X



C81のタイバニスペース数と配置を考えるスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 01:26:45.20ID:65gPIWr2
詳しいね
0467カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 04:13:14.94ID:VhR89Jg/
アンチスレではないのだから詳しくてもいいんじゃないですかあ
0468カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 06:58:30.36ID:7oft5EkM
映画興行スレで良くない方向で話題になってたからな。>>466
0469カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 07:31:54.41ID:tIsAqISP
友人の付き合いで1回見に行ったが
最後の特典映像とやらは今後悪い意味で真似するところ出るんじゃないかと思った
何回も見る映画ってそうじゃないだろう…これはTBが初めてってわけではないのかな?

で、そろそろ当落ですねおまえら
0470カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 16:28:09.83ID:RfrRZOWh
>>469
映像でのリピート商法はタイバニが初めて
配給会社から特典映像はDVDには収録されない旨の示唆あり
0474カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 21:39:37.71ID:iZ/E7Mxp
>>470
DVDに収録されない事が発表っていうかツイートされたのは
先週の火曜日あたりだから、それはさほどリピート率に貢献してない
これは私見だけど、興行成績が目標に足りなかったから、急遽そうしたんだろうかと思ってる
0475カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 15:35:15.95ID:???
サービスではなくてあからさまな信者釣りかw
搾り取れるところから搾り取ろうという公式の姿勢は天晴だなw
中身でなくそういうアコギな稼ぎ方はいかがわしい宗教みたいだ
なんつーかアニメ業界に893的手法ばかりもたらすアニメだわな
0476カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 11:06:07.03ID:???
ランキング自体が信者向けの釣り餌だものw
あからさまな商業主義は、むしろいっそ気持ち良くて好きなんだけど、映画自体が微妙だったからなぁ
散々腐商売しながら萎え燃料投下もあったし、離れた人も結構多いと思う
でも売れてる大手が撤退しない限りはそこそこの規模で残りそうな気もするわ
0477カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 14:04:20.81ID:KNKVVgQQ
売れてる大手って残ってるの?
そういうサークルって割とフットワーク軽い気がするんだけど
0478カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 08:43:45.24ID:???
カードでもランキングでも稼いでいいよ
見たい人欲しい人が納得して行くんだろうし
それで儲けた金で良い新作を作って欲しいし
文句垂れてる人は金がなけりゃ次も出せないとか考えないのかな
0479カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 13:48:06.77ID:bDKp8O4t
>>478
ここにいる人間が何故次を望まなければいけないのか

次をやれる資金的な意味でなら映画をやるまでもなくもう達成出来てるのでは?
次がないとしたら金の問題ではない
0480カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 20:20:06.85ID:+IeiKnKi
映画がどうとかどうでも良いんだよね実際
ファンの反応とそれでスペースがどうなるのか、興味あるのはそれだけ
公式がわざわざファン逃すような事してりゃ突っ込まれる
日昇系で割り食ってるから気にしてるだけで全然微塵もファンじゃないんで
0481カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 20:33:35.99ID:0Z55tWid
いっそ単独コードでも取って
日登系から分離してくれないかな
0482カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 20:50:45.29ID:???
久しぶりに来てみたらタイバニへの私怨が増えてるな……
ほっといても今年の冬は他ジャンル申し込みしてる連中ばっかだと思うよ
夏はタイバニスペースで他ジャンル新刊の嵐だったしね
半分いればいいほうじゃないの?
0485カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 04:15:25.32ID:anzs2G2l
タイバニはジャンルコード持ったけど
その分、日登り系が一気に縮小されてたんだっけ?
0486カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 15:13:43.43ID:0ho5zvx8
日登系から分離ってのは日も配置も分けちゃってくれ
くらいの願いが込められてると思うぞ…
ジャンルコード分けられても割り食うんじゃ意味がない
0487カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 16:02:16.36ID:anzs2G2l
日登りと頑ダムが圧縮だったね
0488カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 16:03:42.88ID:mxB/Ibl9
それで必死に1000spを維持したんだよなー
この夏は
0489カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 21:59:34.40ID:BjJ77F7r
えっ
夏に他を圧縮したっていうソースあったっけ?
自分の周りは、夏、タイバニで落ちてる人けっこういたぞ
0490カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 22:02:44.38ID:xqm8xKn8
TBと同日だという以外かすりもしないジャンルだが
自分の周囲の当選率がいきなり前開催の30%になったな
マイナージャンルなのでほぼジャンル全員と言っていい
0491カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 22:04:48.50ID:xqm8xKn8
分かりにくい報告になった

