更新が途絶え10月2日に復活
https://archive.today/QICnz
https://archive.today/LQN5j
6cも9月28日から10月2日の間スレに現れなかった
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1503589499/756
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1503589499/876

・bioと自分語り
10/11のbio
https://archive.today/5pWhD
>物心ついたころにはブルトレも国鉄急行も無くなっていた 生まれる時代を間違えたに違いない
>鉄オタの癖にインドアと言う矛盾 鉄道/メカ少女(スカイガールズ/スト魔女/FAガール他)/クソザコワナビ/建前上ポケモン
>語れる自分がないのでRT魔です ご了承下さい

正確な日時は不明だが20日の時点でこの一文が追加されている
TSや女性の艦娘化という性癖をウッキウキで語っていたにも関わらず海だけハブられている
https://archive.today/SPoxB
>特に陸空萌えミリタリー系

ツイ消し済み且つ魚拓を取ってなかったためスクショになってしまって申し訳ないが
TSや艦娘を含むツイートが一部消されている事や上記の海ミリタリーハブと「プロフである程度察せると思います」という発言から嫌いになったのは艦これの事と思われる
はいふりは未だに絵等をRTしているので違う
昔は普通(普通とは言ってない)に艦これの話をしていたがイベスレ民を馬鹿にしつつ隙あらばタナコロというワードを連呼するだけの知的障害者へ変貌した6cくんの心情変化と一致する
http://i.imgur.com/QJISPYP.jpg

今は見る影もないが昔は艦これ絵をRTしていた
ねんどろいど叢雲のRTも6cガイジ要素の一つ
https://archive.today/6mE3C
0599カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:33:49.50ID:oIHOg74V
・根拠という程でもないが6c=夢空間である場合に腑に落ちる点
198とチェキ空とオメガを嫌っていた→ワナビの同族嫌悪
特に198はヲチスレにまで顔を出して叩いていた→198は曲がりなりにも商業デビューしていたから、つまりガチで198嫉妬民だったから
6cくんは二次創作規制おじさんだった→夢空間くんはオリジナル小説を書いている→「俺は一次創作者だ、お前ら二次創作者とは違う」という思想があったから
6cはイベスレと絵師ヲチスレである人物の私怨炎上依頼をしている→夢空間くんとよく絡みのあった2名がその人物をフォローとRTしている→嫉妬民故の炎上依頼
6cくんのイベスレ出現最後日に「初霜弄るぞ以下の文章しか書けない俺の事バカにしてんのかストーカーガイジ」という書き込みをした→夢空間くんはオリジナル小説を書いているが閲覧数は多い時でも3桁前半
6cと思われるアウアウカーが2016/03/19に運行終了した寝台特急「カシオペア」を葬式鉄している→北斗星くんのアイコン寝台特急「北斗星」はカシオペアの前身

・都民
6c=丸の内OCN=都民
https://archive.today/CsdQA

・スマホがau
@e****.**.**=@ezweb.ne.jp=au
http://i.imgur.com/Xzxtxxe.jpg

・ラブライブに興味がないのに僕ラブ
https://archive.today/nonZr (ツイ消し)
https://archive.today/2YmDy (ツイ消し)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1507283357/430

・決定的に明らか(正しくは確定的に明らか)
ブロント語の確定的に明らか自体二重表現だがどこもおかしくはないな
https://archive.today/5pWhD
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1487025069/387
おまけ1 アンチスレでも「決定的に明らか」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/284
おまけ2 6c=夢空間北斗星=ID:EOE8HsZm0がサヒケー荒らしつつ唐澤wiki私怨編集した
https://archive.today/fBHps
>662 :がん患者さん:2016/08/31(水) 15:39:01.49 ID:EOE8HsZm0
>艦これというコンテンツの存在自体が間違いであることは決定的に明らか
数日後の上記スレを見ている自分語り
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472805494/8
0600カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:34:48.01ID:oIHOg74V
・全く持って(正しくは全く以て)
https://archive.today/IG8i4
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1443846949/30 (実写ガイジ)
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1450509312/931
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1507283357/906
夢空間くんが書いた小説から引用
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8682970#2
>全く持ってのもぬけの殻で人の姿は全く持って見当たらない。

・はやぶさの例え話
※E5系=東北新幹線はやぶさ
https://archive.today/JT7SJ
※かがと加賀の話題に対して
http://hissi.org/read.php/comiket/20150829/U2lCR2J4Qys.html (夕立改二コロガイジ)
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1440681915/408

