X



【C83】ブシロード問題スレ
0268カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 18:18:06.73ID:???
買うなら新日、ドラゲー、DDTくらいだよな
それなりに見栄え良いのが揃ってて連動企画も立てやすいから
ビッグサイトに現れたライガーさんのあまりのオーラの無さには涙を禁じ得なかったが
0270カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 18:20:20.82ID:???
>>269
その新日を黒字にできないときは、木谷個人の経営手腕の問題になるよね
ブシロードは本当に儲かってるのか?
0271カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 18:34:09.09ID:???
>>268
ライガーのコスプレしてた奴のほうが体格がごっついのには笑った
ロープワークで故アンドレの股の下をナチュラルにくぐれそうな体格のミニマム級レスラーとはいえ…
0274カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 18:56:41.88ID:???
>>273
ヲタショップに証券業界みたいな営業をかけないとダメ
そしてダンピングがあったら、たとえアニメイト系カードラボみたいな大手でもブチ切れないと
0278カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 10:40:53.84ID:???
236 :お前名無しだろ[sage]:2013/01/25(金) 10:33:54.54 ID:Pq8Ts5mi0
木谷「売上は去年と比べて1.3倍。でも利益は出てない」

新日の売上高と利益
2000年 36億2000万円 ▲2008万9000円
2001年 34億1400万円 ▲6901万3000円
2002年 37億4800万円 ▲9617万2000円
2003年 37億2200万円 ▲701万5000円
2004年 30億7300万円 ▲1億5367万3000円
2005年 29億円 ▲5000万円
2007年 15億3964万円 ▲1億6213万7000円
2008年 12億7231万5000円 ▲7074万3000円
2009年 12億9559万1000円 ▲1116万2000円
2010年 11億9093万3000円 ▲8906万3000円
2011年 11億6832万2000円 42万700円
2012年 15億円前後 プラマイゼロ

木谷「人件費が圧迫。広告宣伝費だけで3億円使った」
木谷「売上100億円越えたら年収1億円払える。10億円なら1000万円が限界」
0280カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 06:52:24.57ID:???
ぶっちゃけどこの企業も広告に掛ける費用は洒落ならんからな
特にこいつの商売はイメージありきで売ってるから、広告費ケチると大赤字になるだろうな
0281カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 10:58:16.51ID:???
>>280
>広告費ケチると大赤字になるだろうな
デリバリーのピザ屋さんと同じだろうね
自社のメニューをポスティングしないと、お客は増えないし
かと言って、商圏を把握しないでジャンジャン自社のチラシを
闇雲にポスティングしても無駄金になっちゃうしね
そのバランスが、どの程度の金額になるかは
その企業によって、まちまちだから3億が高いか安いかは変化すると俺は思う
0283カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 17:28:36.60ID:???
コミケ2日目現地で通販注文した組だけど昨日届いたな
中身確認したら1つスリーブのパッケージのビニールが破れてて腹立った
とにかく今回の一件でブシのことは一層嫌いになったわ
0285カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 14:55:32.03ID:2ZHj5I69
それは通販した人だけ得られる通販特典ですなw
0286カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 16:59:50.73ID:???
日曜の午前中に代引で来る→届いた時にメール確認するが発送メールが来ていない
今さっき確認したら「月曜日」の13:45に発送確認メールが届いてた
あんま通販使わないけど発送確認メールって物を発送したら出すんじゃないの?
0287カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 18:12:14.80ID:???
土日は事務職のメール要員は休んでたんだろ
発送は倉庫とか荷造り場持ってる配送業者任せなんじゃ?
0290カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/13(水) 02:34:27.31ID:KMQtxC8e
ヴァンガード事務局について詳しい人いますか?
0292カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/08(日) 20:39:45.58ID:rx8wn4in
そろそろageとくか
0293カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/17(火) 12:03:34.57ID:QZwnx9N4
アールビバン岸田メル先生の批判をする、ひきこもりの売れないイラストレーターのバカ発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/22668079.html
0294カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/27(月) 13:09:20.23ID:HmeKxkOd
ヒヨコ戰艦の許諾なしに下記26項目のシステムや処理を真似るのは禁止。 >>1に追記
遊宝洞/アークライト/オーアールジー/グループSNE/エンスカイ/ウェッジホールディングス/ユーモット/ムービックを監視
反すと処刑http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1412383655/189n
01.札を場に出す処理で、予め場札に連番の条件を要す
02.優先権を得てから宣言を出すまでの間隔に制限時間を設ける
03.山札が尽きたら、コストを払わずプレイできる
04.場に置ける限界数からコストを引算する方法で、場札を出す
05.数字1つで2つの反比例した表現
06.自由に選んだ最初の手札で、ゲームを開始する
07.山札から手札へ移動させず、原則として手札を場札から追加する
08.三竦み判定の更新を2度以上、連続させる処理。 後出しジャンケンを2度以上、重ねる
09.標的を指定できない限定的な行使の権利と標的を指定する権利などに、優先権を細分化する
10.干渉する選択の直後、無条件かつ強制で自分の優先権が必ず被干渉側へ移る
11.行動済み状態ゆえに【ゲーム決着要素への干渉阻止】が機能する
12.速度や類似の序列で、先攻/後攻や攻防や優先権獲得の立場を決定する(行動順の決定に非ず)
13.格上の相手に1対1の比較で勝つ条件と、進化などの強化を結び付ける
14.山札内に在って、自主的に発動したり、処理に割り込める専用カード
15.伏置きで出した場札を表置きに変更した際に、出す条件を満たすor判定する
16.キャラ基礎属性値に、攻防カード毎で対応した属性のみに値を計上する
17.干渉しない行使に限り、その自己完結に向け能動的に介入するカード分類
18.最初ターンのみ、山札から手番と等しい数値+ X 枚だけ引ける。 X=0も可
19.最初ターンのみ、手番と等しい数値+ X 枚だけ場札を出せる。 X=0も可
20.優先権を獲得する判定に腕相撲を用いる
21.属性を複数ずつ選んで比較する場合に、共通の属性同士を優先する
22.標的の選別や指定可否の判定に、属性の強弱や優劣のメタ相関を用いる
23.特定カード自体に対し、それを使えるプレイヤー年齢や性別を制限する
24.ゲーム最中に、相手の捨札と自分の手札や捨札とを交換する
25.活動可能でもゲーム決着要素への干渉を阻止できない特性
26.カード文に記さず、同じ場札を取除ける異なった処理系の値を2項以上ルールに用いる
公式ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20150301/
0295カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/27(月) 13:11:33.12ID:HmeKxkOd
《 一族根絶やし肉だるま処刑メニュー>>1 》  警告>>294+に刃向かった処刑対象者の末路

