X



【繁多】同人イベント板自治スレッド【過疎】

0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/01/11 23:53ID:Qx154EpI
同人板のローカルルール改正でこちらに流れてくるスレッドや移住による住民増加の影響で
ローカルルール改正や強制ID化議論が必要になる事もあると思い立てました

前スレ(スパム爆撃によるdat落ち?)
特設コミケ板自治スレッド
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028812988/
0681カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 16:59:21.47ID:oJLZkkeF
悪質埋め立て荒らしが現行スレで迷惑行為を行っています。

[3/20(火)09:17 荒らされている最中]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ32-3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332143781/

同名の32があるため便宜上32-3と表現してあります。
0682カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 17:04:38.46ID:oJLZkkeF
悪質埋め立て荒らしが現行スレで同時迷惑行為を行っています。

[3/20(火)07:12 荒らされている最中]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ32-4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332143411/

同名の32があるため便宜上32-4と表現してあります。
0683カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 08:19:43.27ID:tCyS94fl
悪質埋め立て荒らしが現行スレで迷惑行為を行っています。

[3/21(水)07:30 荒らされている最中]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ32
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332026011/
0684カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 10:11:52.52ID:???
>>683
そんなにぱらぱら報告されても邪魔なんですが。
できたら数スレ分、まあ少なくとも1日1回くらいで。


で、決採るの?
俺は、全板に入れろ派なので、導入には賛成だが。
0687カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 15:13:43.85ID:bH8olvNJ
去年、はじめてコミケに行ったけど俺には合わない まんこやちんちんが書いた薄い本が堂々と売られてすぐ横では有名な
声優が録音イベントしてた。ありゃいかんわ
ただの性産業でしかないわ
たた
0688カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 23:27:17.47ID:0H47hlnM
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧(1)[現行スレより]に追加

[3/21(水) 19:33 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ32
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332026011/

[3/22(木) 04:03 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ32-4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332143411/
同名の32があるため便宜上32-4と表現してあります。

[3/22(木) 21:37 潰されました]
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part300
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1329317292/
0690カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 23:29:19.31ID:bG4ozigi
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧(1)[現行スレより]に追加

[3/23(金) 12:17 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ32-2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332051471/
同名の32があるため便宜上32-2と表現してあります。
0692カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 23:32:22.71ID:0IYVnelt
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧(1)[現行スレより]に追加

[3/24(土) 14:21 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ34
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332484944/

[3/24(土) 21:13 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ35
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332569161/
0693カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 23:38:12.80ID:7lQ//FkU
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧(1)[現行スレより]に追加

[3/25(日) 16:55 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ36
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332609246/

[3/25(日) 18:36 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ37
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332661959/
0695カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 23:31:13.46ID:tYRwdVt8
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧(1)[現行スレより]に追加

[3/26(月) 07:32 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ38
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332668414/

[3/26(月) 08:10 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ33
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332011726/

[3/26(月) 21:37 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ39
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332717326/
0701 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dnews1321283616229013】
垢版 |
2012/03/27(火) 20:23:22.01ID:???
荒らして埋め立てるのがそもそもローカルルール以前に2ちゃんのルール違反だよ
そんなにルールが好きなら管理人に言って真っ当な方法でカメラスレやめさせろよ
行動が支離滅裂なんだよ
ローカルルールをいいように利用して自分のやりたいことやってるだけじゃねえか
自分がただの自己中だってのを自覚しろ
0703カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 21:14:09.81ID:???
>>702
それを言ったらなんでもこの板でいいんじゃない?ってなる
それを整理する為にあるのがローカルルール

◆以下の内容については該当する板をご利用ください
同人製作技術・活動全般:同人ノウハウ
サークルや同人誌の話題:同人
コスプレの話題:コスプレ
模型・ガレキ・フィギュア(ワンダーフェスティバル等):模型・プラモ
オタク談義・ネタ:おたく
外部サイトのウォッチ:ネットウォッチ
成人向けの話題(成年向け同人・エロゲー・やおい・性的妄想・下品ネタ等):PINKちゃんねる (2ch外部板・18禁)
0706カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 23:25:52.58ID:???
同人板や同人イベント板ではコスプレを毛嫌いしてる住人が多いのに
コスプレスレ立てさせろって言うのは、そもそも無理があるだろ。
0709カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 23:29:20.31ID:???
>>706
>コスプレを毛嫌いしてる住人が多いのに
どのスレの多数の住人が言っているのかスレナンバー添えて書いてくれる?
0710カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 23:31:44.93ID:gswNK27a
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧(1)[現行スレより]に追加

[3/27(火) 00:05 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ40
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332764496/

[3/27(火) 01:36 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ41
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332774038/

[3/27(火) 20:34 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ42
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332779238/
0711カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 09:49:57.19ID:???
>>703
厳密にはコスプレの話題ではないみたいだし、イベントに特化してる(コミケの、などと)ならイベント板でも問題ないと言われた覚えが。
0712カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 10:32:07.07ID:???
>>711
そう言った議論は今まで自治スレではでていません
そもそもコスプレ写真をうpするスレっていうのはかなりグレーな話題ですので自重してください
0713カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 11:55:37.49ID:???
本人に許可とってるやつも多いと言うのに
グレーとかなんだとおかと己の考えを押し付けるように
決めつけてるのはおかしいぞ。
荒らしてる本人かと見える・・。
0714カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 11:59:01.05ID:???
イベント運営や本人に許可とってるやつも多いと言うのに。
グレーとかなんだとおかと己の考えを押し付けるように
決めつけてるのはおかしいぞ。荒らしてる本人かと見える・・。

映像と言う観点からイベントを考察するということは文章と同格の時代になってきているんだから。
そもそも手書と文章のみが同人イベントかといえばそうじゃない。
0715カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 20:14:07.79ID:???
>>711
あれ、自治スレじゃなかったら削除議論かな。
もしくは同人板LR論争の時か…。

cyanあたりといろいろ言い合いした覚えが…。
0716カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 23:30:43.08ID:???
>>706
どのスレの多数の住人が言っているのかスレナンバー添えて書けよ
1日過ぎたぜ
多数なんだろ?探す必要もないほど多数なんだよな?だから>706を書いたんだよな?
0717カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 23:35:50.37ID:GpOIfUgi
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧(1)[現行スレより]に追加

[3/27(火) 23:52 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ43
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332845529/

[3/28(水) 21:08 潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ44
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332864982/
0724カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 22:49:54.19ID:???
地方スレの過去ログみたら、コスプレに関してはみんな嫌がってるね。
面倒だからリンクは貼らないから適当に検索しれ。
0726カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 13:10:20.39ID:???
コスプレと(頒布時間帯内の)イベント内イベントがある同人誌即売会では、
同人誌が売れなくなる傾向があるから、しかたないね
0731カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 15:44:25.05ID:???
>>730
サンクリは参加者が少なくて、その分のスペースを開放してるイメージですな。

まあ売り子がコスプレする分には売上とか関係ないのでは?
0734カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 21:40:04.72ID:???
今度は過去スレからの連続コピペ荒らしにかわったな
これ手動か?アホすぎだな
エンドレスでやるきかww
0737カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 23:23:38.55ID:???
荒らしはどうしても個人的感情でイベント板を荒らしてまでコントロールしたいみたいだな。
逆効果だ。
0739カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 16:21:30.68ID:???
なんか、一眼れふ♪スレをどんどん勃ててる側のほうが荒らしっぽく思えてきたわ
2ちゃんのリソースは、無限にあるわけでも無料で使えるわけでもないのにね
0741カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 18:46:11.90ID:???
スレ重複で立ててるのは埋めてる荒らしでしょ。
迷惑かけてるという既成事実を自作自演で作ってるようだ。
0742カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 19:05:24.91ID:???
むかしからあった細々としたスレなのにいきなり連投荒らしがあり、さらに連投からコピペ荒らしに変わる瞬間にスレ乱立荒らしだしね
まちがいなく同一人物荒らしのジサクジエーンだろうね
0744カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 19:13:40.33ID:???
荒らし(と思われるやつ)の自作自演ね。そうだね。たぶん。

イベントを語るに文章や手書き絵じゃなくて、映像や動画という方向もアリでしょそもそも。

ここでバカみたいに排除しか言わないやつは連続コピペして荒らしてるやつ本人だろ。
2chルール破って荒らして追い出そうとした時点でもはや説得力の欠片もない。
0745カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 20:37:33.02ID:???
昔のスレからコピペであらしてるのかWWW
アンカーつけてやり取りできるのに無駄な努力すぎるだろWWW
0749カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 00:12:01.51ID:???
sageでもID強制表示でいいだろ。
あぼーんできるし。いちいちID変えて荒らすならば人生の無駄すぎるしな。
0750カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 00:30:08.70ID:oNXu+3fO
ID表示の変更は現在の所、実質的に受け付けてない模様。
(運用情報板にて)
0753カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:13:02.11ID:1Ch60tsY
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧に追加

[3/29(木) 05:53 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ45
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332935804/

[3/29(木) 07:21 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ46
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332943942/

[3/29(木) 21:36 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ47
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332978863/

[3/30(金) 05:57 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ48
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333024777/

[3/30(金) 06:18 潰されました]一眼2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1328681370/

[3/30(金) 06:39 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ32
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1332143781/
0754カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:13:43.87ID:1Ch60tsY
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧に追加

[3/30(金) 07:08 潰されました]コミケ等で撮ったコスプレ動画うpスレ11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1330814981/

