X



ABCクッキングスタジオ Part9©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 19:50:18.15
■公式 http://www.abc-cooking.co.jp/

※解約したい人は、直接ABCサービスカウンターへ。(月〜金・10時〜19時)
 困った事の相談は、国民生活センター・全国の消費生活センターへ。

http://www.kokusen.go.jp/

■体験・契約の心得
・印鑑は忘れていく(契約を取り消す方が面倒)
・迷った契約は最小限に(割引額なぞ知れている)
・予算がない事をアピール(見積もりの段階から警戒せよ)
・キャンペーンを狙え(入会金割引など特典あり)
・相手のペースに乗るな(家で考えますの一点張りで)
・月末より月初に予約(〆日が近いと契約に熱が入り怖いw)
・ライセンス取得は熟考を(トラブルの火種の例も)
 履歴書に書けるような資格ではないうえ、
 開業指導なし、ロゴも使わせてくれない。
・元は鍋のマルチ商法で始まった会社。勧誘は相当しつこいので覚悟して
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 19:50:43.58
NTTドコモ、料理教室「ABCクッキングスタジオ」を買収(13/10/25)
http://www.youtube.com/watch?v=G0R1SYcq3UM

NTTドコモ、料理教室「ABCクッキングスタジオ」を買収(10/25 19:17)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00256571.html

人気の料理教室「ABCクッキングスタジオ」を、携帯電話会社「NTTドコモ」が買収すると発表した。
NTTドコモの加藤 薫社長は「ABCホールディングスと資本提携が成立しました」と発表した。
25日午後、NTTドコモが発表した意外な企業の買収。
NTTドコモは、料理教室大手の「ABCクッキングスタジオ」を買収すると発表した。
携帯電話会社が、なぜ料理教室を買収するのか。
ABCクッキングスタジオといえば、ガラス張りの教室が特徴的で、外からもレッスンしている姿がよく見える。
全国では、このようなスタジオが、現在120カ所以上展開されているという。
開放的なオープンスタジオが特徴のABCクッキングスタジオは、会員数29万人を誇る、料理教室の大手。
NTTドコモは、今後、ABCクッキングスタジオを運営する、ABCホールディングスの発行済み株式の51%を取得し、傘下に収めることを発表した。
その狙いについて、携帯ジャーナリストの石川 温氏は「ドコモとしては、端末だけで差別化をできなくなったので、サービスを強化したい。
今まで野菜の通販などを買収しているけど、今回は、主婦層を狙ってサービスを強化する」と語った。
ドコモの狙いは、人気のある料理教室の動画などを配信することで、他社との差別化を図ることだという。
NTTドコモの加藤 薫社長は「料理教室はリアルな部分。そのリアルをカバーする形で、モバイルと融合させたい。
料理だけでなく、健康と学びというものへの連携」と語った。
スーパーニュースが訪ねたのは、都内に住む主婦・鈴木紗子さんのお宅。
鈴木紗子さんは「思い立ったときに、スマホで検索してます。残り物で、やりたいときに、すごく助かってます」と話した。
今、若い主婦などを中心に、画像でわかりやすく調理方法が記されたスマートフォンなどの「レシピアプリ」が、人気を集めている。
鈴木紗子さんは「こういうのも、実際に動画で動きがあった方が間違いないですね」と語った。
今後について、ABCは、料理教室の店舗に限らず、関連のコンテンツをさらに幅広く提供するために、ドコモとともに、新しいサービスを構築していきたいとコメントしている。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 02:28:49.71
>>6
セレクトのドリーマー動画→見てる
クッキングチャンネル→来月のメニュー予告とライブ配信アーカイブだけ
っていうか最近ライブ配信全然ないな怠慢すぎ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 19:33:15.24
営業(コース追加勧誘とか)はすごいけど、授業は結構良いと思う。
受講ごとにメンバー変わるから、出会い目的には、どうかなあ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:44:26.67
銀座ファイブのスタジオ、パンクラス用のオーブンの場所高すぎない?
下の段3つしかなくて空いてないから仕方なく上の段使ったけど、身長165cmヒールの少しある靴履いてても届き辛くて火傷した。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 23:05:09.57
出会い目的ならクラス制のベターホーム一択
ただ料理教室には出会いに向かないわりと大きな欠点があるけどな。これ以上は出会いスレで

