X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★463 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 32b2-Jq6H)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:54:44.78ID:jWiQm5YH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■イベント検索 艦これ
まず http://ketto.com/ に行き、「★検索」をクリックする。
『艦隊これくしょん 艦これ』と入力し、「OR検索」や「コスプレイベントは除外」にチェックを入れてから検索を押す。

艦隊これくしょん/艦これオンリー★避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42997/1421141471/

※前スレ
艦隊これくしょん/艦これオンリー★462
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1492506005/

【注意】
○ここは同人イベントについて語るスレです。
 イベントの話題を語り易くするためにも、各々脱線のし過ぎに気を付けて下さい。
○ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
 艦これのアンチスレではありません。
 住人が艦これアンチの様な、あるいはここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。
○艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
 過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。
○ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。
○当スレではイベント参加報告の根拠として、戦利品画像等の使用を推奨していますが、
 このスレから画像等を持ちだして、他所で対立を煽るような行為はお控え下さい。
○進行中の別のスレ、したらば、ふたば等のURLを貼る行為は、
 不要な対立を招きかねないのでお控え下さい。

次スレ立ては>>970踏んだ人、出来ないときは>>960以降宣言してからスレ立てる事。
>>970未満の勝手なスレ立ては無視して下さい。


!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れよう。マイナンバーが出せるぞ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b04-EIhQ [210.194.141.179])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:34.72ID:zvVYCrwa0
ちょっとスレ停止してんよ〜
0415カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f53-wUaA [153.177.37.22])
垢版 |
2017/06/06(火) 20:54:31.12ID:9mwphGZc0
口を開けばIPIP無能弁護士のように連呼してた奴が
いざ導入されたら一緒に黙って閑古鳥とか自治厨のテンプレ通りだったすねぇ
>>411
別に迷惑かけ筆頭の東なんか艦これがなくても熟練のキチガイが粘着してるし
憲兵気質の奴は艦これが無くてもいま流行のジャンルで喚ているゾ
0419カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saff-JnRN [119.104.34.56])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:08:44.68ID:9edlinCJa
お前らがいつまでも艦これに砂かけていたい姿勢を変えようとしないんだから
そら艦これが楽しい信者からイベスレが必要とされないのも当然だろ

己の身を切らずしてどうして人に道を示せようか
まずエアプやめるところから始めてみてはいかがですか
0428カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-55ZI [FhO2WsP])
垢版 |
2017/06/07(水) 16:24:51.25ID:nkNFQvTQK
7月の横須賀である艦これオンリーって去年炎上して主催が丸投げしてた所?
そこの主催って何で表に出てこないの?
0430カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Z8Nn [183.74.192.4])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:20:08.55ID:59Ktx3Gmd
>>428
前回の主催は扇子のおっさんってことになってるけど「すいかといっしょ」の関係者?が協力してるっぽい
今回の主催はすいかといっしょの関係者?がやるみたい

前回の魚拓
横須賀奪還作戦
https://Archive.is/http://yokosuka-dakkan.com/*

今回
横須賀順航作戦
ttp://suika-to-issyo.com/withkankore/

それぞれのお問い合わせを見てね
0431カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-7pOX [FhO2WsP])
垢版 |
2017/06/08(木) 06:25:08.80ID:V7ZJC7rAK
>>430
ありがとう。
扇子のおっさんってすいかといっしょの主催?
金だけ出してすいかといっしょも他の人達に丸投げしてるとか聞いたけど横須賀も一緒だったのか

今回はその扇子のおっさんじゃないってことね
0432@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:34:07.87
Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4★TnUePIxP8I

Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=fn★o9zI7HSYg

Rihanna - Numb - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=LI★5VCUEHmy8

All The Way Up ? Fat Joe, Remy Ma, French Montana choreography by @_triciamiranda |Spon. by Hobnob
https://www.youtube.com/watch?v=z★0mAyQnuE8c

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.youtube.com/watch?v=oe★6ACKMyF7I

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW★_B4NRYd1A


SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.youtube.com/watch?v=2V★tbrprqzcs

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEF★p2uHPdQ
0434カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-uCXl [182.250.248.39])
垢版 |
2017/06/09(金) 08:08:36.80ID:IkH1Zv/8a
現在「艦これ」運営鎮守府では、【1/1スケール】原寸大「瑞雲」計画を進めています。
作業は着々と進み、仕上げ前の状態まで、組み上がりつつあります。
予定通り進捗すれば、来週【6/17(土)】富士の裾野の富士急ハイランドにて一般公開予定です!
提督の皆さん、少しだけお楽しみに!
#艦これ
0438カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ee8-DEJT [119.240.192.134])
垢版 |
2017/06/09(金) 15:41:51.44ID:cxURQ2wz0
>>436
12回以降のハセカラ関連は工作してた人が後に自白してたね
11回は界隈の勢いあったから一色になったのもわかる
まあ10回で大作作ってた人達が実質引退してたり
東で作ってた人も別の自分達のイベントに移ったり
杯としてはそこで一区切りだったんだろうとは思う
0440カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9a-6OcZ [49.97.96.193])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:25:17.80ID:AAfUhOXRd
艦これ申し込みが落ち込んでる報復に黄昏フロンティア落選させたってマジ?!
0450カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-6OcZ [1.66.100.204])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:47:33.94ID:sR/xfWewd
>>447
3%も当選率に差があるとか艦これ酷すぎだろ……

100,000サークルあったら3,000サークルも差が出るんだぞ
0451カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a42-f9xN [219.114.226.192])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:53:38.15ID:I2zifuen0
艦これの方が当選率高いのは前からだしなあ
東の方に関しては酒飲みおじさんに対して「多すぎるから少し減らしてくれ」って言及してたのに
というか色んなジャンルを盛り上げたいっていう建前が最近ガバガバすぎない?
と、思ったけど海鮮の比率的に東の方が多いから仕方ないのかもしれない(?)
0453カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-ybN7 [182.251.244.6])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:59:30.53ID:jDMUQHV7a
東の方は秋にでかいの多いしな
0464カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a42-f9xN [219.114.226.192])
垢版 |
2017/06/09(金) 21:08:08.38ID:I2zifuen0
黄昏ちょっとだけ見直したわ
元から間に合いそうにないと言ってたとはいえ
0482カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ceb2-WdN+ [111.110.94.68])
垢版 |
2017/06/09(金) 23:54:59.32ID:jkdwOQZQ0
今回は西館使えないのもあるだろうな
比較的女性の多い二日目まで男性向けサークルが振り分けられている
0488カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ab5-UUEc [115.65.83.192])
垢版 |
2017/06/10(土) 00:25:15.22ID:MICsrqni0
>>483
オンリー減ってる時点でヤバいとは思ってたがな
ただ何だかんだで規模維持してたコミケのサークル数が減少に転じたのは区切り目になる
というか今回の艦これ前回比83%だから全体の減少数の約10%を除いても7%以上落ち込んでることになるし艦これは全体規模の縮小以上に減ってることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況