X



40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(16人目) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 08:22:49.32ID:rlBjsZ5x
前スレ
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(15人目)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1472625987/

過去スレ
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(14人目)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1458638364/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(13人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1451559968/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(12人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1439634787/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(11人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1423163363/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(10人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1414912085/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(9人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1407248783/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(8人目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390219740/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(7人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1386210456/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(6人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1378339547/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(5人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1374241414/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(4人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1357209955/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(3人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1344303419/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(2人目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1313473989/
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1296394893/
0673カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:59.71ID:ugBxxLAa
>>665
東5で某RPGの本購入中に汗が垂れた
それも2回
売り物の本に落ちないで良かったよ



○○×△△の本を買ったら隣の○○&△△の本売ってるサークルさんが本の値札を弄ったり、本の位置を弄ったりしながら熱い視線を送ってきた。
んで2冊くらいパラパラ見たら結構好みの絵と話だったんで、机の上の本を全種買った。
机の一番端の本は頼む前に売り子さんが笑顔で取ってくれたw


某RPGのサークルさんって20代の若い子ばかりだから
「こんなオバサンに読まれるのヤダ」
とか思われてたらどうしようと思ってたが
喜んで売ってくれるサークルさんが居てホッとした46歳♀w
0677カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:49:33.00ID:vJj30wth
>>670
帰って来た。疲れた。
子ども達はご満悦のよう。
でも、このぐらいはしないと単独行動させてもらえない。
ちなみに、来週の日曜日は、おかあさんといっしょコンサートだ

明日は仕事なので、嫁子達は嫁実家に移動。日曜日にコミケ参加して、月曜日に迎えに行く。

親子で参加なるかなあ。まだ、幼稚園児だし。
0683カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:37.72ID:3BmvX6Vo
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0684カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:20:38.58ID:fMEMXW+d
今日は特に変な人が多かった印象
ウーウー叫ぶ人やもうコミケイヤだ!もうコミケ来ない!って連呼してる人とか色んな人がいた
そんな変な人達も含め何十万人もくるような場所だからたかだか年齢が40越えてるぐらい別にどうと言うことはない
0685カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:54:15.46ID:iV4OizrZ
自分のことを棚に上げて、自分は白髪混じりのお爺さんを見て「キモ!」って思ってるよ。
でも次の瞬間、俺も同じことを思われてるんだろうなと思って、いつも死にたくなるけど・・・
0688カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:19:15.52ID:/gaDmZOd
ハゲたら引退しよう
髪があるうちだけ現役で参加
0689カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:25:04.84ID:BPwebHi1
>>680
2003年の夏コミかな。大雨の所為で最高気温が18℃だった事もあった。
0691カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:41:25.43ID:4fO7XCH5
いきなりクイズを出します。

ニャーニャーとなくどうぶつは?



2日前、パチンコの端玉でもらった袋菓子に書いてあった問題です。
脳味噌がゲシュタルト崩壊しました。
答えはいったい何でしょうか?
0697カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:22:07.14ID:uGu/5ufc
>>620
真夏のジャングルに半そでとか、セアカゴゲグモに刺されてさっさと死ねレベル
0699カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:44:02.39ID:WTUQ7Bk5
10年振りに戻ってきて一般並んでるわ
引退した夏も大雨だった…

待機と購入で体力使い果たす予定だから、行きも帰りも家からタクシー
都内はお盆で空いてるので常よりは安く速く移動できる

一応都内住みなのに、本代より足代が掛かるってのが切ないな
0700カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:00:18.45ID:tJytDHeV
               薄   毛   の   よ   う   に   ー

                 ザ   ブ   ン   グ   ル   ー

               ザ   ブ   ン   グ   ル   ー                         
                                                 ♪ポンポコチン
  ポンポコチン♪                                彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ?ポンポコチン?
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ  
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|
0701カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:19:58.37ID:tRi9AE6m
ハゲがなんだ!20年以上前からちょっとアレだけど可愛い?女の子の姿でモロー氏の漫画に描かれてた
フデ子ちゃんこと筆谷氏の頭だって薄くなってんだ。(TVで見たときはショックだったけど)
禿げはオタクの勲章だ!!

32年前のコミケも雨だったなぁ
晴海で、まだジャンル分けが無くて、雨の中在庫を戦利品を濡らさないように必死だった
翌日の日航機事故でコミケ参加者が犠牲になったのを知ったのは
かなり後だったな。ネットもSNSもない時代
合掌。
0702カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:48:13.57ID:cVlkBLPt
>>697
そういえば「セアカゴケグモ注意」の貼り紙を会場で見た

あれ、東京にも居るんだな

帰りに駅前の広場の芝生の上に座り込んでる♂を見たが、芝生とか草むらは危険かもな
0705カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:15:57.49ID:EA++kyts
>>700
懐かしい歌を歌う

秋葉原で新劇のバハムートとかいう広告が出ていたが、赤毛の人を見てイデオンを思い出した
作品自体知らなかったが、スマホゲー上がりのアニメらしい
知らんわけだわ
0707カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:10:42.97ID:4IDUKxXy
三日目、最終日だけ参加だから、
昨日と今日はその準備日にしてる。
コミケに臨むうえでもっとも必要な【睡眠】をとって、
連日の残業、休日出勤の疲れを抜いてる。