[3/31(土) 08:36 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ49
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333062791/

[3/31(土) 14:24 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ50
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333154456/

[3/31(土) 17:04 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ51
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333171503/

[3/31(土) 21:08 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ52
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333182881/

[4/02(月) 08:21 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ53
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333194464/
0755カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:14:29.68ID:1Ch60tsY
悪質埋め立て荒らしが今までに潰したスレ一覧に追加

[4/02(月) 08:10 潰されました]コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ54
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333202961/

[04/08(日) 17:54 過去スレからの無差別コピーにより潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ55
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333322569/

[04/11(水) 07:42 過去スレからの無差別コピーにより潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ56
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333364609/

[04/21(土) 17:47 無意味なアンカー数字の埋め立てにより潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ57
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333365867/

[05/04(金) 10:30 無意味なアンカー数字の埋め立てにより潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ58
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1333366804/

[05/25(金) 22:06 無意味なアンカー数字の埋め立てにより潰されました]
コミケで一眼れふ♪が欲しくなった人が集まるスレ33
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1336534663/


以上、3/28以降の悪質埋め立て荒らし記録
この基地外は周囲から忘れ去られてもこれだけ馬鹿みたいに努力していたのか
0756カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 13:19:26.14ID:???
現在の状況は以下の通り。
荒らしがいるのなら、申請すればいいのでは?


297 名前:まほら ★ 投稿日:2012/02/03(金) 03:02:41.33 ID:???0
>>232さん:同人イベント板
お疲れ様です。
確かに一ヶ月くらい前までは、
ご提示頂いているスレにて問題提起されているようなことがあったようなのですが、
今現在はどうなのでしょう?

必要のない板にこういうものを導入するのは如何なものかと思いますので、
今現在も必要なのかどうかを再度当該板にてお話し合い頂き、
やはり必要だということでしたら、その真っ当な理由を添えた上で、
再度ご申請くださるようお願い致します。
0757カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 17:08:57.88ID:ONUKqLgs
>>756
過去荒らしが存在してその再発を防ぐ対策として忍法帖を入れるのに
今現在荒らしが起きてるかどうかは関係ないような・・・

忍法帖導入に一ヶ月下手したらそれ以上かかるのだから今現在の荒らしには12時間以上経過で手遅れだろうし
0758カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 17:10:22.78ID:ONUKqLgs
それはそれとして下記スレで起きてるヲチ実名晒し凸をなんとかしてほしいところ

【狂言deオンリー中止】空折結婚式ニラニラスレ15【TB】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1338185134/

ヲチ板に移動しないのは凸禁止だからなんだと
ID出なくて自演し放題だからだろうに
0762カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 12:17:48.10ID:???
>>760
前回ninja導入申請した時は名前欄変更しなかったみたい
名前欄変更で告知から始めるか1週間ほど自治スレage進行してみるか

> 413 名前:がる ★[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 05:38:02.84 ID:???0
[略]
> あと、これは個人的な見解なんですが、忍法帖の導入議論で
> 名無し変更までする必要はないと考えています。
> というのも、最近忍法帖の仕様が変わりましたので、今後申請が増えることが予想されます。
> その申請の度に名無し変更をしていると、普通の利用者さんは迷惑なだけです。
> 荒らしで困っている利用者さんで話し合うのであれば、自治スレをage進行していれば十分だと思います。
> 忍法帖は、普通に利用している限り、殆どの住人さんには影響はありません。
> よって、私は今後忍法帖導入の為の一時的名無し変更を今後受付けないこととします。
0764 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/05/31(木) 00:45:49.14ID:8LmdnvyL
現行の一眼レフスレは書き込み容量オーバーで死んでる。
確認も兼ねて次スレ立ててみる?
0765カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 12:43:53.50ID:???
忍法帖導入申請には異論はないし、その点には合意してる、っていっていいのかな。

荒らしてる最中にそのスレのURLを書き足して申請したらどうだろう?
0768カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 11:34:02.30ID:Z9mXtgXq
透明削除はスキルある削除人以外は無理ポ。
0769カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 01:19:14.98ID:???
埋め立てられたからと言って、次々と継続スレッド立てたりすると
削除人が混乱するから控えた方が良いかも。
おまけにスレッドを短時間に次々と立てると、連続スレ立て荒らしで
通報される場合もあるから気をつけた方が良い。
0770カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 10:22:34.25ID:mQcfoo/R
>>769
1日に5スレとか建てなければ問題にならんよ
現状需要があるスレが埋めたて食らってるわけだし、
スレを立てること自体は何の問題もない
0771カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 20:49:22.84ID:GQbFesxq
>今日も元気に残件なす 3
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1320340248/720,722,724
>
>720 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ [] 投稿日:2011/11/07(月) 18:47:11.22 ID:eW4XSsqc0 (PC)
>忍法帖いやな板は、BBS_HEISA=checkedを申請して閉鎖してもらってくださいー
>
>722 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 18:49:23.61 ID:Ecj416Yb0 (PC)
>>>720
>それを設定する度胸のある変更人はいないだろうなぁ
>
>724 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ [] 投稿日:2011/11/07(月) 18:51:20.05 ID:eW4XSsqc0 (PC)
>>>722
>あしたの未明までに取りまとめといて、わたしが一気に設定しまーす

