X



同人ソフト・レトロゲーム関連のイベントPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 11:01:51.46ID:VnQrA4/Q
レトロゲーム関係の同人イベントの情報を集めるスレです。

同人ソフト販売、レトロゲーム本、等など。

主なレトロゲー関係イベント
・ゲームレジェンド
http://www.geocities.jp/zed_gamelegend/
・GMC -Girl's Media Community-
http://gmcinfo.net/index.html
・マイコン・インフィニット☆PRO-68K
http://mi68.artstage.net/
・.AGEドットエイジ
http://skypalette.jp/dotage/
・デジゲー博
http://digigame-expo.org/
・東京ロケテゲームショウ
https://tlgsigdajp.wordpress.com/2016/02/03/activity-2016/


・前スレ
同人ソフト・レトロゲーム関連のイベントPart2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1316116901/
0207カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:00:58.37ID:60id6au/
うちはサークル申込したけど、まだ届いていなかった。
落選サークルは郵送済みで当選サークルは今週中に郵送かな

>>206
公式に次回の開催日程出ているが・・・
0208カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:32:47.73ID:u2N41NI+
>>208
メガドラアイドルの件じゃない?それか勘違してるか
0209カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:33:51.54ID:u2N41NI+
>>208
ミス、207宛
0210カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:46.83ID:RFsAwMg4
ゲームレジェンド落選サークルに対して有志が動き始めたみたいだね
レジェンドの会場近くに場所は確保できたようなので、スタッフや案内の準備と慌ただしくなりそう
0211カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:08.10ID:KXcfcgYj
今回色々落選してるサークル多いみたいだけどこれで演奏系サークルと
企業で参加してるメンツだけが当選って形になってたら本気で終わりだろうね
新規で入ってくるサークルがいるかどうかも微妙だし
0212カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:35.94ID:2Kv7CqAr
>>210
それも主催が微妙なんだよな
レジェンド一般参加に参加証リストバンドなんてないのにそれ見せたら無料ですとか言い出してたし
最初こそ盛り上がったけど参加するサークルほとんど見ないしちょっと怖い
>>205
めみはレジェンド内で参加者やコスプレに場所占領したり囲いは暴言で迷惑かけてる上にロゴ使用もあるからここでも仕方ないんじゃない、ロゴとコスプレスペース占領は擁護できない
この人近くのサークルに用あったけどスペースも列崩壊しかけててイライラした。改める気もないしFinalなら囲いや仲間含め二度と来ないでほしい。
スタッフも撮影時に並ばせるなり最後に撮影すればいいのにそれすらしないで囲いしてるならお前らは何のためにいるんだってなるよ
0214カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:08:37.36ID:KPOYZJxk
Twitterの固定ツイート見るとファンタシースターコスのサークルの人と繋がりがあるような
>>212リストバンドについては俺も見た記憶あるが、ついっぷるでは触れてなくて混乱しそう
0215カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:04:10.77ID:kRIr8tge
>>214
本当だ。お互いVR作品だからか
メガドラアイドル他に売る場所探してたし主催が知り合いなら参加すればいいのに
結局レジェンドでまたコスプレするみたいだけど向こうはコスプレ不可っぽいしやっぱり囲いにちやほやされて姫プレイしたいんですかねぇ。
まりもっこりおばさんの承認欲求のために再度他の参加者に迷惑かけるなよ

話が逸れるがめ〇のTwitterプロフィールが
メガドラアイドルといわせて☆
に変わってて前は言い切ってたのになんか草
0216カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:46:32.79ID:CS3rP5iE
落選組で別イベントやるとか何考えてんの?てか即売会の知識ないサークル多すぎじゃね?抽選なしのイベントなんかもう地方とか超マイナーイベントくらいしかないだろ

