X



【赤豚】サークル参加情報交換スレ148【赤ブー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 22:27:02.97ID:zaRmpoDq
こちらは赤豚イベントの、サークル参加者のための情報交換スレです。
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都市イベントのほか、全国などの赤豚主催onlyイベントの
サークル参加に関する話題も、こちらでどうぞ。

◆見当違いの議論はノーサンキュウ。マターリ語りましょう。
◆締め切り破りの申込書投函の話題は嫌われています。
◆間に合うかどうかは、自分で赤豚へ電話してみましょう。
◆配置図うpはクレクレもあげるも自重汁。チケ届くまで待て。
◆次スレは>>980踏んだ方がスレで宣言して立ててください。

【赤豚公式サイト】
http://www.akaboo.jp/

【公式twitter】
https://twitter.com/AKABOO_OFFICIAL

【赤豚】サークル参加情報交換スレ146【赤ブー】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1391835425/

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1457102990/
0903カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 02:59:49.27ID:bt94tR8L
>>901-902はここに住み着いてる人かなぁ
赤豚やスタッフに色々言われ出すとすぐに火消しに来るよね
特に男性スタッフは庇うご様子

コミケスタッフが身近にいて内情よく聞くけど
コミケではアンケート等の苦情はその担当責任者が全て目を通すんだよね

でも豚は、最近は特にオタクを馬鹿にしてる感じがする
クレームしてもオタクは従順で言うこときく適当に握り潰して終了みたいな
その内大事件起こしてツイッターで拡散されそう
0904カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 03:00:17.69ID:wnWqD52N
不正してたんでしょって必死に報告者sageてるけど902は社員かなんか?

別の日の赤豚だけど一般入場で前の人について行ってと誘導されて
流れに沿って歩いていたら
再入場チケット持ってないと何処からも入れない袋小路に入っちゃったことある
なので入場口は何処ですかって周囲のスタッフに聞いてもわからないばかりで
結局道間違ったらしい所(案内する人は居なかった)までかなり戻って別の流れに乗って
全然別の場所の入口からやっと入れたって事があった

895は知らない内に間違ったルートに入っちゃったんだろうけど
それを修正して正しく誘導できずにただただ事態を悪化させたスタッフについて
スタッフの質落ちたって言ってるんじゃないかな
質落ちたというかいつもの1日派遣で
全体地図も渡されずに「その場で○○していてくれ」としか言われてないんだろうけど
変な対応されて災難だったね
0905カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 03:20:19.44ID:bd14IDX6
地理把握が苦手で地図片手にスタッフに聞くことも何度もあったけど
今のところ1度も突っぱねられたことはないなあ
その人が分からなくても分かりそうな人がどこにいるか聞けば対応してくれるし
各自割り当てられた仕事してるスタッフに想定外のことさせようとしたら
完璧に応えられないのは当然じゃないの?
0906カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 03:21:00.04ID:v1MMspNd
コミケは地区担当まで行く様なボランティアは
けっこうな企業に勤めてたり社会人経験豊富な人格者も多いけど
豚の社員か契約か日雇いの時点で質はお察しだから仕方ないのかなぁと杜撰な対応されると思ってしまう

コックローチが死んでからイベント会社に業務委託したりしてるんだろうか?
昔からトロかったけど、トロいなりに優しかったり失礼ではなかったのに
ならクレームあったら積極的に入れて改善させるしかないのかなぁ
0907カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 03:32:33.59ID:v1MMspNd
>>905
完璧に答えられないなら責任者に聞いて回答するのが正しい対応でしょ
その辺のバイトだって普通そうするよ

>>895のケースだと普通のイベントなら
登録時の情報と当日のスペース状態で照合が取れれば通すだろうけど
対応者がそれだと「嘘付いた客突っぱねてやったw」程度にしか思ってなさそうだし
上司に連絡も取れなさそう…出てもろくな対応しなさそうだしで不安になるな
まともな責任者がいないイベントって困るよね
0909カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 03:53:06.25ID:cECEskjD
ついったで事の次第を拡散してみたらどうだろうか
実際そういう事があったならこれから参加する人達も知ってたほうがいいかもだし
他に同じ目にあったサークル者が大勢いるみたいだから横槍入れられても弁護してくれそう
0911カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:10:03.73ID:vSJNg1dH
まず、カードを回収されたの謎を解いて欲しい
一旦渡した再入場をわざわざ没収したのか
入場してチケットをとられ外に出たという意味なのか
社員が擁護しているんだ派はまずその謎を解いて欲しい