・カシオペア
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1457748886/447-449 (ワーイワ2は無料wifi)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%9A%E3%82%A2_(%E5%88%97%E8%BB%8A)
>運行終了 2016年3月19日(上野発)
アウアウ Sa03-HUkuは実写ガイジかつ6cの>>1000取得のアシストをしている
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1457748886/294
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1457748886/367
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1457748886/999-1000
余談だが夢空間くんはカシオペア運行開始18周年を祝っている
https://archive.today/RNHde

・引用方
※自分の文→全角スペース→全角大なり記号→引用文
https://archive.today/IPZiE
https://archive.today/1lCjB
https://archive.today/nHzgO
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1467699416/364
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1485088927/656
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1489934801/921

・スカガが原点
https://archive.today/vVzrL
http://hissi.org/read.php/comiket/20150919/UkxPYkx5bEw.html (実写ガイジ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1442638759/142
0601カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:36:45.19ID:oIHOg74V
・TS、(女性の)艦娘化
https://archive.today/4T7NW
https://archive.today/SPoxB (ツイ消し)
https://archive.today/eANYx (ツイ消し)
https://archive.today/cvtW9 (ツイ消し)
https://archive.today/UtvG0 (ツイ消し)
http://hissi.org/read.php/comiket/20150725/L2pKUTc5WmI.html (実写ガイジ+陽殺ガイジ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1437783204/64
http://hissi.org/read.php/comiket/20151012/T25Xa1A4VU8.html (実写ガイジ+陽殺ガイジ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1444490819/875
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1444490819/863
おさらい 6cくんはTS好き
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1496763902/817
おまけ1 艦娘化好きのチェキ空殺おじさん
http://hissi.org/read.php/comiket/20151030/dk1oQ05DVlU.html
おまけ2 タナコロ連呼アウアウカーもTS好き
>>65


・【】ごっこしてキャッキャするドアホ
※エゴサ等でこのスレを見てしまわない配慮の為6cくんが付けた呼び名にしています
6cくんにイベスレと絵師ヲチスレで私怨炎上依頼された人物
下のツイートを見れば分かるが6cの「【】ごっこしてキャッキャするドアホ」とは彼の事である
https://twitter.com/46Rmsk/status/952118622687657984
私怨炎上依頼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1496699695/321
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1496699695/628
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1499231343/121 (上と4分差)
なぜ彼を叩こうとしたのか正確には不明
主にTSF関連で6cとやりとりしている上位2名がこの炎上依頼被害者をフォロー、そして上記のような【】なりきりをRTしていた
それが気に入らなかった=【】ごっこしてキャッキャするドアホ嫉妬民だったからと思われる
http://i.imgur.com/rNbPHLY.jpg
2名の「【】ごっこしてキャッキャするドアホ」をRTしている様子
http://ja.whotwi.com/U_higami/tweets/hashtag/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E8%89%A6%E5%A8%98
http://ja.whotwi.com/NCR144/tweets/hashtag/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E8%89%A6%E5%A8%98
0602カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:38:26.58ID:oIHOg74V
・ちょっと苦しいかもしれない共通点

・ゴーカイジャーをパクったような創作ネタ
※目が滑るので全文読み終えてないです
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1449221623/184
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1450509312/134
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7830151#2
>(海賊戦隊+超ウルトラ8兄弟)÷2的な
中略
>それから数年後。



隙自になりますがこのアカウントには去年7月に同ツイート同時反応で気付きました
渋百科編集の件に気付いたのは今年に入ってからです
>>538の仄めかしゴリホーモはこれの事です
それにしても夢空間くん=6cの根拠をここまで簡単に示せるネタに半年気付かないとは超人的な鈍感さと言う他ない


6cくんの話ばかりしていますが詳しく6c=実写化憲暴陽殺の話と6cくんの嫌いなもの、好きなもの、文体、造語、誤字等のまとめと実写化、憲暴ガイジ時代の自演の話が終わったら
次はリットリオ噴乳ニキ、愛宕パイパン高雄剛毛ニキ(おぼえてる人いるかな?)についての話をする予定です
長文失礼しました
0604カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:41:39.24ID:fqQo7Xub
>>602
リットリオとか高雄のは知らないなぁ