マイナージャンル故に徐々に枠は小さくなっていくので
落選率が上がるのは想定内
ただ今まで全回の70〜80%ぐらいの当選率だったのが
TBと同日になっただけでいきなり30%に縮小した
0492カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 22:29:32.79ID:???
昔はマイナージャンル優遇もあったが最近ではオンリーワンサークルでも落とされるしなー
0493カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 07:42:58.97ID:T8Qq1DqQ
>>489
スペ推移表が元での話だね
サンライズとガンダムがマイナス成長
0494カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 18:04:26.60ID:DeswVmB4
そらタイバニでも落ちる人くらい普通にいるだろ
いなかったら腹立つじゃすまんわw
0495カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 21:46:28.82ID:/SXAgnTa
今回どうだったの?
0496カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 23:57:53.20ID:L9z9MSYo
また1000スペ近くありそうだよ
0497カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 00:27:16.32ID:G8nRlOb1
カオス見るとなんかまだ1000超えてるらしいね
0498カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 00:34:04.82ID:PqHN2w9j
え、そんなにサークル残ってるのか?
夏-冬のオールジャンル見てもそんなに残ってるとは思えないが
0499カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 00:40:20.04ID:G8nRlOb1
一方黒子は900ちょいぐらいとタイバニ以下と言う…<コミケ
0500カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 00:42:46.56ID:ubESwq+J
穿った見方をしてしまいそうだなー
まあ、証拠はないからアレだけど

そんなに映画に期待していた人ばっかだったんかね?
0501カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 01:08:39.90ID:???
コミケ側にジャンル以外の本出してないかチェックしてもらいたいものだ
どことは言わんが自分の知ってるアニメジャンルは落選通知結構増えてるんだが
0502カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 01:22:36.75ID:PqHN2w9j
ガンダムとサンライズが煽りを食って減ったってのは聞いたけど、他のアニメも?
まあ、同じ日配置だからそりゃそうか
0503カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 02:21:52.19ID:DnvYrHBi
WEBカタログで確認したけど896spだったよ
だいぶ減った
カオススレでいう1000以上ってどこから出てきたんだ
0504カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 02:23:27.20ID:DnvYrHBi
ごめん1ブロック見落としてた
やっぱ1000超えてるね
1096spか
0506カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 14:09:41.67ID:???
ウェブカタの抽選漏れサークル数も数えたら抽選率わかるな
開示希望した人しか載ってないから精度は落ちるが
0507489
垢版 |
2012/11/03(土) 16:00:24.24ID:???
いや、他ジャンルと比べて少なくなかったって意味の結構いた、だった。解りにくくて申し訳ない
一応ジャンル者だけど、今回の暫定1000が不自然かどうかは、解らない
再配信やらラジオやらで公式がうまく繋いではいて、ちょうど冬コミ申込み時期つまり夏コミ直後の全国が1300ではあった
映画で萎えた人は他ジャンル本だろうけど、去年夏を思えば仕方ないと思ってしまう
Webカタから算出した当選率が他の女性向けジャンルやオリジュネと変わらないと良いなぁ

>>493
ありがとう。探し方が悪いのか見つけらなかったけど、そんなはっきり数字に出てたんだね
勘弁して欲しい……
0508カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 19:25:40.23ID:ySzu0eCm
他ジャンルと比べてってどこの何と比べてだよ
んなモン分かる人間いる訳ないだろアホなの?
0509507
垢版 |
2012/11/03(土) 20:37:49.10ID:???
>>508
だから自分の周りはって書いたじゃないか・・・
ジャンル叩きしたいだけならしてれば良いよ
0510カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 21:10:42.98ID:ySzu0eCm
なにがどうジャンル叩きなのかさっぱり分かんない
他のジャンルと比べて少なくないとか何を根拠に少なくないって断言してるの
って言われても仕方ないんじゃないの?
って言うかそもそも何を主張したいんだかさっぱり分らないわ
自分の周りは結構落ちてる人居たけどって言われても
で?って言う…って感じ
0511カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 21:27:24.74ID:Zx7zg8vo
オンリーの参加サークル数は大きく減ってるのにコミケの参加サークル数は横ばいなのが不思議
0512カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 22:33:20.04ID:ubESwq+J
めちゃアヤシイなw
オンリーあんだけ減ってて三毛だけ横ばいって
操作しなきゃならんだろ
0513カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 09:19:29.68ID:xtU+ELLv
>>491
同じ所かと思った
自分は日登だが昨年以降に70〜80→30%は全く同じ
0514カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 12:23:17.97ID:ZNj0+/OL
今回の冬コミ申込み数が全国と同じ1300位だったと仮定して当選数1096で割ると
当選率が約85%と高い数字になるんだよなー

他日登冷遇も考えるとやっぱりおかしくない?他の人気ジャンルはここまで好待遇じゃないと思うし
0515カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 13:31:18.59ID:???
答えは当日の混雑ぶりを見ればわかるんじゃないの?
アニメ終了後でもこれだけ一番のスペース数があるってことなら当日の買い
の人出も一番じゃないとおかしい
スペース数の割に人がいなかったなら、ちょっとおかしいんじゃないとは思う

