X



福元歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
06/05/09 23:29ID:???
リクエストにこたえてスレたてました
0003カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/05/09 23:31ID:e86/JzPE
岡安の愛人
0005あゆみ
垢版 |
06/05/10 15:08ID:???
うれしいこのスレw
0006カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/05/10 15:48ID:nnolPPmQ
しゃぶれよ
0016岡安
垢版 |
06/05/25 01:26ID:???
歩はスピード感とか雰囲気がドラえもん的です。
そのあたりの、ちょっとしたずれ具合が
一緒にヤっていて楽しいわけです、はいwww
0024カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/05/30 01:01ID:CrwwLTTQ
いつのまにか標的がこっちにうつっていた
去年は他の人が名指しで晒されてたのに・・・
0026カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/05/30 01:32ID:???
茂と付き合ってた頃は今より大人しかった
別れた途端に4ホールの男に次々に手を出して火種になった
それ以外にも女スタッフの悪口を言ってて皆不快に思ってたのが
5ホール移動で一気に皆の不満が爆発したって感じだ
0027内周
垢版 |
06/05/30 13:21ID:???
茂と別れたあと外周の男を福ちゃんは食べまくったよ
0032あゆみ
垢版 |
06/06/05 00:52ID:???
あんなブスだけはありえねーwwwwwwwwwwwwwwww
しかも処女wwwwwwwwwwwwwww
ヒデくんのチンコたたないってwwwwwwwwwwwwww
0036カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/06/08 23:00ID:npBYG8ac
福元は夏コミ登録した?
0037カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/06/11 12:28ID:BlQKFCYQ
あゆみは登録した。4ホールに
0040法子
垢版 |
06/06/14 12:24ID:???
福ちゃん大好き
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/06/25 11:52ID:xqF2t5mg
あゆ嫌い
0054カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/07/08 22:51ID:???
ヒデくんと一緒にいたいから3日間やるよ
本部と4ホールに近いブロックにしてもらったのvvv
ヒデくんはあゆの言う事なんでも聞いてくれるから大好きv
0055あゆみ
垢版 |
06/07/09 11:46ID:???
4ホールの外周大好き
0062陽子
垢版 |
06/07/17 19:09ID:???
福ちゃんならホール長の他に一般の彼氏がいるよww大学生で恵一って子のはず。
0064カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/07/18 01:40ID:???
関連スレ一覧

コミケスタッフ総合スレッドPart22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138454486/
市川孝一2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1129560455/
【温度・能力】E456スタッフを語ろう【差は歴然?】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1136833552/
【るい】館内スタッフ総合スレ【明日香】 
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1128763759/
スタッフさんに一言 part2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1109862088/
0065カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/07/21 19:22ID:bmcnp2aI
福元まんこ
0070カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/08/08 22:06ID:xBxTLYno
東5やめるよこいつ
0073カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/08/14 23:05ID:???
冬から東4復帰
東5の反省会打ち上げで東5の連中には言うつもりらしい

既に何人かには昨日まぐろ屋さんで報告済み
0077カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/08/19 13:35ID:???
さようなら、なぎなぎ、岡安、矢崎
会いたかったわ、力也、常田、ぢゅんぢゅん、明日香、鉄、袴、内田ww
0080明日香
垢版 |
06/08/20 10:43ID:???
福ちゃん何しに来たの?(怒)
0082身和
垢版 |
06/08/20 13:56ID:???
福ちゃん戻ってこないって言ったじゃん(怒)
0083久未
垢版 |
06/08/20 17:33ID:???
福ちゃんまたよろしく(笑)
0084常田
垢版 |
06/08/20 19:03ID:???
随分女の子が減ってしまったし、歓迎します
0087力也
垢版 |
06/08/20 22:37ID:???
福元さんまたハメよう
0091あゆみ
垢版 |
06/08/23 22:55ID:???
同じマミブロックの女が口うるさいババアばっかりで嫌になった
早く老人ホーム逝けwww老害www
0095カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/08/29 03:11ID:???
4ホールに戻る気になった途端久未と美穂と法子には愛想を言うようになったw
5ホールの女子とは最後まで気が合わなかったらしい
0098カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/08/30 22:22ID:???
美穂は明日香と険悪
最近スタッフ友達が減ったので急に久未や歩に擦り寄って来た