愛宕パイパンはなんかぼんやり覚えてるような
初期〜中期くらいにいたっけ?まあ次楽しみにしてるわ
0605カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:07:10.39ID:LluJGDzu
>>598
あいつの性格じゃどうかんがえてもタナコロ連呼してそうなのが謎だな
とりあえず商業進出潰しお疲れ
0606カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:10:21.84ID:oIHOg74V
寝る前は6cガイジのツイ垢見れたのに起きたら鍵垢になってるな
ずっとここ監視してたんだな
正直そこまでしてると思わんかった
0610カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:51:15.32ID:CjpJaeh+
艦これにマウント取るためなら個人粘着すら躊躇しないってのが
相も変わらずイベスレ民はクソキモいな
0613カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:52.58ID:ebdrkWNS
もう二度と小説の続き投稿できないねぇ
というかこのタイミングで鍵垢って完全に答え合わせすぎる
0615カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:44.46ID:OfSDTsm2
別に拡散しなくても6cガイジがスレで暴れなければどうでもいい
と言いたいところだけど今さら暴れてもどうでもいいくらい荒廃した気がする
0617カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:02.82ID:yh5KjD+B
ぶくぶを元東方絵師って言うのやめてくれ。あんな下品な作家が元東方とか恥以外の何者でもない。
そもそもぶくぶが名を上げたのはデレマスだろ?同人最終履歴もデレマスで合ってるか?


あとポプテで騒いでる奴ら。
キッズならまだしもいい歳こいた大人が低レベルのスラングアニメで騒ぐな恥ずかしい。

どうせポプテを持ち上げてる奴らって前はあいまいみーとか持ち上げてた奴らだろ。
わかりやすい糞大人だな。
0619カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:01:33.30ID:nKPnWmEw
TSおじさんとか198嫉妬民みたいな字面が一々面白すぎるぞ6cくん!
小説執筆頑張ってくれよな!
0620カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:09:15.08ID:kAra+ca5
ハセカラと違って謝罪による鎮火見込みは既に済んでる事もあって全くないからな
下手すりゃこの二人越えられるぞ
0621カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:47:53.62ID:kypKtbHk
賞味期限切れたオメガの代わりを立てて祭りをもう一度ってか
いまだ【】とイチソと憲兵全てにマウント取る夢を諦められてないの
年々東アンチみたいになってきてるよ
0622カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:00:18.94ID:lR2BR2UJ
荒らしの特定から始まったハセカラみたいなら分かるけど
それはただのこじ付けだと思った
0623カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:44.20ID:l1GhNiPr
6cと言う名称は少数ながら
複数の人間が使ってるが
禿林檎ってのは全然浸透しない
なのに約一名のハセカラ好きが
一生懸命使ってる
もっとみんな使ってやれよ
頑張ってんのに可哀想だろ
ところで禿林檎ってなに???
0624カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:44:24.21ID:7RRoKdmB
完全に憶測だけど
Softbank=孫=禿
apple=林檎
SoftbankのiPhone使って書き込むコピペガイジ=禿林檎なんじゃね
0626カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:51.41ID:EbB79MJx
【非報】例大祭サークル数ついに3000割れ
終わりの始まりってやつだな
まあこれから五輪や静岡開催のせいにできるんだから良かったじゃないか、五輪推しの安倍内閣に感謝するんやで

今年減った言い訳はできないがな!!
0627カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:43.07ID:Sh/nJPHb
>>625
ほんとこれ 極右だって昔から有名じゃん
とっくに削除されてるけど 慰安婦問題とか独島について
辛口批判しまくってたのに 今のファンはそういうとこ見ないのな
0628カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:53.81ID:ZwQ7weac
そういや日焼けした〜が一時期騒がれてたようだが、、、
あれって黒人差別にあたるんじゃねぇか、、、浜田の黒塗りメイクも問題になったしな
みんな!下手なこと言って界隈に混乱を起こすなよ!絶対だぞ!
0630カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:04.59ID:Ob3iMuJo
俺熱烈な東方ファンだけど今は他の界隈が羨ましいわ
FGOは美麗なキャラが多く人気で話題にする人も多いし同人も多く盛り上がりがすごい(今期コミケトップ)
アズレンはキャラの可愛さと艦STGの面白さをうまいこと表現させてきて同人も今じわ上がりしててこれから期待大なのは間違いない
デレステやラブライブはジャンルとして安定してるしちょっとやそっとではブレないファン内の仲間意識の高さが羨ましい
ガルパンはそもそも面白いしアニメにしては珍しく荒れてないから優良なファンの多さが伺えるし健全同人も熱い
ケモふれは残った人達による一体感で強固な基盤が出来上がりみんなすごく楽しそうに動画つくったり二次創作したりしていて楽しそう
艦これは各種コラボとかで一般知名度が上がってきてるし再始動も始まるから同人人気が戻る要素が高い
 