まあ、85%の好待遇が事実なら今後はチケ目当てのダミスペ狙いの人に
とっては非常に効率の良いジャンルかもしれないとは思う
0517カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 17:05:05.28ID:???
取り合えず信者が被害妄想強くて恥知らずだという事は分かった
他と同じな訳あるかふざけんな
0518カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 19:23:04.35ID:jQtk1WQc
だからここはage進行だと言うに
0520カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 00:40:10.28ID:BDmLd1tb
>>519
スレチ
0521カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 14:39:33.57ID:ckUQNQHU
なにこの落選率の低さ?
0522カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 15:59:39.72ID:vapUn78/
落選率やばいよねw

慌ててこのスレ来たわ
0523カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 21:29:07.50ID:tbZtD7SA
昨年10月オンリー1480
2月の赤豚2232(落選有)
8月赤豚1200

以下コミケ
昨冬1164
今夏1126
今冬1096
0524カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 22:24:19.46ID:???
コミケ申込んでる奴ほぼ受かってるんじゃね?w
スタッフも匂い隠せよ怪しすぎだろ馬鹿か
0525カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 23:13:31.49ID:???
冬コミ当選数÷オンリー申込み数が9割強なんだけど他の人気ジャンルを同条件で計算しても
当然こんな馬鹿な数字にはならないよな…昨年より酷くないかこれ?
何でタイバニこんなに優遇されてるの?何らかの理由があるなら説明してほしいわ
0527カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 07:23:16.52ID:wwXOdT0j
>>524-526
なんでこの人いつもsageてるんだろう。

高齢層はコミケ本命が多いからという言い訳みたけど
それにしても数がおかしいし、コミケ以外のイベントも高齢層多いと言われてるので
言い訳もおかしいよね>>523
0529カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 08:13:16.24ID:GuIspq1h
>>527
525だがすまんsageチェック外し忘れた
今回の開催時期考えると高齢層多いなら尚更参加難しいわな?主に帰省と仕事で
参加自体見送る人がいてもおかしくないと思うのだけど
0530カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 09:05:08.59ID:LJRmj94d
優遇の理由
・ミケスタと仲良しあるいはご贔屓のTBサークルがいて、
その人がスペース数は一番多いのがいいとわがままを言っている

・日登が腐人気を煽って公式に貢がせたいから
スタッフにお金渡してる

頭足りないのでこれくらいしか思い付かない
0531カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 09:28:09.69ID:y3Zpoq+o
三拡で里見に質問しろよ
0532カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 09:51:58.71ID:dVmtPici
サトミンのごひいきという噂のサークルは今回もミケ出てんの?
0533カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 12:41:32.83ID:aK12lHJa
昨年10月オンリー1480
2月の赤豚オンリー2232(落選有)
8月赤豚オンリー1200

以下コミケ
昨冬1164
今夏1126
今冬1096

過去ログから拾ったんだが8月オンリーはミケ直後
あとカプキャラオンリー細分化しすぎて全体数が掴み辛い
今年3/5/10月あたりの赤豚オールジャンルの数字が欲しいところ
0534カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 13:19:56.42ID:hkoHpPNm
>>531
それ毎回言うね
三拡で意見する以外は許さないって言いたいんだよね
なるほど参加者は誰1人三拡に出ないと意見を書き込む事を許されない
言論統制を望んでいるのがコミケでのタイバニ擁護派の意見ということか
0535カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 13:22:46.44ID:DmABF0A5
ひどすぎね?
0536カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 13:38:54.17ID:v6jwzgiS
>>533
1.夏コミ申し込み時期と近似の2月オンリーと夏コミのsp数比率は従来の流行ジャンル比率と近い
2.冬コミ申し込み時期と近似の8月オンリーと冬コミのsp数は従来の法則とかけ離れている

1があるから「TBはコミケだけに申し込んでオンリーを無視する特殊ジャンルだから問題ない」は通用せず
他の流行ジャンルと同じだとすれば2の比率はあり得ない。詰んでるなぁ
0537カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 15:40:16.58ID:???
8月は流石に三毛と近すぎたから地方が敬遠したとも言えるからな
スパークの数字はないの?
0538カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 20:57:01.43ID:aK12lHJa
あと壁の数と島中の比率って揃ってるものなのかな?

