X



けいおん!(K-ON)オンリーイベント専用スレ 22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2000@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4560-SddS [210.132.226.204])
垢版 |
2016/04/13(水) 11:57:21.69ID:x4C7Jk4M0
スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください。


公式京アニメインで盛り上がりましょう!

前スレ
けいおん!(K-ON)オンリーイベント専用スレ 21
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1453003799/

イベントと関係・関連のない話題と長文レスは禁止です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/10(金) 19:06:46.44ID:L0kPniiI0
>>569
豊郷の批判(笑)
一体何をよんだらこういう書き込みできるのか?
やはりまともな人間でないのはよくわかる
0573カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM17-Y+gS [133.204.1.113 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/10(金) 19:19:24.43ID:QiSIK8Z5M
豚憂害児ボクチンに厳しい現実(`・ω・´)

Q.珍豊郷って何で生きてるの?

A.死んでも誰も悲しまないどころか拍手喝采されてしまう愚か者朝鮮人ですね
珍豊郷が同じ人間どころか同じ生き物であることが恥ずかしいですね

Q.けいおんに続編はありますか?

A.よほど頭が悪い馬鹿以外はもう無いと知っています。現実を見ましょう。
 かきふらい「あくまでじょし見てね」 京アニ「聲の形やるぞ」「ユーフォ続編やるぞ」 TBS「けいおんはもう\(^o^)/オワタ」

Q.つまり新豊郷憂ブヒブヒバカオタクキチガイ君はよほど頭が悪い馬鹿なのですか?

A.はい。

Q.新豊郷憂ブヒブヒバカオタクキチガイ君は何故いまだにけいおんにしがみついているキモオタ君なのですか?

A.終わったという現実を受け止められない朝鮮人だからです。

Q.かきふらい先生にとって憂はどのような存在ですか?

A.憂?そんな空気キャラもいたっけ覚えてないや もう飽きてあくまでじょし描いてるし.
0574カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM17-Y+gS [133.204.1.113 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/10(金) 19:19:49.67ID:QiSIK8Z5M
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (    )  < 君は憂の何を見てきたのか?
      (⊃ ⊂)    \_____________
      | | |
      (__)_)

        クルッ 
       ∧_∧ 
      (`・ω・´)彡 
   Σm9っ   つ 
       人  Y
      し (_)

  ┏━━━━━━━━━┓ げんじつ!
  ┃       ∧_∧     ┃ 
  ┃     (´・ω・` ).    ┃ 軽音部に入らなかった憂
   ∧_∧⊂   9m)   ┃ メインキャラの器ではない小物憂
  .(    )  Y   人.     ┃ ボーカルではない憂
  ⊂     フ (_入_|    ┃ 腹話術とホームラン打てるCD演奏ロボがお似合いの憂
   人  Y ━━━━━━┛ 
0575カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM17-Y+gS [133.204.1.113 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/10(金) 19:20:14.59ID:QiSIK8Z5M
         ,, _
       /     ` 、 
      /  (_ノL_)  ヽ    新豊郷糞豚憂キチガイボクチン君
      /   ´・  ・`  l    かきふらいとけいおん三期と糞豚憂はもう死んだんだ
     (l     し    l)   いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう世界は許されても、君は許されず底辺班長に戻るんだ
      > 、 _      ィ     
     /      ̄   ヽ    
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0576カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM17-Y+gS [133.204.1.113 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/10(金) 19:20:40.46ID:QiSIK8Z5M
日本語が怪しい新豊郷憂キチガイボクチンは朝鮮人なのですか?わたし気になります!
顔を赤くして唇を噛み締めて涙を流しながら書き込む姿、みっともないです^^;
事実。

ボーカルの唯
軽音部に入らなかった憂

事実。

ボーカルの梓
後ろでギター専従の憂

事実。

やればできたはやった人が言えること
やらなかった人が言ってもただの言い訳

ねぇねぇ、現実見ようよ
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|  新 ::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|  豊 ::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |  郷 ::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0577カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM17-Y+gS [133.204.1.113 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/10(金) 19:21:05.95ID:QiSIK8Z5M
           珍豊郷
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ          (   ういんこ:::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )憂豚!   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                        珍豊郷 l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
                       Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (   ういんこ:::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0578カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM17-Y+gS [133.204.1.113 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/10(金) 19:21:31.75ID:QiSIK8Z5M
            ぷ〜ん

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0579カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM17-Y+gS [133.204.1.113 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/10(金) 19:21:57.65ID:QiSIK8Z5M
            /::::、_\
           (;:;:;ノ::::● ::)   クマ〜
          (:::::::( _●_):::::::)
         (::::::::::::|∪|:::::::::::::)
        (:::::::::::::::ヽノ::::::::::::::::)
      /⌒\〆',  `  ̄ ´  ゝ/⌒\
    /  ノつ\ ・    ・  /⊂  ヽ!
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : :;;*:;   : : : |    (_ノ
         人__;;:;;、___ノ          ヽヽ        ヽヽ
             ;:;;:;;:;,,           ──┐ |  |   ──┐ |  |
          ∬ ;;:;::.;::.::;::..:;:..: ∬          /  |  |      /.  |  |
      ・〜   ;::;.:;:;:;:;:.:;:.:::.;:;:;.:.:.:          ノ    ノ  ┐ ノ    ノ  ┐
          ∬;;;:::新豊郷::.:;;.:.;.:;.:; ∬                 ┴    ヽヽ     ┴
         ;::;:;;;:;:;:;:;憂キチ害:;:;:;:;:;::; 〜∞                 ──┐ |  |  |  |
            ;:;:;::;::;:;;::;:;;:;.                         / . |  |  |  |
              ;:;::;::: ' :"‘                       ノ    ノ    ノ
              :"
0580カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM17-Y+gS [133.204.1.113 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/10(金) 19:22:22.80ID:QiSIK8Z5M
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <朝鮮人憂キチガイジボクチンこいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0584カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/11(土) 20:22:01.76ID:rW/Gl/Cr0
今さらながらラブライブの映画レンタルしてきた
スーパー早送りで見たがいかにもくそ作品のようだが(笑)
数時間後、自分なりの感想を書いてあげるから楽しみにしてろよゴキブリ
0589カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/12(日) 00:17:58.26ID:VzuSlSVN0
けいおん映画は初めて見た時は感動してそのまま豊郷の常連になりテレビ版全話見てそれここ飽きるまで見まくったものだ
あれほど偏見にみちあふれていた俺の萌えアニメに対する見方を変えてくれたメモリアル的映画だったがな