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1369909044/119n
https://web.archive.org/web/20150131212025/http://i.imgur.com/ZGmhMFe.jpg

段階01.超天才ヒヨコ戰艦の配下が、処刑対象者の家族をレイプし捲くる

段階02.性器や尻穴に焼けた鉄の棒を突っ込む

段階03.指を工具で千切り取る ( 刃物は与える痛みが小さいので使わない )

段階04.処刑対象者の口に、千切り取った指を捻じ込んで食わせる

段階05.胸肉を工具で千切り剥がし、料理して俺が食べる

段階06.バットのフルスイングでww手足をグニャグニャに砕く

段階07.足にガソリンを掛けて火を点け、芋虫みたいに転げまわる家族の姿を爆笑しながら鑑賞ww

段階08.目隠しした配下どもに、西瓜割り宜しくバットで叩かせる

段階09.解剖台を搬入し、処刑対象者の目の前で、ノコギリを使って解体する ( もちろん麻酔しないww )

段階10.解体した各部を瓶詰め加工や冷凍保存して、処刑対象者の目の前に48時間ほど展示する

段階11.処刑対象者を  肉 __Σ⌒~Э。Д。)Э__ ダルマ  加工する

段階12.肉だるま化した処刑対象者の隔離部屋に、家族が処刑されてる音声付き動画を流す

段階13.処刑対象者に食事( 野良犬の糞、小便、家族の解凍肉 )を与える
0296カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/27(月) 13:12:55.25ID:HmeKxkOd
-デュエリーグ http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20150301/
http
://toro.2ch.
sc/test/read.cgi/siberia/1416282775/

小売店の視点で、下記条件(第6項とか)でも取り扱う?

1.【 後払い制度 】売り出し序盤(たぶん全国展開に達する)までは、店頭で売れてから支払う契約。
 後述の「拠点ショップ」は、全国展開後も後払い継続の可能性あり。
 売れた分だけの後払いなので、採算割れ回避目的の割り引き合戦に陥る展開なし。
 取り扱いでのショップ側リスク殆どゼロ  =  安定した利益  =  品揃えリスク無し

2.【 拠点ショップ間ネットワーク制度 】 大会実施店を出荷で優遇する。

3.【 アンテナ・ショップ制度 】 カスタマー(客)およびショップ参加型の開発環境。
 優れたシステム、ギミック、シナジー、デザインを発案したモニターに報奨品などを渡す。
 メーカーの開発側とダイレクトにつながっている店として箔が付いて、他店との差別化にも一役買う制度。
 現場の反応を迅速に吸い上げて品質を向上させられるので、結果的には商材の寿命も延びて相互利益。

4.【 現地調達ルール 】 公式大会(予選や本選)の対戦中にパック購入して手札や山札に加えられるルール。

5.【 お得意さま優遇ルール 】 ゲーム引き分けは、大会実施店での売買実績の多い客の勝ち上がりとする。
 大会を開催できない量販店やコンビニと、大会実施店との差別化が可能。
 『 デュエリーグ 』メーカーである当方と大会実施店との取り引き実績は、全く関係しない点を誤解なきよう。

6.【 類似品の排斥義務 】 >>294の類似システム商品を中古も含め扱った店とは解約する(違約条項)。
 『 バディファイト 』、『 フォース・オブ・ウィル (FoW)』、『 ドレッドノート 』および、
 潟OループSNEや、池田 芳正(スタジオ池っち)が関与したあらゆる商品が今後の新作を含め解約の対象。
0297カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/27(月) 13:13:29.34ID:HmeKxkOd
デュエリーグ http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20150301/
http
://toro.2ch.
sc/test/read.cgi/siberia/1416282775/

小売店の視点で、下記条件(第6項とか)でも取り扱う?