これはタイバニはあらゆるジャンルの壁シャッター大手クラスが一気に集中した作品で
壁シャッター胆石入れても大手サークルの配置追いつきませんでしたとか
混雑リスクを最大限回避した結果ですとか言われんのかなって
0539カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 09:32:06.46ID:tP/+eB7G
言いわけを予想するスレになっとるww

まあ不自然すぎるよなあ
0540カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 09:50:48.01ID:/g+sea84
参考までに拾ってきた
webカタログのコード別当落率

   当選 落選 落選率
総数 34924 7191 20.1%

TB 1016 174 17.1%
下手 686 113 16.5%
定休 426 96 22.5%
銀球 318 84 26.4%
再生 262 48 18.3%

FC(ジャンプその他) 2186 405 18.5%
FC(少年)1018 162 15.9%
FC(ガンガン)354 56 15.8%
ゲーム(歴史) 756 166 22.1%
ゲーム(恋愛) 1070 216 20.2%
0541カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 11:18:55.93ID:???
タイバニと同じ東1日目
      
     当選/落選

FC(少説)950/142
TV芸能 746/65
特撮SF 562/44
歴史創作480/64
アニメ(サンライズ)288/32
ガンダム286/39

落選率はざっと8〜15%

間違ってたらゴメン
0542カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 13:54:00.00ID:22m/HDS6
タイバニより下手のほうが通ってるじゃんw
0543カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 14:11:33.35ID:X75K8F0p
なんで下手だけを槍玉に挙げてるのか分からん…
0544カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 14:19:54.69ID:tP/+eB7G
飛翔系がワリ食ってんのか
黒子に抜かせたくなかったのかね?
0545カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 14:28:22.61ID:hoFaZSga
黒子に抜かせたくなかった感はアリアリだよな
黒子900だし

まあ、飛翔系は東方のワリもくってるだろうけど
0547カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 14:39:45.99ID:4Rf8gq0f
まさか今回も疑惑が出るようなことになるとはなあ
黒子より多いのはちょっと不自然だ
0548カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 14:46:35.51ID:+ifS4AqF
一日目が二日目より受かりやすいのは当然だけど
芸能辺りは当選率高いんだな
やっぱりオンリーワンが多いと受かりやすいのか
0549カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 15:24:32.02ID:OfvqAF4Q
実質黒子に移動済みなのにタイバニで取ってる人もいるんだよな
0550カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 15:28:16.84ID:X75K8F0p
次々旬ジャンルが優遇されるってならまだ分かるけど
なんでタイバニだけ?って気持ちは残るよな
自分日登系ジャンル以外はよく分からないんだけど

>>546
sageでしか書き込めないほど後ろめたいなら書きこまなきゃ良いんじゃね?
0551カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 15:32:41.09ID:QRFYrHdV
>>540に倣って数えてみた

    当  落  落選率
黒子 900 153  17%

カット見た印象では飛翔系その他だと排球の落選率が高い気がする
0553カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 16:25:17.23ID:oQG3IKxj
>>548
芸能は当選率が高いというより登録数がまず少ない
隠れていいものは極力隠れようというジャンルだから
0554カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 17:04:09.44ID:ldKdDets
>>550
>>次々旬ジャンルが優遇されるってならまだ分かるけど

以前は逆だったような…

申し込み総数が多いジャンルは落選率も高くなる
(厳密に申し込み比率でスペース割り振ると、ジャンルごと0になってしまう作品もあるので
オンリーワンサークルを保護の意味で通したりSP数比調整の皺寄せで)、
一気に人気が出て競争率が高いジャンルはすみませんがご理解くださいみたいなことを
鋼かガンダムかヘタ辺りが一気に人気出た時だったかに
カタログかプレスかに書いてあった記憶があるんだよな…

今はもうそんなの関係ねえ! ってことなんだろうか
それにしてもタイバニだけ異様に保護する意味がわからんが
0555カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 22:45:13.86ID:X75K8F0p
>>554
以前は逆だったと自分も思うよ
だけど人気ジャンルが多様化したから昔と同じとは行かないのも仕方ないと思う
それならそれで一様に優遇するなら分かるんだけどなと思ってさ
0556カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 07:59:15.86ID:Tb6BmxVT
同日ジャンルだがいつもより落ちた人多かった
縮小気味だったとはいえ、いきなり前回の3/5で驚いたわ
いつも近くにいるジャンルもなんか減りまくってる・・・
0558カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 09:39:42.92ID:TUfOp0Rb
>>557
申し込みが少なければ、落ちた数も少ないはずだろw

しかし大ジャンルを優遇というか敢えて当選率上げる目的が謎だ
それこそ準備会の中の人の好みぐらいしか思いつかん
タイバニ以上の巨大ジャンルの東方は、カオススレの情報だと落選率30%越えてるしな
0559カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 16:15:17.74ID:FCJ9nXgp
>>558
どのジャンル?
上のコード別データでは同ホールだとダイバニの当選率が一番低いけど
0560カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 16:27:51.51ID:T6YOgmAe
そうなんだ
0562カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 22:20:02.39ID:Jo4aUO+y
東方は前回に比べて300近く減らしてるが、タイバニは100ちょっと減で済んでるあたり、
単純に東方の勢いが落ちてきただけとは考えにくい罠
うがった見かたをすれば、やはり後者に手心が加えられている可能性とか…