ラブライブ劇場版を見た
早送りではなくまともにね
感想として
だから何?
イヤーそれにしても色々と突っ込みどころありますね
そもそもパスポートなんていきなりとれるものなの?
わざわざニューヨーク行った意味わかんない(笑)
三年生たちすでに卒業してるのに何,学校うろうろしてんの?
最後はラブライブで戦った者みんなでライブしてみたいと言って道路封鎖してまでライブしたまではいいがただミューズが歌って踊ってるだけ
そりゃけいおん劇場版のぱくりだなんて取り消しますよ
だって内容なんてないよう、なんだから
けいおん映画をパクろうとしたけどけいおんよりすごい作品を作りたいからなるべくパクらず面白いストーリーを彼らなりに考えて作ってみましたってだけ
そもそも内容からして偽善的な内容だし某宗教団体が関わっているのかと疑いたくなる
後、個人的に一番気に入らなかったのはミューズが有名になりほのかの実家の和菓子屋に多くのファンが集まり売り上げも大幅に上がったというところ
なぜか和菓子屋に来るのは女の子ばかりでなぜキモオタ親父たちが来ないのか
現実のラブライバーのおじんどもがモデルの和菓子屋まで押し寄せお店の人が好意で家に入る事を認めたらずけずけと侵入してやりたい放題やったとか言うのに
アニメの世界ではラブライブが大ヒットした原動力であるラブライバー軍団(キモオタ連中)は全く存在せず女の子しか存在していないようだ
けいおんですら堀込とか男もきちんと登場してるのにめちゃくちゃ不自然ですよ
結局お金儲けだけが目的のつまんねー映画でしかないのかね
0593カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/12(日) 05:48:13.77ID:VzuSlSVN0
円盤を購入する価値なんて全く0のつまらない偽善的な作品でしたね
それにしてもこの作品には何でラブライバーとか言うゴミオタク連中が一切登場しないのでしょうか?
あれだけ全国的な人気になった女子高生軍団がに群がるのは同じ女子高生のみ
不自然過ぎます
WUGでは大田とか言うオタクファンが準主役的な扱いで男もたくさん登場しています
なぜラブライブだけ女しか存在しないのでしょうか
WUGはともかくけいおんも基本的に男は登場しませんが全く不自然ではなかったですよね
ゴキブリ女さわこを監視するお目付け役の中年教師堀込とか律の弟とか
原作のみですが前田先輩とか純のお兄ちゃんとかも出てきました
女の子のみってどこのおとぎ話ですかね
全てはほのかの夢の世界だったっていう落ちにしてほしかったな
ほのかが無茶して事故って植物人間状態で夢の中の世界がラブライブだったって
それなら納得はできますが

後、女の子だけしか出てきませんし何よりもブスは存在しないようですね
メンバーのお母さん連中もみんな美人
結局セリフが出てきた男キャラはニコの弟のみ(しかも中の人は女の子)
男が出てくると視聴を切るオタクが多くいると聞きますがそういう連中って男としてのプライドあるのかな
そういう連中に媚びまくったラブライブなどけいおんの足元にも及びません

音楽映画としてのみ評価できますがいつまでも心に残る作品だなんて思いますね
ラブライブに参加したみんなとライブしたいと言いながら歌っていたのはミューズのみ
それでみんな感動したよね?アホ過ぎます、子供騙しですね
こんなん見てボクチン感動しました、ずっと心に残る名作ですって
オタクのレベルもずいぶん下がりましたね
情けない思いですよね
0594カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/12(日) 05:49:44.53ID:VzuSlSVN0
思いますね=思えませんね
訂正
0595カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/12(日) 05:52:09.55ID:VzuSlSVN0
映画見てあえて一言だけですますと

何でニューヨーク行ったの?
これしか言えませんね
ただスタッフがニューヨーク旅行したかっただけ
役得ですね
0596カタログ片手に名無しさん!id:ignore@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a0-jNGR [202.223.114.17])
垢版 |
2016/06/12(日) 07:11:35.43ID:fRHspGGx0
大学生なのにメインキャラに一切恋愛させずにファンの反発が怖いからブスに恋愛役押し付けたおとぎ話のけいおん大学編とかいう駄作がどうしたって?

