X



【やっぱりやめた】コみケッとSP5 水戸に行かない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 14:36ID:???
楽しめるのが観光だけだといっても流石に損した気分になっただろうな
まともな形で即売会になってれば行けばよかったと思ったけど
0104カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 15:06ID:???
>>89
昨日の実況を見るにあまり期待するコスプレしてる人いない模様
人数自体が少ないっぽい
エロいのが見たいならコスプレの大きなイベント行った方がいいよ
シティの大きめイベントやってる横のTFTビルで、
コスイベントやってたりするから
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 16:09ID:GlTTAPiQ
今本スレ流し読みしてたんだけど
コスプレイヤーがDQNにコーヒー投げつけられたってマジですか
今回のspには参加もしてないしカタログすら買ってないので何も知らないけどさ
もしかして一般人の目に簡単に付くような場所にコスプレ広場を設けてたの?
だとしたら運営馬鹿過ぎるだろ
一般人から見たらコスプレなんてキモいだけだ
勿論DQNが悪いけど運営も…
0108カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 16:13ID:???
>>107
あっちのスレによると「祭りだからコスプレも外に行って買い物して
水戸に貢献しろ」ってことらしい
広場なのか一般道なのかどこでコーヒーぶつけられたかわからないけど、
正直コーヒーで済んで良かったね状態…
0114カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 19:13ID:???
そういうやつもいるから、徒に刺激しないようにしようという意味なら、運営側の責任も若干・少量・微量あるかもしれんが、
コーヒーかけた気狂いが、100%悪い。
0115カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 19:22ID:???
まあそういう頭おかしいのがいるかもということで
会場外にはあまり行かないのが正解
中だとまだ入り込んでこられてもスタッフがいるから
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 20:01ID:???
自分が同じ事されたら普通に警察呼びたい所なんだが、呼んだら運営から
ごちゃごちゃ言われたりすんのかな
0118カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 20:21ID:???
そんな酷い事があったのか。
昨日しか行ってないけど、確かに一般道を
オールドスネークが普通に歩いているのは見かけた。

コーヒーかけるとか・・・面白いとか自慢になると思ったんだろうな。
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 21:46ID:???
結局行かなかったヤツが本当の勝ち組だな
俺は今日行ってきたが本命の所は完売で全滅
阿呆らしくなって何も見ず土産も買わず
名物名産と言う物も食べず
すぐ現地を離れ帰った電車代と時間を無駄にしただけだった
本を1冊も買えずに帰ったのなんて初めてだよ
本当にひどいイベントだった何がまちおこしだ
行った俺は負け組に成りに水戸に行ったようなもんだ
俺はもう二度と水戸なんか行かねーよ
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 22:03ID:???
こういうのって近場に住んでる人が軽く顔出す程度に行くもんだと思ってた
サークルならともかく、買い手の立場でわざわざ遠征する人もいるのか…
0124カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 22:15ID:???
スペシャルはまともに本買えるところじゃないのは分かってるからそれはいいんだが
それ以外の要素が『何か買え』ばっかりだったのに萎えたのでやめた
0129カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 22:32ID:???
スペシャルでも前回の24耐とか大都市圏でやれば人が集まるが
その前のリゾコミとかマジで人来なかったもんな
人集めたいならやっぱ地方都市でやるもんではないね
0132カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 22:57ID:???
>>129
アレよく体裁整えられる程人が集まったなと感心した>リゾコミ
例えサークル側は招待されたとしても、行って帰ってくるだけでも労力が半端ないでしょ
0133カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 23:11ID:???
リゾコミと24時間は行ってみたかったな。
今やろうとしたら無理だろうが、話聞いてるとなんか楽しそう。
0134カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 23:23ID:???
カタログを前もって買ってたのでカタログ買った以上行かないとなーと思ってしまった
カタログ料金1200円より電車代の方が高くついてしまったカタログ料金無駄にする方がまだよかった
>>123に書かれた事で本当に返す言葉もない…俺が行ってなくて(水戸に)誰かが同じ事(俺と)書いてたら
>>123と同じ様な事を書いてると思う…本当に5年前の24耐の方がよかったよ
俺は2日目が本命だった訳だが別に板での書き込みであまりの凄惨ぶりに
行かない方がいいかなと思ったんだが…行った俺がバカだったよ…たかが1200円のカタログのために
0135カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 23:35ID:???
>>134
今回は残念だったな
俺も行く気満々だったが、参加サークル数の少なさに驚いて、行くのやめたよ
そもそも、テーマは町おこしだもんな・・・