間違ったルートで入場しただけでしょは
間違ったルートから入場するなよとしか言えない
社員乙されるだろうが不思議がいっぱい
0912カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:26:01.48ID:o++Ruyqc
赤豚にYシャツやスーツスタッフいないから
他のイベントじゃね?と思うがな
出口と入り口が赤豚は別々だし
再入場チケットを出口で配布していなかったイベントってあるか?
再入場チケットを止める理由も配ったものを回収するのも変だし
そんなんあって大勢いたなら話題になってもおかしくないし
0913カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:55:21.36ID:fe/Q2Y06
朝からレスすすんでいるなと思ったらw
>>980になったら新スレたてな忘れずに

揉めてる話は一般入場間際になり再入場チケットをとめた時間帯に外にでた話じゃないのかな?
まずは一般入場の準備段階で入り口前に一般を誘導するとサークル入場はストップされる
そして入場無料のイベントでは一般が開始すると再入場チケットは意味がなくなるから配らなくなる
コミケも赤豚も記載されているサークル入場時間は一般入場の30分ー1時間前で切ってるでしょ
でも毎度時間が過ぎてもギリギリまで入れているけどあれは好意で入れているだけのことで
サークル入場時間が終わっている一般入場直前に外にでるとサークルでも優先されずに
一般入場と同時になるよ
ツイッターで騒ぎにならないのはそれに気づいた人が多かったからじゃないかな
カード没収うんぬんはちょっと解らないが
再入場証の配布をやめるのはそういうタイミングで間違いないよ
0914カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:55:45.50ID:cP2rAWDX
隣のホールで別イベント(就活関係とか展示会とか)やってて
間違えてそちらの出口から出ちゃったとか?
コーンとかで区切られてるからあんまりあり得なさそうだけど
0916カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:00:42.03ID:WTdzrxqJ
895じゃないが以前11月開催のイベントでなんだかなって事あったからありえないとも思わないな
普段は会場外に出たりしないんだがその時西3と4を使っててスペースもギチギチでトイレも少なく
通路のトイレに行こうとしたら西4かな?3かな?の刀と入場を別にしているせいか
(中で繋がっているのになぜ…と思うが)通路に出るのにも再入場チケットが必要だった
しかも大して広くもない出入り口を半分に仕切って出口と入り口に分けてて
出口から出ようとすると
0917カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:06:06.06ID:Zv1YAK6m
あああ途中で誤字ってる間に投稿されちゃった>>916続き

出口から出ようとすると仕切ってるからただでさえ狭い出口に男性スタッフが3人位
背中を向けて貼りついていて全員再入場カード持ってて渡してくれるのかと思えば
そのうち二人はえ?再入場カードって何?って感じでオイオイと呼ばれた一人だけが
カード持ってて渡してくれたが出口スタッフはよくわかってない感プンプンだった
わざわざ「あのーカード」って言わないとくれない感じでなんか慣れてない感じだと思ったから
カード貰わず出て来ちゃう人もいそうな感じだったよ
0918カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:57:41.21ID:/kdXnt5j
>>908
本筋とは関係無いけど
T田氏、赤豚在籍中は都市でもスタッフやってたよ
トラブルで窓口へ相談しに行った時
バイトスタッフからT田氏が引き継いで親切に対応してくれた
0919カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 11:01:39.60ID:y8TVlO+s
やっぱり895の状況は不自然だよ
再入場証って出る瞬間にもらうものだし、
列ができるほど人がいて先頭でカードもらった人から次々外に出ていってたんなら
すでに散ってる人を呼び留めてから回収した事になる
列がはけなくて並んでる途中の人に配ったとしたら
じゃあ先頭はなんでそんな列ができるほど詰まってるんだ?
(配布するなら先頭でしろよ)って事になる
あとそんなに被害者がいるんならイベント直後にここなりTwitterなりで
話題になっててもおかしくなさそうなんだけど

あと>>890
二月っていうのが間違ってないんなら、二月はCityはないよ
一月と勘違いしてないか?

