X



愛媛の同人イベントを語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/07/12 21:11ID:Qz6gClm6
松山のおでかけライブくらいしかメジャーなイベントがないかも知れないが、探してもなかったようなので立ててみた。

マターリといきましょうや。
0529カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 11:23:14.13ID:???
>>513
今はまだ売れるとは言えないだろうな
少しづつでも男性向けサークルが増えてくれば、それがまた人を呼んでさらにサークルが増えていくという
流れが作られていくだろうから、しばらくは女の子のコス見学のつもりで頑張るしかないかもな。

ただ、コミックライブは規制とか基準が他のイベントに比べて緩いんで参加はしやすいよ

0530カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 13:53:40.46ID:???
そういや意見交換会とかあったなー
あれはあれで面白かったからあるなら参加したいけど

愛媛のイベントってレイヤーさんがすごく多いからレイヤーさんが減らない限り一般参加の総数は動かなそう
0531カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 15:18:28.77ID:???
◆2012/11/04(日)10:30-16:00
四国:松山市総合コミュニティセンター企画展示ホール
萌系中心総合イベント「美柑たると。8」と東方橙とナズーリンのプチオンリー「CHEN and NAZUU」
↑↑
次回11月にやる予定みたいだけど、今回のことがあった上でどんだけ美紺たると側にサークル集まるんだろうな
橙とナズーリンぷちオンリー側のほうが参加サークル多かったら、美紺たるとで開催する意味がなくね?ってことに
ならんかったらいいけどな。
今でさえ回をこなすごとに美紺たるとに参加するサークル減っていく一方なのにな
前回が大体40ちょいくらいで今回が参加サークルはたった16だぞ 16!!
今回が原因で次回の参加サークルがついに一桁になったら主催はどうするつもりなんだろうな
いよいよ、美紺でサークル集めるのやめて東方のおまけに参加させる形になるか?
0532カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 15:35:34.96ID:???
あ、それは大丈夫。
去年のSPで橙オンリーをやったけど全然サークルも一般も集まってなかったから。
次の日程も最悪だしね、京都の東方オンリーにぶつけるとか最悪だよ・・・
0533カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 18:04:38.60ID:???
日程最悪だな・・・・。
東方サークルもあっちに確実に流れるな
橙とナズーリンで単独開催で人が集まるとしたら関東くらいなもんだよな
東方オールならともかく、マイナーかつぷち開催となると数は期待できないし
今回美紺たると側のサークルに対してやらかしてしまったから、この先どうなるかさっぱりわからん。

ある意味 ツンだな \(^o^)/オワタ
0535カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 14:07:06.43ID:???
次回、美紺たると無事に開催されるといいな
たぶん大丈夫だと思うけど、サークルがどんどん減っていくのは正直困る。
自分も次はコミックライブに参加して様子見するつもり
0538カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 04:13:43.78ID:???
ねえママパンにカビが生えるのはどうしてだと思う?
早く食べないからよ

じゃあ空から雨が降るのはどうしてでしょう?
予報がはずれたからよ

鉄でできた飛行機が大空を飛べるのは……
お客様の笑顔に支えられているから

学校で習った知識なんて……
0540カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 12:37:31.04ID:???
ポエムスレ化してて見て無かったんだがイベントに合わせて色々と
論議あったみたいだなw
愛媛はコミセンで問題起こして同人イベントの断絶期間があったんで(企業除く
伊予魂って結構なイベント知ってる層がもう殆ど居ないんだろうなー
あの頃は凄かったんじゃよー
0541カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 01:00:04.52ID:???
◆2012/11/04(日)10:30-16:00
「美柑たると。8」と東方橙とナズーリンのプチオンリー「CHEN and NAZUU」

サークル参加締め切りが2012年10月20日だよ

日程最悪だし、前回のイベントでいろいろ問題あったけど
せっかくなので参加する予定
美柑たると。側で

さすがに今回、何らかの不満点が出たら今後の参加は見合わせることになるかも

>>540
「伊予魂」ってイベントは知らないな
「ひめのつき(?)」ってイベントをやってたらしい事は聞いた事あるけど行ったことは無い
昔は(当時)アイテム愛媛でやってた「おでかけライブ」しか知らなかったから
10数年前は「おでかけ」の参加サークルもお客さんも多かったな

