X



コミケスタッフ総合スレッド その34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/01/29(金) 12:52:10.19ID:IUkCIXf9
      (.蚊帳.)          (.ベル.)  
       .):::::::(           ):::::::(   取り置きがしたいなら
     /::::::::::::;\        /::::::::::::;\  おネェさんたちと楽しくお酒を(ry
    //"|::::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
    | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::::| |
     | | /::::::::::::/| |     // ./:::::::::::/| |
     U |::::::::::/ U      U |::::::::::/ | |
      |::::||:::|   | |    | |  |::::||:::|  U
      |::::||:::|  | ∧∧//  |::::||::|
       | / | |   ( ゜д゜)/    | / | |
      // | |   |    /   // .| |
     //  | |   | /| |   //   | |
    //   | |   // | |   //   | |
    U    U  U  U   U     U


※本スレッドは、コミックマーケット準備会、(有)コミケット、旧CPS、
  その他各種イベント組織・団体等とは関係ないかもしれませんし、あるかもしれません

◆前スレ
コミケスタッフ総合スレッド その33
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1447291793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512 EXT was configured
0660カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f6d-jcbq [14.3.45.111])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:26:28.00ID:LnXYYkOE0
次やってみるのも面白そうだな。
スタッフってシャッター何処から開くとかも知ってるの?もしくはファンネルに合わせてたりする?
0662カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b08-2os8 [218.45.184.45 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:00.78ID:ykXJokny0
C92乙です

今の所属ホールから他に移りたい
まだ先だけど
登録時に他ホール希望にしといたら流石に引き戻されないよね?
備考にしっかり書いといたほうがいいんだろうか

今回二拡で「うちに来るよね?」と連絡きて仕方なく登録したけど心底後悔した
0663カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-7l+4 [1.75.0.166])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:19:57.01ID:3lmqNAaWd
>>662
お疲れ様です
昨日までの三日間で根回しはしたのかな? 行きたい所の業務内容聞いたりそっちに移りたいと話しておけばスムーズ。
してなかったとしても登録で希望書けば問題ないと思うけど。あとは聞かれたときのために移った理由だけ適当に考えとけばいいんじゃないかな。例えばホールなら78できたから新しいし興味出たとか。
0666カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-7l+4 [1.72.8.231])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:20:47.53ID:3rxImaEcd
>>664
三日間頑張ってたんだね。なんか自分が恥ずかしい。根回しというかホールの雰囲気知ってたり顔見知りいたほうがゼロからスタートより行きやすいなと思っただけだから気にしないで。自分の知りあいだったら紹介とかできたかもだけど。次もスタッフとして一緒に頑張ろう!
0675カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3f-8P7d [118.236.171.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:06:11.09ID:ZBzWKJRI0
C92 お疲れ様でした。

スタッフの素行を問われる行為されると
全体注意や規制かけれてスタッフ業務がつまらなくなるんだよなぁ

バイトなら割切って我慢することも
ボランティアだと自分が楽しめなければ躊躇無く辞めるからねぇ。

スタッフが減ると残った人達だけでやるので負担が増え、また辞めていく。
ヤバイぞコミケスタッフ。
0683カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba7-8P7d [118.236.168.23])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:53:43.92ID:JSjIJgLp0
それ皆が言っている。
0697カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-lqF6 [113.151.107.37])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:57:18.74ID:CzKxgZWf0
>>690
http://cmksp.jp/cs6/w/suzuki_interview3/
インタビュー読むとコミケ側から嫌われていたが
有名人ってコミケ側が気付いたのとコミケ側スタッフの弁で
コミケ側になってしまえば写真撮るのも無罪じゃね?って流れみたいね
上とどの程度癒着してるかわからんが芸能人枠口利きみたいな流言もあるし
コミケ参加?してたのもコス写真撮影したいだけ、正直追い出して欲しいわ
準備会が今後も関係続けるなら真木よう子の一件は準備会も絡んでると見なされても仕方ない
0705カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f14a-olvB [114.163.239.252])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:37.01ID:qR+n0tk/0
スタッフ参加で2日3日連続の人とか、近くに宿泊しているの?
0708カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f14a-olvB [114.163.239.252])
垢版 |
2017/10/01(日) 08:27:45.00ID:JOIZ2o1w0
>>706
ありがと。

