X



【質問可・初心者歓迎】コミケ初参加の人いますか?138 (IDのみ) [無断転載禁止]©2ch.net
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:56:20.77ID:iiVpxkCd
ここは初心者向けの、コミックマーケット(コミケ、コミケット)についての雑談&質問するスレッドです。
ベテランさんは回答&助言や話題の提供をお願いします。マターリいきましょう(*´∀`)
【質問をする前に】 コミックマーケットについての基本的な情報はまず
・公式サイト ttp://www.comiket.co.jp/
・Comi-Navi ttp://www.comi-navi.com/ (有志によるコミックマーケットについての情報発信サイト)
・カタログ (冊子版カタログ、DVD-ROM版カタログ、Web版カタログ)で調べましょう。
また、各種動画サイト等で「コミケ」や関連するキーワードで検索すると参考になる動画が見つかるかもしれません。

*注意:本スレは【どんな質問にも答えるスレではありません。】
ベテランさんは、質問内容が他のスレや板、コミケ公式や各企業のサイト等で確認すべき内容の場合は、誘導をお願いします。
次のような質問はまともに相手にされず、時には批判されることもありますので注意して下さい。

Q:【一例】○○のジャンルは何日目ですか?
A:上のような、コミケ公式サイトを見れば分かる基本的内容は、公式サイトを見て確認して下さい。

Q:宿泊先のサービス(荷物預かりなど)について
A:その宿に直接質問するのが一番正確な答えを貰えます。

Q:「サークル通行証(チケット)」での入場について
A:あなたがサークル参加者なら、まずは手元の「コミケットアピール」を熟読してください。
  あなたが通行証をサークル参加者から貰ったなら、その人に聞いてみて下さい。
  この手の質問は、通行証を不正入手した人からの質問と見られがちなので注意しましょう。

Q:自宅からビッグサイトまでの早い/安い交通手段を教えて
A:ネット検索や旅行代理店、または「同人イベント板交通情報総合スレ」で聞いてみて下さい。

Q:ネタ質問をして珍解答が欲しい
A:そんなあなたには「コミケ初心者にウソを教えるスレ」をお勧めします。

前スレ
【質問可・初心者歓迎】コミケ初参加の人いますか?136
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1450524428/
【質問可・初心者歓迎】コミケ初参加の人いますか?137
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1470893926/ (※強制IP)
0414カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:09:13.01ID:cOpZdiM1
まずは「サークル参加申込書セット」というのを買わないと駄目みたいだけど、まだ販売されてないようですね。
0416カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:34.85ID:cOpZdiM1
>>415
早い時間に来る熱心な参加者を逃しそうですが大丈夫ですかね?
そういう人は午前中は有名サークルとかをめぐるのかな。
まあどうせ一日潰すので午前からと考えてます。
0417カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:46.66ID:gytsRn19
>>416
あなたに向けてというよりは上のfate狙いの初参加の人へ呟いたつもりだったけど、別の人だよね?
冬にサークル参加予定なら早めに来て全体の雰囲気掴んだ方がいいかもね…
0423カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:46:23.15ID:vex9FX4C
今年から警備強化される(警察からの要請で)ってことだし期待を込めて警察にも徹夜人居たら通報しようと思うのだけどどこに電話したらよいのでしょう?
0424カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:52:28.28ID:gytsRn19
なんの期待か知らんが取り締まられれば取り締まられるほどオタクの立場が悪くなっていくのでは…?
まあ頑張れ
0425カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:59.05ID:29fndIMV
>>423
警察は110番、救急は119番ですよ
覚えておきましょう

だけど、コミケ期間中に周囲で熱中症で倒れた人が出れば
いきなり119番せずに、近くのスタッフさんに知らせましょう
0426カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:31:20.67ID:vex9FX4C
>>425
すまん警察が110は流石にわかるわ、言い方が悪かったのかな・・・?
管轄があるだろうから所轄の警察に電話しようと思ってるのです。
110だと一旦通信指令室に行くと思うんだけど電話できるのが自宅からなので。
0428カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:39:31.30ID:vex9FX4C
>>427
自宅が埼玉で多分通信指令室の管轄が違うからそこで迷惑掛かってもなぁと思うんだけどとりあえず110と一番近いのが警視庁東京湾岸警察署?っぽいからそこに電話してみる、あんがと
0430カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:21.44ID:vex9FX4C
>>429
携帯持ってないんだよ…職場が近くだから列形成してるか覗いて帰宅してから通報するんだ。
公衆電話も現地にあるだろうけど流石に敵地ド真ん中で通報する勇気はない
0432カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:45.73ID:mWlD0OnD
列形成されてる、つまりは管理されている集団の一体何を通報すんの?
これが初めての事ならまだしも所轄の警察署にしてみりゃ只の風物詩なんだが
0433カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:32.53ID:vex9FX4C
>>431
すまんな、寄るにしても近くに警察署いくつかあって管轄がよう分からんかったから結局同じ事きいてるわ

