X



【iPhone】DVD・WEBコミケカタログ携帯【Android】10 [無断転載禁止]©2ch.net
0277カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:26:06.31ID:pHSLP9e6
元々、テストって言ってなかったっけ
テストした結果、儲からないって結論になったとかじゃないの
サークルリストは公開されてるからちょっと手間かければチェックリストは作れるな
0279カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:12:56.55ID:OFP6QX+U
いや、値上げに違いは無いがこれは税込みだな。税込600円。

結果的に「月々600円」と「4ヶ月2160円」の選択になって4ヶ月プランにお得感が生まれる事に。
何という詐欺まがいの手口…。
0280カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:33:09.19ID:OaEfiwFs
そもそも長期プランに加入する意味合いは?
8月の夏から申し込めば1回の申し込みだけで夏・冬通しで使えるけどそもそも割高だし
値上げって通常説明してから値上げするよな?
0284カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:54.90ID:bh+ZKL2E
iPad買ったんで長年Comictribesを入れたんだがWebカタログタップしただけ落ちる
調べたら開発止まって冬コミは使えそうになさそうなんで代替探してるんだが
iOSで実用に耐えそうなアプリってどれ?
0285カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:51:02.19ID:dSk9c1DI
ゴミ同然の共信アプリとCircle.msアプリ
新規提供終了したPro版しか動作しないコミトラ(DropBox連携動かず)
検索機能にバグ抱えてるLawofCircles

どれ選ぶ?

なんでカタログアプリはiOS捨ててAndroid使ってる人が多い
0289カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:23:54.41ID:yd8CHErG
>>285
LawofCirclesがマシっぽいのでこれでいくことにするわThx
公式アプリはC94のデータ落ちてくるし画面小さいし論外
Circle.msのはサークルカットでかすぎて使いづらいし

以外とiOS環境って苦労するんだな
0290カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:46.82ID:3yaFp1Gy
結局林檎はどれがオススメなんや
0292カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:01:52.31ID:ZGClvVoy
いや、冗談抜きにAndroidのスマホかタブレット買ってcc-viewer入れた方が手っ取り早いし現地でも楽。
0293カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:57:35.15ID:ZlIsGn4T
それか自分で林檎向けを一から開発する
需要はあるから技術力(林檎の審査を通すノウハウ含む)さえあればひと儲けできるよ
0298カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:09:28.57ID:P7lxHQdy
現状だと俺も>>292が限りなく正解に近いと思う
入れるアプリは別にcc-viewerでなくてもいいけど
5000円も出せばカタログアプリ専用機には十分なのが買える
0299カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:07:56.82ID:E2tg/D60
‪CC-Viewer‬と言えば夏コミで中の人と話したときEXと無印を統合したいって言ってたな。
二つアプリ作るとテストも二つしないといかんし面倒だって。
0305カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:01.70ID:YNlPmCkF
>>301
それで取られる手数料が嫌だから今の状態なんだろ。

>>302
Winタブを買ってPCと同じ環境を用意する。

数年前のサイバーマンデーの時期にアメリカ旅行に行ってた人のおみやげでもらったWinPhoneどこかにあるわw
現地で9.99ドルで投げ売りされてたらしい。
0306カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:00:36.40ID:kiPjyqft
林檎のアプリ見たら更新されてなくて哀しいお
0308カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:59.07ID:m3H1/p+Q
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

  安倍は水道代ドロボー!  宇宙人を総理にしろ!
0315カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:04:38.59ID:BpXH11Ti
>>314
定期購入だっけ?
課金すると追加機能が使えるようにできるよねって話だった。

広告ってどれくらい儲かるんだろう。
そういえばCC-Viewerは
広告が表示されます
ってなってるけど表示されたとこ見たことないんだけど。
0316カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:16:39.17ID:rMhl95Zv
林檎アプリまだかよ
0322カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:44.17ID:E0xYE8Tb
毎度カタロムデータをcc-viewer用に変換してたらDEFとMAPとROMの仕様を体得してしまった。
ついでにMDATAの自作やCCZファイルの構築も会得。
イベント毎に勝手にカタロム作って現地で使ってるわ。
0325カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:41.68ID:/tbgmgwb
例のツールに感謝

出来たC95MAP.TXTとDATA_OLD内のC94MAP.TXTを比較したら差分がないから
C95DEF.TXTはC94DEF.TXTベースにC95と日付(ページ)と334アズールレーン追加だけでよさそうだね
(それにしても差分がないって例のツールの精度はすげーなw)
0326カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:35:57.33ID:Ij2BSYM4
例のツール協力した一人だけど、今回全然やる気が起きないな。Webカタログからのインポートだけで済んじゃうし
0328カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:01.40ID:OENSWGEe
別にそうまでせんでも、C85までのやつなら共信のページで公開されてるけどな。
C86のは雑に消されてたけど。
0330カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:39.86ID:e7yjkKf+
のべ50万人が参加するイベントにしては電子カタログが貧弱すぎるんだよな
普通はそれだけでアプリになっちゃうのに
0333カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:38.12ID:7VNDEc7X
別にそれはそれで構わんのだけど、カタロム権限独占するならマトモに動く様にアプリ作り直せという話の方が大事
0334カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:20:13.01ID:PNZ3GGmP
とりあえずLawOfCirclesの検索機能直してくれ
データファイルはなんとかするから
0336カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:52:07.29ID:gDGOSrb6
カタロムで宝の地図作ったけど、失くした時用にアプリ入れようと思うんだがどれ使ってる?みんな?
0342カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:55.48ID:zVrk81/9
CC-ViewerもとうとうGB端末非サポートになったな
昨日から中の人お疲れ様だな!

DL済みのカラーカットは結局DB初期化せんと直らんのね?
まあでもファイラーも直ったし後はSDにデータ置かせてくださいお願いしますって明日お願いしに行ってくるわ!
0343カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:06:08.26ID:q6K1vyPu
ギリギリで更新きたか
でもあまりギリギリだと自分の端末で動作確認できなくて本番使用中に突然何かあっても怖いから問題なく動いてた人はアプデしない方がいいかもね
0344カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:25:00.88ID:q6K1vyPu
>>342
>DL済みのカラーカット
強制再取得にすれば直るのかと思ったけど直らないね

そして強制再取得中でジャンル更新してると更新途中で設定画面に戻されるけど、
データ量多すぎる時?に戻される不具合は直ってないかー
0347カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:34:28.96ID:HMjs+LTo
1.65にしてDB初期化しても既存のカラーカット置き換わらないな
インストールし直すか?
0348カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:32:11.97ID:zWfBHwrH
そもそもカラーカットの所で必ず落ちるんだが…
Kindle8HDなんかに入れてるからなのか?
0349カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:00:44.87ID:kWRpyGMF
スペース行ってCC-Viewerにお布施してきた。メンダコ液晶クリーナー買った。

SDカードにDB置くのは置くこと自体はできて開発では動いてるって言ってたよ。
詳しくはわからんのだけどセキュリティ上の問題を解決したら出せるって。期待大だな。
0355カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:27:41.48ID:iJI0p0gQ
Webカタログはお気に入り機能だけでなくて有料エリアも7/25まで無料開放中なのかね
例年と比べるとやたらと長くて気になる
0356カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:09:58.24ID:1j3266om
一般入場を有料化して収入確保するから、代わりにWebカタログの銭ゲバ止めたとかじゃないの
0360カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:50:17.56ID:9cL1piDD
flutter で書き直して新しい名前にするかもって言ってたからドメインも変えちゃうとかかね
0361カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:50:55.36ID:g26Td8r7
CC-Viewer作者側の対応待ち。
開催日数が変わっても使用ホールが変わっても基本対応できるはずなんだけどなー。
現在の最新バージョンでは対応してないけど以前のバージョンでは他のイベントにも対応できたから。
0362カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:35:53.54ID:k4QH4JJV
コミトラ、サポ終了とかするなら、ソースとドメイン買い取りたい。
高い金出せる訳じゃ無いけど、次版完成までのつなぎになるなら……
0364カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:19.33ID:+3KozqkD
CC-Viewer 1.6.6ベーター版に更新して起動した。
カタログデータを新たにダウンロードしなくてもC96のカタログ表示された。