C83のサークル別ジャンル数発表 あちゃー東方は完全にオワコンになっちゃったかー
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1352355351/
0563カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 22:26:18.33ID:???
当選数としては参考になるけど
非表示にするのが任意な以上
落選率を取るデータとしてはどうかなー
数字を鵜呑みにするのは危ない気が

旬ジャンルほど他のサークルと妬み合いが多い
落選サークル=いらないサークルpgrされるから
消している人は少なくないと思う
0564カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 22:28:06.81ID:p6zQNITv
上で下手の方が〜とか言ってる人居たけど
落選率なんて実際には正確な数分らないんだし
前回のスペースから減らされた数見たらタイバニのが優遇されてないか?
0565カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 22:28:19.13ID:krMSlsE/
下げちゃったスマン
0566カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 22:30:55.79ID:/0UGPSQi
>>562
C83に関しては、
すでにもう↓こういう試算が出とる

当選 落選 落選率
34924 7180 20.6% 総数
*2492 *932 37.4% 東方Project
*1016 *174 17.1% TIGER&BUNNY

ただし、webカタログが公開されてしばらく経ってるから、
落選サークルが情報非公開にしてしまった率も考慮に入れる必要があるけど

コミックマーケット総合スレ(79)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1347800785/932-933
0567カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 05:08:37.90ID:rfYTKFeT
東方はそもそも当選率低いみたい
とはいえ更に悪化してるから黒子の割くったのかもね
http://togetter.com/li/230291
カタロムでC81  東方 Project, 2656/3411 77.87%

ついでに気になったから例大祭とコミケのSP調べてみた
http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%8D%9A%E9%BA%97%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E4%BE%8B%E5%A4%A7%E7%A5%AD

例大祭 第8回(2011年3月予定→5月に延期) 最大4,780スペース
C79(2011年8月)                  2,774     
例大祭第9回(2012年5月27日) 5,058スペース(事故用スペース含み)
C81(2012年8月)          2,656          
0568カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 05:26:21.60ID:rfYTKFeT
眠れないのでついでに
比率にすると0.5%しか変わらないので>>562はおかしくて、TBと東方は同じくらい勢いが落ちてると言える

C82C83増減率(%)
東方27262442▲ 10.4
TB11261014▲ 9.9
0569カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 05:30:15.09ID:rfYTKFeT
スマン失敗

     C82   C83  増減率(%)
東方  2726  2442   ▲10.4
TB   1126  1014    ▲9.9
0570カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 11:50:45.26ID:MvlatSl1
どうせTBでとっても新刊は黒子ばっかりなんだろうに

サトミンの優遇を知ってるから
あえてTBで申し込んだとかなのかね
0571カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 12:22:42.13ID:tUuBEuAV
そこまでして受かっても別ジャンルの本置いてんじゃ売れんだろ…
0572カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 12:42:25.25ID:ZA9VaVdY
去年の変な配置さえなければいいよ
もう旬ジャンルばかりが多くなるのは諦めたけど
0573カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 10:26:58.97ID:itSRR5Nb
>>571
至る所の別ジャンルでTB本列が大変な事になった、ミケスタ完敗、さすが人気作☆の前科があるから
別ジャンルでも充分イケるという事態は経験済だと思う
0574カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 23:35:18.60ID:NjqGp7wE
今更だけどスパークのパンフ出てきたから数えてみた
プチの本部用スペースは除外してる

