X



スタジオYOU総合/おでかけライブ/オンリー★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:04:55.55ID:eFt7ikbW
雑談、愚痴、会社への要望、なんでも語れ。

・公式 http://www.youyou.co.jp/
0568カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 16:42:58.14ID:o+KZ2lWL
守銭奴イベントだもの、託児所スタッフはボランティア頼みだよ?たぶん
ショタ姐がケモノの眼で応募してくるw
0569カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 04:46:46.49ID:A86vSICU
最近申込用紙請求フォームで用紙を取り寄せた人いるだろうか

なんか請求しても正常に届かないみたいで件名が途中で切れた妙な自動返信メールが返ってくる
本文はご請求ありがとう的な文と請求フォームでこちらが入力した情報の確認
でも実際には向こうに請求が届いておらずいくら待っても用紙が送られてこない
以前その件で問い合わせてその時請求が受け付けられてない事が判明して
すぐに向こうがフォームをチェックしてくれたようだけど(電話でそう言っていた)今また同じ現象が起きてる

今年の始め頃はちゃんと請求フォームから用紙の取り寄せが出来ていたのでこうなった原因がわからない
0575カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 13:34:15.86ID:SN3Z9rqh
>>571
会場ではふつうに申込用紙がチラシ置き場にあるし、サークルカットはリアの描く
ボールペン画で埋まってる
子供だましな商売なんだから、せめてカモにはマメじゃないとね
0582カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 10:55:32.76ID:VMPMERsW
そして、本もグッズも売れない
リアにとっては闇金並みの詐欺的企業だな
個人情報も握られてるし
0584カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 15:15:37.96ID:eelpSX8i
地域にもよりけりだろうけど、うちのとこは本当に二極化してるからなあ
知り合いと交流して話するだけのとこ(サークル)と、
コスプレでワイワイ話してるだけの子と。
買い物してあちこちスペース回ってどうこうはほとんどないな
なので別イベントに参加することの方が多くなった
0588カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:01:15.58ID:k0vw0f7S
本が売れない訳ではないよ
むしろピコだと貴方の方が売れるくらい
大きなイベントでは埋もれるようなサークルは貴方の方がでる
流行りのなみに乗れれば青田効果ウレウレも
経験出来る
赤豚やコミケを主軸に活動すると申し込み時期が早く
腰を落ち着けて活動しないといけないが貴方なら1ヶ月単位でジャンルを変えれる
だから最近貴方がいいと言う貴方のイベントしかでないピコも存在する
その辺が今の貴方を支えている
0589カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 01:41:18.35ID:qJnNzQHY
闘ッのサイトがパスないと見れないのね
請求してるのに返事こないし困った
請求するのに意見考えを書けと言われてもどうしろと
飛行機チケット取りたいから早く情報入手したいのに
1月まで貴方のイベントないから1月までチラシも入手できんわ
0590カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 01:48:41.40ID:JJydcBMG
>>589
冬休みはまだ先だし釣りの季節には早いんじゃないかなあ

別にわからなくてもいいじゃない
そういう人間が参加しないようにパスつけているんだからさ

今回に限って言えば金払うのこっちなんだから
どうにかしろという態度は傲慢だと思うよ
0591カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 04:20:28.19ID:73nyVNTI
ジャンルまったく掠りもしない自分でも
サイトトップにあるヒントだけで中に入れたけど…
あれ解けないなら正直このジャンルで買い手だろうが売り手だろうが
活動すんの難しくね?
請求フォームにある考え書けも当然の事だと思う
0592カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 05:06:09.94ID:yFpoKwvk
589の文面が返信ないことに文句言ってるのか請求システムに文句言ってるのかいまいちわからないけど、
貴様はたまに問い合わせ見逃してるんじゃないかってくらい遅い時もあるから、一度問い合わせ窓口にメールしてもいいかもね
あとは自身のアドレスを間違えちゃってるとか
それとIDパスは上の人が言ってるように内容自体は同人やってる人なら少し考えればピンとくるようなものだから
もう一度しっかり考えてみてもいいと思うよ、このジャンルは特にその辺気をつけて活動するのが当たり前の世界だから
0593カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 06:53:00.14ID:5N8O9IZG
請求メールに関しては
プロバイダのメールでないとスルーされることもあるから注意な
有料だけどプロバイダでないアドレスで請求したら
返事なかったことがあった
その後プロバイダのアドレスで請求したら即返事来た
0595カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 03:17:31.07ID:2Ohorkx6
単に「チラシ」で通じていたはずのモノにまで「紙媒体」を付けるとはな
印刷業者の危機感が透けて見える
0597カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:40:42.06ID:OMOPDSay
>>596
ここで話題になった優秀なレイフレスタッフ様が対応をしてくれます
0599カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 08:23:33.15ID:yuyGwD+O
>>598
面倒くさいってことじゃね、袋詰めが。
自分とこはピコだが、1回で数十冊売れるサークルだと袋詰め大変
だろうなっていう。
印刷所からの搬入だと会場でやらないといけない
0600カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 08:56:33.26ID:y5LKtYyc
買った方のモラルの問題なのにメンドクセーな
普通は買ったらさっさとバッグにしまったりして見えないようにするんだがな
一部のマナーの悪い一般参加のせいでサークル側に負担しいるのもどうよ
印刷時のオプションで袋詰めされてる状態ならいいんだがな
0608カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:08:34.05ID:dg3+JAxU
机上に不特定多数が見れるように18禁のものが置いてあるのがダメなのであって
買った人がその場で読むからダメって理由じゃないと思うよ
だから机の上1冊だけ袋詰めしてあとはダンボールの中から取り出すってのが許されてるんじゃ
18禁部分だけホチキスかなんかで閉じてるサンプル見た事ある
0612カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 04:16:08.04ID:WmGY13PP
成人確認バンドをつけてる人にしか売れないし中身も見せられないんだから
見本誌の18禁部分だけホチキスで止める必要なんて無いんだがw
R18本を売っちゃいけない相手にわざわざ見せる準備をしてるサークルは馬鹿だな
卓上には完全に袋詰めした1冊を置いて、成人バンド付けてる人だけに机下から見本出すんだよ
0614カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 07:10:45.14ID:6CGwHGgI
>>613
もし袋詰が理由ならそれで仕方がないじゃない>売上
イヤなら参加しなければいいだけ