ところで、問題って何があったの?
0542カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 02:06:30.91ID:???
伊予魂、高校生の頃に一度行ったことがある
その頃はまだイベントなんてほとんど行ったことなくて
頭の片隅になんか変なイベントだったなって記憶がある
古い謎の公民館みたいなところでやってて、部屋で即売会、個室みたいな部屋で演奏とかあったかも
野菜が売られていたような気がするんですが・・・これ記憶が混乱してる?
0543カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 19:00:07.26ID:???
伊予魂はあそこだな、堀の内美術館が建つ前に通称ガメラ館と呼ばれた
多目的ホールがあったんよ。そこで開かれてた同人イベント。
当時は中四国では規模的に結構大きなイベントだったんじゃあるまいか?
古い公民館ってのは遠方から来た人&アフターイベント用に
宿泊施設として確保してた所だろうね。
かれこれ20年近く前の話。連れられて一回だけ行ったことある。

問題ってのはコミセンでも定期的に有志即売会開かれてたんだけど
何か騒ぎ起こして使用禁止食らった結果、ヒメノツキが開催されるまでの間
同人イベントの空白が起きたって話聞いたことある。なにやらかしたのかは判んない。
確かに当時、ある時突然同人イベント無くなったなー、何でかなー?って
思ってたの憶えてるな。
ギャバンの中の人とかゲストで来てたなー。(しみじみ
0544541
垢版 |
2012/10/10(水) 23:05:33.86ID:???
>>542 543
結構前になるんだ。ありがとう

聞いた話だけどギャバンの中の人は今
松山でヒーローショーとかやる劇団(?)をやってるんだってね
0547カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 16:15:58.74ID:???
大街道のコスプレフェスが凄かった
何が凄いって一般人が往来する中で蜜柑たるとのアフター並の事を
するもんだから、観てるこっちが脂汗かいたわ。
誰だよ神奈川の自称コスプレアイドルなんて呼んだの・・・。

更に来週はコスプレカーニバルだと・・・?
勘弁してくれ(一般人の振りして見に行くけど
0552カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 19:14:16.13ID:???
ハロウィンコスプレカーニバルが南銀天街での開催を知らずに大街道うろうろしちまったよ
逆にパンピーよりイベ目的の人間の比率が上がって盛り上がってる感はあったな。
これって12回目ってあったけど毎年やってたの?
0557カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 13:44:38.38ID:???
伊予魂と伊予っこが混じってない?
ガメラ館でやってたのは伊予っこ。最後だけアイテム。
伊予魂は別の会場だったはず。
昔のパンフ見直してたけど初回が1991年だから知ってたらそりゃそれなりの年だわ

0560カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 09:12:56.86ID:???
当日になっても参加サークルリストが
公開されてないところでお察し

怖くて行けんw
レポート頼む
0561カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 16:07:52.39ID:???
同じくレポ希望
同人誌即売会としての美紺たるとは終わりになっていくのか、東方四国際とおまけでその他ジャンルの即売会の形式になるのか
サブカル系のご当地アイドルとかの松山市のクール・ジャパン向けなイベントになっていくのか
どうなっていくんだろうね
0569カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 10:58:26.49ID:???
少ないサークルを更に分けるってか?
男性向けってエロの事?売れないからそもそも参加無いだろう。
0570カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 11:39:41.16ID:???
「萌系中心」同人誌即売会

なんて謳っている時点で男向けのイベントなんじゃないの?
今から女向けサークルを受け入れるって意味だとしたら無謀すぎるだろ
女向けにはおでかけライブがあるんだし
スタジオ貴方主催とはいえ愛媛のライブはそれ程評判悪くないのに
0571カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 21:38:34.33ID:???
とは言っても松山市などに協賛してもうような形に持って行こうとしている主催にしたら
男性向けを全面におしだしすぎちゃうわけにはいかないだろう
市の税金を投入するイベントで「18禁ロリもの」ではまずいだろし
かといって腐女子系もまずい、妥当なところで健全・一般向けな作品限定になるとしたら
それはそれで魅力ないしな
0572カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 21:44:34.10ID:???
この前の美柑たると。8のパンフの裏表紙に書いてある事を転載