0136カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 23:39ID:???
あっちのスレで往復4万かけて本1冊も買えなかったという話みてると
一概に観光して帰るのが今回のコミケだ!とも言うのも可哀想な気も

よくオンリーでサークル1つのために行ったりするけど、
始発時間に着いてたらほぼ買い逃ししないもんだし
今回徹夜連中でほぼ終わりのとこあったみたいだし
リゾコミ、24耐の時は大人というかスタッフ幹部に近い年齢層の人が
ゆったり楽しむイベントだと思ったので買いに行かなかったけど
今回場所的にいけなくはない場所&時間ってのがね…
0137カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/22 23:56ID:???
しかしあんなんでまちおこしもあったもんじゃねーよな結局コミケスタッフの自己満足でしかねーよ
笑ったのはチケと徹夜組の一部の人間だけ明日からまた水戸は閑散とすんだろうな
0138カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 01:01ID:???
24耐はホント楽しかったな
特に終わり間際の死屍累々な現場&グダグダでやりたい放題な雰囲気は良い意味で今でも忘れられない
0139カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 01:02ID:???
本買う目的で行った人は爆死のイベントだったなw
俺はあの入場待ち列見てコス撮りに変更したw
カタログ買えなくて良かったわw

東京からだと往復で結構金かかるし、憤慨した人が多そうだわ。
0141カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 02:42ID:???
水戸の帰り秋葉のKブに寄ったがちゃん様のコミスぺ本は¥14700だった
それを買ってった野郎がいた…さすがに俺は買えなかった
水戸で買えなかったからとKブで買えば本当に負けを認めた様なものだ
その前にそんな金がないが…
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 03:04ID:qoqZSbYY
>141,142さんのように
自分も高額な本が無くなると驚くね・・買わなくても
「あーアレいくらなんだ!」って目は付けるじゃん?
それが翌日なくなってると、売れたんだなって・・。
0144カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 03:16ID:???
>>130
沖縄とかなら分かるけど、水戸ってそんなに観光する所あんの?
以前住んでた友達曰く、本っっ当に何にもない!らしい
0147カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 07:41ID:???
>>130
前回の24耐の時もそうだけど、「大手の本を買うこと”だけ”が目的だと楽しくない」
イベントなのは間違いなかった。24耐の時に買った本のことなんてほとんど
思い出せないけれど、甲冑バトルとかミニ四駆のコースとかちゃぶ台とか
そんなのばかり強い印象に残ってる。
0148カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 08:04ID:???
確かに甲冑バトルの横で大勢が手を降って「おっぱい!おっぱい!」と連呼してる風景とか鮮明に覚えてるわ。
あれからもう5年経ったのか…
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 08:06ID:jJY0z/XM
2日目6回にいた警官
人混みの圧力に負けて
流されてた
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 10:16ID:AlHErhho
今回の企画ブースはなんか24耐よりも面白くなかったなあ
うちも申し込んで落とされたからどれだけ凄いものになるかとおもったが・・・
0153カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 11:04ID:???
>>151
お馴染みさん+無難でまとめた感がひしひしと。
個人的に?だったのは企業の存在
もうSPですら縁を切れない存在になってるのかねえ
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 15:19ID:???
即売会だけを見たら、ほぼハトコミの再来だった。
周りのまちおこしの部分がなんとかうまくいってたから、良かったように見えるけどな。
本当に即売会だけしかなかったら、そうとう荒れて終わってたはず。

なので、一般参加で大手だけが目的の人は、行かなくて正解だ。
0158カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 20:24ID:???
晴海のさよならイベントの時も
サークルは大手、古参を招待 一般は抽選で
一般側は最後の晴海ってことでサークルの記念本、レア本目当てに買う気満々で参加した所
サークルと準備会はさよならパーティーやるつもりだったんで一般涙目って聞いた
で、リゾコミは運営側が遊びにいきたいから沖縄で設定でしょ
正直、一般も本買う以外に楽しめたのって24耐だけなんだよね
だから流れ分かってる人は今回も本買う目的のイベントじゃないなと思って参加控えたわけだが
大手呼んじゃったからそれ目当てに鼻息荒いのが集まっちゃったわけだな
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 20:40ID:???
大手参加自粛させたらそれはそれで閑古鳥だったろうから痛し痒しだったろうけど
それでも会場規模考えると無茶な配置だったよなあ
初日の鉄道死亡が無ければもっと悲惨なことになってたんじゃないだろうか
0160カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/23 20:57ID:???
>>1
住んでる場所的に普通のコミケ行くよりも交通費がかかるので行きませんでした
あとは自分の目当てジャンルがとにかくマイナーで、普段のコミケでも10サークルないのに
SPで本が買えるとは到底思えなかったので
歩いて行けるような距離か、目当てのジャンルのサークルがいつものコミケ位
集まってれば行ったと思う
0163カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/24 02:26ID:???
負け惜しみの連中ばっかだな。
公式の現場写真や流れてくる情報、カタログからチケは神、列先頭あたりは勝ち組って分かるようなもんだろ。
そんな状況に対してなんの手も打たない奴らはほんっとお客様だよ。