それに比べて我らがジャンル東方ときたら
・天(原作新作)が過去類を見ない大コケ(誰も本編の話題をしてないし同人も少ない…)
・黄昏の新作の新キャラがウケた以外はシステム面は批判の的になる残念仕様(パッチも遅い)
・先日あった人気投票も変化がないやる気あるのかとファン内でも揉めて大荒れ(民度の低さが露呈してしまった…)
・こんな状況の中今年は休憩の年発言で界隈冷え込むのが必至(すでに脱東者も続出…)
・そもそも現在の時代のスピードについていけてないのがここ数年での大きな要因(そりゃ若いファンも話題性が強い所に行ってしまう…)
ハァーやめたくなりますよ、東方ファン…
0631カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:58.77ID:UW4IyCBq
>>630 
嫌なら辞めろよwww 
てめーみたいな批判しかしない奴は 
神聖東方界隈には必要ねーんだよ!!!www 
0632カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:42.12ID:vJMLZ2fT
けもフレファンからすると
 けもフレ描いてた奴らが一斉にけもフレ書くのやめて東方の新キャラ書き始めたのを見ると
悲しい
0633カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:11:23.47ID:iUNfofI6
なにが良いかってここにとりあえず落としとけば

誰かが勝手に拡散してくれるって事なんだよな

ワッチョイまで晒して拡散してくれるってご苦労さん

俺らはこれからも影ながら活動がんばるやでw
0634カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:45:22.45ID:EWXlaWY+
「近寄らないで、貧乏が伝染る」って新キャラに言わせてたみたいだけど、きっと幼少時に
自分が言われて悔しかった言葉だったんだろうな
酒飲みって根に持ちそうだし昔からハブられてたんだろうな
0635カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:07:02.80ID:+bLh3xs1
FateGOのラヴィニアちゃんかわいいな
でもなんだか知らんが最近青髪の似たような雰囲気のキャラが出てきてるんだが
もしかしてFate人気にあやかろうとパク………いや太田くんがそんなことするわけないか
いくら人気キャラを生み出せなくなったからってな
0636カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:31.46ID:mkY4KH05
まあでもだいたいの東方ファンは艦これ嫌いだよ
俺もそうだもん
いまだに許せない
なのに竜田とやらがトレンド入りして紫苑がなにも音沙汰ないのが悔しい
0637カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:21.11ID:DCNU1Pwh
キチガイ
n2Vf

131 カタログ片手に名無しさん (ササクッテロレ Spe7-n2Vf [126.245.82.169]) sage 2018/01/26(金) 12:00:18.00 ID:izacER0Bp
竜田とやらがトレンド入りして紫苑がなにも音沙汰ないのが悔しいのうwwwwwwwwwww
0639カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:40:34.75ID:5VvkKPsJ
VRYouTuberの輝夜月のコメントにニート姫だの助けてだの書いてる奴らはなんなのっ
動画を楽しみにしてるのによくわからないけどすごく不愉快!
0640カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:50.06ID:g+t7HwEs
JYUNYA「やはり若い人が増えてきたのと、おっさんはどこ行ったんだと。年取った連中どこ行ったんだと」
   ZUN「ようやく年取った連中を追いやったのか」
JYUNYA「追いやられない人もまあまあいるんで…」
   ZUN「追いやったことによって、人が凄い増えたって凄いいいこと」
   ZUN「実際ここまで大きいのはなかったけど、ちょくちょくそういう追いやり方をしてたんです。四年にいっぺんぐらいはあった」
JYUNYA「じゃあ概ね狙い通り的な」
   ZUN「狙い通りというか、もう計算できない状態です」
JYUNYA「大きくなると流れはそのまま止まらないですからね」
   ZUN「こうなるともう僕が頑張んなくてもいい世界に入ってくる」
   ZUN「勝手に若い人は、もう先にある未来を見てるわけです。その未来に対して、僕がそれを演じるだけで未来が実現していく。すげー楽な状態」
JYUNYA「若い人もPlay,Doujinの一端という…」
   ZUN「そうそう、Play,Doujin始めたのはそういう流れに乗ってるってわけだよね」
   ZUN「僕が相当癖のある人間だったらこんなことしてないでしょう」