美穂もここで叩かれたせいか浴衣やめてたなw
0105カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/09/04 08:33ID:???
こいつ、昨日の東4打ち上げに何回も顔出しててキャーキャー言ってた。少しは遠慮しろ!てか戻って来るな(怒)
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/10/08 20:58ID:???
福元が隣のヤツに抱きついてたのは見てたが、
そうかあれがるいだったのか。
・・・・・スーツきてなければ男だとは思わなかった。
0129カタログ片手に名無しさん
垢版 |
06/10/30 17:34ID:TeBJ5gFA
好かれる要素がないんだが
0132ふく
垢版 |
06/11/04 17:36ID:???
あのオバサン図々しいよなWW
0144カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/01/28 15:47ID:02ABLI3g
hosyu
0150あゆ
垢版 |
07/03/09 23:05ID:???
上原ヒデくんに手をだすな処女が!w
0155カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/04/17 22:49ID:EWAAn2dg
福元次は東5の本部員らしいな
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/05/04 23:15ID:???
ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (; ゜ё`.)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   アアン
  ( (  _,.ノ( ;゜ё`.)) -=3 
   し しー し─J
0164カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/06/12 21:26ID:8Xly525M
ヒデくんの次はトッキーw
0174カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/07/31 16:28ID:???
■ みつみ美里女史誹謗中傷ストーカー  ■
粘着安置 ◆mfTU7YQf7. のIPアドレス 221.24.21.126
IPアドレスを自ら晒したので追跡し通報しますた
三重県 XXX XXXXXXX XXXXXXXXXXX
xDSL
電話番号 XXXXxXXxXXXX

三重県か、コミケ前に粘着安置終ったな
警察は始発前に来るから気をつけろwww
 __[警]
  (  ) ('A`)>>粘着安置 ◆mfTU7YQf7.
  (  )Vノ )
   | |  | |
逮捕

IP Address : 221.24.21.126
domain name : softbank221024021126.bbtec.net
inetnum: 221.16.0.0 - 221.111.255.255
netname: BBTEC
descr: Japan nation-wide Network of SOFTBANK BB Corp.
country: JP
admin-c: SA127-AP
tech-c: SA127-AP
status: ALLOCATED PORTABLE
notify: kimatsud@softbank.co.jp
mnt-by: APNIC-HM
mnt-lower: MAINT-JP-BBTECH
changed: hm-changed@apnic.net 20030616
source: APNIC

粘着安置は警察逮捕で涙目wwくやしいのうwwwくやしいのうwwww
0176カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/08/07 11:21ID:???
     ■ みつみ美里女史誹謗中傷ストーカー  ■
粘着安置 ◆mfTU7YQf7. のIPアドレス 221.24.21.126
IPアドレスを自ら晒したので追跡し通報しますた
三重県 XXX XXXXXXX XXXXXXXXXXX
xDSL
電話番号 XXXXxXXxXXXX

三重県か、コミケ前に粘着安置終ったな
警察は始発前に来るから気をつけろwww
 __[警]
  (  ) ('A`)>>粘着安置 ◆mfTU7YQf7.
  (  )Vノ )
   | |  | |
逮捕

IP Address : 221.24.21.126
domain name : softbank221024021126.bbtec.net
inetnum: 221.16.0.0 - 221.111.255.255
netname: BBTEC
descr: Japan nation-wide Network of SOFTBANK BB Corp.
country: JP
admin-c: SA127-AP
tech-c: SA127-AP
status: ALLOCATED PORTABLE
notify: kimatsud@softbank.co.jp
mnt-by: APNIC-HM
mnt-lower: MAINT-JP-BBTECH
changed: hm-changed@apnic.net 20030616
source: APNIC

粘着安置は警察逮捕で涙目wwくやしいのうwwwくやしいのうwwww
0180カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/08/26 19:28ID:???
おい、なんかすげぇ夢みたwwwww

舞台はコミケ三日目終了間際。
終了のアナウンスが流れると共に
KBTがROのプリコスしてる福mryに「愛してる!」って言いながら抱きついてる。

なんだこれwwwwwww
0183カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/08/28 00:19ID:5LQ4D.mI
「愛してる!」はK根キュン。
愛の大安売り(笑

抱きついたのはきっと、K根だな。
0188カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/10/03 17:26ID:00xf.a8c
う〜
0189カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/10/03 23:47ID:hd95FFtU
この人のスレあったんだ。。。

自分ではサッパリした人を演じたいらしいがカナリ!ドロドロした性格に見える
あと自分を守るのにすげー必死な印象
噂話大好きだよね。。。特に女の。。。
0190カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/10/18 01:08ID:N5n2aBrk
男の前だと小倉優子みたいなしゃべり方ですよね
でもコミケ当日にガムテどこに置くのか聞いたらすごい怒ったように
「そこ!わかんない!?」って言われた…
あと休んでたら「暇ならゴミ捨ててきて!」とか…
忙しかったのか私が嫌われてるのかな?www
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
07/10/26 22:52ID:???
4ホールの人?

そのうちわかるよ
俺他ホールだけど人づてに経緯聞いた
4では結構広まってるらしい
人のせいにしてるのが許せないよ
0204カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/02/25 06:55ID:t1FeH1f.
中出し妊娠まだー?
0211最新情報
垢版 |
08/04/18 02:46ID:???
6月の福ちゃんの誕生日に籍入れるそうです!
みんな祝ってねwww
0216カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/09/28 21:33ID:oE8DBS9U
ホシュ
0222カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/11/23 23:15ID:???
なwwwんwwwでwww声優脂肪wwwwwwwwwww

女将志望=こいつ(三十路・体重58kg)
女優志望=はららくー。(顔面崩壊)

だろwww
0235カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/01/27 21:00ID:???
理由がコイツと一緒なだけ
男目当てで東5に移った
振られたけどな

但し次回からハラクミは地区
東5では只のブロック員で嫌だと常田に泣きついた
プライド(笑)が許さないんだとwww
次回から気持ち悪い声が放送で流れるぞ
アトピーの手で触った弁当が配られるぞ
覚悟しておけ

フリーターだし使い勝手もいいから岡安も許したらしい
ハラクミ入れておけば結婚後にボテ腹の福元も地区に呼べるしなw
0240カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/01/29 09:36ID:???
準備会には暇な人間も必要だからハラクミ地区本部でもいいじゃないか。
ただ、好き嫌い激しくて社交性もないし特殊な事が出来るわけでもないし能力も低いよ。

東4で何してたの?って聞かれても答えられるような実績がないんだよな。
当日も昼過ぎると電池切れと言って毎回休憩室に行ってた。
仕事は他人任せで自分はいいとこ取り。発表とか司会とか目立つこと大好き。
メール読むとバカな小学生みたいで日本語出来ないのがよくわかるよ。
だから東5では本部じゃなかったんじゃないか。

チヤホヤされるの大好きだから飲み会やBQには来るけど、気に入らない奴の悪口言うし
他の女が話題になるとすぐ不機嫌になる。最近特に酷い。
いとゆうが自分より先に地区本部に入ったことが気に入らないみたいで無視してるしね。
昔の明日香とすげー似てる。
0243カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/01/29 18:59ID:???
外見はともかく中身がひどいから擁護は不可能だな。東5では他のスタッフと仲良くやれてたかハラクミ?

0247カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/01/30 18:28ID:???
ハラクミにもあゆちゃんにもコンプレックス無さげな感じがしないでもないが(笑)
ハラクミと美穂は仲違いしたの?
0248カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/01/30 23:19ID:???
わかってねーなwww
ハラクミに皮膚の事言ってみなwww
俺うっかり日焼けで皮が剥けて汚いんだって話振って謝ったらシカトされたwww
俺の背中より顔が汚くて黒かったwwwごめwww
0253カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/01/31 23:22ID:???
どっちもどっちじゃね?
ハラクミは好き嫌いと裏表が激しくて気に入らないと悪口言いまくりんぐタイプ
ふくちゃんは誰にでもいい顔するけど途中で面倒になって放置プレイかますタイプ

放置されたいMにはふくちゃんオヌヌメ
0266カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/02/02 18:00ID:???
坂本筋肉んや茂と散々やった中古まんも風俗通いとついに結婚か
エロいセックスすんだろうなwww
0281カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/02/05 21:44ID:???
ふくちゃんが小人Sと原ださんをくっつけようと3人飲み会を3回開催
小人Sは原ださん眼中無し
ふくちゃん心変わり
原ださんを除け者にして二人で飲み会開催
ラブホでゴールイン
同棲開始

大体あってる
0286カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/02/06 01:57ID:???
男が絡まなきゃいいと思われ
東4にいた時は男の取り合いで酷いことになってた
坂本と付き合い始めた時が最高におかしかったwww
結婚して落ち着いてくれんならいいんじゃね
0289カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/02/07 00:16ID:???
★誘導★
スタッフ個々人について単独スレを建てないでください
スタッフスレでどうぞ

【るい】館内スタッフ総合スレ2【萌エス】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1162484747/
東1・2・3ホールスタッフスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1185294802/
【軽石】E4・5・6ホールスタッフスレ4【重石】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1172798562/

