X



大手サークル情報交換スレ236 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0891カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:13.06ID:X2yMEHRt
>>890
よーすけみたいな屑が、
限無しを大量出品すると一気に相場落ちるからみんな大迷惑
結局限1かけてる所の方がウマみが増す。

丸新は頭いいわ
0896カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:11.47ID:SNP2g9G0
丸新は体の書き方変なんだよな
外人みたいな骨格
化物語の戦場河原の本二冊はよかったけど、なんか方向性が違うんだよな
0898カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:35:57.84ID:AXmd3ISp
>>894
賢かったら今時同人で転売屋なんかやるわけ無いし
底辺が底辺に嫉妬は醜いよなぁ…
0902カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:30.31ID:hqM0aVwo
いずみななせて誰だよ
ここ大手スレなんだしせめて自演するにしてももうちょっと有名になってからすれば?
0904カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:36:07.89ID:H4WxZwaP
望月椎耶が転売価格までTwitterで記載してるんだが?
私倍近い価格で転売されるサークルなんです、ってか
下手したら自分で出品から落として呟いたまである
0910カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:31:24.97ID:PrRABjTp
>>906
欲しい
0913カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:35:07.11ID:hqM0aVwo
ライクトロンだと納期間に合わなかったんだろ
カロリーも枕落としてたし昔は大手に対してゆるかったのに今はもう納期融通きかなくなってるらしいな
0916カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:27.00ID:ZAwArnR+
>>890
今のところ最大枚数は7枚と6枚
だいたいみんな標準枚数の3枚
複数枚出してるのは少ない
いくら限定無しでも売れないとゴミだからあまり無茶苦茶買わないよな
0917カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:05.82ID:6gJYiPh1
>>915
一昔前の「プレミア化するアイテムを手に入れることがオタの最大の目標」ってのがあたから
プレミア化するなら牛歩でもなんでもいいし、通販や在庫量増やしてほしくない層も割と多かったしな
そういう所に甘えてたサークルが時代の変化で逆に叩かれるようになったしな
0918カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:16:36.81ID:XtCEd/lR
牛歩サークルの搬入量、1人1分かけるようなクソ牛歩だと2レジでも時間あたり120人
それが早くも12時過ぎに売り切れるってことは…
0921カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:18:44.19ID:sLTmJ/42
紅楼夢か?
今回はサークル豪華だけどここにいる連中にとってはまず興味が湧かないと思うぞw
0922カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:20.00ID:hqM0aVwo
きせり行ったけど酷かったわ
セット出すのはいいけど組んどけよ
なに注文受けてからいちいちクリアファイルと本それぞれ取って
その上それ確認させてんだよと
0923カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:14.10ID:XtCEd/lR
逆にシャッター最大手以外であらかじめセット組んであるサークル俺知らないんだけどな
売り子が会計しながらセット組みしてるなら確信犯牛歩だけど
0927カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:29.99ID:sLTmJ/42
牛歩サークルって大抵グッズ種類大杉で自爆しとるからなあ
tcg系はそれでセット商法に切り替えて大爆死するようになったw
0928カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:48.15ID:k7oVS3R0
>>925
外周壁は後ろに仲良しなエロいスタッフが付いてるから、
そっちが庇う限りは何か他に問題起こさないと準備会に何しても無駄ぽ
0929カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:03:52.37ID:whuZfppk
コミ1の外周はヘタクソなのに牛歩するサークルが飛ばされてたな
牛歩してもすぐにメッキが剥がれそうだ
0931カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:31.37ID:/4WpxpNR
牛歩自体はイベント的には罪ではないから上に抗議してもしょうがないからなあ
牛歩長蛇列作っといて、列管理スタッフ用意せず混対お任せの糞サークルとかは怒られるが

まあ、牛歩で列作って、在庫少な目で早めの完売アピールするサークルは
そのうち段々と初動2番手では敬遠されて列無しで買えるようになったら一気に人気落とすことになるからねえ
0933カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:27:36.71ID:/eAOuqZB
>>932
ネコぱら最初の通販はシナモンすぐオワタ
メイプルは1日もった
再販もさっきまでやってたけど両方ともオワタ
買っとけば良かったよ〜 様子見しなければよかった
0935カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:45:50.82ID:/eAOuqZB
そういやコミ1の蜂蜜少女のサークル前で
まくりゃーとコバ屋がたむろってたわ
あいつらイベントだといつもワンセットでいるのな
他にも5人位固まってた
0937カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:23:44.59ID:/eAOuqZB
結局会場前に蜂蜜少女に待機してた9割は転売屋だったのか?
0938カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:42.71ID:ePx/WpVR
>>936
タペはトレの再版でタペはコミ1前の時点で原価割れしてたから、そもそも転売目的で買うのがバカ
んで、抱き枕は再版決定
新刊セットは数出るからそこまで値打ちはない
抱き枕だけなら普通に儲かってたけどな
0939カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:45:07.46ID:MIohGJnw
まくりゃーはいつも首がベロベロに伸びたTシャツ着てて臭いんだよ
周りにいる奴が小綺麗なジャケットとか着てるから教えてやれよと思う
0940カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:52:44.89ID:eq99MZJS
再販決定でも、
コミケット再販と書店・通販で再販では価格の落ち方が違うw
FGOみたいにイベント以外で売ったら警告や販売停止になる物はしかたないけどな。
0944カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:16.50ID:NW8SQU1I
同人と違って資本力に物言わせて大量配布する企業物に手を出す気にはなれんな
数銭の利益程度でクズどものなか並びたくないわ
0946カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:33.89ID:UrCAZEom
>>941
空売りは通報
あとロングタペストリーの定価が11000円
前回も群がって14000〜15000円だった
前の方しか買えないし、手数料考慮すると2000円儲ければ御の字
下手すりゃ赤
特に今回は絵柄微妙で、明日発売の新刊で完結
0950カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:35:00.46ID:UrCAZEom
>>949
明日で原作完結だから後で相場上がることはないよ
アニメの続編も無いだろうし
0953カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:44:31.35ID:ePx/WpVR
私怨晒しかな
それ以前にスレチだからNGな
0954カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:18.16ID:fmjD751R
なんだかんだ蜂蜜少女はセット全部組んだ状態だったからグッズ全部売れた後は比較的スムーズに進めてたな
きせりの牛歩戦術は露骨すぎた
0957カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:19:35.15ID:P0nI80HC
壁で組まずに売ってるショコラテとかカムスルーあたりは酷い牛歩だからな
偽壁は場所ないから多少許されるがそれでもきせりは進まなかったわ
0958カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:31.31ID:9XwMY/k5
ショコラテはそもそも列出来ることの方が少ないやろ
後、今回のショコラテはちゃんとセット組してたぞ
0959カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:30.77ID:j2kzjX2y
>>952
コミケの角川はアホみたいに混んでる上に、
さえカノなんてすぐ完売だったと思うが…。
今度のは並べばまぁ買える程度の物だぞ。
0960カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:31.92ID:5KxphFbr
>>955
ほんこれ
前日搬入と当日搬入合わせてもあらかじめセット組みできる数なんてたかが知れてるし、荷物膨らんでスペースに収まらないし、
流石に全部セット組んどけとか無理がある
0964カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:44.79ID:a9GWfCCU
karoryだかわすれたけど印刷所の時点でセットがパックされてたのを頒布してたのあったな
0965カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:45.03ID:aks2FX1M
いまだにあんことか寝言ほざいてるガイジっているんだ
荒らしたいだけかな?
0975カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:28.15ID:eZZKjOA6
アズレンて劣化艦これじゃないの?
ただ船の絵師変わっただけものなんじゃないの?
0981カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:57:06.18ID:+9JFXPpD
>>972
ぷにけ系列のオンリーはグラブルやけもフレやfgoで先行した時も、全然大手中堅集まらんぞ
というかチケ瞬殺なんてsdfのまどかや艦これやファータグランデ、王子割るみたいな、小さい会場に大手詰め込んだクソ環境でなるべくしてなったオンリーだけ
そもそもぷにけはsht以外は過疎
0990カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:21.15ID:nh4c25I+
冴え彼サイン本で1万前後、つなこサイン本が同じくらい、ゲーマーズ、デートアライブサイン本が4、5000円
フルメタサイン本はアニメ新情報が入れば万近くまで跳ね上がる(無ければ2000円いくかどうか)

まあ、ぶっちゃけ同日やる梅田アニメイトの1周年キャンペーンで販売するBLサイン本に3〜5万で売れるやつあるけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況