マップって西ホールは従来通りにバスターミナルのある方向が画面下なんだけど、
南ホールは、左側になるんだな。
0366カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:04:58.41ID:o72938cK
ん?Playにベータ版て出てない?
公開ベータあたりは中身は公開版そのままだとは思うけど。
0369カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:56:05.79ID:o72938cK
しかしチェック色名なんてのがあるの知らんかったな。
‪CC-Viewer‬の中の人もあまり知られていないかもとか言ってたけど確かに知らんかったわ。
0374カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:48:25.59ID:DQyq4FCG
差別だろうw
リストバンドだけ販売すんだからあとから付ければいいだけやん
もしくはリストバンドデータ送って印刷させればいい
運営はカタロムを潰したいんかな

ただwbeカタにもリストバンド割引券出せとは言いたいがw
(長期契約でリストバンド4日分をハガキで送るサービスあっても良い)
0375カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:48:12.07ID:qNcAxRyr
そんな事言ったって、以前から紙カタログを買おうがROMを買おうがWebは別料金という
見事なまでのセクショナリズムだったじゃねえか
0376カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:15.39ID:+xlisA53
紙カタログが売れたらはコミケットの利益なのでリストバンドを付属しても売上的に問題ない(増刷した上で完売すれば大きな増収になる)。
しかし、カタロムが売れても共信の利益だし、webの契約が増えても.msの増収にしかならない。
減少するサークル参加料・広告収入・企業参加権の販売益の補填が目的なので、コミケットが儲からないと意味が無い。

…そんなことをすべて理解した上でも、非常に不公平感は否めないし到底受け入れられるものではない。
0377カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:16:16.37ID:EeGIvO9+
そろそろあと1ヶ月だし、Webカタログ課金してAndroidアプリをまたインストールするか…と思ったらTribes死んでるのか。
CCは使えてるっぽい?AndCCVはどうなんだろう。(今データDL中)
0378カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:22:02.27ID:155mspPi
>>377
Tribesは作者が新しいのにするとか言ったっきり音沙汰がないから多分夏は無理だと思う
間に合っても多分ギリギリの予感がしてるから、安定性低そう
0380カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:43:27.66ID:j4A1tZJu
7/25まで有料エリア開放キャンペーンって、cc-viewerとかのアプリへのデータDLもできるん?
0381カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 04:20:21.49ID:dWYl1Lpf
出来ないapi使えんから
7/25まで「お気に入り」が使えるだけ

今なら全サークル「お気に入り」に入れてテキストコピーすればサークルデータは作れる
page0104.png〜page1145.pngまで落とせばページイメージの白黒カットが手に入る
あとはmapデータと努力と根性があれば無料で行ける
0384カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:46:24.09ID:5Y/rx+fr
cc-viewerとwebカタログそれぞれ前回リスト読込んでみた結果

webカタログ:298サークル
cc-viewer :316サークル

cc-viewerにあるけどwebカタログに無いサークル数:18
その逆                            :9
0386カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:18.86ID:QXSspwU0
動作する機種としない機種がある不具合を修正する気はないから、まあ、そういう事でしょ
0388カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:02.90ID:9WHd3lho
コミトラ、起動はするけどカタログロードのためのログインができない…
Twitterではできた人もいるみたいだけどどうやったらいいの?
C95は使えてた
0389カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:36.78ID:4tYVPnYb
ぶっちゃけ、ログイン後に遷移するはずのcomictribes.comがドメイン失効していて、それでソフトがログインを認識できていない。
よって、コミトラ作者がドメイン再開して、遷移先で動かしてるはずのスクリプトを動かさないと動かない。

……頼むから、それだけはやって!!  サポートまでしてとか言わないから!
0395カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:32:08.40ID:bBd8wf/W
> ログイン後に遷移するはずのcomictribes.comがドメイン失効していて
ああ、そういう問題だったのか
comictribes.com を hostsファイルで自前の余所の場所に飛ばして何とかできないだろうか
スクリプトって何してるの
0396カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:56:48.95ID:4tYVPnYb
(今となっては)わからん。リダイレクトできた、でログイン成功かもしれんし、
リダイレクト元からの情報を得てキーを返しているのかも知れん。
0398カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:02:00.89ID:ovrRS6M0
LawOfCircles、CC-Viewerも試してみたけどやっぱインターフェスがイマイチで馴染めない
コミトラがやはり一番よく出来てる
ここ3ー4年ぐらいはコミトラ一本だったので慣れすぎてて無くなると非常に困る
作者さんログイン問題だけでもなんとかお願いします
0399カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:12:20.35ID:7/PKfG5J
CC-Viewerはカスタマイズ性が高すぎてなんでも出来る反面
設定方法が分かりづらくなってるな
コミトラ風のCC-Viewer設定ファイル誰かにもらえば?
おれはコミトラ使ったことないから分からん
0403カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:17:48.65ID:CQqhBmBq
> コミトラ風のCC-Viewer設定ファイル
そんなのあるの?!
というかカスタマイズなんてできるの知らなかった
0404カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 02:13:19.30ID:uOYy2qP6
おれの設定
https://dotup.org/uploda/dotup.org1905738.rar.html

縦使いで
右上のcat,map,listで切り替えて使う
詳細画面のカットは機種によってsize変更する必要がある

下のボタンが「menu,設定,検索,色,↑・・・」になってる方
(違う場合は右上のcatダブルクリック)

ざっくり↓の設定ができファイル保存できる
cat,map,listの画面が1,2の合計6画面
各画面ボタンの数や内容の変更ができる
各画面にはミニリストウインドウの表示非表示ができる
各画面には詳細ウインドウの表示非表示ができる
詳細ウインドウにもボタンがあり数や内容の変更ができる
(機種によって見た目変わるので微調整が必要)
0405カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:50:23.21ID:xTj509ql
>>404
サンクス。少し使いやすくなった
CC-Viewerで謎なのはなんで上と下両方にメニューあるんだろうと
ちょっと領域無駄だなと
0406カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:27:43.64ID:uOYy2qP6
下はボタン非表示にすれば消えるぞ
(cat,map,list画面ごとに設定ができる)
詳細ウインドウのボタンも消せる

アンドロイドのメニューボタンで代用できる
0407カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:01.04ID:mzCj11U7
CC-Viewer少し慣れてきた
検索でサークル名とかキーワードとか
何を検索しても何も出てこないんだけど何か使い方間違ってる?
0409カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 05:22:44.49ID:BWD03pyW
入ってた…
外したらちゃんと検索できた
チェックサークルってサークル名をチェックって意味じゃなかったんだな勘違いしていた
0410カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:30:26.56ID:BWD03pyW
なるほどカスタマイズしたらComicTribesよりCC-Viewerの方が使いやすいかもしれない
かなりカスタマイズ自由度あるのね
上のメニューのタイトルバーも消せたし
0411カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:23.07ID:EYurY6G6
つっても今からカスタマイズなんてしてる余裕があるかというとね
これしかなさそうだからCCVに金出しますけど
0416カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:04:40.61ID:62PIi8vr
カタロム買って来た、もはやコレクターとしての意地でしかないw

まずCC-Viewerと例のツールに感謝 orz


C96DEF.TXT修正まじめんどくせw
データベース作成すると「ブロック情報登録数〜」エラー
line=43の何がまずいのかC96DEF.TXT見直す
で気が付くCC-Viewer1.6.6にアップデートされてたww

1.6.0入れて再実行で無事に終了
しかし起動すると「開催日IDが範囲外」エラー
アーー、4日開催に対応してない

C96DEF.TXTの1日目を♯でコメントアウトで3日にしてデータベース作成
とりあえず起動を確認(おれ1日目行かないしwww)

長かった…
でDBは出来てんだから12と34のDBを作ってマージできればなんて考えた

がある閃きが
「開催日IDが範囲外」エラーはDBを作った後に出る
ならCC-Viewer1.6.0→1.6.6にアップデートすれば読めんじゃないかと・・・・


結論、CC-Viewerまじ神です
1.例のツールでデータ作る
2.C96DEF.TXT作る
3.CC-V1.6.0でDB作る
4.CC-V1.6.6にアップデートする
5.快適に使用

とりあえず起動のみ確認、疲れた鼻血でるわw
詳細テストはしてないが動作検証にでも…まあだれも使わんか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1910679.rar.html
0419カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:56:53.75ID:cyCPhv+L
WEBカタログ本体じゃなく連携のカタログデータDLだろ
事前に落とした分はオフで使える
0421カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:35:21.89ID:+/d6eJSy
労力は凄いし称賛に値するけど、それなら一ヶ月だけ課金してデータ使うほうが時間もコストも無駄にならないな
0422カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:23.03ID:tIWjyFmV
今回からロムだけじゃなくて本にも課金しないといけなくなったからな、リストバンドの都合で
0424カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:19:50.82ID:sZvCd1qZ
今回もなし崩し的にLawOfCirclesのiOS版使うのかと思ってたけど
とりあえずwebで紹介されてるひとつのCircleCheck導入してみたらもう少し早く移行しておけばよかったと思った
0426カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:51:35.06ID:Xv+J6RV7
comictribesの中の人って今回サークル出場ないんだっけ?

