X



企業ブース総合スレ142 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:15.46ID:jNhLMrZ7
型月ブースで書籍だけ買いたいんだけど薄い本買い終わてから11時半頃から並んで買えるの何時くらいになるかね?素直に通販が賢いか?
0755カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:46.61ID:ZxHeU9G4
ufotable
@ufotable
◆コミックマーケットC93
明日より、開催となります。
現地スタッフの設営も終了したと連絡が入りました。

今回、過去最多のレジ数を確保。スムーズな進行を目指しつつ、当アカウントからも、現場からの在庫情報を共有して参ります。

チェック頂ければ幸いです。


スムーズな進行ねぇ…
0762カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:50:56.50ID:kTeVOKC6
>>758
夏コミ落ちたんじゃなくて、同時期に幕張辺りでソロのfateイベントやったから、夏コミ不参加なんだろ。
0765カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:57:35.04ID:IMtU5zn+
落選どうこうなんて所詮抽選なのにまだペナルティとか信じてる奴いるのか
なら毎回出てやらかしてるあそことかどうなんだよ
0766カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:45:51.97ID:uarjq4XL
見た感じアクアプラスの搬入数前回の冬よりも3割くらい多そう、限数は1で行く予定とのこと。
0767カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:19.57ID:keR8Aulc
@AQUAPLUS_JP
【コミケ93 お知らせ】明日、12月29日(金)の各グッズの限定数はお一人様、WA2ヒロインセットは1、甘露樹画集限定版、通常版、ルルティエ抱き枕カバー、ダントラ2-2サントラは2です。途中で変更する場合があります。
0768カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:06:53.76ID:q86ue4zq
おすすめ商材です

日本郵便:コミケに4回目の出展 「けものフレンズ」の限定切手発売
2017年12月27日 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20171227dog00m200008000c.html

コミックマーケット93で限定販売される「けものフレンズ 起毛クリアファイルセット」のオリジナルフレーム切手
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/27/20171227dog00m200008000c/001_size6.jpg

日本郵便が、29〜31日に東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「コミックマーケット93」に出展することが明らかになった。同社が企業ブースに出展するのは16年夏から4回目。人気アニメ「けものフレンズ」のオリジナルフレーム切手「けものフレンズ
起毛クリアファイルセット」を企業ブースの「郵便局物販ブース」(西1、1431)で2000セット限定で発売する。価格は2500円。

「けものフレンズ 起毛クリアファイルセット」は、フレーム切手(62円切手、10枚)1シートと、A4クリアファイル1枚、特製フレーム切手ホルダー1枚という内容。

ブースでは他に「Re:ゼロから始める異世界生活」「Fate/Apocrypha<赤の陣営>」「Fate/Apocrypha<黒の陣営>」のフレーム切手(各2500円)も発売する。「けものフレンズ」以外のフレーム切手は、29日から日本郵便のサイト「郵便局のネットショップ」でも扱う。
0770カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:04:15.04ID:MqclgYLW
ごちうさ民の俺
気合入れてNBCに行く予定だったが事前通販利用で行く意味失う
他のブースのごちうさ関連はショボくてどうしようかと迷う
0772カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:17:07.86ID:y39qKq3x
>>770
ごちうさ勢(映画再燃)だけど企業はほとんどスルーでいい感じよね
サークルも今回から急にしょっぱい感じだけど
0773カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:17:57.27ID:MqclgYLW
>>763
チケ徹という連中もいる
チケもあるのに熱いオタク談義を語り合うためだけに徹夜するという
0777カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:26:10.25ID:y39qKq3x
つか、最近は転売ヤーってよりは
中国やアジア向けのバイヤーが動くかで結構変わるよねと
0778カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:34:26.89ID:t4hXYtQ6
アジア系の人達は企業のグッズセットを片っ端から買ってスーツケースに詰め込んでいるな
0779カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:38:14.91ID:y39qKq3x
アジアのオタ需要はほんとにバブルだからねえ

中国のオタショップだと日本で1000円程度のアクキーが2000円3000円になったりするから
0780カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:52:48.92ID:J/Zz2WDF
そもそもバイヤーの背後に最近景気が非常に良いから
それなりの身分の人はバンバン金を使ってくれる一面もある
0782カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:58:16.91ID:OBDhVRp8
>>779
バブルというか単純に金持ってんだよ
中国でも香港とかもう平均所得が日本の大企業のみではない真の平均は抜いてるから
シンガポールなんて大企業のみの平均すらそろそろ抜く
日本は業種ごちゃ混ぜ全国平均だともうたった350万しかないぞw
0783カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:24:21.80ID:fDYCrkL/
>>781
ここで話題って転売できるかどうかだけ ぶっちゃけ今のアクアプラスのタイトルに興味あるやつってオタクの中でもさらにマイノリティ
0787カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:07:25.12ID:flXqJlyo
スキマ狙ってまだ儲けようと思えば儲けられるけど、それだけのために行くほどの価値があるものは殆どないね
1つ売ったら+1万みたいなの
0788カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:10:11.57ID:rtv8K1tF
冬の徹夜はその根性を買って認める
ただし徹夜した奴だけ
グループで寄生してくる奴らは死ね
0794カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:33:40.02ID:x7ClsR2Y
クオンってメインヒロインのくせに単独グッズ全然出ねーのなw
ネコネはロリコン人気高いのわかるけど、ルルティエってそんな人気あるのか?
腐女子ネタ押しうざいって嫌われてたイメージなんだけど
0795カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:45:13.28ID:xGcotA2p
うたわれ2はキャラに限らずヒロイン人気自体が全然ないぞ
同人でも主人公のホモ本が殆どなくらいだし