>>10
銀座5でパン取ったことないからな…料理のついでに今度見てみるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:37:26.85
次はケーキキャンペーンかな?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 22:06:34.17
ケーキ好きなら、神田の教室に若い女子が溢れてるのはいつも見るわ。
俺がケーキ好きなら絶対通ってる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:23:52.26
「正常な動作が確認できなかったため、画面遷移に不具合が発生しました。」

これ何とかならねーのかよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 23:46:28.98
解約って、絶対にカウンターに行かないと無理ですか??

以前は解約用紙を、コールセンターに電話すればもらえらしいのですが。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 23:54:55.68
契約後7日以内なら、サービスセンターか契約したスタジオに電話すれば、早期解約という事で電話上で解約できますよ。

8日以上経過した場合の解約は、解約用紙を簡易書留で送る必要があります。
解約用紙はサービスセンターに電話すればもらえますよ!
私は7月初めにサービスセンターに電話して、郵送してもらいました。
「コースを解約したいのですが、スタジオに行く時間がないので、解約用紙を郵送してほしい」と言うと、住所を聞かれ、郵送の手続きをしてくれます。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 23:41:33.72
>>18
ご丁寧にありがとうございます。

スタジオに行くと、引き留めがすごいらしいのと、意志が弱いので電話してもらうことにします。

また、結果は報告させて頂きます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 21:42:46.72
担当の先生はすごく良い人なのに
友人と2人初めての授業で、精一杯しているつもりだったけれどプロの先生(担当じゃない)奴からしたら遅かったみたいで急かされて急かされて嫌な気分だった。クソ先生辞めちまえ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 21:39:06.89
次は、ケーキキャンペーンかな?

年明けにブレッド、その次に料理?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 18:01:00.62
サンサンサンクスキャンペーン復活しない限り、もう無理だわ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 07:20:00.52
いい先生にあたってる人って、具体的にどういった指導を受けているんですか?
私はいい先生にあたったことがなく、いつもレシピ通りにやってるだけだし、数人で作るからやらせてもらえない工程もあるし、これなら家でレシピ見ながら自分で作れるじゃんってかんじです。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 08:35:09.87
入会するつもりで体験に行ったのですが、勧誘の人の態度が悪すぎて入会に至りませんでした。
金額としてもこちらは不満はありませんでしたが求めていないプランまで組ませようとしてきたのでお断りしていたら
でもこちらの方がお得です!これ契約しない以外考えられない!みたいなテンションで更にまた謎の勧誘w
確かに割引率としては得なのかもしれませんが、結果払う金額は増えてる訳だし
何よりその方の馬鹿っぽい口調となめた態度が気に入らなかったので唖然として、もう喋るのも面倒だと思い絶句して言葉を発せなかったら「言ってる意味わかります?」と。
内容は理解できるけどアナタのその短絡的な思考回路が理解出来ませんwって言ってやろうかと思ったけどそこは飲み込んだ。
しかしそんな失礼なことがどの口から言えたのかと呆れてしまい、二度とこの人間と顔すら合わせたくないと考えたら入会する気がすっかり失せてしまいました。
だから家に帰って主人と相談してきます。と遠回しに断ったら「じゃあいつまでになら決められますか?何日の何時までですかね?」ってw
ここの勧誘要員ってハッキリ言ってあげないとわからないくらい馬鹿なの?
そんだけ強気で勧誘してくるもんだから大した指導するのかと思いきやひどい出来栄えだしw
先生か何か知らないけど野菜繋がってるし鍋焦がしてんじゃねーかw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 13:00:54.57
ここの最大の欠点は勧誘方法だよね〜
特に入会時の勧誘は本当にイライラする
入っちゃえばそこまで粘着されることも無いけどさ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 13:04:18.44
>>24
料理だけど、人気のある先生は材料を切る時、大きさとか切る向きとか丁寧。違う食材でのアレンジとかも。
肉まんとか下手な先生で膨らまず固くなったけど、その先生が教えるとほぼ失敗なし。気温や湿度で調整してる。煮詰める料理なんかも程よく仕上がる。下手な先生はレシピ通りにしかできないから、煮詰まり過ぎても時間通りやったりする。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:03:13.06
レシピブック貰ってくれたら特製バックプレゼントしますね!って言われてバッグが可愛かったしそれなら……と思って近づいたらスタジオに行って話を聞かないと特製バッグはプレゼントできないと言われた
そもそもそこまでいらないから断ったけど気まずかったわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 14:19:22.31
ABCもベターホーム、ホームメードも料理教室全般に勧誘はひどいものだな
料理がちょっと上手いだけのお姉ちゃんおばちゃんが我流で勧誘してるだけだから