TB 1075 壁51  島中1024 プチオンリー6
黒子 1461 壁187  島中1274 プチオンリー4
0576カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 07:53:28.69ID:rhtPyyLc
黒子は失速ひどいよね
0578カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 09:44:44.43ID:alkayB7r
申込時期としては近いはずのミケで
TB1016 黒子900だからなー
やっぱり違和感はある
0579カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 10:22:55.50ID:4i+lrJ0A
双方落ち着いてきたと言っても申し込んだ時点での勢いもイベントでのスペース数も黒子>タイバニなのにね
来年も再来年も1000規模維持するためにこういったことやるつもりなんだろうか
0580カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 10:33:59.14ID:ppb9v4HI
東方は前々回よりは申し込み数上なのに黒子優遇のあおりくらって圧縮率酷い事になってるな
0581カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 10:38:13.96ID:9qj65P2/
ていうより黒子と東方の圧縮率が酷くてTB優遇じゃないかこれ?
0582カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 10:49:10.39ID:ppb9v4HI
何がなんでもそっちに持って行く根性は嫌いじゃないww
日が違うのに比べてどうすんだ
旬ジャンルだから仕方ないが黒子は2日目の中じゃ落選率低めだよ
0583カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 11:02:55.55ID:rhtPyyLc
今回の冬は一日目が日程的にも出やすいしね
仕事納めは終わってるし、年末過ぎることもない。
タゲ層と日程が合ってるからTBのほうが申し込みが多いのは自然だと思う
0584カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 11:10:53.22ID:9qj65P2/
タイバニが黒子より申し込み数が多いとは到底思えない
TBの同人書店の月間ランキングでももうトップ100の中に10もサークルがないよ
一概に参考にはできないにしても移動するところはさっさと移動してると思う
0585カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 11:35:03.57ID:rof8QTO9
この前「TBは二日目のJUNE大手が被ってるから多い、TBが二日目だったらこんな多くなかった」
って意見を見かけたが、
なんですかそのダミー前提の思考は
0586カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 11:52:45.04ID:???
>>583
去年の冬、あなた様がおっしゃってる全部の理由でTB申し込み数がそんなに多くなるとは
思えないと言ってる意見に「その理由は普通のジャンルの事で特別なTBには全部あてはまらない
TBはそんな理由は無関係なジャンルだから申し込みが多いんだ」ってジャンル者が反論してたんだけど
0587カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 11:53:16.74ID:pe34Uvfc
586だけどage忘れた
0588カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 15:34:29.40ID:???
さすがに二回でジャンルコード潰すのは面目立たないって思ったんじゃないの
配置担当が
0589カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 15:48:18.15ID:H24131j3
最近のジャンルコードは200切らないと潰れないことが多いよ
ハガレンは割と早く統合したけど
0590カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 15:55:30.20ID:aJlX1oAC
さっさとジャンルコード潰した方がよほど印象良いだろ
それならいっそ流行り廃りを考慮したんだなとしか思われない
0591カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 21:52:20.67ID:9fFHAQOb
>>589
ハガレンの場合は同雑誌のジャンルが大きくないからなのかな
ジャンプは数百あるジャンル多いからコード消えない場合が多いのかも
0592カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 06:11:53.02ID:???
>>552
該当ジャンル者です
自ジャンルは今までも当落発表の度にジャンルスレで落選大杉じゃないかと話題になっていたのですが
今回のWEBカタログで明らかになり、ジャンルスレで問題になってます
以下のtogetterはC81の各ジャンルの当選率について

ttp://togetter.com/li/230291
0593カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 14:06:27.58ID:???
黒子が本命じゃない奴が多いだけだろ
コミケ申込み数とシティでの参加数は同列には語れないよ
0597カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 18:31:09.11ID:c9cLrp/5
>>590
タイバニの場合、単独ジャンルコードがないとまた
間に他サンライズ作品挟む謎配置しそうだから当分このままでいい
0599カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:05:19.10ID:oZRI0pfG
>>595
@TBで良配置掴んだ連中が安全パイ
A両日申し込んでTBだけ取れた

>>592のデータ
アニメ(サンライズ), 1476/1766 83.58%
ガンダム除いてもかなり混在してるし
実際このうち1164がTBだからなあ…
0600カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:07:55.26ID:y1o10sSR
>>599
Aはほぼあり得ないんだけど真に受けていいの?
0601カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:10:09.97ID:wXEkaQyu
>>600
最近は平気でダミーしようとする連中がいる世の中だし、Aがわりといてもおかしくない
0602カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:20:22.09ID:y1o10sSR
>>601
見落としでいたとしても誤差の範囲内じゃね?
確率に1%台でも影響してたらそっちの意味で準備会を疑うよ

まあ結局TBが減ってないんじゃなくて黒子が増えてない
(あらゆるジャンルから黒子に本気移動考えてる奴がいない)ってだけかと思うけど
0603カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:23:42.85ID:CVpSA085
100→900で
増えてないとか
本気移動考えてる奴がいないとか
言っちゃうのはただの黒子アンチとしか思えん
0604カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:24:21.67ID:HhLlntRs
サトミがお気に入りサークルに「TBで取るなら優遇してあげるんだけどなぁ」と
にじり寄ってたという報告もあるし、違反申し込みの片方がTBだったら
両方落とすという従来の処置じゃなくTBだけ受からせるぐらいやりかねん
0605カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:25:41.03ID:y1o10sSR
>>603
補足するけど他イベントでの黒子のサークル数の増え方と比べての話ね
0606カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:28:00.20ID:CVpSA085
サトミが自分のメンツ()守るためにやってるだけだろうな
いい迷惑だわ

>>605
それでいないとか増えてないとか
まるでゼロみたいに断言する神経が知らんわ
0607カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:32:17.52ID:y1o10sSR
>>606
一応「思う」ってつけてるしゼロとは言ったつもりもないんで誤解しないで
ちなみに「思ったより黒子じゃなくてTBでスペース取ってる奴が多い」って話の流からのレスな
0608カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 19:34:05.70ID:oZRI0pfG
>>600
pixivでTBも黒子も落選しました告知してる輩を見たので

