X



東方イベントスレ312符 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-pzK0)
垢版 |
2016/10/30(日) 13:05:45.82ID:BYmCRbC1p
京都大学行ってきます
0308カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-pzK0)
垢版 |
2016/10/30(日) 13:25:57.90ID:BYmCRbC1p
京都大学なう
どっかにメリー居ないかな
0311カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 877b-9dx0)
垢版 |
2016/10/30(日) 13:38:26.40ID:lrCDQKWD0
ふー、合同イベから離脱〜。一時間程で全部回れた
秋季例大祭カタログ持っていったら本当にクリアポスター貰えて全部揃っちった。帰ったら重ねてみよっと
会場内は人口密度高めでちょっと暑かった。扇子で扇いでいる人もチラホラ居たし。窓が無いから仕方ないね
次回のパルスプラザはみやこめっせより広いからサークル数もグンと増えるかもね

今から京都観光だけど、清水寺まで歩くつもり。東山駅から真っ直ぐ南に進めばいいから分かりやすいね
0314カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFff-P+QJ)
垢版 |
2016/10/30(日) 13:52:16.07ID:HIZTU/rfF
イベントによってはカタログ付属のアンケート用紙を記入して出すとその用紙を応募券代わりに抽選会をする場合もある
まあジャンケンが一般的
ただし多くの場合スタッフの代表者が出す手に勝った人のみで、一桁人くらいまで絞り込むからハードルはものすごく高い
0321カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-pzK0)
垢版 |
2016/10/30(日) 15:34:52.96ID:BYmCRbC1p
京都大学から京都駅までのバスすげー混んでた
0327カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-zF0C)
垢版 |
2016/10/30(日) 16:15:37.41ID:/OJC0RSba
本日参加した皆様お疲れ様でした。
こちらは新快速に乗り帰宅の途についております。
電車の中で買ってきた薄い漫画を読むのはちょっと…かもだけど、小説位なら大丈夫だよね。
0348カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-yfBx)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:38:17.72ID:7t7Mg6DIK
パルスプラザなら
中書島駅か竹田駅からバス

京都駅からなら竹田か中書島で乗換したら市バス一日券500円で往復できる
市バス一日券ならアフターで河原町行く時も追加運賃不要で楽

本数少ないが京阪淀や阪急桂やJR長岡京からもパルスプラザ行くバスあり
0351カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fa-/v9k)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:00:46.35ID:knDUqOJV0
お金尽きちゃってあまり買えなかった

一般
http://i.imgur.com/11PvYg1l.jpg?1
R-18
http://i.imgur.com/RquhPPul.jpg
グッズ
http://i.imgur.com/Tev7aAbl.jpg
http://i.imgur.com/w6lgmC0l.jpg
待機列で待ってたらスタッフから持っといてと頼まれた(持ち帰りはOKとのこと)
http://i.imgur.com/ZQJX50Ul.jpg
秋のイベントラッシュ 完
http://i.imgur.com/CwrONbxl.jpg
0357カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-7RBe)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:33:12.72ID:6UpMpJJd0
疲れたけど忘れないうちに文々。レポ

当日は気温の低さが予想されるもそこまでない
特に野外待機列は日が上がるにつれ直射日光が厳しくなってむしろ暑い
正確さは不明なれど一般待機列だけで1000〜1200人超えしていたとかなんとか

入場開幕後30分で完売掲げたりする場所もあり人はすごく多かった
それと次の開催地が決まったことに結構安心した人がすごく多かった模様だし安心した
後の放送で過去最高入場者数と判明、カタログが完売し入場券に切り替わる

アフターはじゃんけんで景品争奪戦
担当スタッフさんのトーク進行が楽しくて本当にベテランだなと初見ながらに思った
最後の景品がジオラマというとてつもないものですごく沸いてた
0358カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b62-7RBe)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:33:46.95ID:6UpMpJJd0
個人的に気になったサークルはアフターにも景品を出してたジオラマのところ
鈴奈庵放火とか妖怪の山とかすごく細かい
他には本場漢文で鈴奈庵を書いた(?)や掛け軸を出してる場所もあって本当東方は幅が広いと思った

戦利品 サークル順不同
http://i.imgur.com/8KrCxKC.jpg
http://i.imgur.com/mLxD6BN.jpg
http://i.imgur.com/B28ssFD.jpg
http://i.imgur.com/vy6WTCm.jpg
http://i.imgur.com/2MsjIsl.jpg
http://i.imgur.com/sYfmUaZ.jpg
http://i.imgur.com/eZgK3ri.jpg
http://i.imgur.com/xGYFciC.jpg
右下は石印鑑でぎゃて椛

文々。というか本州イベント初参加なんで買うのに精一杯で周りがあまり見れなかったから雑だけど以上
長文失礼
0360カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-WRT7)
垢版 |
2016/10/31(月) 08:14:50.67ID:IsKqw3t5d
来年は西日本在住が台湾例大祭、東日本在住が東京例大祭と大きく分かれそうな気もするな
0370カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-WRT7)
垢版 |
2016/10/31(月) 11:36:50.24ID:IsKqw3t5d
台湾申し込みました!というツイートあんまりないね
0373カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 876d-vJyI)
垢版 |
2016/10/31(月) 15:11:13.15ID:VtQRzv2e0
今朝夜行バスで帰ってきてそのまま寝てしまいようやく写真取ったので戦利品晒し

健全
http://i.imgur.com/caUH4xF.jpg
http://i.imgur.com/JOSVUsf.jpg
エロ
http://i.imgur.com/7ffKzj0.jpg
連動企画ポスターとアフターでもらったサクチケと無配の新聞
http://i.imgur.com/jO8Tgz7.jpg

紅楼夢秋例大祭ときて買うものほとんど無いかと思えば意外と新刊も多く、
既刊というか頒布物全部買いをやったりでそれなりの量に
2枚目のスケブは作家さんに許可を頂いて載せてます
pixivで見かけて気に入って当日全部買い+スケブ依頼
上でも言われてたけど全頒布物が発行から1年以内という超ハイペースには只々驚くばかり
そして今回は自分でもビックリするくらいエロが少なめ
以前の2イベントで粗方買ってしまったようで、買ったのは左の既刊コピー誌だけ
右はなんとプレビュー本につき無料配布で、次回完成版頒布時には無料で交換するとか

今年は去年以上に秋の大型イベントが隣接していて京都イベントも打撃を受けるかと思いきや
過去最高の参加者数を叩き出し、新刊率も高く、カタログ含め完売報告多数という大盛況ぶり
連動企画目的の初参加だったけど観光もできて来て良かったと思えるイベントでした
0376カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-yfBx)
垢版 |
2016/10/31(月) 19:35:09.64ID:ZHZBsitzK
近鉄伏見より竹田から歩くのが便利
0382カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbad-wYh3)
垢版 |
2016/11/01(火) 17:18:45.47ID:YNZJJw020
この人本当にジャンケン不正してなくてこんなに毎回商品手に入れてるんだろうか……
@rekinohana
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況