またド田舎で人口が少ない水戸市に行きたいな。
やっぱり東日本の県庁所在僻地で最下位だからこそ水戸市の存在意義があると思う。
実は俺達都会人ってクソ田舎の水戸市が大好きなんだよ。
なんかリラックスするよね。
水郡線を降りて水戸駅前に仁王立ちして周りを見渡すと周囲に自分より下の人間しか
いないと思うと嬉しくなる。
水戸市なんて中核市にすらなれないし高層ビルもなく人口も少ない。
レストランやコンビニを探すのも大変だったよ。
文化&文明が遅れてる水戸市。 
貿易港も新幹線も競馬場もテレビ局もなんにもないカワイソウな奴ら。
自慢は納豆しかないカワイソウな奴ら 。
幕末に地元同士で殺し合った最低の歴史を持つカワイソウな奴ら。

水戸市が遅れてるのは何故なのだろう?誰が悪いのだろう?不思議だ。