ちょっと食ってかかりすぎな気はするな
搬入はもちろん間に合うよう配送できなきゃイベントの意味がないから重要だけど
一般向けサークルリストはもう前川だのなんだので数日前にみれりゃ御の字くらいに飼いならされた

18禁の物を売るのにこのイベントは入場で年齢確認して18未満絞ってサークルでは年齢確認やらないんでしょ?
ポスターとかコミケだとガムテとかで修正させられてるけど、入場自体を絞ればこの修正はいらなくなるから自由に過ごせるってことだよね?
その場合スタッフとか売り子が18未満はまずいよね。とはいえ、本の表紙ではコミケですら規制してないから18未満でもエロい表紙が見れちゃうんだよね

この主催者は同人誌即売会というよりパフォーマンス系イベントの主催なの?それだとノウハウ全くないよね。
(自称なのか知らんけど)後継イベントって元から何かアドバイス受けないものなの?