というか見てないやつの感想とかどうでもいいし読む価値もないし書いたところでラブライバーが噛み付くと思うのかな。釣りにしても雑、頭悪すぎ。
0597カタログ片手に名無しさん!id:ignore@無断転載は禁止 (スプッ Sd47-jNGR [49.96.39.211])
垢版 |
2016/06/12(日) 07:27:21.26ID:RhfxJubBd
ワキガはそもそもプロのアイドルじゃん笑ラブライブはアイドルの仮面被った部活ものだから女子高生に群がるファンが女子高生だけってのも当たり前なんだよなぁ…
というかラブライバーが作中に出ないのはおかしいんならけいおんだって気持ち悪いけい豚が出ないのもおかしいよね笑
男が出ないのはおかしいっていうけど背景レベルで出てるし穂乃果の親父いるしな。男と恋愛させずにキャッキャウフフさせてたけいおん大学編こそ萌え豚に媚びてんじゃん
律の彼氏疑惑回だってやらなかったし

ラブライブとけいおんの人気の差は何なのか少しは足りないバカ頭で考えてみなよ笑
下手な色恋やエロが無いから女の子のファンも多いんだよねラブライブは。けいおんはキモオタしかいねーし。
ラブライバーはおっさんしかいないって言うならツイッター見てみろよ笑

あ、お前には使いこなせないねごめんごめん
0604カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:23:28.22ID:VzuSlSVN0
>>597
スクールアイドルにしても普通のアイドルにしても大抵は男ファンで成り立ってる
基本、女の子は同性のアイドルより美少年アイドルに興味持つのが普通です
そりゃ女の子アイドルが好きな女の子ってたくさんいますけどそれ以上に男ファンの数が断然多いのが実情だ
男ファンなくしてビジネスとして女の子アイドルなんて成立しません
スクールアイドルも同じです
アイドル好きなお前らがその現実を知ってるはずだろうに
つまらない言い訳はいい
それなのに男ファンは一切スルー、ほのか達に群がるのは女子高生だけなんてアホですか
別の物で例えましょう
高校野球のアイドル選手に同学年の高校生男子達だけがサインしてくださいと群がるか?
そりゃ男子高校生が甲子園のアイドルに憧れを持つのも普通だがそれ以上に多くの女の子がサインしてくださいと群がるはずだ
なぜほのからに男ファンが一人もサインしてくださいって集まらないのか?
全く理解に苦しむ
リアルミューズなんていくら仕事とは言えラブライバーとか言う気持ち悪くて吐き気もよおす中年親父連中相手にお愛想ふりまくらないといけないのに
現実を全く理解していない、ていうより現実をあえて見ないようにしているとしか思えませんね
0606カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/12(日) 19:31:45.53ID:VzuSlSVN0
>>597
ほのかの親父も出ている(どや顔で語る)(笑)
一言も言葉を発しない時点で単なる背景ですね
あと背景だけど他にも男出ている(笑)
言い訳にもなりませんね
ほとんどおとぎ話の世界ですね
後、スクールアイドルだから同世代の女子高生しか群がらない(笑)
現役女子高生が現役女子高生アイドルになんてさほど興味持つはずがありません
彼女達の興味はジャーニーズとか男の花形スポーツ選手とかです
しかもいくらラブライブで優勝したからってそんじょそこらの女子高生ごときにお熱になるなんてそれこそパラレルワールドの世界ですね
いずれにせよ見るに耐えないゴミ映画でしかありませんでしたね
ミューズのPVとして見れば腹も立ちませんが
0608カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/12(日) 20:32:26.46ID:VzuSlSVN0
ラブライブは異次元の世界
だから男は存在しない
0610カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:09:05.30ID:VzuSlSVN0
けいおん劇場版を初めて見た時、自分の中の何かが変わってしまった衝撃を受けた
それまでバカにしていた萌えアニメに対する見方が多少なりとも変わった
平沢唯の魅力にみせられていつの間にか、、
それまで大好きだったとある女優さんに対する思いもどこかに行ってしまったようだ
それだけけいおん劇場版の存在が大きかったと言える
それまでけいおんと言えばテレビ版一期最終回のみ見ただけ
特に見てみたいと思っていたわけでなく単なる気まぐれな行動が自分にとってターニングポイントになるなんて人生わからないものだ
平沢憂の魅力にとりつかれた今では劇場版そのものには否定的な見方を持っているとは言えたとえ一時期でもけいおん劇場版に心をとらわれたのは確か

そんな映画けいおんを越えた越えた越えたとか言われているラブライブ劇場版がいかなる物か確かめて見たかった
それでも今になるまで見なかったのはけいおんからラブライブに興味が移ってしまうのではという思いがあったから
けいおんを、平沢憂を裏切るのは嫌だったから
しかしいざ見てみてそんな不安などすっかり吹き飛んでしまった

ただお金儲けのために無理やり作っただけのくだらない映画だったって事
曲がりなりにも二期が終わりそれこそほんまにキレイに終わったのになぜまだ続ける意味があったのか?
そもそもなぜアメリカニューヨークに行かなければならなかったのか?
そしてなぜスクールアイドルのみんなと一緒にライブしなければならなかったのか?
全く理解できなかった
みんなと一緒に、と言ってもただミューズが歌っていただけで他のグループは背景のそれでしかなかった
いい年した大人たちが一生懸命考えて作ったストーリーにしてはあまりにも陳腐で安直
素人の俺ですらこれよりももっといいストーリーが思い付くって言うレベル
映画けいおんはなんだかんだ言いながらずっと忘れられない素晴らしい映画だったけど
ラブライブはわざわざ劇場まで足を運ばなくて良かった程度の吹けば飛ぶようなくだらない映画だった
そんな程度の映画が大ヒット(笑)
オタク連中のレベルの低さに日本アニメの将来が心配になった
0611カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:11:29.21ID:VzuSlSVN0
>>609
声も発しない男なんて単なる背景
唯一セリフを吐いた男キャラであるニコの弟の中の人はやはり女の子
もはや異次元ストーリーである
評価に値しない
0612カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a9-ztfm [218.42.26.4 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/12(日) 22:44:06.86ID:6u64BXds0
>>610

>曲がりなりにも二期が終わりそれこそほんまにキレイに終わったのになぜまだ続ける意味があったのか?