コミケじゃ売れないから出てる奴ばっかなのは知ってたけど、確実に出れるイベントとして重宝してただけなんだな
マジでサークル側のエゴだわ…

ゲームジャンルで表現したいんじゃなくて、当選確実でちやほやされたいだけな奴が見え見え
もちろんそうじゃないやつもいるけど特にみぐぞうすげー気持ち悪い
いろんな人から苦言されてるし
0217カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:20:48.87ID:e7z5GV8B
>>216
二週間前に突然落選出したから尚更だよな。落選の話もネット申込みでは書いてなかったみたいだし運営も参加者もどっちもどっちなイベントになりつつあるわ
みぐぞうは専スレできちゃう香ばしい物件だからしゃーない、コミケで売れないから関係ない本をレジェンドで出してる代表格
0218カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:22:08.65ID:hfpD+aJ3
みぐぞう氏、運営を批判すんのはいいんだけど

『フレンディアの別のフロアを使って〜』とか
『今回から次回申し込みをイベント会場で行う』とか
『数年前からキャパシティの限界は目に見えてましたからね。それを放置して別の会場を探すなり〜』とか
何も調べもせんで書いてるのは物書きとしてどうよ?

なんだよフレンディアの別のフロアって? (LILIAの事を言ってるんじゃないだろうし・・・)
会場問題も数年前に来場者アンケートに出してたんだけど、それも知らないで書いてるな
(まあ、会場変更は年単位の準備が必要とはいえ、進捗よりも早く限界が来てしまったのは責められるところではあるが・・・)
0219カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:17:38.72ID:VtXxtzIv
ゲームレジェンドは最近は本当に同人誌即売会についてろくな知識もない頭の悪いオッサンとオバさんしかいないよ
マシなのは一部だけ
0220カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:14:47.57ID:OkgNmWF4
折角作ったり遠征してもサークル参加できなかったら辛いのは分かるから急に落選ってこともあるし、今回に限っては救済イベントはアリだとは思う。
ただ、ゲームレジェンドと同じ時間に被せていたり、ゲームレジェンドのイベントの勝手をわかっていない、ゲームレジェンド側と連携してないのが不安要素だと思った。
0223カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:13.48ID:j1pXUiWV
同じ日は既に宿とか交通手配した人を救済するためだとしたら納得なんじゃないかな
別日だったら結局手配しなおしだから意味ないし
時間も基本的にどこの会場も似たような時間になっちゃうからしょうがないし
0225カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:50:02.56ID:927qV6u3
サークル一覧と配置図がまだ出てないのは
今も調整が続いてるということだろうか
サークルと揉めてないことを祈るよ

それにしてもHPはともかく
パンフの印刷はさすがにもう終わってるよね
何か修正(正誤表)が来るかな
0226カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:15:19.38ID:yeklfeKw
みぐぞう、あれだけわけわかんねぇ持論でケチつけといて落選救済イベントじゃなくゲーレジェで委託頼もうとしてて草
ふっかけといて参加しねーとかw
人来ないのわかってるからやろなぁ
0229カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:59:06.24ID:sInw+k8d
サークル数173か…増えたもんだ
フレンデイアがいい会場だから移動したくないって意見が多かったけど
サークルも一般もどんどん増えて狭くなったからなぁ
簡単に都合のいい会場がおさえられるもんでもなし
運営には「がんばってください」としか言えないわ

リストからリンクされてなくてサークルのHPやらに飛べないね
0230カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:48.38ID:LP/xx900
ツイで無料くじ引きでモロな版権物グッズプレゼントします〜ってツイート見て微妙な気分に
幼稚園のバザーでも手製の版権物グッズ配るのやめましょう、ってのが主流な世の中なのに
0231カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:24:10.95ID:RC9YVN/U
みぐぞう落選したくせに必死でどっかのサークルに入ろうとしてて胸糞悪い、皆準備してるんだから邪魔すんな
レジェンドだってあんだけ叩いてたんだから参加すんなよ
落選向けイベントじゃ見向きもされないもんね〜みっともないし存在ごと場違い
0232カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:10:03.45ID:qk+RXQL/
前回からプラス9サークルか、落選が出るわけだ
まだ配置図が出てないところを見ると、今も思案中なのかな