有料アプリのくせに無責任すぎるから、直接行って文句言いたい。

使えなくなってるなら、いまだにカタログアプリ公式WEBサイトで
紹介されてるのも連絡して取り下げるべきだろ。
https://docs.circle.ms/webcatalog/app/index.html
0427カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:54:22.68ID:TeIPWuOQ
仕事が忙しすぎて身動き取れないのかもしれん。所詮、コレで飯食ってるわけでも無し、こういうこともあるでしょ。

まあそれでも、せめて開発中のものが出来てから終息してほしいものなのだが。
0433カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:01:32.04ID:7RDGRRe9
CC-ViewerEx カスタマイズしたら慣れた
こっちの方が使いやすい
もうComicTribesなくてもいいや
0434カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:20:21.55ID:nk5V/B5O
カタロムの検索しやすさにびっくりしてスマホで地図が片手に収まってまたびっくりして
逆に行くとこが飛躍的に増えて体力財力ガリガリ削られて
人間って欲追求しちゃう生き物なんだなあと
0435カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:19:21.81ID:DWPR9GOe
tribe時代には使い方がよくわからなかった訪問メモ機能をc、c-viwerで初めて使った。
便利だね。
0436カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:17:39.90ID:3xk2zwZe
CC-viewerの作者って死んじゃってるけどサークルさんで引き継がれてメンテされてるんだね
明日サークル出るみたいだから覗いてみよかしらん
tribesの惨状見ると引き継いでくれる人が居るって大事だなぁ
あと天国の作者さんもありがとう
0442カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:32:20.72ID:2BCWSPJc
いつの間にかコミトラ復帰してる。
ドメイン復帰で鯖まで到達出来るようになったためと思われる。

なお、認証後リダイレクト先が404とでるが、アクセストークンは取れてDL出来るので、
ダミー鯖とhosts用意すれば今度ドメインが死んでもどうにかなる模様。
0444カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:00:11.33ID:axit+3A2
月額プラン660円・・・?前回は税込550円じゃなかったか
何が税率引き上げに伴うだよ銭ゲバ運営め!
0445カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:20:16.81ID:8fZFFo0J
それに加えて無料期間終了が夏は15日ほど前だったのが、
今回は60日前から有料入りして初期チェックが出来んかった。
0446カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:20:44.76ID:U24ipjYR
無料期間が随分と長かったから、いつかは短縮するだろうとは思ってた
でもやる事が極端すぎ
0448カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:45.32ID:XjbyohCw
対応アプリサイト覗いて見たらcomictrableが消滅してて
iOS対応アプリが最終更新が2年前のLawofcircleと公式アプリとCirclecheckとiPad専用のCircleMapのみになってるって
アプリ制作者もやる気無くしたんかな
0452カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:00:28.47ID:MHdbVkYA
twitter見ると先週水曜には対応すんでβ版リリース準備中って書いてあるけど
β版ってどっかでDLできるのかしら
0455カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:19.06ID:KVU0q8L0
先週からのリリース遅れはデータ互換性の問題か>‪CC-Viewer‬
俺は過去データは使わないからどうでも良いんだが開発元としてはそうもいかんか。
0459カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:59.76ID:AoaclChg
カタロム買ってきた
OLD96とコンバート97で差分比較すると
ア、タ、ナ…とかいたるとこでMAPに違いがあるみたいだな
これからCC-Viewer試してみる
0460カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:19:37.50ID:AoaclChg
カタロムコレクターとしてCC-Viewerと例のツールに感謝 orz

1.例のツールでデータ作る
2.DATA_OLDのC96DEF.TXTを編集してC97DEF.TXT作る
3.CC-V1.6.0でDB作る
4.CC-V1.6.6にアップデートする
5.動く

四日間にも対応してる
96マップ流用して97は動かないかもね
まじ例のツールなかったら死んでた

いつも使ってた中華タブが焼け死んだからスマホ用にカスタムしないと見ずらく
正確な動作確認はできてないがとりあえず動いてる
(これからフォントサイズとかカットサイズとかボタンの大きさとかゴリ調整する)

CC-V1.6.0は別名でOLD_CC-Viewerとかにしてくれんかな
OLD_CC-V1.6.0とCC-V1.6.6をふたつ入れた状態にしたいんだよね
(贅沢いえばCC-VのDB作成ソフトがあれば解決なんだが)
0461カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:11.88ID:vkSY7jQC
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   今年の連休はこれにて終了
|::    \___/    /   12月23日は天皇誕生日じゃないぞ
|:::::::    \/     /
0462461
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:46.45ID:vkSY7jQC
誤爆
0463カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 08:00:11.95ID:FzMu5bt8
CC-VIEWERの更新ってまだきてないよね?
Twitter見てるとエラー報告してる人がいるんだけどどっから落としてるんだろう?
お仲間が身内でテストプレイしてるのかな?
0464カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 08:30:32.55ID:/kk5SUME
前任の人の時はmixiのコミュニティーか公式サイトでapk配布してた気がするけど、今はmixi開いてすらいないから分からん
0470カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:50:44.42ID:kA+zRTxl
今期問題なく使用できるアプリ一覧を教えてくれ。
0472カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:19:22.66ID:BQbRZNAJ
>>470
LawofcircleはCircleMap(iPad専用)は導入出来た
但し、Lawofcircleはアプリの更新が途絶えてるから検索とカラーカットのダウンロード周りで不具合残ってるまんま
0473カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:23:34.84ID:0T3yb+5A
>>469
android4は最初から権限許可されてるのでやらなくていいみたい
>>471
ログインできないからDB初期化まで行けない


ログインで「連携アプリの認証」を押した後、cc-viewerで↓のエラーメッセージが出てる状態。
firefox以外のブラウザ(sleipnirとか)だとwebカタログのログインページすら表示されないしさすがにandroid4を使い続けるのもムリになってきたかなあ

コミケWebカタログへのログイン処理に失敗しました。
[詳細エラー]
HTTP通信エラー msg=SSL handshake aboted:
ssl=0x7396e420:I/O error during system cal,Connection reset by peer (clen=0)
0476カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:55.34ID:BQbRZNAJ
SSL認証辺りで引っ掛かってるっぽい様な
内蔵ブラウザでSSL絡みで見られないサイトとか無くね?>Android4.2
0478カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:56:45.83ID:F6swewTv
‪CC-Viewer‬ 1.7.2β 来たな。試してみたら良いんでね?
TLS1.2でないと繋がらんそうだ。Firefoxとかは自前実装なんだろね。
0479468
垢版 |
2019/12/19(木) 01:06:09.34ID:EPp5acO/
1.7.2βに更新!してもアプリ連携しようとするとエラー…と思ったら、
「cc-viewerEXの使用には開発者サービスのアプデが必要」と通知が出てて
開発者サービスもアプデしたらログイン出来ました

これで戦える
0480カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 05:16:02.68ID:g4zzt1a3
?CC-Viewer新規のデータベースはインスコ出来るけど、チェックサークルの情報更新すると前バージョンと同じエラー吐いて表示も変になるね
0481カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:46:50.74ID:z9++JwaP
Xperiaでcc-viewer使っているが、俺もDB更新でエラー吐いてDB自体も壊れた。
何度か初期化とDB更新を繰り返してみたが発生率は5割を切るぐらい。
総じて初期化から更新までの間隔が長いとエラー率が高い印象。
だからといって初期化直後の更新でエラー吐かない訳じゃない。偶に起こす。
謎。
0483カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 06:03:09.91ID:9kcbhar0
確かに、ジャンル更新でエラーになった状態で一度もメイン画面に戻らずにチェックサークル更新するとDB壊れずに済むね。
壊れて検索不能や表示異常を起こすようになったDBはどう足掻いても直らないけど。
…と思ったら、壊れたDBに更新かけたら復旧することも稀にあるな。
何だこれ。もう少しいじってみるか。
0484カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:49:57.47ID:w2yy1AGe
‪CC-Viewer‬ またベータキタ!
DB破損の修正間に合わんとか言ってたけど直ったらしいな。
0489カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:30:50.92ID:aO8svw/j
ComicTribes
火曜日 南ヨ31a にサークル出店するみたいだけど、今更何出すんだろ?
0491カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:07:25.31ID:KlxQI7Ea
>>460
カタロムからCC-V1.7.1なら
1.例のツールでデータ作る
2.DATA_OLDのC96DEF.TXTを編集してC97DEF.TXT作る
3.CC-V1.7.1でDB作る
4.動く

しかし自動アップデートCC-V1.7.2になり
DB作くり直しでエラーでて詰まる
CC-V1.7.1の.apkとっとけばよかった
0493カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:17:13.95ID:8sCrPPT/
>>491
>しかし自動アップデートCC-V1.7.2になり
>DB作くり直しでエラーでて詰まる
>CC-V1.7.1の.apkとっとけばよかった

今日仕事納めで今からチェック始めようと思ったんですが、え、もしかして今からだと手詰まり?
手持ちのapkは1.6.0と1.6.6のみなんですが・・・。
0494カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:38:43.00ID:Ynh1fxPs
>>492
まずカタロムの話だと断りを入れておく
>>460でいける
ただし、グーグルプレイの三を押して設定で自動更新をオフにすれば
CC-V1.6.6のまま使える
0496493
垢版 |
2019/12/28(土) 00:40:10.32ID:eCCce9Pz
はい、カタロム派です。

DB作成は行けるし正常終了するんですが、表示させようとすると読み込み失敗エラーになりますね。
-ccvddataフォルダを覗くと、_accvcc2.csvが生成されていないようです。
ROMかDEFの記述間違えてるのかなあ・・・?

もうタイムアウトなので、今回はPCのみでチェックして
会場では印刷マップだけ持って行きますorz

頼むから毎回毎回仕様変えないでくれ
0497カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 11:55:20.50ID:l/lmHzYn
>>472
Ver.Upとまってますね。
iOS端末ユーザとしては残念。
iOS11以降は検索で固まったハズ。
最新iOS端末では現地検索無しのビュワーとしての運用に。
0499カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:08:33.30ID:GJVAZ95F
俺はメインiPhoneだけど、コミケカタログ用に安いandroid機買ったよ。
0501カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:50:07.96ID:1lDo3U1O
今回‪CC-Viewer‬とコミトラが胆石に並んでるんだな
スペース行って初めて気がついた
0502カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:23:12.45ID:irZDUg0I
コミトラ誰かいたの?

アプリ代払ったのにトンズラしたから作者ぜってー潰す!
0505カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:18:14.16ID:KMceyzt+
カタロムの話し
うちのcc-viewer専用機ははGalaxy Note3でCPUが32bitだから
64bitモジュールは物理的に動かんのよね
CC-V1.7.1.apk確保出来たから問題なかった

CC-V1.7.2の他DB作成でエラー吐く理由がわからんな
・32bitCPUだから
・Android5.0だから
・CC-V1.7.2だから

最新のAndroid端末ならCC-V1.7.2でも問題でんのだろうか?
中古って探すのに64bitCPUて条件だとよくわからんからな
0509カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:48.69ID:ZMKof+Fb
カタロムの話し
CC-V1.7.3で他DB作成が成功した
(従来通りのやり方で)
次回は大丈夫かな

ちなみにうちのcc-viewer専用機のGalaxy Note3をAndroid9.0にゴニョゴニョとあげてる
所詮CPUが32bitだから64bitモジュールは物理的に動かんままだが
0511カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:42.33ID:+akIrJSX
カタロムは発売を中止します。って
どうすっかな冊子買うか
Webカタログのデータ落としたやつおらんか
0513カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:47.48ID:nACTUnfa
>公式より引用
>4月11日発売予定の『コミックマーケット98カタログ(冊子版)』は、
>すでに印刷・製本工程に入っているため、このまま発売します。
>コミックマーケットの継続に対するご支援・ご協力という意味で、
>ぜひご購入をお願いします。

冊子版優遇とかさっさと止めて、アプリ版一本に絞っておけば、無駄な出費を出さなくて済んだのに・・・。
0515カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:36.05ID:AHWdBpqy
『がんばろう同人』プロジェクト始動!
https://www.comiket.co.jp/info-a/C98/GanbarouDoujin.html

>「エアコミケ」開催!!〜「がんばろう同人」の一環として〜
> 東京ビッグサイトでの同人誌展示即売会というリアルなイベントとしての
>コミックマーケット98は中止となりましたが、その「コミックマーケット98」
>という証を残すべく、「がんばろう同人」プロジェクトの一環として、
>コミックマーケット準備会としても「エアコミケ」企画を実施します。

>DLsite、FANZA、メロンブックス、とらのあな、BOOK☆WALKERの各社にて
>冊子版カタログの電子書籍版を発売します。
>こちらには、おまけとして下記も収録します
>発売中止のDVD-ROM版コミックマーケット98カタログ 表紙
>配布中止のコミックマーケット98企業ブースパンフレット表紙・注意漫画
>発売日:2020年4月18日
>販売価格:1,650円(税込)
>販売サイトへのリンクは下記(4月18日公開予定)
>DLsite
>FANZA
>メロンブックス
>とらのあな
>BOOK☆WALKER
0522カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:37:40.22ID:wJfiubL3
幹部はお金を直接ポケットに入れなくても、いくらでも手段はある事くらい気付かないの?
カタログひとつとっても、準備会が自分でガリ版印刷やってるわけじゃないでしょ
0523カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:44.68ID:XzZcBi16
気付く気付かないじゃなくて、何の根拠もなく着服してる前提で物を語るお前の根性を薄汚く見てるだけだよ
0525カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:41.49ID:XzZcBi16
だったら言葉遣いってもんを考えろ
低脳ですって自ら言い触らしてるようなもんだろ
0526カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 07:15:12.38ID:ZExrTC93
あれ?
突然に、ヤバいとか、根性が薄汚いとか、低脳とか、言い出す人は言葉遣い考えてるんですかね
まさかとは思うけど、カタログ価格を指摘されると困る立場の人が話をそらそうとしてるってことはないですよね
0528カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:59:16.31ID:ulfr2ORv
>>522の文章は完全に「やってるに決まってるだろ」っていう物言いにしか見えないけど何でそんな正義面してんの?
0529カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:29.50ID:ZExrTC93
変なのばっかりわいてくるね
必死過ぎでしょ
準備会シンパなの?

>>527
着服してるなんてどこにも書いてないのに読めない人?

>>528
そんなふうには書いてないのにそう見えちゃう人?
0530カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:48.40ID:ulfr2ORv
>>529
暗喩って理解してないで文言使っちゃう残念な人なんだね
直接的な文言しか理解できないで他人の理解を拒むんだね、君は
0531カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:14:08.04ID:bwVPlo1K
と暗喩の意味すら理解できてない書き込みでした
0534カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:59:40.37ID:7Ft4FqOa
>>522>>529は露骨すぎるくらいには「金入ってくる所のえらい奴が悪い事してないわけがない」って書き方してるのに、それを認めずに是正意見をアンチとして貶してるんだから、救いようのないクズだって自覚して直した方が良いよ
0535カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:41.06ID:1a9ieMiE
エアコミケview作るより
webカタログを無料開放すれば
いいんじゃないの?
0536カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:31:46.41ID:Ks4t+s9c
カタログアプリ作者どもはどうせ暇になったんだろうから、今のうちに安定したアプリ開発しろ。

>特にコミトラ作者
0538カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:47:58.96ID:3JWoQ6AO
>>536
コミトラは開発終了だってよ
新しいのにするって言ったまま音沙汰ねぇからコミケにも来ないと思ってたら居たからサイトどうしたか聞いたらアカウント更新忘れてたとか抜かしてた
結局モノは影も形もないからやる気ないんじゃねぇかな
ならTwitterで釈明くらいしろと

どちらにしても五輪明けまで開催自体わかんねぇし、やれても会場どうなるかわかんねぇから基本の形があるアプリは手の付ける所が難しいんじゃねぇかな
あ、でも仮にも公式名乗ってる共信のクソアプリはゼロから作り直せって話なら同意する
0539カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:58:25.64ID:OZ5r1XXV
cc-viewerの修正ないのかな
もっともwebカタログ解約済みなんで修正されても確認できないんだけども
0541カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:39:39.54ID:OdrnzOGB
実際どうなのかと書いてしまうと給料や報酬にしたら、個人の収入になるので無駄に高い税金で取られるだけ
こんなの実行するのはただのアホ

なので給料や報酬は最低限に抑えて個人より税金が安くなる法人税にするため金は会社にプールするのが正しい
で、可能な限りあらゆるものを経費として会社に計上する方がよっぽど美味しく正解
同人関係なので本全般、アニメ関係全般、ゲーム関係全般が経費になって、どの業種でも定番の飲食と視察と言う名目の旅行も出来る

これだと幹部でも懐に収めていないことになるが実際は甘い蜜を吸いまくれるw
政治家が給料以外に色々な名目である程度用途を誤魔化したうえで好きに使える金が別途用意されてるのと同じ
0545カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:28.50ID:ZdbGlhNT
コミケカタログアプリ作者はアプリ自体で利益出そうとするから無理があるんだよな。

とらのあなとかメロンブックス辺りが、自社同人通販サイトに誘導するための
呼び水としてアプリを提供するとかの方が、ビジネスモデルとして良いと思う。

個人でカタログアプリ作ってる作者も、ブログでチビチビ宣伝するより、
そういう大手同人ショップに自作アプリ採用してもらえるよう売込むべき。
0546カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:49.05ID:bgBm9uxy
>>540
そもそも元々のアプリ制作者は数年前に他界しちまってるからな(今は関係者が引き継いでサポート継続してるが)
0547カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:09:02.24ID:BZt+KeKW
>>546
それは知ってるけど、それとは関係なく今やる意味ないよねって話
冬にやれるとしても使える館が確定しないと形態決まらないんだし
0548カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:31:37.54ID:pRdQ/byW
エアコミケviewお気に入り機能はないの?
0549カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:55:10.01ID:pRdQ/byW
お気に入りは課金が必要なのね
0550カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:52:24.38ID:p/ZXhBTV
エアコミケVeiwって、ただサムネイルが
増えただけじゃん?
0551カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:42:06.76ID:JotSnar/
エアコミケview新刊表示機能は
サークル側が設定しないと
新刊あっても表示されないのね。
結局お気に入りは全部見ないと
アカンのね
0552カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:15.21ID:LZtKNxP9
マニア騒然 「ヤフオク!」に移動基地局車が出品、走行距離わずか1.2万キロで価格は498万円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000032-it_nlab-life

>移動基地局車はいわゆる「はたらく車」の1つで、人が密集して
>携帯電話の通信品質に影響が出てしまう場所や、災害によって
>基地局が使用できなくなってしまった場合など、安定した通信を
>提供するために応急的に利用されます。
>コミックマーケット(コミケ)などの大きなイベントで見かけた
>ことがあるという人が多いのではないでしょうか。
0554カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:26.30ID:THMKULfA
規約変更のせいでC98のダウンロード済みデータを開こうとしてもGold会員解約済みだったら利用を拒否られるようになったね、コミケ後に見たかったら課金継続しないといけないのか
あと他イベントデータ対応は直ってないね
0555カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:33:03.72ID:qLs9GW/y
最終的にwebカタログ関連は全て課金必須になるだろうね。
そして恐らくは近い内に値上げもあるだろう。全てはコミケ継続の危機を理由にね…。
多分冊子版ROM版も…。
0556カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:15.88ID:AwWpvGH4
データ買い切りプラン作ってくれ…
カタロムないからバックアップしておこうと思ったらこれだよ
0557カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:06:59.15ID:oSkdazkW
2020年6月23日 18時15分
App Storeの審査方法が改善?ガイドラインのあり方に異議を唱えることも可能に
https://iphone-mania.jp/news-297741/

>今後ガイドライン違反でのアップデート遅延はなし
>2つ目の変更点は、“法律に抵触している場合を除いて”、提出したアプリの
>アップデートがガイドライン違反が理由で遅延となることがなくなったことです。
>アプリ開発者は次回提出時に問題の修正が可能となり、アプリの更新が
>よりスムーズに行えるようになりました。
0558カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:01:38.20ID:HSmNG5it
2020年9月1日 00時54分
Appleがアプリ審査を見直し。バグ修正の迅速公開、開発者が制度変更提案可能に
https://iphone-mania.jp/news-310043/

>Appleは6月にオンラインで開催した世界開発者会議(WWDC 2020)で
>予告したとおり、アプリ審査プロセスの見直しを発表しました。
>変更点は2つあり、1つ目は、すでにApp Storeで公開されているアプリの
>バグ修正を目的としたアップデートについては、審査ガイドライン違反が
>あっても法的問題がない限りは公開を遅らせない、というものです。
0559カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:29:31.06ID:+s7/gu/j
おてんと様は見てるな。悪徳業者は滅びるw


共信印刷、同人誌の印刷休止 コミケカタログ創刊第1号から手がける
2020.09.02 20:54 小林優介
https://kai-you.net/article/77852
0563カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:05:18.90ID:TBoPegy7
そもそもコミケカタログが同人誌とは誰も言っていない説

というか、共信はクソアプリ何とかしろよ
仮にも公式だろ
0564カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:29:13.14ID:Mkp17w3b
共信は自前主義から撤退して、どこかの要望なコミケアプリ作者と提携した方がいい。
0567カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:34:31.51ID:PJ0/XeZY
このスレの住人からすると、ざまぁwwとしかいいようがない。

老舗の同人誌印刷会社が撤退・解散へ 
コミケカタログ創刊から制作も8月に扱い休止
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6373365
>同時に、今後の「コミケ」のROM版カタログはどうなるのか
>──イベント参加者からも心配の声が上がっている。

これを機に、コミケカタログアプリの方で新興勢力が勃興してくれればいいのだが。
0568カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:20:02.08ID:icdXBaVd
引き継ぎがあいまいにできないとか、色の設定とか、印刷とかでWebの使い勝手が悪くて
ROMに残ってる者からすると、仮に新しい公式アプリができてもコレジャナイ物ができそうで怖い
そもそも、もうROMはなくなる運命なのだろうか
0569カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:26.58ID:MGaekEIS
もうコミケもおしまいだな…
時代に合わなくなってきてるんだよもう
電子出版とか当然の事態にさ
0571カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:16:45.97ID:66N6c7BU
ROMは終了していい。

カタログブラウザアプリは、スポンサー(とらのあなとかメロンブックスとか)を付けた企業にしっかりとリリースしてもらいたいな。

個人製作アプリばかりだと、作者死亡で終了とか、業務多忙でバックレるとか、不憫なものばっかりで困る。
0572カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:48:21.55ID:wBfhiw7X
ぶっちゃけて、あんなクソアプリ開発する資金で既存の個人アプリ買取くらいできたやろ位の気持ちはある

太陽さんはどうするんやろな
0573カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:01:24.62ID:EFXr/wHW
ccviewerのPC版みたいなのがあればいちいち重くて可視範囲狭くて重複情報だらけのWebカタログ見なくて済むんだがな
0575カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:06:33.30ID:PXQO4JnX
Apple、アプリ配信手数料下げ 中小向け15%に半減
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66380680Y0A111C2MM8000/

>【シリコンバレー=白石武志】米アップルは18日、有料アプリ開発者に
>課している30%の配信手数料について、中小事業者向けを2021年1月から
>15%にすると発表した。
>高額との批判が米議会などから出ており初の引き下げに踏み切る。
0576カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:38:37.91ID:q7yQ2KnI
そういやDVDーROMまだ作るのか
0577カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:59:04.41ID:FEXWRM2V
『コミックマーケット99』開催延期を発表 緊急事態宣言の延長が影響
https://www.oricon.co.jp/news/2186654/full/

>コミックマーケット準備会は8日、5月2日〜4日に予定していた同人誌即売会
>『コミックマーケット99』(於:東京ビッグサイト)の開催を延期すると
>発表した。
>新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が3月21日まで延期されたことに伴う
>影響を鑑み決定した。
0579カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:18:23.23ID:k1MRnXBn
というか、WEB版一本に集約される可能性も出てきたww
アプリ開発者は今が売り出し時だぞ。


新・コミックマーケット99(及び今後の開催)のご案内
https://www.comiket.co.jp/info-a/C99A/C99Ainfo.html

>カタログ販売(冊子版、DVD-ROM版)
> 冊子版は発売するかは検討中です。DVD-ROM版は発売しません

>コミケWebカタログ
> 新C99向けのコミケWebカタログは、11月12日18時より公開の予定です。
0580カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 02:11:59.34ID:VYiOFh9B
今回は冊子版に付いてた腕輪チケットは採用しないってことだな。

スマホで電子チケットでもやるんかね?
0581カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:55:07.74ID:0xIlVP6w
連絡先は取る必要あるから、イチの電子チケット方式かティアの短冊引換方式のどちらかだろうが抽選考えると電子チケットかな
0582カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:40:05.43ID:WCgvWh83
アップル、iOSアプリ以外の支払いを容認へ。App Store価格も柔軟に
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1346736.html
>Appleは27日、App Storeにおける柔軟な価格設定や、App Store以外での
>支払いオプションを認める方針を明らかにした。
0583カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:28:06.20ID:/+vu8pV5
この板に複数あるコミケカタログスレのうち、とうとうこのスレがメインになる日が来たかと思うと感慨深いな・・・
コミケカタログアプリ作者は今が正念場だぞ。


コミケ99では新型コロナワクチンの接種証明、PCR検査結果証明の確認を実施。
カタログは冊子版、DVD-ROM版いずれも発行せず、Webカタログのみに
https://www.famitsu.com/news/202111/12240743.html

>コミケ99では新型コロナワクチンの接種証明、PCR検査結果証明の確認を実施。
>カタログは冊子版、DVD-ROM版いずれも発行せず、Webカタログのみに
0584カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:05:17.62ID:Q1nTY1Hl
今回は感染対策でサークル間隔も空けるらしいから、今までのアプリでは対応できないかもしれないな
0586カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:10:06.28ID:9z6pXlO7
コミトラの後継は今回こそ出るのか?
0587カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:50:32.00ID:VS9VoRRP
今回初めてwebカタログを使うんだけど、C99で対応してるandroidのアプリ教えてもらってもいい?
0588カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:14:55.62ID:pA45XoEW
公式かCC-Viewerぐらい
公式は登場以来糞アプリと言われ続けてるので事実上CC-Viewer一択
0590カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:54:16.57ID:Z7NR4wzj
だれかWebカタログからccatalog99.dbとMDATAフォルダとC099CUTL.CCZ作れる人いないかねぇ・・・
0591カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:42:11.72ID:Iy6hcV7o
もしかしてiOSで今からダウンロード出来るカタログアプリって存在しない?

以前インストールしてたlawofcirlesでC99データダウンロード出来たのは確認したが
0592カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:18:25.27ID:PnAhTysU
iOS版が無いのはなんで?審査通らないの?
0594カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:18:50.33ID:06AXACsG
iOSアプリは課金絡みで色々林檎様に嫌がらせされるから開発者みんなやる気無くなったんじゃね?
0595カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:43:11.54ID:XNDSDpSd
webカタログ1ヵ月利用版の支払い方法がなかったから今回もう参加しなくて良いかなって思い始めてきた
コンビニ決済や銀行振込なんかを追加してほしいな
0596カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:49.79ID:DXw2cXoQ
>>595
1ヶ月はクレジットカード払い
0597カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:29:34.02ID:kKO5BffI
僅かしか払わない奴の銀行振込なんか迷惑料代わりの手数料をがっつり取らなければ合わない。どうせ誰も使わない。
0598カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:46:55.79ID:oaPSjGbz
デビットやプリペイドにも対応してるんだからコンビニでクレカ仕様プリペイド買うだけ
0599カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:31:12.86ID:uTybiZwV
月払いなのに解約した瞬間見られなくなるのってまだ改善されてないんだっけ? 詐欺だろ
0600カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:55:21.85ID:BIyNO1fH
通信会社みたいに複数社が切磋琢磨してるなら改善しないとどんどん逃げてくけど
市場ほぼ独占だし、他社が参入するほど大きい市場じゃないもんなあ
0601カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:25:50.07ID:DqKetbCA
解約忘れ狙いの姑息なシステムだけどクレカ初回40日(実質35日)が月単位より長いから燃えるまではいかないな
0602カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 02:49:27.19ID:TDAibDaS
https://i.imgur.com/MBqRQeM.png
いじっててここまでできたが色々おかしい・・・
0603カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:20:08.68ID:/dB/oK39
>>599
それは不具合じゃなくて改悪された規約だから仕方ない
以前は解約しても契約が残ってれば見れていた時期があった
0604カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:03:17.07ID:kn+ScjCI
LawOfCirclesとかで保存して仕舞えばいい
0605カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:18:13.48ID:CGMcc22V
iOS版LawofCirclesが新規DLできなくなってるのは知ってるが
再ダウンロードできる?できない?

iOS上げようか迷ってるけど消えてしまうのが怖いよ…
0606カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:06.58ID:BWijmvDm
再ダウンロードは出来ないがiOSアップデートしてもインストール済のアプリは消えない
端末初期化とか機種変更したら駄目だけど
メンテされなくなったアプリに拘泥して他で不自由するなんて本末転倒もいいところ
中古か一括叩き売りの泥電話か泥タブ買った方が良い
スペックは要らないから格安で十分
0607カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:26:55.03ID:LqeE8IFe
訂正

手持ちの今年機種変更したiPhoneでLawofCirclesの再ダウンロード出来たわ
ただカタログデータのダウンロードが出来ん
0609カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:08:38.11ID:YcCjF71l
カタログなんてコミケ直前しか使わないんだが
とりあえずクレカで登録して来月解約して夏またWebのみだったら直前に再登録でいいのかな
0611カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:26:49.97ID:423JkkIG
ComiHQBrowserも認証でエラーでるね
もうめちゃくちゃ…

>>610
データ更新したらデータ壊れるってCC-Viewerの公式に出てなかった?
0612カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:22:39.35ID:f8gLCt7R
書いてあったわー

ただし、以下の問題が見つかっています。
サークル情報の更新データとの間に不整合がある様です。サークル情報の更新を行うとDBが破損します。破損した場合にはDB再初期化が必要になります。
0613カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:35:30.00ID:f8gLCt7R
cc-viewerEXうちの環境では
android4+cc-viewerEX1.80 ログイン失敗
android5.01+cc-viewerEX1.80 データベース初期化成功、データ更新できる
android5.11+cc-viewerEX1.80 データベース初期化成功、データ更新できない
android7.0+cc-viewerEX1.80 データベース初期化エラー
0615カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:13:58.94ID:RU5tx1Dc
シルバー会員から課金してゴールド会員にしても初回無料キャンペーンで1か月はタダだから
チケット番号をwebカタログに入力すれば、cc-viewerがタダで使えるんだな
0621カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:58:38.85ID:D7/M6Bb5
>>619
ちゃんと、シルバー会員になれました。
ありがとうございました。

>>617
よくよく読み返すと、日本語が下手やね〜。
自分自身で頭悪いのが良く判るわ。
0622カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:47:29.07ID:pkr3Rm9T
シルバー人材なんだろ
0624カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:01:31.37ID:FbmxzQck
sqlite text.db .dump | sqlite3 text3.db
sqlite3old text3.db .dump > text3db.txt
nkf -w8 -O text3db.txt text3dbutf8.txt
sqlite3old text3u.db < text3dbutf8.txt
0626カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:44:24.27ID:FbmxzQck
実はできた
0628カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:04:38.93ID:0Rg3VtP6
webカタログってDVDで出来てたサークルリストからサークル位置にライン引いてくれる機能ないの?
0630カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:27:40.78ID:LvyT7XkA
WiFiない環境でスマホでwebカタログと
メロン通販ページを1時間行き来してたら
1ギガほと消費すてしまった!
0632カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:01:11.54ID:pEtcak5p
そんなことより

東京ビッグサイトが金色になってるぞw

マンデラエフェクト。
0635カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:23:55.66ID:aOl/oV0l
冊子版てモローの漫画載ってるの?
0636カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 05:36:00.04ID:yogGnbUR
Xperia 5 III でCCviewerもAndCCVもチェックリスト読み込めない。
ファイルアクセスの権限も付与してるのにどうしてだめなんだろう。
当日は予備スマホ使ったけど困ったなぁ。
0638カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:51.55ID:GY3mUz1T
誰も使わないから用意しないんだろ
WEBカタログですら課金しないやつ多いみたいだし
0640616
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:03.33ID:0VMq//H+
カタロムまた無いのか…
出すって案内してなかったっけ??
0642616
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:04.24ID:0VMq//H+
>>641
検討の結果wwwww
なんだろうな
まぁどのみち入場券方式のまま続くんだろうしなぁ
C100記念で本筋と関係ないイベントに多額のお金使うんだろうしな
0643カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:38:34.98ID:FufixgPL
共信も飛んだしアプリ開発やら円盤プレスやらしてまでカタロム出す余力は無いと思う
WebカタログAPI 使うWindows神アプリを誰かが作ってくれることを祈れ
0647644
垢版 |
2022/06/12(日) 00:09:12.01ID:CWT2cImt
西2の地図バグも直ったみたいだし概ね良さそう
0650カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:12.95ID:ptNtUQzs
iPhone版 LawOfCirclesが既に入っている人用カタロムなんとなくできたけど検証する人います?
c100icomiketkensho@na-cat.com
0652カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:46:17.81ID:Boihy4K1
今回のカタログ、表紙原画:武内崇(サークル:竹帚)かぁ
準備会、売れ残りが無いようにするつもりだな


会場案内図(従来の折り込み地図は今回付属しません。発売日前後でWeb公開予定です)

えええええ?
0655644
垢版 |
2022/07/14(木) 06:36:24.96ID:PEZTy9ic
実戦配備に向けて鋭意検証中です
0657カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:19:19.29ID:vJVsUlzP
Androidスマホにカタログアプリをいれてダウンロードしたカタログデータを使うシステムになってるから
第一関門の段階で既に大変
0660カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:55:08.15ID:CSmCE6DB
こみとらの後継アプリって、結局はもう音沙汰なし?

こみとら自体は使い勝手よかったけど、もう待つだけ無駄か、、、
0661カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:19:17.02ID:KPCJh/HI
Androidは他のアプリあるんだから、とりあえずそれ使ってこみとら後継出てから考える
音沙汰ないもの気にするだけ無駄
iOSは知らんw
0662カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:12:06.67ID:OhDeC/TQ
99はなんとかLawOfCirclesで凌いだけど
iOSは今回どうしようもないんかいな
専用にAndroid買って来るしかないん?
0664650
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:42.90ID:fcQct2pG
>>662
既存で入ってたら大昔の方法で入れることはできたけど、グレーすぎて大きな声じゃ言えない
0666カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:23:26.37ID:yPjRBBSF
試しに10年近く前あいぽんに乗り換える前の泥起動して
当時使ってたCCviewerでデータ更新してみたら
それで使えるっぽいわ
バッテリー生きてるかな?w
0667カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:34:09.38ID:GtrzkNDB
>>665
ちょっと前ならEGBOKって8インチで持ち運びにも向いてる奴がイオシスに売ってたんだが売り切れちまった
現状はAndroidの適当なタブレット買ってきてCC-Viewer入れるのが手っ取り早い

尚CC-Viewer起動に現地でネットに繋げないといけないのでLTE対応でSim挿せる奴が良い
Wifiしか対応してないモデルなら別途テザリングが要る
0676カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:53.77ID:KbfyfADW
サークル情報更新を実行するとデータが破損するという既知の不具合がそのままになってるのは少し不便
0678カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:58:48.64ID:Nc85Ez7H
情報更新さえしなければ問題ない
直して欲しいとは思うがインストールすら不可能なアプリに比べりゃマシ
0680カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:43:21.10ID:t4Pe9Y7L
とらのあながまともなカタログアプリ作ってくれないかな

近年ITに注力してんだから技術力を見せる時だろ
0681カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:22:00.17ID:giZLdQgD
ピクシブがサークルユーザーの情報まとめてマップ作れば運営に文句いわれることないのにな
あとはツイッターで専用ハッシュタグを集計してマップ作る仕組みとか

参加サークルは宣伝したいわけでそれをまとめる仕組みがあれば良いだけなんだけどな
0682カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:23:00.10ID:wBHD/ZVb
Webカタログのデータ使える良いアプリが欲しいなら分かるが
別で収集とかサークルカバー率でwebカタログにどうやっても敵わなくね
pixivのイベントページなんて10年前1万サークル→5年前5000→3年前500でとっくに廃れてる
0687カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:56:39.84ID:XvJ6J9DH
CC-Viewerはandroid11だとチェックリストのwebカタログ以外への書き出しや読み込みができないのか
カタロム形式のデータで読まないと色がwebカタログデフォ色にしかできないからキツイなあ

せっかく素晴らしいアプリを残してくださったんで何とか対応してほしいけど…
0688カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:57:26.57ID:eZXGEV8o
>>676
サークル差分取得した時の文字コードの違いのせいじゃね?って作者さんに送ってみたけど、もう気づいてるだろうなぁ…
0691カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:49.64ID:uoHtZ9mY
CC-Viewerは最新版でも過去のローカルチェックリストが読めないバグが継続中だわ
これすっごく困るんだけど
0692カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:26:24.93ID:IIdR5aXw
cc-viewer、android11でもチェックリスト一応開けた
古いandroidで過去csv読み込んで編集・再保存したcsvなんで、過去csvそのまま読み込めるかは知らない

チェックリストをandroidの適当なフォルダに入れて適当なファイラー起動して、チェックリストのcsvを選択、開くアプリを選択するとこでcc-v選択したら読み込めた
カタロムで設定した色は読み込まないんで設定から変更。cc-vで色変更できる機能以前からあったっけ?

チェックリストのローカル保存も、保存したローカルリストを開くことも出来た。
保存できたフォルダに他のcsv入れてても、リストに出るのはandroid11のcc-vでローカルチェックリスト保存したファイルのみだけど何が違うんだろう
0693カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:09:45.29ID:+7zGYfGJ
他から持ってきたCSVファイルは
/storage/emulated/0/Android/media/jp.ne.hadukiclub.ccviewer
以下に置けばファイル一覧に表示されて読めるよ
0694692
垢版 |
2022/08/12(金) 04:21:10.87ID:bbbVRRor
あら、>>692もう一度やってみたら読み込めなかった。何か勘違い?

>>693
読み込めました。ありがとう!
0695カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:00:32.80ID:Pfytbmbz
>693
私もそこに置けば読めました、ありがとう!
0696カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:34:01.86ID:Avr7Msy7
もう公開されてるはずだけど、アプリの対応具合はどうよ?


https://www.comiket.co.jp/info-a/C101/C101info.html#N100
>コミケWebカタログ
> C101向けのコミケWebカタログは、11月11日18時より公開の予定です。
0705カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:12.25ID:SNdLwCXs
iOSでまともにカタログとして使えるのはCircleMapだけか。有料なのがネックだがiOS は代替が居ないからなぁ
0707カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:18:25.61ID:V7LocHHb
結局、コミケ101に合わせてバージョンアップしたやる気のあるアプリはあったの?
0708703
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:58.38ID:fqXYQP8I
西さ10bにいます
0711カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:23:56.27ID:IASf2Uhn
昨日の18時過ぎにデータベース初期化したときは正常に読み込めたんだけど公式が動かないって言ってるので今試したら確かに動かなくなってるな
0713カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:56:09.65ID:D6ScHHNc
>>710
駄目
エラーコードSuccessで失敗になる
Successで失敗って何やねん

以下検証結果
■Android
×CC-Viwer:エラーコードSuccessでDB初期化に失敗
○LawOfCircles:インポート成功
○AriakeWalker:インポート成功
○AndCCV:インポート成功
×コミマップ:101までしか対応していない

■iOS
×CircleMap:インポート失敗
×LawOfCircles:認証できない
×コミマップ:101までしか対応していない

iOSで使えるカタログが全滅したのが痛い
0714カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:00.96ID:sdYL/eeD
iOS版コミケカタログ開発ってハードル高いんかな?

いずれはVisionPro版コミケカタログ出るの期待してる。
0717カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:07:54.66ID:6o3qc1U9
>>713
更新

■iOS環境
○CircleMap:数十回のリトライの後セットアップ完了、原因は不明。
×ComicTribes:カタログ更新でアプリが落ちる

今の所iOS環境で使えるのはCircleMapだけ
0718カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:46:32.38ID:ReMVpNL4
ComicTribes の後継アプリって結局立ち消えになったよね?
0719カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:28:53.16ID:n0qZ2jHP
少し前に作ってるとか呟いていたけど何年か前もんな事言ってまだ出てないから期待してない
0722カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:18.83ID:UV4j3ET1
↓これってひょっとして、コミケ会場でオフラインでカタログ使う前提だったらおすすめ?

一括1円スマホ「Rakuten Hand 5G」、中古屋やメルカリで山積み、eSIM専用かつBand26専用で再利用に難 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687140074/
0724カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:27:16.94ID:MwRuWhG0
>>722
カタログは起動時に認証入るからオフラインじゃ使えない
ビッグサイトにはWiFiあるけどWiFiある場所出ないと起動出来ない
0726カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:38:30.28ID:eF3Tn6MK
>>711に書いたようにC102も最初は読み込めたからデータフォーマットというよりもAPIのサイレント変更かな?
0728カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:27:50.06ID:C+advh7Y
いけるのといけないのがあるってことは
APIの動作で解釈違いが生じる部分をリファクタリングしたパターンかな
なので公開ドキュメントに情報が出ないんじゃなかろうか
0736カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:14:14.07ID:taOiuFyA
待ちわびた。これで安心してC102を迎えられる。
0740カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:35:50.49ID:zs1Hw0XF
リリースされたら起こして
アソコは前も出る出る詐欺やったからリリースされるまで信用できん
0741カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:43.45ID:uGws7bzt
CircleMapがエラー吐いて使えなくなっちまった…
再インストールしても毎回お気に入りデータを読み込む辺りでエラー
代打で使おうとしたCC‐Viewerもお気に入りデータを読ませようとしたけどエラー吐いて失敗
今回はWEBカタログオンリーになるんかな…
0743カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 01:45:59.96ID:Nqy2+raB
サブ機にiphone SE買ったからCircleCheck試そうとしたけど2年前から審査に通らなくて取り下げたままなのね
泥使っててサークル名自由配置マップが羨ましかったから悲しい……
0745カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:25:07.47ID:gVUi7Fkm
>>744
いや、何がダメか書いてくれよ
0746カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 00:13:03.31ID:NBuDkcW+
>>745
そのリンク先見りゃ判るが、セットアップ途中で先に進まなくなる
今はアップデート入って使えるようにはなったが、なんか機能の割り切り感が凄い
暫定版で今後機能追加入るのかもしれんけど
0747カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 00:38:55.24ID:4aRV5AWF
昨日の割り切りが、というか、機能の説明が無いのが辛い。
・チェックリストから直にサークル詳細に飛べない
・チェック済み、訪問済みのチェックの付け方/消し方が分からん
・pixiv,twitter,circlemsのリンクっぽいアイコンは機能しない
 まず取説も提供しろと……
0749カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:26:32.48ID:jokqDXQa
大きな声で言っていいと思うよ。

CICLI入れてみたけど、チェックリストのサークルをいちいちタップしないとサークル名が表示されないのがイライラする。
0755カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:32:43.37ID:NtqHJ6rx
CiCNオフラインで起動するな
起動時のチェックやってなさそうだが規約違反じゃねぇのこれ
0760カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:03:35.80ID:G/8ScmWY
C103 で使えています。
0761カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:24:48.20ID:ueBtVtYa
LawOfCirclesのandroid版はバージョンアップで普通に使えるねえ
iPhone用の最新版も是非…
0762カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:57.07ID:YEMZnoNM
林檎がアプリの審査通さないからなぁ
課金は緩和されたからそろそろ審査通して欲しいんだけど
0763カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:58:17.87ID:vNZtCsPq
>760 CC-Viewerです。
0766カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:19:46.80ID:8pdp9DGt
CiCl検索出来ないのが辛すぎるよな・・・
シンプルすぎてこれじゃ選択肢にも入らない
0770カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:33:46.49ID:xtqZfjCh
そういうサークルあったな
過去のROMのデータ用意して今開催のデータ変換して入れるようなのを
0772カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 01:31:33.33ID:AbcQ4UfF
https://www.comiket.co.jp/info-a/C103/C103CtlgMap.html
>また、今回ローソン・ファミリーマートのネットワークプリントを展開されているシャープさんのご厚意により、
>ローソン・ファミリーマートのプリントについては、一定額までは無料印刷が可能になりました。是非ご利用ください。
>なお、無料分が切れた後、一時的に印刷ができなくなり、以降は通常料金がかかりますので、予めご了承ください。
0773カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:39:43.62ID:pPrlUI8O
webカタログのチェック色入りで印刷できるようにしてくれ

と思ったけどカタロム時代からwebカタログとは違う色で印刷してたのを引き継いで
今もPDFの色変えてから印刷してるからまずはwebカタログのチェック色を任意に変更できるようにしてくれ
0774カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:04:50.88ID:FkpGONfN
CiClのiOS版漸く出たな

iOS環境の選択肢が増えたのは良いことだが
>リリース記念でC103は無償でご利用可能です。
夏から金取んのかよ・・・・。ComicTribesから退化してんのによく金取ろうと思ったな
0776カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:12:40.82ID:+BJ3MOQk
有償化自体批判って意識も状況認識も何年前なんだよ……

とりあえず実際に審査通過した事例ができたのは大きいな
CircleCheckもLawOfCirclesも審査で取り下げだし
0777カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:18:16.92ID:FQQWXtJT
とりあえず設定画面日本語にしてほしいw

LawOfCirclesは作者の環境がもうないんだろうか...
審査のための非エロのデータ入れても弾かれちゃう世界らしいしな
カタロムがエロってなったら電子ブックリーダなんて全部アウトだろうに
0778カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:47:37.27ID:j4T3Klqa
エロのせいではなくてアプリと別にcircle.msに課金しないと使えないのを林檎屋に理解してもらうのが極めて困難らしい
0779カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:33:27.88ID:LeKJlmyg
理解されないというか、
circle.msへの課金に対しても
林檎税を掛けさせろ、と言うのが本音でしょ
0781カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:15:06.17ID:WBMRBbK+
cc-viewerにc103のデータ食わせたら配置番号表示おかしいのと検索できないんだが俺だけか?
0784カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:16:26.69ID:vSz6E2RR
CiCl入れてみたけどなんだこりゃ?
サークル一覧に日付も建物名も地区名も番号も表示されてないから全く役に立たねえ!
前身のComicTribesでさえも建物名と地区名は表示されてたのに・・・
Android6端末に入れたけど、LawOfCirclesより明らかにもっさりしてる上に、Circlesボタン押してもサークル一覧が表示されない場合がある。

ComicTribes
https://lh3.googleusercontent.com/dZOKgwh-Jr0lW2q1fNJDX5OJq1IkEnrjlA1ZPZPT5ERnNjdCusyI8afQKNIbzOsXa-8=w230
 ↓
CiCl
https://jisaku.155cm.com/src/1703819287_093ea055fdb1c5b3462cfd1df01cad8c6b54c8be.jpg

(参考)LawOfCircles
https://jisaku.155cm.com/src/1703819287_3ee3cfd15bd26c798330eaa8899ed6db19624bc4.jpg
0785カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:18:52.64ID:mSXueCS/
機能面は知らんけど名前変えるレベルで作り直したなら前提にするスペックが変わるのは普通では

泥6ってことは発売当初は泥5とかの世代なわけで、それで2023年リリースのアプリがもっさりして文句言うのは違うでしょ

iPhoneユーザーのカタログ用端末とかなんだろうけど、普通に泥使ってるユーザーとしては泥6端末前提なんて足枷付きで開発されても困るわ
0794カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:45:51.03ID:6UBVLljp
公式が動かない事が決まったので
非公式に動いて欲しい
メディアカタログは実物として残るものだったが
WEBカタログはソシャゲと同じような運営三寸で消滅する「消費」にしかならないんだ
0795カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 22:49:01.95ID:8umdAYbM
>非公式に動いて欲しい

コミケカタログの同人版でも作るつもりかよw
0796カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 06:30:38.83ID:WUr6qwA3
サークルがXで同じハッシュタグ使えば集計はできないこともないが
2万件処理するのは大変(落選入れると4万ぐらいか)
ついでに関係ない奴が#使うと邪魔になる
ただジャンルごとに#分ければいけるかな
0797カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:15:48.60ID:pR6qyZHI
アクティベーション開始するまではカタロムにデータファイルがそのまま置いてあったり、
専ブラを自由につくってもいいような流れだったのになぁ
足かせになるからその辺解禁してほしいところ
0798カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:32:08.92ID:+GCf1Bpw
「povo2.0」が23年末に契約増加、コミケの前週比で2倍超
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1569134.html

 KDDI 取締役執行役員の松田浩路氏は、会見で同社の「コミックマーケット 103」開催時におけるエリア対策を説明。
そのなかで、povo2.0の契約数が増えたことを明かした。松田氏は、イベント開催の前週比で「だいたい2.4倍くらい
(増えた)」と説明し「2枚目のSIMとして使われていると感じているのかなと感じる」と所感を述べた。
0804カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:34:38.34ID:v6nw6VBv
Webカタログをアプリに落として
中身を抜いて
MSの認証しない閲覧アプリ(野良)に入れて使えれば希望は満たせるかな?
0806カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 05:30:50.11ID:sXOo96/b
運営系の板を見たり専ブラとか入れて並び替えればわかるが
今スレどころか数百ある板が全部24時間放火ツールで潰しにあってて
保守しないとスレが全部落ちる
他のどこの板もスレの趣旨に合った書き込みであれば住人の保守と思っていい
レスを投稿する