>>432
列形成してるのは自称運営委員会と無関係の人間(例年通りなら)で管理されてるとは言えないんだよ、全くコミケと関係ない連中の集まりってだけで。
風物詩だろうと今年はその警察が強化要請してんだから電話してみるかってだけ。
0435カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:36.63ID:vex9FX4C
>>434
徹夜についてなんざもう調べたわ、そんなこと聞いてるわけじゃないので徹夜擁護なり他人バカにしたいなら黙っててね。
0437カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:09.76ID:vex9FX4C
>>436
既に12日の見てから問い合わせ出してるけど今のところレス無し、まあ当然ないだろうなと予想してたけど。
運営のスタンスなんざ分かりきってるし今回の警察に言われましたもどうせポーズなのは分かってる、そのうえでやるってだけで。
0440カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:01.45ID:LTQ0R7Yn
東北から参加でカプセルホテル予約したんだが徒歩で2時間はきつい?ブースメインじゃなくレイヤー撮影メインなんだが。
ちなみに新幹線で10日朝出発12日夜帰り
0442カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:07:37.22ID:KGdlOmsE
>>440
どっからどこまで徒歩2時間なのよ
会期中なら休めばへーきへーき
防災公園らへんなら離脱もしやすいんじゃないの
0443カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:25:16.78ID:KQDgh5QQ
>>442
シーサイドイン大森ってとこ
0445カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:09:41.80ID:KGdlOmsE
レインボーブリッジでも渡るのかな?
街歩き好きにはいいかもしれないけど…普通に電車かバス乗れよ
0447カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:51:55.76ID:Y2dMQqbp
徒歩1分の駅近ホテルじゃないか
レイヤー撮影なら始発とかにこだわらなくていいんだし
わざわざ歩かずに電車乗れよ

日頃は2時間程度歩けるとしても
夏場に知らない道を撮影機材持ち歩いての2時間はしんどいと思うぞ
0448カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:55:42.21ID:HjaiHy07
金がないってわけじゃないんだが何しろ普段自家用車しか乗らない田舎もんだからバス電車の乗り方あんまりわかんねぇのよ
夜行バスか新幹線だから東京駅の近くにホテル取り直してバス電車のほうが無難かね
0451カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:45.41ID:HjaiHy07
確かにそうだな
でもそんな事言うなよ可哀想だろ俺が
0452カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:28.06ID:MzZyvnWm
徒歩2時間がキツいかとかいう完全に個人差な質問に草、俺は余裕で歩けるけど
機材がどんなレベルかにもよるけどそれ背負って2時間散歩してこいよ道は平坦だからどこ歩いてもあんま条件は変わらん
0453カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:01:25.22ID:HjaiHy07
>>452
機材っつっても一眼とレンズくらいの軽装備だから増えるとしたら熱中症対策くらいなんだよボチボチ考えてみるわありがとな
0454カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:09:27.26ID:MzZyvnWm
>>453
荷物はリュックに入れとけ、会場では邪魔になるから持ち手が付いてるタイプだと直義
肩掛けバッグだと片側だけ負担掛かって気付くと肩上がらなくなる、ソースは俺
0455カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:44:51.49ID:1ZSezfzP
>>443
何で歩いてくるんだ?
そのホテルなら京急の駅まで歩いて1分、まさかそこから先の
乗り換えが分からないとか言うなよ
0456カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:24:18.59ID:BpowiBr6
格安携帯なんだけど、通信それなりにつながりますか?
会場にWi-Fiあったりしませんか?
webカタログ買って事前に印刷はしていこうと思ってるんだけど、当日調べたくなるかもしれないので
0457カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:18.25ID:zfq/VNMn
>>452
わざわざ上京しておそらく疲れてるのに
その2時間を有効なことに使えばって思ってるの
暑いのはおそらく確実だし