しかも袋詰なんて今回が初めてじゃない
他のジャンルでもあったことなのに今更なにを騒いでいるのか謎
0615カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 08:02:08.38ID:pFKtriMa
表紙詐欺とか普通にあるから中身確認できないのは嫌だなぁ
表紙は綺麗な塗りだから買ったけど本文鉛筆画の手抜きとかガッカリするわ
せめて1ページだけでも本文見本あると良いのに
0617カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 10:21:04.42ID:TxGpfznh
>>616
ピオとかは近隣住民からの苦情で規制が厳しくなったっていう経緯があるから
厳しいくらいの対応でちょうどいいよ
次苦情がきたらもっと厳しくなって、成人向けの取り扱い禁止とか、最悪同人での会場利用禁止とかだってあるかもしれないんだし
0618カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:31:23.82ID:tXJT99FZ
>>617
そもそも成人向けの規制が厳しくなった経緯なんて無いんですけど
PIOでやってる男性向けイベントでそういうの一切やってないし
ありもしない苦情で規制強化とか同人潰しとかわらねーぞ
0620カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:38:15.65ID:pFKtriMa
>>619
話しかけたくないね
時々売り子によっては話しかけんなオーラの凄い感じ悪い奴もいるから
見て微妙だと戻すのも気を使う
そう言う諸々の面倒なやりとりの積み重ねで、なら買わなくて良いや、という微妙なラインの本は買わなくなるね
0623カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:28:45.25ID:1klQVv2W
少なくとも5年以上前からYOUのPioと都産貿は18禁袋詰め必須

そんなことより中の人の入れ替わりサイクルがどんどん加速してる方がよほどヤバい
ここ一年だけで社員何人辞めたよ
ノウハウの伝達全く追いついてないんじゃねーの
0624カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:29:51.09ID:LylK96vG
>>619
YOUだけがやらなくていい過剰な規制をやってるのが問題
会場側から他のイベントに対して同じような対応を求められる可能性がある
特に会場の担当者が変わったりした場合
他のイベントからすれば、YOUはまともな運用もできないくせにいらん規制をするなということ
0626カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:27:02.68ID:LylK96vG
>>625
表現規制推進派?
自主規制の行き着く先は全面禁止だよ
コミケをはじめとして他のイベントも、表現規制にならないように慎重な運用をしている
本の中身をどうこう言わなくても、頒布が面倒になったりサークルの負担を増やす方向は規制と変わらないんだよ。
本を売りづらくするというのは、本を作りづらくすることに繋がるの。作りづらくなるということは、実質的に規制するのと変わらない。禁止を明言することだけが規制ではなく、やりずらくするのも立派な規制
同人の表現の自由についてもう少し考えたほうがいい。YOUと同じレベルの安易な考えだけはしてくれるな
0627カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:23:09.41ID:+8sVpQIg
まぁ、貴様は曲りなりにも企業だから他より厳しくなるのもしょうがないといえばしょうがない
公共の会場は他の会場よりも同人規制が厳しくて、企業だからこそ厳しい目で見られるだろうし
万が一そこで指導が入って「貴様は全てのイベントで年齢確認を徹底するように」なんてことになったら
今回の会場どころか全国のイベントで袋詰めをやらなきゃいけなくなる
ビッグサイトやインテックスでもやり始めるようなことになったらそれこそ収集つかなくなるんじゃない?
0629カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:53:07.68ID:+8sVpQIg
>>628
いや、袋詰めやってるのは貴様くらいだし、別に会場が袋詰めを指示してるわけじゃないよ
会場が求めているのは18歳未満に成人向け作品を売らないこと、条例を守ること
だいたいのイベントは年齢確認をしっかりしてくださいねってサークルにお願いするくらいに止めてる
0630カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:07:08.60ID:bqP64kwf
過去何度か個人主催やってるけど袋詰め指示は会場からだよ
お願いですむならそんな面倒なことやらないわ
会場借りるためにはそうするしかないんだよ
よくわかんないのが適当なこと言ってんじゃねーわ
0631カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:00:55.35ID:J7cQiYKY
都産貿で2010年夏に普通に剥き出しのまま成人向けの本買ったけど
その頃はまだ規制されてなかったのかしら
6年くらいイベント離れしててそんなことなってるの知らんかった
0633カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:15:37.61ID:+8sVpQIg
>>630
うん、自分は主催したことないからその辺の真意はわからない
ケットに登録してる過去開催のイベントを一通り見てきたけど、袋詰めやってるイベントなかったよ
会場指示っていうのが本当なら大半の団体が会場の利用規約に違反していることになって
会場側に知られたらもう同人で会場貸してもらえなくなるレベルの大問題になるね、これ・・・
0634カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 11:10:31.82ID:0iqaIMiW
コミケにわざわざきて「エロ本平気で売ってるの気持ち悪い」なんて苦情言うのもいるからな