追いやられとるんやで
0641カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:46.79ID:g+t7HwEs
五感に訴えて来る絵や声の酷さがまず目に付くけど
絵師や声優は発注された物を表現したに過ぎなくて
彼等自身には何ら(能力と)悪気があったわけじゃない
クッキーに関しては圧倒的に設定とシナリオが気持ち悪いだけ、東方も悪い
これは例えばもし淫夢の出演者がまともだったら
「灰皿映り込み」みたいな手抜きが行われなかったかっていうと
後の大物であるTDNや可愛らしい中野くんが出ている物でさえ
オモシロビデオになってしまっている事から、淫夢が元からオモシロビデオだったのと同じ事
野獣は出る場所を間違えただけだった、って事になるし
クッキー以前にそもそも東方=淫夢であると言う方が正確だと思う
もちろん東方原作ファンが居るのも分かるよ
淫夢だって好んで見るゲイが居てもおかしくはないんだし
でも東方って評価されてるわりに外部にそれが伝わらないんだよなあ変だなあおかしいなあ
0643カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:59.41ID:LKgr4odn
本編STGや原作は世のすっかりオタクが触らなくなって久しいのに
ファン評は相変わらず原作者とセットで神神崇められるしなぁ
ほんとぉ?本当に神なの?

掛け値なく素晴らしいなら某アニメ映画みたいに皆こぞって俺も俺もで愛好するんじゃないのー?
0644カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:42.04ID:R3LlmBO+
開示のアレってさそもそも野球ネタだからなんJあたりからだろ
そしてなんたらの漫画家が開示始めたってのもなんJでスレが立ってから話題にしてるし
今居るタナイチ嫉妬民ってなんJのネタを猿真似してるだけなんだよなぁ…
で複垢自演してるあたり七色の回線使いと呼ばれてるやつが適当にやってると考える
ジャンル間対立厨で、ふたば荒らし、元ネタwiki潰し、絵師凍結Twitterなどやって他人に責任擦り付けるのに
対して盛り上がらない秋葉加藤死刑囚のようなつまらない低俗人間さ
未だに自分が使える情報がないかイベスレ見たり便所も一応確認してる小物
禿林檎とかって浸透しない単語を一人だけ使ってるのもこいつ
ワッチョイを長いこと集め続けてれば容易に解ることだ
0646カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:05.60ID:39FmLMTf
>>645
お前は本当にすぐ尻尾を出すよな
これから親がいなくなってもちゃんと生きていけるのか心配だよ
全レスことF9(鋼兵、10年荒らし、アフィカス、対立煽り)が特定!!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1514619021/

おまけ
AA荒らしのワッチョイIPメモ
【無職?F9?】東方に親殺されたガイジ3件目【全レス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1513745994/
0648カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:40:56.29ID:R3LlmBO+
>>645
急にどうしたんだ逆西アンチとか言い出して
誰も逆西の話とかしてないんだが
つまらない人間を無理して擁護する必要なんてないんだぞ?
0650カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:42:58.95ID:wE261so9
けもフレアプリ復活で東方オワコン加速
それに加えてガルパン最終章大盛況
ポケモン人気にモンハン新作絶好調
スプラトゥーンやドラクエ11など
おっさんも子供も満足な逸品が増えた
これによりもはや汚い絵で時代遅れのSTGは
完全に息の根が止まった
天の不人気と格ゲー新作のキャラ人気
これを考えれば東方に求められてたものがなんなのか
自然とわかる
0651カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:22.09ID:ICU2Y0Kk
艦隊これくしょん/艦これオンリー★470(ワッチョイ有)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1516633509/
163 カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5240-6roj [125.2.93.19]) sage 2018/01/27(土) 17:55:40.32 ID:5ywEvKWx0
最近のゲェジは東アンチしかしないキチ禿ばっかで謙兵の姿こそ見てないなぁ(棒

東方憑依華対戦攻略スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1514307480/
1000 名無しさん祈祷中・・・ sage 2018/01/28(日) 13:29:39.50 ID:Wg2lij5X0
同人ゲーで売上語るとかゲェジか?
0652カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:18.53ID:r/DwdyHp
とあるシリーズとバーチャロンのコラボがあるってんでとあるシリーズについて調べたんだが
この作者、仕事へのスタンスがすごいし速筆なのもすごいし、なによりすごい売れてるのに
未だ発行ペースが落ちてないうえに(普通は売れるとペースダウン&エタることが確定)
とある以外の他の作品も書き、コラボやゲーム化会議にもちゃんと顔出していけてるって化物じゃね?
 
どこかの酒飲みさんは1年毎から2年毎にペース落とすし、不真面目な対応ばかり。
アニメ化は口出せないからとか逃げてるし(とあるシリーズの作者はアニメ化に協力しちゃんと成功を収めている)
 
このとあるシリーズの作者みたく謎の人みたいにしとけば神秘性もあるのに
日本では恥の象徴とされる酔った姿を臆面もなく出すとかクリエイターとして恥ずかしくないのかね?
 