それ、そっくりけいおん!にも当てはまりますよね?
つまり、そういうことです。

1つはファンサービス
1つは興行収入

しかし、お金儲けをバカにしていると、世の殆どのコンテンツは無に帰しますぞ。
0614カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-mBOj [113.20.254.16])
垢版 |
2016/06/13(月) 02:50:32.09ID:AJ4llHba0
男のいない世界なんてあり得ないし女のいない世界もあり得ない
この世は男女とも無くてはならない存在である
そんな中であえて男を完全抹殺したラブライブはある意味新鮮な一方で男としてバカにされた思い
なぜ男を出そうとしない?男ファンがそれを望んでいないから?
何度も言うが女の子アイドルなんてスクールアイドルを含めて男ファンがいて初めてそういうビジネスがなりたつ
いくらキレイごと言っても所詮は単なるビジネス
何しろ世の中の男なんて大半が多少なりともロリコン気質を持っている
女の子のスポーツ選手だって人気ある選手は可愛い女の子だけ
彼女が頑張っている姿が見たいとかキレイごと言ってもただ単に可愛いから追っかけをする、それだけだ
一方で女の子達は同世代の女の子のスポーツ選手や女の子アイドルよりもカッコいい男のスポーツ選手や男アイドルが大好きなのである
実際問題、女子バレーよりも男子バレーの方が女の子ファンが多く来ているのが実情、ほとんどジャーニーズ的な乗りだな
ラブライブの観客の全てが女の子ファンだなんて非現実にもほどがある
ほのかの実家の和菓子屋がほのかのおかげで大繁盛してますとか言ってもその全てのお客様が女の子だなんてどこの異次元ですかね
そういえば先の東京ドームライブのお客様の大半はキモオタ男連中だろう
もちろん女の子ファンを少なからず来ていると言っても、、
女の子しか登場しないししかもブスは存在しない
しかもアイドル歴一年足らずのそんじょそこらへんの女の子軍団がアイドル甲子園全国制覇
なんか世の中バカにされた思いですね
0618カタログ片手に名無しさん!id:ignore@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a0-jNGR [202.223.114.17])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:18:44.97ID:AK0I+6rL0
空想世界に何を求めてんだろうなこのガイジ
けいおんも男はほぼいない、いても数人、田井中聡だって女の人が声優やってる
男を完全抹殺してるというならけいおんにも当てはまるし女子高生だから恋愛しててもおかしくないのにけいおんでは恋愛描写無し。
あってもさわ子だけ。大学に進学させても彼氏作らさずにキャッキャウフフ。男として馬鹿にされたっていうくせにけいおん大学編はスルーなんですよね。都合のいい頭をしてるようで
0619カタログ片手に名無しさん!id:ignore@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a0-jNGR [202.223.114.17])
垢版 |
2016/06/13(月) 10:21:24.48ID:AK0I+6rL0
>>614
ドームに来てないバカは知らないと思うけど女の子の歓声すごかったんだけど?
中の声優さんのひとりは女の子のファンの方が圧倒的に多いからね

けいおんと違ってキモオタ以外にも裾野が広がってんだよ
だからこそここまで売れてるわけで
0621カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sacb-jNGR [106.161.100.213])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:38:27.26ID:OUxjP/6Ba
>>610
出来るもんならやってみろ
アニメ映画をヒットさせるのがどれだけ大変か分からん癖にバカの一つ覚えみたいにくだらない、俺の方がもっといいストーリーを作れる、思いつくって言うけどただストーリーがいいだけじゃヒットなんてしねーよ
お前の言う事全部けいおんにも当てはまるんだけどな。
2期で終わったのになんで映画なんかやったの?なんで卒業旅行?
なんで大人がついて行かないの?なんで簡単にポンとロンドン往復の費用が出せるの?なんで女子高生だけで行けるの?ロンドンは危険なの分かってるの?防犯カメラ設置率知ってるか?
0623カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sacb-jNGR [106.161.100.213])
垢版 |
2016/06/13(月) 16:46:54.08ID:OUxjP/6Ba
>>589
お前は知らないだろうけど竹むらに行ってるのは若いラブライバーが圧倒的なんだぜ。女の子も多い。テレビ見てたら分かるはずなんだがな。あ、お前はテレビ見れないんだっけ?
けいおんのアニメの中でもライブを見てるのは身内だけだしヒットの原動力であるキモオタはいねーじゃんよ。
そもそもスクールアイドルはビジネスじゃないし部活なんだけどジジイは理解しようとしないのか、アイドルはすべて同じに見えるのかな。おめでたい思考してるよねほんと。
ラブライブはμ'sが主役なんだからほかのユニット映す必要無いんだし歌わす必要も無い。でもライバルのA−RISEはちゃんと出したしμ'sと同じ衣装着てたし踊ってただろ。ほんとにおまえは見てないんだな。
0625カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd47-jNGR [49.98.144.250])
垢版 |
2016/06/13(月) 18:42:54.04ID:Sjih74bxd
なんかラ!の流れになってるので
これは結構上手く感想を纏めてると思う
ガチファンから見たらここはこういう意味があるんだ!というツッコミもあるんだろうけど

劇場版ラブライブ! 見てきたけどマジでクソ映画だった(2chの仕様によりurlの○削除で)
http://ch.nico○video.jp/hirasawa_yui/blomaga/ar811153


