X



ショタは規制しなくていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/02/26 10:37ID:???
オタクはアニメや漫画のキャラをそのまま二次元の存在として見てるけど
非オタにはそれがわかりにくいんじゃないか?
例えば萌え系以前のエロ漫画、つまり三流劇画の絵は読む側が生身に置き換えて読んでたわけだろ
0162カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/02/26 20:40ID:???
少年愛→惨事
ショタ→虹
これがわからないホモが多すぎる
ショタと言えば惨事の児童ポルノを貼ってはうざがられている
0175カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/01 18:51ID:???
参次の人しかできない卑猥な行為を二次のキャラにやらせてるんだからアウトだろ
絵だから二次だから許されるって論理にすると
二次の中では何をしても許される事になる(二次漫画で個人バッシング等)
0176カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/01 21:46ID:???
特定の個人をバッシングするのとエロ漫画で幼女をレイプするのとは全く違う
その論理だと「殺人事件を扱う漫画」までが規制の対象になるでしょ
極左がそういう言い方をして煽ることがあるけど、現実にはあり得ない話
0177カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/02 00:38ID:???
>176
お前は推理物をなめてるのか
殺人が出てくるってだけでいっしょにするな馬鹿
極左の考えはお前だろ…
0178カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/02 01:00ID:???
ショタやロリを規制するだけで他は規制しないだろ常考
何を他を犠牲にして生き残ろうとしてんの?
考えかたがくさりきってんね
0180カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/02 09:12ID:???
だからロリはもともと惨事だからたとえマンガでもそれの源流は惨事なわけ
よってロリ規制はありえるし妥当だけどショタは最初から虹であって
惨事は全然関係ないから規制は起こりようがないの
わかった?
0181カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/02 14:05ID:???
いや、その理屈は君しか判らんと思うw
ショタは最初から虹というのは正しい
でも「ロリという言葉」はともかくとしても
アニメやゲームの美少女キャラはやっぱ「最初から虹」でしょ
0184カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/02 20:56ID:???
>183
考え方は人それぞれだけどどっちかというとまだ182の方が
言ってる事はまだまともだと思うよ…
0186カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/03 04:26ID:???
>>184
漫画の中のキャラと現実の人間が全く等価という>>182の考えがまともか
その考え方はなかった

オレも最近の萌え系は調子乗りすぎだと思うけど真性ペドと漫画とが全くいっしょってのは
無理ありすぎる
0190カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/03 09:22ID:???
三次と二次はいっしょだ、だから二次も規制しないといけない。

って言ってる連中が一番ヤバくね?
二次と三次の区別できないわけだから。
0191カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/03 12:00ID:???
ショタは虹限定とか言われた真性ペドが涙目で言ってんじゃないの?
あいつら時々そういう逆切れの仕方をする
0192カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/03 15:44ID:???
建前だけは二次限定といってるショタの中に
真性が多くいる時点で二次限定とはよべないと本人達も気がついてる
>189のように他の漫画をけなすようになったらすでに末期
他にも悪い事をやってるから俺は悪くない じゃない
二次ショタやロリは数年前にはすでに規制されてたのに
何も言わない事をいい事に好き勝手やりすぎたんだよ
0194カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/03 20:29ID:???
ネット上で児ポ三次が比較的簡単に閲覧できるのが現状。
それを取り締まる上での単独所持禁止。国内限定。
二次に関しては当分議論のみでつ。
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/03 21:06ID:???
>建前だけは二次限定といってるショタの中に
>真性が多くいる時点で二次限定とはよべないと本人達も気がついてる

それは一理あるけど真性は外から入ってきただけだからね
あいつらはショタ系のスレッドとか掲示板で必ず実写系のリンクを張っていやがられてる
仲間だと思ってるのは本人たちだけでショタはみんなあいつらを迷惑がってんだよ
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/03 23:28ID:???
>195
ショタスレがなければそういう連中も集まらないし
ショタから参次のキモ趣味に走る奴らも少なくはなる

結論的には規制した方がいいんだろうけど
現段階では規制はまだ先だと思うよ
0197カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/03 23:34ID:???
>ショタから参次のキモ趣味に走る奴らも少なくはなる
それは違う
ショタは虹限定
「ショタから惨事に走る」やつなんて、ゼロじゃないにしてもほとんどいないだろう
最初から惨事趣味のホモペドがショタを名乗ってショタスレで暴れるようになって
話がややこしくなった
0198カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/04 00:11ID:???
>196
三次に走る人達が多いのは目につくね。
DL数が表示されるロダでも二次ファイルと三次ファイルの差異がなかったし。
基本二次も三次もかわいい顔と言うのは似たり寄ったりだからなあ…
197のように二次限定でいてくれる人だけなら問題ない趣味なんだろうけどねえ…
0199カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/04 00:19ID:???
ショタの言葉の意味も移り変わってきてるのか
二次だけだったものが三次を含むようになり
やがては犯罪者を示す言葉になるのかもな
0201カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/04 01:02ID:???
>ショタの言葉の意味も移り変わってきてるのか
>二次だけだったものが三次を含むようになり

