【iPhone】DVD・WEBコミケカタログ携帯【Android】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 00:48:13.18ID:4Oc2fQSl
「凶器」とまで呼ばれる重量の書籍版カタログをコミケ当日に
抱えて歩くのはもう古い!!

このスレでは、モバイルPCや携帯やスマートフォンやゲーム機や
音楽&動画プレーヤ等を駆使して、コミケ当日にお目当ての
サークルをチェックする方法について議論していきましょう。

体力とバッグのスペースは、分厚く重いカタログに費やすより
お目当ての本の為に使おうぜ。

※【誘導】新参者の方へ【誘導】
※ 下記の前スレを全て消化してからこっちのスレに移動しましょう。
0786カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/01/03(日) 22:57:10.77ID:GmE9M5gS
>>785
てっきり無くなったものとばかり思ったのでよかったです
このツールのおかげでイベントチェックがはかどるようになってありがたく使わせてもらっています
これからも更新をなにとぞ無理の無い程度によろしくです
0787カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/23(火) 22:59:11.76ID:BC7LRHYN
age
0790カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 04:41:58.49ID:8fMvVgtj
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0791カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/06(日) 22:33:52.06ID:uisNcAjx
>>789
iPod Touch用「TouCo」作るとか予告したまま消えたなぁ・・・
0794カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 21:29:24.80ID:tsRgXaQH
Torの歩き方 http://ut4v7s24cysqt4rl.onion.link/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:33957319a8699e549898cdf7a4d5a410)
0796カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 09:09:18.84ID:SgTw7RH4
!!!おまいらこれで稼いでみ?!
http://goo.gl/dLyjL7
0799クリスチャノ水戸@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 19:14:21.98ID:Q9kcH3I3
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0801カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 22:28:06.35ID:G2tulwIz
age
0803カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 18:14:51.25ID:bOX06Nz8
コミケWebカタログ 6月10日(金)18:00公開!
0806カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 02:28:12.89ID:0VoavCmz
コミックマーケット準備会 ?@comiketofficial 8時間8時間前
コミケWebカタログもオープンしています。全体的にアクセスが集中しており重たいですが、それでもゴールド会員(有料)は、専用サーバなので負荷軽めですよ。#C90
0810カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 09:52:07.26ID:5PeSoqDb
LawOfCirclesのAndroid版が出てたので試してみた

マテリアルデザインで最近のAndroidアプリっぽい見た目なのはいいけど、
機能・操作性は現時点では微妙な感じ
チェックリストとマップの間で行き来ができなかったりとか
0814カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 08:42:56.43ID:rYDKljWl
>>813
 すでにインストール済みで、C89までで利用していた場合、Android側の設定→アプリの項目から「データの削除」しないと、
ブロック情報が正しく表示されない。
 それ以外はおおむね問題無い感じ。
0815カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 22:29:49.15ID:czo9pCV4
シニアの38.5%がスマホ所有、7%が格安SIMを利用〜MMD研究所のネット調査
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1006320.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1006/320/m_s.png

> 普段利用している携帯電話は、スマートフォンが35.9%、シニア向け
>スマートフォンが2.6%で、合計で38.5%がスマートフォンを利用して
>いる結果になった。
>フィーチャーフォンは50.7%、シニア向けフィーチャーフォンが4.7%で、
>フィーチャーフォンの合計は55.4%だった。1年前の調査と比較して、
>スマートフォンが10.7ポイント増加し、フィーチャーフォンは減少している。
0816カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 15:05:32.12ID:6jJQ5+1i
         【日本会議】     サリン事件を越える無差別殺人!! 死刑確実!!     【ゲスウヨ】



市川海老蔵さん一家は寿司三昧 これは危ない! 一家全員倒れてしまうかも
岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去


三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
キロ8000ベクレルの物質を一般ゴミとして処理可能とする日本政府の方針を定め、容認し、実行した者たちは、ナチスがユダヤ人を殺戮した関係者と同罪である
いずれ、例え90歳過ぎまで逃げ延びたとしても、必ず人類に対する犯罪、殺戮加担罪の戦犯として断罪、処刑されることを覚悟せよ!
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0819カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:29:23.58ID:UoS4vOYv
ソフトバンク、“うたプリ”基地局車でコミケ90に参戦
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1011589.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1011/589/sbup01_s.png


UQ、コミケ90でWiMAX/WiMAX 2+の仮設基地局を展開
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1011590.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1011/590/uqc90_s.png
0821カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 15:44:42.25ID:xRb5CXk5
最悪だ近所の本屋がDVD版の取り扱いやめやがったw

まあ分かるんだけどねいまだにDVD買うのはコレクターだけだし
0822630@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 22:28:15.06ID:XtLzff9F
>>821
近所の本屋も公式だとカタロムあるって書いてあるけど置いてなかったのか速攻捌けたのかシランがなかったわ
結局車でアニメイトまで行ってきたけどそこも少なかったな。

さて本題、
俺以外使う奴いないと思うpdataフォルダ&復号ccatalog90.dbジェネレータは無事使えました。
作者さん今回もありがとうございます。
0826カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:21:28.90ID:YlhrwRYF
>>825
ノーパソに入れた時はいままでサイズな感じだったんだがなぁ
0827カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:13:45.27ID:Ti21KKNj
【C90】コミケカタログROM版発売 「カタログ買ってけ!カタログ買ってけ!なぁ!」
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51528763.html
http://2016second.image.akibablog.net/images/jul/24/c90-catalog/102.jpg

>カタログのDVD-ROM版発売日のアキバでは、とらのあな秋葉原店AやCOMIC ZIN秋葉原店で
>カタログの店頭販売を行っていたり、各店で購入特典のサンプルを掲示して、メロンブッ
>クス秋葉原1号店ではメロン積みされたカタログに『ぬしゃらが「薄い本」ば買いに行く
>なら、おいも行って「目的のモノ」ば探してやっど』、『カタログ買ってけ!カタログ
>買ってけ!!なぁ!!』、『むこう(C89)では駄目だった、ここ(C90)ではうまくやる、
>やらねばならぬ 黒王』などドリフターズっぽいPOPが付いてた。
0829カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 21:25:47.42ID:GqyL/uqR
>>828
おおおおお戻った戻った!!
さんきゅさんきゅ!!
0830カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:43:51.18ID:tbUDCdGl
>>805
>CC-Viewer、C90のカタログデータ取り込み完了確認。

西ホールの配置が前回までと違って変則的になってますが、
マップデータはどう処理しました?

こっちも表示自体は出来てますが、西3,4ホールのサークルは
チェック関連がおかしくなります
0831カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:11:25.90ID:XnAx59BX
>>830
それはweb版だろうなDVD出る前だから
DVDデータからのCC-Viewer対応は軽く確認してるが
・CxxDEF.TXTは*DATE,*MAP,*AREAの修正必須
・CxxMAP.TXTは改造大変マップみて計算が必要
・CxxROM.TXTは全サークルチェックした.CSVを作成して編集は前回どうり
かな
0832830@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 21:23:42.66ID:2IolQ8rJ
32 :29:2016/07/27(水) 20:43:13
すみません、もう一度お願いします・・・m(__)m
【板名】 【同人イベント板@2ch掲示板
【板URL】http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1392911293/l50
【スレタイ】【iPhone】DVD・WEBコミケカタログ携帯【Android】9
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】

>>831
>・CxxMAP.TXTは改造大変マップみて計算が必要

やはり問題はそこですか。
編集自体はエクセルで出来るだろうけど、
計算のための考え方が分からないので手が付けられません。

仕様が分かってる方がいたら、編集の要領とか教えてもらえたら助かります。
0834カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 00:18:07.54ID:+AENIru3
新規にa〜rの座標(X,Y)900行ぐらい追加するだけ
手入力で3時間ぐらいあればできると思うんだけど
正確をきすためにsqlで抽出した方がいいし
SELECT * FROM ComiketLayoutをテキスト化して加工するだけなんだけど
sql環境がよく分からんsqliteCCで見れてんだけどコピぺ出来ねーしw
だれか頼む
0837カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:16:03.81ID:3tLjkXUr
あっ! 表現規制推進派の小池百合子に入れてはダメよ。

小池百合子は、バリバリ表現規制推進派。それこそ現実・幻想関係なく、児童ポルノ法を適用しようという輩です。

あと、発達障がいに理解のある人も、小池氏に入れてはダメ。彼女は自閉症は親の育て方のせいという思想の持ち主。
0838カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 15:22:06.17ID:+AENIru3
とりあえずCC-Viewerでの起動は確認
動作確認はこれから
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups17975.zip
手入力なのでミスはあると思う

CC-ViewerのDB作成時に一日目のw12.png要求してきたから
3日目のマップデータ四個をダミーとしてコピーした
(1w12と2w12にして)
↑もしかしたらC90DEF.TXTに修正ミスがあるのかも

CC-Viewerに感謝
復号dbジェネレータに感謝
できれば今後現れるSELECT * FROM ComiketLayoutテキスト化ツールに感謝したい
0840カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 08:01:52.03ID:aj5zjNA9
>>838
>動作確認はこれから

感謝です。
ダメ元でPC側で作っておいたチェックリストもそのまま読み込んでくれました。
西館3・4問題なく表示できてます。

次善の策で純正のコミケアプリも再度試してみましたが、こちらこそ速度や使い勝手が
全く改善していなかったので、CCが続投できて本当に助かりました。

ありがとうございます。
0841カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 14:47:12.20ID:5zDRDtlO
38:29:2016/07/29(金) 06:57:34
すみません、これで最終です・・・m(__)m