やっぱ疲労は一番の敵と四半世紀コミケに参加して思い知ったわ。
0708カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:14:32.51ID:bxMj3ws6
疲労は疲労でも、個人的にきついのは膝を中心とした足の疲れ
毎回最終日は男性向けの品を全部つもりでいるんだが
1時を過ぎると20分あるいで5分やすんでみたいになる(´・ω・`)

おまけに冬に足首痛めて今でもちょくちょく痛みが走るあたりが不安材料だ(´・ω・`)
0724カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:47:04.08ID:zzZPeWcJ
コミケ三日目、本番じゃん。
0725カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:46.05ID:bxMj3ws6
さっき帰宅
散歩のつもりが無駄に歩きすぎた(´・ω・`)
股関節が痛い(´・ω・`)

買ったものはカタログのみ(´・ω・`)
企業の視察に行ったら水やらエナジードリンクやら貰ったが、ぞいちゃんのうちわをもらったのが一番うれしいです(`・ω・´)
0726カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:47:47.96ID:UiFJTPTQ
やっと、三日目のチェック終了。

もう今回は社会人の財力で、委託してるとこは全部委託注文で、
回るとかは22サークルまで減らしたぜ。
会場限定ペーパー?何それ?

8月19日に整体も予約してるし、
後は明日朝のイヤイヤ病だけが心配だ。
0729カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:40:15.77ID:EA++kyts
懺悔しとこう
菓子をあげる時に手渡しでなくて頒布物の上に置いてごめんなさい(後から気がついた)
何も食べていないと言ったから初対面だったのもあって気がせいてつい(自分用のおやつだった)
失礼な海鮮でした
自分がサークル参加したことがあれば違ったかもなあ
二度とやりません
0731カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:45.52ID:EA++kyts
>>730
お菓子は袋入りせんべいとかの渇きものでした
タコとかじゃないよ

普段は本屋とかで本の上にカバンを置く輩がいると「何を考えているんだ」と思ってしまったり、頒布物をさわるにも気を使うタイプなのに
テンパってやっちまいました
後悔した分、学習にはなったけどね
0732カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:02:49.12ID:AtA8AV4e
親父に代わって新盆の法事に出るため俺の夏コミは昨日で終了
親父が兄弟多い上に末っ子で伯父さん伯母さん方は80歳前後
いとこにもそろそろ孫が誕生しつつある
0733カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:55:17.90ID:Mb9wNyGZ
体調が悪いので明日が多分最後のコミケだなあ
0736カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:40:32.37ID:pwM4C7ew
とりあえず、久しぶりの2日間参加で大丈夫かと思ったが何とか平気だった、涼しくてよかったよね。

明日行く方も体調第一に楽しんで来て
0738カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:51:22.89ID:A9vgePPW
  ブゥーチッブゥーチッ♪    
 ブゥーチッブゥーチッ♪    
                        彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ                (`・ω・´ )
   ( ´・ω・`)              ./ >‐ 、-ヽ 
   /     ヽ            /丶ノ、_。.ノ ._。) ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
   / /    ヽ|     →     〈 、〈Y ,ーiー〈ト ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
  (_二つ    )            .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ               |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ               |、,ノ | 、_ノ
  
      結 果 に コ ミ ッ ト す る   ラ イ ザ ッ プ
         _____________  __
        ┃ライザップ             | . |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄        
0740カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:09.73ID:wPcsKOXR
昨日小学生と思われる男児を連れた一般参加者(男性)を見かけた
オタクの英才教育かと思ったが、この子は夏休み明けに学校に提出する日記に「8月12日(土) 有明ビッグサイトのイベントにお父さんと行きました。沢山の店が出て色々な漫画の本を売っていました。すごい人出でした。」と書くのだろうか
0743カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:46:30.50ID:YjFRIcdz
ジャンプ系は同人じゃほぼ女性向け中心になってるからなー
男児が何かの間違いで購入した本でショック受けない事を願うわw(成人向けじゃない緩いのでも)
まぁ父親がついてるんなら大丈夫だろうけど
0747カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:43:24.20ID:Y0J5B0jf
3日目だけ炎天下か、やれやれだね
0753カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 13:17:16.93ID:0HCHz6it
1日目のゲームが自ジャンルなので海鮮してきたけど
なんか島中が通路状態でみんな必死に歩いてたな
もう流しで普段買わないものをお祭り気分で買っちゃうとかないんだなあ
SNSの普及も良し悪しだな
0756カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:14:33.99ID:yEGpbUmW
8:30の新幹線で名古屋を出発して、
11:00ごろ会場入りして、(本業が忙しかったのか落としたサークル以外)全目標クリアして、
一旦会場を出て帝都で用を済ますべく有楽町線を移動中。

撤収作業までには会場に帰る。
今回もジェノサイド・コミケにならなかったのは幸い。
0758カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:29:58.77ID:0+7ufFja
3か目、朝は曇りで風もあって超ヌル。
エロ→創作→評論の動線が成功して
ほぼ予定通り買えた。
特殊性癖が7に飛ばされたけど通路が広く、
これは楽だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況