1.【 後払い制度 】売り出し序盤(たぶん全国展開に達する)までは、店頭で売れてから支払う契約。
 後述の「拠点ショップ」は、全国展開後も後払い継続の可能性あり。
 売れた分だけの後払いなので、採算割れ回避目的の割り引き合戦に陥る展開なし。
 取り扱いでのショップ側リスク殆どゼロ  =  安定した利益  =  品揃えリスク無し

2.【 拠点ショップ間ネットワーク制度 】 大会実施店を出荷で優遇する。

3.【 アンテナ・ショップ制度 】 カスタマー(客)およびショップ参加型の開発環境。
 優れたシステム、ギミック、シナジー、デザインを発案したモニターに報奨品などを渡す。
 メーカーの開発側とダイレクトにつながっている店として箔が付いて、他店との差別化にも一役買う制度。
 現場の反応を迅速に吸い上げて品質を向上させられるので、結果的には商材の寿命も延びて相互利益。

4.【 現地調達ルール 】 公式大会(予選や本選)の対戦中にパック購入して手札や山札に加えられるルール。

5.【 お得意さま優遇ルール 】 ゲーム引き分けは、大会実施店での売買実績の多い客の勝ち上がりとする。
 大会を開催できない量販店やコンビニと、大会実施店との差別化が可能。
 『 デュエリーグ 』メーカーである当方と大会実施店との取り引き実績は、全く関係しない点を誤解なきよう。

6.【 類似品の排斥義務 】 >>294の類似システム商品を中古も含め扱った店とは解約する(違約条項)。
 『 バディファイト 』、『 フォース・オブ・ウィル (FoW)』、『 ドレッドノート 』および、
 潟OループSNEや、池田 芳正(スタジオ池っち)が関与したあらゆる商品が今後の新作を含め解約の対象。
0298カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/27(月) 13:17:42.52ID:HmeKxkOd
http://megalodon.jp/2015-0207-0007-27/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150206-00000050-asahi-soci
> 遺体には計約10カ所の傷があった。頭頂部にも傷があり、損傷状況から重みのある鈍器が使われた
https://web.archive.org/web/20150201004052/http://i.imgur.com/x7DRT1O.gif

小学館とブシロードに警告した http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20131126/

https://web.archive.org/web/20150131212131/http://i.ytimg.com/vi/ExyLRkmBUPM/hqdefault.jpg#ExyLRkmBUPM.jpg

https://web.archive.org/web/20150131211950/http://i.imgur.com/7R17hLP.png

https://web.archive.org/web/20150131212025/http://i.imgur.com/ZGmhMFe.jpg

一族根絶やし肉だるま処刑 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1369909044/119n

https://web.archive.org/web/20150131025058/http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/b/a/ba999411.jpg


おぃ、 潟OループSNE  と  乞食(企)業ブシロード 木谷 高明 、 池田 芳正 よ。


分  か  っ  て  る  ょなああぁww(゚u゚)ニタァ〜  < シンガポールに逃げても無駄だぜえ


従業員であろうが警告>>294に刃向かったら、同じく処刑>>295の対象とするから覚悟しとけ。 (>>1補足)


目先の金か、家族や恋人の命か、天秤に掛けながら 《 潟uシロードのデザイナー募集 》 を検討しろww


チェックして被らないように工夫せよ。⇒ http://desktop2ch.tv/siberia/1416282775/
0299カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 05:45:21.88ID:9Rn+2VZl
社長がシンガポールに逃げてしまい 
社員のボーナスは1ヶ月分しか払われないらしいけどあまり儲かってないのですか
0301カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:00:50.10ID:Pw+OlPz9
社員のボーナス支給額が1カ月とはひどい仕打ち
今年は夏も冬も2カ月以上支給してください
0302カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:36:55.17ID:nZXOea1h
メガネスーパーは334店全店で7月10日から仮想通貨「ビットコイン」の支払いに対応できるようにする
0303カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:38:51.33ID:Hq3MQ2Dw
土日は完全に休めて
残業が少なく
年収が高くて
保育園完備
転勤が無い

という企業は あまりない
0304カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:07:54.85ID:lImVtiDq
安倍晋三が「深く反省している」と言ってますが
クチだけです

本当に反省しているなら頭を丸めるくらいのことしなさい
床屋に行って頭を丸めることなら1時間もかからずにできます
それすらしないで口先だけ「反省してます」なんて信用できません
0305カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:45:54.56ID:cgAjY3fh
創業10年で大卒採用1期生から何人役員が誕生してますか
0306カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:31.38ID:W9lhFRps
グローバル人材は欲しいけど

欧米先進国労働者のような権利主張はしないでください
欧米人気企業並みの賃金報酬を期待しないでください
日本人のようにサービス残業もやってください
といった都合の良い要求ばかりする経営者の会社に
優秀なグローバル人材が入社することなどあり得ない

グローバル企業を目指すという経営者は
社員にグローバル水準で接しないと駄目なのですよ
0307カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:12:00.46ID:G4cU/Obe
3連休期間は、ちゃんと休みなさい
0308カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:39:49.37ID:rtLZlNis
非正規→雇用期限なしに切り替える企業増加 有能な人材をつなぎ留め
0309カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:50:37.42ID:lhPm4mlE
カール・フォン・オシエツキー(1889年10月3日 - 1938年5月4日)はドイツのジャーナリスト
1935年のノーベル平和賞受賞者

