X



(*´∀`)イベントでの差し入れ56(´Д`;) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:57:15.64ID:wTUQLw0w
・受け取った差し入れのアレコレを思い出と一緒にこっそりここで吐露。
・吐露に対して突っ込み、批判はダメダメ(・X・)

・本来、差し入れは必要ありません。サークルさんは本を買ってくれることで充分嬉しいと思っています。
・差し入れよりも「応援の言葉」「本への感想」を嬉しく思う人も多いです。
・物品を差し入れしたからといって特別扱いされることはありません。
・その場で礼を言われたら、それで終了です。
・その上「後日改めて礼が欲しい!個人的につきあいたい!差し入れする代わりに本が欲しい!」
などと考える人は差し入れはやめましょう。相手に迷惑です。

テンプレ>>2-3周辺はあくまでも一般例です。
個人の嗜好等に左右されるため人によっては逆の反応になることもあります。
また、実際は迷惑していても礼を言われることはありますので
「NG品をあげたが自分は喜ばれた!」と推奨するのはやめましょう。
基本は「こんなのもらいましたー」という報告系のスレです。
重複防止のため次スレは>>970以降、宣言してから立てましょう。
立てた後現行スレに報告。

前スレ
(*´∀`)イベントでの差し入れ55(´Д`;)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1483762715/
0851カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:13:29.30ID:xgf2qF5K
飴玉一個とそいつのコスプレ写真渡されて迷惑だと思いつつ対応していたが
いつまでたっても立ち去らないので何かと思ったら
それと引き換えに本全種寄越して荷物を置かせて欲しかったらしい
図々しいにもほどがある
もちろん本は渡さなかったし荷物は置かせなかったが
一体どういう思考してるんだ
0854カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:52:38.47ID:p9QZsVRH
この前飴玉一個とコスプレ写真ジップロックに入れたの置いてかれたわ 丁重に全て捨てた
0855カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:12:18.73ID:rbq5JbJr
ジップロックあるある
そろそろ撤収って時間に来た人
本は買わず密封包装じゃないラムネ一個と女装男キャラ自作二次絵+ツイ垢記載のポスカの詰合せ袋をくれた
一応ツイ垢見たが同カプ大手はフォローしてるのに自分はフォローブクマ何もなし
余り物の処分に使われたんだと悟った
自分一応壁なんだが壁でも舐められるんだなと思ったよ
0856カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:32:34.88ID:3si2Hkum
とりあえず興味ないサークルでも壁や胆石には挨拶しとくとお得みたいなカシクバリいるよな
0860カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:14:17.94ID:Fp38UjF1
レイヤーはコスを二次創作だと思っているので
写真を置いていくのはイラスト入りのシール貼ったカシクバリと似てる
0864カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:43.96ID:50c8p9dZ
今日のイベントで開始前のわちゃわちゃしてるタイミングで差し入れって感じで封筒に入ったポストカードと飴1個を渡された
渡してきた人は絵描きだけどオフ活動はしてなくて今回も別のサークルさんの買い子で入場してた
ポストカードはグッズ扱いになるし知らずに受けとっちゃってモヤモヤしてしまった…
0865カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:25.76ID:/iVjAjrI
ツイッターやブログをやっていたら是非
こんな方がいらっしゃいますが迷惑行為です
って発信してほしい
0867カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:01:46.76ID:+5+oS2EZ
よく知りもしない人に飴2個とか渡すの失礼では…みたいなツイートがバズってるの見たことあるけど
カシクバリの袋叩きにあってたし自称心の広いサークル様が
「私はもらえるものなら何でも嬉しいです。人様のご厚意にこういう言いかたする人って何なの?」みたいな擁護してたから
あれを見たらとてもじゃないけど発信しようなんて気にはならん
せいぜいここで愚痴吐いてすっきりするだけ

でもここで語られてることが表に噴出しないサークルの本音であり忌憚のない意見ってことはさすがに見ればわかるだろうし
今までひそかに思ってたけど言えなかったサークルが意見を言うきっかけになるってことはあるかもね
捨て垢とってこのスレを拡散するくらいなら発信できるかも
しないけど
0869カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:22.77ID:5vkFKkcj
昔自分も底辺サークルだったから何貰っても嬉しくなってしまって何ももらえないよりはいいじゃん贅沢めってカシクバリ擁護してしまったな
今では飴一つとかバラ菓子ありえないと思うんだけど今まで喜んで受け取ってるのを表に出してしまって今更カシクバリの失礼さと気持ち悪さを言いづらくしてしまった…
0870カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:04.95ID:WFRKGSb1
869に同じ
初めてサークル参加したとき手作り菓子貰って
一緒に参加してた合同相手と半分こしてって言われて本当に半分こして食べたんだけど
合同相手は後で食べるねって持って帰ってた 多分気持ち悪くて食べてないと思う
今思うと衛生観念上気持ち悪いけどイベント初めてだったし
いいたとえじゃないし語弊あるかもしれんが
未開の原住民の村で歓迎受けた気分で食べるのが礼儀で感謝なんだろうと思って食べてしまった
冷静に考えればテンプレ無難に記載通りの差し入れの仕方がまともな線だよな
バラ菓子嬉しくない 持って帰ったら全部割れてるし
まともなデパ菓子系か感想の手紙が嬉しい
0871カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:09.45ID:bOlBCGbS
ジャンルにちなんだ生の果物を貰ったことがある
りんごとか桃とかレモンとかそんな感じのものをそのまま渡された
遠方から来てたから持ち帰らずにその場で捨てたわ
配った本人は面白いことやってるつもりだったのかもしれんが迷惑以外の何でもないのでやめてほしい
金かけてなにやってんだ
0872カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:09.11ID:WybkcGoS
昨日来たカシクバリが菓子じゃなくてかやくと味噌が別々なってる市販のインスタント味噌汁を寄越して目が点になった
そういえば最近見かけるカシクバリはみんな首から名札ぶら下げてるんだけど流行ってるの?
0873カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:44.30ID:26Ue9g9O
>>871
おもしろいことしようとして空回ってるのは困るよね
箱に入ったお菓子貰ったら中身が入れ子細工になっててさんざん箱開けてチロルチョコ2個だったことあるわ
0874カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:00.13ID:5GOrio6f
カシクバリ手作りウケ狙いを嬉々としてやる人は対人スキルが高校の教室で止まってるんだろうなと思って見てる
悪い意味で子供っぽい
0876カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:19.18ID:eSnqc2vw
>>872
名札はツイだか棘だかで時々「イベント時に名札あると便利」ってのが回ってるからそういうのかな?
カシクバリ以外でもわりと見かけるから流行ってるんだろうね

日曜ジャンル変わってから初サークル参加してきたけど半分以上バラ菓子だった
差し入れ写真とかでバラ菓子結構見るなこのジャンル…とは思ってたけどこんなにくるとは思わなかったよ
リアちゃん多いみたいだから仕方ないのかな
0877カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:22.20ID:Ke1hf5xk
カシクバリがでかでかと名前書いた名札ぶら下げてると自己顕示欲で殴られてるみたいだ
0878カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:54.31ID:5GifHBep
サークルが名札つけてるのはいいんだけどな
売り子なのかわかるから間違えて感想も言わないし
0879カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:34.56ID:4UVB8EuR
顔を覚えるのが苦手なので名札自体は個人的には有難いっちゃ有難いんだけど
対カシクバリの場合だと自己顕示欲すげぇって思ってしまうのは分かるわ
0880カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:34:14.09ID:szqluNF6
うちのジャンルはBBAやサークルでもマアム2個とか
駅で買った饅頭の菓子折りを開けて一個だけ渡してくるような奴らばっか
職場のおすそわけかよ
自分は本当に渡したい人にだけそれ一つで完結してる未開封のものを渡すようにしてるけど
渡した相手に「えっ豪華…」みたいに驚かれる
豪華って言っても300円くらいのデパ地下菓子だし普通はそれが一般的な贈答品ってやつだからな…
もう感覚狂ってるわ
差し入れ文化なんか滅びればいいのに
0881カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:55:05.03ID:mhuUgvBP
脳板に誤爆したやつだけど↓


どんな場所で袋詰したかも分からない
それこそホコリダニだらけの汚部屋かもしれない場所や
夜にまだ風呂に入ってない身体をボリボリ掻いた手で触ったかもしれない食品を
赤の他人が食べてくれると本気で思って配ってるんだと思うとゾッとする

逆説になっちゃうけど
そんな無神経な人が清潔な環境を気にして袋詰するとは思えないから
バラ菓子を配る人は神経疑うし全部ゴミ箱行き
手作り菓子と同等に配慮が無いし不愉快
本を買ってくから仕方なくニコニコ御礼を言うけど
時間と愛想の無駄遣いだからバラ菓子クバリは早く絶滅して欲しい
0883カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:41:31.21ID:DKX2VAmL
自ジャンル初参加だったけどバラ菓子とコンビニ菓子率高くて驚いた
デパ菓子と並べたサークルの差し入れ写メ見ても自分の差し入れ載せて貰えたくらいの認識なんだろうな
サークル同士でもバラ菓子だらけだったから次回から差し入れ持ってくのはやめようと思ったし
これからの季節はチョコレートも勘弁して欲しい全部溶けてた
0885カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:25.26ID:gAzQQ5oW
どうしても感想の手紙を渡したいけど手紙だけ渡しにくいとかどうしてもお礼を言ったり労ったりする事情があるあくまで特別な時に
常温で日持ちがそこそこして荷物にならない程度のデパ菓子や地元土産を添えるのは解るんだが
毎回毎回会う人会う人しまいには顔見知りですらない相手にまでバラした菓子の詰め合わせを配って歩くのは全く理解出来ないし凄い迷惑だよな…
0887カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:31:57.38ID:8kiD5U8H
衛生状態も賞味期限もサークル側からは知る事の出来ないバラ菓子より
「この前の本読みましたよ」の一言が嬉しいという事をカシクバリはいつ理解するんだろう
いや、賞味期限が分かる箱菓子ならいいというわけではないが
0896カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:50:24.94ID:9bZ06uFA
異民族との融和の儀礼よりも黄泉竈食が思い浮かんでしまう
未開封のきちんとした店の物ならかろうじていけるがバラ菓子は無理だ
0899カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:12:21.24ID:IkITd5Et
毎回バラ菓子を袋詰めして名刺?入れて渡してくるカシクバリがいる
TLに流れてくる差し入れ写真のほとんどにそれが入ってて本当にいろんな人にばら蒔いてるんだなぁと思ってしまう
0900カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:32:20.36ID:AXqVRZ3K
>>889
ここだとカシクバリは蔑称だけどツイでは差し入れをたくさん配る人って意味で自ら「明日はカシクバリになってます!」とか言ってる奴いるよな
非常識な行為であるという認識が一ミリもないからこそ言えることだと思う
0901カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:25:34.15ID:s2hTU5kI
カシクバリの話題は飽き飽きにもかかわらず、何度もこうして書き込まれるのだからカシクバリって迷惑行為でしかないのだな。