体力余ってるならレインボーブリッジもオススメだけどさあ
0459カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:54.09ID:VnpJnaEX
ひとつ言えるのが会場のインフラ網はかなりよくないヨ
0460カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:37:21.45ID:hpazr4Ja
>>453
これから先冬コミ以降も来るんだろ?
電車バス使って少しずつでも慣れて行けばいいだろ
真夏の東京はどの時間帯でも2時間歩くのはきちーぞ?
0461カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:37.87ID:KQDgh5QQ
>>455
まさかのその通りだ。笑えよ!
0462カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:02:41.47ID:OswGPgzS
>>459
そうなんだありがとう
dvdカタログにして、スマホに入れてくことにしようかな
0463カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:08:16.15ID:KQDgh5QQ
カプセルイン新橋ってとこにとりあえずホテル変えた。ここからならゆりかもめ一本でいけるよな?問題は初日参加前に荷物を何処に預けるのか

少しずつ慣れて行く事にするわ。Suicaあった方が良さげ?
0465カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:14:43.42ID:MzZyvnWm
>>463
TOICAとか持ってないなら作ってもいいけどわざわざ作る程でもない、というより券売機はコミケ期間むしろ空くからこっちをおすすめ
0466カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:17:34.70ID:zfq/VNMn
>>461
歩くのも結構迷うよ…地図見ながらでもその日のうちにつかないんじゃ
バスで東京まで出て京浜東北線とか
まあ選択肢はいろいろあるし
0468カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:22:19.61ID:MzZyvnWm
>>467
便利なのは確かだけどレイヤー撮影で始発じゃなくてもいいんならわざわざ作る程でもないし便利な結果皆そっち使うから券売機使用者が年々減ってる。
始発であっても買う部分だけクリアできれば改札出るときは圧倒的に有利になるよ(混雑的に)
0470カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:31:03.34ID:UC8mijIt
仙台圏在住ならsuicaもたまには役立つだろうが、東北って書くあたり違うんだろうな

東京の在来線駅の自動改札は半分くらいがICカード専用(高速のETCレーンみたいなの)だから気をつけろよ
0471カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:38:37.46ID:KQDgh5QQ
仙台より上ということだけは言っておこう。

とりあえず作っとくかなぁ。
コミケの細かい部分はカタログ読み込めば大丈夫だとしてあとなんか遠征初心者に助言ある?頼む
0473カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:05:19.87ID:KQDgh5QQ
>>472
ワタシカンコクジンジャナイヨー
0475カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:12.91ID:hpazr4Ja
遠征初心者に対する助言だと、

・電車に慣れるまではバスタクシーの存在は忘れろ
・事前にホテルの近くにある施設を調べておく

あとSuicaはスマホが対応してるならモバイルSuicaでも良いぞ
0476カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:52:45.61ID:0LRHQiKu
Suicaはコンビニとかでも使えるので、持っといて損は無い
自販機でも使えるし、小銭を出すより手軽だ
0478カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:31.92ID:/V5estUs
>>463
切符の買い方で迷うと思うならSuicaにしとけ
クレカ使えるならスマホのモバイルSuicaにしておくと、チャージが楽

コミケの時はビッグサイトサービス(ビッグサイト運営会社)が
クローク運営するので、場所はカタログ読め
カプセルはどうか分からんが、ビジホ以上ならチェックイン前でも
荷物を預かってくれる。ダメもとで聞いてみれば?
0479カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:06:15.76ID:/V5estUs
遠征初心者だと、ビッグサイトへの行きはよくても
帰りの脱出ルートが大変だろうな

ゆりかもめで新橋にまっすぐ戻ることにこだわるな
どうしてもゆりかもめに乗るなら国際展示場正門駅でなく有明駅の方が楽
一番乗りやすそうなものに乗って次の鉄道駅までいく、ぐらいに
割り切った方がいいぞ
0480カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:30.52ID:bnKFO2T1
Suicaなんて些末な事よりも、>>463 にちゃんと答えてやれよ・・・
カプセルホテルでも、荷物をチェックイン前に預ってくれるところもあるので、宿泊先に確認
預かってくれなくても、新橋駅周辺ならコインロッカーはたくさんある

カプセルホテルは安いなりの理由があって、慣れてないとうるさくて眠れないる事があるので、耳栓はあった方がいい
新橋なら必要なものは近くのコンビニかドラッグストアで買えるから、荷物はなるべく少なくする
0481カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:00.95ID:6tYZwByv
>>479
最後がわかりにくいな
14時から17時ぐらいまでのビッグサイト周辺の公共交通は
すさまじく混む
なので、待ち具合を見て乗れそうな乗り物に何でもいいから乗って、
鉄道駅までまで行ってそこから先は路線図を見て考えるくらいでいい
東京の昼間なら電車は10分開けずに次のが来る