2013年「美柑たると。」は新ステージへ。
男子向け同人誌即売会MikanBOX
会場:コミセン企画展示ホール1F
vol.1:2013年2月17日(日)11:00〜15:00
vol.2:2013年5月4日(土祝)11:00〜15:00
vol.3:2013年7月15日(月祝)11:00〜15:00
それぞれ直参100SP、委託20SC募集

女子向け姉妹イベントTaltoboxも6月以降開催予定!
「MikanBOX」「Taltobox」は「CosMit」同時開催や「アフターライブ」を行い
可能な限り即売会内のイベントを省いた純粋な同人誌即売会です。
それぞれのイベントをパックにした割引も行う予定です。

以上

MikanBOXは「男性向け」ではなく「男子向け」であることから
エロではなく、今までの「萌え系」とほぼ同じイベントだろう
Taltoboxはおでかけライブのサークルを吸収したいのかな?
おでかけライブが1ヶ月半〜2ヶ月に1回位のペースだから
その間に挟むように開催すれば、ある程度の集客は見込めると思う
0573カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 21:52:59.00ID:???
さすがに前々回の評判が悪すぎたのが反省の材料になったみたいだな

「可能な限り即売会内のイベントを省いた純粋な同人誌即売会です。」

この原点忘れちゃいけないよな
前々回のは同人なのかヲタ祭りなのか、自分がプロデュースしている地元アイドルの
宣伝なのか、いったいなにがしたいイベントなのかイミフだったもんな。

ニコニコ超会議みたいにするにしても、肝心の即売会部分を結果的に
冷遇したと同じになってしまっては「美紺たると」の存在意義を問われるもんな
島根県の花鳥風月みたいに、じっくり腰を据えてイベントを育てていってほしいと思う
そんなイベントになっていってくれるなら、これから再びサークル参加したくなると
思うから
0574カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 22:12:42.20ID:???
「MikanBOX」・「Taltobox」などの明確な住み分けは良いアイデアだと思う

特に女性向けな「Taltobox」は開催からしばらくは
特に女性向けサークルは集まらないだろうから
比較的年齢層が低めが多い地方開催なんだから
小中高くらいまでは学割制度があってもいいと思う。

それとせっかくの「美紺たると」の名前は捨てるのはもったいないので
「MikanBOX」・「Taltobox」・「CosMit」・「アフターライブ」だけでなく
地元銘菓のハタダのタルトや地元B級グルメ・痛車祭りなどの
クール・ジャパン総合イベントとして年に一回ほど「美紺たると」として開催すれば
よいのではないかと思う。

できれば漫画に力をいれている高知県と徳島県をまきこんで四国で年一回開催される
巨大なヲタイベントにとか妄想してみたw




「CosMit」
「アフターライブ」
0575カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 13:16:39.66ID:???
気にはなるんだが、男性向けでも女性向けでもない俺は参加資格を満たさない気がしてきた
買ってく人も男女半々ないわゆる一般向けなんだよな
0576カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 13:54:57.42ID:???
>>575
その場合だったら、どっちとも参加してみて様子を見てみるとかは?
一般向けってのはどちらでも参加できる強みがあるわけなんだしさ
0577カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 13:58:51.09ID:???
男性向けや女性向けってのはあくまでも18禁とかアブノーマルを前提として作品が
多くなるからの区別だもんな