勧誘が悪くても授業の善し悪しとは関係ないと思って
ひどい勧誘を笑って流せるスルースキルが大事よ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 22:07:03.29
>>23
3カ月連続で月3受講で1万ポイント、今後は絶対ないだろうなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 23:44:14.35
2,3年前のキャンペーンはドコモの買収価格を吊り上げるための
会員数水増し用だから復活は期待しない方が。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 02:06:24.37
>>31
当時はショートレッスンなかったもんな〜
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 01:30:52.30
セレクト改悪で12月1日からおせち開講キタwww
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 10:07:09.69
>>25
わかるw
ここの勧誘ほど酷いものをみたことがないわw

私も体験でいって良かったら加入しようかなと考えてた
料理作る前に50分間勧誘され、勝手にプランを組ませられれる始末
私「料理作る前に勧誘されても(講師である貴女の腕や受講の雰囲気が)分からないんで・・・」
講師「大丈夫です!皆そんな感じ!皆さん料理作る前に契約してますよ!」って言われた

あまりにバカすぎる回答に「皆さん料理する際の雰囲気や受講内容、講師の教え方など分からないのに契約してるんですか?」ってきいたら口ごもる始末

それを見てたおばちゃん講師が「どした〜?契約内容で迷ってんの〜?」っていってきて勝手にプランを決められた
私「契約するとしてもスタンダードのもだけでいいです」
おば講師「いや〜、それだけ契約でものちのち困るからねー。料理コースだけなら全部契約すべきよ。どうせ後で契約するんだし」

もうしつこい!マジで!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 10:15:12.15
あと、あまりにしつこすぎて契約しない方向に話をもっていこうとしたら
私「仕事も忙しいですし、残業がないときはジムに行ってるので現状契約は無理ですね」
講師「ならジムをやめましょう!ジムよりもここで料理を覚えたほうが将来の役に立ちますよ!」

私「ジムは私が楽しいと思っ行ってるのでやめません」
講師「なら残業をしないようにしましょう!」


コイツらマジでバカすぎる
思い出しても腹立つ勧誘だったわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 01:10:33.14
勧誘より、そもそもの中身はどうなんでしょうかね?