なんかすぐに赤豚社員の擁護認定する奴がいるけど
デタラメで赤豚sageする赤豚アンチも昔から住み着いてるから
そりゃ変な部分があればすぐツッコミも入るよ
0921カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 11:43:09.89ID:R8VSrrpU
>>916
2015年度赤豚は11月にイベントを開催していない
2014年度なら赤豚は11月にイベントを開催しているが
刀とあるが刀のサービス開始は2015年度からでは?

スタッフが悪いんだという主張の人の言ってる事が一様に
勘違いだと思うが少しづつ時系列や状況が不可解な情報があり
違う世界からのアクセスなのか?集団でドジっ子勘違いなのか
ここまで均一に情報がズレているとちょっと気になる
0923カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:13:31.03ID:I+abBM2Z
確かにw
状況は細かくこんな酷い事にあったと把握し記載しているのに
日時が間違っていたりおかしな点があったり
数字を記憶するのか苦手なタイプが偶然揃っているのだろうな
0924カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:23:17.71ID:R8VSrrpU
>>922
そうだね
2016年2月にビックサイトで赤豚が開催したイベントには
元々オールジャンルが入っていない
2015年2月にも小さいオンリーは開催しているがオールジャンルはむろん入っていない
0925カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:46:16.81ID:R8VSrrpU
あとな
>>904も前の人についていってと言われて行ったら
再入場チケットを持っていないと入れないところに!ってそれサークル入場口だから
赤豚のイベントに再入場チケット専用入り口はないぞ?サークル入場口ならなるが
微妙に突っ込みどころ満載で気になる
0926カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:52:56.33ID:XXSNqRJP
エアサークルなんだろ
一般で行った時に自分がミスってんのをスタッフに責任転換している話が多いから
一般なんだろ
一般でサークル入場口の方に行ってブチ切れたり
オンリーしかないイベントでオールジャンルはと聞いてブチ切れたりしてんだろ
0927カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:01:59.77ID:u+tk5QYz
なんだかサークル側ではない聞き方だなぁとは思ったよね
特にオールジャンルはどこですか?とかさ
自分がサークルだったら配置をまず最初に確認するし東西の配置もそこまで複雑と
思った事がない
拠点があるから2、3回サークル参加したら大体場所把握するしね
後は赤豚スタッフとビックサイトの社員を間違えた可能性かなw
0928カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:09:22.22ID:wnWqD52N
否定派がなんかおかしいと思うのは
誘導のミスは大なり小なり時々起こってそうなんだけど
まるごと絶対になかったって方向にしてる所なんだよなあ

その結果のスタッフのひどい態度は全く話に出ないけど
問題は何らかの手違いがあった時の対応の話なんじゃないの
0931カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:25:30.24ID:NcE2o8xg
>>925
再入場の場所違う事なんてよくあるからエアは帰れ

てかそもそもオールジャンルの〜って聞き方も紛らわしいのに
スタッフが普通にここですよって返したのを間違った事言われた!対応クソ!って
勝手にキレてるようにしか見えんわ
0932カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:51:10.40ID:H44Iu0NI
いや普通に一般をシャッターから入れる場合に
東のガレリア側に再入場チケット配布場所(出口)を設置する場合があるけど
ホール再入場口は元々その日のサークル入場口だよ
ホールが統一されている場合は統一ゲートが再入場口・出口になるし
西も同じでサークルゲートが時間帯によって再入場口になるよ
インテの再入場口も同様
何カ所かに別れる場合でもそこが元々のサークルチケット回収場所になっているよ
いくつかに別れる場合があるので勘違いするんだろうけど
0934カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:00:12.72ID:H44Iu0NI
わかりやすく言うと赤豚の毎度のサークル案内まんま
サークルバス回収ゲート(通常はサークル入場口と呼ばれるもの)より
外に出られる場合は、再入場証が必要です
そういうシステムなので
サークルバス回収ゲート以外の場所に再入場専門ゲートができる事はないよ
サークル案内についてくる会場案内MAPを見れれば解ると思うけど
0935カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:02:14.43ID:iCsAhR2g
再入場カード最近は出る時スムーズに渡されるけど
前に明らかにバイトっぽい大学生くらいのスタッフが渡してくれなくて
こちらから「再入場の時はどうするんですか?」と聞いたことあるよ
そしたら責任者に聞いて持って来てくれたけど