個人的にあれ?と思った点をいくつか

・謎の女性シンガーが誰なのか投げっぱなしだった(未来の穂乃果説にしてもSF設定?)
・ドームライブを成功させるために海外に行ったのに肝心の海外での反応は不明。Angelic Angelの
 シーンでも観客は見えず歓声も聞こえない。日本では動画で大盛り上がりだったんだろうけど。
 だったら海外みたいなセットを作って日本での撮影でもよかったのでは?
・そもそもNYのセットは誰が、いつ作ったのか?あれだけの規模のセットになると大金と時間、人員と
 許可もいる。女子高生がここでやろ!と決めてお気軽に出来るレベルじゃない。セントラルパークの
 あの野外ステージならまだ現実味があった。アニメだからと言ってお茶を濁すにしても限度がある。
・帰国後の空港に通りすがりの女子高生が不自然に沢山いる。修学旅行生の集団でもなさそう。謎
・帰国後の秋葉原ライブでμ'sとA-RISE(と全国のスクールアイドル)が合同で秋葉原ライブを
 やる事になったけど、A-RISEはモブよりちょっと目立つ程度のバックダンサーに格下げになってた。
 なんか最初の話と微妙に違ってない?結局A-RISEも全国のモブアイドルもμ'sの引き立て役として
 利用されただけで終わった。
・ラストシーンの僕たちはひとつの光の場所はどこ?異空間?CG?アニメだから、ラブライブは
 ミュージカルだからと言っても謎空間すぎるのでは
0628カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ec-mBOj [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/15(水) 00:20:26.92ID:vfL81m/x0
>>621
世界企業のコトブキが裏で色々手を回しただけ
本来ロンドンライブで日本からきたアマチュアの女子高生バンドがいきなりライブさせてもらえるはずなんてあり得ないのに実現したのもコトブキの力でしょうね
所詮何事もお金です
でもラブライブのミューズは何のコネもない
しかもアイドル歴たった一年足らずのど素人軍団でしかも運動音痴もいる
しかもしかもけいおんの場合と異なりしっかりした指導者もいない
環境そのものも全く整ってもないい
そして何よりも作詞作曲もしてくれる大人たちなんていない
普通なら間違いなく埋没するのは間違いないアイドルグループが甲子園の強豪チーム顔負けの環境の中で鍛えられた者の中から選抜されたスーパーエリート軍団を相手に優勝してしまうというとんでもないハチャメチャストーリーである
何の裏付けもされていないし全くの非現実である
結局ラブライブは劇中の中でほのかが言っていたほのかの夢の中の出来事である
ほのかが幼少のころ無茶しすぎて頭をうちそのまま植物人間状態になりその夢の中のお話である
ほのかのお友達の海や鳥は除いてそれ以外のメンバーは実は最初から存在していなかったと言う事ですね
ま、かつて三年奇面組というマンガがあってアニメにまでなって一世を風靡した事があるのだが結局変わり者のヒロイン唯の夢の中のお話
それと同じですね
0629カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ec-mBOj [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/15(水) 00:22:48.28ID:vfL81m/x0
>>625
お金儲けしか興味ない素人軍団がストーリー考えているのだから仕方ない
0630カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ec-mBOj [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/15(水) 00:39:30.81ID:vfL81m/x0
>>624
けいおんの場合は理にかなっている
ロンドン旅行やロンドンライブできたのも実は密かにコトブキが裏で手をまわしていましたって説明すれば納得できるし
軽音部の連中が堂々とお茶会できたのも、お茶会を禁止するどころか逆にお茶会をやらせようとするさわこがくびにならないのもコトブキが裏で手を回してるからに他ならない
美人でおしとやかなさわこが毎回ふられるのも女性として最低最悪の女性だったからに他ならない
唯たちHTTの連中がなぜ見知らぬ女子高生からサインを全く求められないのもただ単に有名になる事は何一つやってないから
憂があれだけ才能あるのに全く軽音部に誘われないのはただ単に律以外の連中が憂の才能に嫉妬してるだけ
全てが納得できる話
0632カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ec-mBOj [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/15(水) 05:47:53.67ID:vfL81m/x0
>>631
とアホがほざいています
図星つかれて涙目になって大声でわめき散らす
しかもくだらない言い訳で
まさに挑戦人
0633カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ec-mBOj [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/15(水) 05:55:22.43ID:vfL81m/x0
ラブライブは単なるミューズのPVのそれでしかない
ストーリーなんてどうでもいい
ミューズという全国からオーディションで集められて厳しいレッスンを受けてきたプロのアイドルグループが
全員がドラマに出ました
それがラブライブというドラマでした
まるでほとんどおとぎ話の世界であり得ない話ですがとにかく彼女たちが目立てばいい
それだけです
0637カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ec-mBOj [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/15(水) 20:57:43.08ID:vfL81m/x0
正直言って映画ラブライブはもう少しましな映画だと思っていたがただ残念な映画だったな
単なるお金儲けが目的のつまらない映画だと言うしかない
そもそもなぜアメリカに行ったのか?
そもそもなぜスクールアイドル全員でわざわざライブしなければならなかったのか?
そのライブもほとんどミューズが歌って踊っていただけで他のアイドル達は全員背景(笑)
あと東京ドームの名前をなぜ秋葉ドームなんて名前にした?
実名使うならばあの銭ゲバ東京ドームが使用料を請求する可能性があるとは言えその東京ドームをリアルライブで使う気満々なんだから
予告を兼ねて東京ドームを実名で使って欲しかったよね
どうせボロ儲けさせてもらったんだからケチ臭い事してなよ
テレビ版もそうなんだがラブライブというタイトルなのにミューズ中心
ミューズ以外はゴミ扱い(笑)
あんな俺様的ストーリーにするくらいならけいおんのようにせいぜい文化祭止まりにして私たちが楽しかったらそれでいい、それで良かったんでね?
全部ほのかの夢の中で終わるべきだった
不愉快な思いするだけのくだらないアニメだったと言うしかないないね
0638カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ec-mBOj [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/15(水) 21:13:36.56ID:vfL81m/x0
実際問題、映画ラブライブの評価はボロクソだった
映画けいおんを叩く人なんてよほどのあまのじゃくだと言わざるを得ないが

とりあえずけいおんをパクっとけ=とりあえず海外旅行しました
でもぱくりと言われるとプライドが許さないのでオリジナリティを全面に出したい
で一生懸命頑張ってストーリーを考えて作ってみたら大感動の素晴らしい作品になりました
けいおんを大きく越えた史上最高の映画何です!!!!!