【板名】 【同人イベント板@2ch掲示板
【板URL】http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1392911293/l50
【スレタイ】【iPhone】DVD・WEBコミケカタログ携帯【Android】9
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】

>>838
>動作確認はこれから

感謝です。
ダメ元でPC側で作っておいたチェックリストもそのまま読み込んでくれました。
西館3・4問題なく表示できてます。

次善の策で純正のコミケアプリも再度試してみましたが、こちらこそ速度や使い勝手が
全く改善していなかったので、CCが続投できて本当に助かりました。

ありがとうございます。
0844カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 08:52:31.01ID:MnTT+hOq
DVDからCC-Viewer使えました

>>838ありがとう
CC-Viewerありがとう
0845カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:12:28.09ID:BAnQuyWx
ドコモのコミケ対策、「刀剣乱舞-花丸-」とコラボ
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1013566.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1013/566/01.jpg
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1013/566/03.jpg

>8月12日〜14日に東京ビッグサイトで開催される「コミックマーケット90」の
>電波強化対策として、NTTドコモはアニメ「刀剣乱舞-花丸-」のラッピングを
>施した移動基地局車を設置する
0846カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:14:18.83ID:BAnQuyWx
コミケ90で「planetarian」のキャラクターSIM、BIGLOBEが販売
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1013546.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1013/546/ptsim02_s.png

> BIGLOBEは、「コミックマーケット90」(コミケ90)にて、
>ゲーム「planetarian」仕様のSIMカードを販売する。
> コミケ90の企業ブース内に8月12日〜13日にオープンする
>「planetarian」ブースにて販売される。価格は4500円(税込)。
0852850@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:02:34.76ID:9fYLSYLX
○1,2日目の西3,4マップがC89の西1,2になっちゃう件対策(とりあえず)

MAP1W34.PNGをMAP1W12.PNGにリネームしてiComiketに上書きコピー
MAP2W34.PNGをMAP2W12.PNG     〃

GNR1W34.PNGをGNR1W12.PNG     〃
GNR2W34.PNGをGNR2W12.PNG     〃

まぁWebカタログは買わずに使ってるの俺だけだろうけど一応・・・
0853カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:05:43.86ID:QEJWfdWK
ダミーマップだろうからどうでも良いが
ファイル名は種類、日付、場所(MAP,1,西34)やで
だから三日目のマップをコピーした方がええでw
(xxx3w12をコピーしてxxx1w12、xxx2w12)
0862カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 23:58:55.52ID:VgB9b0di
なんでコミケ直前にXpereaZ3のAndroid 6.0アップデートきちゃんだよー
楽しみだけど、コミケ前の文鎮化が怖くて入れられないよ。。。
0866カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 07:22:41.90ID:bvVgu3SM
カタロムでBMP出力の際、画像の保存に失敗しましたとなって全く出来なくて困っている

軽くググって残りメモリ確認したりピクセル変更しても無意味なんだけど、誰か対処法分かりますか?
0878カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 01:12:51.31ID:hgd4Bm79
>>876
あぁ分かった
C89まではサークルカットはデフォルトでチェックリストの真ん中くらいに配置されてて横幅が狭かったから画像も小さくなってたんだ
今回から右端に配置されてて横幅も広いからやけに画像がでかくなってる
サークルカットのタブ幅を小さくしたら画像小さくなったわ
0880カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 23:02:15.83ID:dO/RK/JB
age
0882カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 23:58:25.87ID:NCZCep1r
コミケでSUICA決済できるサークルが以前話題になったが、
冬コミからはiPhoneで同人誌買えるようになるのか・・・?
0884カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 23:12:46.07ID:0ZiJkGtC
>>883
今後はそうとも言い切れないかもしれんぞ。
ちょうどこんな記事が出てる

スイカの決済、スマホで JR東が実証実験
2016/10/6 21:01
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06HRN_W6A001C1TI5000/
>東日本旅客鉄道(JR東日本)は6日、スマートフォン(スマホ)がICカード乗車券
>「Suica(スイカ)」の決済端末になるシステムの実証実験を始めると発表した。
>専用のアプリを立ち上げたスマホに、スイカカードや対応したスマホをかざすと、
>決済処理ができる。イベント会場や個人商店などでの利用を想定している。

> ICカードを読み取れるスマホにかざすと、携帯電話の回線を通じてデータが
>サーバーに送られる仕組み。
>実証実験ではソニーのスマホ「エクスペリアZ5コンパクト」を利用する。
>システムは三菱商事やNTTドコモなどが出資するトランザクション・メディア・
>ネットワークス(東京・千代田)が開発した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況