Twitterで嬉々としてカシクバリします!って呟いちゃうのだから根絶は不可能っぽい
0903カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:09:53.04ID:/+HTPPlz
新刊を買ってくれたり既刊の感想の一言が一番うれしいのに
カシクバリが滅びないのはそれすら面倒臭いからなんだと思ってる

「買い子に御本は買ってきてもらいました」ってサークルと
「お買物戦線同じ人に御本は買ってきてもらいました」って回線が毎回いるんだけど
自分は少部数頒布の弱小で
その二人の交遊関係も知っちゃってるからこそ残念ながら本買ってないの気付いちゃってる
500〜1000円程度の新刊買うより数百円のバラ菓子と「人に買ってきてもらった」って嘘で
金はかけたくないけど同カプ内で気まずくなりたくないってのがバレバレ

この回線の言うお買物戦線同じ仲間で本回し読みして同人誌代を節約してることツイで見ちゃったし
これで一般とサークルが平等って言われてもなんだかな〜て一時期鬱んなったわ
0905カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:35.48ID:AXqVRZ3K
本作るのは趣味で好きでやってることだからその苦労を察しろっていうのは論点ずれてる
問題なのは本は買いたくないけどいい顔してたいから「もう買った」と嘘をついてまでバラ菓子というゴミを押し付けてくる点でしょ
0912カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:16:48.83ID:8tvsJI5O
なんだ
ここ最近のスレの伸びは、落選したのでカシクバリBBAに八つ当たりして憂さ晴らししてただけか
0916カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:54:44.33ID:mdDedIz0
「私もこのキャラ好きなんですー」とスペースにやってきた人がいた
マイナーなので最初は嬉しかったのだが
延々とこっちの知らないジャンルについて語り出して
本を一冊も買わずに「これ差し入れです」と言って
自分の萌え語り(これも知らないジャンル)を書き連ねたペーパーを置いて行った
かなり前の出来事だけど未だにもやもやする
0917カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:11:46.06ID:aEQfZrtZ
何度も言われてるけどカシクバリ=若いとは限らないからね
BBAのカシクバリも生息してるから
0918カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:47:40.13ID:9N3S/UQf
ババアにあたったことあるわ
わざわざ菓子ばらして詰め直して各お菓子ごとの賞味期限書いたメモ同封するの手間じゃないのかな
0919カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:03:12.03ID:Sh5OZVPa
賞味期限書いてくれるだけマシかと錯覚するくらいバラ菓子ばっかり貰った
次からは差し入れ自体拒否しよう
0920カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:16.46ID:6vI7O5zs
>>916
箱息子に普通に住所載ってた時代から生きてるから交換ペーパー( )がぱつんぱつんに入った封筒を思い出した

>>917
912がわざわざBBAって言ってるから915は912が「若い(つもり)」って嫌味を言ったのでは
0921カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:03.15ID:O+x2Ycd/
カシクバリの人って実年齢は若くても妙に老けてる人が多いよな
学生だったら合コンでも「○○(名字)さん」とか呼ばれて遠巻きにされてそうなタイプ
0922カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:20:23.74ID:UBlanMbM
>>912
おめでたい頭してんな
どうやって落選したとか分かるんだよ

ああ、思い込みの激しい馬鹿だからカシクバリなんかやってんのか
0923カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:20.06ID:sAJOjwy/
>>916
この前全く同じことあったわ 差し入れは輸入品の何味かもわからんチョコレート一粒
不愉快をまとめて差し入れすんなと思った
0926カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:22:02.03ID:+FsYJmd5
なんでコミケの当落がカシクバリに関係あるんだ
コミケだろうがシティだろうスパークだろうが貴様のオンリーだろうが
カシクバリは絶滅すればいいのに
0931カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:12:00.78ID:7+fkXRTm
甘いのも好きだけどしょっぱいのと交互に食いたい
いろんな味を楽しみたい
そこでバラ菓子です
0949944
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:53.69ID:U/DYBItG
なんで注意してるのにスレチ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況