X



クリエイション(サンクリ/コミクリ)総合108 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/26(金) 14:41:50.29ID:RH4yQHOz
サンシャインクリエイションやコミッククリエイションなど、
クリエイション事務局主催イベントについてのスレッドです

◆公式サイト
クリエイション公式Web
(p)ttp://www.creation.gr.jp/
クリエイション事務局 on twitter
ttps://twitter.com/creation_office

◆開催日程
SC 2015冬 2015/02/08
SC 2015夏 2015/06/14
※コミクリは次回開催未定
※サンクリは春の開催はなくなりました。

◆前スレ
クリエイション(サンクリ/コミクリ)総合107
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1435680209/
0507カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 04:40:05.70ID:c449ayWA
前回は結構人がいたんだよな
今回はどうかな
0510カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 19:17:57.47ID:yc8ux1hK
今日のサンクリは凄い人口密度だったな。
もっとも、サンライズビルじゃなくpio開催なのにどこがサンクリだよとは思うが。
0512カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 21:24:03.55ID:znFWIQVm
時空が歪んでいる
0515カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 07:08:18.16ID:2xyz3DVR
>>514

本家サンクリは今度の日曜やで。昨日のはSDFの偽サンクリやで。
0518カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 13:58:21.59ID:aiOUUkKK
SDFのサンクリはジャンル効果次第、今回はガルパン効果でとんでもないことになった

本家サンクリはサークル次第、コミケ壁などの人気所がどれだけ来るかにかかってる
0520カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 18:01:05.24ID:2xyz3DVR
>>519
最近はどうだか知らないけど、かつて8時ペナというのもあった。
A23ホール列が対象で、2000人ほど後回しに・・・。
そいつらが入場後焦って駆けたりで、かえって酷い結果になったけど。
まぁあの時は救護室詐欺とか主催側の問題が露呈してたけどね。
個人情報流出も同じ頃だったな・・・。
0534528@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 15:10:34.95ID:ykRCMAUO
一方通行だったり順路だったりがあるなら
知らずに逆走したりして迷惑かけたくないなって思って
目当ての買ったらゆっくりサークル見て回りたいから
0536カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 18:24:55.35ID:4y9sALZY
俺は誰の指図もうけねえ!(キリッ
0547カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 12:54:17.42ID:sBS5Zk2I
トレ魂と迷ったけれど、夕方に友人宅へ飲みに行く用事があるんで
手土産買うには池袋の方がいいから、しかたなくサンクリに。

でも朝から暑かったら、シンドイから昼まで家で寝てるわ。
0549カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 14:06:31.15ID:VEBZmuzO
小田急線で行くんだけど、遠回りで電車代が割高になるけど東池袋から行くわ。
全て屋根の下orビル地下の歩行経路だから暑くないだろうと思う。
安い&早いのは新宿から池袋までJRで池袋から歩きなんだけど。
0551カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 15:38:23.15ID:Sp4FFUMI
目当ての参加サークル減ってきて、さらにコミケ前だからほとんどいないな
開場して1時間もしないで終わりそうだ
ただでさえサンクリは数時間余るのにアフターまでどうしようか
0555カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 18:55:47.61ID:yXSevXTx
前日までには出欠くらい告知しろよ怠惰サークル共

サイト更新サボリ→ブログサボリ→pixivサボリ→ツイッターサボリ
この水がどんどん低きに流れる感じな
0588カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:37:50.53ID:IHJwrzaU
>>587
>>583
>荷物がないとかでスタッフに当たり散らしてたね
>ああいうお客様精神が即売会の今後を暗くする

馬鹿だなあ、シナやチョンの溜まり場になってる池袋で置いた荷物が平気だという考えがどうかしてる。今の日本人は平和ボケしすぎだよ
0603カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:48:08.68ID:rDpFlqFJ
>>600
入場する寸前で解る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況