1931年、ドイツの軍隊がヴェルサイユ条約に違反して軍備を拡張する準備を進めていることを
ドイツ空軍について公にした
オシエツキーはこの一件で反逆罪に問われ18ヶ月の自由刑を宣告された

アドルフ・ヒトラー率いる国家社会主義ドイツ労働者党(ナチス)が政権を掌握する1933年
ゲシュタポはオシエツキーをベルリンの刑務所、そのあと強制収容所に送った

1936年のベルリンオリンピックの前に病気を理由として強制収容所から釈放され
前年に受賞が決定していたノーベル平和賞を改めて受賞
れにはナチズム批判の明確な意図があったため
ヒトラー政権はその後ドイツ人がノーベル賞を受け取ることを禁止した

1938年5月4日、拘留中にかかった結核で没した 48歳没
後に、本人の名を冠した平和賞が国際人権連盟によって創設された

オシエツキー以後、刑務所に入れられる、あるいは軟禁状態にあるなど
身体を拘束されている最中にノーベル平和賞の授与が決まった人物には
1991年に受賞したアウンサンスーチーと2010年に受賞した劉暁波がいる
0310カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:03:41.10ID:mZPS+z6r
フェイスブックやツイッターで、都合のいいことだけ小出しで
それもひんぱんに公開するのは
お暇なアッキーとお気楽経営者だけです

まともな公人や有能な経営者は
大事なことについて記者会見で公式に伝えます

今どきのSNS中毒のお馬鹿トップと言えば、トランプが典型です
非公式発言が多すぎて、米国政府のブランド価値を下げ続けています
0311カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:42:11.26ID:XdyTnMim
「給料を払いすぎて潰れた会社は無い。会社が潰れるのは、経営者が無能だからだ」(藤田田・日本マクドナルド創業者)
0312カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:47:44.81ID:Vo5cG9eG
第70回沼津夏まつり実行委員会は18日、
夏まつり(29、30日)の会場となる沼津市御幸町の香陵広場(市営香貫駐車場)のステージに、
同市を舞台にした人気アニメ作品「ラブライブ!サンシャイン!!」の声優が登場すると発表した。

同作の主役アイドルグループ「Aqours(アクア)」のメンバー9人の声を担当する声優9人が、
同作オリジナルの「サンシャインぴっかぴか音頭」に合わせて参加者と盆踊りを踊る。

登場は29日正午、午後3時、6時と30日正午の全4回。
実行委の担当者は公共交通機関を利用しての来場を呼び掛け、
「市民とアニメ作品のファンが一堂に集まり、まつりを盛り上げてほしい」と期待を込めた。
0313カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:19:20.78ID:yHix3Pmv
楽天社員食堂でまず驚くのは、基本無料であるということ
一部メニューにはお金がかかるものもあるが
その場合でも100円〜250円程度の出費に過ぎない
しかも、昼食だけではなく、朝・昼・晩の3食すべてが基本的に無料
朝は軽食だが、昼、晩はちゃんとした食事が無料で食べられる
さすがに土日は営業していないというが、羨ましい

メニューも豊富
メイン料理をひとつ選び、ご飯、汁物、副菜、デザートを手にとっていく仕組み
それぞれに複数の選択肢がある

たとえば、ご飯は白米もしくは健康米のいずれかを選ぶ
汁物は味噌汁もしくは洋風・中華スープのいずれかから
副菜はカウンターに用意された野菜類を好みに応じた量を皿に盛り付ける
(時間のない人向けに取り分けて用意されているものもある)
デザートもフルーツ、ゼリーなどが選べる

選択肢が一番多いのは、メイン料理で、日替わりとなるメインA、B、Cの3種のほか
ラーメン、うどん・そば、パスタなどの麺類があり丼物も用意されている
取材当日訪れたメインA、B、Cは
肉詰めピーマンのフライ揚げ、タルタルソースのサーモン、ポトフとなっており
様々な組み合わせから、毎日通っても飽きそうにないほどの充実っぷり

無料で選択肢も多い
毎日通っても飽きない
しかも、外食メインだと不足しがちな野菜もふんだんにとることができる
0314カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:04:28.75ID:tNU8rMzT
習近平政権は 食品政策の失敗で国民に暗殺されるだろう

自分だけ熊のプーさんのように旨いものを食べまくっていて
国民に不味くて不衛生な食品を供給し
しかも 世界各国の美味を国民が研究できないように インターネットアクセス規制までしたので
良識派中国国民も 習を許すわけにはいかなくなる

習が暗殺されたくなければ
安全な食品を国内で供給させる
国民にインターネットを自由に使わせる
日本に土下座して 美味な食品を輸入する
などを実行する必要がある
0315カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:24:14.20ID:+rc2h4Km
10月から東京都内の最低賃金が 時間当たり958円になるけど