↑は落ちてたから失敗ケースか
うっかりどっちも取れたら両ジャンルから叩かれるし
普通なら口外する事もありえないけど、あーやっぱりやってる奴いたのねと生温く見てた
0611カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 23:49:58.07ID:k/GuR53+
sageてる状態なので煽りです
0612カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 22:38:16.85ID:sQWa8BDZ
まあ早々にジャンルコード消えたら
それみたことかってことになるしねえ

つかサトミお気に入りの人はまだTBにいるのか
その人は黒子に移動してないの?
0613カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 13:23:39.46ID:+lx0skMa
>>607
単に飛翔が落選率高いからでしょ
在庫一掃もかねて、ゆるいと評判のTBでとったわけだ

まあそれ自体は別に悪いことじゃないな
むしろ特定ジャンルに対する当選率をゆるいと見なされてるミケスタッフ側の問題
0614カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 14:40:13.31ID:dVmtPici
内ゲバ多いジャンルだから
ほっといても勝手に食い合いして衰退するんじゃないの

今もジャンル内の晒し合いがすごいことになってるよね
同カプでも自分の気に入らない描写があったらすぐ晒し上げ
あんなことやってちゃ皆逃げるわ
0615カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 20:13:18.76ID:???
今までは叩いても次から次へと新規いたけど、
そろそろ叩いていなくなったり控えてたりしても
新しい人入らない時期だろうね
0616カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 13:05:31.48ID:J6R8FIi3
黒子が潰されて満足か?サトミよ〜
タイバニは潰せなくともお前個人は潰してやるからな
0617カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 13:08:36.51ID:1ksOyskA
冬の黒子については、会場今後貸せないとか言われたらああするしかないだろ
0619カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 16:44:28.87ID:???
>>616
まるで黒子を脅迫したのがサトミのようないい草だなオイ
さすがに喪服の無差別テロとは関係ない
だいたい黒子の喪服の死神は黒子のバスケ作者への個人的な怨恨であって
コミケスペース云々じゃねぇw
0620カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 18:26:15.18ID:???
へーこんな事があったのかしらんかった
確かにアニメ終わった割にはTB多いよねーと思ってた
まさか中の人のご加護があったなんてな

黒子の中止もサイトでは粘りに粘ったけどダメでしたっていってるが
満場一致ではい黒子中止ね♪で即決してそう
0621カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 19:17:41.78ID:???
ビッグサイト側に黒子規制しないなら今度から会場かさねーぞって言われてるし
仕方ないんじゃね黒子
つか黒子中止しても175はTBには戻ってこれねーだろw
腐女子界って出戻りサークル死ねな所あるし175はマギに逃げるんじゃね
0625カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 20:38:34.03ID:YSL/D9xx
いやますますTBの贔屓疑惑が高まった
0627カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 22:40:02.86ID:6DyHY87S
今回の黒子のこととタイバニは関係ないよ
ここで囃し立てる斜め上はいわゆる愉快犯
相手にする必要はないよ
0630カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 20:20:28.69ID:???
そういえばサトミンに直接ついったで暴言はいてたタイバニ者がいたけど
あのひと冬はスペース取れたのかな
0631カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 01:58:45.20ID:???
「気持ちイイっ、気持ちイイですぅぅー! おちんちん、気持ちイイーーっ! んにゃあぁああ!」
ビクッビクッビクッ! と三度痙攣して、バーナビーは熱く火照った腰が弾けるような衝撃を感じた。虎徹に握られている蜜棒が熱くて、痺れる感触に自分がまた『射精』をしてしまったことに気づく。
「たっぷり出たなぁ。おじさんの手、気持
さいね☆(ゝω・)vよい大人の約束だぞ
オムツ替えて……ああ、ついでに座薬いれておこう」
濡れたオムツを外し、ウェットティッシュで清めてやると無言で冷蔵庫へ立つ。病院から受け取った、解熱の座薬を手に戻ってくる。白いプラスティックの梱包をペリリと剥がし、薬剤を手に持つとバーナビーの尻に宛がう。
「っ!? ふぎゃ、ぎゃああ
0632カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 19:37:11.07ID:MQbHMntq
上げてない奴は全員夏のコミケ落選
0634カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 18:08:06.28ID:P8eAya0A
アホか…なんだそれ…
0635カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 23:22:44.51ID:???
>>633
情報thx
それは晒し壁なんだろうか
だとしたらサトミンgjだな
オンリーでサークル規模チェックしにきたサトミンを
単なる野次馬扱いしたときはどうなるかと思ったが
0636カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 03:28:04.19ID:FdM2Cpcw
自演と荒らしを分かり易くするために
このスレではageましょうね
0637カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 11:40:43.76ID:Hx8tHBeJ
贔屓ジャンルがあるせいで自分の好きなサークルが落ちたのかと思うと
別のイベントあるし、もうコミケは行かなくていいかと思う
今回パンフ買ってないし
0638カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 15:33:52.17ID:FdM2Cpcw
マイナー救済もなくなりつつあるし
女性向けなら赤豚
男性向けならコミクリ・コミトレでも賄えるからね
コミケは好きだけど段々もういいかとなって来た
今後も贔屓ジャンルはあるんだろうしどうしようもないね
0639カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 14:36:48.91ID:???
>>638
マイナー救済がなくなりつつあるのが一番腹立つ事だな
もうコミケ上層部が私利私欲集団にしか思えない
0642カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 15:04:43.52ID:AJiMOlNI
夏コミは黒子単独コードならずか…
事件のせいだろうけど、うがった見方をしてしまうわ
0644カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 16:02:23.94ID:???
>>638
コミクリは事実上消滅してるしサンクリも漏洩事件後過疎化が進む一方
コミトレは関西のみでコミケの代わりにはならないよ
よく知らない男性向けのことはあんま喋らんほうがよいかと
0647カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 07:58:10.69ID:???
>>604
それはTB本を何冊も出してて大行列ができる大手なのに古巣の前ジャンルで申し込んだサークルに
どうしてTBで取らないの?って聞いたって話のことだろ
古巣ジャンルでTB列ができるとスタッフ的にもジャンル者的にもTB客的にも迷惑だろ
全然優遇じゃないし話が変わってるよ
0648カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 09:40:59.42ID:tOi/PYHp
ageてない人は自演なの?スレろくに読んでないの?
0649カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 20:53:06.87ID:JB/0u9Bh
サトミンは黒子のコスプレの自粛pgrツイートしてたから黒子びいきだし
コミケスタッフは黒子コスプレしてたからな、黒子は準備会から優遇されてると言ってもいい