それでいくと男女関係なく18禁作品オンリーと一般向けオンリーとわけたほうが
わかりやすかったりするかな

ただそれだと、18禁枠に入っていてもおかしくないアブノーマルな傾向が強い
腐向けBL作品の主な層でである中高生が一切入場できなくなるから
あくまでも女性向け枠でやったほうが無難かw
0578カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 00:34:32.64ID:???
コミックライブ参加している女子をどこまで引き込めるかだよな
とりあえず参加費がどうなるかで決まりそうだ
0579カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 07:53:39.68ID:???
―11ヵ月に1回、1ヵ月の断食期間(ラマダン)は大変そうです。
日の出から日没まで、水も食べ物も口にしちゃいけないことになっています。
食べ物はなんとか我慢できないこともないんですけど、水が飲めないのはキツいですね。
イランでは、夏場は40℃を超えますから。でも、ラマダン中はそこかしこで顔を洗うイラン人を見かけます。
実はこっそり水を飲んでいるんですね。あと、川にわざと時計を投げて、
「なんてことだ! 祖母の形見を落としてしまった!」と叫んで川にもぐってる人も見たことがあります。
―テレビもラマダン用の特別態勢になるとか。
基本的に食べ物は放送しません。だから料理番組はお皿だけ用意して、
「ここにナンがあります」というような、エア料理番組をやっていたりします。
それから、イランでは日本のドラマやアニメ人気がすごいんですが、『アンパンマン』なんて大変ですよ。
そもそも普段から、あんがイランにないのでアンパンマンは「黒豆パンマン」、
食パンマンは「焼きたてナンマン」みたいな扱いになっている。
その上、ラマダンの最中は食べ物を映せないから、モザイクがかかったりするんです。
でも、敵のバイキンマンは食べ物じゃないからそのまま。
すると、モザイクがかかった正義の味方が普段どおり映ってるヤツと闘うなんて構図になる。
―放送しなきゃいいのに。
子供から大人まで国民的な人気があるので、中止したらクレームが来たそうですよ。
―性事情はどうなんでしょう? みたいな雑誌はないんですか?
あり得ないですね。だから、国外のポルノ雑誌は喜ばれます。賄賂として使えるんじゃないかな。
もちろん、今はネットが普及して事情は変わってきてはいると思いますが、
やはり法律で縛られていても性衝動には勝てません。アラーも偉大ですが、マラも重要だということですね。
―日本語上手ですねえ!
もう20年近く日本にいますから。ただ、20年前も今も、イラン人は親日的ですよ。
0581カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 13:58:34.07ID:???
>>580
ホームページ移転した

03月31日 東方四国祭6 /松山市総合コミュニティセンター    ttp://flyingtown.info/
0585カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 22:38:26.43ID:???
>男子向け同人誌即売会MikanBOX
>会場:コミセン企画展示ホール1F
>vol.1:2013年2月17日(日)11:00〜15:00

…どうなったの?
>>581のサイトも潰れてるけど、開催しないのかな
0586カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 12:00:12.46ID:???
Web申込受付開始って書いてあったのは見たんだがなぁ>新しいサイト

消えてるから結局どうしようもないんだけど
0590カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 20:04:29.67ID:1T7j73YB
男子向けというよりは一般向けしか無いんだけど、
試しに出てみようかなぁと思ってたんだが
2000円か・・・微妙
0591カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 01:30:02.26ID:???
MikanBOXのサークル参加締め切りが2/2です

全くサイトが更新されてないし、MikanBOXのページや
サークル参加申込のページにも書いてないから判らないかも

サークル参加申込のページの1番下の「申込ページメールフォーム」のリンクからフォームに進むと
どの日のイベントに申し込むか選ぶ項目があって、そこに締め切りが書いてた

ちなみに
Vol.1 2013年2月17日(日)〆切2月2日
Vol.2 2013年5月4日(土祝)〆切4月8日
Vol.3 2013年7月15日(月祝)〆切6月21日

…サイト判り難いよ

こんなんで、このイベントVol.3まで開催出来るのかなぁ
0593カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 10:34:20.64ID:???
一応告知の3迄はやるけどそのまま立ち消えに一票
ぱっと見て開き間違えたんじゃないかと思う程殺風景な判りづらいブログをどうにかしろ
0594カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 11:07:40.71ID:???
県外から参加してみようかと思ったけど
東方&コス以外ハブられてそうな雰囲気だから躊躇してる
委託するにしても3種類合計150部とか、そんなに売れるわけねーだろと踏んでるから
2500円+送料も高い気がしてならない
0595カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 21:51:50.99ID:???
>>591
第一回開催前にこうして複数の予定入れるイベントって
大抵地雷なんだよな…

開催予定にばかり力を入れてチラシ配るとかの宣伝が行き渡らず
サークルも一般も集まらず過疎り過ぎたりとかね
0596カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 10:46:55.84ID:???
サークルで参加したいと思ってるんだけど
頒布方面はにぎわってるの?
594の言うように東方&コス以外閑古で卵が普通なんだったらgkbr
0597カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 10:52:21.07ID:???
いや、東方サークルすら近寄らないんじゃないか、これ?
だいたい東方サークルは「東方四国祭」という名前のイベントにしか興味ないかと
0599カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 21:53:00.52ID:???
以下サイトよりコピペ