時給960円って 【中卒 運転免許なし 英語話せません PCスキルほぼゼロ 商品知識ゼロ】の人を
雇う際の基準ですからね

【高卒以上 運転免許あり 英検2級 PCスキルそこそこ 商品知識あり】ならば
時給1000円以下とかあり得ないのですよ

そのへんは人事採用担当者や役所はわかってますけど
店長さんや役員さんや社長さんもわかってくださいよ
0316カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:20.06ID:75okTYi1
新田恵海AV疑惑の影響、新作CDまさかの惨敗
0317カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:22:39.90ID:55gm5QKu
可哀想だよな
せっかくそこまで登ったのに・・・・・
0318カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:24:42.49ID:YkF8OnzD
歳も歳だし 厳しいかも
0319カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:23:08.95ID:vZAd8G3P
「総合格闘技・RIZIN」(30日、さいたまスーパーアリーナ)

 タレント・野沢直子の長女、真珠・野沢オークライヤー(23)が
プロデビュー戦を1回1分50秒に腕十字固めを極める完勝で飾った
0320カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:39:33.98ID:5mgroFeB
7月22日より公開された劇場アニメ『魔法少女リリカルなのは Reflection(リフレクション)』が
公開2日間の観客動員56,900人、興行収入98,053,000円の大ヒットスタートを記録し
同週公開邦画作品で1位の興行収入を達成

 本作は、TVアニメ『魔法少女リリカルなのは』シリーズの劇場作品で
シリーズの劇場版としては5年ぶりとなる完全新作

 73館の公開規模ながら、スクリーンアベレージでは1,343,192円の高記録を算出
また、劇場グッズでも123,984,060円と好調な売り上げを記録

『魔法少女リリカルなのは Reflection』興行成績(7月22日〜23日の2日間)
動員 56,900人
興収 98,053,000円
スクリーンアベレージ 1,343,192円
劇場グッズ売り上げ 123,984,060円
0321カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:52:35.25ID:4yI7W7H2
37歳になった笠原氏は2013年、大きな決断をする
それが社長退任
代表権のない会長に退き
経営者ではなく“一人のクリエイター“として
ゼロからイチを生み出すポジションにこだわった
0322カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:00:11.26ID:eN/V0HSv
アベノミクスは目標未達
IMF年次審査報告書「賃金の伸びは弱く、インフレ率は引き続き目標を下回っている」
0323カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:19:58.19ID:HBVv9RD/
夏コミで叶姉妹は
『スペシャルシークレットカード付き ファビュラス叶ワールド・神秘のアメージングブック』を
頒布物として出すことを宣言

その内容は
「扮装ミニ写真集」
「ファビュラスな姉の幸運のお言葉イラスト集」
「超絶シークレットページマル秘の薄い本」
値段は2000円で3000部を発行する予定

3000冊、おそらく2時間で無くなってしまうでしょう
0324カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:33:28.73ID:ErnUgNQ2
新卒学生の採用活動で
大学での成績や取得単位などを記録した履修履歴を
活用する企業が増えている
履修履歴を基に学業に対する姿勢や考えについて尋ね
「やりたいこと」だけでなく「やるべきこと」への取り組み方などを
多面的に見るという
0325カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:15:05.69ID:xJ9eihg+
トヨタ高卒社員を例にとると、
高卒平社員:平均年収900万円
高卒組長:平均年収1100万円(ここまでは全員なれる)
高卒工長〜係長:平均年収1200〜1300万円

組合員(係長以下)の平均年収:851万円ってのは社員35万人もいて高卒工員が多いから
臨時ボーナス含めないし、もちろん課長以上や総合職は含まない数字
0326カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:10.16ID:enFH+yHZ
【成長しない会社の特徴】
社長自ら現場に入って「コミュニケーション」をとる
社長が仕事について社員に「情熱的」に熱く語る
凄い経歴の中途採用者を「特別扱い」する
自分の昔の手柄について社長が「得々」と社員に語る
採用選考を人事部に一任しないで「社長自ら採用面談」してしまう
0327カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:58:01.80ID:TJi/f9uS
【映画 夜明けの祈り】
第二次世界大戦末期の1945年、ポーランドの修道院で起きたソ連兵による集団強姦事件。
学校では教えない歴史の真実。
http://yoake-inori.com/
0328カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:39:23.78ID:a562V/zC
「第1回全国エンタメまつり(ぜんため)」が5日、
岐阜市の柳ケ瀬商店街と周辺で始まった。

「ゲームストリート」と銘打った柳ケ瀬本通りなどには
出展各社の新作ゲームや
キャラクターを車体に描いた「痛車(いたしゃ)」などが並び
多くのファンらでにぎわった。
6日まで。

大手からインディーズまでのゲームメーカーなど53の企業・団体・個人が出展。
十六銀行本店やホテルグランヴェール岐山など計6カ所で、
ゲームクリエーターによるトークショー、カードゲーム大会、グッズの販売などが行われる。