ヲチがしたいならネットウォッチ板か難民板でやってください
http://pc11.2ch.net/net/
http://jfk.2ch.net/nanmin/
0301カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/02/08 18:12ID:???
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
 |     )●(  |   \________
 \     ー   ノ
   \____/
0318カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/02/25 01:55ID:???
飲み会の約束や女友達との遊びの約束よりも彼氏を優先してしまうところが
ふくちゃんが女からも男からも嫌われる原因の1つだろうな

某イベントでスタッフする約束を彼氏が嫌がってるからって理由だけで直前に
なって断ったのは有名な話
0334カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/03/26 01:40ID:???
永木に紹介された風俗嬢に貢いでた岡安の妻

あゆみちゅわんは結局会社の方の彼氏とは切れたのね
0339tpSzSvpw
垢版 |
09/04/06 02:38ID:???
Conversely, replying to every message with a link to your website when it is not relevant to the conversation is likely to be construed as spam by other members, http://geocities.com/fryetristan/small-square-rigged-ship.html Small Square Rigged Ship
, oohlb, http://geocities.com/joeypickett14/pole-building-blueprints.html Pole Building Blueprints
, 181, http://geocities.com/carolinasoto38/xbox-360-game-saves-after.html Xbox 360 Game Saves After Update
, 8D, http://geocities.com/le_manuela/hdpe-woven-bag-gujarat.html Hdpe Woven Bag Gujarat
, izt, http://geocities.com/christianwalter15/fifeshire-genealogy.html Fifeshire Genealogy
, :-PP, http://geocities.com/raymondcorrine/golden-sun-antiques-iowa.html Golden Sun Antiques Iowa
, 4550, http://geocities.com/carltonhouse38/fried-green-tomatoes.html Fried Green Tomatoes Transcripts
, %-(, http://geocities.com/page_margarito/repel-mayflies.html Repel Mayflies
, :]]], http://geocities.com/christianwalter15/melodica-forum.html Melodica Forum
, 8PPP, http://geocities.com/delacruz_carter/stockport-metropolitan.html Stockport Metropolitan District Caravan Parks
, 440844, http://geocities.com/kurtluna24/kiln-creek-golf.html Kiln Creek Golf
, 617,
0344カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/04/09 05:03ID:???
岡安はブサだから女が相手にしない
準備会関係でやっちゃったのって明日香だけだろ
だから風俗に通う
福元は浮気しても岡ちゃんの方がイイって戻っていく

お似合いの夫婦
0352カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/05/10 09:14ID:???
岡安はセクース自体が大好きだお
だからふくちゃんともするし風俗にもいくお

でもハラクミや上原とは岡安はできなかったお
0366カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/05/22 07:38ID:PB6GYgAc
動物占い(失笑)の絵を描いただけで「福元も館内担当マニュアル手伝いました」
見本のサークル名を一緒に考えただけで「福元もアピール編集手伝いました」

岡安の福元プッシュがキモ杉
代表狙いだから「福元にもそれなりの地位(笑)になって欲しい」と東5の人事にまで
口を出してる始末
それに乗っかる福元
2人共マジうざいんだけど
0368カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/05/22 17:33ID:???
お笑い枠のF元さんなのに私は偉いと勘違いしててバロスw
5ホール全員生暖かく見てるけどねwww
0391カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/07/09 01:51ID:???
当日ホール本部に戻ると結構世話になるんだけど、この人なんでこんなに叩かれてんの?
ギスギスした人間関係に引くwww
0395カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/07/10 23:29ID:???
総本部と地区本部ではおとなしく性欲も岡安の手前、自粛する訳でその前にありったけの性欲を発散したいと思ってるあゆみたん。
そんなあゆみたんには若さいっぱいで相手してくれる男が東5より多い東4を選ぶのだお
0420カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/09/06 21:59ID:???
肉便器中西さんの謝罪マダー?
福元さんが責任持ってシブロックとクロネコ対応に出た人全員に謝罪させるべきでは?
0427カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/09/07 00:37ID:???
男性陣からも評判悪いよ
456スレ見てみ
働いてる人を貶す最悪女

新旧ホール長とか媚びたい相手の前でだけ働いてるフリするし
告げ口出来そうな粗捜しするからN西さん来るとみんな避ける
○○さん(←休憩中)が休憩室で寝てました!とか告げ口するし……
必死なんだろうな〜
0428カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/09/07 02:15ID:???
俺当日にF元さんに言ったけど「私に言われてもーにしにしまだ新人だしー」で済まされたwww
全然話聞いてくれないからここに書いてもムダでは?
0434カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/09/12 07:30ID:???
456スレ見たら?
4ネタでかなり流されてるけどw