結婚したばかりの時に一回料理を作ったら
嫁にダメ出しされて以後一切作らせて貰えなくなり
とうとう結婚10年目になってしまいました

なのできちんと料理を覚えて嫁を見返してやりたいんですが
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 08:06:04.31
全然料理をせずにきた人なら基礎コースはアリだと思う
自分は家庭科の調理実習以外では家で料理しなかったからここで教えてもらうことが新鮮
ある程度今まで作っていて、レパートリーを増やしたいなら別のところがいいんじゃない?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 23:50:40.55
体験授業昼夜セット
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 23:15:12.10
>>23を一言伝えれば、一発で勧誘出来なくなるというのを分かってないアホが多過ぎw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 16:12:24.01
過去のキャンペーンネタを出して、契約させ辛くするのは、かなりの正攻法ですね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 16:58:54.75
過疎すぎ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 00:13:56.22
友達紹介して欲しいって言われるのがめんどくさくて「友達いないんで」っていったら
「友達作りから頑張りましょうよ〜〜☆」と返されて以来ここの講師たち全員偏差値30だと思ってる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 10:46:34.72
>>47
>>43
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 19:08:58.00
1dayレッスンとか気軽に友達連れていけないわ
勧誘きつすぎるからあらかじめ入会の意思固まってる人じやないと
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 21:17:55.09
>>50
分かるw入る気持ちある人じゃないと連れて行けないよねー下手すりゃ友達失うぐらい勧誘キツイ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:40:47.01
人気講師はどうしたらわかる?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 23:25:00.11
0時回って予約可能日になった瞬間にいつも5人埋まっている講師を探す。
どこかで一緒になった生徒さん4,5人に聞いた方が手っ取り早いけどね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 20:39:22.21
人気講師は洗い物とかも手伝ってくれるし、不人気講師は生徒が洗い物してる時に他の講師とペチャクチャしゃべってる気がする
あくまで私見ですが
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 02:41:29.26
smile sai どうでしたか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 23:15:55.15
タダだしお土産もらえるから文句言う筋合いでもないかもなんだけど…

相変わらず人入れすぎでグチャグチャ。何をするもんなのかも、入るときに説明がないので、初めての人は、え?なに?どうすればいいの?って感じで、余計グチャグチャ。

興味があって、話を聞きたいと思っても、とにかく人が多いので先生もろくに説明せず。

人入れすぎで逆に印象が悪くなってる気がする。ああなるより、もっと入れる人数を減らして、ひとつひとつにもうちょっと時間をかけられるようにゆとりを持って欲しい。

お土産は結構充実してました。ありがたいです。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 12:38:11.24
英語表記の日本株ノウハウ雑誌で、富子株レシピての紹介されてて、
観たらちゃんと日本語表記で楽々みれた、ほんとに儲けられた。
儲かる銘柄とは呼び名がついてるけど、満更バカにしたもんでない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 23:47:39.22
・料理キャンペーン
・ブレッド〃
・ケーキ〃
・サンサンサンクス

もうないんですか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 22:29:27.09
サンサンサンクスは復活させて欲しいね。
3か月連続で月3受講で、10,000Pならば、次の契約も前向きに考えるわ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 02:49:05.74
ABCの体験行ってみたいんですが過去スレや、体験行ったかたのツイッターやFacebook見ると勧誘がかなりしつこいと書かれてたのでびびってます
そんなにここの勧誘は酷いんでしょうか?
もちろん良かったら契約を考えてますが、ごり押しされても嫌なので
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 12:22:05.66
契約するつもりの人が体験に行くならいいけど、契約しようか迷ってて体験当日決めようと思ってる人が行くのはだめだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 20:22:17.76
【ローソン/LAWSON】スーパー手際が良い神店員
https://youtu.be/VvF_Sj-6auQ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 21:14:21.23
マスターコースだけクーリングオフとかできるのかしら。よく考えたら高すぎるからコース減らしたいんだけど...
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 00:15:51.37
>>62
契約するつもりなら家で予めコースの内容とか料金とか見といて大体どれやりたいか決めとくのが良いと思う。勧誘ではほぼ確実にフルコース勧めてくるから
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 07:47:53.15
スタジオでは料理パンケーキを数種類作ってて、あれこれやりたくなっちゃうから勢いで契約しないよう注意だね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 23:13:53.54
>>62
体験レッスンは入会前提だよ。
ホームページでも見て、料金を頭の中に叩き込んでから行くべき。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 23:04:31.58
>>69
このスレに来る以前の質問。
yahoo知恵袋とかでまずは調べろ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 17:17:49.50
メルカリでもう1月のセレクトのレシピ売ってるやつどうやって入手してんの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 21:12:10.51
33歳男だがABCに入会しようかと思っている。今日説明聞きに行ったら、基礎とマスターとセレクト12回とか24回ずつとかでプラン組まれたんだけど、正直多い気が。
基礎だけだと面白くなかったりする?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:37:33.02
勧誘する時はMAXのプランで組ませようとするから本当にそんなにこなせるか考えた方がいいよ
マスターとか普段の生活で作らないようなのが多いし別に基礎だけでもセレクトだけでもやりたいのだけ選べば良いと思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:48:04.20
通う目的と月に何回通いたい?
基礎を習いたいのか、世界の料理的な知識を得たいのか、バリエーション増やしたいのか、によって変わるんじゃない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 17:06:38.65
マスターはいらないと思う。
基礎はオーソドックスなのばかりだから、バリエーションがほしいならセレクトも入れた方がいいかとは思う。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 18:19:33.74
72だけど、基礎12回とセレクト6回で契約してきた。
料理は好きで学生時代は料亭でバイトしたり家でも毎日作ってたくらいだが、ほぼほぼ独学だったので基礎的なことから学びたいなと思ってたんだ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 21:45:43.16
>>72>>76
基礎はメニューが受けられる月が指定されているから、最初はやらない方が良いと思うけどね。
セレクト12回or24回が一番無難だと思う。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 22:04:10.07
セレクト2回だけのコース契約したけど
セレクトはある程度基礎が出来る人向けだと感じたわ
料理全く出来ない自分は全然ついていけなくて、気づけば料理完成してた
0079名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/01/12(木) 21:51:12.79
今日体験コースいってきました。自分を担当した先生がかなりグイグイくる感じだったので、嫌な予感がしてたら見事に的中。

悩んでいるので今日は帰ると言ったのに、何がなんでも契約させて帰ろうという気満々で。今日じゃないと入会金が半額にならないよの一点張り。(べつに半額にならなくても良いと言っているのに…)

なんかもう色々疲れました笑。
とりあえず、あのスタジオには2度といかないです。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:12:43.03
入会してみたら土日の予約めっちゃ埋まっててワロタ
みなさん一か月前とかから予約とってるの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 07:50:51.22
下記スレでネット告発した小牧基地の件ですが、実際の構図が随分と違っていたようです
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1483948242/
【重要人物】
  桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
  尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
  青山 修 春日井市消防本部 消防長
【調査すべき組織】
   春日井市か守山区の陸自駐屯基地
   創価学会(春日井、その上の可能性も)
   春日井警察
【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し、自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
   小牧基地司令の尾崎義典空将補が、要請に応じて協力するに至り、ブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った
  >785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
  >空自でPやれるのはごく少数
  >残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ
このPというのはパーソン、パーソナル、即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられる
空での悪事には自衛隊のヘリ、空自機、警察の青ヘリ以外にも、民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与している為
警察、自衛隊、民間が連携し、協力する形で、Pが行われているという極めて悪質な行為だと考えられる
またチヌークもこの問題に関与の疑いがあり、春日井市か名古屋市守山区にある陸自駐屯基地にも関与の疑いあり
なおこの空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽい飛行機とか)
  >910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
  >>>908
  >自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
  >そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし
との事で、一般人から見ればただの訓練に見えるように、偽装してPを遂行している
(この書き込みを行った者は、書き込み内容から加害側であると考えられる)

また春日井市消防本部では救急車消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系の防犯パトロールのターゲットに、必要もないのにわざとサイレンを鳴らす空サイレン行為を数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の青山修消防長
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 13:28:49.74
今日初めて行ったんだけど、もう営業営業の嵐でびっくりした。
今時あるのね、こんな露骨な所…
作業自体はほんのおさわり程度なのはいいけど、こちらが営業にあまり乗らないからか雑な感じ。
指導員さんみんなこんな感じなの?驚いたわ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 17:10:54.75
営業は、確かに結構うるさい。
でも自分の場合は、ハッキリ断ればそれで終了。
気の弱い方には負担なのかなあ。

授業自体は、結構良いと思う。
他の大手に比べて少人数制で、先生が上手に割り振ってくれるので、作業に漏れなく関われるし。
教室数が多いし、どの教室の授業も取れるので、空いている授業も探しやすい(地域によるのかな?)。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 18:15:49.82
教室数は多いし設備もきれいだし、あんな強引な営業じゃなくたって来る人は来るはずだと思うのよね。
だから余計に残念で。