実行委員会は、岐阜新聞社と日本一ソフトウェア(各務原市)でつくる
「宇宙(そら)と大地プロジェクト実行委員会」とヒラタ産業(岐阜市)で組織。

旧長崎屋の敷地に設けられたメインステージでオープニングセレモニーが行われ、
主催者を代表して日本一ソフトウェアの新川宗平社長が
「遠くから多くの人が駆け付けてくれた。
 今後、長く継続できるよう地元と関係者で協力し、岐阜を盛り上げたい」とPRした。
0329カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:08.61ID:b1YSeX02
「がっちりマンデー」で何をプレゼントするかによってブシロードの未来がわかる
放送が楽しみです
0330カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:31:06.96ID:SJHP3pxH
今回の「がっちりマンデー」は取材先がブシロード1社だけではなかったので
残念ながら視聴者プレゼントは無しでした。
また新日本プロレスリングの社長さんも番組には登場しませんでした。
0331カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:55.37ID:4cIsGmxu
非正規社員の約4割が「職場の食堂・駐車場を使えない」 
ボーナスなしも7割
不合理な格差が明らかに
0332カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:59:05.58ID:vLxsGZ4y
いつも新田恵海を応援してくださり
誠にありがとうございます。

8月9日開催の新田恵海 LIVE 「Trace of EMUSIC 〜THE HISTORY〜」にて
新田本人からお伝えさせていただきましたとおり
2017年8月末をもちまして
新田と弊社との専属契約が期間満了により終了いたします。

新田につきましては
今後も芸能活動を続けていくとのことですので
引き続きご支援いただけますよう、お願いいたします。

なお、既にお話をいただいている活動につきましては
弊社が責任を持って新田の活動を支援していく所存です。

今後とも、新田恵海へのご声援、よろしくお願いいたします。

2017年8月9日

株式会社S
代表取締役 佐藤ひろ美
0334カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:26:37.97ID:cejLpI84
ストックオプション行使金額に上限の無い会社は社員の独立を応援してくれる会社
ストックオプション行使金額に上限のある会社は社員の独立を邪魔する会社
0335カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:43.88ID:Ze4wLiZ6
新田恵海(31)が椎間板ヘルニアと診断され
9月9・10日にシンガポールで開催される日本のコンテンツ発信イベント
『CharaExpo 2017』の出演を取りやめることが18日発表された

 所属事務所によると
「以前より腰痛の持病があった新田ですが、先日のライブ公演後に痛みが増し、
医師の診断を受けたところ、担当医師より『椎間板ヘルニア』と診断されました」と説明
医師から 「長時間のフライトは負担をかけるため避けるように」との指導を受け
関係者との協議を重ねた結果、
今後の活動を考慮し、9月10日に出演予定だった『CharaExpo 2017』出演を断念した

 なお、新田は今月9日に現在所属している事務所との専属契約期間満了により
8月いっぱいで 退所することを発表していたが
9月1日から新事務所「ディファレンス」に所属することがあわせて発表された。
0336カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:07:24.20ID:S7Z3AT2C
2017年9月16日(土)東京・日本青年館ホールで開催される
『VitaminX』10周年イベント「VitaminX B6キックオフMTG!」の模様を
全国各地の映画館にてライブ・ビューイングすることが決定しました!

大人気恋愛アドベンチャーゲーム『VitaminX』
初のイヘ゛ントを開催した始まりの地、日本青年館ホールに
鈴木達央さん、小野大輔さん、鳥海浩輔さん、吉野裕行さん
岸尾だいすけさん、菅沼久義さんらB6キャストがふたたび集結!

あの馬鹿(ハ゛カ) たちを映画館で目撃するチャンスです! 
現在、チケットプレオーダー(抽選)申込受付中ですので、お見逃しなく!


【出演】
鈴木達央 (真壁 翼 役)、小野大輔 (草薙 一 役)、鳥海浩輔 (七瀬 瞬 役)、吉野裕行 (仙道清春 役)、岸尾だいすけ (風門寺悟郎 役)、菅沼久義 (斑目瑞希 役)



『VitaminX B6キックオフMTG!』イベント公式サイト
https://www.d3p.co.jp/otome/event/file/vitamin_10th/
0337カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:14:27.62ID:L/ON9zS8
クールジャパンはお気楽官僚様の自己満足

こんなことに税金を使うくらいなら
アニメ産業へ労基を毎日送り込んで労働実態を調べたほうが 
アニメ産業の社員さんも喜ぶ

社長さんだけが儲けて 
若い社員は薄給でコキ使われてるアニメ産業が多いんよ
0338カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:43:36.09ID:PtJFOn5G
ブシロードはカードやサブカル関係で売り上げた金
格闘技関係に使わないでほしい。サブカルとかに関係ないし
それにプロの格闘家は最近素人や一般人の人に手出す
暴行する不届きな輩が多いし、プロスポーツとして管理出来てない格闘技関連にお金出すべきじゃない
0339カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:53:48.45ID:+Kqm1HMu
東京商工リサーチの調べで
小売業・外食業277社の正社員の平均給与は年間503万6千円と
15年度から4万7千円(0.9%)増えた

 業態別ではコンビニエンスストアが2.1%増の571万4千円と
百貨店(570万2千円)を抜いて4年ぶりにトップになった
飲食店(持ち帰り含む)は2.5%増の495万1千円
出店を加速しているドラッグストアは最も伸び率が高く、4.1%増の525万3千円だった
0340カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:22.46ID:mCF3Q5ef
「当社で30年働いてきた職人に、ベンツぐらい買えるような給料を払うためですよ」(河野文寿・山香煎餅本舗社長)

えー社長やな
0342カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:39:32.68ID:JGRhiPtP
バンドリ自画自賛しすぎ
0343カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:58:16.25ID:QzAN67p/
オーナーが自社株を切り売りし始めたら危険信号です
その後企業成長はスピードダウンします