東雲駅まで歩いたりコミュニティーサイクル借りたりして
行くのはよくやるけど、今年の暑さではお勧めできんし
多分俺もやらない
水分塩分装備しても補給タイミング間違えたら一発熱中症だ
0482カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:29:05.56ID:PmShwgqN
遠征初心者というかコミケ初心者に向けてになるけど飲み物にお茶はマジでやめとけ、スポドリがいい。
熱中症対策になるうえ便所に行く率が格段に下がるというか夏ならトイレ行かなくていいまである。
あとステンレスボトルに氷入れただけのものは基本だろうけどもっとけ、飲むときだけその中に飲み物入れて冷やせば氷はほぼ解けずに開場くらいまでなら余裕でもつ。
0483カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:20.67ID:tuBpfCD/
ペットボトル凍らした奴×2か3がベストだよ
ひとつはタオルか保冷バッグに包んで
水筒はかさばるからダメ

濡れタオル首に掛けて時々冷水かけるのも涼しい
(けど、濡れるからベチャベチャはする)
0484カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:05:20.31ID:s5dv+r+6
>>483
水筒もペットボトルもサイズそんな変わんねぇだろ、保冷バッグすらいらんしむしろ荷物削減だよ、どんだけ大きい水筒想像してんだwww
やりゃ分かるけど氷ペットはすぐ溶けるので意味無いしキンキンだと腹壊す、ステンボトルに入れた氷は圧倒的に溶けにくい。
飲むときに入れるのは当たり前だけど氷をより溶けにくくするだけ。

これ荷物まとめに乗るくらいの常識だぞ…?
0485カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:22:59.14ID:o76opKlB
自転車用の24ozポーラーボトル2本携帯が最強

ステンレスボトルやペットボトルを2本を装着できる
ラン用のベルトポーチもあるからそういうのを使えばいいんじゃないか
0487カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:33:59.62ID:s5dv+r+6
ポーラーボトルもいいよね。
俺はベルトに通せるホルスター自分で作って3連で刺してるな。

ペットボトル凍らした奴を持ってくんなら中身半分くらいにして斜めで凍らせる、荷物がびしょびしょになるから密封できるものを用意する(すぐに捨てられる場合は少ないしその時間が惜しい)ようにしとくといいよ。
0488カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:22.88ID:s5dv+r+6
>>486
だからそれぞれの最善を勧めてるんだろうが…
0489カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:11:31.37ID:biEMT8g9
いや自分の考える対策を勧めるのは結構なんだが
それに加えて「お前の言ってることは間違いだ」的なことを言うのはおかしいだろと
0490カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:47:28.77ID:oJdCrtPG
ワイも水筒派やで
あっちー時にキンキンに冷えたドリンクを飲むと気力回復するんやで
0491カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:50:05.81ID:s5dv+r+6
>>489
俺はダメだなんて一言も言ってないが意見が対立するなんてこの手の話題ならよくある事だぞ、それを「正解」なんてのは存在しないからなと否定してきたのはbiEMT8g9なんだが…
0492カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:03:26.04ID:0qUN3ryb
水筒持ってって一番えがったのは会場で買い足したものを冷えた状態保てたりアイス入れて並びながら食べれたこと。
0493カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:43:37.59ID:biEMT8g9
>>491
色んな意見があるのは承知してるし、だからこそいろいろ試して自分に合った解を探すべきだから
全員に共通した正解はないって言ったんだけど、後ろの方だけ切り取られても困る
0494カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:07:48.12ID:zB4hBMrp
ペットボトルを凍らせるのは手軽ではあるんだけど、欠点も多い
ヒとか平気で科学的に間違ったこと書く奴いるんだよな