作品中でも適当設定しかできない酔っぱらいと比べるのは
数々の栄光を数字でもってして実現し、緻密な設定を練り込んでいるとあるシリーズの作者に対して失礼か。
 
ほんと作品にも対人にも仕事にも、誠実さって大事だよな。
0653カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:04.24ID:qlTCHfT+
鎌池はマジで凄いよ
あれだけの設定を
0から練り上げてるんだから
どこかのお骨様みたいに
元ネタありでパクリ多数なの
とは全然違う
0654カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:49.29ID:qlTCHfT+
そういや昔噂になったな〜太田くんが禁書の設定を元に能力とかストーリーを作ってるって
当時はただのニコ厨だった俺だが改めて見るとあながち間違いでもなさそうだな
0655カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:31.11ID:KEBYjqQo
ZUN信奉者の俺から言わせてもらえば、禁書とか電磁砲とかもうオワコンじゃないか!
全然話題も聞かないし同人だって少ないしな!!
0656カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:37.51ID:WcNY3gEl
うわぁこれは痛い
はやく艦これイベスレにお帰り東方ファン()ちゃん

かまちーは色んな人から絶賛されてて業界との仲も良いのに
ほんと社長って色んな奴から嫌われてるよな

いい加減アニメやらコラボやらやりまくって業界に貢献しなよ
いやいやマジで
0659カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:23:55.23ID:0eRDa8m8
90点取る奴と88点取る奴を見て88点取る奴を馬鹿にする5点くらいしか取れないマヌケを見ている気分だ
というか652-656まで何を一人で会話してるんだ?せめて数時間おきに書き込め
1日を盛大に無駄にするがどうせ無駄な人生送ってるんだからそのくらい頑張れよ
0661カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:28:23.81ID:Dv630fhO
異能バトルの代表各の禁書電磁砲は面白いな
評価知った上であえて外して盛り上げてくるって流石だわ
0664カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:28.56ID:cPIwzTEB
天の失敗で東方はもう………
fgo来る前の型月並に落ちぶれて消えていくんだ………
五輪もあるしイベ主催者連合が追い出す大義名分は十分だしな………
あんなに周りに喧嘩売るんじゃなかったわ………
0665カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:47.59ID:7z2nIVWd
そういやネットに強い弁護士って40歳だったな
STGに強いクリエイター()も確か40歳だっけ?

無能揃いの世代だな40代は
0666カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:38.87ID:wwlkcaQu
東方サイドからも禁書サイドからも否定意見がないから全部事実なのかもな
これからは禁書と東方で争っていこうぜ
そうすりゃ他の界隈はみんな幸せだ
0667カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:44.14ID:wcEFbRXh
アーチャーインフェルノに似てるとか言ってた妹紅厨ウザかったが叩かれてざまぁだった
0668カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:28:49.08ID:LV1D4kDL
長文の前に補足説明失礼します
>>598
>午前2時就寝7時起床で
この夜寝て朝起きる生活サイクルを6c特有の異常行動と言っているように見えたので補足

10/11に撮ったスクショで申し訳ないが夢空間くんは朝起きると外出前にわざわざパソコンを立ち上げてネットを見ている事が分かる(青丸=パソコン、黄丸=スマホ)
朝7時からイベスレで発狂し始める6cくんと同様のスタイルである
https://i.imgur.com/itfD9tH.jpg
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1485088927/897
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1503589499/317
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1507283357/939
余談だが一日中ツイッターをやっている暇人である為大学生か勤務中常にスマホを弄ってても問題視されないような職と思われる(流石に無職という事はないだろう)
0669カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:30:18.41ID:LV1D4kDL
長文失礼します
6cくんこのスレ見てるのはもうバレてるんだから何かコメントして欲しいな
謝罪はいらんからしなくていいけど色々と聞きたい事があるんだ

6cくんツイ垢のメールauからyahooに変えたんだね
今更変えてもイベスレで6cくんと同じようなワード連呼してたアウアウカーがお前だと既にバレてるんだから意味ないぞ
https://i.imgur.com/jji91TL.jpg

そういえば「避難J民10連ガチャ」「新・避難Jガチャ」とかいう全然利用されていない意味不明なガチャ作ってたんだね
https://archive.today/hQ97b
https://archive.today/atay8
そういえば6cくんはイベスレで謙介ガチャに敵意剥き出しだったけど謙介ガチャ嫉妬民だったのかな?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1487025069/478
このID:ESMv3AlUって何なの?ググったら避難Jで8/21が誕生日だと自分語りしたガイジが出てきたんだけど何これ?
https://archive.today/LzP91
https://archive.today/a9zzh
>避難J民と同じ誕生日の人www
>7 :風吹けば名無し@なんJ避難所:2013/08/21(水) 17:59:15 ID:ESMv3AlU
プニキ、黒ローズ、東出、ボルト