木谷社長は保有しているブシロード社の株式を死ぬまで売らないでください
そのかわり配当をたくさんもらい続けてください 
0346カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:15:21.80ID:79+kEz8h
ドワンゴの大井川和彦さんは 木谷社長のお友だちですか?
0347カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:46:46.94ID:hsNqUabb
4巻はゲーム版のライブイベントの抽選券が付いてるから、一定の上積みが
期待できるとは思うが、そうでもしないと売上の右肩下がりに歯止めが
掛からない時点でバンドリのアニメの方は失敗も良いところだと思う
閉じコンとしては良かったかもしれんが、一世を風靡するには遠く及ばんな


1巻 7,657 
2巻 3,952 
3巻 3,315
0348カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:53:00.69ID:0EpXwMnx
伊藤忠商事は、来年4月の完成を目指し
神奈川県横浜市の東急東横線日吉駅のすぐそばに社員寮を建設中
7階建て360戸の巨大な寮にする計画
普通に借りたら家賃10万円くらいの物件だが、寮費は1万円前後におさえる
本社まで約30分と通勤負担も少ない
0350カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:55:34.35ID:wj8zy9bk
>>347
その半分くらいしか売れてないよ
公称値で嘘つくのもアニメ関係でブシロードだけだ。クソ企業。
0351カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 02:56:43.53ID:wj8zy9bk
>>344
あれこそ失敗作。金の力で売れてますよってやったら大抵は外している
0352カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:11:53.14ID:gExxAIlA
第4巻はガルパのイベチケ付きなのに初動で3000以下では話にならないじゃないか



BanG Dream【全7巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 5,796 7,657 17.05.24
02巻 3,383 3,952 17.06.21
03巻 3,029 3,315 17.07.26
04巻 2,975 *,*** 17.08.23
0353カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:45:03.71ID:u6p8zJWQ
コンピュータエンターテインメント協会は8月29日
商業ゲーム開発者・スタッフなどを対象にした
「ゲーム開発者の生活と仕事に関するアンケート調査2017」を発表した

2016年のゲーム開発者平均年収は539万円で
2012年の第1回調査から約17万円増加した
0354カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:43:28.50ID:dOLrhOCx
えみつん、ディファレンス所属になりました
0355カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:39:49.94ID:bJA+iBkX
もう よその人なのですね
0356カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:20:29.75ID:eFYlOb4s
9月1日にバンダイビジュアルがアクタスの株式を100%取得し子会社化した

アクタスは人気アニメ「ガールズ&パンツァー」(ガルパン)や
現在放送中のアニメ「プリンセス・プリンシパル」を手掛ける制作会社
0357カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:11.11ID:6m12Fpop
2017年11月3日(金・祝)・4日(土)に
東京・池袋で開催される「アニメイトガールズフェスティバル2017(AGF)」

AGFは、乙女ゲーム、アニメ、BL、グッズ、コスプレなど
乙女の「大好き!」が詰まった大型イベントです

今回はそんなAGFの中でも大きな目玉のひとつ、コラボイラストを大公開! 
今回のテーマは「祭」。
人気7作品30キャラクターの、AGFでしかみられない表情をお楽しみください
0358カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:24:35.82ID:lVX+0FyT
東京都渋谷区のゲーム開発会社「サイバード」に勤務
専門職が対象の「専門業務型」裁量労働制が適用され
宣伝やイベント企画を担当していた女性について
渋谷労働基準監督署が
適用を無効と判断した上で残業代を支払うよう同社に是正勧告していたことが
9月5日分かった
0359カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:45.21ID:Wx12QCwM
日本生命保険は内勤社員の定年を
60歳から65歳に引き上げる新雇用制度導入を
検討していることを明らかにした

ベテラン社員の豊富な経験やスキルを生かし
グループの成長を加速させるのが狙い
2021年度から実施する方針だ。

対象となるのは、内勤社員約1万5千人
2025年度に予定されている公的年金支給開始の65歳への引き上げに間に合わせる
0360カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:58:12.50ID:VFFc6dY5
シンガポール駐在員は

たっぷりの海外手当があり貯金ができます
セキュリティのすぐれた高級マンションの家賃は会社持ちで自己負担はありません
信じられない安さでフィリピンメイドを雇えるので家事をしなくてもよいです
0361カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:12:54.04ID:Jo3IQCSO
「トイザらス破綻の公算」

今年に入って、米国の小売店閉店数は6375店舗に達し
大規模スーパーだけでも8.9万人が雇用を失っているとされる

「小売業難民危機」と呼ばれているようだ
小売業の雇用は最も多く、460万人が従事しているとされる
アマゾンなどのネット販売攻勢だけでなく
店舗自動化・無人化の加速、賃金伸び悩みによる個人消費の低迷
ミレニアル世代の消費構造変化(例えば、ビールはあまり飲まない)
移民規制などでの生活防衛意識の高まり
など様々な要因が挙げられている

郊外ショッピングセンターの崩壊は言われて久しいが
都心部の店舗にも閉店の波が広がりそうだ
0362カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:32.50ID:CUk3VHfV
ゲーム制作会社「サイバード」(東京)が
裁量労働制を社員に不当に適用して残業代を支払っていなかったとして
渋谷労働基準監督署から是正勧告を受けた