今までと同じレイアウトだと詰め込むのは大変そう
一番奥の壁際もサークルスペースとして使うとか?
0233カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:25.53ID:bp3NSKVT
参加サークルの数は今回:173、26回:163、25回:174、24回:160、23回:168、過去最大が186か?
どうせ抽選になるなら160くらいが丁度いいんじゃないかね
0234カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:22:31.05ID:ASYUkJu1
>>230
あれ本当にウザい
売らないからといって許される訳ではないんだが知らないのな、バカばっか

版権モノ手芸見せびらかしてチヤホヤされたいだけの頭の悪いオバさんたちは次回からサークル参加禁止にしてくれよ頼むよ運営
0235カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:31:23.03ID:uYBcV+M+
抽選と審査の結果、立体でアウトなもの頒布してたサークルは当選で
本を出すって言ってたサークルは落選かー
仕方ないんだけど、なんだかやりきれない
0237カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:05:40.21ID:CbADmHMr
>>225
カタログなんかまだ入稿すらしてないに決まってるだろ…
印刷屋いじめりゃ入稿から中1日で納品させることすら可能なのに
0238カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:20:39.13ID:3cAydwHG
フジタも何とかして欲しいんだよな
毎回ピョコタンと2サークル分取ってやることが中古品詰め込んだ福袋とか…
買った連中の報告見るとゲームと全く関係ないものも突っ込んでるみたいだし
追放してほしいくらいだが、アレ目当てでレジェンド来てるアホも相当数居るし主催的にも切りにくいんだろうか
0239カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:12:44.29ID:mLvnAojn
みぐぞうやらめみやら無料くじのついでにフジタもマジで出てって欲しい
こいつもゲームが好きなんじゃなくてちやほやされたい、信者から金を巻き上げたいだけじゃん
ロゴそのまま使うことや他人の作った動画無断で同人に使うのもトラブルになりそうだけど中古品も同じくらい危なそう
0240カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:50:51.00ID:Bs7SFGtA
同人イベントで福袋売ることの異常さが分からん奴が同人イベントに来てるってことだよな
基地外だらけだよ
0241カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:05.77ID:mLvnAojn
立て続けにごめん
前回にコスプレスペース占領したファンタシースター連中の地下アイドルがサークル出すんだね、もり〇ゆるとかいう人
近隣サークルは囲いに気をつけて
0242カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:05.80ID:kxsYWIpg
なんか単純に人が増えたからっていうより、ゲームに関係ない本出して威張り聞かす老害とか迷惑コスプレイヤーとか違法スレスレサークルの巣窟になってきたから見直し入った感じだな
0243カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:09:21.14ID:Spjt/p5I
コスプレの奴らはレトロゲーマーのキモいおっさん達にちやほやされて楽しいんだろうか?
普通にコミケとか撮影会イベ行けよ
あっ、そういうところではちやほやして貰えないのかな?w

あんなイベントに依存するしかないレベルの低い糞レイヤーなのは可哀想だが
イベントの邪魔だし本当に迷惑なんでもう来ないで欲しい
0244カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:18:56.17ID:ToGFIVO5
リスト見たけど、賛否両論のあった生演奏サークルは落ちたみたいね
今回はいつもより静かになりそうだ
0245カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:07:48.50ID:u3mp9MWY
場違いといえばリップ〇店長とかいうのも中々。レトロゲームイベントなのにサークルカット東方とか
この人著作権うんぬん言う割には自分の意識はガバガバで勝手に身内の作品使った事が何度かあるって噂を聞いたが知ってる人いる?
0246カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:36.36ID:aocgEpcu
一部の迷惑なサークルのせいで真剣に本やグッズ出したりマナー守ってコスプレしてる参加者がかわいそう
ここで言われてる奴みんなただの嫉妬とか愚痴じゃなくマジで悪い意味で目立ってるから、これをきっかけに自分の行いを考え直してほしいわ
0247カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:02:13.71ID:NLNpjo3X
ただでさえ公共の施設借りてるんだからな
お上に諸問題申告したら一発でアウトになりかねん

…綿商とかでやってた頃って今の制度(入場無料+カタログ有料)だったっけ?
0248カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:46:41.08ID:tjGtgMJ9
綿商なつかしいな
あのころからレジェンドは雨のイメージ強かったな
入場は無料じゃなかったっけ?毎回買ってたけど「なくても入れる」って後からここで聞いたような
0249カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:10:19.69ID:a0RBcuBX
生演奏邪魔だったから落ちてよかったんじゃね?