結構、不透明のカバー巻いて見えにくくしたり、上でもあったけど
18禁部分とじて、あとは箱から出して売る対策してるサークル
いるが、文句つけるやつはどんなに些細なことでも文句つけてくる。
0636カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 11:39:55.62ID:tbH8opFm
袋詰めなんて何年も前から主催が個人だろうが団体だろうが会場基準でやってるし
話題になってる会場で袋詰めにしてない最近のイベントがあるなら主催がやばい奴らなんじゃない?

18歳未満に見せないことを徹底してます!ってのを第三者にも分かりやすくするよくある対応で
サークル側の負担にならない方法も色々考えられて定番化してるのに
こんなに拒否反応示してる人はいつからタイムスリップしてきたんだ?
みんな同じ条件なんだからそれで自分だけ売れないなんてことはないよ
0639カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:32:46.92ID:JXgAuy/8
そもそも袋詰と同人の規制というか表現の規制は別問題だよね?

袋詰にして18歳未満に見せないようにするっていうのと
表現の規制はイコールにはならないよ

だから18歳未満が見られないよう袋詰はするけど
19歳とか年齢に適合しているのなら頒布は可能なわけで
見本誌を見せることだってNGじゃない

袋詰反対派はドピコすぎて袋代の赤字も勘弁なんで
面倒なうえに余計に経費がかかる袋は反対ってことでOK?



>>631
場所は浅草の都産貿だけど2010年くらいだと
ギリギリ袋詰じゃないイベントあったかもしれない

自分そのあと個人主催のイベントでサークル参加したけど
その時は袋詰してねってお願いあってみんな袋詰したよ
ゾーニングもしてあったのでかなりきっちりわけられたイベントだったのを覚えてる
0640カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:21:55.78ID:+8sVpQIg
>>639
袋詰め反対派の人達が心配しているのは
必要以上に自分達で規制を厳しくしてしまうことでさらなる規制を生むことだったり
特定の団体が袋詰めすることで他の団体にもその規制が広まることだと思う
売りづらくなれば次の作品の費用も用意できなくなるから、
そういった意味では表現の規制につながるという見方もできなくはないよ
面倒なうえに余計に経費がかかる袋は反対っていうのも理由の一つとしてあるとは思う

それと、あなたが参加したその個人主催さん、多分ゾーニングの意味を勘違いしてる
ゾーニングは成人向け作品を扱っているサークルのエリアを作って入口で年齢確認を行うことで、
中にいる人が全員18歳以上だという事が確認されているエリアのことだから
ゾーニングエリア内では袋詰めは一切必要ないんだ

今確認してきたけど、ピオも都産貿もホームページに同人イベント専用のガイドラインがあって
ゾーニングの定義とエリア内において袋詰めは一切必要ないっていうのが明記されてる
0641カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:45:54.31ID:7T9GFcgI
反対も何も袋詰めしろって言われたらするだけじゃん。しなかったら頒布できないだけ

貴様以外でも会場によって袋詰めさせてる主催団体あるよ高天原とか
自分が知ってるのは都産貿でピオはほとんど知らないけど
主催の自主規制なら全会場でやらせるだろうから
特定会場限定の対応は会場に言われてるんでしょ