労基署に申し立てた元社員の女性と
女性が加入する労働組合が記者会見して明かした

勧告は8月14日付

 女性は2016年の入社時
ゲーム開発に関わる業務の担当者として専門業務型の裁量労働制で雇用契約を結んだ
仕事の進め方をある程度自分で決められる働き手に
労使であらかじめ決めた「みなし労働時間」に基づく残業代込みの賃金を払う制度で
ゲーム開発は適用の対象業務

 ところが女性は実際にはゲーム開発はせず宣伝などの業務を担当
だが、どれだけ残業をしても残業代は月45時間分の約8万円に固定されていた
女性側によると、労基署は女性がゲーム開発に関わっていないとして
裁量労働制の適用は無効だと判断し、女性への未払い賃金があると会社側へ勧告した

このような裁量労働制度を不正に適用する悪徳経営者が
ゲーム業界ではあとをたたない
労基署も今後は悪徳経営者の摘発に力を入れていく方針
0363カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:21:00.63ID:X+WLKPFq
正社員として採用通知を受けたが契約社員扱いで解雇されたとして
京都市左京区の男性(39)が
断熱素材などの研究を行う京都大発のベンチャー企業「ティエムファクトリ」(東京都)を
相手取り、正社員としての地位確認や未払い賃金など815万円の支払いを求めて
京都地裁に提訴した

 訴状によると
男性は「エアロゲル」と呼ばれる物質の研究職として
2016年11月に同社に採用された
その際、採用通知書には「正社員」「(契約期間)定めなし」と記載されていた

 しかし、同年12月の入社時に
担当者から「国の助成金を得るために形式的に必要」などと言われ
有期契約の雇用契約書に署名を求められ、署名押印した
今年5月、上司の嫌がらせ是正を会社の代表者や京都労働局に相談すると
雇い止めを通告されたという

正規職員として募集・採用しながら、非正規職員の雇用契約書にして署名させ
最終的に任期満了で雇い止めという悪質な採用詐欺とみられる
0364カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:13.04ID:duJsNc2v
「練馬アニメカーニバル2017」
開催:2017年10月14日(土)・15日(日)11:00〜18:30
入場:無料
0365カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:46:53.32ID:BDHlWc09
ボードゲームに魅了された男性が今月、 横浜中華街に専門店を開いた。

横浜市港南区の伸居(のぶい)智和さん(37)。
格闘技、介護、営業マンとさまざまな世界を渡り歩いた経歴は
よく遊んだという「人生ゲーム」のよう。
100種を優に超えるコレクションに囲まれ「大人も子どもも笑顔になれる空間を提供したい」。

9月1日にオープンしたボードゲーム専門店「リゴレ」(同市中区山下町)。
横浜中華街にあるビルの一室には、上級者向けの難しいものから初心者でも親しめるものまで、
世界各国から取り寄せたボードゲームがずらりと並ぶ。

販売だけでなく、手に取って遊べる体験スペースを店内に設置。
ビール大手の関連会社に勤めた営業担当時代に中華街を回っていた縁も生かす。
クーポンを提示すると提携店でサービスが受けられるといった仕組みをつくり、
観光客を呼び込もうとしている。
0366カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:55:39.98ID:nCQOQesk
アニメJAM
http://sort.eplus.jp/sys/T1U14P0010163P0108P002141008P0050001P006001P0030006

舞浜アンフィシアター (千葉県) 2017/12/24(日)

■ 2017/9/9(土)12:00〜2017/12/13(水)23:59 一般発売


出演: 【トーク&ライブ出演者】
アイドルタイムプリパラ (伊達朱里紗/大地葉/山田唯菜/茜屋日海夏/山北早紀)
Wake Up, Girls!新章 (吉岡茉祐/永野愛理/田中美海/青山吉能/山下七海/奥野香耶/高木美佑)
劇場版トリニティセブン (松岡禎丞/原由実/内田彩/佐倉綾音/日笠陽子/柚木涼香/村川梨衣)
けものフレンズ (尾崎由香/小野早稀/内田彩/佐々木未来/根本流風/田村響華/相羽あいな/築田行子)
恋愛暴君 (青山吉能/長野佑紀/原由実/大坪由佳)

【ライブ出演者】
i☆Ris (茜屋日海夏、芹澤優、久保田未夢、山北早紀、澁谷梓希、若井友希)
Wake Up, Girls!(吉岡茉祐、永野愛理、田中美海、青山吉能、山下七海、奥野香耶、高木美佑)
ZAQ
どうぶつビスケッツ×PPP ※本宮佳奈さんの出演はございません
smileY inc.(大坪由佳)
miracle2 from ミラクルちゅーんず!
Wake Up,May’n!
安野希世乃
0367カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:51:43.20ID:LGoZkb9x
社内下克上によって
35歳ヴァイスプレジデントの年間役員報酬が1億円
みたいな感じの会社なら中途で入社する価値ありです

社内下克上でも
35歳副部長・年収1200万円程度の待遇しか期待できないなら
今いる会社で地道に働くほうが良いです

木谷オーナーは役員や幹部に証券会社並みの待遇を用意してくださる方なのでしょうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況