X



中小男性向けイベント総合スレッド 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/05(土) 11:07:17.24ID:eAJWN8mA
オンリー即売会などの中小規模の男性向けイベントについて語るスレッドです。

中小規模の男性向けイベント以外の話題は禁止です。
コミケ・コミ1・サンクリ等の大規模イベントは専用スレがあります。
各ジャンルやイベントの専用スレがある場合はそちらも参考に。

※質問は、まずケットコムやこのスレ、そして前スレあたりをチェックしてから
※過去スレ、その他留意事項等は>>2-10あたりで

◆参考サイト
ケットコム
ttp://ketto.com/

◆前スレ
中小男性向けイベント総合スレッド 19
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1374076547/
0642カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/10(水) 09:59:55.56ID:cA6CZ9G0
おかもとまりのイベント、客は二人だったwwww
http://ameblo.jp/mio-typea/entry-12033050721.html
フォロワーを金で買い人気偽装するおかもとまり
フォロワー42000人超えているのにイベントの客は二人
リツイートもいつも1,2。偽装するとそういう恥をかくww
0654カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/12(金) 00:19:56.08ID:OyPj2tXs
レインボーフレイバー(プリキュア)なんかはかなり集めてたこともあるけどね
男性向けジャンルオンリーで300超えはなかなか
もちろん30も集まらないジャンルの方が圧倒的に多いが
0658カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/13(土) 18:26:22.08ID:Kix1+ECS
明日は浅草橋のナナシスのオンリーが大爆発らしいな
入れ替え制とか面倒臭いし諦めようかな
オンリーなら本も少ないしあとで書店で買えば済む

池袋のサンシャインシティで開催されているサンシャインクリエイション
(通称サンクリ)の方が大手もたくさんいるし逃すわけにはいかない
0669カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/14(日) 16:57:25.76ID:vtoaP8iM
GLFはサンクリと方向性が違うから特に影響なかったように見えたが
ナナフェスやSDFは知らん

でも一番混んでたのは刀剣とセラ腐オンリー
お姫様だっこ強烈すぎて一晩でネタを具現化出来るぐらい
0670カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/14(日) 17:06:44.88ID:mLkqRJm7
SDFは目当てのサークルが1つしかなかったし当日になっても何を作ってるとかなにもつぶやいてなかったからスルーしたけど、
過疎だったの?
0677カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/16(火) 01:19:26.82ID:I9CPzy5o
BBCはちゃんと取材申し込みがあってサンクリ側がそれを了承したんだよなあ
インタビュアーはまともに対応してたそうだがメディアのオタクバッシングは日本だけじゃないってこった
0680カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/17(水) 22:13:04.33ID:3pekWxZu
ラブライブイベントスレがなくなってるけどあなラブってどうなん?
何時以前に着ちゃダメとかかいてないからいついけばいいのかもわからんしペナがあるかもわからん。誰か知ってる人いたら教えていただきたい。
0681カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/17(水) 23:49:57.64ID:qAIJPYV6
はい

123 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止:2014/06/11(水) 12:40:04.89 ID:GhPB+5W0
あなラブって何時から並んでいいの?僕ラブは10時前はペナとられてたみたいだけど、あなラブは今回初参加だからわからない…

124 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止:2014/06/13(金) 00:27:40.27 ID:4eRmkRAy
10時目標でいいんじゃないの?

先月は9時40分頃着で有って無いようなペナだったし、今回も似たような感じでいいかなとは思うが
0682カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/06/19(金) 19:37:14.21ID:/+7NoVyL
それ予想でしかなくね?
0683カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/09(木) 08:03:15.95ID:vd51+de5
age
0684カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/09(木) 10:01:36.08ID:6sKXMn68
上がってるから
先週のサンライズビルのサンクリ
二階三階カタログ別

二階ゆゆゆとか
半分コススペース(艦これと合同)
一部モニターやら何か機械的な物を売ってて(これもオンリーの一つ)異様な雰囲気を醸し出していた
即売会の方はまあ、うん…