新人でスタッフ登録したんだが、
1日ならまだしも2日とか3日連続で朝6:30とかからだと、
3連荘で自宅を4時くらいに出ないといけない。
18:00に終わったとしても、帰宅して20:00過ぎるから結構きついのだが。

一般参加で始発で行ったことあるけれどそんな遅い時間まで居なかったし。
大井町当たりのネカフェとかに宿泊したほうがいいのかな?

一度スタッフとして協力してみたかったんだが、思った以上に激務みたいで
マジで不安だ。


やっぱ都外だと宿泊前提じゃないと無理なのかな?
0710カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f14a-olvB [114.163.239.252])
垢版 |
2017/10/01(日) 08:34:05.52ID:JOIZ2o1w0
連投すまん
1拡、参加して話聞くだけでも有意義だった。
0714カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd71-+G6K [118.236.174.204])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:19:05.63ID:JJ7HKJ2I0
家から30分ぐらいでビックサイトに行けるけど
あの満員電車に乗りたくないのと業後にスタッフ仲間で酒盛り出来るから合宿している。
0718カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f14a-olvB [114.163.239.252])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:33:59.79ID:JOIZ2o1w0
カプセルについては書いてなかった。

自宅着が早くても20:00で、自宅発が4:30くらいじゃないと間に合わない。
22:00くらいに寝て何とかなるか。

ネカフェにしろカプセルにしろホテルにしろ、片道30分くらいはかかるだろうから
自宅でくつろぐのも考えている。
0723カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f14a-olvB [114.163.239.252])
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:56.70ID:j9FyQ6Ik0
体力自信なくてスタッフ参加は1日目2日目だけを希望したけれど、
2日目は少し離れたところの宿を予約した。そんなに高くないところ。
大崎側だから、新木場経由より少し遅いけれど間に合うと思う。
1日目は自宅から始発で行くよ。

合宿って1人部屋無理でしょ?
だから自分で取った。
自分が相手に迷惑かけたら困るから。

スタッフ宿泊組、合宿に参加しない人はどのあたりに宿泊が多いの?
京葉線新木場側は高かった。


>>722
何か忘れていたとかそういうことは無いの?
0732カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr9d-xP5S [126.212.144.235])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:57:09.72ID:rK4tiX8Sr
既にツッコまれっぱなしだが
他のイベントはどうするんだよw
コミケ代表が代表やってるコミ1はいいとしても
コミティア(スタッフはかぶりまくってるが…)はともかく
なにより赤豚が承知しないだろ
20年GWは都知事命令でコミケ以外の会場利用は許可しないってか
0735カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx9d-asy+ [126.198.92.245])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:02.58ID:lZWNA3y1x
垢ブはインテ、youはTRCで公表してるから、その手の大きな
他イベとは打ち合わせ済みなんじゃね?

逆にメッセに手出ししないならドルパもトレフェスも行くんじゃない。
ビッグサイトみたいに設備は必要が無い競技会場なら通常営業
にも戻り易いだろうから日程的なものも取り易くならないか?
0737カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0d5d-mvC5 [118.236.166.190])
垢版 |
2017/10/05(木) 08:15:26.18ID:tL4eCCHF0
衆議院選に出たらこの話は無くなりそうでは。
0743カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0d5d-mvC5 [118.236.166.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:27:34.27ID:FzDpJVNh0
2020年8月開催は無いとことか?
これを機会に卒業するスタッフ多そうだなぁ
0749カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0bb4-XSap [113.35.4.70])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:31:56.95ID:P3ctK7Cu0
あまり今の段階であれこれ言ってもしょうがないけどね。
どうせ2020年はいつもの予定で行けばSPをやるタイミングなんだし、
夏コミと合体という形にして5月にSPを開催するってことでいいんじゃないの。
これだったら何も東京ビッグサイトでやる必要もないんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況