>ちな今日
そういえば6cくんの誕生日って8/21なんだよね?もしかしてID:ESMv3AlU=6cくんなの?
https://archive.today/JjhZ7

この戦隊替え歌って何なの?
そういえば6cくんはタナイチ戦隊替え歌を何個も投下してたよね?
そういうとこだぞ
https://archive.today/rlgbf

そういえば今見たら避難J民ガチャが消えてるけど何かあったのかな?
都合の悪い情報でもあったのかな?
https://shindanmaker.com/author/Hokutosei_otaru
http://gacha.work/gachas/zhduwm

そういえば「そういえば」を連呼してるけどこれは6cくんがイベスレで流れを無視してタナコロの話をし始める時によく使ってたワードをリスペクトしてるんだ
長文失礼しました
0670カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:01:03.73ID:xPbxgNXq
タナコロこっわ
個人情報ゴミ漁りするモンスターは執着心も普通の人間とは一線を画すな
0672カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:35.23ID:GXVSLaNX
正直に言わせてもらうと毎日鍵アカ監視とか最早6cと同レベルだぞ
本人降臨した所でネットリンチは続けるだろうし何をしたいのか
住所氏名でも聞くの?
0676カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:39:39.56ID:LV1D4kDL
>>670
俺がタナコロってマジ?なら俺が殺害予告したレス持って来てくれよな
俺が個人情報開示したってマジ?まさかとは思うがメアドの一部の事じゃないよな

これらの質問にきちんと答えてくれたら6cがやってきたこれまでの自演等の開示は止めます
本人確認の為にここで俺は6cだと名乗るだけでなく同回線でイベスレにも書き込んでIDとワッチョイを見せてね
ただし一つでもこれは俺じゃないなどとすっとぼけたら情報開示停止宣言は撤回します
まだ開示していない情報もあるけど根拠は既に用意してあります

1.実写化おじさん、憲暴おじさん、抜錨殺おじさん、TSおじさん、同人規制おじさんみたいなガイジと別人のふりをしていたがバレないと思ってたのか
2.タナコロを嫌悪しているようだが、「一度でも艦これに触った奴は殺さないとダメだ」と主張している(つまり6cにとっては田中謙介も対象)お前こそがタナコロじゃないのか
3.「一度でも艦これに触った奴は殺さないとダメだ」と主張するのならお前自身も対象ではないのか
4.チェキ空を嫌悪しているようだが、彼の捏造と自演マッチポンプでサイラスニキや戦艦少女を叩くお前は同レベルではないのか
5.サイラスニキを信者認定し叩いたのはなぜか、また自演を用いてサイラスニキを信者だとする人間が複数居るように見せかけてまでその主張をすべきだと思ったのか
6.唐澤wikiを八神☆グレイモン☆太一名義で荒らしたのはなぜか
7.カラケーに入り浸ってた癖に自分語りをすると色々と情報が紐付けされると知らなかったのか
8.タナイチ替え歌が廃れたと他人事のように言っていたが、単にお前が作り飽きただけではないのか
9.ほんへエアプのお前がほんへの文句を垂れていた理由は何か
10.何時からこのスレを監視していたのか、またどれくらいの頻度で監視していたのか
11.なぜ198嫉妬民になったのか
12.「【】ごっこしてキャッキャするドアホ」(検索避けの為6cくん作の呼称)の炎上依頼をした理由は何か
13.なぜスマホ自演をしてまで>>1000で田中謙介を中傷したのか
14.漫才師とは別人のふりをしていたが、わざわざ言及するのは不自然だと思わなかったのか
15.別人アピールの手法が毎回「過去の自分をキチガイ呼ばわりする」だったのは不自然だと思わなかったのか
0677カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:14:55.68ID:5IMB2/CC
>>676
俺は6cじゃないから開示は止められないけど俺の質問にも答えてよ
6cは信者でアンチでタナコロでタナイチ民で恒心教徒と言うイベスレ、強いては艦これを濃縮したようなキチガイだから
ただ一つのレッテル貼って認定したところでどうしようもないぞ