会場側から「黒子配布禁止にしないと次回から会場貸さない」っていわれたら黒子中止にするしかない
会場も傷害事件起こったらイベント十日は中止になるし要請は理解できる
0650カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 09:45:21.50ID:5hX+hwSK
夏は腐女子の日と男オタの日とゲームで分散される予定っぽいけど
これ優遇ジャンルによる他ジャンル圧縮くるフラグ?
0652カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 15:35:56.66ID:HYuyCOLM
通例で男性向け3日目を外したのが意味不明<C84
「エロは日曜日」とか訳の分かんないこと言ってたんだって?

まぁスタッフ集まらないからという理由は想像できるけど
なんかTBにしても男性向けにしても露骨よな最近
0653カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 17:28:43.90ID:5hX+hwSK
>>652
意味不明もなにも
土日月日程で、学生の多い東方(ゲーム)を3日目に持ってったって
△で言ってたんじゃなかったっけ?
他ゲームは犠牲になったのだ
0654カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 18:08:56.05ID:mOfRn8c4
過去に2日目男性向けやった事有るみたいだし、参加者層とスタッフの事考えたら男性向け=平日回避は普通じゃね
今回は設営日の木曜がおさえられなかったからズレたとか何とか聞いたけど実際はどうなんだろ

そう言えば今回の冬コミは配置関係とかで当日何か問題有った?
0655カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 18:30:40.55ID:rQtmtj81
>>654
いやお盆前の金曜は休みが取りづらいせいじゃないのか?<今回の日程
0658カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 16:34:43.17ID:7vZJELGO
ageろよ
0659カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 17:23:25.39ID:NmBwrb6Y
同人板の流行カオススレ(http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1369892129/
からタイバニスペース数

コミックマーケット83
TIGER&BUNNY 1014  

コミックマーケット84
TIGER&BUNNY 852
0660カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 13:11:26.73ID:???
東方はスペース数的に切り離さざるを得ないんだろうけど
それ以外のゲームを毎回分断するのは勘弁して欲しいなあ
0661カタログ片手に名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/29(木) 01:14:42.48ID:+FecUJTP
日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ赤坂アニメ理大金ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0662カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:06:09.66ID:XQYkjsXs
支那に人権は無い
支那を支配しているのは 21世紀のナチス=習近平共産党

習近平はヒトラーよりもあくどい メディア操作のインチキ政治屋
0664カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:17:55.26ID:WGnS9mrQ
【TIGER & BUNNY(タイバニ)】 歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)・人気曲ランキングまとめ

http://youtubelib.com/tigerbunney-songs
0665カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:17:55.65ID:WGnS9mrQ
【TIGER & BUNNY(タイバニ)】 歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)・人気曲ランキングまとめ

http://youtubelib.com/tigerbunney-songs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況