MikanBOXVol.1サークル参加〆切延長

Webからのお申込のみ延長します。
2月7日23時59分までといたしますので、まだお申込で無い方お忘れてた方よろしくお願いいたします。

またアフターイベント(カラオケライブ)の登録も開始いたしましたのであわせてよろしくお願いいたします。

だそうだ
0600カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/04(月) 21:02:28.33ID:???
これはこれは・・・お前ら参加してやれ
貴重な地元イベント、参加して盛り上げてこそなんぼだぞ
0601カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 21:14:23.14ID:???
今更だよな
これまでに主催には何度か改める機会はあったけど、自分で潰してきた
今回はサークル参加はやめておく。

しばらくはおでかけライブ松山でいいわ
0603カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 01:37:05.29ID:???
そういや地元アイドル育成だっけ?
主催は美紺たるよりもそれにハマっているんだよな
リアルでモバマスって面白いんだろうな

やっぱAKBと同じで裏モードで枕とかご奉仕とか色々あるんだろうな
芸能活動こわい
0604カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 15:15:15.95ID:???
MikanBOXVol.1のサークルリストが公開きた、参加予定サークルの合計数が12
やっぱこれまでのツケが出たって感じだよな

主催にしたらショックかもしれないけど、再出発するんだからめげないで頑張ってほしいぞ。
地盤を固めてしっかり地元のサークルを育てていく気概をもってやってくれ
0605カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 17:30:05.61ID:???
せっかく男性向けなオンリーとして再出発するんだからゲストを呼んで18禁絵の描き方講座とか
以前の初心者向けなマンガの描き方講座だけでなく中級者向けなコアなテクニック講座があると面白いかもね

逆もしかりで女性向けなBLイラスト講座とかあってもいいかもね
0606カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 22:33:42.54ID:???
>>605
別に「成人向けイベント」じゃないから、それはやりすぎかと
あくまで「男子」向け
結構、中高生のお客さん多いし
0607カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 22:40:48.68ID:???
地方の完全な即売なんてBL即売イベント以外は人集まらないから
今まで通りのみかんでよかったのに。
10時から14時までの4時間は、特にステージイベントもなく
充分本を売ったり客と話したりできたからなあ。
うちのサークルに来てくれた人と世間話してたらその人は、
最初カードゲームや東方ひそうてん目当てで来てて同人誌に興味なかったけど
何回かきてるうちに全体回ってみて同人誌も買うようになったって
いってたしやっぱイベントは、人集めてなんぼよ。
みかんボックス過疎るだろうなあ。
0610カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 00:54:57.73ID:???
サークル数12でコミセン1Fって相当スペースあまりそうだな
もう東方四国祭も追加しようぜ
0612カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 02:43:17.61ID:???
イベント内イベントのせいで僕の本が
売れないとかいってるバカの要望聞いて
完全な即売会にしてしまった主催者
カワイソッスwwwwwwwwwwww
0613カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 06:52:02.19ID:???
頒布0余裕級のショボさを誇りつつも好き勝手やってる俺としては
これだけ人が少ないとキツイものがあるw
この数がデフォになるようなら、以前みたいに四国祭にオールジャンルも組み込んだほうが、皆が幸せな気がするよ

まあ参加費お布施したことに意義を見出すか…消えて欲しくないし
と思ったが、ふらいんぐたうん自体は色々やってるようだから悠々自適なんかなw
0614カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 06:56:19.88ID:???
忘れてたけど、HP移転やサバ不調やらで告知そのものがイマイチ過ぎなんで
次回の告知運営さえ出来れば、さすがに今回よりは集まる気もしないでもない
0615カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 11:06:52.07ID:???
チラシを撒かない、HP告知もまともに出来ていない次の東方四国祭が
どれ位サークル数を集めているのか気になるところだが…
0616カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 11:41:56.74ID:???
>>615
この間の大H州ではチラシ配ってたよ
ただ、先に発表してた新潟東方祭に割と遠征サークルは流れちゃったけど
0618カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 19:51:40.57ID:???
カタログのサクカがひどいとか同人以外のもの売ってる人がいたとかブログで愚痴ってるサークルがいるが
何があった
0620カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 21:06:25.99ID:???
色○さんここ見てるの?www
ブログに詳しい内容書いてくれてあざっすwwwwサクカがひどいのと商業のもの売ってる人がいたんですね把握しました
でも消したんですねー何でですかー?
0621カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 17:00:13.95ID:???
おいおい久しぶりに覗いたら変なことになってるなw
元々ある程度したら消すつもりだったんじゃないのか?悪いことしてる訳じゃないんだからほっといてやれよw