1.なぜ本スレで6cに触って追い出してやったことを英雄気取りで発言したのか
わざわざ自分語りする必要はないと6cで痛いほど学んだはずだが
2.6cと八神☆グレイモン☆太一が別人であるというソースを出してきた場合は?
すぐさま捏造認定して特定作業を続行させるのはフェアじゃないぞ
3.田中謙介を中傷していたし東方や弓道に噛みつく憲兵もバカにしていたのは過去の発言からして明白
にも関わらずなぜ6cを信者扱いするのか
4.サイラスニキが信者でないと断定できる理由は何か
5.なぜ情報を拡散しなかったのか
6.「謙兵表記のイベスレでの初出を調べたところ2年以上前から使われていました」などと言う大嘘をついたのはなぜか
wikiの国後騒動の記事を見ればわかるがその間から定着していた訳じゃないんだ、だからこれは不適切だ
国後騒動自体が6cの自演だというのならソースを出してね
7.お前の主観を聞かせてほしいが(あえてこう表記する)疑惑6cのツイ垢が何も目だったトラブル起こしてない理由は何と考える?
何度も自演繰り返してきたあいつがツイッターと言うツールを有効活用しないとは俺には考えづらい
8.全レスや本スレで塩川の名前連呼していたのは6cなのか?
9.興味があるだけだから何も怒り狂って俺の事を6c認定しなくていいから一つ聞かせてくれ
ここまで6cに粘着してお前は何がしたいんだ?何が面白いのか俺にはさっぱり理解できん
ガイジの俺にも理解できるようわかりやすく教えてくれ


最後に自戒もこめて6cくんのこの言葉で〆よう
俺は6cがどうなろうが嫌な思いはしないが、せいぜいカッカすんなよ
497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-tN/E)2017/10/29(日) 15:33:55.45ID:eX44pjif0
>>492
ゲッシャー艦豚の「ぼくのかんがえたとうほう」が完全に田中ガー言って暴れる艦豚像で草も生えん
相手を叩くときは自分が言われて嫌なことを言うってのは本当なんだな
0679カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:51.47ID:VcYQJ2/z
>>676
俺は密かに応援しとるんよ
6cの言動と単語のチョイスは隣の対立厨に似てるから
関連性や規則性を照らし合わせるのに助かるんよ

あとネタを自演してた所もムカついとるんよ
0680カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:16.33ID:LV1D4kDL
>>677
質問を質問で返してるのもあって申し訳ないが

1.俺のどの発言が「本スレで6cに触って追い出してやったことを英雄気取りで発言した」なのか引用してください
2.一応既にwiki編集者の八神が丸の内OCNでコロコロIPが変わり6cと同じく「艦これアンチと田中謙介アンチは別物」という思想を持っていてイベスレwikiを知っているという共通点を把握済みです
また6c≠八神とするソースって一体どんなものなのか分かりませんが出せるといいですね
3.質問を質問で返すけどタナコロってアンチじゃないんですかね?6cくんは気に入らないと思った対象は信者だろうがアンチだろうが叩いているのに憲兵を叩いているから信者じゃないっておかしくない?
4.サイラスニキが信者か否かは個人的にどうでも良く主題はサイラスニキを自演叩きしたことなのであなたがサイラスニキは信者だと思う事を止める理由はありません
5.仮にカラケー等にこの話を持って行っても炎上依頼にしか見えないと判断したから
6.使われてる=存在していた程度のつもりだった 表現方法が不味かったのは謝ります ただ大嘘ってのも言い過ぎじゃないかな 「国後騒動自体が6cの自演」何を言っているのか分からない
7.イベスレやアンチスレが痰壺として機能していた、なろう等への進出で一山当てようと目論んでいたので猫を被っていた、などと個人的に推測しています また既にぼかしつつも艦これへの毒を吐いている(>>598の画像)
それと匿名掲示板と全く同じノリでツイッターで暴れる人間ってそんなに多いのか疑問
最後にメイン垢で暴れていないだけで別のスレを痰壺にしている可能性は十分にあります
8.違うと思います、というかプロバイダがそもそも違う
9.どんな心境で2年以上自演を繰り返していたのか気になっているので聞きたい、同一人物である根拠を並べなければすっとぼけられるのは明らかだから

ついでに
3.で6cを信者だとするのはおかしいという根拠の一つに謙介を馬鹿にしているからというのを挙げているが
4.で謙介を馬鹿にした漫画を描いた(正確には描いた人は別人だけど)サイラスニキがなぜ信者じゃないのか疑問視している
つまり3で「謙介を馬鹿にしているから信者でない」、4で「謙介を馬鹿にしているからといって信者でないとは限らない」という二重の基準を挙げているように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況