少なくとも監督らは自己満足に浸ってるでしょう
でも素人の俺でさえ何ですか?これは?と言いたくなるヘンテコで中途半端な作品でしたね
俺ならもっと素晴らしい作品を考えられます
他の多くのファンもそういう事を考えているでしょうね
正直言ってスタッフの驕りですね
もっともテレビ版自体けいおんやアイドルアニメ見まくれば誰でも思い付きそうなアニメのそれでしかありません
一番問題なのはこのようなゴミアニメをひたすら称賛してラブライブ関係者を図に乗らせたアホファンの存在でした
本当はつまらないのに裸の王様を批判できない民衆の如くひたすらスタッフを称賛する
気持ち悪いですね
ただ一つだけ良かったところがあります

曲だけは良かった
0640カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a7-U7H8 [218.251.107.242])
垢版 |
2016/06/15(水) 21:40:50.38ID:uFClX2FO0
映画けいおん!で放課後ティータイムがロンドンの音楽イベントに参加したのは、
DEATH DEVILメンバーだった紀美さんから、電話で出場の打診があったからで、
唐突に参加したわけではなかったはずですが……ちゃんと映画観てました?
まぁ、その裏に寿家の圧力があったと陰謀論を主張されるのであれば、
「はぁ、そうですか」としか言えませんが。

ラブライブ!を憎むのはご勝手にすればいいですが、
憎いあまりに、擁護しているはずのけいおん!の内容まで間違えるのは
ファンとしていかがなものでしょうかね。
まずは心を落ち着けて、ネットから離れてけいおん!全話をきちんと見直すことをおすすめしますよ。
0642カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a7-U7H8 [218.251.107.242])
垢版 |
2016/06/15(水) 22:01:57.86ID:uFClX2FO0
連レス申し訳ありません。

参考までに、放課後ティータイムのロンドンライブの経緯を書きますと、

寿司屋「蘭鋳」でライブ→元々ライブ予定だったラブ・クライシスと再会
→ラブ・クライシスから川上さんに、「放課後ティータイムが来ている」と情報が伝わる
→川上さんから電話で打診→出場、という流れです。

ちなみに、ロンドンライブも音楽大会的なものではなく、日本文化を紹介する「ジャパンフェスティバル」というイベントの一環です。

劇場版ラブライブ!は未見なのでなんともいえませんが、おそらく劇中で出場理由の描写がされているんじゃないかと思いますよ。
先程からの主張だと、けいおん!もラブライブ!も、出場経緯の描写なく、唐突に外国でのライブをすることになったと
受け取れるので、書き込ませていただきました。

次のイベントまで、ROMに徹します……。
0644カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ec-mBOj [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/15(水) 22:55:36.94ID:vfL81m/x0
>>640
あまりにも偶然過ぎるのでコトブキ家が絡んでると疑われても仕方ない
おそらく裏で斎藤が手を回していたと思われる
ただ紬様はライブできたのは単なる偶然だと思っているようですが
紀美さんがスタッフとして働いているライブハウスそのものがコトブキ家の持ち物だったとしたら?
所詮HTTはコトブキの手のひらで踊っていただけに過ぎません

だいたいおかしいと思いませんか?
日本の、しかも無名の、しかも単なるアマチュアの現役女子高生バンドがロンドンで開催されている大規模なフェスに、しかも飛び入りで参加できる事自体あり得ない訳です
コトブキパパの正体は外国の音楽界の実力者です
日本人に帰化して日本人名を名乗っていますが生粋のイギリス人です(あくまでも推測ですが)
単なる日本人の女子高生バンドをライブに出すことなど朝飯前だわな
そもそもバンド崩れの紀美さんごときの一存で決められるはずなんてあり得ない話です
もっとも執事の斎藤の狙いとして紬お嬢様に実はコトブキ家がライブに出られるように手を回してる事を知られるのは避けたかったと思われますね
知らぬはお嬢様とその仲間たちのみ
ちなみにラブクライシスはロンドンに招待されたものの最初からライブに出るつもりはなかったと思われますね
全ては八百長だったのです
ま、あくまでも推測ですがその程度の推理力がないようではけいおんを語る資格などないですね
コトブキ家の力を持ってすれば部室に盗聴機や超小型の監視カメラを取り付けるのは訳ありません
卒業旅行がロンドンに決まった瞬間からすでにプロジェクトが動き出していたのです
そしてそのコトブキパパと斎藤が目につけているのがあの平沢憂
そんな彼女が軽音部に入部したのですからすでに新たなるプロジェクトが動いていると思われますね
そもそもなぜロンドン旅行中に大規模な野外ライブが開催されていたのか?
それすら偶然では片付けられません
以上
0645カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1a7-u7Mg [218.251.107.242])
垢版 |
2016/06/16(木) 00:13:12.62ID:Z1ZEfEBn0
>>644
そうだったのかーさすが寿家!

あ、でもラブ・クライシスとブラック・フリルはちゃんとライブに出場してるよ。
歌っているシーンこそないけど。

あと、放課後ティータイム、ラブ・クライシス、ブラック・フリルが出たのは、野外フェスのような「大規模な音楽イベント」ではなく、
「日本文化を紹介するイベント」の、いくつもあるステージの一つ。
伝統文化からアニメなどのサブカルチャーまでを扱う一環。