ショタは油断しすぎたんだよ。
ホモペドがショタスレやショタ板を荒らしてもスルー、ショタを騙っても惨事を貼り付けてもスルー、
ショタDVDとかいって犯罪サイトの宣伝をしてもスルー。
結局どこかのホモが宮崎事件みたいな事件を起こしたら大谷みたいなのがショタ認定。
結局、現実の少年に手を出す犯罪者がショタであると定義が変わってしまう。
もうその時がくるのを待つしかないんだろうね。
0207カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/04 20:31ID:???
>201
お前の仲間のショタコンじゃんそいつらw
何お前だけは無罪みたいな書き込みしてんのよw
ショタオタきめえw
0213カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/05 23:17ID:???
>212
その漫画やアニメがそういう連中を増やしてるんだから
それを愛好してるお前も似たようなもんだろ
0215カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/06 16:13ID:???
何だか不自然な流れだな・・・

子供みたいな屁理屈で「真性ペドもショタの仲間だ」と主張

論破
子供みたいな屁理屈で「お前らショタも真性ペドの仲間だから規制されろ」と主張

論破

の繰り返しになってる
0217カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/06 18:24ID:???
>214
そんなんで影響受けてしまうと本気で思ってるなら
ショタは規制確定だと認めてるようなもんだぞ
0218カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/06 18:30ID:???
どこで真性ペドの話が出てきてどこで論議があって
どこで論破されたのか頭の悪い私に教えてもらえまいかw
0228カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/07 16:14ID:???
エロ漫画を成人指定することが「迫害」であり
それを理由に現実の子供を陵辱する児童ポルノを肯定するのか
ものすごいな
0229カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/07 16:20ID:???
エロ漫画を成人指定するのは迫害でなくて当然じゃないのか?
現実の児童ポルノへの影響も与えているのに
ショタは思考は犯罪と直結してそうで怖い
0231カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/07 17:02ID:???
>230
前からコナンの殺人はいいから漫画のショタの性行為も規制されなくて良い
とが言ってるのは妙なのはショタのお前自身だろ?
犯罪だけには手を出さないでくれよ
0233カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/07 17:09ID:???
>前からコナンの殺人はいいから漫画のショタの性行為も規制されなくて良い
>とが言ってるのは妙なのはショタのお前自身だろ?
とうとう日本語が崩壊し出したか・・・
漫画と現実は別と言っているだけなのだが、
それがそんなにも理解できないのか
0234カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/07 17:11ID:???
>>232
成人指定されてるのは「子供は直結しかねない」からだろ
大人でもやばいやつはいるがそこまで言ったら店頭でナイフを売ることも
できなくなるしな
0239カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/08 20:07ID:???
>238
どっちも最悪だな
二次ショタは犯罪の要因を作るしリアルペドは犯罪そのもの
二次ショタの方がまだマシだけどね
0240カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/08 20:44ID:???
要因を作るという証拠などないんだが、一億歩ほど譲ってそれを認めたとしても
現実に犯罪に手を染めるリアルペドにはとてもとても敵いませんなw
0241カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/08 21:03ID:???
>240
証拠っつか常識でものを言えよ。
要因がないとか言ってるうちは規制される一方になるぞ。
ショタはリアルペドと同じく気が狂ってると思われかねないからやめてくれ。
0242カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/08 21:06ID:???
>241
リアルペドを作る原因になるとわかってるから
ひっそりやってるんだよ
最近のショタの商業展開はやめて欲しい…
規制に拍車がかかる
0245カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/09 20:00ID:???
>244
ペドでなかったのにペドになってしまった人もいるだろうな
以前のようにひっそりとしていて欲しいよ
0246カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/09 21:54ID:???
思うが、同人イベント板なんだろここ...
ぺトとか全然関係ないから他で密談してなさい
ショタ規制とか騒ぐのはいいが、自分たちの首絞めようとしてるだけ
同人と言う媒体もいつ規制されるかわからないのに...お気楽なこって
0248カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/09 23:08ID:???
>>246
いや、ショタについては異常にペドが暴れ回ってるジャンルだから
このスレを見ても分かると思うけど何とかショタに取り入ろうとするペドの多いこと
0249カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/09 23:21ID:???
>248
んなレスねえだろ
1人でしつこくいい続けてるのはお前か?
ペドはもちろんお前のような卑屈な二次ショタ野郎も世の中に必要ない
害しかもたらさない
0253カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/10 01:04ID:???
三次と二次は違うと言ってるのはひとりだけなのは確か
実際に主張は間違ってないのだが誰もそんな話はしていないから浮く
0254カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/10 10:58ID:???
>誰もそんな話はしていないから浮く
ペドもショタもいっしょだとひとりでしつこく言い続けるやつがいるから惨事と虹は違うと
言ってるだけなんだが

たったそれだけの理屈も理解ができないのか?
0255カタログ片手に名無しさん
垢版 |
08/03/10 15:02ID:???
>254
三次と二次は違うけど二次も三次に影響与えてるって言われてるんでしょ
このスレでその受け答えを何十回と見た気がするのだけど
250と254だけで言い合いしてるだけじゃないの?このスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています