[無断転載禁止] 【フランク】赤豚大阪インテ●94【ウマウマ】©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/08/17(水) 15:56:46.73ID:XZsGtMOp
インテックス大阪で開かれる赤豚イベント全般スレです。
イベント、交通アクセス情報、宿情報、食べ物情報など、色々書き込んでください。
情報交換しましょう。

・次スレは>>980を踏んだ方がスレで宣言してから立ててください。
 無理な場合はスレに報告を。
・インテのCityでは夏冬の大規模イベント以外パンフの前売りはありません。
・こちらのスレは女性向けイベント「コミックシティ」関係の情報中心です。
 他インテイベントは関西(男性向け)イベントスレッドにどうぞ。

◆前スレ
【フランク】赤豚大阪インテ●93【ウマウマ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1428760082/

◆赤豚公式サイト ttp://www.akaboo.jp/
◆会場:インテックス大阪 ttp://www.intex-osaka.com/ (交通・食事・宿泊情報も載っています)
◆インテックスイベント2ch過去ログ倉庫 ttp://www.geocities.jp/intex2ch/ ※更新停止中?
◆57スレの37さん作成の地図…URLからのみアクセス可能…検索ではでないので注意
ttp://www.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ja&msa=0&msid=105647266211039230908.000465efef1ccfa70bd65&ll=34.651779,135.42645&spn=0.016169,0.039654&z=15
◆過去ログ倉庫
赤豚系スレの保管は2011/5/11をもって更新終了;それ以前のログは削除せずそのまま保管
http://kakolog-souko.net/
0852名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:39.95ID:mV1WLdlB
小規模オンリーは普通のちょっと下って感じだ
無配がなくなる速度は遅かったけど本の出は泣くほどじゃなかった
始まるまでは絶対泣くことになると思ってたよ
0855名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:04:00.72ID:k9kYKrp/
>>854
関西スレから出てくるなガイジ
0856名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:10.35ID:G03M8A0u
待機列は外、傘禁止になる場合もあるって注意事項追加されてたから
カッパ買って雨の中待機覚悟して行ったら屋内待機だったw
外歩いて入場だったけど傘OKでカッパいらなかったw
赤ブーありがとう
0859カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:33.75ID:1HR6/P8+
金返せ!
頒布数最悪、某ジャンル2つとも欠席、あるいは小説のみ。
こんなにひどいシティは初めて。もう二度と行くか!
0863カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:36.35ID:6mTSLpGt
警報でてるし電車とまるって前日からわかってるんたら欠席は仕方ないでしょーにばかなのー?
0867カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:24.07ID:pJthVppn
5時の時点でまだ見たこと無いくらいタクシー待ちの行列いたんだけどあれ全員ちゃんと帰れたんだろうか…
0868カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:44:44.37ID:7EhWhKIR
大丈夫じゃないの?
安全をみこした人はもっと早くに帰宅しているし
タクシー大行列の前に離脱してる

タクシー大行列だとしてその中に大阪市内の人間がどれだけいるか
それ考えたら別にどうとでもなりそうだよね
0869カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:54:29.81ID:TsakUMSM
>>868
和歌山あたり迄タクシーの人もいたのだろうな
0870カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:37.76ID:h6cObtRL
11/5 スクエニのオンリーのNAVIOまだか〜?
0872カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:14:25.06ID:sjCvxJZv
11月5日はペットイベントが一緒だね。

しかし何で6号館のCDなのかね。(インテのサイトより)
イベントリストに載ってないイベントでもあるのかもな。
0873カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:20.66ID:dUML60w8
>>872
使用料と空きの都合じゃね?
0874カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:58:57.50ID:zwFK1UMR
5号館と2号館はお笑いとライブの総合イベントやるみたい
交通機関混むんじゃないかと憂鬱
0876カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:46:32.93ID:Hwm7V9AO
>>875
正解
行先の都合が合えばバスは便利
三ノ宮
堺東

桜島
0877カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:30.41ID:amINAIfm
コヤブソニックか
舞州でやってるイメージだったけど過去のを見るとそうでもないんだな
0879カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:02.17ID:+kd7z/A7
今回の待機列は3.4号間の間を南寄りに並ばせるみたい。
ゲート通過後はエスカレーターを使って上がり、下りは大型シティ同様屋内なのかも。
0880カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:18.31ID:bQxsScrQ
>>878
帰りは多少待てば使えそうなもの
0881カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:15.42ID:NIexCqlS
6号館は広いからサークルはCゾーンだけで収まってるね。
Dの半分がコスプレエリアとして解放されてる。
0882カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:11.66ID:mMKQsR7j
小さいイベだったけど久々に色んなジャンルまわって楽しかったわ
狭いなかに色んなジャンルあるから人が多くて活気あるように見えた

あとペット博のおかげで犬だらけ最高
0885カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:39:56.77ID:oq+ib9oA
犬嫌いには地獄
0887カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:14:54.73ID:OBce1Jxk
安かったから愛犬のおもちゃと服とフード買って散財してしまったわ
自カプスペ新刊率低くてあまり本が買えなかった反動のせいかな
0888カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:08.21ID:oq+ib9oA
>>886
何なのだインテは?
0891現役〒の中の人
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:23.79ID:5h60qd1c
赤ブーの中の人は数字に弱いモエ。

PIGGY51号の、008ページの右下の「葉書」なんですけど、
料金が違いますw 今時50ってw

訂正してくれたら幸いだモエ。
0892カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:49.33ID:PCAxoTgB
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/
0893カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:45:59.78ID:AvdxBq6r
>>891
これ不信感の元
0895カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:53:56.08ID:HisOfAeo
テスト
0896カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:17:02.67ID:O/IhQZZ6
インテ保守あげ
0897カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:04:54.37ID:ZmNpWqxN
オンラインカタログ初めて買ったんだけど使いにくくてびっくりした
正規のタイトルで検索しても1つしか出てこなくて、出てきたサークルの配置見に行ったら同ジャンルが沢山あって動揺したわ
なんであんな使いにくいの
0902カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:22.87ID:O8oDZVhV
自カプが全部別カプとして登録されてた事あるから
検索機能は過信せず自力で探した方が無難だと思うわ
0903カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:01:23.58ID:FYjVe98j
タイトルで検索しても出てこない
キャラ名でも出てこない
なぜか別カプに登録されてる

カタログとしてやばすぎない?
0905カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:20.71ID:xC4qW0oC
カタログの検索がおかしのは割とある
コミケもだがこの業界、通常と違い確認とらずに入力し公表しちゃうから
変なミスは多い
でも企業の間のもののように
登録ー相手にWebデザイン確認ー確定なんてやっていたら
費用と時間がかかりすぎると思うが
検索はままミスもあると疑って眺めるのが一番だよ

週末雪で遠方からくる人が厳しくなりそうだな
0906カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:47.07ID:tfxD0k5o
あげ
0907カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:57:41.53ID:vZvckdmo
明日なのにレス少ないな。

今の所愛知から滋賀で雪雲がよく見られるな。
そこを越えて来るなら時間に余裕をもって。
0908カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:49.65ID:iRoztFla
六号館の待機列絶対死ぬから防寒めっちゃしっかりするかゆっくりめできたほうがいいと思う
この気温で海風とか無理無理
0913カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:48.16ID:vZvckdmo
兵庫サイドの雲が段々と南へ侵食しだしてるね。
西から来る人もこのことを一考した方がいいかも。
0914カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:38:09.49ID:yuf2XZva
久しぶりに参加しようと思ったけど昔と違って館内での待機は無し?

11時過ぎ到着ならすぐ中に入れるかな
0916カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:19.00ID:4EaifvTV
今日は寒かった
いつも中では暑くて後半になってくるとコート脱ぐけど来たままで平気だった
0917カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:32:05.62ID:+9jTdfUY
カイロを貼っていったけど、待っている時は足が冷たかった

日差しはあったので良かった
0918カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:32.58ID:ExHHOyHS
最近まで6号館のフランクがカリプリじゃなくてしょんぼりしてたが、今日はカリプリでよかった
0920カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:08.27ID:ifQaEeVo
元々天上界って人行かないじゃないか
待機列を別にして上に直接一般を上げるようになったとの
階段解放されてるからエスカレーターはそんなに混まないね
一般は結構いたんじゃない?
0921カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:42.09ID:C6u9SZoH
いや大規模インテは12時くらいまでエスカレーター規制されてんの
降りるのは外エスカレーターか階段のみで上がるのは中エスカレーターの一方通行
それが今回はなかった
0922カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:37.58ID:C6u9SZoH
つか今日のインテで少なかったって思わない人はインテ初参加??タクシーの運ちゃんですら少なかった言ってたのに
0924カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:59.72ID:XM+4tWon
>>923
だよね
ここ数年登りが外のエスカレーター2台平行利用で
下りは中のエスカレーター+階段
そして今日は丸1日ずっとその規制のまま
というかここのとこ1日中その導線を使う事でスムーズになっている
自分今回天井階だったから間違いないよ
0925カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:05.67ID:e9Uzc6YC
外のエスカレーターが上がりで
中のエスカレーターが下りだったよ

でも、自分は割と早い時間に上がろうとしたら
普段はそれほど混まない上がりのエスカレーターが並んでいた
エスカレーターに関しては時間に寄っても印象違うからなんとも
それに上の館に人気ジャンル配置されてて行列渦巻いてたから
そこは混んでるなーと思ったけど
下は普段よりはすいてるなーと思った
0926カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:27:05.68ID:vWvINIIY
今回少なかったよね
環状線まわりで行っても弁天町余裕だったし、撤収時も中ふ頭そんなに混んでなかった
そもそもサークル数が少なかった(あと欠席も多かった印象)
ゲーム島胆石だったけど、2時前くらいには人通りがほぼなくなってた
0928カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:07:57.61ID:8M8upS0l
一般列を直接天井階に誘導したりと
一般列を各館ごとに入場させるようになってタイムラグが減ったけど
中庭に人を詰めないと人いない!って騒ぐ馬鹿が出るから
中庭につめてあげた方がいいんじゃないかと思うw
0929カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:14:11.43ID:dL89otpU
>>926
二時前に人通りがなくなるのも昔からの話なんだけどw
というかビッグサイトだろうと二時前はもうかなり人減らね?w
0930カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:23:58.65ID:0iJgYYzJ
>>929
いつもに比べて更にってことだよ
いままではそれでもちらほらいたけど今回はほぼゼロ
サークル少なくて広く使えたからそう感じたのもあるかもしれないけど
0932カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:17:15.26ID:8M8upS0l
IDころころ変えて同じ人がやってるのかな
一般の入場列のいれかたが変わって各館ごとに分けて入れるから
今入場列解消速いでしょ
大昔の知識で今を知らず
0934カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:46:56.95ID:hEPbSEDq
2020年に大阪でスパコミあっても人来ないだろうな
1月の大阪って関西では一番人が多いイメージあったのに
0937カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:45:55.57ID:98rvK9s5
大阪スパコミはサークルは遠征組が来るだろうけど
買い専が来ないだろうね
わざわざ遠征費用かけて来なくても通販あるだろうし
0938カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:12.63ID:xhvvfP30
中庭に並べなくなっただけで人いない!と短絡的に思っている人は
裏いって8ー1月の一般列みてこい
ビックサイトと変わらんくらい嫌になる程ならんでいるよ
0939カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:26:39.96ID:P7Z8tfRW
14日一般でいったけどあからさまに少なかったぞすぐ入れたし
電車も座れるとは思わなかったわ
0942カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:58.84ID:LrEG0pJA
もう最初に人いな主張の人が勘違いかエアか
でたらめ言った上に閑散期でも行ってるだの言い指摘されるまで上から目線で
人いな主張しまくったせいで
人少なかった主張がみんな臭く見える
0943カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:33:17.50ID:0iJgYYzJ
人少なくなかった単発の主張のほうが無理ありすぎるわ
じゃあ普段混雑する時間に弁天町乗り換えがスカスカだった理由も
中ふ頭で普通に座れた理由も教えてよ
上で出てたタクシーのドライバーが人少ないって言った理由もね
あと中庭ガーって言ってる人はどこ行ったの? 誰が中庭待機の話したの?

10年ほど冬参加してるけど今回は明らかに少なかったよ
サークルすら昨年比で1700程度少ないのに一般が変わらないわけないと思うが
0944カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:00.87ID:rxjFxSvL
人はいた!いつもと同じ!な人はずっと頑張ってるよね
人少ない報告したらいけないのかと慮ったけど
冷静に考えると基地外すぎる
0945カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:25.88ID:GMv/eWQI
普段と比べて少ないのは明らかだろう
大規模イベントなのは間違いないけど、あくまで比較としてね

個人的に気温的に天上界が快適で驚いた
いつも冬装備だと暑いんだよね
0946カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:59:42.40ID:invK4B4S
9時30分位の中央線はいっぱいだったよ
乗り換えうざくなってちゃんと推奨ルートを歩いて行った
0947カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:52.57ID:4+98jS/L
昨日は人少なかったね
寒いせいもあるかもしれんが自ジャンル大手の列解消もとても早かった
0948カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:19.27ID:P7Z8tfRW
ツイ検しても少なかったねーって言ってる人結構いるのに頑なに少なかったのを認めたくない人はどこやイベント行ったんだ…?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況