自分はこれが表現規制に繋がるとは全く思わないし
何年間も袋詰めイベントに参加してる多数のサークルからもそんな考え聞いたことない
何年か前の18禁本のあるサークル毎についたてを立てさせた規模の大きなイベントは大分話題になったけど
表現規制だなんて話は見たことないし 大分浮いた発想だと思うよ
0642カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:09:52.67ID:YlD0239f
>>641
今ホームページを見てきたけど高天原も袋詰めをやってるんだね、情報ありがとう

表現規制に関しては626の意見があったから例にあげたけど、
自分も少し発想が飛躍しすぎだと思うし他を見ても多くの人が気にしてるのは規制方法の方だね
袋詰めしなくても販売する方法があるのに、貴様みたいな大きな団体が一歩進んだ厳しい規制をすると
他の団体にも「貴様のやり方を参考にしてください」って会場側から言われることを心配してるって感じ

自分は貴様のイベントはレイフレくらいしか参加しないけど袋詰めに疑問を持ったことはないし、
641も含め今までイベントに参加してきたサークルはそんなに気にしてないと思うよ
気にしているならそれこそ袋詰めをやり始めた時から話題になっているだろうし
今回の件は貴様が袋詰めをツイッターつぶやいたことで普段参加しない層に情報がいって
いろんな人が袋詰め方法を知った結果、そうじゃない人達の声が表に出てきたんじゃないかな

サークル毎についたてを使ったイベントって気になったからぐぐってみたけど、それも貴様のイベントみたいだね
幕張のイベントで千葉県の条例に従って規制をしているから今回の件とはまた少し状況が違うかな
条例では販売方法が5種類あるけど、見た感じついたて使用がその中で一番導入しやすい
0644カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:34:52.81ID:TuFWapLi
というか貴方に参加している低年齢層には平気で18禁買って自前する一般や
年齢確認なしで低年齢に売るサークルや
自身が18歳未満なのにエロ描こうとするサークルや
アホ満載なので規制は厳しくしてダメなんだよって空気出していかないと
規制がーの前にアホのおかげで業界ピンチだよ

っていうか貴方ならエロ本年齢なしで買えるって思ってる奴もいる始末
0645カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:36:13.16ID:RJk7FhhC
>>642
貴様だけじゃなくてコミケ・赤ブー・貴様の共同主催
どっちも会場側が要請したんだろうから特に違いは感じない…
ついたての方は規模がでかいから袋詰めして机の下から出させる方法は現実的じゃないと判断したんじゃ
各会場でイベント規模にあった対応してるだけに見える

単純に、袋詰めが割と行われてる方法って知らなかった人が
テンパって貴様叩きに来たら反応違って更にテンパっただけでしょ
この話題の最初の頃に連投してる人なんか変だし

いつもと違うことされたら混乱するのはわかるけど
0646カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:57:53.37ID:tS/sjr0c
スタジオYOUイベントには偶然今まで一度も参加した事なかったんだけど
一月に初めて出たいと思ってるイベントが未だ告知絵すらないサイトなんだけどよくある事なのかな…?

二月のイベントのほとんどがちゃんとトップに告知絵載ってるの見て不安になった
0649カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 12:42:32.19ID:h6O0Gxvw
昨日サークル参加したけど照明が明るくて他のホールより見やすく感じたよ
斜め部分はコスプレや飲食販売になってたから気にならなかったな
向こう側けっこう広いなーくらいの感じ
0650カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:12:06.02ID:aZ5EbiOT
札幌開催たまに行くよ、コスで。


メイト、とら、めろん、らしんばんと一応、ひととおりあってまあなんとか程度で。衣装も手に入る。
0653カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 08:02:18.28ID:qm6he1L1
>>652
その話は何処の情報?
0655カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 14:47:52.36ID:l5YmoMF1
え? 企業イベントなのにサークルも?
0658カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 16:10:46.55ID:qm6he1L1
>>657
書いた奴がわかってるならそいつを捕まえればいいのでは?
そして貴方に事情説明をすればいいんじゃないの?
0660カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 17:07:46.83ID:qm6he1L1
>>659
お前が晒した張本人だからスルーって言うのかなw
0661カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 18:16:25.95ID:IgZRTmvx
むしろサークルがパンフ強制購入じゃないYOUイベがあるの?
そのせいでパンフ売り切れて一般は紙切れ買わされるって何年も問題になってるのに
地方のオールジャンルイベのことは知らん
0665カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:48:08.56ID:Db8zmqB0
まあ、広告多いとウンザリするよね
サークルカットや投稿欄は見たいからパンフ自体は買うのは構わないけど
どうでも良い印刷所の広告はマジでイラネ
金取ってんだから広告要るか?
サークルの杖の上に勝手に置かれてるチラシ類もゴミの山になるしイラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況