ま、せいぜい頑張ってくだちい。
0647カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 014f-qS7w [202.223.123.249])
垢版 |
2016/06/16(木) 01:06:50.72ID:etKPU7YJ0
>>644
キチガイ
>>638
ボロクソなのにけいおんを遥かに超える成績なのはなーぜー?笑
そんなボロクソの評価が間違ってんだよばーか
>>637
今思えばけいおんの方がくだらないわ
中身ゼロの美少女動物園アニメじゃねえか
ユーフォニアムの方が部活やってるしけいおんはツッコミどころだらけだわ
>>633
アニメなんておとぎ話だろ
何言ってんの?いちいちツッコミ入れてたらきりがないんだけど笑
>>632
反応するってことはあほって自覚あるんだな
>>630
理にかなってねーよ
琴吹家が裏で手を回したとかお前のこじつけじゃねえかよお前が勝手に結論づけて勝手に納得しとるだけだろ
>>628
ラブライブに運動音痴はいません
何回この話蒸し返すの?バカなのほんとに。記憶力なさすぎだろお前。
まともじゃねえわ。病院行けや。
あとラブライブdisしたところでもうけいおんの人気が戻ることは無いんやで
0648カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/16(木) 05:24:00.43ID:y9P4szl+0
映画はここ三年位見てないのでラブクライシスとか言う雑魚がどうだったとか細かい事は忘れてたわ
映画けいおん見た当初の印象としていい映画だったと思う一方で見ず知らずの、しかもたまたま旅行に来てただけの
しかも単なる女子高生バンドが飛び入りでフェスに参加させてもらえるっていくら何でもあり得ないだろうと思っていましたね
元々映画そのものが原作無視の突拍子的なストーリー
現実無視のあり得ないストーリーでした
ただ今にして思えばコトブキがバックで色々と手を回していたとすれば全て納得ですね
そもそもギター詐欺事件を起こすような銭ゲバ少女とそれに同調するその取り巻きがいくら親に出してもらったからって卒業旅行を名目にロンドンまで連れていってもらえるはずなんてない
表向きは親が出してくれた事にしてほとんどコトブキが出したとすれば?
そんな旅行中にたまたまライブするはめになりライブをさせられた、しかもラブクライシスとか言うプロですらない雑魚バンドと間違えられて(笑)
そして最後は大観衆のフェスで無理やり飛び入りでライブに参加!
いくらアニメだからといってあまりにも偶然や奇跡が起こりすぎ
そもそもあの時期に普通フェスなんてやってるの?普通夏開催でしょう?
結局世界企業コトブキが全てを仕組んでいたプロジェクトだったとすれば納得ですね
ま最初からロンドンに決まっていたわけではありませんしただ単にスタッフがお祭り気分で調子に乗って考えたトンデモストーリー何でしょうけどね(笑)
個人的には別府温泉旅行に行ってたまたまフェスやっててライブにさせてもらいましたってストーリーの方が現実的ですね
それでもコトブキが手を回していたんでしょうけど
0649カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/16(木) 05:34:37.27ID:y9P4szl+0
>>628
ラブライブのコンセプトとしてどこにでもいるような普通の女の子たちです
運動神経の塊のような星空はともかくあのメガネっ子は明らかに運動音痴です
あとあのお嬢様や小鳥もアイドル部に入るまで何の運動もしていません
せいぜい最初から運動部に入ろうとした星空と元バレー(ボールじゃないよ)をしていたあの金髪と現役弓道部員の海
アイドルの真似事していたあずにゃんもどきくらいなもの
実は全員スポーツ万能なの!!!、、、
全くのご都合主義ですね
主役のほのかにしても高校二年生になるまで何の部活もしてないようだし
そんな連中が一年でアイドル甲子園制覇、ふざけるにもほどがあります
せいぜい学校の文化祭でライブしました
学校近辺のデパートや公園でミニライブをしましただけで終わるべきだった
アイドルを夢見て何年も頑張ってきたリアルアイドルをバカにしないでください
0652カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/18(土) 20:56:24.76ID:LgxMa9ax0
>>651
それとけいおんとどう関係があるのか?(笑)
0654カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/19(日) 03:54:25.58ID:ksBmgvmZ0
アニメ界のためにラブライブは徹底的に叩きつぶさなければいけない思いはある
安直なぱくり、安直でかつあつかましく偽善的ストーリー、、、、、
そんなゴミアニメがけいおんより現実に売れてしまったって事がどうしても許せないだけ
ま、こんなゴミアニメを一期二期映画と一周だけとは言え見てしまった自分の我慢強さには我ながら素晴らしいと思いましたけどね(笑)
ま、もう二度と見る事はないだろうけどな
0655カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/19(日) 04:22:33.16ID:ksBmgvmZ0
ラブライブの曲もほとんど一通り聞いたけど所詮けいおんには到底及ばなかった
今でも口づさむいい曲はあるにはあるけど結局質より量
歌詞とか読んでみてもありきたりって言うか
やれ青春だ、私たちは頑張っているんです、とか
曲だけでもけいおんをパクりたくないと言うランティスの意地を感じたけど
けいおんの場合、澪ちゃんや唯ちゃんならこういう歌詞を自然に思い付くなって思うけど
海ちゃんじゃなければ書けないという物が感じられなかった
普通に学校が雇ったプロのミュージシャンが作ったって事にしといても良かったんでね
とても素人の現役女子高生が書ける曲じゃねーだろ(笑)
けいおんの場合ミスターけいおんことかきふらい先生自らが素人ながら書き上げた曲が素晴らしく良かった
ふわふわ、ゆーあい、ごはん
いずれも素人でも簡単に作れそうでなかなか書ける歌詞ではない
そんな歌詞の曲がアニメ史に残る名曲となった
かきふらい先生の曲以外でもこれぞけいおんと言える曲ばかり
ラブライブも曲は良かったけど何年もたってから聞いていられる曲なのか疑わしい
おそらく聞いていないと思うね、むしろWUGの方が個人的に気に入っているくらい
あとノーブランドなんとか言う曲の歌詞は正直カチンときた
私たちは今はブランド力もないけど頑張って頑張って壁を取り壊して有名になります!!
要約すればこんな意味なんだろうけどお前さんたちはただ有名になりたいから頑張っているだけなの?
私たちは頑張って頑張って頑張って頑張って頑張っています
けいおんよりずっとずっとずっとずっと、、ぱくりごときがヘドが出ますね
0656カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa9-z/I1 [119.239.84.107 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/19(日) 07:09:01.35ID:k86UotK20
お前の思いなど、このスレッドでは関係ない。
お前のけいおん!を守りたいがためにラブライブ!を叩く、という姿勢は
ここでは甘えでしかない。