っつーかホント迷惑底辺レイヤー、ロリアニメ狂の老害、クソ袋売り芸人、著作権無視手芸ババア、その他モロモロの迷惑サークルはここ見てたら次回からは自重しろよマジで

マトモなサークルに迷惑かかってんだよ!!!
0251カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:37:52.64ID:ibtSOg+p
めみさん参加悩んでる〜とかツイートしてるがレジェンドでコスプレするには事前に申請する必要あるっぽいけどちゃんとしてるのか?
振る舞い知ってるとまた他のコスプレに迷惑かけそうな
同人即売会は皆が参加者なんだしお姫様でもなければお客様でもないんだからマナーは守れよな
>>250
本人達にリプライした等ならともかくここで書き込んでる限りは迷惑かけてないと思うが
釣りだとは思うけどもしかして叩かれてる本人のどれか?w
0252カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:31:43.30ID:Z8gp4EY+
>>251
>>250ではアンカーつけ忘れてるが、>>249に対してだけ言ってる。
無駄にイキって罵倒口調にしてもスレの内も外も雰囲気悪くなるだけだし、余波でまともな所も萎縮しちまうわな

ついでにいうとオレも叩いてる側の人間な このスレのみぐぞう叩きの発端的な>>31はオレの書き込み
最近だと>>218もオレ
0253カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:52:50.35ID:SufEGZD4
めみの話題ついでに見に行ったら来年のセガオンリー参加するっぽいけど以前別で利用した時思ったが
あの会場地方即売会レベルで狭いよ
あの中に囲い来たらそれこそ大顰蹙だし第2のレジェンドみたいになりそうだ、他参加者どんまいすぎる

無料クジの人見てきたけどそのままドット絵使っちゃうのは危ない、無料で配るのも知り合いだけとか購入者特典なら分かるけどクジは何かちょっと
ドット絵で思い出したけど、何時ぞやのレジェンドでその場でアイロン使ってるサークルがあったんだけど
結構ポンポン置いてたから火傷とかあったら危ないなと思いながら見てたわ
0254カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:05.74ID:osq8Wupr
エミュ基盤で公開プレイやってるところもあったな
もし某ゲームやってたら近くにいるその某ゲーム開発者が見てたらどう思ってるかね?
0255カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:35.92ID:GIfs2civ
そもそも無料クジって何なんだよ
著作権無視のドット絵そのまま使ってグッズ作って無料配布とか
同人イベントで版権イラストそのまま使ったグッズ無料配布するのと同じだろ?こう書けば異常って分かるか?
ホントいい加減にして欲しい
あのサークルまわりのやつらいい歳してるくせに知能が低すぎるぞ今までどうやって生きてきたんだ?

手芸見せびらかしならわざわざイベントでやらずに身内で勝手に集まってひっそりやれよ

ちゃんと版権取ってグッズ作ってる企業も来てるのにな
恥を知って欲しい
0256カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:27.29ID:69MAC/lX
レトロやマイナー作品だと公式グッズが全く無かったりするから
そこらのアニメイトとかでグッズが大量に市販されてるような流行ジャンルと比べるとそのへんの感覚が麻痺して原作私物化する奴が沸きやすいんだろうな
あくまで自作絵のラミカや缶バッジ程度ならまだファン活動の一環として言い逃れできるけどほぼ公式絵まんまのドットキャラや台詞をそのままプリントしただけのグッズはただのコピーだよ
0257カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:35.47ID:5Fs0xJN7
前々から2ちゃんやツイで指摘されていたけど、懐ゲー界隈は著作権や同人活動のお約束的な知識が皆無な人が多すぎ