456スレはF元さんの人選ミスを隠したいデブ旦那がksk加勢してる
デブのパソコンと携帯に専ブラ入ってるしね
0441カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/09/15 01:28ID:???
館内はやめておけ
入口もやめておけ
公共もやめておけ
受販もやめておけ
外販もやめておけ
更衣室もやめておけ
企業対もやめておけ
搬入もやめておけ
救護室もやめておけ
外救もやめておけ
記録班もやめておけ
国際部もやめておけ

総本部はおk
0446カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/11/03 19:33ID:lykuLooA
彼氏の財布がマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧ <Oやす
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて
     (ノ ̄と、 i
        しーJ <F元
0462カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/01/16 12:54ID:8o.MhdPA
パンツブーブー
0482カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/10/13 19:21ID:???
埋め立て乞食荒らし敗北記念!
↓生活保護でコミケ行く奴 6 香月佐山(佐藤匠)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1286721699/

38 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/09/20 18:59 ID:QlXKgt0M
【生活保護を受給しよう!】香月佐山(佐藤匠)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1280632378/
働くことって馬鹿馬鹿しい
労働など所詮他人の奴隷になることである!

生活保護のおかげで毎日が自由時間
しかしどんなに知恵を絞り、工夫しても(家賃込み)11万円では足りない。
切り詰めても切り詰めてももう限界…

私のもうひとつの夢
若くして生活保護を受給している人たち、 そして受給したい人たちのために
社会活動をすること

私と同じ労働で苦い経験をした人たちを助けるべく…
偏見を打ち砕き、苦い経験をしてきた人たちに光を!
社会の底辺にいる者たちよ、団結せよ!!

http://plaza.rakuten.co.jp/sayama/diary/201007190000/
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7350986
詐病を告白
http://plaza.rakuten.co.jp/sayama/diary/201007200000/
「生保をとるためには、鬱の診断書が必要だ。しかしここで意地を張って
抗議したら、生保どころではない騒ぎになってしまう。
生活の基盤を安定させ、精神を安定させるためにも、生保をとるために…
恥は一時、志は一生、ここは我慢だ」と冷静に判断し、
お情けと知っていながらも医師に鬱の診断書を作ってもらうことを頼んだ。
0508 [―{}@{}@{}-] 【東電 69.9 %】
垢版 |
2011/10/01(土) 23:03:23.30ID:???
都立や都の市区町村立の学校が休みになる、みたいなのは東京都ぐらいで、
他府県は違うらしい
0516カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 09:33:20.43ID:???
福元歩さんは野菜をよく食べる
レタス?ニンジン?ブロッコリー?
まぁ、これはどうでもいいか・・
0520カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 22:05:12.63ID:k3hmD+iV
うまい!
0522カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 13:51:38.55ID:NWKdi2Bd
こんなスレがあったとは・・・www
0526カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/16(火) 20:15:30.84ID:7nykCc1h
0527カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/09/25(金) 22:12:50.86ID:3kvu+gHN
大犬の陰嚢
0529カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:50:40.33ID:I1NWfCK0
自民党も馬鹿だぞ

2014年春の園遊会には、衆議院議員である豊田真由子と、その夫が招待されていた。
ところが園遊会当日、豊田は母親を伴って、
赤坂御苑の国会議員用の受付場所に出向いた。
その際に、豊田は同伴者について
「事前に夫から母親に変更する旨を連絡した」と説明したが
困惑した受付の担当者が「いつ、どこの誰に連絡したのか」と尋ねると
言葉を濁し具体的な説明はしなかった。
宮内庁の職員が招待者以外は入場できないと説明したところ
豊田は「なぜ入れない!」「入れなさい」などと大声で恫喝した。
さらに、宮内庁職員が手に持っていた配偶者用のネームプレートを
奪い取ると、それを自ら母親の胸に付け、
勝手に会場に侵入してしまった。
宮内庁の職員はなおも食い下がり
母親は入場できないと再三にわたり説明し理解を求めたところ
今度は母親のことを「私の配偶者だ」などと主張し始め
無理やり突破してしまった。

園遊会はおめでたい場であり、騒ぎを避けるべきだとの判断から
職員らは豊田の侵入を食い止めることができなかった。
しかし、宮内庁においては「あってはならないこと」との声が強まり
衆議院に対しルールの周知徹底を要請する事態となった。
さらに、宮内庁によれば、同伴者の変更についての事前連絡が
あったとの事実は確認されていないとしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況