去年はこんなことまで言われてたのなw
そろそろ忍法帳申請しても良いんじゃないかな?
0772カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 15:44:12.81ID:h7py3RFk
単発質問スレ

乱立気味
0773カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 05:21:21.64ID:aJlRGsa0
0774 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dtubo1333948967232880】
垢版 |
2012/08/07(火) 17:12:23.61ID:???
コミケの時期なので、久しぶりに同イベ板に来たついでに自治スレに目を通させてもらいましたが…
半年近く前から忍法帖導入議論をやってたみたいですね

たまにしか、同イベ板に来ない身ですが、【忍法帖導入に反対】に一票入れておきます

理由としては
・荒らしなんてものは機能で排除する物ではなく、住人のスルースキルを上げる努力で排除する物
 忍法帖に頼らなければならないのは、自分達のスルースキルが不足しているという事を認める様な物
 要するに、機能に頼って荒らしを排除しようという発想自体が「ゆとり」の発想
・まほら氏も言っている様に、必要の無い板に無闇に導入するのは如何な物かと
 住人がスルースキルを高める努力をすれば、忍法帖なんて無くても荒らしは排除可能
 要するに、『(荒らし以外の)住人の質が良い板に忍法帖は不要』
・一眼レフスレが荒らされてるのを理由に上げてる様だけど、一眼レフスレ自体が
 同人イベント板では微妙に板違いな感じがする
 どちらかと言えばコスプレ板じゃないか?

これらの理由から
・先ず、一眼レフスレ自体は同人イベント板にあるべきなのか、コスプレ板にあるべきなのかをしっかりと議論して欲しい
・次に荒らし対策に安易に機能に頼らず、住人のスルースキルを高める努力を行って欲しい
・その上で、どうしても機能に頼らなければ荒らし対策ができないという結論になるのであれば
 それは、そのスレの(荒らし以外の)住民が「ゆとり」である事を、そのスレの住人らに、はっきりと認めて欲しい
・上記の三つを行った上で、先ずは「同人イベント板の強制ID導入」を議論し、強制ID導入に踏み切って欲しい
 忍法帖は最後の切り札であり、切り札ってものは本当に最後の最後に出す物であって
 切り札を出す前に、出せる手段は全部出すべきであるし、強制IDの導入も、出せる手段の一つである

よって、忍法帖の導入には反対
忍法帖を導入する事を考えるなら、その前に先ず、強制IDの導入を行っておいて欲しい
0775カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 18:19:49.61ID:???
>>774
スルーするしない以前に、無意味なコピペによる埋め立てでまともにスレがまともに機能してなかったんだよ。
だいたい一眼レフスレだってパート10以上続くスレで、今更議論することなのか?ってのもあるけどな。
0776774
垢版 |
2012/08/07(火) 18:47:11.97ID:???
>スルーするしない以前に、無意味なコピペによる埋め立てでまともにスレがまともに機能してなかったんだよ。
そんなもの、荒らしが飽きるまで耐えれば良いだけの話
今まで議論してなかったんだから、今更でも議論する事だろう
0777カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 19:04:31.77ID:???
>>774
>忍法帖の導入には反対
>忍法帖を導入する事を考えるなら、その前に先ず、強制IDの導入を行っておいて欲しい
これには同意

強制ID導入もしない内から忍法帖導入を考えるのは色々とおかしいと思う
0779カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 22:44:42.33ID:OxNDD6GO
忍法帳を導入しない板=自治を放棄した板(荒らし報告もスルー)と運営さんは見ているわけだけど、
それを前提にしないで、強制IDにしろとかナンセンスだよ。

俺は賛成だけど、賛成の意思ある奴は意見表明しようぜ。
運営さんはID出来なくて、自演を弾いてカウントしてくれるから。

>>774
忍法帳は自治スレ住民で決議して導入出来るが、
強制IDは住民投票では決められないから、そんなこと書いても無意味。
強制ID導入は運営の気分次第って、良い加減分かるだろ?


文学フリマ その3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1329650400/

さっさと忍法帳入れて、文フリスレを埋めたててるバカを水遁したいもんだ。
0780カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 08:19:53.64ID:???
何で忍法帖導入だけが自治をしてるかどうかの指標になるのかわからない
削除依頼のほうが重要だよ

実際削除依頼してないと忍法帖導入も受け付けない風潮になってるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況