私が高いコース選ばなかったからなのか、帰りもお持ち帰りのものがテーブルにぽつーんと置いてあって。
今日はこれで終わりです、これ持って帰ってね的な挨拶でもあるのかと待ってたら、なんでまだいるの?みたいな顔されたわw
担当との相性もあるのかなあ…
楽しそうに通ってる人もいるわけだし、こんなのばかりではないとは思うんですが。

悩んだけど、コース終了に近づいてまたあんな勧誘されるの本当に嫌だからやっばり解約手続きします。
長々とすみません。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 09:11:01.34
1月のAメニュー良かったな。
簡単で早くできるのに、品数多くて豪華な感じ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:22:11.03
少し前なら、2月と言えば、ブレッドキャンペーンだったな。
基礎クラス6回分毎orリッシュ1本毎で、1回プレゼントというcampaignはもうないのか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 16:54:24.51
>>83
ここの勧誘はマジで酷いよねw
自分はセレクト契約してて1回目の受講後に他のコース勧誘されてびっくりしたわw終了間際や折り返しくらいならまだしも1回目てw
しかもそういう人がチラホラうちの教室にいたw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 17:12:32.34
>>84
え、自分も気弱くないしむしろ物事ハッキリ言うタイプだけどそれでもしつこかったよw
上にも書いたが1回目の受講後に「マスターやケーキの受講しませんか」っていってきたから「え?私今回が初めての受講なんですけどもう次の勧誘するんですか」って思わず聞いたわw
悪びれもせず「はい!学べるうちに沢山学んだほうがいいですよ!」「若いうちから学んだほうがいいですよ!自分でパンやケーキを作れたらFacebookやTwitterに自慢できますし!」とか上から目線の的はずれな回答してくるしw
「パンもケーキも食べないんで不要です」っていっても「親御さんに食べさせたくないですか?」「結婚したら旦那さんや子供に手作りのパンやケーキを食べさせる母親って素敵だと思いません?」とかばかみたいな勧誘してくるし
上から絶対に客を逃すな!契約も一番高いコースを契約させるまで客を帰らせるな!と言われ続けて客にうざがられてもしつこい勧誘がモットーなんだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 20:56:37.52
仕事として料理教室を選ぶような内向きキャラが勧誘やってるんだぞ
強引な勧誘なんかできるはずないじゃんw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 00:19:50.79
うわ。料理セレクト、自分としてはまた改悪。
3つのうち、60分のが2つって、どうなのよ…。
生徒の声に応えたってあるけど、ほんとに皆、60分を希望してるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 00:20:57.62
4月からセレクトメニュー改悪のお知らせ
https://www.abc-cooking.co.jp/board/2017_cooking-concept/

・Aメニュー90分
・Bメニュー60分
・Cメニュー60分

60分で5000円も取るの?
ふざけるにも程があるだろ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 15:09:11.13
ABCが言う生徒なんて東スポの関係者みたいなもん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 13:13:16.88
5人で60分だったらほとんどやることなさそう…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 14:30:52.19
うわあああああ最悪だあああ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 12:01:19.52
>>95
・Aメニュー90分(5人)
・Bメニュー60分(5人)
・Cメニュー60分(5人)

60分で5人、それで5000円の受講料。もはや詐欺だな。
スタジオの回転効率を上げる為に、ここまで露骨に出ると、逆に客離れ起こすぞ。
自分はセレクトはあと7回。更新しないで終われって事だなw

最近は、料理、ブレッド、ケーキ、何れもキャンペーンがなくなったし、ホントひでぇ料理脅威室に落ちぶれたな。
2014年2月のブレッドキャンペなんか、基礎クラス6回契約毎に、1回プレゼントだったのに。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 17:20:39.99
ブレッド基礎6回目で「先生になりませんか」って
爆笑して断った

みんな先生になる勧誘なんて受けてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況