何度も言わせるな。
ラブライブ!を叩きたいのなら、それ相応の板のスレッドを見つけてそこへ行け。
甘えるな。
0657カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 014f-qS7w [202.223.123.249])
垢版 |
2016/06/19(日) 08:36:11.44ID:6d1Sejjv0
>>654
嫌いなものをわざわざ見るとか変態でしかないなお前は
お前ごときゴキブリ1匹が足掻いたところでラブライブを潰せるわけねえのに笑

けいおんみたいな中身空っぽのクソアニメが売れた時点でオタクは終わったんだよ馬鹿が笑

>>655
いくら琴吹でもあんな曲つくれねーよ笑原作ではジャーンで終わりやんけ
たかが高校生に何が出来る
中身のないけいおんの歌詞よりラブライブの方が深みも重みもありますねハイ
あとノーブランドガールズの歌詞の意味を偉そうに書いてるけど全然違うぞ笑
目標向けての障害は乗り越えられるって意味なんだけどな
読解力無いんだから無理して解釈しなくていいよ
0658カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/19(日) 21:47:41.36ID:ksBmgvmZ0
>>657
ハイハイハイハイハイハイハイハイ
虫酸走りますね
0659カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/19(日) 21:53:59.75ID:ksBmgvmZ0
いずれにせよラブライブは東京ライブで完全に終了した
紙での展開は続いているようだが動かないラブライブなんぞ誰も興味持てない
0660カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/19(日) 22:06:23.10ID:ksBmgvmZ0
映画でスクールアイドル全員で歌って踊る
とか言いながら実際に歌っていたのはミユーズだけ(笑)
他のグループは単なる背景、アライズも含めてね
全くの偽善者ぶりでしたね
正直全く心に響かなかった
映画けいおんの場合、最後の教室ライブとか、テレビ版の焼き直しになるけど天使にふれたよとか
心に響くものがあったけど映画ラブライブの場合単なるお金儲けだけの何も心に残らないゴミ映画だったのは誰の目にもうつったワナ
さすがは中二度病などで悪名高き花田大センセが手掛けた作品ならではですね
こんなん見てボクチン感動しました、、、
アホの極みですね
0661カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/19(日) 22:13:13.85ID:ksBmgvmZ0
今年夏は東京及びガルバンの学校に行って来ようと思っています
ラブライブゆかりの場所も冷やかし半分で見に行くつもりですがほのかちゃんの実家のモデルの和菓子屋が例のゴミライバーに荒らされていないか心配ですね
また過去一回だけ行った事がある神田さんがゴミライバーの連中にどう蹂躙されたか確認しておきたいですね
豊郷の常連として聖地はどうあるべきなのか?
ラブライブを反面教師として勉強しておきたい気持ちですね

最後に
ゴミはシネ
0663カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sde4-qS7w [49.96.24.168])
垢版 |
2016/06/20(月) 02:03:16.17ID:2ZnPVsG3d
勉強してどうすんの?お前TTTじゃねえしスタッフでもないし観光協会の人間でも無いし役場の人間でもねえじゃん

嫌いな作品の聖地に何しに行くの?それこそクソ迷惑なんだからやめとけよ

というかサンシャインが始まるからまた発作起こし始めたのかコイツ
ラブライブアンチはどいつもこいつも頭弱いヤツばっかだな
0664カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 05:37:19.18ID:UfF9Bl5E0
サンシャインはラブライブとは全く別物です
て言うか毎回毎回ワンパターンが通用すると思っているんですかね?
一期やって二期やって映画やって最後はドームでライブしてボロ儲け?
オタクもバカじゃないからそんなに上手くいくもんですかな
もし上手く行ったとしたらオタクって相当ウルトラバカな生き物なんですね(笑)
黒髪ロングやツインテチビ、金髪ロングとか
毎回毎回似たようなキャラ出して何を考えてるんですかね
そもそも何で田舎の沼津にわざとらしく金髪の外国人の女の子がいるんですかね
すごい偶然ですよね
どうせサンシャインもストーリーは陳腐でキャラそのものもうすっぺらくて
結局ライブシーンだけはまだ見れたものなんですかね
ま前回のミューズ編をいまだに未練がましいボクチンたちもいるしどうなるんですかね
静岡県のラブライブファンの人たちは喜んでいるんでしょうけど
くれぐれも一期だけやって不人気であっさり企画終了にならないで欲しいよね
上から目線で見守ってやりますわ(笑)
あと過去に沼津は行った事ありますけどあんな素朴な田舎がゴミライバーに蹂躙されると思うと悲しいですね
0667カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18ec-SGAe [61.206.203.24])
垢版 |
2016/06/20(月) 20:35:23.39ID:UfF9Bl5E0
>>666
過小評価してすぐ終わると思っていたらまさかの大人気で急遽二期やります!!
調子いい話ですわ
ま原作が案外面白かったので二期放映決定は当然の話だったのかもしれませんね
あと豊郷小学校をモデルにしたのはスタッフのファインプレーでしたね
これから一般開放してどう展開しようと迷っていた豊郷小学校にアニメの殿堂としての方向付けさせたのもヒットした要因となったよね
例のアホボケボクチン君は死んでも認めないだろうけど豊郷小学校がけいおんにとってなくてはならない存在になったのは間違いない
けいおんファンのほとんど全てが認める事実
いまだに認められない公式さんがむしろあわれに思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況