あの無料くじ、イベント自体消滅させかねない行為なのに、本人や取り巻きたちがせっせとツイート&RT
0258カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:08:08.21ID:69MAC/lX
このジャンルって平均年齢のわりに同人活動歴はそんなに長くない人多い印象だしな
レトロゲームがレトロじゃなかった頃はこのへんのジャンルの同人誌や同人グッズってあまり見かけなかった
0259カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:18:18.50ID:uAbxyehP
作りたくても作れなかったからなあ…
当時は今以上にメジャージャンル以外はみてもくれなかったから。
メジャージャンルにこっそり置いて、作家買いや好きな人が見つけて喜ぶ、今のように発表できる場あるのはいいことだと思う。
0260カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:32.01ID:GIfs2civ
その貴重な発表の場が、一部のマナーの悪いサークルのせいで潰れるかもしれないのにね
0261カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:26.60ID:x9Bx6XCh
>>259
だから節度守れって話だろうが
そのわがままで他の人の創作や発表も潰す気か?余計運営に迷惑かけんな
0262カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:01:08.12ID:uAbxyehP
>>261
昔サークル見かけなかったって話だったから、細々やってたよって言ったつもりだったんだけど、勘違いさせてすまんかった。
初期からみているけど、ここ数年流石に変なの増えたなあと思うわ。
ここで言わないで、サークルに注意しに行けば変わらないかな?
0263カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:08:38.51ID:69MAC/lX
>>259
あと今は動画サイトのおかげでエアプ勢も飛び入りしやすくなったんだろうなとも思う
ただ騒ぎたいチヤホヤされたいだけのツイッターウェーイ層がやりたい放題した挙げ句
それこそメジャー以外は見てももらえなかった時代から細々やってたような人達が追いやられる結果になるのは胸糞
0266カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:12:25.24ID:a0RBcuBX
こういうのは本当は運営がイベント当日の頒布前にチェックして回ればいいんだけどな
無料だろうがなんだろうが、公式の版権を取ってないロゴやドット絵を「そのまま」使って作ったモノをブースに並べる奴らはサークル参加を禁止すればいい
ついでにファミコン芸人の福袋も禁止するべきだなフリマじゃねんだぞ
人手はいるだろうが、そこまで難しいことじゃないと思うんだがな…

運営も今まで何も言わなかったのは自由にやってほしかったんだろうが、最近はホントおかしい奴多いんだからなんとかして欲しい

無料くじの奴らは「無料だしゼンゼン問題ないでしょ?スゴいでしょ?エヘ?チヤホヤしてね?」ってのがスケスケなまま群れてるのが痛いしバカで害悪
0267カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:24:08.91ID:5MpGwwbK
ゲムレジェ、CD売りやグッズ売りが多すぎる!!
多すぎて行く気にならん。
0269カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:36:35.79ID:KdksZNzQ
毎度思うんだが公式の情報発信が見づらい公式HPのみで、主催がSNSなどで告知しないとか積極的に動かないのは何なんだろうね…当落の件とかひどいわ

ゲームレジェンドでサークルデビューして、これが当たり前のまま活動続けている所もありそう
0270カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:42.77ID:/ZbGe0Oc
>>268
それを誰も通報しなければ問題おきないんじゃ?
わざわざ権利者が小遣い稼ぎ程度のモノに企業の法務部動かすと本気で思ってる?
他のジャンルまで飛び火して会場が借りれなくなるとか?
そしてこのイベントが任天堂などの企業を脅かすような注目のイベントなのか?
ちょっと冷静に考えみればわかるだろ
とるに足りない連中だと