あー前回の24耐も楽しかったが今回も実に楽しかった。
0174カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/25 13:30ID:???
俺はスタッフやその取り巻きが美味しい思いをするイベントのために
カタログ代を出して電車往復料金を出したのかそれで大手本を1冊も買えず
俺は糞スタッフや糞取り巻き連中の手の上で踊らされてたのか…
ふざけんにも程があるぜ
0178カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/25 23:42ID:???
スレチだがコンビニはそうでもない感じだったな
即売会会場から一番近いコンビニはアニメ絵を店内に貼ったりして気合いはいってたのにな
0179カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/26 00:35ID:???
南町広場から駅側に渡った7-11は結構繁盛してたみたいだけどね
広場の屋台村でビール類を売ってなかったし
0180カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/26 02:10ID:???
オタ的にはああいうのは逆効果なんで無いかい?
「アニメ絵つければ少々品質が低くてもオタが引き寄せられて買うだろう」なんて暗に言ってるような物だし
今回のコラボ商品のような地元の特産品にアニメ絵なら、そこでしかないという限定感や希少価値が購入動機の
プラス補正になるけど、全国展開のコンビニだとその補正は無いし
0181カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/26 05:25ID:???
オタはアニメ系とか萌えっぽいものならなんでも飛びつく
と思ってて商売失敗するのはよくあること
0182カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/26 06:41ID:???
オタクは価格対効果に厳しいから、値段に見合うもの・その場で最適な物で
無いと買わない
もも肉が話題になったのは品質に対して値段が非常に安かったから
0184カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/26 18:24ID:???
負け組がいくらほざこうが負け組は負け組wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
水戸コミケをほんっと嫌というくらい堪能してきますたw
次のSPは5年後。5年後だよ〜。死んでる人もいるかもね〜w。
ギャハハハハハハ〜ァツ、バカだね〜ともかくも参加してりゃ良かったのにw
0188カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/27 06:57ID:???
地産地消というか国内のものを国内で消費するという観点から
コラボ商品は有り有りだと思う
コミケとしては行けない人も楽しめる工夫がほしいところ
0189カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/27 07:03ID:???
今まで一度もスペシャル行ったことないし、これからも行く気ないからどうでもいいんだけど
一般人巻き込んで何かされると失敗した時コミケ本体にも影響がありそうで怖いな
0190カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/27 08:34ID:???
スペシャルは24耐以外 準備会とその周辺が楽しむ為のイベントだったから
分かってる奴らは最初から参加してない
今回巻き込まれたのは一般の中でも大手の本を買うのに必死な連中だからな
夏コミ以降どうなることか
0191カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/27 10:43ID:???
>>190次会のスペシャルがどうなるか? という疑義なら分かるが、
夏コミ以降どうなる? ってのは何だろう?

>>183の3枚目、これ被写体がイケメンなのを選んだんだろうなw
0192カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/27 11:30ID:???
>>191
バカ?
「スタッフの指示に従ったら負け」
だと思ったら次のスペシャルなんか待たないで夏コミからそれを実行するだろうが
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/29 00:51ID:???
>>178のコンビニは
×オタが喜ぶからアニメポスターでも貼ってやれ
○アニメポスター貼ったら歓迎ムードになるかな
じゃないのかなあ…
0200カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/30 00:28ID:???
あの少ないスペース数の中に欲しい本があったなら行った方が良かっただろうし
それで行って買えなかったと嘆く人を「はぁ?本より水戸に観光して金落として来いよ」と
馬鹿の一つ覚えのように繰り返す奴がいるのには辟易

最初からなかったことにした人がお金もかからず一番の勝ち組だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況