・結露して、せっかく買った本が濡れることがある
・冷凍対応ペットボトル以外だと、凍らせる事によって破損することがある
・半分だけ凍らせると、開封したり中身を戻す際に雑菌が混入して健康に悪影響がある
0495カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:25:33.43ID:zB4hBMrp
ペットボトルを冷凍したいなら冷凍用にすべきって話
上だけだとアレなので、メーカーの見解とかはっとく

ttp://j.cocacola.co.jp/info/faq/detail.htm?faq=19505
「アクエリアス 冷凍PET」に使用しているPETボトルの特徴はなんですか?
通常、PETボトルは凍らせると胴部が膨張したり、底が膨らんでしまったりと形状が崩れてしまいます。
そのため、「アクエリアス 冷凍PET」は、冷凍専用に開発されたオリジナルボトルを採用しています。
凍らせる際の膨張圧を吸収することで、PETボトルの変形を制御し、凍らせても原型を維持することができます。

ttps://www.suntory.co.jp/customer/faq/005565.html
清涼飲料水の中で、そのまま凍らせてもよい製品はありますか?
清涼飲料水の中で、ラベルに「冷凍もおいしい」と書いてある製品は、冷蔵以外に冷凍してもお愉しみいただけます。
通常のペットボトル製品は破損の恐れがあるため、容器ごと凍らせることはおすすめしておりませんが、「冷凍もおいしい」と書いてある製品は、冷凍も考慮した容器設計になっております。
冷凍される際の注意点としては以下のとおりです。
・横倒しにせず、キャップを上にしてボトルを立てて凍らせてください。
・解凍時のキャップからの液漏れにご注意ください。
・開栓時の液こぼれにご注意ください。
・解凍具合により、味の濃さがばらつきますので、均一になるよう振って氷を砕きながらお飲みください。
0496カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:28:55.06ID:PJXkj4EH
大したこと書いてない

少し飲んでから口を上に向けて凍らせる
てのと
味にムラができるよーってのだけ
0500カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:07:21.37ID:JgjYrJXt
よし、そろそろラクに帰れる交通手段についてレクチャーして行こうぜ?

取り敢えず、16〜17時のゆりかもめ国展駅は激混みするので、ゆりかもめに乗りたければ
有明駅まで歩こう
0501カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:21.17ID:lhIIk+AK
新木場→ゆりかもルートが好き
あとは東京駅バス

バスタ新宿発はできないもんなのかね
0502カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:41:53.44ID:cj1ALubU
>>497
元々質問者がいたんだがね?スレチでもねぇし誘導するならリンクはれ

>>500
多分同人誌購入想定だけど同人誌目的なら16時〜17時、レイヤー目的なら16〜17時(最終日のみ15〜16時)、3日目のみ企業も16〜17時(2日目までは17〜18時)がピークなのでそこは注意
帰りは会場から少し離れた場所でタクシーがおすすめ、絶対に近くで呼ぶなよ
0503カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:29:39.01ID:d11B0btM
>>494
ドヤ顔で科学的な事書いちゃってるお前も大概やぞ

>・結露して、せっかく買った本が濡れることがある
なんで対策しないの?分かってるのにできないガイジなの?

>・冷凍対応ペットボトル以外だと、凍らせる事によって破損することがある
じゃあ対応ボトル使えよ、することがあるwwww科学的なのにこwとwがwあwるw

>・半分だけ凍らせると、開封したり中身を戻す際に雑菌が混入して健康に悪影響がある
もうお前ペットボトル飲むなよwww雑菌が混入しただけで健康に悪影響とかもう呼吸してるだけで悪影響ですねwww

それっぽいワードでググったらこいつが参考にしてたであろうサイトが出てきたけど雑菌繁殖書いてあるけど使いまわした場合じゃねぇかwww
>>495も的外れだしID:zB4hBMrpは全く参考にならんな。
0510カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:34.05ID:EYNcZusZ
>>507
空調服って実際の使用感どんなもん?
・ファン音の大きさ
・首かけ扇風機は熱風マシーンだった
・体感の重さ
・夏コミで実際使用した耐久性(1回で壊れないか)
このあたりが気になってるんだけど
0511カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:01:06.65ID:wj5ivoYb
数年振りに行くんだけど会場10時着予定なんだけど中に入れるの何時くらいになりますか?
今まで始発組なもんで予測がつかない…因みに二日目
0512カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:10:02.98ID:C9KmtLsR
確か前回冬の二日目は10時に国展駅に着いたら最後尾案内して無くてビビったな
最後尾らしき人の流れがロータリー過ぎた辺りで見えたのでついて行ったらホールには10時半くらいには入れた気がする
今回は企業が東にもあるので二日目といえども同じ時間には入れ無いかもだけど
二日目は基本的に開場時刻過ぎに駅に到着すれば、立ち止まって待たされる時間はほとんど無いと思うな
0513カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:13:19.74ID:C9KmtLsR
自己レスだけど↑は
サークル行くならね
企業は二日目に向かった事がないので判らん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況