むしろこの手の連中を集約して隔離する為に有効に機能している
ゴキブリホイホイなイベントだ。
もし捕まえる必要が出てきたなら名簿に全サークルと主催者の情報はあるから逮捕もしやすい。
0271カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:01.28ID:SufEGZD4
>>270
言いたいことは分かるけどロゴ関係で一度怒らせてるから何かあってからでは遅い
同人は確かにおこぼれ貰ってる部分もあるしその分企業に嫌な思いさせないように気をつける必要があるんじゃない?
今回みんなが怒ってるのはマナー違反や場を考えないサークル・ 参加者のせいでそうじゃない人達まで迷惑被ってたり今後起こる可能性があるからだと思ってた
0274カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:04:50.07ID:hxqoDIQ/
>>271
同意。

むしろここ数年で規模がでかくなって来てるから大ごとになる可能性はじゅうぶんあると思う
ひっそりやってた頃とはもう違うんじゃないか?
どことは言わないが最近の企業はうるさい所多いから知らないよ
0275カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:23.34ID:Z4dBztt2
既に一部の業界関係者が苦言を呈している、ってことくらいは一応自覚しておいたほうがいい
何かあったら遅い、ではない
完全アウトなことを小規模故に見逃してもらっているに過ぎん
裁判沙汰なったら負け以外の道は無いぞ?
前例のあるメーカーに捕まってみろ、一発アウトだ
主に573とか573とか573とかだな
0277カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:08:12.32ID:EGzJCnHo
スペース数間違えるとかスタッフも知らないとかもうめちゃくちゃw当日までに対応すればいいのかもしれないがサークルは料金払ってるのにこれはねーよ
当落騒動の後だから皆余計過敏になってる事くらいわかった方がいいんじゃね
スタッフも他人事のように呟いてて尚更イラッとする
0278カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:24:14.16ID:hxqoDIQ/
あのツイッターでいつも偉そうにしてるスタッフすげぇウザいよな
何言ってるかわからんしマジキチっぽくてリアルでもキモかったわ
運営アイツなんとかしろよあんな馬鹿にスタッフさせんなよ
0281カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:03.41ID:wE5h5Qzi
基本1サークル1スペース申込みで
どうしてもの場合は事前にご相談くださいって
申込書に記載してあるんだけど
読んでない人多い? 
先着順もそう
0282カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:19:26.36ID:e2eDp0Oq
今回のサークルはちゃんと申し込みしてたっぽいよ
ネット申込みには先着順書いてなかったとか
0283カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:21.76ID:0HANOyTm
みぐぞうの奴散々批判しておいて結局他のサークルに寄生してまで参加するのかよ
運営に嫌われて落選までしてるんだからもう大人しくしてればいいのに
寄生先もなかなか香ばしい
0284カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:42:08.62ID:3kNPofnw
アニメ祭り中止=イスラム武装集団が「道徳攻撃」と主催者拘束―リビア
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000080-jij-m_est

在アメリカ社会正義教育財団のソン・ソンスク代表「サンフランシスコの公立学校で『日本軍慰安婦教育』をリード」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00028885-hankyoreh-kr

北朝鮮が使う「スパイ術」で、日本の警察組織をかく乱した主婦がいた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171105-00053412-gendaibiz-int
0287カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:15.27ID:4fBzhPIE
「今後申込みが多くなりスペースが確保できない場合は抽選になります」この一文があればここまでモメなかったんだろうけどなぁ
あとは今までも遅かったけど当落は1ヶ月前に通知あればね

以前「申し込みが増えてきたので会場移動するか抽選にするか」みたいなことちらっと言ってなかったっけ?
0288カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:14.82ID:TZ/mTWC0
みぐぞうの発言見たけどスペース83付近にどうとかってよくわからんな。ダライアス本サークルに寄生して横で突っ立ってるつもりなのか、無理矢理スペース作って貰ったのか…
主催に何か言ったような事も言ってたしゴネてスペース貰ってたとしたらクソだな
0289カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:37.13ID:tgBCaUy1
うーん、まあ委託はサークルがいいって言ってれば問題ないんだろうけど
みぐぞうの本なんか重くて厚くて量もたくさんあるだろうに
寄生されたサークルは不憫だな
0290カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:32:45.48ID:XBlI9u+6
みぐぞうはレジェンドで場違い本を出そうとして主催友人に文句言われた後に他サークルを巻き込んだ上に落選したら的外れな大演説しといて落選サークルイベント行かずにこれだからな。
反感持ってる奴多いだろw今回厄介になるサークルの配置見たら巻き込まれたサークルと一致したし。
落選騒動前に場違いとか言うなら直接見てくださいよ的な大口叩きながら、○○さんもいますからねーって他サークルで盾作ろうとしてて草生えたわ
こいついるから近づかない人いるだろうな。寄生されたと思われるサークル本当可哀想
本人観察スレ見たら前からパシリにされてたみたいだし
0291カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:35:25.91ID:XBlI9u+6
>>289
殆どキャプションと他人のプレイ動画から引っ張ってきた画像で埋められてるから中身はスカスカやぞw
本文もひたすら褒めてるかダメ出ししてるだけ
0293カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:44.46ID:m/dL+OqI
前回の混み具合って結局スペハリ本とめみ人気?
今回はもう少し落ち着いてるといいなぁ
同人誌の島は常に閑散としてるから前回ある意味オアシスだったわ
0294カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:06:00.32ID:JyzFsGo/
>>291
いや、単純にみぐぞうの本が厚くて量も多くて寄生サークルの邪魔になるんじゃねーのかなってことだろw

寄生されたサークルも分厚い系の本出すサークルだろうに…スペ狭くなりそうでカワイソス
0295カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:34.41ID:GA7b6OXM
【インストアイベント開催!】
世界に影響を与えた日本のゲームミュージックの歴史を紐解く、
革新的コンピレーション・アルバム『Diggin’ In The Carts』の発売を記念して
ゲーマーズ秋葉原本店にて世界最速販売&インストア・イベントの開催が決定!
細井聡司氏と、サカモト教授によるスペシャルなミニ・ライブ!
森本晃司氏の直筆サイン入りCDは先着100名限定!

イベント詳細>>>http://www.beatink.com/Labels/Hyperdub/DITC/BRHD038/
0296カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:29.11ID:pQ63Txt/
前回はダライアススマホスタンドもあったから尚更混んでた
風呂入ってるか聞きたくなる体臭の奴いて大変だった
0298カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:59.19ID:77FboQXo
前回の混雑っぷりは一回限りの混雑ではなく
今後もあのレベルで安定してしまうのだろうか
0299カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:11.13ID:ZI8fx2Wz
過去レスでも言われてたけど
混雑緩和の意味でもサークル数制限するのもありかもな
0300カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:23.22ID:MQRmf8Kg
引っ越して会場広くするか、サークル数を今の半分まで減らすしかないね。
生演奏も混雑の元になるし広い会場に引っ越すまで生演奏は無理。
コスプレも混雑緩和のためにやめたほうがいいかな。
0301カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:34:47.17ID:xsYb7wip
6年前のレジェンド14以降の会場は川口フレンディアになってるのね
それ以前は綿商会館、かやの木会館。

もうそろそろ広めな会場にしてほしいな
0302カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:27:27.98ID:+JByxZaY
フジタと一緒に福袋サークルやっているピョコタンとジャンクハンター吉田って、まとめブログとして悪名高いjinと交流がある(あった?)のだが、まとめブログとは縁遠いレトロ界隈ではあんまり知られてないのかな
0303カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:42:54.17ID:DtKI+ClP
サークルチェックをようやく始めた‥‥
サークルの顔ぶれがかなり変わってない?

今回初めて落選サークルを出したって話だけど
申込数がキャパを少し超えた、なんてレベルじゃなく
激増したのかな

スペース当選率ってどの程度だったんだろう
0304カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:59.19ID:4DOOxoaB
スタッフのアカウントがイベント前日になってやっと無断撮影やるなとかコスプレの撮影スペースあるとか言うのは遅くないか…
主催はTwitter見てない環境でやりたい放題というか
0305カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:30.44ID:NvnBjbtX
次回も川口だろうし、すでに来年の予約も取ってるだろうから、もしも引っ越すとしても2年後。
少なくともこの混雑はあと2年は解決しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況