三階艦これ
人多くて蒸し暑かった

地下のはなの舞と提携して500円で休憩所とかやってた

以上レポっす
0691カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/14(火) 08:41:17.89ID:rp8R7EKv
新宿イベント
http://www2.famille.ne.jp/~tukubane/keikoku.html
0695カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/21(月) 20:57:31.78ID:+7n9lIn3
りょなけっとって混むのかな?
水曜日行こうと思うのだが。
0698カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/22(火) 12:15:38.18ID:EAtDSMPj
サークルによる
人気サークルは朝一そこそこ列ってたかな
普通のサークルでもイベント慣れしてない所は10〜30部しか持ち込んでないみたいで朝一瞬殺してるときもある
0701カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/23(水) 14:49:38.34ID:L179yxbB
コスカついでに他の階も覗いてきたけど
プレデアスオンリーが一番人入っていたように思えた
でもってSDFって20年近く前からあったんだな
今までのイベントで使ったボード展示していたけど
プレゼントにでもしたのか
廃棄処分したのか一番古いヤツで2003年だった
0702カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/23(水) 15:04:55.49ID:twMridaa
昔はブロックノートだったのかもしれないし、なかったのかもしれないからなー
ていうか、正直あんなボード取っといても邪魔でしょ?
2003以降のがあっただけ凄いと思うよ

スレチなんだけど
サークル参加してたらあのボードが回ってきて
説明ナシに落書きさせられるんだけど、ほんと辞めてほしかった
描き辛いし、確実にキャラの顔にヒゲ描かれるし、
イラスト描いてくれた絵師さんへの嫌がらせとしか思えなかったよ
0704カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/23(水) 21:54:45.78ID:99VupnlS
りょなけ逝って来た。
会場は大きくなかったものの、サークル数は100程度で、
サークル数の割には十分な広さだと思った。

混雑具合はそこまで激しくなかった。
早期完売(開始10分とか)しているサークルは2、3サークルしか無かったみたいで。
大抵のものはゆっくり行っても買えたと思う。


あと、ほとんど男性かと思ったら女性もそれなりにいた。
感覚的に2割くらいは女性だったと思う。
少なくともコミケ3日目東よりは女性の割合が多い。
女性向け(男性のグロとか)のサークルもあったから、そっちを目当てに来ていたのだと思う。


それと、良心的なサークルが多く、大規模イベントにはない良さを感じたイベントだった。
0710カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/24(木) 15:45:00.74ID:xuOg60X+
>>704
開場前は何人くらい並んでたの?男女比も気になるわ。男ばっかりが早く来てるのかとかさ。
アフター出たけどめっちゃ人いてどこから湧いてきたのかと。じゃんけん大会の景品がハードオフに売るくらいならここに出すかみたいなものばっかりで笑った
Y太氏のUMR色紙ほしかったわー
0711カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/24(木) 18:23:12.21ID:BneNRcnn
>>708
入り口から入って左側に、女性向けが固まっていて、
100SPあるサークルのうち、3割くらいは女性向けだったように見えた。

>>710
150人くらいいたように見えた。
早く来ている女性も多かったよ。
0715カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/26(土) 19:31:33.43ID:5UNcPTR9
俺嫁祭の話はここでいいのか?

抱き枕そのものより、抱き枕のイラスト集が欲しいのだが。
ノラネコノタマってサークルのたま10さいって本に、
過去に手掛けた抱き枕カバーの絵が記載されていた。
それが下手な同人誌より余程使えるんだが。

ロリものの抱き枕多いサークルとかで、抱き枕のイラスト集は販売されないのかな?


なお、抱き枕そのものは別に欲しくない。
0717カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/27(日) 00:41:40.80ID:2TAr8jRP
>>716
そうか?
抱き枕は買わないけれどタぺはたまに買うことある。
タぺはイラスト集に乗っている画像だとしても、欲しいものは買うと思う。

また、抱き枕のイラスト集出して抱き枕の売り上げ減るのなら
完売したものでもいい。それのイラスト集なら売上落ちないと思う。
0718カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/27(日) 00:51:06.06ID:5HShSTwU
りょなけは明確にサークルの男性向け女性向け分けてて、割合は2:1くらい
一般はサークル比率よりさらに男の方が多いくらいだね
男性向け中心ってくらいの感じだと思う
0724カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/10/06(火) 11:39:07.82ID:k0W7M1cT
http://kikuusai.jp/

80SP予定らしいが、結構大手の申し込みがある。
ツイッター見ただけでも、コミケ男性向けの壁が既に3サークルある。

グラブルオンリー出し、ジャンル的にも人気ありそうな。
会場小さいこと考えると、かなり混みそう。
0738カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 01:14:12.88ID:kCopbEqV
東方と艦これなら兼任もそれなりにいるだろ
1つにしか興味ないなら他のはほっとけばいいし

ゲスパーするなら例大祭だけでやるのがしんどくなってきたとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています