【前日】東京赤豚イベント関連情報雑談スレ12【アフター】
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 22:41:13.14ID:???
主に東京で開かれる赤豚のイベント関連の情報交換雑談スレです

イベント前後の休憩場所からちょっとした寄り道、アフター、宿泊、帝都土産まで、
ベテラン・初心者・サークル・一般、関係なし!

ミケや他企業、オンリーについては各該当スレでお願いします
【赤豚公式サイト】  ttp://www.akaboo.jp/

◆各イベントについて基本的な事柄は自分で確認する癖をつけよう
◆締め切り破りの申込書投函の話題はダメです。自分で解決してください
◆次スレは >>980を踏んだ方が立ててください。 無理な場合は一声掛ける

■前スレ
【前日】東京赤豚等イベント関連情報雑談スレ10【アフター】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1359862417/

■関連スレ
【フランク】赤豚大阪インテ●91【ウマウマ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1389814365/
【東京】赤豚イベント実況スレ その36【大阪】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1368331600/
【赤豚】サークル参加情報交換スレ146【赤ブー】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1391835425/
プチ・ヤドカリ総合スレ14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1383505603/

■青豚(男性向)スレ
【こみトレ】こみっく☆トレジャー【大阪】54
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390268777/
0104カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/01(木) 17:42:36.68ID:HVdefOZA
書店スレでも話題になっていたけど頒布する以外の搬入はするなよの通知きたね
禁止でなくあくまでも「協力願い」だけど
着払いのみ+イベント会場→書店送りする連中の淘汰(は無理だと思うけど減れば)で
少しは搬出にかかる時間が減ればいいな
0106カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/01(木) 21:00:06.64ID:LtGl07dh
大抵は入稿と一緒にするであろう印刷所の搬入新生児期ははおろか
豚の決めた宅配便受付期間すら終了直前にお知らせ送ってどうなるというんだろうw
0108カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/02(金) 06:52:56.93ID:1gRwcaqt
SUPERCOMICCITY23作品別SP数
2/23締切・パンフ内配置図調べ
黒バス 2532 進撃 1388 タイバニ 832
弱ペダ 677 ヘタリア 554 Free! 527
マギ 295 鬼灯 254 ダイヤ 150

SUPERCOMICCITY23ジャンル別SP数
2/23締切・パンフ内配置図調べ
ジャンプ系FC 6410 マンガFC 4606 ゲーム 3768
アニメFC 3362 芸能・音楽 2346 小説FC 578
服飾・雑貨 774 創作一般 426 創作JUNE・BL 146
パロ系グッズ(両日合計) 62+52=114 歴史・古典 48 美少女・男性向け 12

http://pinipini009.doorblog.jp/archives/37403721.html

いよいよ前日age
0109カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/02(金) 12:52:59.04ID:2+M9yQO+
>>106
印刷所にもよるが、大抵入稿後は冊数の変更は出来ないからなw

書店送る人はちゃんと書店の返信時期も計算して予定立てないと
自宅着払送料+自宅発送のコンボで金かかりそう
0116カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/05(月) 13:33:22.52ID:+2/6lUww
自分も下手の時に戦利品だけで一箱搬出するくらい買ったことあるわw
あと共同購入や代理購入してる人なら100冊くらい余裕で行くんじゃないかな
0118カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/05(月) 21:06:39.91ID:L4d2BJR9
>>114
大ジャンルに新規でハマった上に
カプとかあまり気にせず見境なく買ってたら
200冊弱とか買ってたことあったわ

でもカートは使わずともある程度の数になったら宅配で送れば
その後もスムーズに買い物ができるんだし
個人的にはやっぱカートは甘えだと思うけどね
0120カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/07(水) 00:53:14.74ID:PGMuHD3o
基本マイナージャンルか大ジャンルのマイナーキャラばかりはまってきた海鮮なんで200冊買う人の気持ちがわからなかった
すまん
0121カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/07(水) 02:35:15.04ID:/td7X/rS
全国って複数ジャンル開催だけど、どんな雰囲気?
ジャンルごとに明確な仕切りとかあるんだろうか

ABCDって複数開催だとして
自分、Aジャンルで申し込んで
ABの本並べて頒布したいんだが、
それはやめてどっちかにした方が良いかな
0123カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/07(水) 14:34:00.80ID:rORHNqo1
Cityと併催の時は普通に行き来できたと思うが

>>121
別に何ジャンルの本置こうが構わないよw
A全国で申し込んでるのに机の上のほとんどがB全国とかだと「?」ってなるけど
0125カタログ片手に名無しさん@転載禁止@転載禁止
垢版 |
2014/05/14(水) 20:24:58.53ID:+dnZYphe
ナビ夫+に登録してみろってメール来たから
試しに登録して豚煮onlineと連携したら
自分の参加履歴と他サークルの参加履歴が
半々で表示されてるんだがwwwww
どうなってんだこのシステムwwwww
0131カタログ片手に名無しさん@転載禁止@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 12:56:05.35ID:H5Ucv3JE
ナビ夫+からお詫びメール来た

> 昨日(5/14)b2コードの発行後、PLUSアカウント管理画面において
> 以下、参加イベントの【サークル名、配置番号】情報が誤って表示される不具合が発生いたしました。
> ※対象イベント:5/11COMIC CITY大阪99、5/25COMIC CITY福岡35
>
> 現在は、正しい表示に修正されております。
> ご利用の皆様へ、このような不具合が発生しました事を深くお詫び申し上げます。
> ※本メールはPLUSアカウント開設しb2コードをご登録いただいた皆様へお送りしております。
0137カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/21(水) 21:15:10.71ID:gjpHGnmL
流れ切るうえ既出の質問だったらもうしわけない

赤豚イベントにかなり早く申し込んだんだが
その後でジャンルがブレイクしてしまって
当初の搬入数から大幅に増やさないとまずいことになりそう
100→1000ぐらいの感じで本厚いからけっこうかさばる

こういう大幅変更の場合はなにか連絡した方がいいんだろうか
赤豚サイトで搬入数、変更等で検索してみたんだけど
住所氏名以外の登録情報変更は受け付けてないみたい
0140カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/21(水) 21:38:59.08ID:gjpHGnmL
>>138、139
ありがとう、やっぱりフォーム的なものはないんだね

ひょっとしたらスパコミの混雑ぶり見て
察してくれるかも…と思ったんだが
スタッフがチェックしてくれたかなんてわからないし
島中でまわりに迷惑かけたらまずいから
電話か問い合わせフォームから連絡してみます
どうもありがとう
0141カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/22(木) 15:50:42.49ID:kGr7leIo
Q:申込書に記載した時点から予定が変わり、搬入量が増えてしまう場合、連絡は必要になりますか?
A:通常スペースに収まる範囲の搬入量であれば、特別ご連絡頂く必要はありません。

って書いてあるから、つまり収まりきらないなら連絡しろってことでしょ
0142カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/22(木) 16:32:40.33ID:ejo6Us1y
100から1000に増える規模のブレイクなら>>140だけじゃなく周囲の同ジャンルサークル全て大混雑だろうから
連絡したところで今更ジャンルごと壁にもできないしスペース移動もしようがないだろうね
総サークル数10以下なら混雑サークルの移動って手段も取れるだろうけど
スパコミの時点で混雑してたなら次からサークル数もどっと増えるという可能性が高い
豚に連絡より当日の売り子と列整理と最低二人は確保しておくことのが最優先だよ
0143カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/22(木) 23:24:00.72ID:j2vlf5kY
>>137
まずスペース内に収まる量に搬入物数を調整して、売り子等の人員増やして
可能ならイベントより先に自宅・書店通販開始させて買い手も分散させるようにして
それから豚に連絡じゃない?

イベントは自分だけが参加してるわけではないのだからすぐに企業サイドに
対応を求めるのもどうかと思う
0149カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/01(火) 17:58:28.72ID:+aF3rCkZ
あげ
0150カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/20(水) 17:23:16.75ID:Ip5utLlI
保守
0152カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 04:42:03.94ID:iVXtBG6j
サークル参加者には都営まるごと切符推奨
地下鉄沿線の人向け
0153カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/18(木) 22:23:37.53ID:VLtIzKtm
9/21のオンリーに行くんですが、完全入場無料って書いてあるイベントは
パンフ販売無しで、事前にナビオ(?)でサークルチェックしとけよって事?
6〜7年ぶりに行くのと、赤ブーイベントは春コミスパコミしか行ったこと無く、ナビオって何だ状態で…
ご教授ください
無料だとジャンル検索も出来ず不便だね
最近はピクシブでタグ漁って情報収集するのが主流なの?
0163カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/20(土) 09:21:01.22ID:SVmht9DS
お目当て以外寄るとこなくて自スペから出ないなら買わないけど
新規開拓で買い物しようという気分のときはやっぱ紙パンフ必要だわ
ナビオとかWEBカタログだとチェックしたつもりでも必ず見落としが出るし
サークル参加だとなんだかんだWEBチェックしてるヒマがない
0164カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/20(土) 09:39:48.84ID:w1YAPUrT
やっぱりWEBと紙は違うよね
そもそも解像度が違うから一目で目に入ってくるサークルカットの数が違うし
ページ繰るのも紙の方が断然早い
0166カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/20(土) 15:07:54.29ID:aYt2VkDG
確かにちょっと小さいよね
>>163
それだわ
決まったとこだけの時はWEBで済ませるけど、色々回る予定の時はやっぱ紙の方が見やすい
回りつつときどき確認するのもやりやすいし
0167カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/20(土) 17:13:24.82ID:fec95/ZK
全国のパンフなら記念で買う人も多いみたい
それに一般入場の列はわざわざパンフ販売の前を
通らせるから自由購入と知らず買う人もいる
0173カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/22(月) 22:52:57.87ID:CTNgAU+U
自由購入の時は入口広くして欲しい
パンフいらないからさっさと入りたいのに
パンフ購入者がもたついてるせいで入れないとイライラする
0174カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/23(火) 02:07:25.39ID:chRbBKeJ
ちゃんと「自由購入制」って書いてるけど
恐ろしく小さい文字だから
あの文字を動きながら読める人はなかなかの視力の持ち主だと思う

客がイライラしたって多くの客に強制購入と勘違いさせるために
入り口は狭くないとダメなんじゃないの?豚的には
並ぶ段階で別の列に分ければいいのにと思うけど
損する為に人員裂くなんてしたくないだろうね
0175カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/23(火) 10:53:58.35ID:mCIhabQO
買いたくなきゃスルーすれば良いだけ
メールやらサイトに記載してるんだから自己責任だろ…

遊びにいくイベントの事前情報くらい調べないのか?
0178カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/23(火) 17:31:16.12ID:OLgr1HH+
まあそれはあるとは思う
>>176
単にそういう人もいるって話じゃ?
決めつけてる流れだったならちょっとあれだけど
小規模都市でも記念にほとんど買ってる、数サークルしか買わない時は一度スルーしたけど
0179カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/24(水) 20:21:34.76ID:VOVajEse
スパークのポスタースタンドレンタルの詳細ってもうどこかに記載されてる?
今までは総合案内所からのお知らせに書いてあるのにどこにも見当たらない…
0181カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/04(土) 06:12:34.39ID:uJxZLn3h
大阪市内南部の自分は個々数日は汗たらしてますw
まあ自分は汗かきなだけで気温自体は昼でも最高でも29〜30度止まりで
深夜〜早朝にかけては羽織る物があった方が良いかも
寒がりさんか暑がりさんによっても変わりますが比較的過ごし易い気候です
0183カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/04(土) 13:27:05.80ID:xhxNYzLj
スパークに一般で参加するのですが
テレポート駅周辺で時間潰せそうな所はありますか?
ファミレスとかないですか?
夜行バスで行くので朝7時ごろには着くので3〜4時間待ちはキツイ…
0186赤ブー@転載は禁止
垢版 |
2014/10/04(土) 15:06:59.64ID:UGXjEpoT
>>183
夜行バス着地付近のネットカフェ入って仮眠したりしてる、地方の友達は
体力温存しつつスパーク楽しんでね〜byサークル者より
0190カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/08(水) 13:29:26.26ID:kuF0OApT
そろそろ近くなってきたage

スパークのパンフ前売りないの
知らない人結構いるのか?
0200カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/09(木) 03:05:13.81ID:YkOCj9sZ
去年の台風は奇跡みたいに直前で消えたか反れたんだよな
遠征取りやめにして参加予定だったオフ会の主催さんにも謝罪のメール送って
いざ蓋を開けたらこれなら行けたじゃないか!と悔しかったから覚えてる…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況