まあ月はフェイクも入ってるだろうし
やたらと詳しく火消しに入ると内部の人間が書いてるんかな?
赤豚エッグ―としか思われないから長時間はしゃぐのは止めたらどうだろうか
0936カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:03:06.68ID:003h/FfQ
赤ブーイベントでは普通にサークル入場口に長机で2つに区切って
再入場専用口(出入り兼用。回収も絶対そこ)を設置してるの以外見たことないな
コミケだといくつも出口あるけど必ずスタッフがいて
「ここから再入場はできませんよ!」って声かけてるけど
0937カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:09:07.30ID:H44Iu0NI
>>936
それはサークルバス回収ゲートで再入場をスムーズ可にするため別口に受付を作っているだけで
再入場専門入り口ではないだろ
話になっているのは、再入場しかできない入り口入場連れて行かれた
いやそれサークル入場口(サークルバス回収ゲート)の事ですからという話なので
サークルバス回収ゲートに受付増やして再入場専門を作った話とは違うだろう
0938カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:17:22.81ID:H44Iu0NI
スマホからなので誤字ってスマン

月はフェイクなのか
わざわざこんな事があったと言うのに
フェイクの月をあげた人が複数いるんだ
まだ勘違いした2月じゃなくて1月だったとか言う方が納得出来る
火消しとか社員とか言う前にちょいとおかしいよ
0939カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:20:50.50ID:003h/FfQ
>>937
うん、サークル入場のパス回収入口以外のとこで再入場口作ってるの観たことない
って意味のつもりだったんだけど余計な情報書いてわかりにくくてごめん
館ごとに分断されてるインテとかだとわざわざ他の出入口閉め切ってまで1箇所にしてるよね
0941カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:27:24.59ID:iCsAhR2g
フェイクかもというのは自分の持論だけど?

明らかに同一人物じゃない相手に対して「フェイクの月をあげた人が複数いるんだ(陰謀臭いよ)」みたいな
見当違いのヒステリー向けるのやめて貰えませんか?

ここの人達○○な筈!とか断定して喋ってるけど、スタッフでもやってるの?
自分も参加してるけど、再入場するのはまちまちだからそんなに自信もって詳細には言えないわ
0943カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:08:20.64ID:VtUJGiQp
火消しに入ってるわけじゃないと思うけど
ここもそこもあそこもおかしいけど当日異常な運用だったのどうなの?って質問でしょ

たくさんの人が被害にあったって言い分なんだしサークルチケットがらみでもないんだから
詳細話しても身バレするわけじゃないんだから何月のどこのイベントでの何時の話か
はっきり出してくれればいいのにってだけ
フェイク入れるべき場所じゃない
その時間なら仕方ないとか当日はたしかにスタッフ酷かったとかわかるじゃん
0948カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:16:00.79ID:95Qi7W9M
匿名掲示板で建設的な議論なんてできるわけないんだからもういいんじゃない?
なんとかしたいならツイッターで同じ目にあった人探すなり赤豚にメールするなりした方が100倍マシよ
0949カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:21:11.64ID:Bv2z3hQZ
そんな再入場口が混雑してトラブったっていうなら
該当イベ直後にここやツイで話題になりそうなもんなのになとは思った
なんらかのトラブルはあったのかもしれないけど大分盛ってる感じあるよね
0952カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 21:06:07.82ID:u+tk5QYz
とりあえず何故全員「サークルバス」に突っ込まないのかと…
あとコテハン…
あからさまに変な奴いるけどこのスレどっかに貼られたか?

赤豚は確かに時々返金証とかのトンデモネーことしだしたり参加費高い割に事務が
グダってきているがそれ以外は概ね普通だよ
0955カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 03:36:15.55ID:M5woNtkp
元々訴えている事がフェイクなのか勘違いなのかそういう内容だから微妙
モンスタークレーマに見える訴えをしている

2月オールのスペースがあるかとスタッフに聞いたらないと言われた!
有り得ない!赤豚スタッフ!
→2月のイベントはオールジャンルがないためスタッフの言い分は正当

コントかと思った
同じく再入場口・再入場カード没収・11月イベントで刀がーでも多発している
おかしい部分を指摘するとフェイクとか社員乙になるらしい
0957カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 05:34:58.77ID:V5sy1WO5
むしろどのイベントで起きたことなのかを正確に書けば書くほど
「自分も同じ目に遭った!」って名乗る人が出てきてくれて
情報の信頼性が上がるものなのになあ
0959カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 07:22:02.34ID:nv89j60n
集団フェイクか集団勘違いか単独犯ID変えなので同じようにボケているのか
様々な可能性があるけど
こういうあまり頭が宜しくない馬鹿がいい加減な状況説明でヒスるから
本当にトラブった時にまたまたーと言われかねないのが迷惑
赤豚のバイト社員がイマイチ事情を飲み込まず対応が遅れる事はあり
それが問題になる事もあるのに
今までの馬鹿のお陰でまたまたアンチがーになってしまう
0965カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 14:43:20.20ID:pMNzp+Oc
>本当にトラブった時にまたまたーと言われかねないのが迷惑

ここの言い分通りならツイッターで同様の意見があぶり出せるから判定できるんじゃないのw?
数人程度の人数なら皆がツイッターやってるとも限らないし鍵の可能性もあるよね
周囲の目を気にして呟かない人もいる

騒いでる方も穴だらけのヒステリー理論でこんなじゃ足元見られるよねーと思った
0968カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 20:41:14.21ID:caIZKdHZ
実際にあったイベントを「なかった」ときっぱり言い切った事を根拠に他人を基地外呼ばわりしてるんだから
そりゃ実在したスーツ男だろうがトラブルだろうが全て存在しなかった集団催眠で処理出来るよなあ
今まではスタッフここ見てるとかここ見てサイト直しただろうとか考え過ぎと思ってたけど
>>895からの経緯見て考え改めたわ
0971カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:21:01.12ID:+MkqiB0N
11月のイベントは豚の過去イベントレポートページに載ってないんだよね
だから「イベントなんてなかった」って勘違いしたんだろう
なんで載ってないんだろう
0975カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:00:31.80ID:17iOaGc1
ミスがあったという愚痴をうそつきの陰謀論に持って行って
赤豚のミスから目をそらすように仕向けるか
スレ荒らすとか釣りレスに返事もらうことに楽しみ見出してるんだろうなあ
こんなところでそこまで執拗に赤豚擁護する意味がわからない
0977カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:02:10.31ID:CaO7GEih
>>975みたいな奴が話蒸し返すから終わらないんだよなぁ
本人が必死で赤豚のせいにしようとしてるんだろうけど
今のところ他に報告もないし被害者装ったクレーマーにしか見えないから早く消えてほしいわ
0979カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 20:55:54.21ID:n4FlQcIE
なら立てて
0986カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 08:22:24.65ID:wQUpKqbk
>>985
申込みジャンル変えるってこと?
多分大丈夫だと思うけど

自分はHARU申込み後に併設オンリーが発表された
該当ジャンルで申し込んでいるので
自動的に併設オンリー扱いになる…と書かれていたよ
0993カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 12:41:22.24ID:oNc5ooXu
スペース数もいつもと違って少ないだろうしね
0995カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 07:26:19.73ID:rVqgq017
金曜にはくるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 108日 20時間 22分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況