>>790
アクアプラスが話題になるのも結局通販しないからだからな
まぁあの場の空気を楽しみたいから結局行くんだけど
0796カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:39:39.04ID:DNM4OWcp
西のチケ入場って7時半前から開くんでしょうか?
0800カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:53:28.65ID:LeX6fhjA
とりあえず会場に行っているが
どこにいけばいいんだよ。
チケはある

以前はシャフトとか行ってたけど
0810カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:55:55.57ID:jpUOtt+u
数年ぶりにコミケ公式みたけど
企業ブースだいぶ変わったのね

ぱっと見た感じどこが大人気かわからないわ
以前ならとりあえずここは大人気みたいな企業が10弱はあったはず
エロゲ企業壊滅?
0811カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:57:27.18ID:fCxoFPaZ
1限なら始発以降も行けるんじゃね
何時になるかわからんが
画集通常版目当てだけど今日空くの待つより明日でいいかな
0816カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:01:46.25ID:tAuJg8oB
>>810
各社通販するとこが多いから転売のうま味も殆ど無くなってわざわざ行って並んでまで買うものが無くなった
0819カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:07:13.43ID:31+NR4Ni
>>816
いい事だ
0821カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:02.15ID:jpUOtt+u
ゲーマーズとかいないのね
以前は会場限定の金色ZIPPOとか買ったりした、赤字は1度もなかったはず
京アニとか以前と比べると酷いね
でかい紙袋配布してたらしんばんとかもいないね
0822カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:56.46ID:iBctL/3e
通販やるのに大行列になってる所は転売人気じゃない本当の人気企業だということなんやな
0824カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:30.65ID:fDYCrkL/
アクアプラスはとらのあなの流通使えるのにわざとやってないからねー
そうすることでなんのメリットあるのか知らんけど
0825カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:19:00.97ID:zYyoFLrT
予想通りなのは列は伸びないな
typemoonと同じとは

なのは完敗
0826カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:22:15.08ID:JqOzKU+r
>>824
そりゃ冊子CDと違ってタペストリーとかは、
再生産難しいからじゃないのか。
2倍に増やしてもし余ったら追加希望した奴らが、
数十個づつ買ってくれるわけでもない。
0827カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:25:10.73ID:FTWpYaxT
なのははもうオワコン一歩手前だからなあ
というか映画終わったら継続コンテンツ残ってないし
0829カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:57.11ID:GmGpH16X
アクアプラスはなまじ過去の葉時代の経験則引きずっているのかもね
その辺は新興のアニメ系企業の方が考え方が柔軟

通販でがっつり販売します宣言したアクタスが抽出されるレベルと対照的
0833カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:44:51.67ID:wbk7c1Ai
ufoも通販無いんだよなぁ
型月厨は今更だろうが刀剣女子は頑張ってufoのゴミ体制経験してくれ
0834カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:48:48.17ID:fCxoFPaZ
コンテンツが山ほどある今煽りにも限界があるしな
買うことがコンテンツとの繋がりになる反面買えなければ
そのコンテンツとの繋がりが薄れる

あとはオタの年齢層も多様化したというのもあるんだろうけど
この辺りは今に始まったことじゃなくしばらく前からのことだな
0835カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:55:58.24ID:tAuJg8oB
>>819
ホントにねぇ
ただこの流れ自分が好きだったコンテンツ全盛期に来てほしかったよ
炎天下並ばされて買えたやつと買えなかったやつのマウンティングが始まって最悪だった
0836カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:08:30.43ID:dBqsGUrj
今はソシャゲとか延々終わらないコンテンツ(突然終わったりもする)が複数あったりコラボの規模も昔の比じゃなかったりヒットした作品には色んな企業がイナゴみたいに食いついて尋常じゃない量のグッズばらまかれたり何なら金出せば出した分だけ偉いことになったり
徹底的に金搾り取る体制整ってるから俺は昔のアングラにつむじまでどっぷりだったオタク界隈のが平和だったように思う
0841カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:18:22.26ID:ZUIEMkTt
今日も仕事で行けない(仕事納め)
しかしあらかた欲しいのは事前物販で手に入れてしまったし午後から参戦できそうなんだがさてどうしようか
明日明後日は同人で企業れる時間ないし行くか〜
0846カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:22:38.75ID:EiW2smPp
アクアプラス、スロープに列形成しないみたいだから列形成中止になるかもしれんぞ
折り返すってさ
0847カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:23:07.15ID:LeX6fhjA
>>841
来るチャンスができたなら、とりあえず来たらいいんじゃね?
コミケはある意味祭りだよ、来るだけで楽しい
のんびり企業ブース歩いてたら、今まで知らんかった作品と出会って
ハマるとかあるぞ
0848カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:31:38.37ID:Lx89FBHS
SUICAで購入できないコミケブースは駄目ですね
混雑対策としてキャシュレス対応が遅れてるブースは社長が馬鹿な会社ばかり
0850カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:37:16.55ID:cMKyVfLh
みんなアクアプラスか、俺はFE行くから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況