そんなことは置いといて、
サークル名が年齢制限みたいなとこの「ぽっ○り」って奴が中古のコミスタやねんどろを一万で売ってたな。
前からpixivで無断転載したポストカード何回も売ってたし、
他サークルのモチベ下がるのを防ぐ意味でも主催にはサークル参加資格剥奪でもしてもらいたいところ。
まあ美柑のチラシ書いてたこともあるし、どうせ主催と知り合いで見逃してもらってるとかじゃねーの?w

他は特になかったな。イベント内企画のない美柑って印象だったわ。
カタログは捨てたんで知らん。長文スマソ。
0622カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 17:13:22.65ID:???
まあ、以前の蜜柑たるとでグッズの中古販売企画を
やってた記憶があるし、その延長のつもりなんじゃね?
今禁止が明記されてるかどうかは知らんけど。

渋の無断転載ポストカードは擁護しようが無いがw

つーかグッズサークルばっかで萎える。
0623カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 18:21:36.87ID:???
>>620
色○のブログ見てきたけどまた愚痴戻ってたぞ
MikanBOX、なかなか良かったですー。のあと。
見たとき携帯からだったから見えたがパソコンで見ると反転しないと見えない仕様

>>621
一応「同人誌即売会」だしそれはどうなんだろうな
美柑たるとはフリマ参加用のスペースがきちんとあったけど今回は無いし。
今度見かけたらアンケートにでも書いてみるか主催が目を通すのか知らんが


つまり色○の同人関係ないもの売ってた人がいた
という愚痴はぽっ○りのことか把握
0624カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 23:56:56.63ID:???
「同人誌即売会」で会場を借りている場合は中古商品の販売は禁止の会場が多いけど
松山総合コミュニティーセンターは問合せてみないとわからないな。

あと、PIXIVからの無断転載とかあるけど、証拠の画像がないとなんとも言えないけど
事実であるなら大問題だろ。

どうも主催は脇が甘いというか、あまりよろしくない点があるな。
何度もお目こぼししていて、知合いのサークルだから見て見みぬふりとかすると言うなら
そのうち県の青少年課にも動いてもらうことになるだろうな。
以前から18禁の年齢確認やゾーニングとかナニソレな運営だしな。
0625カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 16:29:54.62ID:???
青少年課が動くわけねえだろw
そんなことで動くなら
普通に小学生が入れてガン見できるエリアにおっぱい丸出しの
表紙のエロ本置いて売ってるコンビニや大手の本屋も摘発されるだろw
0626カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 16:43:32.76ID:???
>>625
あのなー割りと動くぞ。
去年に兵庫県のイベントで実際に役人が抜き打ち検査きていたのを実際にみたことある
0628カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 17:01:28.38ID:???
この人やね

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1021712.html

松山市のイラストレーターの男が自分で描いたわいせつな漫画を委託販売するなどしたとしてわいせつ図画頒布の疑いで逮捕されました。
警察では6600冊の漫画本を押収しました。
逮捕されたのは松山市御幸1丁目のイラストレーター宮下昌也容疑者(39歳)です。
警察の調べによりますと宮下容疑者は自分で描いたわいせつな漫画を岡山県の印刷会社で
1万7千冊余りを印刷させおととし4月頃から去年10月ころまでの間に東京や神奈川などの書店に委託販売するなどした疑いが持たれています。

警察では宮下容疑者が2003年春頃からわいせつな漫画を描いてこれまでに
2万冊余りを印刷しおよそ1500万円の利益を得たとみていて、
今後関係者についても追及することにしています。
0629カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 19:45:19.46ID:???
この事件か。当時不思議だったんだけどエロ同人を店に委託すると
本人が18禁ですと言わなくても店の同人担当が内容チェック
するから18禁コーナーに置かれるはずだけどなぜ逮捕されたんだろう?
消しなど修正がなかったらなかったで店が委託受け付けないしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況